X



サウナ総合スレッド 4セット目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/07/19(日) 20:53:11.09ID:DqVHhu2L
地域や特定の施設に関するスレッドはあれどサウナそのものの総合スレッドがないので建てました
サウナの入り方やサウナグッズ、オススメのサウナに関しての話し合いなど色々できたらいいと思ってます。

前スレ
サウナ総合スレッド 3セット目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/bath/1592737017/
0392|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/08/12(水) 14:04:46.73ID:D6BBBfDD
最近はKindleも防水なので少しだけやってみたい気もしなくはないですね
紙の本は嫌ですが…
0397|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/08/12(水) 20:54:40.76ID:rly4GY9Z
この暑さなら庭にテント貼るだけでサウナになりそう
冷たい水風呂の確保が課題だが
0399|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/08/13(木) 09:46:33.62ID:Ex5pvdUf
塩サウナ初めて体験したがこれ良いな
ドライサウナより発汗多くなるし肌スベスベになる
問題は置いてある所が少ない事か
0400|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/08/13(木) 09:47:57.67ID:Qr+BueRf
お盆やからドボンしたわ。
0402|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/08/13(木) 10:37:21.75ID:NbH14/7b
>>401
腹水ドボンに帰らず!
0404|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/08/13(木) 11:36:21.61ID:NbH14/7b
顔に塗る奴おるんやなw
0405|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/08/13(木) 12:31:54.13ID:pdC/B0fl
お盆だからトンキンおじさんの霊が帰ってきてるのかなと思ったけど
奴は浮遊霊だからお盆とか関係ないかw
0406|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/08/13(木) 12:36:57.39ID:uDBYcdQC
今週末泊まりがけでサウナ行ってくる事にした
盆休み最後のバカンスだな
0408|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/08/13(木) 13:15:37.35ID:SjNRnMuk
長嶋一茂はサウナでのマナーに物申す。
スナック菓子を食べるわ、サウナ内でシャンプーはするわ、
泡だらけで水風呂に入るわ…と、マナーの悪いおじさんに怒りを爆発させる。
0409|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/08/13(木) 13:27:43.31ID:aqO1VEsC
お盆ドボンしてたドボンおじさんが
トンキンおじさんにしばかれ倒されてたwww
0411|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/08/13(木) 14:15:00.03ID:9LN7xzc2
混んでるの嫌だから朝の5時からサウナ行ったら同じ事考えてる爺共がいてうんざり
昼から夜はガキの集団がいるしどうしようもない
サウナが付いてるホテルでも泊まりで行くのがいいかも
0413|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/08/13(木) 16:04:21.98ID:NR12cMD7
先週末 サウナ室でマスクしている人がいた

そこまでしなくてもいいのにと思った
0414|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/08/13(木) 17:35:47.44ID:2stta8jT
>>409
トンキンおじさんの霊に憑依されてそのようなレスをするとは…
悪霊退散悪霊退散…
0416|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/08/13(木) 18:08:07.69ID:s3UcySfp
>>414
病院行こうね!
0417|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/08/13(木) 20:25:30.56ID:8ySJZ2e5
昨日、20代の若者6人がイェーッて感じでサウナに入ってきていつものパターンで皆に迷惑かけてた
移動タイミングも一緒で、6人でサウナに入ってきて6人で水風呂占拠して、6人で休憩椅子占拠して、
しばりくあかんと思って一回休憩場に引き揚げようと思って上がり、
洗面所で髪を乾かしてたら今度はそこに6人で入ってきてギャーギャーやられて参ったわ
なんとかして欲しいよなあれは
0419|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/08/13(木) 20:55:36.32ID:8ySJZ2e5
>>418
無理だわ
こんなところで占拠して何も思わないような神経の6人の失うもんも無いようなガキどもにに何か言って失明とか半身不随とかにされたら堪らん
0420|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/08/13(木) 21:10:06.16ID:o5OzHhG3
注意したってガキ共からすりゃ
急に集団行動するなと文句を言ってきた基地外おやじだもんな
0421|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/08/13(木) 21:17:03.43ID:DldqsuD6
工事の人が着る空調服あるやん?
あれをサウナの中で着るとどうなる?
涼しい?
それとも熱い?
0422|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/08/13(木) 21:37:05.57ID:eXSD0aOb
>>421
アチアチや施設によっては火傷するで
0424|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/08/13(木) 22:03:57.13ID:wSfOYRxD
注意したところでその間に次の輩が現れるからな
店員にその都度言ってたらこっちがクレーマーみたいな感じになる
金払ってストレス溜めに行くくらいならそういう店には行かないのが一番いい
0425|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/08/13(木) 22:12:27.14ID:Ow/o39Ug
>>417
参考までに聞きたいんだが何処のサウナだ?
0429|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/08/13(木) 22:59:55.62ID:avAshQ7h
旅行で泊まったホテルのサウナ
広いし、テレビあるし、温度も丁度良いし文句なしだったけど
水風呂なし……
仕方なく水シャワーで誤魔化したけど やっぱ水風呂には程遠い

