X



【フジ】ミニラボ総合スレ【ノーリツ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん脚
垢版 |
2020/10/29(木) 16:58:55.41ID:9jZ8dn/d
全国的に設置台数激減のミニラボ機、メーカー問わず情報交換しましょう
0789764
垢版 |
2021/04/06(火) 16:27:16.26ID:JTwkgtRA
この間のiPhoneのお客さんがまた来るって
今度は50円もらう!(`・ω・´)!

お袋の話だと、二万円出したって
二万円でおつり…ってつもりだったらしい
0790名無しさん脚
垢版 |
2021/04/06(火) 17:38:55.21ID:UA0tIWmX
先日こんな電話来たわ
おばちゃん「楽天のスマホからプリントできる?」
俺「当店の設備は対応していないのでお受けできません」
おばちゃん「なんで楽天だとできないの!楽天だとどうしてだめなの?ムキー!!」

(-_-;)
0791名無しさん脚
垢版 |
2021/04/06(火) 18:09:32.63ID:QnIHfveI
枚数が少ないならLINEで送って貰う方が効率がいいよ

キタさん店舗のブログを見るとハーフプリント89X63の
小さなサイズを始めたけど、需要あるかな?
魔死角並みの需要が無いように思うけどど…
風呂は63の送り出し出来るの?
A3プリントも始めてるけど、需要があるかな?
0792名無しさん脚
垢版 |
2021/04/06(火) 18:46:19.26ID:UA0tIWmX
枚数が少ないなら角が立たないように断った方が効率いいよ
0793名無しさん脚
垢版 |
2021/04/06(火) 23:46:43.78ID:HV/suaRy
Lサイズの注文は10枚からになります。
10枚未満はお受けしておりません。

