X



【旧モンシャトー】サウナ・ジートピア5【船橋】

0001|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/10/10(日) 16:00:03.26ID:GKUbYLWT
紳士が集う憩いの城ジートピアを熱く語ろ〜

サウナジートピア公式HP
http://www.funabashi-sauna.com/

サウナジートピア公式Twitter
https://twitter.com/gtopia_official/

サウナジートピア公式YouTube
https://youtube.com/channel/UCIlSJe2z8ySb6QHcbHUifBg

過去スレ【旧モンシャトー】サウナ・ジートピア4【船橋】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/bath/1608303048/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0475|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/11/23(木) 20:39:09.15ID:rd9KydC3
これは火事の時みたいに2年ぐらい再開できないな。
0476|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/11/23(木) 21:29:31.66ID:dNGUvwM9
火事の時そんな長く閉館していたの?
0477|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/11/24(金) 13:58:16.97ID:qBkhQ7cA
そりゃ火事出して簡単に営業許可下りるわけないだろ。
0478|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/11/25(土) 09:52:24.39ID:5QohxABv
なんで休業してんのかと思って久しぶりに開いたけど、結局みんなわかんないのか
理由を発信してないところを見るに、あんまりいい話ではないんだろうな
0479|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/11/25(土) 16:13:25.09ID:xvYvjNST
当面の間休業ってことは結構重大なことが起きたのか!?
0480|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/11/25(土) 19:47:48.11ID:gsJYFDxV
たぶんこのまま閉店だろうな
0481|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/11/25(土) 20:15:00.81ID:+3dQ57cz
>>478
機械の故障ならその旨を書くだろうしな
0482|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/11/25(土) 20:57:42.47ID:q4A3l+HZ
コロナウイルス
0483|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/11/25(土) 20:59:30.92ID:q4A3l+HZ
???
0484|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/11/25(土) 22:33:34.90ID:KBUHisWR
真相が気になる
0485|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/11/26(日) 10:17:52.78ID:xzP3DArk
早くジートピア再開してくれ
静かなところしか良いところがないグランドサウナが、ジートピアから流れてきたと思われる若者集団に侵されてる

若 キャッキャッ
爺 カーッペッ
若 ウェーイウェーイ
爺 ォエペッペッ

両施設の悪いところを煮詰めたようなカオス空間になってんだけど
0487|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/11/26(日) 10:53:19.63ID:xzP3DArk
>>472の言う通り保健所絡みなら、
最近、清掃のために深夜帯の浴場しめてたのとか
内部点検と修繕で再開未定のみの告知で具体的なこと言ってないこととか
この辺りのこと考えるとレジオネラかも…とか思っちゃう

まあ実際、それ系の理由なら公表しないとダメだろうから実際は違うんだろうけど
もっと具体的に原因を言って欲しいよな
けっこう行ってたから色々邪推して不安になっちゃうわ
0488|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/11/26(日) 13:29:14.81ID:jAP/HACd
アカスリやりたい〜
0489|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/11/27(月) 12:49:47.52ID:aEJac/+F
飲料水のタンクにイトミミズが沸いたんじゃないのか?
中学校で本当にあった。
0490|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/11/27(月) 18:32:19.90ID:qoZhfWKi
がんばれジートピアとかTwitterで流行ってたけど真相はちゃんと報告して欲しいな
0491|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/11/28(火) 13:40:59.94ID:/EkhrxO4
真相を公表するとイメージダウンが半端じゃないから言えないんだろ
0492|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/11/28(火) 22:01:16.32ID:IJywjpgo
工事関係の出入りしてる雰囲気ないなあ。487当たってるかも。
0493|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/11/28(火) 22:16:28.74ID:B9AeoBwg
サウナジートピア公式
@gtopia_official
広報の戸川です🥹✨

男性のみならず女性の方々も…
#がんばれジートピア
嬉しすぎます😭本当にありがとうございます😭

しかし…業者さんとの話し合いは進んでいるものの…まだ再開目処は立っておりません🙇‍♀

https://twitter.com/gtopia_official/status/1729239832210317822?utm_source=yjrealtime&utm_medium=search
https://twitter.com/thejimwatkins
0494|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/11/29(水) 00:48:15.55ID:5GBzH29f
業者って一体どこの何関係なんだろう…
0495|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/11/29(水) 00:49:53.20ID:DRSVKKSz
保健所の問題のカムフラージュだろ
0496|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/11/29(水) 01:07:44.60ID:9YADsfIU
上野のカプセルホテル、ダンディーも最初休業すると発表してそのまま閉店したよな
0497|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/11/29(水) 01:21:54.29ID:DRSVKKSz
ジートピアもこのまま閉館かな
真相を公表すると土地建物が売れなくなるから黙ってるのかもな
0499|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/11/29(水) 15:46:55.80ID:SJrVfm4u
なんで休業してるのか説明しろよ

