X



終了予定、終了したガラケーサイト Part12
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001携帯電話情報通知しません
垢版 |
2020/09/02(水) 14:21:20.77ID:oa2kYtIM0
ガラケーで接続可能なウェブサイト一覧
http://ameblo.jp/life2024/entry-12382552642.html
パソコンやガラフォ向けにニュースやら通信販売やらほかにもいろいろウェブサイト一覧
http://absolutemika1215.hateblo.jp/entry/website

ガラケーでも使えて迷えるガラケーユーザーも結構いる質問掲示板
http://mikle.jp

ドコモは2026年03月末に3Gガラケーが完全に終了する
http://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1215418.html
>FOMAは2001年10月に、iモードは1999年2月にサービスを開始した。今回、第4世代(4G)通信方式の普及による市場環境の変化に伴う契約数の減少や、第5世代(5G)通信方式に経営資源を集中するためサービスを終了するとしている。
>FOMA向けの音声プランおよびiモードは、既に新規受付を終了しており、FOMA向けの各種データプランも2020年3月末をもって新規受付を終了する。

[過去ログ]
ぬこブラウザにて「終了予定、終了したガラケーサイト」のケンサク結果を参照
http://n2ch.net/q/-/?q=%8FI%97%B9%97%5C%92%E8%81A%8FI%97%B9%82%B5%82%BD%83K%83%89%83P%81%5B%83T%83C%83g&;amp;b=chakumelo&kako=1

※前スレ
終了予定、終了したガラケーサイト Part11
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1589804397/
0853イモー虫
垢版 |
2020/12/15(火) 20:06:55.76ID:rC4meOzbO
ガラケーサイトの確認作業が終わった
日付をまたいで朝までには暫定的な最終更新を完了する
0859携帯電話情報通知しません
垢版 |
2020/12/15(火) 21:55:34.99ID:swOyoINiO
お金払ってくれてるひとがいるの?
ありがたや

jigてなんですか
初めて存在しりました
0863携帯電話情報通知しません
垢版 |
2020/12/15(火) 22:25:06.54ID:slKp4H5k0
>>862
年間料金で払ってるけど、jigが終了したら本当にガラケー使わなくなるね
jigなしでフルブラウザ接続すると、料金1万円軽く超えるし
0864携帯電話情報通知しません
垢版 |
2020/12/15(火) 22:37:38.50ID:XU6R2SAv0
今日LINEからガラケーから登録したアカウントを2月下旬に削除しますって来たんだけど、
もうスマホがないとLINEするなって事なの?
これってタブレットでこのアカウントを乗り換えとかできるのかな?まじで困るんだが
0865携帯電話情報通知しません
垢版 |
2020/12/15(火) 22:45:30.89ID:slKp4H5k0
>>864
ガラケー登録アカウントなら、PC版やiPad版も一切使用できなくなるよ
スマホ以外に引継ぎ不可
タブレット無理っす
0866携帯電話情報通知しません
垢版 |
2020/12/15(火) 22:47:35.06ID:slKp4H5k0
しかしひどい話だよね
PCやタブレットからも利用が排除されるとは
ライン使う人でガラケー+タブレット組には痛すぎる、
0868携帯電話情報通知しません
垢版 |
2020/12/15(火) 23:05:15.45ID:XU6R2SAv0
まじかー・・どんだけスマホの情報ほしいんだよLINE
0869携帯電話情報通知しません
垢版 |
2020/12/15(火) 23:20:57.85ID:h2eDjpVSO
従来のバージョンのtwitter.comが表示されています。
このサイトは15 12月 2020に閉鎖されます。
サポートされているブラウザまたは端末に切り替えてください。
サポートされているブラウザのリストについては、ヘルプセンターをご覧ください。
0870携帯電話情報通知しません
垢版 |
2020/12/15(火) 23:46:38.06ID:Ggc0TqhyO
KZからだとまだTwitter見れるけどFC2からだと見れなくなってた
KZはこのままいけるんだろうか
0872携帯電話情報通知しません
垢版 |
2020/12/15(火) 23:58:14.29ID:Ggc0TqhyO
>>871
FC2だと画像とかは見れなくなってたし色々不便だけど以前は一応見ることは見れた
今日Twitter期限だから久しぶりに見れるのか試したら全く見れなくなってた
0876イモー虫
垢版 |
2020/12/16(水) 04:11:04.25ID:X6RnPzEeO
ウェブサイト一覧暫定的な最終更新完了した
0877イモー虫
垢版 |
2020/12/16(水) 04:17:20.27ID:X6RnPzEeO
昼まで見れたらなんの影響もなかったことになるが
さてどうなるか
0879携帯電話情報通知しません
垢版 |
2020/12/16(水) 10:52:02.47ID:/N98DXxf0
>>869の更新
従来のバージョンのtwitter.comが表示されています。このサイトは16 12月 2020に閉鎖されます。
以下、略
0883携帯電話情報通知しません
垢版 |
2020/12/16(水) 16:02:26.93ID:fVFKcSZAO
>>882

