X



トップページアニメサロン
1002コメント267KB
水星の魔女 ミオリネアンチスレ ★107
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 08:26:36.85
【転載禁止】

水星の魔女のミオリネ・レンブランとその信者のアンチスレです。
次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

作品自体のアンチスレは↓
機動戦士ガンダム水星の魔女は鉄血を超える胸くそアニメ32
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1685238108/

派生ヲチスレ
痛いミオリネ厨を観察するスレ Part2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1682245821/

派生元スレ
百合・百合厨アンチスレ58
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1685279789/

※前スレ
水星の魔女 ミオリネアンチスレ ★106
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1685352868/
0005メロン名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 08:49:30.62
批判意見を隠して耳障りの良い報告だけ上げることはできても
売れ残ってるグッズ群はどうやって言い訳してるんだか
0009メロン名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 08:51:04.89
>>3
矛盾の塊
0011メロン名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 08:51:53.42
>>5
グエルあたりの功績を勝手に横取りしてんじゃね
この人気キャラをスレミオに絡ませればもっと人気出ますよ!
0013メロン名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 08:53:54.90
別にバズ狙ってるわけじゃないんですけどぉ…みたいな発言めちゃくちゃ白々しすぎて笑った
こんな説得力のない言葉があるかよ
0014メロン名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 08:54:36.63
>>8
私はすいせ~のNLカプの中だとグエミオが一番好みなんだけど で検索
0015メロン名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 08:58:43.06
豚がスレッタの出番をグエルのせいにしてるが豚がグエル見たくないだけだろ
グエルより圧倒的にミオリネの出番が多いぞ、時間的にな



0037 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b74-XOwV) 2023/05/30(火) 08:34:01.70
>>13
そりゃグエル復活には丸々1話使ったのにスレッタは飯食うだけで復活したからな文句出るに決まってんだろ
0016メロン名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 08:59:56.49
>>8
結構居るよ
腐の中には推し(グエル)が本当に愛した人(スレッタ)に手が届かず近くの女(ミオリネ)と愛は無いが信頼関係築いて結婚するのが好きなタイプ
推しの純情と純血守れれば後は好きな男宛がえばオールOK