スマホからのプリントは対応しておりません。
コンビニ、スマホショップをご利用ください。
なお、大量注文の場合はおたずねください。
0794名無しさん脚
垢版 |
2021/04/07(水) 07:38:56.92ID:WTXbfBLk
オープンチャットか
設定しておくかな
0795名無しさん脚
垢版 |
2021/04/07(水) 09:50:51.34ID:gn4ZVxhF
基本料金とりゃいいじゃん
うちは770円だけどな
0796名無しさん脚
垢版 |
2021/04/07(水) 11:45:25.59ID:IVyLPJDh
>>795
Lサイズ1枚だといくらになるのさ?
0798名無しさん脚
垢版 |
2021/04/07(水) 15:29:02.59ID:gn4ZVxhF
ああ、合計だと770+40で810円だな
0799名無しさん脚
垢版 |
2021/04/07(水) 22:07:16.49ID:n5LIentR
すげーな。
0800名無しさん脚
垢版 |
2021/04/08(木) 05:14:30.46ID:6Dr5lGb+
銀塩ならそのくらい基本料金もらえる
0801名無しさん脚
垢版 |
2021/04/08(木) 05:16:42.03ID:6Dr5lGb+
業販外注でそのくらいもらってる
0802名無しさん脚
垢版 |
2021/04/08(木) 17:04:08.42ID:3hajfu2X
つかぬことを伺うが
35mmネガフィルムからのCD取り込み
ついうっかり昔の価格・1コマあたり70円と言ってしまったが
今は1コマ100円もらってもいいよなあ?
0803名無しさん脚
垢版 |
2021/04/08(木) 17:23:24.81ID:gzEk58bU
フロンティアLP5000Rだけど、最近残像みたいなノイズ(ムラ)が入るようになった。単色のバックで人物撮って6切で焼くとバック部分にへんな色の帯が横方向にいっぱい入るんだ。
これってレーザーが死んでるんだろうか?フロンティアのことわかる人助けてちょ。
0804名無しさん脚
垢版 |
2021/04/08(木) 21:04:40.33ID:GdGusPIk
乾燥のとこのローラーの汚れの気がします
0805名無しさん脚
垢版 |
2021/04/09(金) 07:07:34.31ID:oYCCQ6v3
NFに見てもらったらいいかも。大事にいこうね
0806名無しさん脚
垢版 |
2021/04/09(金) 08:24:53.95ID:smlD5xGz
>>803
基本マニュアルにスジが入る例のページがあると思った
0807名無しさん脚
垢版 |
2021/04/11(日) 18:08:14.77ID:OLiXmGR1
>>803
副走査線不良かと
ステンレスベルトを両面アルコール清掃で
当店の350は直ったぞ〜ダメもとでやてみてちょ
0808名無しさん脚
垢版 |
2021/04/12(月) 08:04:54.34ID:BnvJHxBE
うちの店がGoogleマップで表示されなくなったんだが、何故だろう?
検索すれば出るのだが、地図見てるだけだと表示されない。
半年くらい前に、Googleマップがどうだこうだって広告勧誘の電話があって、断ったからかな?
0809名無しさん脚
垢版 |
2021/04/12(月) 10:52:57.44ID:l6Sn5Zso
>>808
広告勧誘勧誘あって、断ったらそうなるよ
0810808
垢版 |
2021/04/12(月) 11:01:20.37ID:PhQnew8V
>>809
あーそうなんだ。きたねえな、まあいいや。
ってことは、地図に載ってる店は全部払ってるのかね?
払わない奴らを全部消してたら地図にならないと思うが。
0811名無しさん脚
垢版 |
2021/04/12(月) 11:43:31.29ID:2cWJA7kv
地図の性質上、場所によって載る店と載らない店があるね。
契約だけの問題じゃないみたいだけど
断られた腹いせに消したとか
0812名無しさん脚
垢版 |
2021/04/12(月) 12:24:35.48ID:xFGm9Y7D
自分でビジネスオーナー登録したら良いのでは?
一度登録をしたら自分で定休日とか営業時間の設定
HPの記載とか出来る出来、他の人が勝手に消したり出来なくなる
0813名無しさん脚
垢版 |
2021/04/12(月) 12:33:03.55ID:BnvJHxBE
>>812
無理なの?
0814名無しさん脚
垢版 |
2021/04/12(月) 14:00:44.31ID:xFGm9Y7D
>>813
登録すると、ログインして設定して設定する事になるから
オーナー以外変更は出来なくなる、評価はいじれないけどね
0815名無しさん脚
垢版 |
2021/04/12(月) 14:23:56.41ID:1GfTV8hn
ストリートビューのおとく電気詐欺うざいわ
あとカメラ買い取りますの電話も
0816名無しさん脚
垢版 |
2021/04/12(月) 15:13:34.08ID:chb4dxO+
カメラ買ってくれるならいいじゃん
0818名無しさん脚
垢版 |
2021/04/12(月) 15:36:41.08ID:1GfTV8hn
うちの地域は急に訪問セールス、電話セールス、DM増えたよ
先日は日本語うまくしゃべれない人が東京電力お使いなら有線放送がずーっと無料ですとか来た
でも持っていたパンフが誤字脱字だらけで「イーンタネト」とか書いてあったw
0819名無しさん脚
垢版 |
2021/04/12(月) 17:36:20.00ID:xFGm9Y7D
ド田舎だから、訪問は少ないないけど
電話やFAXの営業は、電話機の迷惑電話機能で着信拒否してる
フリーダイヤルと非通知も着信拒否
普通の電話からも、〇〇電力とかインターネットって
言った瞬間、即切って迷惑電話リストに入れてる
電話番号で調べても、まともな会社は無かった
0820名無しさん脚
垢版 |
2021/04/12(月) 22:07:49.51ID:Tp6G5gPv
しつこい営業は社長に代わりますといって、受話器上げたまま放置するよ。
0821名無しさん脚
垢版 |
2021/04/13(火) 01:41:33.79ID:Rz+Cwi9v
電話での営業は全てお断りしてます! で大半が終わるよ。
0822名無しさん脚
垢版 |
2021/04/13(火) 08:05:30.60ID:N229Tw3v
>>821
それ良いな。
0823名無しさん脚
垢版 |
2021/04/13(火) 08:45:35.19ID:KDJ2ZFrC
>>821
それいいな

>>819
うちも電話機のブラックリストに登録するんだけどどんどん増えていく
もう500は超えてるんじゃないかな
特にNTTの代理店、光(最近減ったけど)
登録しても登録してもまた新たな電話番号でかけてきやがる
0824名無しさん脚
垢版 |
2021/04/13(火) 10:03:19.61ID:UZTWHNRm
電子決済系の営業がうざいわ

