X



<80年代前後>カメラにまつわる思い出46
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0612名無しさん脚
垢版 |
2023/06/01(木) 01:02:42.99ID:O/BWw5ny
>>611
当時は何得意げにやってんだろバカじゃねえのと思ったが
正体が安物ジャンクを拾い集めるテンバイヤーだって分かって納得した
猫またぎのゴミをなんとかだまくらかして売りさばけないかと買ってきちゃったんだなw
0613名無しさん脚
垢版 |
2023/06/01(木) 01:57:19.22ID:fO4EBst5
猫またぎのゴミを漁るキシアンの敵は高値のカメラ&レンズなのだ!
それらを所有して満足しているお前らも敵なのだ!
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いなのだ!
0614名無しさん脚
垢版 |
2023/06/01(木) 06:47:52.01ID:dNmNe80u
安いとか高いとか関係ないんだけどね
なぜか高価品への嫉妬とすり替えられてしまったw

たとえばF1.8とF2
F2は無理してないから写りが良い

こうした巷に蔓延る都市伝説を妄信してるステレオタイプに警鐘を鳴らしたい
レンズの差は微細だったりするから、こうした安易なミスリードにすがりつきたい気持ちはわかるけど
自分の目で見て判断し、撮影意図を表現していこうじゃないか!いざゆかん、撮影の大海原へ!
0615名無しさん脚
垢版 |
2023/06/01(木) 07:16:13.62ID:eT1j61jL
キチアンが転売するからみんなおこなの
あやまりなよ
0616名無しさん脚
垢版 |
2023/06/01(木) 11:14:50.25ID:YYL0EoCv
> キチアンが転売するからみんなおこなの

なにがなんでも「キシアン」の所業を隠蔽して、他人になすりつける屑中の屑
許されるまで詫び続けてそのまま板から消えるべきなのはお前
0618名無しさん脚
垢版 |
2023/06/01(木) 12:14:56.18ID:YYL0EoCv
> いざゆかん、撮影の大海原へ!

キシアンの過去の書き込み↓↓↓
前スレより

75名無しさん脚2023/03/19(日) 20:47:06.98ID:eelAHHco
桜も咲いたし撮影でも行こうと出かけたものの
やはり行き先はカメラ屋さんということで
レンズ3、ミラーレス1を購入して3枚ほど撮影して帰途についた
ちなみに桜は1枚も撮ってないw

桜撮るのにレンズ何つかう?

343名無しさん脚2023/04/03(月) 20:12:40.34ID:z2zsDBMW>>349
撮影欲が全然ない

仮にレンズの写りに違いがあったとして、それを作品()にまで反映してる人がどれだけいるのだろうか?
和製ズミクロンとか誰が言いだしたの?タムキューって他社のマクロを凌駕してるのか?

そんなわけで、どのレンズで撮っても大差ないから撮影意欲も失せる

そこで、あえて写りの悪いレンズを教えてもらうと異口同音に43-86だと…
もはや誰もがレンズ評を鵜呑みにして脳裏に刷込まれてしまっているらしい

882名無しさん脚2023/04/25(火) 07:16:56.62ID:M/vHT3z+>>884>>886
GW目前にして撮るものがねえ
ましてフィルムでなんか撮ろうと思わない
なぜフィルムで撮るのか?まさかデジタルより画質がいいとか言わんよな?
エモいからか?代わり映えしない景色みても写欲がわかない
それでもカメラやレンズを収集する日々、おまえら何撮ってるん?
0619名無しさん脚
垢版 |
2023/06/01(木) 12:19:44.52ID:YYL0EoCv
前々スレより
480名無しさん脚2023/02/25(土) 18:07:11.76ID:+pSi0fww
今日は重い腰を上げて撮影に出かけた
スレチかもしれんがデジボディと相棒はトプコール
まずは景気づけに一軒カメラ屋さんに立ち寄ったのが運の尽き
レンズ一本買ったのを皮切りにカメラ屋のハシゴに拍車がかかり
結局、レンズ5本とボディ1台を入手にして帰宅
ちなみに撮影した枚数は3枚でうち2枚は消去したw

ぶっちゃけ撮りたいものがないwww

498名無しさん脚2023/02/26(日) 16:45:24.05ID:mCKQWwKA>>502>>505
今日は某イベントついでに撮影でもするかと出かけてみた
イベントは正直すっからかんで溜息も出なかった
早々に切り上げてカメラ屋さんなどを物色しながら帰宅
かろうじてレンズ2本をゲットできたが
よくこの時間まで残ってたと思える値段とコンディション
テンバイヤーさんはセンスないのか?ごっちゃんです
ちなみに撮影枚数は3,4枚にとどまった

