銭湯アイドル湯島ちょこを語ろう [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/08/15(火) 13:48:52.94ID:FBk7YSaM
自称銭湯アイドル湯島ちょこさんについて大いに語り合いましょう。
0367|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/02/08(金) 16:01:09.70ID:jXZEPd9K
>>361
しかし自分が主催のイベントだとヤリタイ放題だから、法外な金額吹っ掛けてくるよな。
こんなクソイベに行くヤツこそが、エセ銭湯アイドルにとってカモ・・・いや良いファンであり、効率良く稼ぐ手段でもあるからな。
本当のファンならば戒めのためにイベント参加しないんだよ。
銭湯アイドルは現場で信者を洗脳する催眠術でも施しているのか?
0368|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/02/08(金) 20:28:51.57ID:dHMDMlgK
>>367
ほんとだよな、大阪の銭湯も付き合いしないと何書かれるかわからないから
地震と台風で大変なのにボンタン代捻出に相当苦労したらしい
0370|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/02/09(土) 03:36:44.58ID:EKAapzI1
スパワールドのロッカーで中学生の少年の裸体を盗撮してスパワールド出禁の神戸市立自立センターたるみ所属の知的障害者ショタ童貞腰タオル本名・金康陳50はキムチ臭いξ
0371|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/02/09(土) 19:27:39.68ID:jDf1P4xZ
>>368
ボンタンって何?
不良の学生服じゃないよな?
0372|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/02/09(土) 21:52:56.96ID:+63ALGRp
>>361
撮影会の後は同じ場所で御浮浪界です。
参加費5,000円です。
みんなで銭湯行こう。
打ち上げは私の行きたい高級店で開催。
あくまでも私中心。
お勘定は宜しくね!
0373|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/02/18(月) 19:12:44.23ID:lX0K6VQS
おそらく一年もしたら仕事激減するよ
0375|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/02/19(火) 18:15:01.22ID:PEkSvH+L
アンチが有名な印象
何か酷評された時にそれを新しいことをやったからとか僻みとか理由つけて、自分の行いに疑いを持たないところがひとつ原因だと思うけどな
まあ本人は受け止めないだろうし、そのまま業界から消えていけばいいんじゃない
0376|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/02/20(水) 14:10:23.92ID:hfAHs7GS
>>374
御浮浪界とか暇だから毎週のように出来るんだろね。
DJや歌のイベントの誘い来ないし。
土日なんぞライブは稼ぎどきなのにな。
0377|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/03/03(日) 23:30:15.09ID:rle4t2+u
情熱大陸の銭湯イラストレーター塩谷歩波さん素敵だった。
湯島さんも銭湯を広めたいなら、こう言う本質のある活動をすればいいのに。
0380|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/03/06(水) 11:52:20.15ID:aGzrc45H
>>377
エンヤはメンヘラのトカゲじゃん
0381|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/03/09(土) 03:53:29.84ID:pnznERbI
>>378
スキルないのにボッタクリの値段をつけるやつって凄いな。
0382|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/03/24(日) 09:20:27.95ID:SgjqsRhy
ファン離れ激しいね
0383|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/04/01(月) 19:29:00.99ID:kDcHlqF7
ここぞとばかりに叩く湯島先生
ご自身は描いてすらないのに就任致しましたと宣っていたのは棚上げ
0384|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/04/02(火) 02:14:37.91ID:EGX0yz9I
勝海のおかげで湯島も名前売れてきたぞ感謝しな

【銭湯絵師/モデル】勝海麻衣氏が盗作疑惑で大炎上 “原作者”も「納得できるわけない」と激怒★11
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1554134186/

【銭湯絵師】勝海麻衣氏に別の盗作疑惑が浮上 批判止まらず ※ 画像あり
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1554134010/
0385|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/04/02(火) 03:46:52.58ID:wGIVZAQC
一般人の弟子が告発してるのかと思ったらこいつも勝海と同類のイロモノ枠で草
コネと財力で完敗したんやな
0386|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/04/02(火) 05:23:33.02ID:aB+UyL8Y
>>191
>>197
>>198
凄いなこいつら
工作員がこの時からいたのか

どっちが真実だったかようやく明らかになったね

相手の学生は相当な極悪人だな
各種関係先に電凸出そうだな

最近は岩間復活やsyamuの高木関係で出詰めだったが、こっちの事案に移行するか
学生と親と町田?ってのは酷すぎるな
これが上級民のやり方なのか?

