X



FOMA専用2chブラウザ「W2Ch」 part92

0001Soprano ◆gLOatUU2DY
垢版 |
2018/03/14(水) 22:35:15.91ID:O/39/ANg0?2BP(1111)

■鉄のおきて
まずは>>1-10をよく読みましょう

■W2Chとは
docomo FOMAシリーズ専用の2chブラウザです。
DoJa-5.0プロファイル以降およびStar-1.0プロファイル以降のメガiアプリ対応機種で動作可(ver 0.42から)
※ver 0.42以降は902以前の機種で動作しません。902以前はver 0.41iをご利用ください。
最大で900KB(Starプロファイルでは1800KB)のスクラッチパッド(SP)の中に可能な限りログを保持する事が出来ます。
取り敢えず保存して置いて、後からマターリ閲覧するのが目的です。

・簡易的なwebブラウザ、画像・動画ビューアを内蔵
・書き込みが終わった後にW2Chに戻れる
・アプリ初のあぼーん(透明あぼーん)が可能
・アプリ初のスレ内検索、キーワード抽出が可能
・レス参照数表示、ID表示板では発言数も表示
・したらば等の2ch互換掲示板の閲覧が可能
・SDカードなどの外部記憶装置により大量のスレを保持することが可能
・スレ立て機能
・タッチパネル、ニューロポインタ/タッチクルーザに対応
 (90xシリーズなど一部の機種には対応していません)
・7キー押下で読み込んだキャッシュの画面切り替え可能
・ibisBrowserとの連携機能
等の機能を搭載。巨大なスレは900系列(特にN,P)だとキツイみたい
基本的な操作はまとめサイトW2ChWikiを参照
0280携帯電話情報通知しません
垢版 |
2019/06/19(水) 15:07:54.03ID:x9d7N1PIO
>>279
表裏両方ですね
5月までは見れていたので発生したのは最近だと思います。
0281真大さん ◆MAHIRO4ado
垢版 |
2019/06/19(水) 15:29:44.69ID:4re28zbL0
>>280
了解しました

こないだ串が落ちて再起動した時にでも発生したんかなぁ
ちょっと足掻いてみます
が、私自身で確認できないので気長に待ってください
0282携帯電話情報通知しません
垢版 |
2019/06/19(水) 17:36:32.33ID:x9d7N1PIO
>>281
了解です。お願いします。
0284携帯電話情報通知しません
垢版 |
2019/06/22(土) 07:08:04.19ID:Qf8QkS3lO
コスモス
新着レスを読み込むとこれになるね

お客様がご利用されている専用ブラウザは5ch.netに対応しておりません。
0288携帯電話情報通知しません
垢版 |
2019/06/23(日) 22:32:26.01ID:xSyufuUBO
変態鯖
説明下手くそですまん

一画面に複数のレスが表示されている時に
URLが含まれているレスのレス番の後ろの(n)にカーソルを合わせると
次のレスの(戻)も同時にフォーカスされてしまって
(n)をクリックしてもレスが表示されない
で、そのレスのURLにカーソルを合わせてクリックすると
1.内部ブラウザを選択するとぬるぽ
2.i-modeを選択すると「このスレッドを保存しますか? YES NO CANCEL」
というメッセージが出る
0289携帯電話情報通知しません
垢版 |
2019/06/24(月) 07:43:55.16ID:7qTSg3kFO
まんじゅ直しました
土日に電話いじってなかったから朝まで気づかなかった
串落ち検出でも検討するか
0295携帯電話情報通知しません
垢版 |
2019/07/23(火) 11:58:48.76ID:/Ihi61+cO
コスモス
スレ読み込みやレス更新が不可で
ConnectionException=null HTTP Status=504 Connection Status=10
と出ます。
0296携帯電話情報通知しません
垢版 |
2019/07/23(火) 15:26:35.34ID:kypaQ/5O0
曼珠コスモスですが、昨日22時に急に来たこれかもしれないです。
有料サービスなのに作業前日夜にメールが来てる時点で相当やばいことが起きてるのかもしれません。

告知できずすみません。苦情はDTIにお願いします。自分もこれからクレーム入れます

------
【緊急】ServersMan@VPSサービスメンテナンス工事のお知らせ

平素よりドリーム・トレイン・インターネットをご利用いただきありがとう
ございます。

ServersMan@VPSサービスにおきまして、下記のとおり、緊急メンテナンスを
実施いたします。

お客様には、ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご了承くださいますようお
願い申しあげます。




