X



京都の銭湯・温泉・入浴施設 Part7
0001|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/09/06(日) 10:55:42.17ID:8QiG1OkR
京都の銭湯・温泉・入浴施設について語るスレです。

過去スレ
Part6 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/bath/1319408949/
Part5 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/bath/1221321125/
Part4 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/bath/1188429585/
Part3 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bath/1163082007/
Part2 http://hobby7.2ch.net/bath/kako/1126/11267/1126793172.html
Part1 http://hobby7.2ch.net/bath/kako/1094/10945/1094538165.html

関連スレ
京都の温泉
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/onsen/1419133233/

関連スレ過去ログ
【温泉?】京都の銭湯【銭湯?】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1067144449/
どこが一番??〜関西のスーパー銭湯〜
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bath/1137783589/

関連リンク

京都府公衆浴場業生活衛生同業組合
http://www.kyoto1010.or.jp/
0002|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/09/06(日) 10:56:33.78ID:8QiG1OkR
京都市内の銭湯のサイト

船岡温泉
http://funaokaonsen.net/index.html
山城温泉
http://www.yamashiro-onsen.com/
龍宮温泉
http://www.ny.airnet.ne.jp/ryuguu/
やしろ湯
http://yashiroyu.d.dooo.jp/
白山湯
http://www.eonet.ne.jp/~hakusanyu/index.html
五香湯
http://www.gokouyu.net/
http://mk0305.kyo2.jp/
天翔の湯
http://tensyonoyu.web.fc2.com/index.html
日の出湯
http://www.eonet.ne.jp/~hinodeyu/
船戸湯
http://funatoyu.com/
鶴の湯
http://www.turunoyu.com/
鞍馬湯
http://www.kuramayu.com/
0003|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/12/01(火) 23:49:28.75ID:YYOYA5sd
あげ
0005|男|名無し湯|女|
垢版 |
2020/12/11(金) 21:30:56.13ID:6LCu2UR1
>>4
壬生温泉はなの湯は運び湯だから
それほどよくないよ。
源泉持ってる天翔の湯か仁左衛門の湯がお勧め。
0008|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/01/20(水) 20:44:38.16ID:K4dPT+fh
>>7
kwsk
0010|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/01/22(金) 20:13:20.70ID:OvITbgvp
円町付近にある源湯ってここでは話題にならないのかな?
水風呂が冷たすぎずちょうど良い感じで、結構通ってるわ
0012|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/01/25(月) 11:38:29.98ID:R4D90uba
京都の銭湯では、タイル絵を中心とした銭湯壁画を楽しむことができます。銭湯に描かれている絵といえば、きっと富士山を思い浮かべる方も多いでしょう。 しかし、京都のお風呂屋さんでは、定番の富士山はもちろんのこと、京都が誇る世界遺産・アルプスの景勝・架空の植物…などなど、バリエーション豊富な壁画があなたを出迎えてくれます。
浴室の壁面や脱衣場の壁面、さらには浴槽の中に描かれてものもあり、京都人の"粋"を感じさせてくれます。

一節によると、先人たちは銭湯の壁画を見ることで旅をしていたといいます。遠い昔、交通手段の発達していない中で、旅行に出るのはなかなか難しいことでした。そこで、日々通うお風呂に景勝地や名所の絵を書くことによって、旅行気分を味わえる風流な空間をプロデュースしていたのではないでしょうか。富士山の壁画が多いのは、多くの日本人にとって憧れの地だったからかもしれませんね。

ここでは、"裸で見る芸術品"銭湯壁画のある銭湯をピックアップしています。あなたのお気に入りもきっと見つかるはず。 気になる壁画を見つけて、今日はゆったり銭湯なんていかがですか?

https://www.kyo1010.com/feature/tile/
0014|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/01/25(月) 22:39:52.71ID:nNOGa5dT
宝湯行ってきた
洗い場が広々していて気持ちいい
カランの湯は止めると冷める
0019|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/02/16(火) 10:00:47.30ID:C33uZpfJ
芋松温泉

気配り女将さん
脱衣かごは使用前使用後で分けてある
ドライヤー20円設置一台
油断したら番台から裸丸見えw
0020|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/02/18(木) 15:00:36.24ID:7SiGwSIc
寿湯

トイレ怖いw
洗面器は脱衣かごと一緒にある
ドライヤーは番台から貸し出し(20円)持ち込みしてもいいようだ
15:30より早く営業してそうだ
0021|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/02/19(金) 17:18:13.99ID:7m7Fi4Rw
金閣寺温泉

水風呂とマッサージ機5分100円が至福
ドライヤー20円
ロッカー鍵がないのが多い?
0022|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/02/19(金) 21:45:15.63ID:LTbBidRX
>>20
どこの寿湯?
西大路?
0025|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/02/21(日) 21:01:54.42ID:s8I4q6Vw
湯〜とぴあダイゴ

脱衣かごなしで直接ロッカー
広い!ボディソープ、リンスインシャンプーあり(トリートメント持参が◯)
ドライヤー無料、設置3台
風呂上がりの生ビール
ペイペイ対応
駅のそばで手ぶら風呂完璧か
0026|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/02/24(水) 17:05:32.47ID:kqHkTybA
やしろ湯

休憩しながら入浴できるのいい
気持ちよすぎて連ちゃんした
100円ロッカーもある(戻ってくる)
脱衣場と休憩スペースが同じ
ウォーターベッド風マッサージ機あり
ドライヤー20円、ハンドドライヤーと頭に被るやつ各一台
組合HPではペイペイ対応になってたけどだめだった
0027|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/02/27(土) 21:48:50.71ID:Zzttyynx
五条壬生川 桜湯