次に泊まったホテルは水風呂あったけど
10分入っていられそうなくらいのヌルさ

やはり水風呂は大切なんだなーと感じた収穫ある旅行になった
0431|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/08/14(金) 07:14:22.22ID:FWwSPqrl
>>430
塩は硬いから擦りつけると肌が傷つく
乗せる感じにしろとオリラジの藤森が言ってたわ
0432|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/08/14(金) 07:30:54.89ID:jPjXtAN6
塩が汗で溶けた後に擦るんだよ
皮膚病持ちはそれでもダメだろうが

てか皮膚病野朗サウナに来るなよ気持ち悪い
まだ刺青のがましや
0433|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/08/14(金) 08:48:04.36ID:tfbDCc1H
>>417
俺の若い頃もヤンキー気質の奴はとにかく大人数でつるみたがるものだったが、今の時代の10代20代はSNSの影響で1人=カッコ悪い、大人数でつるむ=カッコいいみたいなホモマインドの子だらけなんだとさ
先日初めてスパワに行ったけど、うぇーーい系の大学生とタオル湯船につける系ジジイばかりでげんなりしたw
幸か不幸か俺は見た目がちょっと厳ついので大学生の団体さんはサウナで静かにしてくれて良かったが、やっぱりスパ銭はあかんなと痛感したね
サウナの様式美は今の時代にはそぐわないのだろう
だが、それがいい
0434|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/08/14(金) 09:44:20.07ID:NU8kfvZk
>>433
スパ銭をサマーランドか何かと勘違いしてるウェーイ系が多いからな
次はそのイカツイ目で純粋なサウナ施設で騒いでるガキを成敗して欲しい
0435|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/08/14(金) 10:23:56.55ID:OLB/tU4C
複数人でつるんでストロング缶をショット飲みする俺カッケーみたいな奴増えたよな

決まって全身真っ黒な服装でキノコヘアー
0436|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/08/14(金) 10:53:05.38ID:DIoSNTJL
今ネットでは、「廃棄前提おじさん」のキーワード上昇。
これに嫉妬した「ドボンおじさん」はあちこちに登場するも無視され、しまいには、スレに廃棄されて涙目w
0439|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/08/14(金) 11:38:27.66ID:JB6Sizhy
入浴施設に限られた事ではないが その場所にそぐわない行動をする連中はそれまでの人生でそういった経験がない 経済的精神的にも貧しい連中だと思うよ
水風呂に汗も流さず飛び込むような連中も一緒
そういう行為をしたいのなら個室で貸切に出来るような場所や個人所有の物を使えばいいのにな

今までの人生でサウナ施設とか使った事ない層がお手軽料金で使えるようになったからこそそういう連中が目につくようになったと思ってる
0440|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/08/14(金) 11:43:29.26ID:uuXmvpA2
>>436
廃棄前提おじさんに嫉妬する意味が分からないんだけど
トンキンおじさんは日本語だけでなく頭もおかしいの?
0441|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/08/14(金) 12:23:51.77ID:24tdyvO2
コロナが流行らなくてドラマサ道も放送されなかった時間軸の2020年に行きたい
0442|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/08/14(金) 12:37:35.01ID:4ihIS+fL
廃棄前提おじさんって何かと思ったらまたずいぶんと低俗な話題だこと
いかにもトンおじのような底辺が好きそうな話題だね
0444|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/08/14(金) 15:38:31.52ID:bfSraEqS
>>436
ダッチロールおじさんへ