728名無しさん脚2023/03/05(日) 18:49:45.99ID:9JGMCMh+
今日は柄にもなくkissに高倍率ズームなんぞをつけて出かけたものの
生憎の天気で写欲もわかず、カメラ屋巡回も気乗りせず
一枚も撮ることなく肩を落として早々の帰宅と相なった

思い出話もいいけど、その機材で今後なにを撮影するか
建設的な話題で盛り上げていかないと、このスレも長くないぞ

831名無しさん脚2023/03/08(水) 20:30:35.35ID:V5LyIAna>>838
梅なんて撮る価値あるのかな?
今年も来年も同じもんが咲くだけだろ
少なくても三千円もかけて撮るもんじゃないよ
0620名無しさん脚
垢版 |
2023/06/01(木) 12:20:15.38ID:YYL0EoCv
続き


959名無しさん脚2023/03/12(日) 17:47:24.06ID:5dmHsqc7
今日も件のイベントに参戦してきた
今回はメインイベントでの掘り出し物がわんさかあって
しかも昨日の不漁を取り返すべく買うモードにスイッチが入ってしまい
レンズ付きボディ4、レンズ5、アクセサリー1、フィルター1と大散財してしまった
特に一つ大物をゲットできたので、これだけで大満足
しばらくは分解整備に追われて撮影どころじゃないけどw
0621名無しさん脚
垢版 |
2023/06/01(木) 12:22:53.15ID:YYL0EoCv
> ここまでキチアン作例無し
作例スレでもなんでもないのに、なぜか作例を求めてキチアン連呼する屑
作例ばかり要求する「キシアン」にお前が出せというのならわかるが、なぜか「キチアン」を連呼しながら文句をつける
0622名無しさん脚
垢版 |
2023/06/01(木) 12:24:56.96ID:L1/Wsj1e
> こうした巷に蔓延る都市伝説を妄信してるステレオタイプに警鐘を鳴らしたい

警鐘を鳴らすにはまず自分で作例あげろよw

> 自分の目で見て判断し、撮影意図を表現していこうじゃないか!いざゆかん、撮影の大海原へ!

はよ撮ってこいよw
0623名無しさん脚
垢版 |
2023/06/01(木) 12:26:02.55ID:YYL0EoCv
ほら、この滓のどこが理解できるんだろうなこの馬鹿は
脳味噌に下痢便が詰まってるんじゃないか
そのまま水洗便所に頭突っ込んで本体ごと流してもらえば?

↓↓↓
389名無しさん脚2023/05/22(月) 16:25:43.86ID:Bb8jlI/E>>392
多少は言っていることが理解できなくもないキシアンの言動よりも
自演だ転売ヤーだIDコロコロだとか言いながら
毎度毎度反論にもならない決めつけを書き込む
このキチガイのほうが余程読んでいて不快になる

キシアンが気に入らないなら無視しとけよ
そうやって過剰に反応するから居付くんだからさ
0624名無しさん脚
垢版 |
2023/06/01(木) 12:38:09.41ID:yD+O9sKu
自分以外の判断を「都市伝説の盲信」と決めつける奴が
偉そうに「自分の目で判断しろ」なんて言う馬鹿馬鹿しさ
絶対的な正解など無い事に対して自分の考えが正解だと思い込んでいる結果が
今の誰からも賛同されずにただ嫌われ邪魔者扱いされている現実だというのに

一生気付かないだろうなこの馬鹿は
0625名無しさん脚
垢版 |
2023/06/01(木) 13:30:47.94ID:m9L63eZg
F1.4よりF2やF1.8のレンズが無理のない設計してるぶんよく写るという話はよくあるか
F2はF1.8より無理がないなんて珍妙な話はないし、そんなことを唱えてる奴は見たことがないな

また嘘をついたキシアン

早く私はウソデタラメを並べて数多くの人を侮辱しましたと土下座してこの板から消えろよ
0626名無しさん脚
垢版 |
2023/06/01(木) 14:01:36.32ID:SoO937HK
何このスレ
なんかの発作起こしとるやつばっかやん
0627名無しさん脚
垢版 |
2023/06/01(木) 14:14:27.24ID:0jD9Wf6x
おっまたキシアンのことをごまかそうとする奴が現れた
何?アベトモ仲間かなんかなのか?
それならウソデタラメをついて平気なのとも辻褄は合うな
人間最底辺なのは同じ
0628名無しさん脚
垢版 |
2023/06/01(木) 14:58:23.21ID:QeaDkYOq
>>626
フィルムの入手が難しくなったからな、禁断症状が出てるんじゃね?
0629名無しさん脚
垢版 |
2023/06/01(木) 15:30:07.57ID:6oU0Xu//
スレのすぐ上を見ればすぐ分かることを、なぜか素知らぬ顔で分からないふりをしながら
相手に病気のレッテルを貼り付けようとしてる人間のクズがいるな
0630名無しさん脚
垢版 |
2023/06/01(木) 15:31:04.90ID:6oU0Xu//
不愉快な書き込みが気に食わないだけなんだあ君はどこへ消えたのかな?
ほら仕事だぞ思う存分わめきちらせよ
0631名無しさん脚
垢版 |
2023/06/01(木) 15:35:28.31ID:6oU0Xu//
それとも自分の別人格には文句をつけられないのかな?
あるいは、自分の別人格を擁護するための書き込みにも文句をつけられないからかな?