■メンテナンス詳細

1.日 時 : 2019年07月22日(月)20時10分頃より
2019年07月24日(水)19時00分頃まで

2.作業内容 : ソフトウェアのアップデート

3.影響範囲 : ServersMan@VPS Entry / Standard / Pro プラン

4.影響内容 : ServersMan@VPS サービスが利用できない
0299携帯電話情報通知しません
垢版 |
2019/07/24(水) 08:05:14.79ID:U9fEb4KO0
終わったみたいです、お待たせしました
0301携帯電話情報通知しません
垢版 |
2019/08/02(金) 01:15:03.72ID:fDVuwJ/WO
変態さん裏表
java.lang.NumberFormatException[/ext2/]が出て新着受信ができないです
0302真大さん ◆MAHIRO4ado
垢版 |
2019/08/02(金) 13:30:10.11ID:DEITv9WB0
>>301

外からアクセスできないのを確認しました
ここ数年来、夏恒例の熱暴走が始まった…かもしれません(⌒-⌒; )
帰ったらリブートします
0303携帯電話情報通知しません
垢版 |
2019/08/02(金) 21:40:01.52ID:fDVuwJ/WO
>>302
お願いします
0304携帯電話情報通知しません
垢版 |
2019/08/03(土) 23:24:15.55ID:k+p88dVB0
使用機種】F09C
【アプリをDLした鯖】作者鯖
【アプリのバージョン】W2Ch0.43i
【テンプレ】全て精読した
【まとめサイト(特にFAQ)】全て精読した
【現行スレ】全て精読した
【不具合があった板、スレ】芸スポ速報+
【内容】スレのタイトルは出ますが、スレは見れません。
0306携帯電話情報通知しません
垢版 |
2019/08/04(日) 01:08:49.76ID:QYd25JU7O
【使用機種】N906i
【アプリをDLした鯖】変態鯖
【アプリのバージョン】W2Ch0.43h@open変態tv
【テンプレ】読んでない
【まとめサイト(特にFAQ)】読んでない
【現行スレ】全て精読した
【不具合があった板、スレ】゙おーぷんのおんJ゙゙scのvip゙その他たぶん全板

【内容】
8/1の23時ごろから
スレ一覧は読み込めますが、
・スレを展開しようとするとjava.lang.NumberFormatException[/ext2/]が出てしまいます

twitterはjava.lang.NullPointerException[null]が出て読めなくなりました
ttp://www.kyodemo.net/demo/r/chakumelo/1521034515/ 
などの外部サイトは正常に読み込めます


【備考】とーぶんガラケの予定なのであと1年くらいは気長に待ってます!
暑い日が続いているのでご慈愛ください
0308真大さん ◆MAHIRO4ado
垢版 |
2019/08/04(日) 22:45:08.43ID:VPls217/0
変態tvです

ちょっと接続試していただけませんか?
外付けのディスクが死にかけてるようなので、内蔵ディスクに向けなおしてみました
ガラケーがないので、接続までは確認できないので…
0310306
垢版 |
2019/08/04(日) 23:09:49.49ID:QYd25JU7O
おんJのスレが開けるのを確認
0311315
垢版 |
2019/08/04(日) 23:15:06.74ID:QYd25JU7O
scのvipが開けるのを確認
twitter相変わらずjava.lang.NullPointerException[null]

とりあえずスレ取得は正常になったようです!ありがとうございます!
0313携帯電話情報通知しません
垢版 |
2019/08/04(日) 23:37:06.12ID:GOu1FtZfO
>>308
ありがとう
0314真大さん ◆MAHIRO4ado
垢版 |
2019/08/04(日) 23:56:47.10ID:VPls217/0
twitterがおかしいのは串の関係かなぁ
表の裏とかも共存してる関係で全部串を経由しちゃってるので…
0315携帯電話情報通知しません
垢版 |
2019/08/05(月) 00:08:06.32ID:wfMfnr96O
>>314
画像も見れるようになってた
ありがとうございます。
0316携帯電話情報通知しません
垢版 |
2019/08/05(月) 01:10:27.96ID:8Z8yUvoKO
Twitterはここ数日でガラケーから見れなくなった
ついでにYouTubeもサイト自体見れなくなった
0317304
垢版 |
2019/08/11(日) 13:15:03.90ID:EqlAKcfO0
作者様ありがとうございます。
見れるようになりました、感謝いたします。
0319真大さん ◆MAHIRO4ado
垢版 |
2019/08/15(木) 22:48:02.63ID:rhZf9L2C0
変態tvの鯖死んでます
ちょっと待ってね


