X



ウェルビー 名古屋11
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/11/26(木) 00:04:50.05ID:C9cpn+A2
>>850
どういう話?kwsk
0852|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/11/26(木) 06:24:43.39ID:0Np4AW8o
栄店が
お客様の要望にお応えして、カプセル利用の12時以降の延長プランを発表
詳しくは公式サイトやTwitterをみて
0853|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/11/26(木) 07:41:08.51ID:aQ2gCcQ+
>>850
夜勤なんで12時に追い出されても
行くところがない。17時まで
居られればそのまま仕事に
向かえるな
0854|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/11/26(木) 10:11:41.08ID:oren3vaC
こんなのを要望した覚えがない!!
まさかの3時間延長2200円・・。一旦チェックアウトして、もう一回入りなおすわ。
0855|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/11/26(木) 15:49:53.77ID:8fuFVIDB
2200円か。そりゃ高い。
前日からのステイ限定なんだから
サービスでもっと安く設定すれば
いいのにね。
1000円なら使うかな
0856|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/11/26(木) 18:40:46.48ID:kRpb774J
>>855
コロナ前は全店1000円くらいで17時まで居れたのに
古客を馬鹿にしてる値段設定だろ

まあ混雑するのもGo〜to期間だけ
終了したら
客がへるから過ごしやすくなるかな
0857|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/11/26(木) 18:45:23.02ID:RJ97f0wi
名駅居心地良かったんだけどな。コロナ禍前までは。今じゃ定休日あって、飲食時間も縮小、ネットで映画も見れない。つまらん
0859|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/11/26(木) 20:12:00.44ID:yXBh7ybE
>>858
朝食のウインナーもな
0861|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/11/26(木) 21:35:29.29ID:MitzRXaj
>>860
月曜日の朝とほぼ一緒
切り干し大根が違うだけ

