X



東京の銭湯総合スレッド Part38
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0855|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/06/13(土) 12:31:24.55ID:iMpUFqLk
>>854
※2019年5月27日より約1か月、休業の予定です。
昭和30年以来枯れることなく湧き出る黒湯の天然温泉。都心にある身近な湯治場としてご利用ください。毎朝10時より営業しています。2階に大広間の休憩所があります。
0857|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/06/13(土) 15:27:26.32ID:HE39/4WQ
ここ1〜2年銭湯通いの頻度を大分落とした所で今回の自粛騒動だったせいか
重たい腰が未だに上がらない。手始めに自転車で行ける風呂屋からって思っても
不要不急の外出には変わりはないし。仕事は復活したけど髪の毛は伸びたまま
暑いしそろそろ切りたいし、水風呂入りたいな。
0858|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/06/13(土) 19:05:08.48ID:EuE1bPv/
さっき行ってきたけど、こんな天気で空いててよかったぞ。
0859|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/06/13(土) 20:16:49.84ID:W9iXp6YH
昨日帰りに降られておじゃんっすw
予報だけあてにしてちゃいけませんね
梅雨時は折り畳み傘常に持ってないと

>>857
水風呂いいですよね
まだサウナ入れない銭湯もあるけど
水風呂あったら冷ましに入ります
0860|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/06/13(土) 20:18:28.56ID:ZIHAF2Zz
近年の梅雨の雨の振り方おかしいから、折り畳み傘じゃ濡れるから困る
0863|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/06/13(土) 22:15:17.52ID:wInlfHGh
週に何回銭湯行ってる?
夏場は汗かくから
2週間に1回とか言ってられないわ
0871|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/06/15(月) 00:05:19.41ID:QVbOfxMP
蒲田駅前のアクセスチケットで
有効期限6月末の回数券430円で売ってた
ありがたい
まだ若干残ってるみたい
来週使う
0872|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/06/15(月) 00:23:22.29ID:zsljbCgN
コロナでジムに行けないので雨中ジョギングをする
晴れてた頃は良かったが、
雨中ジョギング後に銭湯に向かうには濡れた服や体もどうにかしないといけないので大変なのじゃった
0875|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/06/15(月) 12:59:28.60ID:eS3i+ULn
>>33
半蔵門の某局長とどっちが小さいのかな?
0876|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/06/15(月) 13:39:38.01ID:Nj+W/5fG
>>873
370円で売ってる店があるなら教えてくれ
0877|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/06/15(月) 13:41:07.21ID:6oJMNEv5
テレ朝のノリツグもサウナーで
仙川から始まってかれこれ20年ぐらいあちこちの銭湯でよく会う
いつも常連衆に「なんなんだあのテレビは?あんたそんなに日本が嫌いか?」みたいに詰られてて、ひれ伏して言い訳してるとこ見るんだけど
漫才よりよっぽどおもしろい。
マゾなのかw
0878|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/06/16(火) 12:14:00.61ID:DkafhZ9C
上野の寿湯さん、16と17はボイラー交換でお休みとのこと。

新しいボイラーでまだまだお湯を沸かしてくれるってことだね!
0880|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/06/16(火) 15:01:42.12ID:JBu4JH6J
>>878 荻の湯が休みなので今日行く予定だった
0882|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/06/17(水) 23:59:53.50ID:HOZGyg/4
六月なのに廃業無し?
0883|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/06/18(木) 00:23:22.40ID:HhC647lt
>>882
そういえば都内は聞いてないな
コロナ対策と称して実質廃業だけど、休業してるところはありそうだが
0884|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/06/18(木) 09:12:42.49ID:ouyxs05g
昭和20年(1945年)創業、横浜市鶴見区にある銭湯『第二岡の湯』が、
7月31日をもって閉店
0894|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/06/18(木) 22:13:55.74ID:vgXCjfn4
萩窪に銭湯ってあるの?
0895|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/06/18(木) 22:19:44.66ID:CZdQPfoK
なごみの湯
0902|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/06/19(金) 16:37:46.54ID:KW9cN05R
太黒湯 っていくつか23区にあるんですな
0904|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/06/19(金) 17:46:07.51ID:8i75Oo1R
>>895
ありゃ銭湯じゃ無くね?スパ銭やろ
設備的に?なのに今や値上げして2千円も掛かる
0905|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/06/19(金) 18:30:33.54ID:kbUa8ddU
>>898
マジか?
ちょっと行ってみたい気もするけど
大陸や半島系で埋め尽くされてるイメージしか思い浮かばない
0906|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/06/19(金) 18:34:21.67ID:qp53IQOb
万年湯は元々夕方がピーク
夕方、年寄りと遊ぶ前・仕事前の奴が入浴するから、夜遅くなるとガラガラ
0908|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/06/19(金) 19:07:39.96ID:L99S1JBL
バカなんだなぁ偏ったイメージでw怖いもの見たさで来るお前みたいな奴の方が逆に騒いで迷惑な奴なのに
0910|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/06/19(金) 22:39:56.89ID:EP0/grwF
万年湯って調べてみたらリニューアルしてたんだね
しかし東京の銭湯の改装は今井健太郎だっけか?アイツの独占じゃないか
流石に飽きてきて詰まらないんだよな
0914|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/06/20(土) 01:05:24.43ID:UU1Moe1f
>>910
今井さんが独占ってわけでもないと思う
昔から銭湯を手がけてる業者によるリニューアルも地味にやってる