案内
jigブラウザ ソフトバンク公式版 (サイトURL:http://bs.jig.jp/) はソフトバンクモバイル専用サービスとなっており、お客様がご利用のブラウザは非対応となっております。
ご了承ください。
・ 株式会社jig.jp
0885イモー虫
垢版 |
2020/12/16(水) 17:52:10.35ID:X6RnPzEeO
茸版があるのを今知った
追加しといたほうがいいか
0886携帯電話情報通知しません
垢版 |
2020/12/16(水) 18:06:03.92ID:3UEbKR3n0
>>885
元々jigはドコモしか使えなかった
だから「ドコモ版」と書いたけど、公式サイトに記載されているようにjigもjigライトもドコモ専用のもの
それとは別に「ソフトバンク版」というのがリリースされてるだけで、実は「ドコモ版」というjigは今もないんだな
0888イモー虫
垢版 |
2020/12/16(水) 20:48:26.53ID:X6RnPzEeO
使わなくても世の中の情報は2ちゃんねる(今居る別な板)とここで知れる
http://m.newscafe.ne.jp/q?i=advertisement
(「TOPへ進む」をクリックで最新のニュースにアクセス可能)
0889携帯電話情報通知しません
垢版 |
2020/12/16(水) 22:39:56.73ID:D+L6vojFO
アメブロ見れねえ
0890イモー虫
垢版 |
2020/12/16(水) 23:20:27.21ID:X6RnPzEeO
徐々にアクセス遮断はじめてるのかな
ソフトバンクはまだ見れる
0891イモー虫
垢版 |
2020/12/16(水) 23:21:45.78ID:X6RnPzEeO
朝になるまでやり残したことやっとこ
0893イモー虫
垢版 |
2020/12/16(水) 23:40:30.90ID:X6RnPzEeO
終わる時はマジであっけなく終わるから>>1のアメブロのページの画面メモを複数しといて消さないように
あと3G版が終わればアクセスの際のクッションページにも行けなくなるから注意
加えてクッションページで画面メモがベストかな
リンクしてんの数個しかないからそんな面倒くさくはない
0895イモー虫
垢版 |
2020/12/16(水) 23:54:05.36ID:X6RnPzEeO
もう人間みんなアホくさ生活様式の悪影響で死んでる
0898イモー虫
垢版 |
2020/12/17(木) 08:49:00.61ID:28/2N7OOO
中古のガラホ買うしかなくなったな
ツイッター表示自体が終了するとは
ただし
3Gガラケーからファイルシークなど経由でアーカイブされてるものは見れそうだな
そのためにはアーカイブしなきゃならないから結局ガラホが必要だが
0899携帯電話情報通知しません
垢版 |
2020/12/17(木) 09:18:00.13ID:qPP3LZlKO
まじでツィッタ完全終了?
0902イモー虫
垢版 |
2020/12/17(木) 11:59:16.27ID:28/2N7OOO
>>901
その末尾にツイッターの固有ID入れたら見れた
……?q=1215absolute
俺様のでおためしあれ
さんくす
0905携帯電話情報通知しません
垢版 |
2020/12/17(木) 14:14:01.50ID:f4wMOmQtO
こちらも今見れるのを確認した。海老蔵さんのブログ。すっぽんスープの写真も見れた
0907イモー虫
垢版 |
2020/12/17(木) 16:09:52.15ID:28/2N7OOO
アメブロ見れないひと機種教えて
0909イモー虫
垢版 |
2020/12/17(木) 16:47:47.26ID:28/2N7OOO
たしかに
けど会話すべてをリツイートすれば読める
0913携帯電話情報通知しません
垢版 |
2020/12/17(木) 17:24:06.76ID:+c8GdwT/O
ニコニコの実況終わったね
0914イモー虫
垢版 |
2020/12/17(木) 17:32:03.32ID:28/2N7OOO
もう一度言うがjpg:smallとかjpg:largeとかツイッターの末尾につく画像のみの場合は見れる
0917イモー虫
垢版 |
2020/12/17(木) 17:53:16.71ID:28/2N7OOO
いままで抽出した画像のurlをわざわざ保管していたマニアックなひと俺様だけ?やっぱり変人だわ俺様。
0918イモー虫
垢版 |
2020/12/17(木) 17:54:42.54ID:28/2N7OOO
金に余裕ある場合は二台持ちの方向でよくないか
0924携帯電話情報通知しません
垢版 |
2020/12/17(木) 19:56:01.69ID:QSEQ7f/vO
instagram見る時ファイルシークからgramhoで見る場合があるんだがもうそろそろ見れなくなるのかな
たまに見れなくなってまた復活しての繰り返し
0927携帯電話情報通知しません
垢版 |
2020/12/17(木) 21:32:04.00ID:61Rb5zdFO
インスタのハッシュタグ検索が出来なくなって1ヶ月ぐらい経つんだけど何か方法ないのかな
前はKZからpicukiやgramho通して出来てたのに
0928携帯電話情報通知しません
垢版 |
2020/12/17(木) 23:46:47.83ID:1lrxko520
NTTドコモ 5G料金 月額1000円値下げへ データ容量も無制限に
2020年12月17日 23時37分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201217/k10012770471000.html