湯島と猫将軍頑張れ!
0388|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/04/02(火) 14:54:12.76ID:Pke7nQ+q
まあでも勝海麻衣が下がれば湯島ちょこが上がるわけじゃないんで…
0389|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/04/02(火) 17:07:46.76ID:/VpouR5X
エロ度が増すかも
0390|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/04/02(火) 17:40:31.18ID:mxKQUS3y
湯島センセイ以外の情報ないの?
0394|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/04/02(火) 23:13:09.26ID:bmywZidG
勝海が藝大卒という情報に完全に踊らされたね。
やっと丸山さんに良い弟子が入ったんだなって思ったけど、
勝海も絵が下手だった。
ちょこは言わずもがな。
丸山さん運ないね。
0395|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/04/02(火) 23:58:01.75ID:JEXnYnnu
>>391
jキャスで丸山娘の情報でたね
弟子入りは妄想で
針小棒大に自分の都合のいいように解釈して「就任しました」と発表したら丸山から拒絶されたって流れかな
0396|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/04/03(水) 00:00:26.23ID:nUEXrTjW
湯島ちょこは下手すぎて、ウンザリした師匠に切られた可能性は?
流れに乗って勝海が下手下手って言われてるけど、湯島のヘタクソさ加減はそんなレベルじゃないでしょ……どこがどうとか指摘する気も起きないレベルというか

まぁ湯島の虚言というのが一番ありそうな話だけど
0397|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/04/03(水) 00:23:02.58ID:7CnpjgQ4
ここぞとばかりに火病起こす満月さんパねえっす

https://twitter.com/mangetsu1129/status/1113064203873443842

満月 ??25号
?

@mangetsu1129
フォローする @mangetsu1129をフォローします
その他
B
湯島ちょこさんが書いてる内容、全部が嘘とは言わないが、かなり本人の被害妄想や思い込みも含まれてる気がする。
湯島さんは上記のような問題を起してるし、弟子断られたのもそのせいじゃ?

俺には、湯島ちょこさんも注目されるために「銭湯」「銭湯ペンキ絵師」を利用してきたように見えるけど。

22:02 - 2019年4月2日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0400|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/04/03(水) 01:28:03.83ID:O5cAELQY
銭湯絵師としての実績が無かったのはお互い様じゃん。弟子入りしたとか言いつつ本気で修行なんてしてなかったしライバルが出現して慌ててペンキ絵描きだしたのミエミエなのに。
0402|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/04/03(水) 01:54:31.79ID:nUEXrTjW
>>401
これ、写真をグレースケールにして、そこからトーン化など多少弄った感じじゃないか?
自分で撮った写真なら権利的には問題ないのかもしれないけど、やっぱり単純に下手だよね
0403|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/04/03(水) 02:23:14.38ID:XACIyk8Y
>>400
実績ゼロで銭湯絵師就任宣言したのが叩かれたから、この機会に勝海叩いてるのか?
勝海はメディアが勝手に書いただけで自称してないから叩くには無理がある気がする
0404|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/04/03(水) 03:57:54.79ID:azlDKpEF
町田さん「勝海さんの父親とは、会ったことも話したこともありません。勝海さんについては、知り合いのデザイン事務所から丸山さんに弟子入りしたいというので紹介してほしいと言われ、丸山さんと会ってもらいました」

勝海自分から弟子入りしたいとは言えないって言ってなかったか?
0406|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/04/03(水) 04:30:38.97ID:5R8uRav1
ツイッター上のクリエイター学級会の時に後から出てきて大騒ぎする奴は大体三流っていういつものパターンだな
0407|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/04/03(水) 04:37:32.95ID:5R8uRav1
ツイッター上のクリエイター学級会の時に後から出てきて大騒ぎする奴は大体三流っていういつものパターンだな
0408|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/04/03(水) 07:06:50.77ID:Ner718Qo
こいつもこいつで漫画描きもしないで漫画家名乗ってやってることは地下アイドルっていうだいぶアレな感じなんだけどツイッタ民単純だなあ
銭湯絵はさておき上の事突っ込まれたら何も言い返せないんじゃないの
0409|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/04/03(水) 09:30:45.99ID:WJyYrggb
自己顕示欲だけ肥大して実力が追いついてない女2人が
銭湯絵師っていう肩書に群がってるようにしか見えない
0410|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/04/03(水) 10:14:29.65ID:a0aA2Eeg
>>408
ほんまそれ
「勝海はほんまもんの銭湯絵師じゃないから記事の肩書き直せ!」とか言ってるけど、本人も漫画家はただの自称なんだからおかしな話よ
0413|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/04/03(水) 12:10:39.08ID:Xaj8E8PW
絵の上手いほうが勝ちでいいよもう
0416|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/04/03(水) 12:19:21.11ID:Ner718Qo
連載てどこぞのwebコミックで不定期掲載とかじゃないよねまさか
調べても何もヒットしないけど
0417|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/04/03(水) 12:20:14.00ID:nUEXrTjW
>>414
これこそダサい
まともに反論出来ないから草生やして煽るとか、今日日小学生でもやらんだろ
0418|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/04/03(水) 12:25:36.00ID:Xaj8E8PW
真実とか事実の開示とか
なんか証拠だしたの?
ずっとエゴサりついーとしていてこわい
0420|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/04/03(水) 12:27:49.34ID:xkjmWGMd
仮に(ないだろけど)短期連載とかあっても、漫画が評価されてるわけじゃないと思うんだ
0422|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/04/03(水) 12:42:42.96ID:ELmBPAlT
弟子は選びましょうってこと?
0423|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/04/03(水) 12:43:33.43ID:nUEXrTjW
>>417
まとめや検索対策なのかな?書いてないことを書いたと言い張るのはどうかなぁ
あと、メクラとか強い言葉を使わざるを得ない時点であなたの負けですよ
上で指摘のあるとおり、ご本人でしょうか?
それと、漫画連載の件のソースお願いします