毎週宿泊してるが、今池も栄もほぼ一緒たまには洋食も出してくれ
0862|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/11/26(木) 21:42:40.90ID:yXBh7ybE
>>860
ええやん。
わしの時は、ウインナーの変わりにハンバーグやったわw
0863|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/11/26(木) 23:11:04.63ID:stf4SHk/
>>862
ダッチロールしばくぞこらァ!
0864|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/11/27(金) 00:06:24.46ID:VkYV4fWB
>>860
20日に泊まったけど、唐揚げやったわ
そっちのが当たりやな
しかし飯の友多過ぎて、めっちゃお代わりしてしまうわ
0865|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/11/27(金) 02:09:13.45ID:5EHddQua
>>860
コーンスープはコーヒーサーバーでしょ?ご飯にコーンスープはないわと
思ったから飲まなかったけど。テプラでちゃんと分かりやすく書いてあったじゃん。
>>861
ほぼ一緒というか弁当なんだから
どっかの弁当屋に一括でアウトソーシングしてるんじゃないのか?
0866|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/11/27(金) 07:28:54.69ID:sSsok+7o
え?栄の朝食も今池と同じような感じですか?誰か写真アップしてくれないかな。
以前は、目玉焼きとソーセージでパン食やんけと思ったので。
0867|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/11/27(金) 07:36:21.53ID:sSsok+7o
昨日はウェルビーに行かなかった。仕事場でPCR検査する人が出たから控えた。
ウェルビーでサウナ以外はとくにやる事もないが、部屋にいたらもっとやる事がなかった。
どんだけ趣味も友達もないねん私 涙。
0869|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/11/27(金) 08:46:06.35ID:sSsok+7o
>>868
ありがとうございます。
今池と全然違うんですね〜。目玉焼きは朝食には助かるなぁ。これが卵焼きなら
もっと最高なんですけどね。来週は栄に行ってみます。
って、名古屋市の時間短縮営業の影響を受けなければ良いのですが。。
0870|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/11/27(金) 08:55:58.67ID:nH/XdJdD
目玉焼きと生卵は、卵食べすぎじゃないかな。イワシの丸干しがほしいな
0871|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/11/27(金) 11:03:49.86ID:dMywd68s
>>868
ウインナーが2本かよ。
0873|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/11/27(金) 11:29:47.26ID:BsEDPZhG
カプセル利用客は無料、サウナのみは800円ですね。
行列が出来るくらい満席になったので、フィリピン人のおばちゃんがてんてこ舞いしてました。
0874|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/11/27(金) 12:00:29.92ID:YFOz/hHX
>>873
フィリピンのスラム街の食堂にしたらたいした事ないやろw
0875|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/11/27(金) 12:25:36.93ID:/1FvghEE
朝食バイキングなら、800円出す価値もありかなって思うが、今のスタイルで鐘払って朝食くう奴いるの?
0876|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/11/27(金) 12:27:13.50ID:/1FvghEE
金払っての間違いです。
0877|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/11/27(金) 14:59:00.94ID:e+pmXpyI
こないだ初めて栄行きました!1番奥のウッドスペースに行く時に段差に毎回つまづいてコケそうになって恥ずかしかった!森のサウナ照明めっちゃ落としてくれたら最高ですね
0878|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/11/28(土) 17:13:25.58ID:ufNeIVUW
GOTO大阪市発の旅行も自粛になったのに、名古屋はなってないのは納得出来ん。
0879|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/11/28(土) 17:27:13.97ID:3xRJJlrD
大阪はアホ多すぎんねん
子供がイキってる分にはまだ可愛いもんやけど、ええ歳こいたおっさんおばはんがマスク付けずに大声で駄弁ってる
そら爆発するわ
0880|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/11/28(土) 22:02:57.33ID:mkGeoTc6
今池の外観ボロすぎ
0881|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/11/29(日) 01:27:58.64ID:eVHRsT7t
>>880
外観なんかどうでもいいわ
0882|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/11/29(日) 02:04:44.65ID:XX7ZmPRu
>>881
それな
近隣私設の何処よりも掃除、整頓、消毒が出来てる
ただロウリュータイムの密度はどうかと思うが
0883|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/11/29(日) 08:08:57.23ID:oR31HoJb
>>882
あと、サウナヨガインストラクターが美人かどうかもな。
0884|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/11/29(日) 09:30:11.42ID:K3ip8F3L
サウナヨガインストラクターなんか男でもババアでもいいわ。
0885|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/11/29(日) 12:22:01.27ID:0uHNv2xl
>>883
美人いるじゃん
0886|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/11/29(日) 20:25:41.14ID:hLKNXMHD
>>885
また、お前か
0887|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/11/29(日) 22:10:45.19ID:LC1TUbcz
>>884
むしろいらない
そんなんやるなら
ヴィヒタロウリュ復活させろ
0888|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/11/29(日) 22:53:25.70ID:iFA13eZu
>>887
あれこそいらん。叩かれたところではぁ?って感じだわ
0890|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/12/01(火) 00:34:28.78ID:7Jl0N8Zp
名古屋・栄の焼き肉店で火災 ホルモンから火柱、引火か
2020年11月30日 23時05分
https://www.chunichi.co.jp/article/162850
https://static.chunichi.co.jp/image/article/size1/4/c/2/4/4c247904d5f30f2ae24d9a3b2f6bc91d_1.jpg

