【大阪なんば】アムザ【27周年】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0097|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/02/15(土) 12:09:03.63ID:2AWQhqhC
>>96
昨日見たら85度ぐらいだった。
0099|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/02/15(土) 12:36:57.12ID:2AWQhqhC
>>98
100度は無かったよ。
90度ぐらいだった。
あくまで温度計の数字ね。
0100|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/02/15(土) 17:18:56.72ID:dOu1QPlj
IKIサウナは100度になってた
これなら神戸サウナの110度と比べたら10度低いはずなんやけど
実際入ってると神戸サウナより熱く感じる
どっちかの温度計壊れてんのか?
0101|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/02/15(土) 17:20:34.95ID:dOu1QPlj
>>96
フィンランドサウナはさっき入ったときは80度やった
前は90度になってたから少しぬるくしたな
0105|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/02/16(日) 13:13:54.62ID:X36kySae
行ったらコロナうつしてくださいいってるようなもんだ
0106|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/02/16(日) 15:26:27.94ID:LuGx4kkW
しかしよ〜、よく大阪ミナミで新コロナの感染者が一人も現れないもんだわ。
日本国内で騒ぎになる前に、どんだけ武漢から大阪に来てるんだよ!
0108|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/02/16(日) 15:51:10.10ID:GbIiR2Xk
大阪人の免疫なめたらあかん
0109|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/02/16(日) 16:40:24.91ID:70ZK+Dsz
今日オートメッセ行ったけど、マスクしてない人結構いた。子供連れも
こっちの人はまだあんまり意識してないみたい
電車の中でも東京よりマスクしてる人少ない
0110|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/02/16(日) 21:40:56.00ID:qP6KrEIX
>>102
黒門はニューダルニーにカレー食いに行く以外に用は無い
道頓堀ははり重にカレー食いに行く以外に用は無い
0111|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/02/16(日) 21:41:18.07ID:X36kySae
アムザも外国人禁止にして
0112|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/02/16(日) 23:21:44.62ID:DC8e3ALC
黒門や道頓堀の雑踏よりカプセルやリクライニングみたいな密室のほうが危ないんじゃないか?
どうせ誰かそういうところに行って戻って来てるから同じだろ
0113|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/02/17(月) 07:32:35.45ID:SZ3Z4tv9
カプセルやリクライニング席は今は自重する
自殺行為だもん
0114|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/02/17(月) 08:25:21.11ID:4hVDLmHD
>>113
なら、書き込みも自粛してや。
しょうもない事いちいち書き込むな。
0117|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/02/17(月) 12:57:53.16ID:nidbgFwH
昨日行った
新高温サウナのロウリュウに
サウナハット被った若い二人組のにわかサウナーがいて
途中で出てったわ

なんじゃありゃ
0119|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/02/17(月) 15:51:14.95ID:A8HxhMnV
新しい高温サウナ、温度計98度指してるけど、上段座ってても、そこまで熱く感じないな。
90度ぐらいかな。
0120|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/02/17(月) 23:55:36.16ID:kKeWNHZN
逆にロウリュがぬる過ぎて失望して出て行った本格派だったりして
0121|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/02/18(火) 08:23:29.94ID:mFshwKis
ロウリュウ始まる前にプールの水浴びて
熱いっつって出ていったぞ

本格派だとは気づかなかった
0122|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/02/18(火) 14:04:03.53ID:cw9Dt6Yl
サウナハットなんていかにもにわかアイテムだな
アムザならタオル2枚でいいだろ
0123|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/02/18(火) 17:51:22.70ID:kZrfmhLn
え?
オレいつもタオル1枚で頭巾にしてるけど
2枚も使うてどんだけ頭大きいねん
0125|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/02/18(火) 18:07:48.83ID:fo9IgHYj
俺は股間だけで2枚必要
0126|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/02/18(火) 19:41:48.66ID:TefaufGW
わしは包み隠さず、正々堂々と巨根をぶら下げて歩いてる。
0128|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/02/18(火) 23:58:29.86ID:xduyWLdw
この時期は毎日サウナに行って疲労回復し風邪を引かない体作りをしてたのに中国人は何してくれるねん
0129|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/02/19(水) 07:50:54.66ID:pNMzXL5w
>>127
と、短小包茎さんがほざいております
0130|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/02/19(水) 13:20:11.04ID:tnTQZ8R/
サウナで足の上にタオル掛けても下から覗くと見えるんだよな
見えないようにちんこの上にタオル置いてほしい
0133|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/02/19(水) 17:42:47.24ID:k3QbIHnc
東京マラソン中止にせんのが世界中から白い目で見られてると報道されてるご時世に
サウナなんか行ってたらアホか自殺願望かと言われるやろか?
0134|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/02/19(水) 18:36:40.12ID:MScZxjT0
ウイルスは熱に弱いからね
0135|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/02/19(水) 20:48:31.76ID:ZW3U2NXc
まあサウナ室の中はな
だからフィンランドではサウナは神聖な場所と言われてるらしい
0137|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/02/20(木) 03:40:32.47ID:7JVz+gU4
藤田康介 @mdfujita 上海東和クリニック