ちなみにペイペイだけやってるけど手数料が秋頃からかかるからやめる予定
0825名無しさん脚
垢版 |
2021/04/13(火) 10:43:40.49ID:txqPSouU
お客様の地域の電話料金が今までよりお安く提供できるようになりましたのでご連絡差し上げました

何年同じセリフなんだよw
0826名無しさん脚
垢版 |
2021/04/13(火) 13:11:46.51ID:3/06NSym
>>824
うちもペイペイの手数料が有料化されたら辞める予定
9割以上がクレカでペイペイ使う人が少ないから
ペイペイを使う人居る?
0827名無しさん脚
垢版 |
2021/04/15(木) 14:23:50.82ID:fLwNp5Xw
スマホ注文LINEでうまくいけたわ
教えてくれた人ありがとん
0828名無しさん脚
垢版 |
2021/04/15(木) 14:24:58.72ID:fLwNp5Xw
なんかサイズが小さいような気がするけど
まあ大丈夫だろう
0829名無しさん脚
垢版 |
2021/04/16(金) 10:37:14.11ID:mbgHM2sA
相変わらずNORITSU.INFOのメルマガは使えないねえ
0830名無しさん脚
垢版 |
2021/04/16(金) 10:39:14.01ID:Yun5Fyuh
家来るすべてのフリ−カメラマン、去年持続化を貰うために慌てて白色申告したけど
今年は申告してないそうです、やばいよやばいよ。
0831名無しさん脚
垢版 |
2021/04/16(金) 11:56:32.27ID:iF2sZePj
>>829
スタジオのサービス品で使えるから良いんだけどね…
カレンダーは6月スタートのを作って欲しい
0832名無しさん脚
垢版 |
2021/04/16(金) 14:10:09.56ID:UkoGUmNx
カレンダーは年賀状のお客さんに作ってあげている

もうほんとこの業界はスタジオと学校写真しかネタが無いね
フジはハーフサイズプリントとか迷走しているし意味不明
0833名無しさん脚
垢版 |
2021/04/16(金) 18:33:13.08ID:eyOK1YwO
>>821
さっそくそれで撃退しました。
>>828
選択後、送信時に左端のORIGINALをタップして送ればリサイズされないよ。
0834名無しさん脚
垢版 |
2021/04/17(土) 05:17:31.62ID:VtRHwZeZ
医師になるのは、めちゃくちゃ簡単だよ。
どんな馬鹿医大でも国家試験の合格率7割以上はあるし、自治医大以上ならほぼ100%。