399 |男|名無し湯|女| sage 2019/04/03(水) 00:56:29.62 ID:mUTcO1pA
>>395
満月乙
お前町田と田中の件知ってるのに都合よく解釈しすぎだろ

411 |男|名無し湯|女| sage 2019/04/03(水) 11:43:44.95 ID:mUTcO1pA
マンガ連載始まった話してほしいの?

414 |男|名無し湯|女| sage 2019/04/03(水) 12:11:51.44 ID:mUTcO1pA
>>412
だっさw

421 |男|名無し湯|女| sage 2019/04/03(水) 12:37:26.40 ID:mUTcO1pA
>>417
漫画書いてないに対して書いてるって反論しただろ
メクラかよw
0426|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/04/03(水) 12:50:56.86ID:ELmBPAlT
銭湯背景画制作のYouTube動画見た

@丸山師匠+湯島ちょこ2人のところに、勝海麻衣がカメラマン伴って登場。→湯島と勝海の静かなバトルはじまる
A勝海が渋谷イベントで、猫将軍の虎の絵を、パクリ、勝海炎上
B湯島がここぞとばかりにバトルを表面化。
Cどちらも丸山師匠からしたら、日も浅い未熟な弟子。とばっちり。


結論
・師匠は弟子を選びましょう
・弟子はモデルとか水着とかしないで絵の技術の研鑽に励みましょう
・銭湯に入る時は騒がず静かに入りましょう

こんな感じ?
0427|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/04/03(水) 12:53:20.54ID:WS/Ts0gi
連載って葛飾区銭湯組合のHPのやつ?
人のキャラクターで、ごく一部しか見ないサイトだけど、
まぁ連載は連載なんじゃない?
まだ始まってないみたいだから、これからどうなるのか知らんけど。
0428|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/04/03(水) 12:57:15.38ID:d28uoHgF
>>427
0429|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/04/03(水) 13:04:20.69ID:WS/Ts0gi
何一つ仕事してないのに漫画家名乗って、
漫画の仕事のスケジュールがーとか言ってるより
100倍マシだよ。
0430|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/04/03(水) 13:16:57.17ID:h+hL2Jbr
つまり雑誌掲載されてそれ1本で食える人でない以上、どっちも漫画家名乗るなということですよねわかります
0433|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/04/03(水) 13:25:54.57ID:V2DJQUu6
盗作された猫将軍は気の毒だと思ったけど
湯島はあることないこと言ってそうでなんか怪しいんだよな
0434|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/04/03(水) 13:26:05.85ID:h+hL2Jbr
期待した俺が馬鹿だった……
じゃあ俺も情報誌で4コマを5回ほど掲載してもらったから漫画家だなw