#新型コロナウイルス肺炎 江蘇省淮南の風呂屋で発生した集団感染例。

さらに風呂屋でAさんと接触した人が次々と感染。
根気よくCDCの調査は続き、 結局合計44人感染。
当局では大浴場は空気の流れが悪く、湿度も高いため、ウイルス感染の条件が整っているので注意と紹介。

ちなみに上海にも武漢にも日式スーパー銭湯極楽湯がありますが、全て閉鎖中です。
0139|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/02/20(木) 08:41:32.39ID:7hWFHoBB
ウイルスは乾燥すると死にます
湿度が高いと死なないし、ミストに乗って拡散します
0140|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/02/20(木) 09:28:28.53ID:FHB4o7YS
昔のヒーター式のサウナだと死ぬだろ。
0141|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/02/20(木) 10:59:56.03ID:1mvGGnvL
>>139は何したいんですかね
0143|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/02/20(木) 12:46:14.29ID:qZ8gIeHy
>>142
それマジ?
じゃ加湿器しないほうがいいんか
というかこれから梅雨時になるとますます蔓延するのか
0144|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/02/20(木) 13:10:30.54ID:AtouFQ1D
まだ今の段階ではインフル予防した方がいいから加湿すれば?
鼻・喉の乾燥はどちらにせよ良くない
0146|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/02/21(金) 13:27:09.74ID:+6yt0xXF
リニューアルされたサウナ行ってきたけどたしかに足めっちゃ熱いですね
とくに出る時足が熱すぎて飛び跳ねて出て行きました
かといってフィンランドサウナは相変わらず汗臭いし
なんであんなに臭いんだろ
平日昼間でコロナの影響もあり空いてるのに入った瞬間から激くさ
0151|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/02/22(土) 07:59:10.00ID:5GiCd/3b
フィンランドサウナは扉の前ですでにもう激臭ですね
汗とばすおっさんたしかにけっこういますね
あとこの前サウナの中でひげ剃ってるおじいちゃんもいた
不衛生でそりゃあ臭くもなるわな
0152|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/02/22(土) 11:51:21.59ID:68qEyyWr
皆さまこんにちは★
サウナ&カプセル アムザです(^^)/


本日より3日間、

\!!アウフグース祭!!/

を開催致します(^_-)-☆


本日、2/22日(土)の熱波師は・・・


箸休めサトシさん( `ー´)ノ

サウナをこよなく愛するサウナ芸人!
2019年 熱波甲子園秋総合優勝(*´`)

箸休めサトシさんの卓越したタオルさばき、
強烈な熱波を浴びてととのわないわけがない!!!

芸人さんならではのエンターテイメントショーをお楽しみください!!


※混雑が予想されますので、浴場にて整理券を配布致します。
定員になり次第、締め切りとさせて頂きます。

それに伴いまして、
本日はオープン時間を

AM11:45〜

に変更致します。

沢山の挑戦者、お待ちしております!!
0153|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/02/22(土) 21:00:20.23ID:lqGJJnSX
今日、プロのロウリュ受けた人、
感想教えて?
整理券貰わないとダメなら明日いく予定だったけど止めるわ。
0154|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/02/22(土) 21:04:03.29ID:96nWuFRN
>>153
ノリが寒すぎて驚愕した
準備のため30分前からサウナには入れなくなる
行く価値全くなし
0155|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/02/22(土) 22:09:09.07ID:cE+XuMsL
イベントとかじゃなく、行けば入れるのがサウナの良い所の一つなのになぁ、整理券とか、パチンコかよ
0156|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/02/23(日) 01:25:08.58ID:/4Od/JGK
そんなイベント要らんわ
いつでも入りたいときに入れてこそのサウナや
0157|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/02/23(日) 12:36:49.63ID:gmexEguh
熱波イベントが2時間おきにあるから30分間の追い出しタイムも2時間おき
そのぶんフィンランドサウナが混雑するし
控えめに言って「金返してほしい」
0158|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/02/23(日) 13:04:41.23ID:HWWr1P4b
もうプロ呼ばなくていいよ。
0159|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/02/23(日) 14:38:50.22ID:iFlgHQmp
>>157
あの狭くてくっさいサウナ室がいっぱいなるの
絶対行くのやめよ
0160|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/02/23(日) 17:46:13.03ID:rlkzfpXG
良かった。客が減るのはええ事や。
0161|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/02/23(日) 18:03:15.65ID:ChFiAMU4
熱波師のことをエンターテイナーとか言ってたけどあれは関東のノリなんかね
盛り上がってるのはトトノッターとか言ってそうな見るからにオタクっぽい奴らだったし…
0162|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/02/23(日) 18:43:59.20ID:SVzy7GDo
一応芸歴10年の芸人だからね
0163|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/02/23(日) 18:48:01.85ID:rlkzfpXG
やかましいわ

