X



キャノンでおすすめのレンズある? [転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん
垢版 |
2015/01/18(日) 22:23:27.07ID:SihDXBpL
できる限り安くて良い奴で
0002名無しさん脚
垢版 |
2015/01/18(日) 22:24:24.70ID:uVbQY/M4
キヤノン
0003名無しさん
垢版 |
2015/01/18(日) 22:35:37.19ID:SihDXBpL
ちなみにX7使ってます
0004名無しさん脚
垢版 |
2015/01/18(日) 22:51:22.78ID:0pxNiqhe
デジタルの話?
予算はいくら?
広角、望遠、標準、何が欲しい?
0005名無しさん
垢版 |
2015/01/18(日) 22:58:01.67ID:SihDXBpL
3万までなら出せます

風景メインがいいから広角かな?
0008名無しさん脚
垢版 |
2015/01/21(水) 11:03:52.36ID:H6yDPmrC
セレナー35mmF3.2にLマウントコンバーターつければよろし
0009名無しさん脚
垢版 |
2015/02/03(火) 08:15:16.00ID:R3gzRXaK
New FD50mm F1.2L これだけは未だに処分できない。
0011名無しさん脚
垢版 |
2015/08/05(水) 00:07:29.96ID:UlcNoGD/
>>9
俺も持ってるが、大枚はたいて買ったのに写りが納得いかなくて、なんとなく悔しいから処分できないw
0012名無しさん脚
垢版 |
2015/08/30(日) 11:18:12.83ID:UqEI5MRr
なんだかんだ言って、初めて使った
New FD 50mm F2.0
で撮った写真が一番良かった気がする。
0013名無しさん脚
垢版 |
2015/08/30(日) 11:23:52.15ID:ae28Cxpz
FD50 1.4
0014名無しさん脚
垢版 |
2015/08/31(月) 09:00:07.76ID:896TKKcf
ここはFDレンズスレだったのかw
>>12
F2って海外向けモデルだっけ?
0016名無しさん脚
垢版 |
2015/08/31(月) 19:38:54.95ID:vRdI1Yc6
f2.0は安売り用で、AV-1についていた。
愛着という意味では、最高のレンズ
0017名無しさん脚
垢版 |
2015/09/01(火) 12:00:00.72ID:uRZvF2XE
F1.8と同一光学系だけど、差別化のためにあえて開放F2にして、最短撮影距離を長くしてある、とかだったっけ?
0019名無しさん脚
垢版 |
2015/11/01(日) 04:42:23.31ID:3WYu1oMI
>>17
1.4と1.8と2.0とあるけど
大きさ違うから光学系も違うんじゃね?
0021名無しさん脚
垢版 |
2016/09/01(木) 21:04:25.42ID:0otMub/3
>>8
というかセレナーってLマウントじゃないの?
0022名無しさん脚
垢版 |
2016/11/02(水) 20:33:37.16ID:WawFUCGi
50 0.95
0023名無しさん脚
垢版 |
2016/11/08(火) 20:19:51.00ID:ZB03HRaB
EF-50 f1.4 USMです。予算よりちょっとオーバーするけど、これ一本でガンガンいけます。
これおすすめ。
0024九州電機大好き
垢版 |
2016/11/09(水) 23:06:32.53ID:fWM5G8Uc
キャノンのEF50oF1.8は
12000円と日本のカメラのレンズの中では最も安価ですね。

安価と言っても侮るなかれ、性能面はかなり良いらしい。


F1.8ならば、あくまでもスナップに徹したレンズですね。
しかし、標準レンズであることには変わりはない。『写真は標準レンズに始まり標準レンズに終わる』を教えている。


昨今のシャバイズームレンズに対する警鐘になるだろうか?
0025九州電機大好き
垢版 |
2016/11/09(水) 23:14:02.60ID:fWM5G8Uc
キャノンの安手のデジイチにEF50oF1.8を付けて、ガンガン使えば
写真が上手くなること間違いなし。

2、3本使い潰せば、写真が上手くなるだろう。
0026名無しさん脚
垢版 |
2016/11/10(木) 01:12:08.96ID:ZemlUMEU
ん?
0027名無しさん脚
垢版 |
2016/12/02(金) 12:43:53.80ID:4zBNO/7d
FDなら55mm F1.2SSCかな
写りも悪くないが、プラ鏡筒と違う重厚な見た目がイイ!
重いけどな…
0028名無しさん脚
垢版 |
2016/12/02(金) 12:45:42.62ID:4zBNO/7d
あ、おすすめのレンズね?
つい自分の好みを語ってしまいました。
0029名無しさん脚
垢版 |
2016/12/03(土) 05:55:20.45ID:+p0e2tLM
FLの50mmマクロが以外と良い。
当時の新種ガラスを使ったオーソドックスなテッサータイプだけど、充分シャープな写りで旧Canon独特?な味わいも感じる。
何より今なら只みたいな値段で買えるのが良いね。
FDでも良さそうなもんだが、FLのほうが鏡筒の造りのいかにもマクロぽいところが好きだ。
0030名無しさん脚
垢版 |
2017/05/26(金) 23:45:48.00ID:Mh7SLKBL
EF200mm F1.8L USMは
1988年から2004年の間に8,000本しか生産されなかったのか。
しかし、こんなレンズが実売出来た事がEFマウントの素晴らしさだ
という意見をどこかで読んだ。
1200o/F5.6
200o/F1.8
50o/F1.0
このへんの希少レンズも買えないまでも一度は手に取ってみたいね。
0031名無しさん脚
垢版 |
2018/03/20(火) 17:54:42.62ID:1Q3ww1jY
【■】[■][※]◆【■】【※】[◆]☆[※]【☆】[●]●●【●】[※][●]【◆】◆※※※【★】●●☆●●[☆]★★★★■※※※

