X



Sony α7 / α7R Part17
0082名無しさん脚
垢版 |
2017/03/22(水) 10:32:54.40ID:u4bnvsPc
α7Uが欲しい・・・。

これに70200GMがほしいな
0084名無しさん脚
垢版 |
2017/08/06(日) 05:21:22.03ID:35dCE5bi
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0085名無しさん脚
垢版 |
2018/06/16(土) 08:12:00.04ID:BoDAeXem
一眼レフカメラを素人でも上達できる方法は、「一眼レフカメラマスターできる宮刺のブログ」というブログで見られるらしいよ。ネットとかで調べてもいいかもね。

QWUFN
0086名無しさん脚
垢版 |
2019/02/22(金) 14:42:59.29ID:YDAyRFmV
しばらくオールドレンズで遊んでいたが、昨今はα7U+EF 24240にほぼ固定化しつつある
で、このラインナップが収まるカメラケースが欲しくなった
先程たまたまキタムラ近辺を通りかかったので覗いてみたら、ETSUMI ズームバッグ/ホルスター トライアングルIII ブラック E-3400ってのが一番大きかった
さて、皆様上記E-3400にα7U+EF 24240が収まるかどうか判定がつく方はいませんか?
もしくは、”これならだいじょうぶだぜ〜”と言う経験者の方、ぜひぜひ情報をおねがいいたします
0087名無しさん脚
垢版 |
2019/09/09(月) 20:33:10.66ID:Gxy2/ZZy
フルサイズEマウントで一番薄くてコンパクトなレンズって何?サムヤンの35/2.8?
使い倒した無印7を常にバックとかポケットに入れて持ち歩きたいんだよね。
RX1はレンタルで使ったけど操作性に慣れなかった
0088名無しさん脚
垢版 |
2019/09/09(月) 21:29:17.55ID:eaotXna6
Mマウントに変換してPerarとかHektorじゃないのかな
0090名無しさん脚
垢版 |
2019/11/17(日) 07:24:44.04ID:fg1HkTeT
Lマウント専用マシンになった
0091名無しさん脚
垢版 |
2019/11/17(日) 11:48:25.19ID:zJB8S46o
初代で充分なのは分かってても新型にヨダレ
0092名無しさん脚
垢版 |
2019/11/18(月) 13:16:38.58ID:6+QZPEar
初代、2、3ときたんだが4に行く気がしない
一つ飛んで5だな
0093名無しさん脚
垢版 |
2019/11/18(月) 18:39:09.77ID:Bb1y8S/P
2でAマウントから乗り換えて現在3だが、3の出来が思ってたより良すぎて自分も5までは待っちゃうかな
0094名無しさん脚
垢版 |
2019/11/21(木) 19:25:05.35ID:XmclRoN7
a7Cっていつ頃出るかな?
0095名無しさん脚
垢版 |
2019/11/22(金) 15:45:13.23ID:DO8nJZaN
欲しいけど初代で十分かなぁ
今だと中古5万くらい?
0096名無しさん脚
垢版 |
2019/11/25(月) 00:05:12.65ID:EIGCDmdC
手ブレ補正付きで慣れちゃうと初代はキツくない?
GMの24-70とかはOSS無しだし
三脚据えての撮影だけなら関係ないかもだけど
0097名無しさん脚
垢版 |
2020/01/08(水) 18:09:07.65ID:XqM1seiD
>>82
α7Uはオートフォーカスが悪いんだと
あとセンサーの感度というか発色がアレなんだと
でも欲しい
0098名無しさん脚
垢版 |
2020/01/08(水) 18:09:48.44ID:XqM1seiD
新製品が出てα7Vがハヨ値下げされるのを祈る
0100名無しさん脚
垢版 |
2020/03/16(月) 03:06:31.42ID:93mBc2XV
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101名無しさん脚
垢版 |
2020/05/10(日) 09:46:44.67ID:HaNR9v5o
一時真剣に各機種のスペックを比較したけど、間が空いたら忘れたw
0102名無しさん脚
垢版 |
2020/05/27(水) 14:20:13.56ID:MmYjoRxu
サブのRX100でsonyが好きになり、EOS6Dと小三元レンズを売り、乗り換えを考えてるんだけど、仕事の動画撮影と旅行Vlog用にに、最適なカメラとレンズを提案してください。
0104名無しさん脚
垢版 |
2020/05/27(水) 22:11:39.90ID:Y2REUjO7
CCD-V50がいいぞ
手書きでテロップも入れられてネット動画用に最適だ
0110名無しさん脚
垢版 |
2022/09/30(金) 20:44:18.44ID:++CyTFtp
人生初めてのカメラ
α7s iii買ったんだけど、なんでこのスレ一年以上レスないの?
この板来るのも初めてなんだが
つか7年もかかって100レスってのが信じられんのだが
0112名無しさん脚
垢版 |
2022/11/04(金) 15:41:25.88ID:tcMEgy25
α7Cって給電しながら撮影するとしたらずっと撮影できるんですか?
0113名無しさん脚
垢版 |
2022/11/04(金) 17:47:21.63ID:3A0EQRR7
>>112
できまっせ!
0114名無しさん脚
垢版 |
2022/12/24(土) 05:15:26.06ID:9nAcbTJW
α7IVはIIIと同じ2420万画素で良かったのに、中途半端な画素数増加で暗所性能や動画性能の低下を招いているから不満しかない
高画素が必要な撮影ではα1シリーズやα7Rシリーズを使うのだから、無印α7シリーズで中途半端に画素数を増やしたのは誤りだったと言える

α7Wが性能向上や価格上昇のリソースを画素数増加ではなく他に割いていたら凄い名機となったはずなのに残念
0115名無しさん脚
垢版 |
2023/01/27(金) 18:47:54.34ID:PFqlUPH/
slog3で適正露出探るのどうやってますか
0116名無しさん脚
垢版 |
2023/05/21(日) 22:35:29.69ID:aJ6w7zGv
こんなことやって、将来何の役に立つんですか?
0118名無しさん脚
垢版 |
2024/02/04(日) 00:18:12.21ID:Wb3cJ51L
>>116
このスレの邪悪な人たちが書き残した汚物を
撮った写真のスライドで精神が浄化される作用が小生にはありました
悪しからず・・・。😚
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況