ジェット風呂どれもいい
昼のセント酒380円て最高かよw
ドライヤー20円 昭和レトロタイプもあるが動くのだろうか?
ペイペイ、auペイ対応
0028|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/02/28(日) 20:33:11.07ID:Zeq5b9UM
下鴨湯
日曜朝風呂は3/22以降より中止にあります
0031|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/03/02(火) 20:32:33.29ID:Iu+dYWUI
ここの朝風呂はランナー客が多くあるからコロナで難しい
かれらは風呂で身体をほぐして日曜の鴨川を走るらしい
0032nemo@京都
垢版 |
2021/03/02(火) 22:54:17.54ID:/0BJmEWJ
>>30
ベルデクラブは1月に前を通ったら閉鎖されていた。
0034|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/03/02(火) 23:56:30.37ID:BkI9M9n6
あんなところ閉鎖されてよかったよ
0036|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/03/03(水) 14:22:06.69ID:Sc5cJQFL
錦湯

ちょっと熱風呂
ドライヤー10円の昭和レトロ物
ハンドドライヤーが置いてあったけど常連さんの物みたいだった
あちこち銭湯行く前に髪短くしてて良かったと心から思った
0037|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/03/03(水) 18:32:54.84ID:Z31AgxTJ
タダでドライヤー置いている所は助かる
無かったら気軽に行けない
0038|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/03/03(水) 22:01:50.99ID:Sc5cJQFL
白山湯無料だった
梅湯も無料だったけどたまたまなのかいつもなのか不明
0039|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/03/04(木) 04:32:41.17ID:Ca3O88km
男性ももちろんやけど、
女性は髪長いことがほとんどやから、
ドライヤーを男性以上に(1なら2くらい)置いてもいいと思う。
これは性差とかいっこも違って、
背の低い人に踏み台を置いたげるのと同じ話として。
0040|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/03/04(木) 12:23:36.71ID:EwN6UHaE
八条口の銭湯はナノケアが三台置いてあった
力の湯では無料ドライヤーもあるがナノケアは5分100円だったような
次の時にしっかり見てくる
小銭用意のために値段も重要
0041|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/03/05(金) 15:46:12.21ID:v9roFrOi
鶴の湯

いろいろ古くはなってるが、入るところがプールみたいな水風呂は気分があがる
ドライヤー2台、30円
生ビールがゆっくり飲めるのいい
次はつまみにゆで卵を食べたい
ここだけではないが階段のある風呂はちょっと緊張するわ
0042|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/03/06(土) 04:01:54.10ID:ld6frbAP
チムジルバン
0043|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/03/06(土) 08:48:28.55ID:6YGyhcnl
30円は高すぎるわ。3分10円でもいいくらいなのに。
0045|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/03/06(土) 23:21:11.97ID:6YGyhcnl
行かないことだね。
0046|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/03/07(日) 04:32:21.74ID:nhiWJMrr
大正湯名倉湯稲住湯は無料
0048|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/03/08(月) 08:08:15.99ID:x1H/ChJ3
使う人と使わない人がいるからじゃないの?女も使わず帰る人いるよ
0049|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/03/09(火) 06:43:55.99ID:OLN6q6W0
京乃湯

入浴料390円ドライヤー無料(3台)
脱衣所のロッカーはすべてコイン式
風呂場にもビールのポスターがw誘惑に負けてさっさとあがったw
シャンプーコンディショナーに期待して行ったのだが…ホームページと違うもので残念
http://www.kyounoyu.com/top.html
0050|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/03/09(火) 06:49:05.03ID:OLN6q6W0
シャンプー類
いかにもビジホ的なのとカラフルなパッケージの物の二種類
次はカラフルな方の場所に座りたい
男湯はリンスインとボディソープだったそう
0051|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/03/14(日) 19:10:44.86ID:1zqNyMNT
名倉湯

脱衣場、洗い場広いの○
カランからお湯がでなかった(しばらく出してたけどでない)
シャワーのお湯は出る
ラドン風呂はドアがあって家風呂のようw

>>46
ドライヤー有料、20円でタイマー他所より短いような…設置1台@女湯
0054|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/03/26(金) 10:36:24.22ID:FDfZJI9m
門前湯

ドライヤー、マッサージ無料
桶や椅子を使った所に置きっぱの人がいなかった
0055|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/04/02(金) 13:15:05.91ID:lRZO0i8m
銭湯初心者なんですが、水風呂が大きい銭湯教えて下さい
広くて深い水風呂を探してます
0057|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/04/02(金) 16:05:39.75ID:GfwvXkWU
>>55
南区の旭湯も深くは無いですが広めです。

混雑している事が多いと思います。
0062|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/05/16(日) 08:40:03.05ID:j2cxlRSo
https://www.jalan.net/yad326439/topics/entry0005658382.html