ドボンおじさんがお前は頭のおかしい底辺おじさんだってさwww
0445|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/08/14(金) 16:33:20.27ID:9VTx0NMc
整えてるのかどうかわからん
手足の先が痺れて目を瞑ると口が半開きになるような脱力感があるが大抵1セット目
セット増やせば増やすほど慣れて?きてその感覚から遠ざかる
0446|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/08/14(金) 17:16:03.25ID:5XEZOFhp
そんで何回も水風呂入ってるとどうでも良くなってションベンしたくなる
0451|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/08/15(土) 00:27:29.46ID:SMi2uP/f
しかし若いやつ最近増えたなー
俺たちと違ってケツがプリっと上がってるよな
ちなみに俺はホモではないよ
0452|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/08/15(土) 01:20:35.74ID:IiQ7JK4i
>>450
そりゃあ中にはちゃんとした子もいるだろうさ
あと、個人個人なら良い子とかね
その集団の中にマナーを重んじる子が1人居れば全然変わってくるね
0453|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/08/15(土) 01:28:41.16ID:DvCekveE
若い子に結構多いタオルなしの人は何なんだろうね。ずぶ濡れでサウナ入ってくるし出る時もずぶ濡れで脱衣所に行くし。マナー以前に普通に不便じゃん。
あとなぜか鍛えてる系の若い子に多い
0455|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/08/15(土) 01:34:57.59ID:giWZ6o1J
確かにサウナ入るとき体拭かない人多いな
発汗遅くなるし水滴のせいでどれくらい汗かいてるかわかりにくいのにね
0456|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/08/15(土) 01:49:20.62ID:wDAFhLko
>>453>>455
自分も今日ずぶ濡れでサウナ室へ入ってくる学生集団のような連中を見かけた
また見かけたら注意してみよう
0457|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/08/15(土) 02:19:53.11ID:gBoMt/9u
サウナ入ったら目を瞑って無になるしかない
嫌な物を見る事も無いしな
0459|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/08/15(土) 05:58:08.11ID:YjohR+Ci
サウナ室はそこまで気にならないけど脱衣所が濡れてると凄いイラつく
0462|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/08/15(土) 12:28:54.99ID:VinWwMAa
>>460
0463|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/08/15(土) 12:29:49.09ID:VinWwMAa
耳栓、サウナマット、サウナハットにマイ砂時計持参するわw
0465|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/08/15(土) 13:10:00.32ID:HF+c2ot8
わいマイヴィヒタ…
と言いたいところだが、ヴィヒタて安価に単品購入できる店無いものなのか?
0467|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/08/15(土) 13:47:55.90ID:wDAFhLko
>>463
マイ砂時計(100均の)を本当に持って入る人をサウナ室で見かけました
砂時計さんと心の中で呼んでる
0471|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/08/15(土) 15:34:42.83ID:xQ1CTvte
高校野球観ながら95℃のサウナ入って17℃の水風呂と外気浴を3セット
一旦上がってオロポ飲んでる
いやぁ極楽極楽
0473|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/08/15(土) 16:37:08.79ID:O/hARJgC
>>470
悪いことしてるわけでも迷惑かけてるわけでもないのに目立ったから何だってんだよ
そもそも腕時計つけてるなー程度でそこまで気にしないよ。
0476|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/08/15(土) 17:28:58.93ID:qcDGruBm
Gショックを持ち込んでいる奴は見たことあるが砂時計は割れたら危ないだろ
0478|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/08/15(土) 17:47:42.88ID:Oti5Ho/c
>>475
そうなのか
嫌な時代になったもんだ
あと時計屋さんが防水でもやめとけっつってるみたい
0479|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/08/15(土) 18:01:24.71ID:98QBVseH
自分もGショック付けたままサウナ入っちゃうわ
ストップウォッチで計ってるんだけど、確かに時計してる人見かけないw
0480|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/08/15(土) 18:11:15.70ID:hQbAdNlT
振動アラームのチプカシオ付けてる
ゴツくて目立っていると思うんだけど普通のサイズで振動のが無い
0483|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/08/15(土) 18:58:42.84ID:2hftqj40
>>469
生活防水はあるみたいけどサウナの高温に耐えられるのだろうか。
まあ、お手頃価格だから壊れたら新しいのにすればいいか。
0484|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/08/15(土) 19:10:06.00ID:P52S5Mu5
>>445
口が半開きになっちゃう脱力感は同じだわ
痺れるってことは血がうまく回ってないってことなんじゃない?
基本サウナは血流よくなるはずなのに痺れるってことはよく分からないけど…
みんなはどの状態を整うと呼んでいるの?
0485|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/08/15(土) 19:20:39.45ID:O7B1gtet
整うなんてのはまやかしだぁ
椅子に座ってキモティでいいのだサウナ室内、水風呂、椅子で騒ぐ集団は来るな!
0486|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/08/15(土) 19:33:57.52ID:IiQ7JK4i
>>478
スパワールドの盗撮魔はメガネ型盗撮カメラで逮捕されてる
今の時代は皆んなそういうのに敏感らしい
あと劣化スピード超加速するから例えGショックでもやめておいた方がいいね
チプカシなんかすぐ逝きそう
0487|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/08/15(土) 19:38:05.68ID:mKslrlhO
ドボンおじさんも早く逮捕して欲しいわ
0488|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/08/15(土) 20:02:50.55ID:wDAFhLko
>>445
口が半開きにはならないが自分は3セットか4セット後にそのような状態にもっていってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況