30日午後7時45分ごろ、名古屋市中区栄3の商業ビルから出火。ビル1、2階に入居する「炭火焼肉とさや栄店」の店舗を焼いた。

ビルは3階建てで、午後11時現在、消防が消火作業を続けているが鎮火していない。

現場に居合わせた男性によると、出火当時、店内1階に十数人の客がいた。名古屋市消防局によると、けが人はいないという。

男性によると、1階にいた客がホルモンを焼いていると火柱が立ち、煙を吸うダクトに引火して店内に燃え広がったという。

男性は「店長とアルバイトの人が客を避難させていた。2階に客がいたら危なかったと思う」と振り返った。

現場は雑居ビルや飲食店などが密集する繁華街。
愛知県が29日に飲食店などに時短営業を要請した区域から、通りを1本挟んで100メートルほど離れている。

周辺は見物人であふれ、仕事帰りの会社員男性(37)は「こんなに燃えたのは初めて見た」と話した。

https://www.tosaya-aichi.com/sp/shared/img/sakae/s3_js1.jpg
https://www.tosaya-aichi.com/sp/shared/img/sakae/s3_js2.jpg
https://www.tosaya-aichi.com/sp/shared/img/sakae/s4_img.png
0891|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/12/01(火) 07:28:13.87ID:mfiFQ2mh
サウナヨガを毎日夜やっとけ
0892|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/12/01(火) 08:12:24.15ID:uGc8gLV3
夜11時にホルモンか・・・やっぱり夜の街だなぁ

年食うとすぐに太るからこんな時間に食えんわ。
0893|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/12/01(火) 08:17:38.78ID:CnqdmA32
年はともかく、焼肉屋はチェーン店や場末の店でも12時まではやってるだろ
0894|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/12/01(火) 12:44:16.46ID:Cq5SoBUE
>>890
何年か前にもあったよね
0895|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/12/01(火) 13:28:44.21ID:x3ySmYKF
ぐっさん家が
燃えた
0896|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/12/01(火) 19:09:39.43ID:mfiFQ2mh
炎上商法
0897|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/12/02(水) 02:22:16.02ID:vtnASx+H
>>892
え?記事の投稿時刻は23時05分と
書いてあるが、記事の内容としては
「午後7時45分頃」と書いてあるが?

まあ繁華街だと夜中までホステス連れて焼肉食ってるおっちゃんとか居るけどな
0898|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/12/02(水) 20:07:03.68ID:Y9ZJfFOv
週末、大阪から行こうかな
0899|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/12/02(水) 21:06:32.12ID:XlCraxo3
お願いだからコロナ落ち着くまではアムザに行ってくれ
0901|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/12/03(木) 06:19:45.24ID:dmgaD7Hj
>>900
しつけーんだよ!

ケンミンショーで愛知県名物味噌おでん放送されますよ♪
0903|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/12/03(木) 13:09:31.51ID:hP2yO9eA
味噌おでんより静岡おでんだな。
0904|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/12/03(木) 18:56:16.34ID:KNZFhA3k
こないだ初めて味噌おでん食べたけど、あれ美味いな
中々癖になる味だった
ビールに合う!
0905|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/12/03(木) 19:43:22.51ID:uWYlpUDl
味噌は飽きるよ
おでんは静岡の方がいいなあ
0906|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/12/03(木) 20:59:14.67ID:Fkup4XT7
>>904
特にこんにゃくな
0907|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/12/04(金) 09:16:16.24ID:T2usYOpD
>>903
静岡おでんの特徴の「黒はんぺん」
だっけ?
生臭くて苦手なんだが。
0908|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/12/04(金) 10:14:33.62ID:jqo3Zw11
静岡と言えば、サウナしきじ。
0909|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/12/04(金) 10:38:36.51ID:w/FmHZuA
しきじなんか、あの辺に競合無いから、
もてはやされてるだけだろ。
0910|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/12/04(金) 10:42:11.84ID:R2WMooWP
>>905
ウェルビー行くとついついおでん食べちゃう。
でも俺は愛知県民だけど、静岡おでんが好き。魚の削り粉かけるんだよな。
0911|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/12/04(金) 10:52:08.20ID:jqo3Zw11
ほれ