諸般の事情により2021年6月30日をもちまして京都タワー大浴場〜YUU〜を閉店する運びとなりました。

長きにわたるご支援に心より感謝申し上げますとともに、
ご迷惑をおかけしますことを深くお詫び申し上げます。
略儀ながら書中をもちまして、閉店のご挨拶とさせていただきます
0065|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/05/17(月) 19:08:39.74ID:1dcSMhvp
観光客には便利な風呂だったし料金も割高だったから、コロナ禍じゃ仕方ないな
まあ最後もういちど行ってもいいけど
0067|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/06/02(水) 04:57:16.65ID:yuFc1W/g
大黒湯が休業
0068|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/06/02(水) 06:09:23.15ID:A707hAxT
大黒湯が2件あるので、
東山区 京阪の清水五条駅の方ですか、左京区 叡電修学院駅の方ですか。
0069|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/06/20(日) 13:55:53.35ID:O9WK/bL7
京都駅から東に2,3分歩いたところにサウナがあります。
ふらりと京都に行って、ホテルを探すのが面倒ならこのサウナがお薦めです。
0071|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/06/24(木) 00:56:22.33ID:BZiwxdfC
開発でくだらないことになる
0072|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/06/25(金) 23:08:20.30ID:dy3j17rZ
今度引越しで右京区に移るんですけどあのどっか良い湯ありますかね?
太秦方面とかで
0073|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/06/25(金) 23:31:32.96ID:7xe1gAsf
右京区付近のスーパー銭湯だと、
休日はよく混雑してますが、さがの温泉天山の湯、
仁左衛門の湯、
10月まで改装工事中の京都竹の郷温泉 ホテル京都エミナース
があります。
0074|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/06/25(金) 23:39:22.34ID:7xe1gAsf
>>72
普通の銭湯だと右京区役所近くのやしろ湯かなと思います。

山科に住んでいて、
右京区の方はあまり行かないのですみません。

個人的には
京乃湯、太秦温泉、寿湯は機会があれば行ってみたい銭湯です。
0075|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/06/26(土) 00:12:51.68ID:0ZZ5IiIM
>>74
ありがとうございます
場所的にはやしろと太秦湯が便利そうですね
落ち着いたら時間を見つけて開拓していきます
0077|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/06/26(土) 08:31:48.32ID:NWHJljqQ
>>75
あと太秦から少し離れていますが駅から徒歩圏に、
嵯峨野山陰線の二条駅、丹波口駅、
梅小路京都西駅付近にも銭湯が多いので、
機会があればGoogle Mapで検索してみて下さい。

龍宮温泉、長池湯、花の湯、トロン温泉稲荷、桜湯などがあります。
0078|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/06/26(土) 20:35:36.55ID:Nafau49r
>>76
天然には惹かれるけどなかなか行きづらい立地ですな

>>77
トロン温泉は良いですよね
こじんまりとしてるけど綺麗だし雰囲気も良い
0079|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/06/27(日) 23:35:52.98ID:994RljPe
ぬる湯が好きなら大宮に一軒
0081|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/06/28(月) 13:42:14.41ID:vqbr8u7m
梅湯のおっさん金無くなったとか言いながらめっちゃ設備投資するやん
0082|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/06/28(月) 20:05:58.57ID:xcUGHOw2
おっさんいってもだいぶ若手やろ。
0084|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/06/28(月) 21:59:52.24ID:vqbr8u7m
破産寸前湊です、ってか
0085|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/07/01(木) 11:18:07.83ID:wewhDhHQ
https://www.kyoto-tower.jp/news/yuu_630/
京都タワー大浴場〜YUU〜 2021年6月30日(水)をもって閉店いたします
いつも京都タワー大浴場〜YUU〜をご利用いただきありがとうございます。

