X



【逃亡成功?】フェルカ 4【予約金踏み倒し】 [転載禁止]©2ch.net
0070名無しさん脚
垢版 |
2015/03/02(月) 14:33:15.12ID:sgTFbuat
いくら煽っても、もう終わったんだよ。残念だけれどね。
0072名無しさん脚
垢版 |
2015/03/02(月) 19:38:43.14ID:RyNy90FA
どうみても終わったのは手島の人生だろうな
写真も晒されたし恥ずかしくて人前に出れんだろう
0073名無しさん脚
垢版 |
2015/03/03(火) 03:44:12.65ID:+fxMGevf
ホント恥知らずだな
0074名無しさん脚
垢版 |
2015/03/03(火) 07:22:43.04ID:8OSo/gGc
結局、返金されず、メールも来ず、だったのね?
0075名無しさん脚
垢版 |
2015/03/03(火) 12:03:50.91ID:HoHgYcMh
ワレ逃亡ニ成功セリ
0076名無しさん脚
垢版 |
2015/03/03(火) 13:21:53.90ID:Cwe1SmYq
逆だ全員返金が終わった
だからメールの書き込みもないだろ
今騒いでいるのは無関係な奴ばかり
0077名無しさん脚
垢版 |
2015/03/03(火) 16:01:12.30ID:HoHgYcMh
>>76
手島本人乙
0078名無しさん脚
垢版 |
2015/03/05(木) 06:58:51.20ID:bEu7aZWU
俺も1000円の紙くず注文して債権者になっとけばもっと楽しめたな
0079名無しさん脚
垢版 |
2015/03/05(木) 12:26:24.68ID:nmBNBKOB
手島はドメインを北島に取られたのか。
あれだけ中傷犯扱いして散々叩いていた相手に
こんな目に遭わされたら死にたくなると思うけど
まだ息してるの?
0081名無しさん脚
垢版 |
2015/03/05(木) 14:33:52.50ID:OqDC6Hvx
>>80
自己紹介乙
0082名無しさん脚
垢版 |
2015/03/05(木) 15:19:38.99ID:ZkkNDKO0
手島、返金が終わったら、ferca.jpの掲示板に書いとけよ。
0083名無しさん脚
垢版 |
2015/03/05(木) 15:25:07.22ID:xtm7wjQ7
カメラは無理にしても同人誌程度も書けないって何やってんだよ
中身のないスッカスカの情報商材を数万円で売りつけるやつもいるのに
詐欺すら一人前にできないとか
0084名無しさん脚
垢版 |
2015/03/05(木) 23:40:51.20ID:YvvOGkDi
>>83
何やってんだよって、何もやってないんだよw
0085名無しさん脚
垢版 |
2015/03/06(金) 15:23:39.79ID:OgKbhqgw
自分は特別、出来る人間だって思い込んでたんだろうな。
普通以下のくせに。
0086名無しさん脚
垢版 |
2015/03/06(金) 17:47:43.83ID:Co3vKiyZ
製造業としてはドシロートだから、カメラやレンズは試作すらできなかったのは仕方ないとしてやるとしても、
一応はデザインや編集を生業にしてたんだから、本の1つも作れなかったのは、つまりは身の程知らずだ。
実務経験あるなら、実現できるかどうかくらいは、見極められるだろう。
できなかったのは、その実務経験すら、大したレベルじゃなかったという事。

それでも、金を騙し取らなかったら、まあ次は頑張れやと励ましてくれる人も居たかもね。
0087名無しさん脚
垢版 |
2015/03/06(金) 23:59:03.68ID:SxQYmotX
カメラのサイトを運営できる能力は、あったんだけどね…
それは認めるよ。