「ととのう」とかは、都市伝説や。

ばかたれが
0164|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/02/23(日) 18:55:45.42ID:HWWr1P4b
>>162
プロ女性熱波師も?
0165|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/02/23(日) 19:12:57.52ID:SVzy7GDo
知らん
0166|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/02/23(日) 23:43:04.19ID:06++FQwI
イベント熱波師ナンボ貰ってるんか知らんが、普通のアルバイト以上出せば出すほど費用対効果マイナスやろな
0167|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/02/24(月) 00:40:49.07ID:FNoEW6GH
プロ熱波師のマネーは東京大阪新幹線往復交通費3万+ギャラ5万円の
計8万ぐらいかな?
0168|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/02/25(火) 00:16:54.17ID:9fTr1/Yg
プロ熱波師、井上勝正のロウリュどうだった?
0169|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/02/28(金) 21:14:03.05ID:k716cpDb
大阪出張行ったら551だよなぁ?
横浜なら崎陽軒のシウマイ弁当みたいなもん
しかしアムザは持ち込み不可?_:(´π`」 ∠):
0172|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/02/29(土) 13:49:36.80ID:br3l5z7K
551って何
0173|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/02/29(土) 14:11:41.50ID:owT04/es
551で豚まんとあんまん一個づつ買うてからアムザ入るのが習慣になってるわ
0174|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/02/29(土) 14:13:40.54ID:EjejDbjw
知らんけど551はココイチじゃねーのか?
では567は何? → コロナなww
0177|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/02/29(土) 15:01:22.36ID:1xiYn5uF
ココイチみたいな一宮くんだりのカレー屋と一緒にされて怒るとこやで
0179|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/02/29(土) 16:17:00.42ID:tWVqa4SA
空気清浄機とかついているのは知ってるけど
せめてフロントの店員はマスクするべき
0180|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/02/29(土) 16:18:08.24ID:i3EshY08
週3サウナ行ってた俺が、コロナ怖くて週1にしたもん。
どうしても身体がサウナ欲しがるから完全止めは出来ない。
0181|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/02/29(土) 17:04:32.41ID:br3l5z7K
やっぱアムザも空いてますか
大東洋ガラガラ
みんな感染したくないもんね
0182|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/02/29(土) 17:18:39.81ID:rXLNqPVa
サウナの中ではウイルスなんか生きられへんやろ
サウナは清潔やで
0183|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/02/29(土) 17:32:33.25ID:Rq0D0MlH
フェリーのサウナの中で感染したってあったぞ。
それとリラックスルームで感染は多いにあるでしょ。
0184|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/02/29(土) 18:25:30.59ID:1xiYn5uF
ガラガラだから感染しない
0185|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/02/29(土) 19:26:26.44ID:1H4OrNc1
マジでコロナかなんか知らんけど、今年インフル全然流行ってないって知ってる?
0187|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/02/29(土) 20:25:35.23ID:br3l5z7K
>>184
たしかに
アムザは知らんけど大東洋ガラガラだから感染大丈夫だよ
原田のせいで最近にわかサウナ―増えたけど
コロナのおかげで空いててサウナ室ずーとボッチで超快適
コロナ様様です
0192|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/03/01(日) 14:43:26.61ID:y3hJ3hAt
>>190
そんな奴出禁にしろ
0193|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/03/01(日) 15:47:40.87ID:zJIYzamF
アムザで毎年やってる「夏の甲子園優勝校予想」を、今回は「新型コロナ優勝県予想」として投票したらどうかな?
つまり・・・大阪府はとっくに脱落してるが全国どの都道府県が一人の感染者も出さずに生き残るか?を賭ける。
結局すべての都道府県が全滅する場合も当然あるが、その場合は一番最後まで感染者を出さなかった県が優勝!
(オレ的には優勝は山形県、準優勝が秋田県。人口で考えると鳥取や島根になるだろうが、山陰は早晩脱落と思われ)
0196|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/03/02(月) 14:39:01.12ID:c8L8rHIi
それにしても空いてるな
まあ当たり前だけど
みんな怖いもんな
隣のハゲ親父ごほごほ咳するなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況