X



【東久留米】スパジアムジャポン【新座】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/03/06(水) 06:21:50.46ID:KW5j+Xf9
東久留米と新座の境にできた
関東最大級のスパ銭スパジアムジャポンを語ろう

HP https://spajapo.com
0705|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/10/14(月) 00:09:03.97ID:JWXbtTH3
>>695
若い女多くてええね、
カップルがいちゃいちゃしてるのを目に焼き付けて、
トイレで爺よ。

カップルご個室1日6000円で導入すればもっと流行るよ、ここ。

カップルは個室でいちゃいちゃしたいから
新しく個室ブース作って、個室貸切6000円サービス作れば売り上げ上がるよ。
0706|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/10/14(月) 00:11:40.34ID:JWXbtTH3
>>695 >>697
【支払い完全無人機械で機械できないジジババ排除で客層若い。】
安いのと、支払い全部機械だから、
機械操作できないジジババいなくて若い女多くて天国だな、ここ。

個室ブース1日貸切6000円で作ってくれたらなお良し。
カップルは個室でいちゃいちゃしたいから6000円でも払うよ。
0707|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/10/15(火) 12:22:16.27ID:ce/GZ+CV
アキラ100%がロケに来てたよ
蝶ネクタイとお盆が無いと腰の低い普通のおじさんだね
0708|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/10/15(火) 21:22:03.38ID:fXZvOQsz
きょうテレビ朝日で特集していたな
途中からしか見れなくて残念だったが日本最大級というのはすごいアピール力だな
0709|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/10/15(火) 21:38:17.48ID:tszsY74H
750円で一日中楽しめるとか広大なフードコートとか結構盛ってたね。
0710|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/10/15(火) 21:39:04.99ID:tszsY74H
>>708
最大級じゃなくて最大と言い切ってたよw
0712|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/10/17(木) 04:25:27.37ID:hqJHGwhy
テレ朝だからな。
0714|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/10/18(金) 12:33:50.17ID:jT2oq0Jo
>>711延べ床面積が最大ってことかね、一応5階建てだからねq
0718|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/10/19(土) 18:53:53.54ID:ZxxRjjA/
イケメンのちんちん山盛り
0720|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/10/23(水) 02:24:18.48ID:KUIdMnkW
マジでスパジアムジャポンなぜか若い女多くて最高だな、
目の保養になる、

普通温泉っておば様多いんだけど、
ここはなぜか、吹き抜けのデザインがいいのか、
カップルシートやみんなで座れる穴が多いからなのか、
若い女多くて最高だ、目の保養になる。

1500円と安いから高校生カップルのデートにちょうどいいんやろな。
0721|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/10/23(水) 20:27:48.55ID:lzjqLiGY
湯舟の中で日本シリーズを見ていたがさすがにずっと見ているのはきつかった
イニング終了と同時に湯舟から出るがそうすると他の人に場所を取られてしまうのがいたい
サウナは場所があるがさすがに5分と持たない
0722|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/10/24(木) 00:29:32.94ID:KU38NToI
サウナに慣れると最上段でも15分座れるよ
0723|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/10/24(木) 01:20:22.19ID:XHWYXFAV
>>720
女子大生の集団、女子高生の集団大量にいて天国だよな、
スパジアムジャポン。

ディズニーランドみたいなのんなんやろな。
0724|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/10/27(日) 16:18:56.95ID:xVsAYzmM
>>720
若い子がいるのは日曜日ですか それとも平日ですか
あといる場所は3階の休憩ゾーンですか
0725|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/10/27(日) 16:33:56.50ID:a290EOXX
>>724
土日がやはり多い気がする、混み合ってる。
女風呂は男なら入れないから、もちろん混浴の岩盤浴ゾーンやね、5階や。

スパジャポは岩盤浴ゾーンが豪華だからせっかくなら岩盤浴追加した方がええで、
追加すると岩盤浴ゾーン入れて漫画読み放題や。
0726|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/10/29(火) 12:00:02.45ID:5oznMojg
>>723 >>720
騒げるから若い子多いんだろ、
普通のスーパー銭湯なら少し大きな会話で会話しただけで注意されるで。