ほらいつもみたいに口汚くやってみろよゴミクズ
0632名無しさん脚
垢版 |
2023/06/01(木) 19:27:02.24ID:9Gec1PxL
あほ ばっかり
0633名無しさん脚
垢版 |
2023/06/01(木) 19:38:08.37ID:VriLYG6X
ずっとアホな事ばかり垂れ流している無駄で不快な人物の事ですか?
0634名無しさん脚
垢版 |
2023/06/01(木) 20:24:37.71ID:7+o/A3hK
無知な大衆を啓蒙しようと一石を投じてるつもりになってるけど
明後日の方向に糞投げてるんでただ迷惑なだけな嫌われ者の事じゃないかな
0635名無しさん脚
垢版 |
2023/06/01(木) 20:40:13.99ID:ugqEF8sf
上で少し話題の出ていたAi AF Nikkor 180mm f/2.8D IF-EDを初めて見た時、ちょっと驚いた。
絞り羽が剥き出しで直接触ろうと思えば触れる状態なのよね。
少なくともそれまで持っていた自分のレンズでは、そんな設計のレンズなかったもの。
0636名無しさん脚
垢版 |
2023/06/01(木) 23:44:28.89ID:5Pv7lIrs
罵詈雑言ばかり延々と呟いてるメンヘラが一番有害だよ

って書くと特定の人物の別人格にされちゃうというね笑

妄想もここまでくると、長期入院とかが必要なんだろな
長野の事件みたいになったら周囲への悪影響は大きいし
0637名無しさん脚
垢版 |
2023/06/02(金) 00:20:50.59ID:QQFMkmR3
>>614
ろくに撮影もせずジャンクを買い漁り転売に夢中な君が「いざゆかん!撮影の大海原へ!」なんてよく言えたもんだね
頭がおかしいんじゃないの?
0638名無しさん脚
垢版 |
2023/06/02(金) 01:18:01.72ID:0+qufx/c
> 妄想
上で大量に実物の書き込みで実証されているものを何一つ読む気のないバカのようだ

で、突然赤の他人を病気で犯罪者予備軍であるかのように決めつけることは「不愉快」な書き込みでも
「罵詈雑言」でもないという認識のようで
そして一番害悪な人間については何一つ触れていないという

そんな人間の正体が何なのか、というね
0639名無しさん脚
垢版 |
2023/06/02(金) 01:21:25.33ID:0+qufx/c
キシアンのなりすましでなきゃ、キシアンシンパのゴミカス人間
どっちでもたいした違いはないというか、後者ならゴミにシンパシーを感じる人間とか価値がなさ過ぎてゴミ未満
0640名無しさん脚
垢版 |
2023/06/02(金) 01:23:15.09ID:0+qufx/c
いいかげん気づいたらどうなんだろうね
罵詈雑言ばかりを延々と呟いてるのは「どっちの側の連中」か、って

ああもっとも、全部同じ人のなりすましなら気づきようもないかもしれないね
0641名無しさん脚
垢版 |
2023/06/02(金) 03:37:49.59ID:vROWFF3x
>>635
デジ時代になっても、画質・フレアなんかも全く問題にならないで使える唯一のフィルム時代レンズと言っていい銘レンズだと思う
内臓フードとAF機構が糞だけど
0642名無しさん脚
垢版 |
2023/06/02(金) 06:38:46.65ID:1mUEI6LS
逆にフィルム時代のレンズで使えないのある?逆に知りたい
43-86ですらまともに写って面白くない
先日135/2.8ソフトを使ったが、これはこれで難しいね
ここの人たちはデジタルで”おーるどれんず”使ってないのか?
0643名無しさん脚
垢版 |
2023/06/02(金) 06:51:53.36ID:EnIVCaCM
>>635
わかる
格安中古で並んでたんで即買いして家帰ってマウント側キャップ外してファッ?てなった
ザラザラしてる2型?てわりと最近まで現行品だったんだなあ
0644名無しさん脚
垢版 |
2023/06/02(金) 10:29:05.25ID:3TRn8Irn
デジカメは変換できるのにオールドレンズが変換できないキーボードは壊れているのでさっさと買い替えた方がいい
キーボードのせいじゃないのにそうなったならお前の頭を廃棄処分したほうがいい