当浴場は2021年6月30日(水)をもちまして閉店する運びとなりました。

皆様には長らくご愛顧いただき感謝申し上げます。

京都タワー大浴場〜YUU〜では、今般の新型コロナウイルスによる感染症拡大防止の対策として、

お客様に安心してご利用いただけますよう「安全・安心基本ポリシー」を掲出し対応を行っております。

残り僅かな営業となりますが、何卒ご理解ならびにご協力を賜りますようお願い申し上げます。
0087|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/08/05(木) 03:34:17.78ID:0sKXWxFM
銭湯はむずかしいモデルなのか、、
0088|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/09/08(水) 02:13:04.08ID:F1/70B5J
若い女従業員が入ってくるところってまだひじりのねであってる?
0089|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/09/08(水) 02:13:44.94ID:F1/70B5J
若い女従業員が入ってくるところってまだひじりのねであってる?
0090|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/11/24(水) 19:33:07.22ID:eObuSURj
スーパー銭湯だけど宇治の源氏の湯のサイトをたまたま見ていたら「お客様のトラブルが…」という文言が目に入って
よくよく読んだらオムツを履いた客の利用はお断りしますと書いてあった
詳しい状況は書かれていないので不明だが、おそらくオムツを履いたまま入った客がいたらしい。もしくはケツがウンコで汚れたまま入ったとか
中で脱糞してしまったとか?
0091|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/01/16(日) 20:52:36.54ID:KbGj2Ucl
五香湯のサウナ、汗臭い通り越して塩臭いんだけど、もしかしてあれが普通なの???
0092|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/01/21(金) 22:52:11.26ID:+//FXpqL
烏丸五条の近くかな
もう長いこと行って無くて覚えてないけど中央に塩が置いてあったらそんなものだと思うけど?
0094|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/03/24(木) 13:48:24.49ID:F2dw1esS
南区の春日湯、ボイラー不調で休業中
下京区の盛好湯 店主体調不良で閉店
0096|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/04/02(土) 22:00:06.96ID:Xsydaeeo
花見シーズンは平日でも混んでるのが常ですから、比較的離れている天山の湯の方がマシということです
0099|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/04/16(土) 10:59:56.80ID:Zm7FSawp
精華町にできた”源氏の湯”行ってみたけど、ジェットバスみたいなの全くなし(女性炭酸泉にありと書いてあるけど吹き出し一か所だけ?) 脱衣所に椅子少ない&座れるスペース無し。
滑り止めに敷いてあるらしいマットが、絨毯状で水を含んでべちゃべちゃで気持ち悪い(個人的には)
新しいから綺麗だけど、湯上り一服で家族を待つスペースが、離れてるし休憩所(2階にあるらしい)の表示も小さいし不親切
玄関脇のドリンクカウンターも見える場所に金額表示も無し
一休、水春には平日 週1程度で行ってるけど、ここスッカマ以外特徴ないよような・・・
0100|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/04/26(火) 00:13:04.77ID:XWvVo0La
>>99
ワイも土曜に行ったけど、土曜の割に好いてた感じがした。
水春松井山手の方が混んでた様に思う。
確かにサウナのマット換えてないし、スッカマの下駄と椅子の除染がされてないから清潔感に欠ける。
あとサウナ狭いしオートロウリュウの表示無いから何分間隔かわからん。
宇治本店よりも酷いし、下手したら数年後に潰れそうな感じやな。
0101100
垢版 |
2022/04/26(火) 00:14:07.62ID:XWvVo0La
好いてた×→空いてた〇
0102|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/05/30(月) 01:10:06.64ID:62warVY9
>>100
源氏の湯はリピート無し!ってパート仲間の感想が多いかな〜
やっぱりマットべちゃべちゃは気持ち悪いって言うのと、色々不親切だって
ジェットバスの充実した水春か 広々だったら一休、八幡の竹取りの湯を推す人もいたわ
湯質だったら、田辺から一時間ほどかかるけど、京都三重県境の島ケ原温泉やぶっちゃ。
ちょっとトロっとした湯質が気持ちいいかな
0103|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/05/30(月) 01:42:49.38ID:vqyRrqOB
このスレにはまだ書かれてないけど中京区の錦湯が来月の6月5日に閉業
月曜定休なので31日からの6日間がラストですね
京都新聞によると「コロナによる利用客の減少と燃料の高騰、ボイラーなどの老朽化が閉館の主な理由」だそうです
0106|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/06/04(土) 22:23:09.23ID:RrY6hTf/
夏にサンガのアウェイゲーム遠征で夜行バス使って朝5時台に京都駅前に放り出されるんだが早朝からやっているおすすめの温浴施設教えて下さい。サウナ必須で
0107|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/06/04(土) 23:42:21.86ID:geyLEQ1D
>>106
祇園にある「ルーマプラザ」
実質ここしかなく他に選びようがないので迷うこと無く利用されることをおすすめします
頭を空っぽにして飛び込むといい。どうせサウナの中では無心状態になってるんだから問題はなかろう
0112|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/06/05(日) 11:14:36.93ID:PbJuy26w
加齢臭のするおじさんかな?よきかなよきかな!
おじさんはサンガのシャツを着て笑顔になるといい
0115|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/06/17(金) 00:18:04.29ID:7avYKhEi
1930年開業の伏見区深草の「宝湯」は陸軍の街に合わせてモダンな造りにしたそうな
0117|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/07/15(金) 05:20:35.20ID:uJSdeMj0
ウンコをたれてしまった客に「うちもお客相手の商いやしわ」
といって断ったのを見たことがある
公衆衛生の観点を思えばもうひとつ考えるべきところもあるが、
ウンコを浴室そこらじゅうにたれてしまったのが拙かったのはある
0118|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/07/16(土) 12:44:20.82ID:s3Fgf16D
サウナ梅湯の隣って更地だけど拡張するんですか?
0119|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/07/16(土) 14:52:40.08ID:CDznyw8R
任天堂創業者の山内家が飲食プラスアルファの施設作るらしい。梅湯もなんか計画はあるみたいね。