知人のツテでデザインの仕事の合間に描いただけだから、これまで名乗ったことなかったけど、もったいないことしたなー笑
0436|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/04/03(水) 13:30:36.52ID:nUEXrTjW
>>431
いや、なんていうか凄いですね…
ぜひこれをデビュー作として、これからも世に名だたる漫画家として胸を張ってほしいです
0438|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/04/03(水) 13:54:20.83ID:EjnBU02H
>>437
誉められてるんだから、素直に受け入れろよwww
0439|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/04/03(水) 15:19:49.43ID:nUEXrTjW
あれ?
みんなの良いオモチャだったのに、ID:mUTcO1pAはもう壊れちゃったの?
0440|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/04/03(水) 15:32:38.89ID:WJyYrggb
漫画家が漫画の連載って言ったら普通は雑誌かwebコミック媒体を連想するだろ
ツテで始める組合ホームページの小さな小さな漫画
(その辺の同人作家、専門学校生でももらえる仕事のレベル)を
堂々と「連載です!!!私はプロ漫画家!!」って言えちゃうメンタルが問題なんだと思うよ
0441|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/04/03(水) 15:47:49.74ID:pVZ6RTmz
突っ込まれるのも時間の問題だし漫画家自称すんの今のうちに止めた方いいと思うけどな
0442|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/04/03(水) 16:22:20.66ID:TDSqfUqB
>>41
ワロタw
パクらー
0445|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/04/03(水) 16:51:03.07ID:pVZ6RTmz
自称漫画家っぷりは本人のツイッターやホームページ見てれば誰でも気が付くと思うけど何で一人が書き込んでると思ってるのか
0447|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/04/03(水) 17:44:35.03ID:87YaJ/zv
>>426
もうブスしか芸術に関わるなと。
0448|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/04/03(水) 17:46:03.28ID:uJUnzY69
>>440
ほんコレ
普通はツテでちょこっも描いたくらいなら>>434みたいな感想になるわな
そもそも、コレきちんと始まってもないのに以前からずっと漫画家名乗ってるんでしょ?

完全に自分を大きく見せたいというか、自己愛性人格障害のメンタルだろ
0449|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/04/03(水) 17:50:56.37ID:X1r7pFgb
>>304
これが銭湯のために活動してる悲劇のヒロインか
0450|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/04/03(水) 18:07:00.43ID:tAQpDvt1
今回の件についてはトラブルの相手が真っ黒なのは間違いないけど、
この人もTwitterとかブログの文章がなんかヤバい人の文章っていうか頭が足りてなさそう?変な人っぽくて信用出来ない。
すごく率直に言うと思い込みの激しいメンヘラ臭くてこの人の視点の話を鵜呑みにして可哀想がると事実がまた一段歪みそう
0451|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/04/03(水) 18:37:28.21ID:tAQpDvt1
湯島は絵は下手だし
(向こうはパクラーとはいえ)絵も顔も上位互換の女が現れたからエロジジイに切り捨てられた承認欲求の塊のプライド高い面倒臭いメンヘラが
後釜の落ち目に乗っかってここぞとばかりにやり返してるだけの話じゃないの
0452|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/04/03(水) 18:58:42.04ID:t9DigWWg
次は組織だ!とか言って燃やし続けようとしてる時点で、自分が売名したいだけってハッキリわかんだね
0454|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/04/03(水) 19:49:13.18ID:WbUHO4vT
スレ冒頭にツイート貼られてる麻生っていうのは週刊少年ジャンプの連載作家で
このツイート群は確かちょこがまともな連載も持ってないのに「漫画業界を私が引っ張っていきます!」って書いてたのを麻生がニラヲチした形
0456|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/04/03(水) 20:19:09.82ID:1HXAF/Kp
わざわざ叩きたい訳じゃない
わざわざ叩きたい訳じゃないんだけど触れてはいけない女感が凄すぎる
0457|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/04/03(水) 20:31:12.49ID:+qvEs9Gc
0016 名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 2015/04/06 07:27:11

湯島ちょこ(発狂帽子屋) 

マンガボックスインディーズ第二回コンテストにて更新詐欺 
同じ内容の話をアップして削除することにより新作を 
描くことなく新着作品欄に漫画を掲載し続けた(1日に数回レベル) 
マンボインディーズスレで叩かれた直後にその行為を辞めた 

度々香ばしい発言がある 
過去男性にストーカーされたそうで男性恐怖症らしい 
でも自撮り写メはアップしまくるし職場もツイッターで晒す 
大した作品ではないのに自作キャラに似ているサムネの他者作品を 
パクリのように愚痴る 
漫画に手応えを感じて仕事を辞めたらしい 
デビューもしていないのにプロのつもりらしく、意識高い系のツイートを 
麻生周一にたしなめられる 

ジャンプルーキースレに降臨した? 
お世辞にも上手いとは言えない絵をべた褒め、もはやプロと賞賛する 
自撮り写メの話題中に「この人のツイッター初めて見るけど」と前置きして 
自撮り写メより過去の写真を例に挙げて褒める(自撮り写メをスルーして 
その写真を例にあげるのは困難) 
ルーキースレでマンボでの悪行が叩かれた後、ツイッターでダラダラ 
言い訳ツイートと愚痴系ツイートをリツイートし続ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況