映写機レンズでレンズグルメ()やって得意げなゴミキシアンには判断能力がないんだな
まあ、どのレンズも同じように「使える」ということにしないとゴミジャンクレンズの在庫処分が進まないもんね
そんなうわごとに騙される人間はいないからいくら喚いても効果はないんだけどさ
0645名無しさん脚
垢版 |
2023/06/02(金) 10:56:27.05ID:22DZukF3
オールドレンズも粗悪転売クズから買うより自分でメンテした方が確実だしねえ
0646名無しさん脚
垢版 |
2023/06/02(金) 13:25:28.55ID:rtzvkELC
素人メンテとかやめて
そんなゴミ中古に放流しないでね
0647名無しさん脚
垢版 |
2023/06/02(金) 13:27:29.42ID:7SbXaq2n
>>640
本当にキチアンはちょっと平穏になると誹謗中傷ばかり
何考えてんだろうな
0648名無しさん脚
垢版 |
2023/06/02(金) 13:34:56.88ID:dJjxGfRu
キチアンは病気なんだよ気の毒になw
0649名無しさん脚
垢版 |
2023/06/02(金) 13:57:09.07ID:oVkdyy5W
> 640名無しさん脚2023/06/02(金) 01:23:15.09ID:0+qufx/c
> いいかげん気づいたらどうなんだろうね
> 罵詈雑言ばかりを延々と呟いてるのは「どっちの側の連中」か、って



> 647名無しさん脚2023/06/02(金) 13:27:29.42ID:7SbXaq2n
> >>640
> 本当にキチアンはちょっと平穏になると誹謗中傷ばかり
> 何考えてんだろうな

> 648名無しさん脚2023/06/02(金) 13:34:56.88ID:dJjxGfRu
> キチアンは病気なんだよ気の毒になw

ただの答え合わせで草
そして意味不明の「キチアン」連呼での誹謗中傷には熱心なのに、害悪キシアンについては触れない
実にわかりやすい
0650名無しさん脚
垢版 |
2023/06/02(金) 13:58:39.71ID:oVkdyy5W
「ちょっと平穏になると誹謗中傷ばかり」と本当に気になってるのなら
そのすぐ下で赤の他人を病気呼ばわりしてるレスなど腹が立って我慢ならないはずだが
なぜかダンマリ

どういうことかバレバレ
0651名無しさん脚
垢版 |
2023/06/02(金) 14:44:27.25ID:QmuKUwym
キシアンなんて出てないのに何いってんの?
0652名無しさん脚
垢版 |
2023/06/02(金) 14:47:45.29ID:K9MnFu1n
キチアンは何でもかんでもキシアンに見えるからしゃーない
キしあんと、他レスとのチがいが分からんアンち
0653名無しさん脚
垢版 |
2023/06/02(金) 15:01:59.77ID:oVkdyy5W
お、昨日今日だけでも何度もキシアンがバカな書き込みをしてるのに見ないふりか
そういうときにはみごとにダンマリだもんな
そのお得意の誹謗中傷をキシアンに思う存分向けてみろよ
自分で自分を殴るだけだから出来ないのか?
0654名無しさん脚
垢版 |
2023/06/02(金) 15:03:39.51ID:oVkdyy5W
というか、640にレスしてるなら、それが何を差してるか、そこにどんな誹謗中傷が書き込まれてるか分かるよな
まともな読解力があれば

それができないのは、小学校の国語の教科書からやり直してくるレベルの脳みそ失敗作か、誹謗中傷をしてる当人か、
あるいはその両方か
0655名無しさん脚
垢版 |
2023/06/02(金) 15:07:12.65ID:oVkdyy5W
640と647の間には12時間ある
その間にはキシアンがバカな書き込みをしているのにそっちに目もくれずそれより前のものにケチをつけながら
「キシアンなんて出てないのに何いってんの? 」とすっとぼけている不思議
12時間前のものに反応するのなら、それよりちょっと前にキシアンとそのお仲間だかなりすましだかが誹謗中傷をまき散らして「出ている」のが見えるはずなのに
(そして640に目が入ったなら当然そこに目が行かなければおかしい)
それにはダンマリ