控えめに言ってそれでミオリネ選ぶあたり審美眼狂ってるしセンスねーし推しを貶めてる馬鹿だけど
0017メロン名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 08:59:56.68
>>15
19話のミオリネ削って15話みたいにまるまる1話をスレッタの復活に使えばいいだけなんだよな
0018メロン名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 09:00:06.82
スレッタだと実現の可能性あるけどミオリネだとないからな
0019メロン名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 09:00:14.09
大河内が逃げの姿勢に入ってるのはエゴサの結果なのか上から怒られたのかどっちなのやら
0024メロン名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 09:03:09.82
ミオリネ厨ってミオリネへの批判をすぐ男キャラに擦り付けるからわかりやすい
0025メロン名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 09:04:21.55
>>22
スレミオ早く再会しろ!って声で溢れると思ったらスレッタ推しからは拒絶されて
🍄推しからはグエミオ!グエミオ!って言われてショックで寝込んでるんじゃねーの
0026メロン名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 09:05:11.72
>>22
エラスレが好きだから反応しただけなのでグエルはどうでもいんでスルー
なおいいね欄は称賛と豚からのリプで埋まっている模様
0027メロン名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 09:06:30.41
スレッタの復活をもっと丁寧にしてほしいって声は各所で上がるけど
15話要らないしてるのは一部でお察しなんだよな
0028メロン名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 09:07:40.05
大河内がエラスレ好きなわけないだろ
好きだとしてもしゅれみお()の踏み台として好きなだけでは
0030メロン名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 09:08:08.85
男キャラが憎くて仕方ないってタイプをガンダムに連れてくんなよ
ガンダムと相性が悪すぎんだろ
0031メロン名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 09:08:25.18
性格や倫理観が壊れているのに大して突っ込まれもせず多くの登場人物に受け入れられている
怖い
0032メロン名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 09:08:33.04
15話はガノタがめちゃくちゃ盛り上がっていたのが伝わってきたからいらないしてるのが誰かわかりやすすぎて
0033メロン名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 09:09:19.77
15話は戦争シェアリングとシャディクの目的初出回だしアーシアンの実情もちゃんと描写されてたぞ
Cパートに押しやられた紅茶ズビビ以外はいらないところなかった
それはそれとしてスレッタの復活には一話欲しかったは同意するけどね
0034メロン名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 09:09:19.98
いっそ女しか登場しないラブライブガンダムで好きなだけレズやってろよ
0038メロン名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 09:11:05.23
スレッタの依存性根深いかと思ったら突き放されて情報渡されただけで治るとかどうなの?
0042メロン名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 09:12:32.32
ミオリネ見てると岸田のバカ息子思い出す
0043メロン名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 09:14:20.37
スペアシ問題に興味ないのに実績作りのために利用しようとしてあの様なのに
可哀想!って無理あるだろ…可哀想なのはアーシアンだろ
0044メロン名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 09:14:36.92
公式が予想した反応
ミオミオ可哀想😭ミオミオは悪くないよ😭
実際の反応
プロスペラがんばれー✊
0045メロン名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 09:16:24.64
>>33
15話見た後だと19話のミオリネ周りがどんだけ温いかわかった
ツイとかでも言われてたけどノレアみたいなアーシアンに会うべきなんだよミオリネ
0046メロン名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 09:17:25.65
これ好き
「ミーオミオミオ、グエル様が戻って来たからには水星から来たおのぼりさんはもう用無しミオーーー!!!」
「ミーオミオミオ、これから足や手を失う者がいっぱい出るかもしれないけど代わりになる義肢は用意してやるから安心すると良いミオーーー!お前たちアーシアンはモルモットに最適ミオー!!」
0047メロン名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 09:18:14.31
ミオリネたんは女の子だから便所拘束はせずにお綺麗な部屋にいてもらいます
0048メロン名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 09:18:23.17
>>43
道もちゃんと整備されてて綺麗な建物で上澄みのアーシアン相手だもんな
0051メロン名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 09:20:23.31
治安維持目的で数千人の行方不明者や拷問の証拠があるのに私は指示してないと抜かす総裁でもない女と交渉してくれる超穏健派アーシアン様が相手で良かったね
ミオリネに優しい世界
0052メロン名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 09:21:02.18
>>43
大惨事が起きてるけどそれに直接巻き込まれてるわけじゃなくて
離れた場所で屋上つまり上から目線で眺めてるだけってのがもうね
散々最下層の悲惨さを見せてきたあとにこれではあまりに生温くて一切可哀想に見えない
0053メロン名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 09:21:15.63
機体のバトルシーンに尺使うならガンダムとして間違ってないだろ
こーゆー豚は萌えアニメに移動しろよ



0072 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f53-S+HU) 2023/05/30(火) 08:42:18.91
>>45
vsシャディクでまたグエルが尺持ってくのは確実なんだよなあ
0055メロン名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 09:21:32.98
>>22