待ってました、グッドニュース!!! 増配です。!!
日本郵政、18年3月期の連結純利益予想を4500億円に上方修正
15 時04分配信 モーニングスター
3月19日大引け後発表

★※※[★]【◆】■[※]★※[※]★★◆◆【★】[■]●[■]【■】●【◆】【●】☆☆[☆]☆☆[●][■]※[■]☆☆★★■■■
0032名無しさん脚
垢版 |
2018/03/21(水) 09:42:50.54ID:IK+PI3m6
■日本郵政(株)6178【祝】増配 キタァァァァ━━(゜Д゜)-! v(^_^)v !!

 待ってました、グッドニュース!!! 増配です。!!
 日本郵政、18年3月期の連結純利益予想を4500億円に上方修正
 15 時04分配信 モーニングスター
 3月19日大引け後発表

          Japan Post Holdings(Code 6178) Increased dividend
0033名無しさん脚
垢版 |
2018/03/25(日) 12:46:19.19ID:FrZ1w7WK
【◆】日本郵政(株)6178【祝】増配 キタァアアア-!! ^^; !!!

 日本郵政の18年3月期、純利益4500億円に上方修正 宅配好調

 【祝】大幅増配との事です。減益赤字予測が大幅増益黒字転換に!!

          Japan Post Holdings(Code 6178) Increased dividend
0034名無しさん脚
垢版 |
2018/03/29(木) 21:04:29.90ID:PMBsN0ML
●【速報】日本郵政から正式に増配の表明が出ました。
  明日は大噴火だね。\(^o^)/

  ソースは、Google 日本郵政 {ニュースで検索}

  増配理由は、減益予想から大幅黒字に一転!と書いてあるよ。

@電力やガスと同じで郵便料金の値上げで利益は確保できる。
A配当金は財務省の貴重な財源、JPに悪い政策は行われない。
B原発、地震、円高の影響を受けない。

  今正に、『ディフェンシング銘柄の王』 の誕生です。
  安定継続配当を狙うなら、日本郵政(株)6178です。

◆日本郵政(株)6178【祝】増配 キタァァァァ━(゜Д゜)━━━−!! v(^_^) ♪ ♪♪

          Japan Post Holdings(Code 6178) Increased dividend
0035名無しさん脚
垢版 |
2018/03/29(木) 21:16:04.64ID:PMBsN0ML
[■]日本郵政(株)6178【祝】増配 キタァァァァ━━(゜Д゜)━━−! v(^_^)v !

 一時、赤字に転落した日本郵政だが
 郵便料金の値上げて簡単に黒字化する事が実証されました。
 もう売る要素がまったくありません。
 安定継続増配を繰り返すだけです。
 1株あたりの資本が3411円だから公募価格は破格の安売りでしたよ。

          Japan Post Holdings(Code 6178) Increased dividend
0036名無しさん脚
垢版 |
2018/06/16(土) 01:47:27.51ID:BoDAeXem
一眼レフカメラを素人でも上達できる方法は、「一眼レフカメラマスターできる宮刺のブログ」というブログで見られるらしいよ。ネットとかで調べてもいいかもね。

30MXB
0037名無しさん脚
垢版 |
2018/07/31(火) 13:16:56.29ID:5hCRURcj
キヤノンは終了です。
このスレは閉じましょう。
0038名無しさん脚
垢版 |
2018/08/02(木) 15:35:56.65ID:Xy/Seovd
>>1
すぐに仕様変更で、前の世代のレンズがゴミになるから
キャノンの高級レンズなんて買うもんじゃないよ。
0039名無しさん脚
垢版 |
2018/08/14(火) 01:25:09.52ID:ufisO/cm
>>1
どうせまた、規格変更で古いレンズは全部ゴミになる。
高いレンズなんて買うもんじゃーないよ。
0040名無しさん脚
垢版 |
2018/08/27(月) 04:55:00.04ID:UPEhh9WY
ニコンのフルサイズミラーレスの失敗でキヤノンにチャンスが巡ってきました。

ソニー、キヤノン時代がくるか、ソニー一人勝ちか、フルサイズミラーレス市場が見物です。
0041名無しさん脚
垢版 |
2018/11/27(火) 08:24:55.28ID:uwmkVCI4
キヤノンの方がもっと失敗だった(笑)
0042名無しさん脚
垢版 |
2019/06/04(火) 18:39:17.58ID:/45J4ASh
手に入れればどんな夢も叶うというよ
誰も皆欲しがるが
高価なレンズ
そのレンズの名はLレンズ
どうしたら手に入るのだろう 教えて欲しい
it 白レンズ 白レンズ
They say it was in Japan
L-lens, L-lens
愛の素子Fluorite

生きることの苦しみさえ消えるというよ
欲する人はいるが
あまりに高価
自由なそのLレンズ
素晴らしい解像度
心の中に生きる幻なのかー?
in 白レンズ 白レンズ
They say it was in Japan
L-lens, L-lens
愛のLens蛍石

it L-lens, L-lens
They say it was in Canon
白レンズ 白レンズ
愛の素子Fluorite
0043名無しさん脚
垢版 |
2020/12/19(土) 01:53:58.75ID:NcwmkY3R
New FD80-200F4 L
お勧めしておきます。
自分が唯一持っているLレンズ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況