0120|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/07/24(日) 23:09:48.91ID:tMTCH2wp
白山湯高辻のサウナの匂いって漢方かなんかだと思ってたけど、汗の匂いなんだね
でもなんでまた高辻店だけ匂いがきついんだろ
0125|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/08/26(金) 10:27:22.97ID:UKlLA2SW
とうとうロシアウクライナの影響が生活に入ってきたな
燃料費はもろに食らうらしい
0126|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/08/26(金) 11:31:54.86ID:LcqULMMJ
不動産屋は舌なめずりしてることだろう
跡地を安く買い叩いてマンションを建てるか・・・ぐへへへへってね
それくらい暖かいニュースだといえる
0127nemo
垢版 |
2022/08/27(土) 17:06:54.82ID:WD+qvvJh
>>124
40円上がるというから490円になるな。
0131|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/08/28(日) 14:29:43.01ID:gPU34Nr2
上賀茂の方の銭湯全滅は辛い
0133|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/08/28(日) 18:09:05.41ID:gPU34Nr2
鴨川湯な
0137|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/08/28(日) 21:36:22.31ID:gPU34Nr2
西陣の京極湯今日で終わりだったのか知らなかった
閉店情報出たらここにこまめに書き込んでほしいわ
そうじゃなくても出来る限り行く
0138|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/08/28(日) 22:48:27.44ID:ZN0lzj8a
かつて映画街だったらしくて古い映画のポスターがたくさん貼ってあった
0140|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/09/02(金) 19:17:35.94ID:+jhAJW8F
閉業のお知らせだらけになってキツイからなくて正解だと思う
0141|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/09/25(日) 11:29:44.12ID:9FbRJ/KI
中京区の栄湯
今月で閉業らしい
0142|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/09/25(日) 14:15:13.18ID:hWbW0coH
御三軒湯もそのうち閉業してもおかしくないな
同志社の新町キャンパスに近いから学生が利用してると思うのだが
0143|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/09/25(日) 20:03:49.12ID:hW7x9jMj
まじかいな。閉店ばっかりやんか燃料費どうにかしたれや京都市のあほは
エレベーターの塗りに金つことおる場合やあらせんわ
0144|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/09/26(月) 01:52:28.78ID:R+4Di3k9
エレベータのあれは500万円くらいだが
500万円でどうこうできる問題ではない
まあB地区にある市営の浴場を利用するしかなくなるんじゃね
0145|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/09/26(月) 05:56:41.57ID:d14ks/Su
銭湯なんて半ばインフラだけど補助金とかちゃんと出してるのかね
0146|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/09/26(月) 10:07:59.72ID:R+4Di3k9
設備補修等補助金は出てるらしいけどね
売上を補助するものじゃないからねぇ
0149|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/09/29(木) 22:26:36.45ID:qCJOFVmt
無能門川の退職金1.3億を京都の銭湯に1軒あたり100万円ずつあてがえてたら救えたのかな
0152|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/09/30(金) 11:08:30.32ID:YHWGgs1r
修学院の大黒湯が10/1から営業再開らしい
行ったことないけどw
0153|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/09/30(金) 11:10:28.37ID:YHWGgs1r
1日から値上げするのか?
最近銭湯行ってないのでわからん
組合ホムペにはお知らせないがどうなん?
0154|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/09/30(金) 12:15:33.81ID:WbpePfdj
ぴえん🥺
0157|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/09/30(金) 21:49:16.59ID:opvdqWIV
備え付きの石鹸なし、ドライヤー有料ならば躊躇する値段になったな
0158|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/09/30(金) 22:17:15.68ID:yQ/ImDBS
けして高級なサービスのはずでないのに今や高級扱いになってしまった。
京都市の税収で補助すればこんなことにはならんかった。
風呂屋があったら近隣商売や交通事業は儲かるはずやのに。阿呆すぎる。
0159|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/09/30(金) 22:53:12.46ID:9D9MHsZJ
儲かるはず?そうじゃなかった銭湯の方が多いと思うけどな
錦市場の近くにあった錦湯とかね
0160|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/09/30(金) 22:58:52.53ID:YHWGgs1r
>>155
自分が見た時は更新されてなかった
ありがとう
回数券もちゃんと使えて安心
0162|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/10/01(土) 09:32:09.32ID:lZZnJBW1
先月日帰り京都旅行にて
紫野温泉、むらさき湯にお邪魔しました
としぞーはんこ押して貰うのが目的でしたが
京都の銭湯でとしぞーはんこあるところ、他にあるのですが把握出来なく…
ご存知のかた教えて下さい
0163|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/10/07(金) 21:23:27.47ID:gIKHoUH3
ガス代高騰しないわけないけど京都府はちゃんと補償とかフォローするのかね
外人入国に浮かれて絶対しないんだろうな
0165|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/10/08(土) 13:33:03.84ID:snWCKxTD
>>162
ここよりツイッターで聞く方が良さそうな気がする
0166|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/10/23(日) 06:22:46.48ID:K0/Tykt+
[SAVVY12月号 かわいい銭湯特集]
サヴィ初の銭湯特集