本は作れなかった。製品設計なんて夢のまた夢。
妄想があふれ出して止められない性格なんだと思う。

懲りてないから数年後にまた何か始めるかもね?
0088名無しさん脚
垢版 |
2015/03/07(土) 05:48:51.12ID:GuUgIHGu
サイトなんて見た目の綺麗さよりも継続してる事の方が大事だと思う。続かなかったサイトは糞。読み捨てコンテンツしか作れないって事。
0089名無しさん脚
垢版 |
2015/03/07(土) 16:41:45.79ID:MHPQ5iSL
鋭意作成中!とか、次回くわしく紹介のままだったりも多かった
0090名無しさん脚
垢版 |
2015/03/07(土) 17:59:04.87ID:L5nO8hGX
もしかして博多湾に沈められた?
0091名無しさん脚
垢版 |
2015/03/08(日) 00:05:52.47ID:6rG222Cx
横レスですが、中国やロシアあたりは最近まで銀塩カメラを作って
いたのでその関係の技術者と手を組んで新しいコンセピトの銀塩カメラを
製造しロモあたりの販売ルートに乗せて世界に売るならば、ビジネスとして
成立するかも知れないとふと思いました。
0093名無しさん脚
垢版 |
2015/03/08(日) 08:59:31.94ID:lNkhYP98
Webで無料で読めるものに期待は禁物。無料コンテンツなんて所詮はゴミ。読み捨て記事。素人の自己満足。または客寄せの撒き餌。それを楽しむのは馬鹿と暇人。
0094名無しさん脚
垢版 |
2015/03/08(日) 16:03:10.13ID:fU8Qgq08
まず、ロシア語と中国語を喧嘩に勝てる位まで鍛えてから、妄想して下さい。
0095名無しさん脚
垢版 |
2015/03/10(火) 00:20:49.55ID:cDbuhEk+
カメラ趣味サイトを作っただけ。

これがフェルカさん、あなたの出来ることですよ。これしか出来ないんです。
わかりましたか?

予約した人に質問。2/27から今まで、連絡ありました?
0096名無しさん脚
垢版 |
2015/03/10(火) 07:19:34.61ID:L4sRAZ8C
カスタマー様

カスタマーサービス@フェルカでございます。

2015年4月は新年度ですので、返金事業をいちだんと
加速させて参ります。ご期待ください。
0097名無しさん脚
垢版 |
2015/03/11(水) 01:05:41.37ID:OG9sB2na
>>96
返金延期事業をいちだんと加速させて参ります。

・・・かと一瞬思った。
0098名無しさん脚
垢版 |
2015/03/11(水) 01:38:58.31ID:+Bm/NqCP
手っ取り早くカメラ関係の新製品出したかったらセルカ棒にフェルカ棒と名前を付けて出せばよかったのに
0100名無しさん脚
垢版 |
2015/03/11(水) 12:00:34.26ID:A5ZwMHRN
本日をもって、返金サポートを終了します。
0101名無しさん脚
垢版 |
2015/03/11(水) 20:53:32.38ID:qUrVXjTP
セルカ棒もフェルカ棒もなく、ただ寂しくセルフフェラ棒を妄想しながら握るのみ。
0102名無しさん脚
垢版 |
2015/03/12(木) 06:21:00.56ID:3de4/15n
>>101
俺も同じようなこと書こうとしてやめたw
0103名無しさん脚
垢版 |
2015/03/12(木) 19:30:47.79ID:oQ9c7J6A
フェルカとフィリアで「鉄組」……?……ああ、なるほどな。お前ら意味分かってるか?
0104名無しさん脚
垢版 |
2015/03/12(木) 19:31:18.49ID:oQ9c7J6A
フェルカはプリンが好きだよな〜今度オレのスーパー手作りプリン(※ようかんのようだ)もっていってやろっと♪
0105名無しさん脚
垢版 |
2015/03/12(木) 20:57:41.38ID:9Ot9GhNp
手島はいまごろカリブ海で遊んでるよ
0106名無しさん脚
垢版 |
2015/03/13(金) 09:28:10.38ID:OeuJJWnB
手島直樹さんが逮捕されない3つの理由
0107名無しさん脚
垢版 |
2015/03/13(金) 10:06:07.02ID:sexWIsbU
>>106
(1)誰も告発、告訴していない。
(2)手島直樹は本名ではない。
(3)もう(ry)でいる
0108名無しさん脚
垢版 |
2015/03/13(金) 20:29:16.93ID:nFBxxeGa
>>105
>手島はいまごろカリブ海で遊んでるよ
むしろ博多湾の底で蝦蛄と戯れてるんじゃ?
0109カルシャグレン
垢版 |
2015/03/13(金) 20:42:31.48ID:rESCYpJK
フェルカとフィリアで「鉄組」……?……ああ、なるほどな。お前ら意味分かってるか?
0110名無しさん脚
垢版 |
2015/03/14(土) 13:12:17.67ID:X1ZRMAj1
すまん…意味わかんねぇ…
0112名無しさん脚
垢版 |
2015/03/15(日) 00:44:50.30ID:j66+iQeh
ツイッターでフェルカを検索したら出てくるbotのつぶやき内容だよ
意味なんてない
0113名無しさん脚
垢版 |
2015/03/16(月) 00:14:58.22ID:uwu/ZrXT
パプアニューギニアの浜辺で手島さんを見たよ
0114名無しさん脚
垢版 |
2015/03/16(月) 09:51:14.28ID:/TfqXVqi
お客様