完全に騒げるワイワイ向け、ファミリー層向けって感じの施設やろ。
0728|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/11/03(日) 19:33:27.09ID:28q0QYlM
テレビ東京でも特集していたからな
前もってHPで放送予定を教えて欲しい
0729|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/11/04(月) 08:18:09.63ID:Sm10FpUD
>>727
パラビで配信されるで、配信されたら一ヶ月だけパラビ入りなさい。
0730|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/11/04(月) 17:43:03.67ID:5tFEiDM5
今日、食事の会計エラーで大行列やった。
ただでさえ混み合ってたのに。
0731|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/11/04(月) 19:54:09.05ID:FuUKY0ZN
精算機・券売機システム障害
復旧のお知らせ

平素はスパジアムジャポンをご愛顧頂き、誠に有難うございます。
本日16:30頃より、館内精算機・券売機のシステム障害が続いておりましたが、現在は復旧して通常運用にもどりました。
ご利用のお客様には多大なご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。


ようやく復旧したみたい。
0732|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/11/04(月) 22:47:56.07ID:FuUKY0ZN
>>728
てかTverで見られたわ。

がっちりマンデー!!
TBS 11月3日(日)放送分 11月10日(日) 07:29 配信終了
https://tver.jp/episode/64619858
0734|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/11/09(土) 17:12:20.87ID:9jwm8k8A
岩盤浴エリア、量産型イケメンとセミロングヘア寸胴微妙女の組み合わせの若者カップルだらけでクローン人間工場かと錯覚するわ
漫画の品揃えが微妙
ぼーっとするのには快適だけど飲食で金がふっとぶふっとぶ
0735|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/11/09(土) 23:50:26.24ID:nNaNh74i
フードコートも普通のラーメンやチャーハン出せば良いのに
変なメニューしか無いよな
0736|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/11/09(土) 23:54:16.99ID:K+YGOZQY
岩盤浴しようと思ったけど
人が多すぎてできなかったわ
人数制限かけるか時間制にしてもらいたい
たった800円とはいえ払ったのに利用できないのはバカバカしい
0737|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/11/10(日) 04:18:44.07ID:YK4kam3d
利用者の感覚からすると
岩盤浴付き漫画喫茶なのだろうから長居して当たり前だろうしなぁ。
0738|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/11/10(日) 14:55:56.34ID:sD8lnmjE
若い女性は多いけど、
美人は少なく、
2〜3軍レベルの女が多いな。
0740|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/11/11(月) 02:10:10.66ID:uOfe90G6
>>738
マジか、ワシは女好きだから若い女いるだけで感謝、天国や。

風呂上りの女はええのう、天使や。
0742|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/11/11(月) 17:56:40.04ID:hyzjhAmW
>>741
お前女け?
0743|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/11/11(月) 19:49:01.42ID:AzWl3Su0
今まで庭の湯に行っていたがここのほうが賑やかでいいな
水着で男女混浴スパがあったらもっと楽しめそうだ
出来たばかりだというのに幅広い層に完全に定着したな
0744|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/11/12(火) 00:32:49.17ID:86ZPFyME
>>743
【カップル個室5000円希望】
うむ、ワシも賑やかな方が好きな派や。
ワイワイ活気があっていい、
カップル個室一日貸切5000円作ればもっと売り上げ上がったんだけどね、
もうスペースないね、
二号店できれば、個室貸切vipルーム作って欲しいわ。
0745|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/11/12(火) 10:54:47.78ID:pqHnDvuE
混浴テーマパークにしたほうがよかった
壮大な外観に期待して中入るとなにあの風呂の小ささ藁
ってなるから
0749|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/11/12(火) 17:08:51.98ID:raf0kdIH
>>745
予算なかったんやろ、
プールプラスで作ると追加で10億はかかるやろう。