https://savvy.jp/
0167|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/10/27(木) 09:57:50.03ID:a76TvpQI
人間洗濯機が出てくるのかな
0168|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/11/07(月) 17:39:13.60ID:ei56Q26C
皆さん御湯印行ってる?
0170|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/11/24(木) 22:32:19.89ID:XxzRVNJY
ドリンク値上がりしてるね
0173サウナー タニシゲ
垢版 |
2022/11/26(土) 09:20:12.88ID:hrnue70M
サウナー指数(サウナと水風呂の温度差から算出された仕上がり感満足度的数値)が比較的高いのは山ノ内湯。サウナは一般的な温度だが、水風呂の実測値は17.5〜18.0度。カウンターで400円にて提供されるキリン一番搾りのジョッキが悶絶必至。

一方、山城温泉の水風呂は9.0度(某ネット情報)なので理論上のサウナー指数は非常に高いが、あまりに冷たすぎてタニシゲは5秒程度しか浸かってられなかっため(笑)本指数論においてはいったん保留とすること御了承願いたい。
0175サウナー タニシゲ
垢版 |
2022/12/03(土) 08:34:40.11ID:Ik17alnW
>>174
数秒で痛みを感じますからね(笑)
0176|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/12/13(火) 05:34:55.02ID:+owDBbcz
単純泉とラジウム泉だけは効能無いと思ってるけど、五香湯の石の上に座るとすぐ糞したくなるのは効果出てるんかな?
0177|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/12/17(土) 21:26:26.65ID:3tFObCQf
今日は雨って言ってたから銭湯の用意せず出掛けた
結局それほど降ってなくて後悔した
明日は寒い言うてるけどちゃんと用意するわ
0179|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/12/27(火) 18:58:11.49ID:PtXd5f/q
みなさん年末年始どの銭湯行く?
0180|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/12/30(金) 22:55:28.23ID:Il5bza/o
もう誰もいないのか
0182|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/12/31(土) 16:59:30.20ID:8xkxNFhZ
天翔の湯ってなんであんなマナーなってない客多いんだろ
近隣に比べても客層がやばい
0183|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/12/31(土) 17:45:46.17ID:Y+HfccAg
205乗って松葉湯と源湯
0184 【だん吉】 【255円】
垢版 |
2023/01/01(日) 07:30:15.95ID:Cfu/R3MG
初風呂どこいこうか
0186|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/01/02(月) 21:31:51.13ID:8DckPIRT
門前湯はネトウヨツイートをいいねし過ぎてて見苦しいんだけど
ここ見てるなら今すぐやめろ
0188|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/01/02(月) 22:45:32.78ID:8DckPIRT
ネトウヨ思想は基本経済だと新自由主義支持だから本来なら個人経営の銭湯とは相反するものなんだけどな
0190|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/01/02(月) 23:11:12.34ID:t7SlKCT9
梅湯の湊と討論会しろよ
0191|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/01/03(火) 00:17:17.63ID:79tBPD8g
門前湯はTwitterのアカウント名が一字ずつ開けてる=検索しずらいのも
ネット下手そうなのに拍車かけてる気がする
0193|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/01/03(火) 13:50:14.55ID:ySgkw3d+
ネトウヨ意見の否定=共産主義者っていかにもネトウヨの発想
0195|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/01/03(火) 14:57:32.74ID:ySgkw3d+
少なくとも個人アカウントじゃなくて銭湯の公式Twitterで愛国者がどうとか左翼がどうとかをいいねしてるのは
左右関係なく地雷臭がするってことでいいと思う
0196|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/01/03(火) 20:32:10.29ID:DL3+udMr
左翼嫌いだし、別にいいわ
0197|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/01/03(火) 21:40:07.59ID:79tBPD8g
今はどこも銭湯なんて若い子増やすのがんばってるのに
銭湯公式のネトウヨツイートいいねは迷惑
0198|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/01/03(火) 21:44:42.51ID:42LJWZHW
パヨクっさぃ梅湯はええんか?
0200|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/01/03(火) 22:11:26.46ID:79tBPD8g
>>199
左翼も右翼もジジイばかりで若い子は政治に無関心
0201|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/01/03(火) 22:14:32.75ID:79tBPD8g
あと湊兄はあくまで個人のSNSでやってるだけで梅湯や源湯の公式ではやってない
三木谷や孫が個人のSNSで自分の主張を垂れ流す事はあっても楽天やソフバン公式ではやらないのと同じ
0202|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/01/04(水) 00:53:49.85ID:0HNe4YUp
まとめるとパヨクっさぃ梅湯のシンパが門前湯攻撃してたってことでいいね?
0203|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/01/04(水) 00:59:22.69ID:+BZh9OmV
たぶん一生行くことがないからどうでもいいけど
ただでさえ将来性がないのに銭湯はもうお先真っ暗だな
0204|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/01/04(水) 01:49:10.17ID:S/gf+Tr3
ネトウヨってホント被害妄想好きだな(笑)
0205|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/01/04(水) 02:41:17.19ID:jyhbSVRR
梅湯って解体の手伝いしただけなのに自社で釜の入れ替え工事しましたとか言ってるあの梅湯?
0207|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/01/04(水) 13:53:51.85ID:jyhbSVRR
左翼って補助金大好きだけど税金払って社会の責任果たすのは大嫌いだよね
0208|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/01/04(水) 14:12:59.56ID:fTRvOZ/5
右翼って利権大嫌いだけど税金を中抜きされてスカスカにされるの大好きだよね
0209|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/01/04(水) 14:42:16.60ID:jyhbSVRR
客から預かった消費税くらい文句言わずに納めなさい
0210|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/01/04(水) 15:31:00.25ID:fTRvOZ/5
ネトウヨの支持してる政治家は中国人観光客や留学生を大歓迎してるから中国人受け入れてあげなさい
0214|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/01/06(金) 22:45:16.78ID:GGIqlYUp
錦湯みたいに芸術がどうとかで色々イベントをやってた銭湯も無くなったし客離れはどうにもならんのでは
0216|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/01/09(月) 16:46:11.64ID:/CkZE/Km
なんでベルデクラブ無くなったの?
0217|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/01/09(月) 17:49:18.10ID:QK/ayfqV
緊急事態宣言を受けてしばらく休業しますと貼り紙があったが建物が老朽化してたしここが潮時と思ったのでしょう
今はコインパーキングになってるよ。復帰はないのでは?
0218|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/01/09(月) 19:39:19.36ID:8GY61nxh
京都駅前になんかひとつくらい朝からサウナと風呂入れるところできて欲しい
0219nemo
垢版 |
2023/01/09(月) 21:13:13.90ID:l9MwSH0Z
>>218
駅前の大浴場を備えたホテルを少し調べてみたが、浴場だけ利用できるところはなさそうだね。

タワー浴場の早朝利用客は結構多かったみたいだから、どこかのホテルが始めないかな?
0222|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/01/21(土) 13:46:13.63ID:7px7diJB
京都新聞の機関誌にクーポンがついてるけど
たまに見ると値上がりしてるのがわかるわ
仁左衛門の湯は10年前は450円だったが今は780円になってるね>クーポン
0226|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/03/03(金) 15:57:51.37ID:nY0YxiHr
とある試験受験のため、来週11日(土)から京都駅周辺で2泊します。京都駅周辺でオススメの銭湯ありませんか?
スーパー銭湯、昔ながらの町銭湯共に。
古い銭湯はいいですが汚い 不衛生は銭湯は絶対にパス。あとついでに旨いカレー屋さんも。できればアジアンスパイスカレーよりも欧風カレーがいいな。
0227|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/03/03(金) 16:24:59.59ID:3tP470Ma
>>226
1.京都駅南側のアバンティの1Fにある「吉象カレー」
2.京都新阪急ホテルにある「リード」というバー。ここは宿泊者以外でも利用可能。24時まで営業(LOは30分前まで)
3.サンマルコ京都伊勢丹店

肝心の銭湯だが「大正湯」くらいしかないだろう。京都駅南側にあって上記の「吉象カレー」から近い
スーパー銭湯がいいなら「壬生温泉はなの湯」で、京都駅から電車またはバスで行ける
大正湯から多少離れてるが「日の出湯」もある
0228|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/03/03(金) 17:16:05.65ID:etVfUiqi
>>227
情報ありがとう。早速地図で見てブックマーク登録した。宿泊先はまだ決まっていないが京都駅周辺予定で2泊。

でもその新阪急ホテルのバーは何故?旨いカレーが食べれるのかい?