フェルカ・サポートデスクです。2/27にメールを出す予定が、PCが壊れたために
中古の出物を探していまして、その後のセットアップにも時間がかかり、税金の
申告もしなければならず、ようやく申告も終わりましたので、ご報告いたします。

返金サポート作業は順調に進んでいます。ご安心ください。

なお、手島は社長を退任しましたので、フェルカ・オプティカルは業務を停止しております。
このサポートデスクのみ返金サポートが終了するまで存続します。

よろしくお願いいたします。
0115名無しさん脚
垢版 |
2015/03/17(火) 02:43:14.75ID:WSQa02VU
役員の高額報酬が一時社会問題化していたし、
手島直樹さんもフェルカ社長を退任するにあたって
数千万円の退職手当をもらっててもおかしくないね
0116名無しさん脚
垢版 |
2015/03/17(火) 23:55:46.91ID:3PEykFjJ
せこい詐欺師に退職金など払うヤツはいない
0117名無しさん脚
垢版 |
2015/03/18(水) 06:40:25.95ID:Be/o5DuF
本人、乙。

内容が非難ばかりでも、自分が話題にならなくなると、寂しいんだね。
被害者の動きも見えず、何時自分に捜査の手が伸びて来るかも分からず、不安もあるんだろうね。
0118名無しさん脚
垢版 |
2015/03/18(水) 10:00:23.80ID:7EPULSaz
マジ死んでんじゃね?
0119名無しさん脚
垢版 |
2015/03/18(水) 11:46:22.98ID:LE4NxMkX
死んでもお金入るわけじゃないからな〜
0122名無しさん脚
垢版 |
2015/03/18(水) 23:33:11.71ID:vPI5m3+k
手島直樹さんは社長退任
フェルカの法人格は消滅

打つ手なしだね
0123名無しさん脚
垢版 |
2015/03/19(木) 09:36:03.99ID:ncBtzEOd
本人も行方不明だしな
お母さんが探してるらしい
0124名無しさん脚
垢版 |
2015/03/19(木) 11:22:04.28ID:yPL3Wd7t
シャレにならない額をつぎ込んでる、とTwitterでつぶやいていた人がいたな。
0125名無しさん脚
垢版 |
2015/03/20(金) 03:32:24.89ID:BVSFOydJ
>>123
それがマジならいよいよ完璧に飛んだってことか

まああのド厚かましくて小狡い性格からして死んではないだろうな
あとあれだけの台数のカメラ持って逃走出来る訳ないし、間違いなく売り飛ばしてるなこりゃ
0126名無しさん脚
垢版 |
2015/03/20(金) 19:26:53.67ID:SZAeBXof
手島直樹さんはセーシェルでバカンスらしいよ
0127名無しさん脚
垢版 |
2015/03/20(金) 23:17:02.77ID:aXt8Z4zZ
チュニジアで見たよ
0128名無しさん脚
垢版 |
2015/03/21(土) 06:46:20.84ID:beTlYg/4
手島はイスラム国に金払って匿ってもらっているらしい。
0130名無しさん脚
垢版 |
2015/03/21(土) 22:37:34.89ID:89c3pTUH
手島がバックでやったって晒した人が残務処理してんのかな
でもなんだってそういう秘め事をネットで呟くのかね
その女性も手島の被害者じゃん、金返せとあんまり責めてやるなよ
0131名無しさん脚
垢版 |
2015/03/22(日) 06:18:33.25ID:xuI/7WOq
本人必死だな。乙。
素直に千円の人だけでも返金してやれよ。
被害者団を結成されると面倒だよ。債権者を一人でも減らさなきゃ。
0132名無しさん脚
垢版 |
2015/03/22(日) 18:28:26.46ID:e7VsXFfx
>>123が本当なら、請求から逃亡したってこと。