なるほどそういうことかとなるな
0656名無しさん脚
垢版 |
2023/06/02(金) 15:10:06.11ID:oVkdyy5W
IDコロコロで「キシアンとは無関係なフリ」したところで、害悪キシアンについてダンマリで
それ以外の人間に誹謗中傷をわめきちらしてるんだから正体バレバレ
キシアンじゃないならキシアンなんぞにシンパシーを感じて味方してしまうキシアンもどき
もしくはゴミに集まるハエゴキブリ
0657名無しさん脚
垢版 |
2023/06/02(金) 16:13:54.83ID:DtE7um4X
キチアンは見えない物を見ようとして
5ちゃんねるを覗き込んだ
0658名無しさん脚
垢版 |
2023/06/02(金) 20:37:49.54ID:qbUXLv9T
>>641
レンズと本体両方切換えないと駄目なんだよな。
レンズ側を切り替えなくても一応使えるけど(ピントリングが一緒に回るが)、メーカーはお勧めしませんと言ってるし。
0659名無しさん脚
垢版 |
2023/06/02(金) 20:42:12.41ID:qbUXLv9T
>>643
やっぱ驚くよね(笑)
店員に確認したもの(笑)
因みにAF NIKKOR ED300mmF4sも同じ構造で絞り羽剥き出しなんよね。
0660名無しさん脚
垢版 |
2023/06/02(金) 21:20:23.83ID:1mUEI6LS
300mmF4で何をどう撮影したという思い出話は一切出てこない
出てくるのはレンズ構成とかスペックの話題ばかりなり
まあまあ、それならそれでいいけどさ
分解して修理したくらいの武勇伝の一つでも語ってくれや
0661名無しさん脚
垢版 |
2023/06/02(金) 21:53:52.86ID:QQFMkmR3
キシアン(ID:1mUEI6LS)は80年代のカメラの思い出話を一切しない(できない)けどな
0662名無しさん脚
垢版 |
2023/06/02(金) 22:01:11.64ID:dJjxGfRu
キチアン(ID:oVkdyy5W)なんか暴言と妄想話以外一切しない(できない)けどね
0663名無しさん脚
垢版 |
2023/06/02(金) 22:38:54.16ID:oVkdyy5W
661に脊髄反射してしまうあたり、語るに落ちてる

テンバイヤーキシアンにとっては「素人分解して修理する」話がとても耳に心地よいんだろうねえ
普段ジャンクを拾ってきて素人修理して手にするだけで心が踊りますとかいってヤフオク出品してるんだろうねえ
0664名無しさん脚
垢版 |
2023/06/02(金) 22:45:12.12ID:oVkdyy5W
キシアンは中古カメラを修理に出すのは邪道で自分でやるべきだ、修理業者の話をするくらいなら撮影しろ、
修理業者に出してるなんてカメラの本分は修理なのか、などと意味不明なことを言い出してた

> 679名無しさん脚2023/03/03(金) 22:51:02.94ID:QO6eC9TO>>681
> 明日は久々に一眼レフ持って出かけるかな
> バカチョンライクに撮るならミラーレスでいいけど
> 撮影を楽しむなら俄然一眼レフなんだよね
> 映画をスクリーンで観る感じに似てる
> 
> 修理の話題より撮影の話をしようぜ!

> 680名無しさん脚2023/03/03(金) 22:57:12.74ID:77yt8zRU
> 正直修理情報のほうが有り難いかな

> 682名無しさん脚2023/03/03(金) 23:01:17.28ID:QO6eC9TO>>684
> カメラの本望は修理すること?
> まあ自分も分解整備くらいはするけど
> 自分で直すのが面白いのに、金払って他人にやらせるのはどうかと

(680はキシアンではない)

ちなみに修理業者に出す人間はそれを床の間に飾ってると思いこんでるらしい
そりゃこいつは素人修理して転売するだけだもんな、業者にわざわざ出して修理したカメラを何に使うか
理解できるわけもないよね

> 796名無しさん脚2022/12/30(金) 18:35:26.25ID:WRa9bFjd
> 修理してまで使いたい名機?で何を撮影するの?
> 肝心な部分は誰も語ろうとしない
> 骨董品じゃないだから床の間に飾らずに撮影しようぜ!

そういう奴が押し付ける「分解して修理した話をしろ」なる珍妙な主張
0665名無しさん脚
垢版 |
2023/06/02(金) 22:47:39.28ID:oVkdyy5W
「バカチョン」なんていう今では差別用語ととられかねないから使わないのが当たり前なフレーズを
平気で使っちゃうあたりもいかにもキシアン
そういえば、気に食わない相手を「キチアン」呼ばわりしながら、ディスプレイ越しに無職だ病気だ虫だとわめいている書き込みが多数あるが
いったいどういう奴が書き込んでるんだろうねえ
0666名無しさん脚
垢版 |
2023/06/02(金) 23:08:39.47ID:1GRUttrG
病気の気狂いには良い愛称だと思うよ
0667名無しさん脚
垢版 |
2023/06/02(金) 23:16:28.81ID:1GRUttrG
キシアンも自演してまでここに居る必要ないんだよ
そもそも誰にも求められてないんだからなんで来んの?
0668名無しさん脚
垢版 |
2023/06/02(金) 23:31:42.07ID:Z5KTmRaa
またキチアン参上
よっぽど80年代の話されると困るらしいな
0671名無しさん脚
垢版 |
2023/06/03(土) 00:48:00.62ID:lwvnwcIu
80年代の話にすぐ言いがかりをつけるキ「シ」アンには何一つ疑問を抱かないらしい