サンマルコはさすがにちょっと。こっち地元の街にもあるチェーンだしね。
0229|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/03/03(金) 18:52:58.68ID:aotmD9SO
>>226
地下鉄烏丸線で一駅隣の五条駅下車、
徒歩5分に白山湯六条店があります。

スーパー銭湯だと
丹波口駅から徒歩5分程度の
壬生温泉はなの湯ですね。
0230|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/03/03(金) 19:16:16.82ID:3tP470Ma
>>228
そう。検索してみるとわかるがバーでホテル仕込みのカレーが食べられる
注意点としては昼限定(夜はバー)の提供
平日は15時まで土曜日は17時まで、日曜日は定休日なので気をつけるように。24時までと書いたのはバー自体の営業時間だった

五条駅なら五香湯もあるね。こっちは徒歩10分
銭湯としては珍しい2階建てで2階に別の浴槽やサウナがある。1階は軽食コーナーがある
0233|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/03/05(日) 11:43:42.00ID:eYGGJxcM
>>227
情報どうも。
そのホテルのバーのランチカレーたが、バーにはチャージ料金いるのかな?昼はチャージ料金取られないかな。

吉象カレー は是非行きたい!
銭湯も二軒は行けそうだ。

226です
0234|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/03/05(日) 15:25:36.21ID:rZ26zj0t
>>226
私です

今 京都駅周辺で宿を探しています。
3/11から2泊予定です。吉象カレー 新阪急ホテルのbarのランチカレー 銭湯
仏閣巡り、試験会場近辺の散策楽しみです。
0235|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/03/09(木) 16:37:02.28ID:mNpYprLZ
>>234


日曜の朝に京都入りし、昼から試験。
日曜から2泊の予定なのだが、月曜の降水確率は100% (ノ_・、) 凹
月曜は何しようかな?仏閣巡りしたいのにツイてないな。
0237|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/03/14(火) 21:19:01.39ID:laNt7tUs
>>235
日曜朝に京都入り。雨は月曜の朝に止みました。明日は吉象休みのようで、今日食べれてよかったです。

梅湯 ひゃくてんまんてんカレー 吉象カレー 欧風土鍋カレー 御金神社 菅原院 椰神社 白峰神社 壬生寺 ♪

新阪急ホテルは行けませんでした。吉象安くて旨い。ご飯特大盛 トンカツ 唐揚一個付きで840円。銭湯は宿から一番近い梅湯に。こじんまりしてるが個性的な銭湯。客がひっきりなしに満員で一杯。欧米人も結構いた。女性客は入場制限があり外で数人待っていた。
月曜は ひゃくてんまんてんのカレーラーメンと、欧風土鍋カレーをハシゴし、仏閣巡りを何点か。

梅湯 ひゃくてんまんてんカレー 吉象カレー 欧風土鍋カレー 御金神社 菅原院 椰神社 白峰神社 壬生寺 ♪ (#^ー°)v

https://i.imgur.com/A9DeeKC.jpg
https://i.imgur.com/R9vG2WG.jpg
https://i.imgur.com/7Yd20f7.jpg
https://i.imgur.com/XWNvvG1.jpg
https://i.imgur.com/D9zydZd.jpg
0238|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/03/14(火) 23:05:02.26ID:HZsFPi7Q
楽しめたようで何より
ひゃくてんまんてんカレーは知らなかったな
昔近くの予備校に通っていたがその時はまだ無かったかな…マクドナルドは当時は違う所にあった覚えがある
来月近くへ行く用事があるので覚えてたら行ってみよう
0239|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/03/15(水) 00:19:30.96ID:EI1lTzD1
>>237
宿の七条から白峰神宮まで徒歩で。たまたま見つけた文化博物館前の ひゃくてんまんてん のカレーラーメン旨かったです。ひゃくてんまんてんは店員達も良い感じ。欧風土鍋カレーとハシゴし27,000歩以上歩き 良い運動。パワースポット何軒も巡り何かを貰った気がします。肝心の学科試験の手応えは65-70%と少し微妙。
吉象で食べたあのカレー、CoCo壱なら1200円は越えるな。
0241|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/03/15(水) 22:15:33.10ID:g2M6jSWu
梅みくじがどこのものかわからない
画像検索でも似たものを探して見たけど菅原院天満宮神社?
0243|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/03/16(木) 02:01:09.27ID:9nJEcaSm
梅みくじは菅原天満宮だよ。
https://i.imgur.com/KyxPgLf.jpg

今年秋また京都市へ行く予定があります。その時にまた銭湯と仏閣めぐりを計画します。もちろんカレー屋巡りも。
烏丸にカレーパンの店もチェックしていたのですが行けず残念。