携帯電話最大手のNTTドコモは新しい通信規格5Gを使える大容量の料金プランを月額1000円値下げする方向で最終的な調整に入りました。

現在ドコモでは、5G向けの大容量の料金プランを、各種の割り引きを除いて100ギガバイトで月額7650円で提供していて、
値下げに合わせてデータ容量を無制限とする方向です。

18日にも発表する方向で調整しています。
0932携帯電話情報通知しません
垢版 |
2020/12/18(金) 01:32:51.61ID:+roHqFG4O
【ドコモ】ahamoの4つの大きなデメリット 最大のデメリットは「ドコモショップでのサポート不可」

ttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608214524/
0933携帯電話情報通知しません
垢版 |
2020/12/18(金) 03:03:35.42ID:0bAp40tYO
モバッターまで見れなくなったらマジで終わりだな…
今現在ガラケーでも使えてるってことは何かしら対応してくれたんかね?
0934携帯電話情報通知しません
垢版 |
2020/12/18(金) 06:30:56.39ID:aQm1/w8kO
>>931
知人に頼まれて始めたわ
紹介ボーナスの景品が欲しかったらしい

課金しないとコンプリート不可なイベント始まって引退(←この言い方も今となっては馬鹿馬鹿しい)
以降、色々やってみたけどどれもこれもガチャ引いてカードを強化するゲームばっか
しかもことごとく1年経たずに終了
馬鹿馬鹿しくてmobage辞めた
0935携帯電話情報通知しません
垢版 |
2020/12/18(金) 06:35:45.28ID:aQm1/w8kO
試しに検索してみたらまだスレあって驚いたw
最盛期は「1000万人の怪盗が」なんてCMバンバン打ったり実写ドラマ作ったりしてたけど
今どんだけの人数動いてんだろ?
0936携帯電話情報通知しません
垢版 |
2020/12/18(金) 10:24:24.88ID:hmSq5du2O
今ツイッター使えるのはユビッターだけ?
リンクは飛べないけど呟く事も普通にTLみたりお気に入りリツイートもできる
0937携帯電話情報通知しません
垢版 |
2020/12/19(土) 07:36:31.07ID:QrR6d1wxO
モバッターも使えてるよ
0938豆はんてん
垢版 |
2020/12/20(日) 08:49:00.42ID:/FlUCpRJO
auですがまだアメブロ行けて書けます
0945イモー虫
垢版 |
2020/12/21(月) 00:55:55.88ID:I1WYltQCO
>>938
セキュリティ強化記事へのクレームを考慮して年内いっぱいokになったんじゃね
来月の今頃もまだ行けるなら春までは排斥されない気がする
0947携帯電話情報通知しません
垢版 |
2020/12/21(月) 12:25:51.34ID:Exy5sAsNO
>>931
登録生年月日による星座別の団体戦イベントは楽しかった思い出
0948携帯電話情報通知しません
垢版 |
2020/12/21(月) 13:31:21.83ID:Dt46ed26O
ツィッターは対話状況が読めない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況