でも再起動かからねぇんで本格的にダメかも知れないなぁ
0320真大さん ◆MAHIRO4ado
垢版 |
2019/08/15(木) 23:14:24.13ID:rhZf9L2C0
なんとか再起動させた
一応繋がるか確認よろしくです

ディスクの一部がアクセス怪しいので、おかしくなるかもなんで…
0322携帯電話情報通知しません
垢版 |
2019/08/16(金) 01:06:37.00ID:MGawiBgzO
すばやい復旧ありがとうございます
きのうの夕方ごろ外部サイトに移動できず
夜になってからスレが503で読めなくなりましたが
現在スレは読めるようになりました
0325真大さん ◆MAHIRO4ado
垢版 |
2019/08/16(金) 15:41:16.89ID:76SPE7Ys0
>>324

鯖死亡確認orz

夜に再起動します
ただ、明日明後日と家にいないので、また落ちると復帰は来週になります

w2chの鯖をtomcat8で動かしてる人いますかね?
以前ちゃんと動かなくて、いまだtomcat6で動かしてるんだけど…
0327携帯電話情報通知しません
垢版 |
2019/08/17(土) 09:41:03.15ID:gSMw4EWzO
ホントだ変態さんなおってる!よかった!よかった!
きのうは朝まで動いてたけどお昼ごろには止まってた
0328携帯電話情報通知しません
垢版 |
2019/08/18(日) 08:58:40.27ID:cAtr7IvF0
>>325
まんじゅコスモスですが
よくわからんメモが残っているが結局あきらめてTomcat7で動かしてるみたい。記憶がない。

・文字化け対策
 ダウンロードページで「The server encountered an internal error that
 prevented it from fulfilling this request.」
 「org.apache.jasper.JasperException: An exception occurred processing JSP
 page /download.jsp at line 19」が出た時の対策

 ・/etc/tomcat/tomcat.confを編集し、LANGコメント行に下記1行追記
 LANG="ja_JP.UTF-8"
0329真大さん ◆MAHIRO4ado
垢版 |
2019/08/20(火) 23:17:25.85ID:Pvwo4rzO0
変態tvです

yobi1ってのを仕立ててみました
バッテリが死んでるので500円で売ってた中古ネットブックなんで、どこまで動くかわからん奴ですが…

そもそもダウンロード可能か?
板、スレ見れるか…等々試していただきたく
画像はダメかも知れないっす

Raspberry piのSDカードが逝ったので、こちらをyobi2として仕立ててみようかと画策中です
0331携帯電話情報通知しません
垢版 |
2019/08/27(火) 22:03:39.59ID:JTlpy0E7O
FOMA専用だからスマホじゃ使えないのかな?
0332携帯電話情報通知しません
垢版 |
2019/08/29(木) 17:02:08.59ID:MOz6pYTWO
変態さん裏
java.lang.IndexOutOfBoundsException[30]

書き込みはできるけど新着レスが更新できない
0333真大さん ◆MAHIRO4ado
垢版 |
2019/08/30(金) 20:20:38.32ID:EF8Dj1bv0
変態tvです

読み込み不可は串が死んでたためと思われますが、その串が死んだ原因の一端としてディスクの空き容量が不足してるためのようです
今晩いらなさそうなファイルを消して、2chのキャッシュフォルダを変更した上でマシンの再起動かけます