返金の意思を示すことで時間を稼ごうとしたのかな?
ほんとに詐欺をするつもりだっただろ……

妄想に過ぎないアイディアを語って、金を集めて人に囲まれて楽しいひとときを過ごす。
ダラダラ引き延ばして、使い切ったらプロジェクトが暗礁に乗り上げたことにして事業停止。
話術がうまいからほぼ無一文から再スタートできる。そしてまた同じことを繰り返す。

手島もこんな詐欺師の一人かもね。
被害届けを出して、警察と裁判所に白黒つけてもらうべき。
0133名無しさん脚
垢版 |
2015/03/23(月) 09:34:00.38ID:a/4cJ+u4
手島は博多湾で遊泳していたよ
0134名無しさん脚
垢版 |
2015/03/23(月) 12:18:54.66ID:SRtfv65a
ベーリング海でカニを採ってたよ
0135名無しさん脚
垢版 |
2015/03/23(月) 12:45:10.31ID:CVKeFuI/
能古島で定食を注文してたよ。
0136名無しさん脚
垢版 |
2015/03/24(火) 15:36:42.72ID:HAl9HOmi
能古島近くの博多湾に浮いていたよ
0137名無しさん脚
垢版 |
2015/03/24(火) 18:12:23.73ID:uJaCl345
ツイッターで人を騙してたよ
0138名無しさん脚
垢版 |
2015/03/25(水) 07:58:49.79ID:+CVykZ9f
手島さん、行方不明なのか。
0139名無しさん脚
垢版 |
2015/03/25(水) 19:14:38.74ID:kA9ybo3M
今回の成功に味をしめた手島直樹さん
また別名で、今度は顔出しせずにやれば、まだまだカモはいくらでもいる
0140名無しさん脚
垢版 |
2015/03/25(水) 20:50:47.97ID:4Ce/pzmZ
高浜岳路(笑)
0141名無しさん脚
垢版 |
2015/03/26(木) 09:10:25.40ID:uduE4kpF
高浜岳路

会田我路
0142名無しさん脚
垢版 |
2015/03/26(木) 09:29:24.89ID:Zo/lygt1
手島氏、室見駅の近くの橋でボコられてたよw。
0143名無しさん脚
垢版 |
2015/03/26(木) 13:16:21.51ID:uduE4kpF
>>142
それから簀巻きにされたのだろうか
0144名無しさん脚
垢版 |
2015/03/26(木) 14:01:48.39ID:fiJ1gC3w
高浜光機とか名前だけ考えて虚しくなかったのか
虚しくないから公開オナニーしちゃうんだよなあ
0145名無しさん脚
垢版 |
2015/03/29(日) 01:23:29.31ID:3omwdFtK
ふぇるかニ告グ
今カラデモ遅クナイカラ現金ヲ返セ
0146名無しさん脚
垢版 |
2015/03/29(日) 03:45:24.96ID:qrlCYMjf
おまえらが詐欺詐欺言わずに今後の手島君に期待を寄せていたら
気を良くして返金を進めて、再起という目標に向かって行けただろう
しかしおまえらは彼の未来を閉ざしてしまった