弁護士の場合は難関ロースクールを卒業しても、国家試験を通るのは10%程度。

医師になるには金と時間がかかるが、試験自体は簡単。
うちは従兄弟三人医師になったが、英検二級すら落ちるレベルの頭だからね。

医師国家試験の合格率ランキング見てみ。
一番低い帝京大学ですら、79.4%。

奈良県立大以上の偏差値の25校は95.0%超え。

これのどこが難関試験なの?
医学部に学費を支払える財力のハードルが高いだけで、医師にはバカでもなれる。

弁護士、司法書士、会計士、英検1級あたりは、バカには絶対に無理。

まとめると
医師国家試験→バカでも受かる。しかし、医学部6年間で1,000万以上かかる学費のハードルが高い。
司法試験→ロースクール卒業しても、合格できるのはごく一部。非常に難関な試験。
司法書士→ロースクールに行かなくても受験できるが、難易度は司法試験並み。
英検1級→英語がずば抜けて優秀でないと合格できない。英語の偏差値100必要。(実際にはそんな偏差値はないが)
会計士→おそらく、最難関試験か。会計大学院修了者の合格率は7.6%しかない。
不動産鑑定士→鑑定理論が地獄。単体の科目としては最難関の一つ。経済学などは公務員試験より簡単か。
0835名無しさん脚
垢版 |
2021/04/17(土) 10:52:15.40ID:TBcwAQBk
医学部で1000万てあほか。5000万はかかるわ。
学力の面でも医者になるのは相当難しいのが事実だよ、弁護士よりは簡単だろうが。
0836名無しさん脚
垢版 |
2021/04/17(土) 13:23:40.67ID:0N1ifRsB
>>833
ああ、どうもありがd
L版だったんので、特にボケてるとかは感じなくてよかったわ
同時にすんごい古い機種のデジカメの注文を受けたんだけど(XDカードだった)
それでもデジカメの方が綺麗に仕上がったなあ
0837名無しさん脚
垢版 |
2021/04/17(土) 13:47:41.39ID:rjTWYj68
うちの数軒隣の自営業の人、スマートメディアのカメラ使っている
しかも子供からもらったとかで使っているだけで本人は古いものだとの自覚ゼロ
0838名無しさん脚
垢版 |
2021/04/17(土) 23:44:42.28ID:qJqAiD6t
スマートメディアいるな
当時のオリンパスのカメラ。耐久性に優れてるのな
0839名無しさん脚
垢版 |
2021/04/18(日) 08:54:11.49ID:VJqGGkKS
スマートメディア32MG持ってきて
これよりいっぱい撮れるの無いか?ってのが来る
0840名無しさん脚
垢版 |
2021/04/18(日) 09:30:24.48ID:brLPEOet
確か128Mまであったんじゃなかったかな?
0841名無しさん脚
垢版 |
2021/04/18(日) 12:15:03.60ID:PsyUmB67
SMの128MBは、沼の中古で4000円
新品の32MBが6000円、64MB8000円だね
割高すぎて、新しいカメラを買った方が…
0842名無しさん脚
垢版 |
2021/04/19(月) 08:44:07.46ID:KL+aRTV4
そりゃ高すぎるな
  _, ._
( ・ω・)
うちに多分俺が使ってたやつが枚くらいあるよ
でも、買い取り価格は安いんだろうな (´・ω・`)

沼ってなに?
0843名無しさん脚
垢版 |
2021/04/19(月) 12:34:26.92ID:8X6VN7PZ
メルカリじゃね?なんでかわからんけど
メルカリで128中古が4000で出ているから
0844名無しさん脚
垢版 |
2021/04/19(月) 12:50:26.06ID:JT2PBlDm
Cdに書き込んでおけば大丈夫。
と、言って少しは儲けた時はあったが、
最近は全然ないな。
0845名無しさん脚
垢版 |
2021/04/19(月) 13:25:06.47ID:DePaBtuw
>>821
ホントだ、撃沈できるね!
0846名無しさん脚
垢版 |
2021/04/20(火) 09:58:07.99ID:9QOPgeZ9
>>833
なぜかiPhoneが断続的に切断されてしまう現象
Bluetoothをオフにすればいいという情報もあったけどオフにしても駄目だった
こんなんじゃとてもやってられないってんでLINEで送ってもらったんだけど
割とスマホ使うお客さんらしくて
「左端のORIGINALを…」と言う前にもうパッパカ送信してしまった (´Д`)
でもまあ、L版ならば大丈夫だよね
6切に焼くやつだけ再送信してもらった