今井さんの銭湯はカラン関係の設備が民生用のやつを使ってて弱いことが多い
表参道の清水湯はよくカランが故障してるし
墨田区の御谷湯の立ちシャワーは開業当初から壊れまくり
何度修繕してもすぐ壊れてる
0915|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/06/20(土) 01:13:43.83ID:7IOMpMCs
ところが銭湯プランナーはやり手なので
手も足も出ず今井物件が増えていく
0916|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/06/20(土) 06:53:30.08ID:vZDscEYO
やっぱ土曜って銭湯混んでる?
昨日雨だったから尚更混むだろうなあ
0917|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/06/20(土) 07:16:21.08ID:DmtFOq6b
カランで思い出したけどワンプッシュで桶いっぱいになるのに感動したのは武蔵小山に清水湯
0918|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/06/20(土) 08:48:02.65ID:X5bDB0MS
>>916
平日に比べたら混んでますね。
ただ設備がシンプルな銭湯はお客さんあまり入ってないところ結構ありますよ。

特にサウナがなかったり、水風呂がなかったり、近隣に銭湯が複数あったりするような銭湯はのんびり入れる事が多いです。
0919|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/06/20(土) 10:25:23.05ID:rEl2fYS9
今、改装中なのは、江戸川区平井の吉の湯、品川区西小山の東京浴場、墨田区の黄金湯の3軒。

楽しみですね!
0920|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/06/20(土) 10:39:17.40ID:6G07kXFh
コロナ前だけど、万年湯は夜11時でも大混みだったぞ。
本当に空いてるなら今のうちに行っときたいわ。
0922|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/06/20(土) 12:17:05.85ID:eMiXyhS8
万年湯って狭いんでしょ?
歌舞伎町ホストがコロナ持ち込んでそうで怖いわ
0924|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/06/20(土) 18:17:22.63ID:JDxClOl9
>>922
まあ客の数に対しては狭いね
ホストっぽいのはいない印象
彼らはグランカスタマかサウナ行くのでは
0928|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/06/20(土) 19:56:40.11ID:XpAau7Eg
歌舞伎町ならテルマー湯だろ
あそこ元は普通銭湯だったな・・・
0932|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/06/20(土) 20:55:35.81ID:HXrHBzxb
>>925
譲り合うからそんなにギチギチにならんけどね。
あとあの高温の方は長時間はきついから回転速い。
実用性だけで言うとうちの近所の初台の第二かねき湯とか空いててかなり快適。
0933|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/06/20(土) 20:59:20.15ID:X5bDB0MS
いくつか前のスレは銭湯限定とテンプレに記載されていた
途中でスーパー銭湯もという事で変わったみたい

次どうするか考えてもいいかもね
0935|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/06/20(土) 21:25:43.68ID:gjwLH1sW
それ以前に普通の銭湯とスーパー銭湯は値段が違い過ぎて話が噛み合わないと思うが
0936|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/06/20(土) 22:04:44.38ID:XpAau7Eg
サウナなんかつけてる普通銭湯だとプラス200円ー400円追加で670円ー870円ぐらいになるから
多摩のスパ銭あたりなら噛み合う
0938|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/06/20(土) 22:26:49.61ID:7IOMpMCs
銭湯でサウナとか入ってる奴見ると悲しくなる
どうせまともな設備じゃないだろ
0941|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/06/20(土) 23:38:25.89ID:L69GKMCN
>>910
久松湯
井草湯
国立鳩の湯
斎藤湯
梅の湯
青山清水湯
武蔵小山清水湯
萩の湯

ぱっと思いついただけでも今井じゃないの結構あるね
0944|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/06/21(日) 07:49:43.38ID:nTTdDqDf
昨日初めて調布の神代湯に行って来ました
いやぁ、いい湯だった

露天風呂の石の質感や水風呂のライオン、ジェットバスなどの案内イラストパネルで判るけれど、都内に同じ工法の改装銭湯多いよね
バブルから平成中頃の改装かな?
パッと出てくるのは板橋区の松の湯や紀伊國湯もそう

今井銭湯は何か痒いところに手が届いていないんだけれど、あの年代の改装銭湯は実用性に富んでいて好きなんだよね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況