それに661に対する662の反応、もうこれで言い逃れとか不可能だろ
0672名無しさん脚
垢版 |
2023/06/03(土) 00:52:33.47ID:lwvnwcIu
660のキシアン、その上で花が咲いてる話題は180mmの話なのに最後の一行の300mmだけとらえて
それについて言いがかり付けてるあたり、本当日本語がまともに読めないんだねって

しかし分解して修理した話をしろ!とかもう言いがかりにもほどがあるのになぜか668は気にならないらしい
実に不思議な話
662は661に脊髄反射はするけどこっちにはダンマリ
なぜなんだろうねえ
0673名無しさん脚
垢版 |
2023/06/03(土) 09:16:54.76ID:Dhx+thHR
「登場時間10分」藤浪晋太郎、1回2失点で早くも降板にネット騒然「藤浪早すぎる…」「もう打たれたのか…」

藤浪 1回2失点で降板し騒然

◆米大リーグ マーリンズ―アスレチックス(2日・マイアミ=ローンデポ・パーク)
 アスレチックスの藤浪晋太郎投手(29)が2日(日本時間3日7時40分)、敵地のマーリンズ戦に、1イニングから2イニング限定の「オープナー」として4月22日レンジャーズ戦以来の先発のマウンドに上がった。
 しかし、1回に3番デラクルーズに直球を右中間安打、4番サンチェスに初球の98・9マイル(約159キロ)左翼席に叩き込まれ2失点し、1回で降板。
 これにはネット上で「藤浪の登場時間10分」「藤浪頑張って欲しいという思いはあるが、この状態で彼に先発させるアスレチックスってどんだけだよ」「藤浪君怖くて実況追えない」「ホームラン打たれてもたけどあのボール打たれたらしゃあないわ」「久しぶりの先発でも防御率通りの結果を残す藤浪さんさすがだぜ」「藤浪さんもう打たれたのか…」「藤浪早すぎる…」「オープナー藤浪失敗してるやん!」「もう少し長く見たいなー」「少し結果だけ出てきたと思ったら炎上芸する藤浪」とすぐに話題となっていた。
0675名無しさん脚
垢版 |
2023/06/03(土) 14:09:19.22ID:wXAWnECw
キチアンだからね
スルー安定よね
0676名無しさん脚
垢版 |
2023/06/03(土) 15:22:54.16ID:T8c7aHFt
実際には無意味なコピペは前からやられることあって、だいたい「キシアン」が旗色悪くなるとどこからともなく貼られていたんだが
なにがなんでも「キチアン」なるもののせいにしようとする人間の屑
こういうことを言い張ってるのが誰なのか丸分かり
単に「キチアン」が気に食わないだけなら、それはそれとしてそのコピペはキシアンだろうって言えばいいだけだもんな

不思議なことに、なんでもキシアンのせいにしてケシカラン!と喚いてる人間がこういうときにはピクリとも反応しないな
実際には「キチアン連呼してる書き込みはキシアンによるなりすましだらけ」だから、だろうな
0677名無しさん脚
垢版 |
2023/06/03(土) 15:25:31.25ID:T8c7aHFt
> 病気の気狂い

平気な顔で息をするようにこういうフレーズを使う差別主義者
なるほど「バカチョン」とか平気で言っちゃう人間らしい
0678名無しさん脚
垢版 |
2023/06/03(土) 15:55:56.69ID:d0tZfUqt
キチアンはキシアン差別してるからお互い様
同じことしてるんよ
0679名無しさん脚
垢版 |
2023/06/03(土) 20:35:26.42ID:FlCS6fyN
キチアンがさっさと病院へ強制入院すれば済む話

マジで治らなくなるよ
社会にまともなコミットメントのできない人生は空しくないか?
真剣に考えな
0680名無しさん脚
垢版 |
2023/06/03(土) 20:58:01.80ID:FMAuTNoq
キチガイ同士
どっちも負けるな
シぬまで闘え
0681名無しさん脚
垢版 |
2023/06/03(土) 21:41:57.70ID:/4I88CkC
次スレはデジカメ板へ移動してワッチョイ導入するしかないな

ワッチョイ導入すると、キシアンはROM専になるけど(ビビってカキコできないwww)、アンチキシアン(キチアンとキシアンから呼ばれている人)は今まで通りカキコすると予想w
0682名無しさん脚
垢版 |
2023/06/04(日) 06:24:24.97ID:5OC1D9mN
>>660
300mmF4で何をどう撮影したという思い出話は一切出てこない