homeはまだ空きあるけど、外付けHDDが飛んだ関係でルートフォルダの空きがほぼ0だったわ

一応串は再起動してるけど、今は不安定な状態だと思われ
0337携帯電話情報通知しません
垢版 |
2019/09/01(日) 21:01:46.97ID:5hF3MVUf0
化石ガラケーがとうとう壊れてしまったのでスマホに替えました。
変態さん秋桜さん今までお世話になり、ありがとうございました。
0342携帯電話情報通知しません
垢版 |
2019/09/09(月) 12:11:27.78ID:w8Doyr+tO
スレタイ一覧までは表示されるがスレを読み込むと真っ白、もしくは『お使いのブラウザは5chに対応していません』と表示される@cosmosさん
0343携帯電話情報通知しません
垢版 |
2019/09/09(月) 12:13:26.37ID:pTvPaXiHO
コスモス
新スレ閲覧・保存スレのレス更新不能になっています。
java.lang.NullpointerException[null]
0347真大さん ◆MAHIRO4ado
垢版 |
2019/09/10(火) 18:08:34.98ID:R4HMhPqy0
変態tv鯖落ちの模様(pingが通らねぇorz)
取り敢えず予備の別鯖向けてみたけど、ちゃんと動くかどうかは実績なしで不明
帰ったら再起動します
0349携帯電話情報通知しません
垢版 |
2019/09/26(木) 09:46:26.83ID:NRR6ZCo0O
変態さん、裏趣味板の新着が読めないようですのでお手透きな時にでもご確認ください
よろしくお願いいたします
0355携帯電話情報通知しません
垢版 |
2019/11/07(木) 20:48:03.72ID:CFcEKgSoO
コスモス
書き込み画面の表示がどのスレもこんな感じで
>>1の本文が表示されるようになってしまっています


5ちゃんねる専用ブラウザをご利用の皆さまへW2Chとは
docomo FOMAシリーズ専用の2chブラウザです。
DoJa-5.0プロファイル以降およびStar-1.0プロファイル以降のメガiアプリ対応機種で動作可(ver 0.42から)

〜中略〜

基本的な操作はまとめサイトW2ChWikiを参照
lavender.5ch.net,chakumelo,1521034515
0356携帯電話情報通知しません
垢版 |
2019/11/07(木) 21:48:32.20ID:5q+6gilF0
>>355
ここのスレでレス書くと確かに出てきますねぇ
キャッシュ化けてるとかなのかなぁ。ちょっとキャッシュ消して再起動してきます
0358携帯電話情報通知しません
垢版 |
2019/11/08(金) 00:41:31.70ID:umEtsYFMO
コスモスの書き込み画面
以前のようにスレタイとURLが表示されるようになりました
対応ありがとうございました
0361真大さん ◆MAHIRO4ado
垢版 |
2019/12/16(月) 09:46:31.09ID:gHDzVdL/0
>>360
サーバ再起動してみましたけど、いかがでしょうか?
年末メンテで動作不良になりかかってるのかもしれないので、ちょっと様子みてください
0363真大さん ◆MAHIRO4ado
垢版 |
2019/12/20(金) 15:32:57.75ID:gdog2xUo0
変態tvです
サーバメンテの関係で非常に繋がりにくくなってます
apacheもtomcatもw2chも生きてはいるのですが、裏で多量なサーバー間データコピーやらDB最適化やら動かしている関係で、スワップしまくりな上、ネットも帯域を使いまくってるので…
申し訳ありませんが、しばらくこの状態が続きます
0364携帯電話情報通知しません
垢版 |
2019/12/20(金) 18:36:11.96ID:fgJEPeiO0
>>363
連絡ありがとうございます
0366真大さん ◆MAHIRO4ado
垢版 |
2019/12/25(水) 11:15:01.58ID:Fs6fjeqY0
すいません、なんか落ちてるっぽいです
夜までお待ち下さい

ちなみにリソース食ってる表業務は…nextcloudでふ
溜め込んだドキュメントの断片や残骸を移動したり削除したり、別サーバにパッアップしたり…
さらに別サーバでソース管理のために起動しているgitbucketも帯域を使いまくってたりする
0370携帯電話情報通知しません
垢版 |
2020/01/10(金) 17:34:40.79ID:vhs8AJbVO
cosmos鯖
スレを読み込むと

お客様がご利用されている専用ブラウザは5ch.netに対応しておりません。

が表示されます。
0375携帯電話情報通知しません
垢版 |
2020/01/14(火) 10:31:29.21ID:p2DawgYFO
コスモス
ニュース速報+の新スレ全般下記が出て閲覧不能です

java.lang.IndexOutOfBoundsException[54]
0376携帯電話情報通知しません
垢版 |
2020/01/14(火) 20:07:28.05ID:gSxJ5fPf0
まんコスですが、アクセス過多?に引っかかったかもしれないです
時間みて色々模索してみます

(ぬこでも起きてるっぽい
0378携帯電話情報通知しません
垢版 |
2020/01/16(木) 09:54:14.95ID:dOmaAf8D0
どういたしまして
0379真大さん ◆MAHIRO4ado
垢版 |
2020/01/27(月) 23:19:43.01ID:VAN6HSZk0
変態tvちょっくら落ちてる模様
なんとかリブートかけたけど、立ち上がるに至ってなさげ(><)
しばらくお待ちください
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況