彼は気付いたんだ、
もう思いつくままの新製品発表でチヤホヤされることも無い事を
そして返金を放棄してしまえば自由になれることに

おまえらが面白がって手島君を叩いたために
彼に投資した人々に被害を与えてしまった
おまえらは反省するべきだ
0147名無しさん脚
垢版 |
2015/03/29(日) 03:56:17.13ID:vYJ7X2K4
>>146
おまえ一人で反省しとけゴミクズ
0149名無しさん脚
垢版 |
2015/03/29(日) 11:44:41.80ID:7ygOh4qT
>>146
は〜い
反省してま〜〜〜す
0150名無しさん脚
垢版 |
2015/03/31(火) 01:42:08.51ID:SdnatDKI
>>146
投資した人々じゃなく、購入した人々だと何度言えばわかるのかと、問いたい。問い詰めたい。小一時間問い詰めたい。
0151名無しさん脚
垢版 |
2015/03/31(火) 03:41:09.00ID:SSLeAFxH
このスレの集団ストーカーで被害者が寄り付かなくなったのは事実
0152名無しさん脚
垢版 |
2015/03/31(火) 20:44:02.41ID:ufRSnpZ6
被害者がここにアクセスした処で、元々、得られる物は何も無かったんですが。
0153名無しさん脚
垢版 |
2015/03/31(火) 20:48:58.98ID:dkw3dhKL
被害届って自分の住んでる管轄の所に出すんだよね
0154名無しさん脚
垢版 |
2015/04/01(水) 09:32:37.15ID:1zqUmK9P
手島があらたに博多光学を設立
0155名無しさん脚
垢版 |
2015/04/01(水) 09:47:25.34ID:oHI9Yvbd
>>152
高浜岳路さんの本名が手島直樹と判明したのは
このスレッドによってですよ
0156名無しさん脚
垢版 |
2015/04/01(水) 16:49:44.64ID:itclDlnX
被害者は振り込みの時に本名を知ったはず。知らなかったのは一部の外野、野次馬だけ。
0157名無しさん脚
垢版 |
2015/04/01(水) 20:11:16.10ID:1zqUmK9P
あいにくと口座名義はタカハマタケロだったんだよねー
0158名無しさん脚
垢版 |
2015/04/01(水) 22:45:56.99ID:5glxYAWj
口座名義は本名以外無理なわけだが
0159名無しさん脚
垢版 |
2015/04/01(水) 23:03:26.58ID:4brDrcJl
>>144
虚しくならない為の偽名「高浜」ですよ。
さすがに「手島光学」は避けたんですよ。
0160名無しさん脚
垢版 |
2015/04/02(木) 07:23:58.63ID:xlksUa4l
銀行口座を開設したこと無いんだね。
0161名無しさん脚
垢版 |
2015/04/02(木) 11:37:58.06ID:M5B6wDL5
>>158
馬鹿発見
0163名無しさん脚
垢版 |
2015/04/03(金) 03:38:38.95ID:w3J830XI
被害者に伝えられた口座名義が手島だったことを知らないのは外野だけなの。
0165名無しさん脚
垢版 |
2015/04/04(土) 14:37:48.77ID:gxdMm3el
偽名を使って詐欺を働く人間が
顔をさらして得意満面でインタビューに答えてるなんてありえないでしょ!
0166名無しさん脚
垢版 |
2015/04/04(土) 14:42:01.02ID:qQEnNMV9
>>165
手島自演乙 そういう厚顔無恥なところが手島クオリティー
0167名無しさん脚
垢版 |
2015/04/05(日) 07:37:46.07ID:9g90CEf1
本人が、これを詐欺だと認識してないのは、間違いない。

でもね、どう言い訳しようと、結果として人を騙したことになるの。人を騙して、お金を奪ったの。

他人に厳しく、自分に激甘。
ちょっと業者の対応が悪いと訴訟だなんだと騒ぎ立てるが、自分の失態は、「すまないねー」で済むと思ってるんだろう。適当に言い逃れ、そして逃亡。卑劣な奴だ。
0168名無しさん脚
垢版 |
2015/04/05(日) 08:52:23.17ID:QU1+iL7s
人のことをバカにしたり掲示板を荒らしたりした匕奸(ヒヨコ板管理人)こと手島直樹が
こういう目に遭うのは自業自得でザマア見ろって感じですね
同志高宮くんはどう思ってんのかね
0169名無しさん脚
垢版 |
2015/04/08(水) 13:28:14.81ID:Gls1spGa
手島を早く豚箱にぶち込め
0170名無しさん脚
垢版 |
2015/04/09(木) 01:31:02.00ID:/vovMya4
だまって読んでいたけどさ、本当に逃げたの?
まだ手島君は返金してるさいちゅうなんじゃないのか?
さいきんのメールがアップされていないからって早合点しちゃいけないと思う。

れきし的にこの手のプロジェクトは多々あるけど最後は返金されるものがほとんどだろ。
たとえば一時的に支払いが遅れているとか、そんな状態なのかもしれないし。
やるべき事がたくさんあって細かく連絡する時間がないのかもしれない。
つよく言えば返金が進むとは限らない。もう少しじっくり見守ろうよ。

がんばって全額返金に向けてどりょくしてると信じたいね。
バリバリ働いているはずさ。手島君は。
カリカリしないで気長に待とうよ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況