真っ黒な汁や、独特な種や食べ方を特徴とする静岡おでん。
主に牛スジをダシとした各お店それぞれのレシピで作った汁の中に、
具材を串で刺してじっくり煮込んでいます。

【 静岡おでん五ヶ条 】
 1、黒はんぺんが入っている。
2、黒いスープ。
3、串に刺してある。
4、  青海苔、だし粉をかける。
5、駄菓子屋にもある。
0912|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/12/04(金) 11:11:20.33ID:v4Fc0v94
>>909
行ったことないから何とも言えないけど、そもそもサウナなんてある程度の
点数を超えたらそんなに差は無いと思うのだが。
アパホテルと星のや旅館だったらそりゃ差はあるよ。でもウェルビーとしきじの差はそうは無いでしょ。
わざわざ旅行として行く程ではないのでは?
0913|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/12/04(金) 11:21:52.37ID:YhVHhIW3
施設でいったらフジが一番。
ただマンガが無いからウェルビー行くんだけどね。
0914|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/12/04(金) 13:17:13.99ID:cw7n6Zx9
>>913
フジは何がいいの?
今池のアペゼは3分間の手抜きロウリュだし特に変わり種サウナみたいのも
ないし普通かそれ以下。
値段相応だなあと感じる
0915|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/12/04(金) 13:29:28.31ID:YhVHhIW3
>>914
フジは中央に配置されてるプールですね。
水風呂が苦手なのでクールダウンにちょうど良いのです。
0916|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/12/04(金) 14:50:40.20ID:qZWQJstb
昔は安いという理由で名古屋に泊まる時はフジ利用してたけど、ウェルビー今池の存在知って1度浮気したら二度と戻る気なくなったわw
サウナ、風呂のレベルが違いすぎる上、アメニティの充実も比較にならない
あと客層悪過ぎ
0917|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/12/04(金) 15:12:52.95ID:FwrEkIQh
>>913
私設か〜
ウェルビーと比べて
良い点はプールがあって、飯がうまくて少し安いぐらい
後はウェルビーのが⬆言ってる気がする
整理整頓や消毒にかける人数がフジは少ないからな〜サウナも微妙
水風呂ぬるい
エレベーター移動めんどい
マットが固い
0918|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/12/04(金) 16:05:33.41ID:4r9N3n/y
カプセル料金はアペゼの方が安いけど、俺の場合だと食事の御膳やアイス、飲み物でいつも別途3000円~4000円使う。
ウェルビー今池だとお茶あるしそんなには使わない。
トータル金額は人によるよ
0919|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/12/04(金) 16:07:29.68ID:90HJ/vUv
>>918
それは、ウェルビーの入館料が高いからケチってるだけやろw🐙
0920|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/12/04(金) 17:11:01.30ID:cPycIx6c
>>915
フジの塩サウナが好きで昔は良く行った
金券ショップでやすく買えるし、やっぱプールは魅力だね
特にプールの洞窟で瞑想するのがたまらんのと食事がフジのがおいしい
塩サウナはもうどこにもないねあれ好きなんだけど
0921|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/12/04(金) 18:31:06.70ID:Rtn0a/Lk
>>916
だよね。
大した事じゃないかもしれないけど
浴室の外に常に冷たい麦茶が
用意されてるのとか
とてもホスピタリティ良いなって
思うよね。
値段の違いはそういうとこだよね。
0922|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/12/04(金) 19:42:44.33ID:RaCfX/Nr
アペゼの炭酸泉が好き。
カプセルホテル併設サウナで、炭酸泉があるのは珍しい。
0923|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/12/04(金) 19:57:15.79ID:I94iKk+g
うん。炭酸泉はいいね。この前、炭酸泉に浸かりながら歯を磨いてるおっさんがいて、店員に怒られて揉めてたわ
0924|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/12/04(金) 20:20:48.63ID:79vM21Sm
今池行く度にアペゼ入ってみたいなと思うけど、どうしたってウェルビーに向かってしまうわ
アペゼ愛好家はアペゼの良さどんどん教えておくんなはれや
血迷ってアペゼ入りたくなるくらいに
0925|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/12/05(土) 05:34:56.72ID:g7mMpEgi
男女共用くらい?
0926|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/12/05(土) 06:40:49.04ID:8+z6qHTw
アペセは雑誌が置かれている。自販機のビールもウェルビーより安い
0927|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/12/05(土) 06:57:54.60ID:bUcvebc0
>>924
長期滞在しないなら「宿泊」、アペゼはいいサウナも悪くないし風呂の種類も豊富
ただカプセルのマットが固くて寝れない
あとウェルビーみたいに、お茶やウォーターサーバーが置いてない
外気浴するのにはちと狭い
0928|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/12/05(土) 07:32:11.03ID:n51+6HRj
アペゼは、サウナが高温。ロウリュは熱波不要な程暑い。ラドン湯、炭酸水と健康に良さそうな風呂がある。男専用仮眠室は老人の死人の匂いがする。
0929|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/12/05(土) 07:50:21.99ID:oxiv5ax2
こないだ、アペゼにめっちゃ美人がいた。芸能人だと思う。
0931|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/12/05(土) 08:43:29.32ID:dLVV8KOn
>>927
ウォーターサーバーは浴室前にある
0932|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/12/05(土) 11:32:26.73ID:+Fom9+Mt
皆さんありがとう
フジよりは良質な環境の様ですね
一度行ってみるとすっか、アペゼへ
ただ老人の死人の匂いは草
宿泊はウェルビーやねw
0933|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/12/05(土) 20:00:07.30ID:nZ248mTf
女がおるぶんアペゼの方がええやろw
0934|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/12/05(土) 20:42:33.61ID:85nsL8+7
>>933
おい!
ダッチロール!