しかし、枚数多いとわけわからんくなるのでやっぱり直付けの方がいいな(枚数多い場合)
なんで切断されちゃうんだろう…
0847名無しさん脚
垢版 |
2021/04/20(火) 11:35:20.72ID:tjTfgbkj
長年付き合いのあるお客さんがプリントしに来たから何のプリントか聞いたら
知り合いの小料理屋(家賃5万売上良くて日に2万らしい)に時短協力金の申請用の
写真撮ってくれって頼まれたんだって
写真見たら昭和のまんま取り残されたような薄汚い店だったわ
で、協力金ウハウハで新車買うって言っていたそうだw
0848名無しさん脚
垢版 |
2021/04/20(火) 12:22:39.02ID:IjS+iLI1
>>846
元データーがL版やKGに対して、オーバークオリティだから
LINEで圧縮されたぐらいが良いかも、6切りならイケると思う
LINEで送られた画像をW4でプリントした事もあるよ
多少ジャギーが有ったけど、写真展示会に出してた…
0849名無しさん脚
垢版 |
2021/04/21(水) 09:56:12.46ID:ar9hVBiL
うん
L版なら十分なクオリティだった
0850名無しさん脚
垢版 |
2021/04/23(金) 09:58:23.72ID:SmCZty/U
プリント需要の底って、いつだろうね。
0851名無しさん脚
垢版 |
2021/04/23(金) 10:13:29.57ID:fN977Ppy
年配のフイルム世代→おおむね脂肪
時期デジカメ世代→お家プリント又はネット
若者はスマホ時代→ほとんどプリントしない
よって写真屋=お店プリントは過去の遺物となりました。
もう限りなく0に近づいている。
0852名無しさん脚
垢版 |
2021/04/23(金) 10:56:40.73ID:lFGLOU+o
先週あたりから一般客激減したな、証明すらパタッと来なくなったし昨日なんか客2人
また薬品のレベルの心配しなくてはいけない、頭痛い
緊急事態宣言に合わせて来月5日くらいまで休もうかな
0853名無しさん脚
垢版 |
2021/04/23(金) 11:42:31.19ID:4OxEmU2d
コンビニで足りる位が底じゃねえかな
0854名無しさん脚
垢版 |
2021/04/23(金) 19:20:49.23ID:WPxt9Evb
となりまちのキタムラがインクジェットプリンターになってた!
インクで商売になるのかな。
0855名無しさん脚
垢版 |
2021/04/24(土) 07:12:41.66ID:3doGnsFA
キタさんがIJに乗り換え?本当に?
閉店店舗の銀塩機の在庫が有るはず、それなのにIJを採用するって、
次回機械の更新時はIJになるのかもね、長期化するコロナを考えたら、
IJになっても仕方がないのかも、キタさんなら消耗品も激安だろうし
IJと銀塩の違いなんて、普通のお客さんは気にしないから
まだテスト段階だろうけど、IJ店が増えるようなら、銀塩の終焉が早まるかも
0856名無しさん脚
垢版 |
2021/04/24(土) 10:36:26.24ID:zcXHtQv0
次回機械?
次回なんてあるの?????
0858名無しさん脚
垢版 |
2021/04/24(土) 14:11:32.75ID:ec8GLIUF
マイナポイントの締切が今月末だから
来月からは、かなり少なくなるよ…
0859名無しさん脚
垢版 |
2021/04/24(土) 14:26:13.20ID:lsZ5QPoY
止まったね
0860名無しさん脚
垢版 |
2021/04/24(土) 16:00:48.79ID:7TfAOy0H
休業要請業種に入ったから明日から休むわ
証明も止まったし本日ただいま合計来客数1名様w
0861名無しさん脚
垢版 |
2021/04/24(土) 20:14:04.58ID:0M0hXJky
フロンティアのスレって無くなったんですか?
0862名無しさん脚
垢版 |
2021/04/24(土) 22:58:51.18ID:wHPcQsd4
風呂と脳は合併というかミニラボ総合スレになりました。
そもそも廃業が相次ぎネタが少なくなったし
0863名無しさん脚
垢版 |
2021/04/25(日) 03:23:57.74ID:LKUtqVNS
タイとか中国の若者のな中から
ラボやりたいってやつがでてきそうだな 
0865名無しさん脚
垢版 |
2021/04/25(日) 11:03:21.72ID:RkXxtJnJ
>>864
そこ動いてないですねw
訳あってDIC(F-17)買わされたんですけど、あまりに糞すぎて。。
誰か使ってる方いないかと思った次第です
0867名無しさん脚
垢版 |
2021/04/26(月) 11:50:39.18ID:EXCHMhY9
>>866
そこも落ちてますねw
WIN2KのDICを実機クローンしたり仮想化して動かしてましたけど
新しいDICは進化どころか退化してるもんで
フジは全くヤル気ないですねー
0869名無しさん脚
垢版 |
2021/04/27(火) 15:09:57.41ID:/oOgie33
ノーリツのspc誰か売ってくれんか?
0870名無しさん脚
垢版 |
2021/04/27(火) 16:49:52.22ID:RX6qQ9pQ
>>869
EZCと同じで、制御PCにUSBドングルが無いと
ソフトが動かないから、コピーは不可能
SPCは設定が複雑で、NFでも数時間掛かるから
設定するにも、NFを呼ぶ必要がある
0873名無しさん脚
垢版 |
2021/04/27(火) 23:34:15.37ID:YmIUmfuC
>>870
ドングルごと買いたいが、呼ばにゃいかんのか、金かかるなあ
店頭受付ソフトは自分でやったが無理かのう?
0874名無しさん脚
垢版 |
2021/04/28(水) 08:18:19.25ID:95AV31AR
キタムラがインクプリント
腕の良い写真館は銀塩プリントで頑張ってもらいたい
0875名無しさん脚
垢版 |
2021/04/28(水) 08:41:38.76ID:eO3DilOg
従来の脳の受付機より複雑で設定項目が多く癖がある、
ある程度PCの知識も居るけど、時間をかけたら出来るとは思う
フチ有りプリント、フォトブック、デザインプリント、カレンダー等を
設定を省けば時短にはなると思う