二号展目作るとしたらプールつけたら
スパワールド、庭の湯越えて日本一のスパ施設になるな。

カップル個室、仕事勉強できるブースも一日貸切3000円で作って欲しいわ、
100部屋作れば年売り上げ1億円。
0750|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/11/12(火) 17:35:10.50ID:86ZPFyME
>>745 >>743
予算なかったんやろ、
プールプラスで作ると追加で10億はかかるやろう
0751|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/11/12(火) 21:02:49.12ID:86ZPFyME
>>745 >>743
予算なかったんやろ、
プールプ追加となるとプラス10億はかかるやろう。
0752|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/11/12(火) 21:03:08.60ID:86ZPFyME
>>745 >>743
予算なかったんやろ、
プール追加となるとプラス10億はかかるやろう。
0753|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/11/13(水) 00:33:16.08ID:buCKBLg3
>>743
【ショッピングモール型の吹き抜けのスーパー銭湯の時代、突入。】

庭の湯、スパワールド、スパジアムジャポンが、
わしの中で日本3台巨大スパ施設や。

スパワールド、スパジアムジャポンは吹き抜け構造で開放感あって気持ち良いな、
これからの時代はショッピングモール型の吹き抜けのスーパー銭湯の時代なんやろね。
0754|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/11/13(水) 00:48:54.22ID:buCKBLg3
プール付き巨大スパの最高峰・吹き抜けのデザインが気持ち良い『スパワールド』館内図
http://www.spaworld.co.jp/info/map.pdf

>>745 >>743
スパワールド、庭の湯のようにプール付きだったらさらに理想形だったけど、
プール作ると、予算的にプラス10億はかかるからね、
スパジアムジャポン二号店作るときはプールつけてほしいね、総額30億ぐらいかかりそうだがw
0760|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/11/14(木) 11:31:43.82ID:sibNNa9e
窓から見る景色が寂しいなー
岩盤浴エリアの座れる場所少なすぎだろ
余白部分多すぎんだよ 
設計した奴アホなの
グルグル回って気休まらないわ
0761|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/11/14(木) 12:34:20.30ID:jD2KBRNq
あんな穴ぼこじゃなくて三段ベッドみたいなのにして
座席数確保したほうがいいだろ
いまは来場者の2/3は岩盤浴も休憩の席も使えない
無駄金だけ払う仕様になってる
0762|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/11/14(木) 13:51:38.39ID:N8qwsXxg
岩盤浴のホットヨガやる部屋の奥、蜂の巣みたいなの中入れるのな
この間知ってびっくりした
0763|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/11/14(木) 17:50:57.95ID:xGecUFpv
ここの裏の方廃墟みたいな団地とのコントラスがいいね写真撮ってこようかな
0765|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/11/14(木) 18:39:24.52ID:w5pDyjvp
たしかにおしゃれに作りすぎて風呂場も狭いしゆっくりと休む場所もない
0768|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/11/14(木) 21:04:17.48ID:SeIm+97d
6階作って個室vipルーム作ればよかった、
休める場所少ないから、
土日は、場所取り合戦が戦争や。
0770|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/11/14(木) 21:08:12.77ID:SeIm+97d
>>769
安いから民度低い人もいるんやねw
安いよな、岩盤浴つけても1500円だから週一回行ってるわ。
0771|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/11/14(木) 21:41:05.01ID:UhDP2CBP
値段を下げて若者やファミリー向けにしたのが大成功だったな
東久留米にこんな良い施設ができて嬉しい
0773|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/11/14(木) 22:59:34.74ID:pfr0z6+s
セックスになだれ込んでもおかしくないようなくっつきかたしてるカップル通るとき気まずい
0774|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/11/15(金) 00:37:20.60ID:sI45cyLt
>>772
うむ、西武池袋線の客層はマイルドヤンキーやろう。
デートしたいヤンキーカップル、ワイワイしたいヤンキー家族に人気って感じやね。
0775|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/11/15(金) 00:47:18.36ID:sI45cyLt
>>773
【カップル個室】
6階にカップル個室作ればもっと売り上げ上がって流行ったのにな。
マンガ喫茶みたいな個室vipブース一部屋一日貸切3000円で100ブース作れば、