159 メロン名無しさん 2023/05/29(月) 19:56:42.58 ID:
グエミオトレンド入りしてるのにスルーですか?大河内さん
0057メロン名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 09:21:54.97
豚からみると握手したしミオリネは良くやったじゃん!という評価で終わってるからな
0058メロン名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 09:22:01.49
豚「グエルに尺使うならスレッタに回せ!ミオリネはヒロインでもう一人の主人公だから尺貰えるのは当たり前!」
うーんこの
0059メロン名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 09:23:46.00
>>58
15話は地球カメラ回としての価値もある
一方19話のミオリネ周辺のアーシアンは優しすぎて
ミオリネ様のために用意した劇団員でも驚かないレベル
0063メロン名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 09:24:28.05
>>56
本スレの豚の明らかおかしい意見に反論したほうがよくね?おかげで本スレ今、豚ばっかじゃん
0064メロン名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 09:24:48.55
誰かさんのお守りを再開することになったグエルの出番が増えた原因ってなんでだろうなぁ(すっとぼけ)
0065メロン名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 09:25:19.13
>>63
じゃあ本スレで殴り合ってくれよ
本スレ見たくないから引きこもってるのにこっちで被弾したくないんだが
0066メロン名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 09:27:21.24
>>62
その義肢の技術本来はアーシアンが開発してたけど目の前の娘の父親が虐殺して奪って
成果物だけ頂いて我が物顔で見せてるだけなんですけどね
0067メロン名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 09:27:33.01
>>65
こっちに引きこもってばっかいるから本スレが豚ばっかになったんだろ
時々は意見しに行きなよ
0068メロン名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 09:27:36.90
スレッタ推しはミオリネに尺返せって言ってるのになんで豚の耳には入らないんだ
0069メロン名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 09:27:58.02
🍄から距離取ってるグエル出ればとりあえず戦闘が見れる可能性があるからなあ
0070メロン名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 09:27:59.54
>>67
だから意見するなら本スレでやれよ
こっちに持ち込んで愚痴ってるのはなぜ?
0073メロン名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 09:29:10.41
グエル対シャディク戦でミオリネのことに触れることが確定したのでクッソ萎え萎えですよ
0074メロン名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 09:29:43.59
自分で言い返せばいいのになんで本スレ避けてる人に援助を求めるのかな
0075メロン名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 09:30:00.96
>>68
助来ミするために雑復活させられたんだろうなってうんざりしてるよ
スレッタは主人公なのに🍄のための存在に成り下がってるのが嫌すぎる
0080メロン名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 09:31:41.29
騙したんですな絶望しました(スタスタ帰る)
これって私のせい……!?(柱貫通トサカヘアー)
0081メロン名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 09:33:11.44
グエルには黒幕としてかっこいいシャディクと熱いバトルを繰り広げてほしかったのであって、断じて汚染されキモくなったシャディクとではなかった
0084メロン名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 09:36:12.51
「騙したんですな」この台詞ほんまおもろい
緊迫感がまるでない
0085メロン名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 09:36:23.88
いらないのにムリヤリ🍄を絡めようとするから話がおかしくなる
0086メロン名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 09:37:19.39
>>84
妙に冷静だよな
もっと怒鳴りつけるとか掴みかかるとかじゃないんだ
逆の立場ならミオリネは絶対プロスペラにやったように掴みかかって怒鳴ってた
0087メロン名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 09:38:05.09
スレッタ→🍄Bot雑復帰
グエル→🍄の騎士
4号→空気
シャディク→🍄を汚したな!
🍄汚染怖くね?
0088メロン名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 09:38:26.55
グエルをスレミオの幸せを願う男みたいなポジションに落ち着けるのほんとやめてくれよ
0092メロン名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 09:40:15.34
本物ミオリネって概念出来てるな
こっちの方が吹っ切れた外道でいいわ
0093メロン名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 09:40:46.79
ス、スレッタがbot治ってる可能性がワンチャンない……か
0097メロン名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 09:42:57.55
なんで好きでもないのに婚約して嫉妬でシャディクからロックオンされるんだ俺…って感じのグエルからヴィムの死因を知らされて逆上するグエル
前半いりません
0099メロン名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 09:44:20.87
>>89
上手くやれば子どもながら暗躍する中ボスポジとして魅力的だったのに
後付けシャ→菌設定のせいで全部駄目になった
0100メロン名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 09:44:53.38
>>91
出番がないじてんで負け組だろ
ミオミオ🍄たんヨシヨシでミオリネ物語みたいになってるが
0101メロン名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 09:45:49.53
>>97
ヴィムも暗殺企んで雑出撃して偶然グエルに殺される雑展開だし王道に燃える戦いがないんだよな水星って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況