何も発表されてないのに、がんばれジートピアとか意味不明だろ
0501|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/11/29(水) 17:06:58.62ID:LXoLzKis
Twitterやってないからわからん
0503|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/11/29(水) 17:46:53.41ID:qIksZjh5
簡単に○ねよと書かない方がいいですよ
0504|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/11/29(水) 17:56:31.16ID:mCm2RxvB
>>502
誹謗中傷と自殺教唆です
サイバーポリスに通報しますね
0505|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/11/29(水) 17:57:33.23ID:tZV8oM3B
「死ね」という言葉は不法行為を構成し人格権を侵害しているとして侮辱罪(刑法231条)が成立
0506|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/11/29(水) 17:58:29.14ID:WLa7Dfnb
>>500
なんで喧嘩腰?
0507|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/11/29(水) 17:58:55.62ID:4+WWkzBR
なんで休業してるのか説明しろよ
何も発表されてないのに、がんばれジートピアは意味不明すぎる
0508|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/11/29(水) 21:53:04.52ID:DRSVKKSz
だからヤバすぎて公表できないんだよ
廃業は避けられないが
事情を知られるとその後買い手が付かなくなる
0510|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/11/30(木) 02:02:08.55ID:c3Bv5fWf
お、再開きたな
予定開けとくわ
0511|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/11/30(木) 07:17:59.67ID:K9kEQXsJ
それ11月23日の情報だし、Xの再開目処が立ってないって公式の情報が現状正しそう
それにしてもこの口コミの風呂が黄味がかってたホントならヤバいな
そんな状況を把握してたのに営業してたんかっていう…
0512|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/11/30(木) 19:22:41.79ID:K9kEQXsJ
お風呂アイドルがどうのとか、オープンしたばっかりの居酒屋で飲んでますとか、そんなツイばっかりだけど
そんな情報どうでもいいんだけどなぁ

再開の情報見逃したくないから、ちょくちょくチェックしてるんだけど、だんだんイライラしてきたわw
0513|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/11/30(木) 19:54:10.70ID:pQ66HKmJ
アイドル?笑 街で見れば 地味なただのおばさん。
0514|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/11/30(木) 22:44:18.20ID:qnn9R2tk
黄色い浴槽?ジジイたちのしょんべんだろ
0515|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/11/30(木) 22:49:35.56ID:OleogY8v
店閉めてる間ってあかすりの人の給料はどうなってる?
0517|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/12/01(金) 00:26:00.56ID:alYk8YAT
サウナでTシャツ乾かしてるじいさんまだいる?
0518|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/12/01(金) 01:22:30.93ID:DNCcm+ie
休館中だから、たぶんいないんじゃないかな
0520|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/12/01(金) 12:14:06.73ID:Er4V/cYw
そういえば以前ドラクエたちが暴れて休館してたな
0522|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/12/01(金) 12:38:39.70ID:JYHZnC72
それくらいだったら掃除して営業すると思うけど
期間示さず休館ってよっぽどだよ
重要な設備が再起不能か、それこそレジオネラが基準値超えしてたとか
そういう根幹に関わる部分だと思うけど
0523|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/12/01(金) 13:52:58.84ID:DNCcm+ie
休館が無期限であることより
理由を明かさないほうが闇深い
0524|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/12/01(金) 13:57:10.57ID:DNCcm+ie
八重洲の湯楽三昧は施設設備が再起不能で閉館したけど
ジートピアも最終的には同じ運命をたどるのではないのか
0525|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/12/01(金) 14:00:28.64ID:DNCcm+ie
ちなみに新宿グリーンプラザは社長が莫大な借金を作って
売り飛ばさざるを得なくなって閉館したらしい。

ただジートピアは売るに売れない状況になるかもしれない
何しろ原因を公表しないということは相当ヤバいのだろ
0526|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/12/01(金) 14:40:16.50ID:G1LnmkAx
東京グリーン開発(株)
https://www.tsr-net.co.jp/news/process/2018/11/index.html

東京グリーン開発(株)(TSR企業コード:292498888、法人番号:6011101024889、中央区日本橋堀留町1-8-12、設立昭和43年8月、資本金1500万円、代表清算人:岩本孝氏)は10月30日、東京地裁から特別清算開始決定を受けた。負債総額は約128億7200万円。
 サウナ・カプセルホテル「グリーンプラザ新宿」などの受託運営を主体として事業展開していた。平成11年3月期には売上高約26億円をあげていたが、その後は同業者との競合などから売上は伸び悩み、28年3月期の売上高は約17億4000万円まで低下した。この間、来客数アップを目指してグループ会社とともに設備増強などの投資を行っていたが、売上減少や経費負担の増加などから赤字が続いた。このため、29年3月期時点で113億8800万円の債務超過に陥っていた。こうしたなか28年12月、グリーンプラザ新宿が建物処分に伴い閉館。グループ会社からの資金調達も多額となり、その後は事業を停止して30年8月17日に株主総会の決議により解散していた。