てめーしばくぞこらァ!
0935|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/12/05(土) 21:18:02.16ID:c+ArQDwD
アペセはラドンの湯が地味にいいよな
サウナも扇ぎなしでもアッチアチだし

仮眠室の老人の死体の匂いもわかる、あれは大きなペナルティ
0936|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/12/06(日) 06:41:00.52ID:mxoCMUW7
週末栄か今池利用するんだが
ただ栄の混雑ぶりと、サウナ内での雑談がイライラするいる
0937|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/12/06(日) 07:10:12.96ID:/kOaKsiJ
>>935
加齢臭やろ。
0939|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/12/06(日) 10:58:48.56ID:cqZuTMsk
その理屈だと常連はみんなドラクエ連呼おじさんと同レベルの老害ということになっちゃうね
0940|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/12/06(日) 11:06:32.69ID:aSEXOtqU
ドボンジジイ大号泣w
0941|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/12/06(日) 13:25:17.88ID:15OGoFaF
自分が一番のキチガイ老害おじさんなのに
若者気取りのドボンおじさんw
0942|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/12/06(日) 21:57:39.98ID:ce+H+8hf
ドボンの生息は料金に比例すると思ってて、スパ銭では多いけど
ウェルビーみたいにちょっと高い店だと少ないとは思うけど
それでも一定数居るよね。

そのまま死ぬまで首根っこ押さえつけてやりたい
0943|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/12/06(日) 23:24:36.04ID:3mFxaRxp
しきじを神のように崇めたい理由がよー分からん。
確かに水風呂はええけど、ぬるすぎるし、サウナもまぁまぁやけどイーグルのほうがええやろ。
ミストサウナの床下からのロウリュ状態で入室したらおもろいけど。
俺的に総合力No. 1は神戸サウナかウェルビー今池やな。
博多のウェルビーの飯はホンマに最高やったけどメニュー一新して、リクライナー無くなって、風呂なくなったからもう行かん。福岡行く時はこれからはキャビナスやな
0944|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/12/07(月) 07:22:48.56ID:RU4DDzCd
俺は、湯らっくすがナンバーワンだと思うな。
0945|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/12/07(月) 07:25:26.36ID:WubDSiNt
日本一なら大東洋
0947|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/12/07(月) 09:30:30.26ID:wni9Pewd
>>946
トイレはウェルビーの方が綺麗だが、
それ以外は変わらないだろ。
0948|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/12/07(月) 09:50:31.13ID:F2/TY7y5
トイレの優劣でNo.1を決めるのは
レベル低すぎだろw
0950|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/12/07(月) 16:59:33.26ID:6PEUm7sK
おい、栄の森のサウナで2人座れる場所を横になって寝てたクソ野郎。目の前で舌打ちしてずっとお前見つめてだけどずっと寝たふり決め込んでたな。俺が外出た瞬間出てきやがって
0951|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/12/07(月) 17:24:24.66ID:eveBO/8+
>>950
マットのひいてある所は寝ていいはず
メインサウナもマットひいてる所もそうだけど
後は個々の道理の問題
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況