SPCにはネット受付対応とスタンドアロンがあり、ネット受付対応は
毎月課金あるけど導入費用が安いから、ネットバージョンの方が多い?
スタンドアロンSPCでも、ソフト自体そんなに高くなかった気がするけど
0876名無しさん脚
垢版 |
2021/04/28(水) 10:51:34.35ID:lavm/8Qc
保守期限大幅超過の愛ビームなんてもう粗大ごみとしか思えん

店頭受付ソフトはソフト買うと設置マニュアル付いて来るから俺も自分でやったけど
SPCってソフト単体で買えるの?
0877名無しさん脚
垢版 |
2021/04/28(水) 14:57:09.72ID:q+YfJvo1
もう過去に人気の脳29・30型や風呂330・350など使ってる店はないのか?
0878名無しさん脚
垢版 |
2021/04/28(水) 15:37:37.01ID:bN9Bfwv4
>>875
スタンドアロンは3台まで使えて18万円って聞いた。
誰が一台分売ってくれ。
0879名無しさん脚
垢版 |
2021/04/28(水) 18:51:00.95ID:eO3DilOg
>>877
販売開始から20年位経つ機械だからね…
ベストセラーと言えども稼働機は少ないかと

>>878
機械を入れ替えの時の条件でSPCを入れたから
詳しい金額は知らないけど、そんなにしたんだ…

制御するPC(EZC)側にドングルを刺すから
1台でも3台でも、ドングルは1個だよ
EZCのバージョン確認も必要かも
0880名無しさん脚
垢版 |
2021/04/28(水) 21:29:50.72ID:GZ5PpLGa
Ezcのドングルと計2本挿すのかい?
0881名無しさん脚
垢版 |
2021/04/28(水) 22:35:04.65ID:9IiOrk/R
SPC使えるのはQSS35Gから?初期の35iはSPC無理ですか?
0882名無しさん脚
垢版 |
2021/04/29(木) 08:21:35.52ID:1oFDIo1p
EZCとSPC(スタンドアロン)を動かすには、2個ドングルが刺す必要がある

EZCで動かない35iは無理だと思う、35Plus以降の機械でも
ある程度新しいVerのEZCが必要?SPCは700以降のCHを使うから
SPCのチャンネルを変更出来たら、動く可能性もあるけど
SPCのチャンネルって変更出来たかな?EZCの設定項目にSPCを
使用するかの、チェックボダンが有ったから、VerUPは必須?
営業か、コールセンターに聞いたら良いと思うよ

SPCの使い勝手は良いよ、トリミングとかしやすいから
ハイアマのお客さんには好評
0883名無しさん脚
垢版 |
2021/04/29(木) 13:05:23.03ID:H/96PAhC
>>882
サンキュー
0884名無しさん脚
垢版 |
2021/04/29(木) 13:07:10.67ID:H/96PAhC
>>882
サンキュー
0886名無しさん脚
垢版 |
2021/04/29(木) 18:25:22.59ID:hdhJolxy
OSS3801だけどSPCを使うにはEZCが入っているPCのOSがXPなのでだめでした。
WIN7以上でないとだめかもね。
店頭受付ソフトとフォトスタでしのいでいる。
SPCは欲しいけど高いのでまだ無理。
店頭受付ソフトのバージョンアップは今後は行わないという事なので
まだ大丈夫だが将来高ピクセル画像のスマホでも出ると受付できなくなったしまう。
0887名無しさん脚
垢版 |
2021/04/30(金) 01:08:44.45ID:Fyv0CdXt
ドライラボから38型に切り替え考えてます。
処理量とかどうですか?薬品の維持は如何でしょうか?
0888名無しさん脚
垢版 |
2021/04/30(金) 08:09:43.05ID:AC19Let7
処理量を他の店に聞いてどうするの?現状自分の店で
L版換算で1日600枚以上あれば銀塩にしたら良いと思う
それ以下なら、銀塩を検討するにしても、コロナが終わって
処理量が戻ってからでも遅くはない、数年は掛かりそうだけど…
ドライの何が不満?

38を中古で買うにしても、38も発売から10年近く経ってるから
長く使う予定が有るなら39の方が良いかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況