X



ソリティア
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/11 17:31ID:ewIr3Vym
40秒の壁
0870名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2018/11/08(木) 14:01:44.20ID:glMRmq9r
全体的に見ると左列から右方向への順で列を空にして戻したり移動したりして繋げていく感じだな
最終的には全クリ寸前でクリア
0872名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2018/11/08(木) 15:47:20.62ID:glMRmq9r
左列を空にしたらハート10とスペード9を空いた左に置いてから左3列目を空にする
空いた左3列目にクラブ7とハート6を置く
左5列目のクラブのジャックに左のハート10とスペード9を置く
右2列目のスペード6に
左4列目の5、4、3を置く
左4列目のハート4を空いてる左に置く
右の3、2を左のハート4に置く
右を空にしながら中央部の2列に積む
空になった右に赤のキングを置いて積めるだけ積んでいく

後は簡単
0873名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2018/11/08(木) 16:22:15.63ID:r0kRc9I4
>>872
全部読むのは悔しいから、最初の一行目だけ参考にさせてもらった
ちょっと流れ違うけどあとは自力でいけた
ありがとう
高難度フリーセルはとにかく最初の一列目の選択だよなあ
Kから置ける流れが見えてて10から置くってのは自力では思いつけんかったわ
多分ヒントなかったら投げ出してたと思う
ありがとう
0887名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2019/02/19(火) 20:03:26.07ID:HPE3EQzo
チャレンジで後から何時間もたってクリアしてトップになるやつ多すぎ
ここ4回で3回もやられた何か制限を付けて欲しい
0895名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2019/03/04(月) 16:39:14.33ID:e2foG6ll
スタークラブの混合コレクションの初級のクロンダイクTの1番初めのダイヤ5をホームに置くやつクリアできるのか?
どうやっても詰むぞ
0904名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2019/05/03(金) 17:37:16.08ID:2l9SEo6y
Microsoftの「ソリティア」が「ビデオゲームの殿堂」入り
5/3(金) 14:25配信 ITmedia NEWS
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190503-00000020-zdn_n-sci

 ソリティアは、Microsoftが1990年にWindows 3.0をリリースした際、
当時まだ普及していなかったマウスの使い方をユーザーに教える手段として
OSにバンドルしたのが始まりだ。それ以降29年間、
すべてのバージョンのWindowsにバンドルしており、
Microsoftによると10億台以上のコンピュータに搭載されてきたという。
0916名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2019/06/12(水) 16:33:46.04ID:Gg80/MR7
PyramidとTryPeaksに1ボードクリアで難易度に応じてXPがもらえるモードがついてLVアップしやすくなった
エンドレスだと大量得点できる可能性はあるけど、カスな手のボードが来ると延々やって0とかだと徒労感があるからありがたい
0920名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2019/06/16(日) 07:14:50.11ID:dtu3QgRL
その2つはクリア不可能ボードの存在が鬱陶しい
ディール使い切った後にクリア不可能ボード登場→スコア不足で詰むパターン何度あったか
0927名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2019/07/06(土) 13:51:08.48ID:bXmPo8bd
普段エキスパートばかりやってると深読みの癖が付いてて初級イベだとあまり上位に入れない
初級は場当たり的に目に付いたのをさばいてもクリア出来るのに
0931名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2019/07/11(木) 15:42:38.24ID:CoLia63Z
イベントでインターネット接続が必要ですってメッセージが出て全然つながらない
デイリーもスタークラブも普通にできるのに。
イベントも途中までは普通に出来たのにエキスパートクリア後にずっと繋がらなくなった
0938名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2019/07/15(月) 22:00:29.75ID:xb4paQc/
完全に運って、何時間もかかったのに上位に入れるなんてことはまずありえないだろう
当然時間が短い方が上位に入れる可能性は高くなる
0942名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2019/07/17(水) 01:02:49.96ID:iY85LUEM
今日のデイリーのピラミッド上級は相当に面倒だな
昨日か一昨日のクロンダイクの超上級よりもかなり難しく感じる
難易度は機械で自動判定しているのかね
0952名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2019/07/19(金) 17:48:59.76ID:U4Tukp0i
今回のは正味1時間ぐらいでクリアしてるのにすっげー加算されてた
以前も似たような事があって連続で同じイベントやった事あったよな
0955名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2019/07/20(土) 15:59:49.57ID:nZIUs7P5
今日のスパイダーの上級手札配りきってもまだ二山しか片付かなくて詰んだかな、と思ったところからサクサク行けてあっさりクリア
こういうのもなかなか爽快感があっていいよね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況