さすが乞食さん、言う事が違うなぁ〜
実際撮影報告や撮影の思い出語ると、「それを撮る意味有るのか?」と続けるんですよね!
自分じゃ一切撮影もしないなんて、正に乞食の鏡ですよ!!
0683名無しさん脚
垢版 |
2023/06/04(日) 08:43:11.09ID:Hs0KgrMu
アンチキシアン(スレ民からキチアンと呼ばれてるひと)は何をしたいのか?
キシアン(キチアン以外のスレ民)が書き込まなければいいんじゃないか?
0684名無しさん脚
垢版 |
2023/06/04(日) 11:39:02.20ID:J+nYd4by
もうここはキシアンとキチアンの隔離スレということで

お二人で仲良く喧嘩しててくださいよ
0685名無しさん脚
垢版 |
2023/06/04(日) 12:48:18.99ID:it8fRbim
藤浪もそんなに打たれまくってるのに、いまだに使ってもらえるってのもすごいな。
0686名無しさん脚
垢版 |
2023/06/04(日) 13:30:08.05ID:MxKkGEoL
>キシアン(キチアン以外のスレ民)
勝手に仲間認定にするなよ迷惑だぞキシアン
0687改憲推進自民支持者を殺さないと逆に刑法で罪に問われます
垢版 |
2023/06/04(日) 17:55:20.62ID:S1JuWmed
人も殺しても全く責任能力が無いレベルの害悪カルトの統一教会の犬の安倍を個人的に評価いや崇拝している知的障害の自民支持者が
最早理屈では誰も買ってくれないゴミジャンク中のジャンクにもペンタックスレンズなら騙せると騙せれば利ザヤが在ると自分から犯行声明を繰り返すレベルの知的障害
しかも安倍共々医師にも成れない遠く及ばない知能で自分の敵を安倍と一緒に堂々とお天道様の下で医師法違反で詐病と認定して攻撃したつもりに成る知能知性

山上徹也烈士が統一教会が(誰かさんと言う責任者のせいで)この世に無かったら余裕で学費を出して貰って医師に成って居ただろう将来ある好青年に
公衆の面前で知能知性の差で安倍以下未満の自民党員自民支持者が追い込まれるのを予期しながら射殺

こう言うのが日本国憲法と国連憲章上の健全健常な民主主義と言わず何と言おうか

まあ値段が付かないレンズはド素人に写りに違いは無いから買ってください
で裏ではこのレンズは仕入れ値も高く人気で描写も特別ですと高く売りぬくんだろう

コイツのヤフオクIDを晒させて運営に通報する必要が在るな
0692名無しさん脚
垢版 |
2023/06/04(日) 18:42:52.49ID:wSrhBRu8
前もデジカメ板に立ったけどワ無しで死にスレになってもたなあ
0693改憲推進自民支持者を殺さないと逆に刑法で罪に問われます
垢版 |
2023/06/04(日) 19:14:22.22ID:S1JuWmed
値段 ミノルタ<ペンタ<ニッコール<キヤノン
描写 キヤノン>>ニッコール(レンズによる)≒ペンタ≒ミノルタ (異論だらけ)

でもボディがAEAFで先進的でミラーアップが有ってもキヤノン機はフラッグシップでもミラーとシャッターがバコバコだって言う話
レンズのキレが半端ない(値段もだけど)それだけにブレ対策を心身に迫られるキヤノンって感じ
0694名無しさん脚
垢版 |
2023/06/04(日) 19:35:43.44ID:Hs0KgrMu
ワッチョイ無いじゃんアホなん?それともキシアン
末尾0だしニート草
0695名無しさん脚
垢版 |
2023/06/04(日) 19:47:58.53ID:bHSPPzgz
キシアンは相変わらずオリンパスがお嫌いみたいだな。
まあ今日はOM-1+50/1.4で20枚位紫陽花撮ってみたけど。
0696改憲推進自民支持者を殺さないと逆に刑法で罪に問われます
垢版 |
2023/06/04(日) 20:13:27.45ID:S1JuWmed
ボケ ミノルタ(ロッコール)>キヤノン>ペンタ>ニッコール
解像度 キヤノン>>>ニッコール>≒ペンタ>ミノルタ
バランス キヤノン>>ニッコール>≒>ミノルタ
ボケと解像度の両立 キヤノン>ミノルタ>>ペンタ>>ニッコール
85㎜ ミノルタ>>>>>その他
中望遠マクロ ミノルタ>>タムロン>>>>その他
0698名無しさん脚
垢版 |
2023/06/04(日) 20:44:38.72ID:uKXAIN8w
キチアン頭悪そう、復習塾行ったほうが成長出来そう
0701名無しさん脚
垢版 |
2023/06/04(日) 20:54:16.52ID:7/CLFVWb
>>694
キシアン=改憲推進自民支持者を殺さないと逆に刑法で罪に問われます
とか言うコテハンで確定だな
0702改憲推進自民支持者を殺さないと逆に刑法で罪に問われます
垢版 |
2023/06/04(日) 20:57:30.24ID:S1JuWmed
ん???ああ自覚が有る習って事かw