1日30万
月900万
年間1億800万円

の売り上げだったのにな。2号店創るときは個室vipルーム作ってほしいな。
0779|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/11/15(金) 16:56:40.91ID:W487O38V
おにぎり持ち込んで食ってるヤツいたわ
0780|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/11/15(金) 18:24:19.92ID:VuJ0EvL5
>>777
岩盤浴よりもグランピング気分をを楽しむ施設やろね。
0781|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/11/15(金) 22:08:11.33ID:z/95xL6d
ここのが初めての岩盤浴で、もっとやってみたいなと思ったんだけど他の施設でおすすめのところある?
0782|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/11/15(金) 22:32:25.84ID:VuJ0EvL5
>>781
宮前平湯けむり
綱島 湯けむり
0783|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/11/16(土) 03:01:27.75ID:/VoDLTX3
>>781
宮前平 湯けむりの庄
綱島 湯けむりの庄
テルマー湯

あたりが人気やで。
0786|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/11/16(土) 08:25:19.53ID:aF1Xo97e
>>781
ラクスパ鶴見の岩盤浴

最大のウリは、ロウリュ時における
参加者全員での『森のくまさん』強制合唱ロウリュ。
0788|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/11/16(土) 12:39:47.37ID:HjH5c6PK
>>784
長時間過ぎてのぼせたんじゃね?
女は長時間の岩盤浴好きだよな、
男はサウナ短時間で汗かく方が合ってる、
男で岩盤浴好きあまりいないで。
0789|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/11/16(土) 22:11:32.90ID:6mxqPKK3
ラーメンの麺、まず!
冷麦みたいな麺なのな
普通のラーメンに変えろよ
0793|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/11/19(火) 23:55:35.82ID:vHJRA7sN
>>792
【スパジャポの裏技、外の人工芝で寝る】
寝られるリクライニングシートが致命的に足りないからな。。。
ワシは裏技使って外の人工芝で寝てるでw
ただ春と冬しか使えない裏技や、
もう寒くて外出られないね。
寝られるスペース増やして欲しいね、
もしリニューアルするなら。
0794|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/11/19(火) 23:56:23.25ID:vHJRA7sN
>>792
【スパジャポの裏技、外の人工芝で寝る】
寝られるリクライニングシートが致命的に足りないからな。。。
ワシは裏技使って外の人工芝で寝てるでw
ただ春と秋しか使えない裏技や、
もう寒くて外出られないね。
寝られるスペース増やして欲しいね、
もしリニューアルするなら。
0795|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/11/20(水) 00:39:17.87ID:9cG/levg
【天窓、吹き抜け特等席】

マッサージ受付の隣、入り口・階段横のベッドが、
天窓、吹き抜けで、天井高くて一番の特等席なんだよな、あそこが一番争奪戦や。

あそこ空いてたらラッキーだが、ほぼ空いてない。
0796|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/11/20(水) 00:46:04.69ID:9C1MnDVg
庭の湯にはリラックスルームみたいな専用の部屋があって静かに寝れる場所がある
0797|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/11/20(水) 01:07:08.85ID:9cG/levg
>>796
完全ねられる用のリラックスルーム有れば完璧だったんだけどな、
寝られる部屋が無いよね。。。

ワシは裏技使って外の人工芝で寝てるが、
もう12 月は寒くて人工芝で寝られない。
0798|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/11/20(水) 01:10:08.54ID:9cG/levg
>>796
>>796
完全寝られる用のリラックスルーム有れば完璧だったんだけどな、
寝られる部屋が無いよね。。。

ワシは裏技使って外の人工芝で寝てるが、
もう12 月は寒くて人工芝で寝られない。

寝たい場合は庭の湯、
ワイワイ騒ぎたい若者はスパジャポって住み分けできそうやね。
0802|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/11/20(水) 15:59:08.94ID:qP4JyFIJ
漫画無くなったら一気に女性年齢層高くなりそうですけど?
0803|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/11/20(水) 17:24:32.65ID:9cG/levg
>>802
おじさんおばさん歓喜の寝られる部屋ないってことは、若い子向けなんやろね。
庭の湯は寝られる部屋あるから、寝たい場合は庭の湯行くよ、

同じ西武池袋線。
0804|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/11/20(水) 22:44:26.71ID:9cG/levg
西のスパワールド、東のスパジアムジャポン。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況