壬生温泉はなの湯 大正湯 新阪急ホテルバーのランチカレーは秋に!
0246|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/03/16(木) 11:37:15.40ID:ofR2BvUe
スーパー銭湯なら源泉持ってる天山の湯の方がいい
源泉持ってる一般銭湯なら天井の湯がある
0247|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/03/16(木) 13:25:33.69ID:OYfjcj/K
天翔の湯は年々色んな意味で微妙になってると思う客層とか
0250|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/03/18(土) 19:31:27.35ID:NyEKugSF
毎年廃業していってる銭湯の中で残っているから良い方なんじゃないのかな。いったことないけど
0257|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/03/23(木) 03:09:38.30ID:QckARmw1
あの店主 カランの洗面器 イス 何回も片付けに来てるな。片付けに意味あるのか?
0258|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/03/23(木) 05:06:31.88ID:Z/gVRPZy
普通片付けに来ないか?
0260|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/03/23(木) 13:52:16.41ID:HgNqTg5a
散らかり具合を気にしない人もいるし気にする人もいる
店主は気にする人をメイン客層と考えているだけ
0261|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/03/23(木) 14:32:55.06ID:MWw9WSuQ
神経質な客が他が使ってた洗面器を片付けたりしてるよね
一度話したことがあるが重度のアスペルガーらしい
きっちりと並べてないと発狂してしまうとか
療育教育って大事だよね〜と笑い飛ばしてやったことあるわ
0262|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/03/23(木) 15:09:55.63ID:0l1cmHoF
30分から1時間に1度くらいなら普通だと思うけどそれ以上なのか?
スーパー銭湯なんかは常にスタッフが何かしらしてたりするけど
0263|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/03/23(木) 20:06:43.79ID:OO8FAfy2
>>261
他人が使っているものを片付けるのなら明らかに迷惑行為だけど、そうでないなら決して悪いことではないよね
彼が満足して店も片付くならwin-winだと思うけど、他人を見下しすことでしか満足感を得られないって悲しいですね
0265|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/03/23(木) 21:54:23.48ID:MWw9WSuQ
俺は単発違うけどね

>>263
療育教育は大事だという本当に本当に大事なことを書いただけ。別に見下してなどいない
0267|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/03/23(木) 22:42:25.43ID:Z/gVRPZy
ド底辺だからそんなのを見下しでもしないと精神保てないんだろうね
0270nemo@京都
垢版 |
2023/03/25(土) 18:15:38.29ID:uhYTs/Ju
いつも風呂上がりに置きっぱなしの洗面器や腰掛けを片付けたり床を流したりしている。

きっとどこかで嘲笑されているんだろうな。
0273|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/04/02(日) 20:59:59.99ID:rtXA/3rJ
浸かってたもの場所くらいは綺麗にするな
それ以上は回りから変な目で見られたり店からは困った扱いされかねない
0275|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/05/08(月) 19:39:18.10ID:YG5V2Vi5
ルーマプラザ11月まで休業するんか
0276|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/05/11(木) 07:45:06.70ID:vOcNJ0sP
山端の音羽川湯っていつ無くなったんだろう
0278|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/05/11(木) 11:06:55.16ID:yf1SWxmB
そうそう、地下鉄鞍馬口駅から東へ入ったとこにあった鞍馬湯(一昨年くらいに廃業)はこの前近くを通ったら更地になってた
隣にあった民家も一緒に更地になってたし、結構広い土地なのでマンションでも建つんじゃないかと思う
0279|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/05/11(木) 12:23:59.10ID:1XZddiok
音羽湯だったか音羽川湯だったか山端の川端町あたりでこじんまり風情があったわ40年前メイン銭湯にしてたわ
大黒湯とか鈴成湯は残ってるんだが今時は学生も皆風呂付きマンションかね
0280|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/05/11(木) 23:40:26.33ID:yf1SWxmB
それじゃあ少なくとも20〜30年前までに廃業したんじゃないの
ぐぐっても出て来ないのはそういうことかと
0283nemo@京都
垢版 |
2023/07/24(月) 16:09:46.26ID:3pDnxPRj
かと思うと去年閉店した左京区の鴨川湯が29日復活とか。
0288|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/09/10(日) 13:31:31.68ID:42LHw0wk
系列は不祥事起こすし大変だな
0290nemo@京都
垢版 |
2023/10/26(木) 17:52:31.98ID:7WcVIYSq
>>289
きょうの京都新聞夕刊のトップ記事になっていた。

最近銭湯や老舗飲食店廃業の記事をよく見る。
0291|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/10/26(木) 18:53:10.43ID:bYmqH5aq
自分も今日の京都新聞で知った
サウナブームで若者を中心に利用者は増加してるらしいが同時にマナー悪化が進んでると嘆いてる内容だった
スーパー銭湯もだんだん値上がりしてるしな
トマトクラブだっけ、京都新聞の冊子に割引券が入ってるけど仁左衛門の湯は10年前は440円だったはずだけど今は750円くらいになってる。これでも割引後の値段
明らかに高くなってるからもう10年行ってないね
0292|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/11/01(水) 19:40:36.10ID:h5m/ZaXI
逆に白山湯さんの近くの長者湯さんは、改装でしばらく休業だったけど、コンパクトながら綺麗なサウナを備えてリニューアルオープン
ここんとこ悲しい閉店が続いてたので嬉しい

燃料高騰etcで決して無理は言えないけど、どこもできるだけ長く続いてほしい
0293|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/11/01(水) 22:31:05.39ID:UjPiU5UE
そういう人こそ毎日通ってあげるといい
費用が嵩んでしまっても銭湯を愛してるなら無問題のはず
0294|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/11/04(土) 09:49:46.33ID:Q56JFecz
京都の亀岡の温泉に行け
jr京都駅から亀岡駅まで行き
渓山閣とか土日でも宿泊して飯食って14000円とかだぞ
jr亀岡駅までバスで送迎に来てくれるし
日帰りなら銭湯の船岡温泉もいい
日帰り温泉ならくらま温泉 
0296|男|名無し湯|女|
垢版 |
2024/01/05(金) 22:58:44.43ID:QmM7BHN+
清水五条駅から徒歩2分。SASAUNA15日オープン。
https://sasauna.com
0299|男|名無し湯|女|
垢版 |
2024/01/08(月) 10:59:42.36ID:BbQ2zs/a
サウナが増えるだけええやろ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況