でも自分の知能と過去の言動に相当なコップレックスを持っててその代わり生贄的な意味でもか
自衛隊と在日米軍人を顔と名前を出しても公衆の面前で
殺すって言い切れる思想だぞ簡単に死を選ぶかねwwwwwwwwwwww
0703名無しさん脚
垢版 |
2023/06/04(日) 21:00:11.16ID:7/CLFVWb
あと以前キシアンが何度もコピペしてた、OMの巻き上げレバーは角が当たって痛いとか抜かすのも使ってない証拠。
巻き上げレバーはプラで覆われているし、そんな痛い訳がない。
痛くなるまで巻き上げるなんて、一度の撮影でフィルム何本分撮るんだろうね?
0704改憲推進自民支持者を殺さないと逆に刑法で罪に問われます
垢版 |
2023/06/04(日) 21:03:04.71ID:S1JuWmed
まあ社会党も出来れば日本共産党も最初から
「自分に出来ない事は他人にも強制しない」って当たり前の憲法解釈を尊守すべきだったね
自衛官にも米軍人にも成って上げたいけど医者や弁護士にも成るべき人が居るってね
お金なんて事業に困らない程度貰えれば後は寄付でも良い位って皆で肩を叩きあえば

あんな統一教会以下未満の生臭さ無能カルトの自民が呼吸も出来なくて日本から逃げ出して居ただろうよ
0705改憲推進自民支持者を殺さないと逆に刑法で罪に問われます
垢版 |
2023/06/04(日) 21:26:44.88ID:S1JuWmed
先ず何よりも医師って重大な責任を負った激務のご職業から逃げ出したって

責任感にも種類が有るんだってね(*^-^*)

高校の進路指導の教員はその中でもカルトレベルの危険人物にちゃんと諭して思想を変えて上げられた無かったのかね

これも憲法にしっかりと書いて在る自民を支持するカルトは思想を矯正する迄は世の中に流してはいけないってな

で超少子化だか有権年齢が18歳に成ってホンのちょっとだがタガが外れる可能性な

そんな事を言ったら卒論も影も形も無い大学3年生に就活をさせて内定をあげる日本社会もこの点では完全に違憲

一方で理系大学生は院卒狙いで在学中とは言え教授に(大)メーカーを紹介して貰うのが日本式大学理系就職

大卒文系の物理的価値が某有名外資企業の日本支社長が自ら「5円の価値も無い」と言い切ってもう5年近く経つ

これが役に立たない事を解りながら金目当てで肩を逆に叩きあう自民支持の悪のネット―ワーク

しかもその元手は国民から巻き上げた税金を地方にばら撒きそれを分け合ってるだけで何の生産性も無い

日本国民 対 自民 だけじゃ無く 自民支持税金横流しネットワーク 対 国際競争力も持った生産性溢れる企業理系エンジニア

の戦いでも有る
0706名無しさん脚
垢版 |
2023/06/04(日) 21:49:44.55ID:7/CLFVWb
>>ID:S1JuWmed
いい加減スレチのコピペ止めてくんない?
オリンパス以外の大手が370本の交換レンズを用意していたという証拠を出すのが君のやる事だろ?
君が書いた事だ。
嘘や出鱈目じゃないなら証拠を出しなよ
0707名無しさん脚
垢版 |
2023/06/04(日) 22:18:30.28ID:3+v6WX+C
キチアンは常にワッチョイ無しスレ立てて荒らしてるからな
0708名無しさん脚
垢版 |
2023/06/04(日) 22:20:10.91ID:93hZG+aG
>>706
ID:S1JuWmed=タカトシだぞ
ID:S1JuWmedはキシアンではないぞ
0709名無しさん脚
垢版 |
2023/06/04(日) 23:10:39.28ID:3OMuH0X6
キャノネッツ
ニコ爺
キシアン
キチアン
オリンピア←new
0710名無しさん脚
垢版 |
2023/06/05(月) 19:51:26.49ID:FyEr2/2E
>>703
OMの巻き上げレバーってそんなに痛かったっけ?
金属剥き出しだし、minolta SR-2とかニコマートFTとかの方がよっぼど痛くなると思うけど?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況