グリーンプラザ新宿の場合は場所は良かったのに船橋グランドサウナにいそうな底辺客の事しか考えてなかったのが最大の敗因よ
0527|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/12/01(金) 14:53:10.05ID:DNCcm+ie
当たり前だけどモンシャの客層はその下を行ってた
0529|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/12/01(金) 20:34:29.94ID:ewYZ2MRc
ドラクエってゲームの話かと思ったらちげーじゃん
0530|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/12/01(金) 20:42:23.38ID:PQ6Bx8Pe
>>523
なんで理由明かさないんだろ?
ジートピア公式アカウントの広報のナンタラも聞かされてないのかな
0531|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/12/01(金) 22:06:40.56ID:VBJIax57
レジオネラ菌だろ?
0533|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/12/01(金) 22:29:40.52ID:mEKOzilG
サウナ施設って儲かるのかな?
0536|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/12/02(土) 00:00:27.20ID:TPcoVZ0X
>>532
投稿日時:2013/02/06(水)
ビンゴやん
0537|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/12/02(土) 00:01:01.28ID:nt7M1un9
理由明かさずにいきなり休館
工事業者との話し合いは進んでおりますは、おかしいよな
12月からかきいれ時の大事な時期に休館するかね普通
0538|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/12/02(土) 08:41:12.53ID:Qbar1bxV
これからはレジオネラにかかってもいい覚悟で行かないと行けねーのか。笑

てか確かに何でレインボーの客層は良いんだろう
0539|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/12/02(土) 10:44:00.31ID:KPKNvZLa
>>530
広報が知らない訳ないだろ。支配人が口止めしてんじゃない。
0540|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/12/02(土) 10:45:23.13ID:KPKNvZLa
>>530
知らない訳ないだろ。あの支配人が口止めしてるんだろ。
0542|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/12/02(土) 13:02:34.87ID:Qbar1bxV
4階の無料カプセルってホモばっかってマジ?
0543|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/12/02(土) 17:45:04.37ID:xky+TS56
昼寝でよく無料カプセル使ってたけどそんな雰囲気ねーよ
なのでお前は来るなよ
0544|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/12/03(日) 01:07:01.93ID:y+7UgsDY
4階のカプセルはホモばっかってアカスリのおばちゃんが言ってたな
0545|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/12/03(日) 20:20:20.87ID:hS51U7Dm
おまえらクリスマスはジートピアか?
0546|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/12/03(日) 20:42:26.92ID:wWwNAWYo
【危険行為】「ととのう」ブームに医師が警鐘 ヒートショックはサウナと水風呂でも起こり得る 身体の中は脱水や血圧変動で大忙し [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701602890/
0547|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/12/03(日) 22:28:11.07ID:BUd968sT
いい加減そろそろジートピア行きたい
0548|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/12/03(日) 23:25:25.93ID:9kp2g1/6
支配人って誰だ? ちゃんと事実を説明しろ!
0550|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/12/04(月) 21:56:26.18ID:iWPVFtQD
Twitterでジートピアの休業理由呟いてる人いるけどほんと?
0551|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/12/04(月) 23:18:56.05ID:9T3+AIL0
ここ休館たまにするけど理由公表しないよな
0552|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/12/06(水) 00:50:33.03ID:4h930yBm
千葉県民むかつく奴多くね?
0554|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/12/06(水) 16:49:13.92ID:Cmnczmny
勝手に指名料とるのムカつく!
0555|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/12/06(水) 18:33:46.41ID:fmrXCzUz
ジートピア公式アカウントが全然呟かなくなったけど、進展ある?
0556|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/12/06(水) 22:15:24.21ID:qQcRipwe
嫌な予感がする
0557|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/12/06(水) 23:49:57.92ID:myax6HqE
はじめから分かっていた事
0558|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/12/07(木) 13:52:42.51ID:cKYkmVRU
Twitterほんと更新しなくなったな
0562|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/12/08(金) 16:57:09.29ID:+OJCxmu8
ったくよ…心配させやがって。
0563|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/12/09(土) 01:05:44.35ID:zjTGcwSQ
騙されるな
どうせ当日になったらまた延期
それが何度か繰り返されて最後は閉店
0564|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/12/09(土) 02:16:31.16ID:MvzdO/92
エレベーターとかも古そうだったしなあ
0565|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/12/09(土) 02:43:54.69ID:Cl6v4Vol
>>563
なんでそんなに閉店してほしいんだよw
0568|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/12/09(土) 18:58:32.24ID:zjTGcwSQ
>>565
そんなに騙されたいのかよw
0570|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/12/09(土) 19:22:42.42ID:zjTGcwSQ
12月11日12:00再開とかいっても
アカスリ、マッサの予定表は12月11日まで。

やはり再開は嘘くさい
0571|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/12/10(日) 01:21:59.89ID:Rccbyk4/
モンシャで年越しするやつおる?
0573|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/12/11(月) 00:03:17.64ID:zD4DZum8
もう終わりだな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況