X



携帯5chブラウザ ぬこ Part157

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001携帯電話情報通知しません
垢版 |
2021/11/27(土) 13:07:52.90ID:OHpHWw1W0
ここは、携帯5chブラウザぬこ の「ぬこ開発スレ」です

前スレ
携帯5chブラウザ ぬこ Part154
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1623982132/
携帯5chブラウザ ぬこ Part155
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1625407323/

姉妹スレやQ&A等
▼ぬこWiki
http://n2ch.cswiki.jp/

【開発臨時本スレ】=^・ω・^=携帯ブラウザぬこ Part92【モフモフ】
https://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1615920241/

=^・ω・^= ぬこリゾート Part7
https://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1616587910/

▼ぬこからのお知らせ [管理猫:ぬこ◆nuko.1qHFY]
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/15979/1343944034/

・これ以外のスレは、ぬこWikiにある「外部板の現行スレ」か、ぬこTOPにある「ぬこ関連スレ」を参照
>>970を踏んだ人は重複スレが立たないよう、必ず「宣言した上で」立てて下さい
0820携帯電話情報通知しません
垢版 |
2021/12/09(木) 13:19:26.60ID:pMKlKKIiO
PUGだかのスレに関する過去スレが履歴とかからも消えたんぬ
あとPUG鯖の現行スレも読めないんぬ
0825携帯電話情報通知しません
垢版 |
2021/12/09(木) 15:01:55.37ID:voChJUvV0
>>816
さすがにガラホに機種変したら5ちゃん卒業なの?
ガラホ以外から接続可能なの?
ガラホってスマホとも違ってアプリ更新とかの面で5ちゃん接続にアンドロイドスマホより不便感じる場合もあるとか
0826携帯電話情報通知しません
垢版 |
2021/12/09(木) 15:13:20.94ID:HA+W6DXk0
なんでガラホってandroidなのにアプリをインストール出来ないようにしちゃうんだろうねえ
MUSASHIみたいにガラケー形態(いや結構大きいからそれほどガラケーっぽくないけど)
中身はまんまandroidスマホって感じの方が扱いやすいのに。
0827携帯電話情報通知しません
垢版 |
2021/12/09(木) 15:24:32.92ID:U9N73EHv0
ガラホ使ってたけど内蔵ブラウザ使うと弾かれたり見えないサイト増えてたわ
通話のみとか電話としての機能重視の人が買う端末になってる
買い換える予定ならその機種の専スレ見てどんな感じの層が使ってるか見ると需要が掴める
自分が予定している使い方とは離れた人達ばかりだったら一旦考え直した方が良いかもしれない
0828携帯電話情報通知しません
垢版 |
2021/12/09(木) 15:35:36.32ID:pMKlKKIiO
物理ボタン必須だから、使うならカシオのG'zOne TYPE-XXを買おうかなぁーって
ガラケー同盟のみんな、G'zOne TYPE-XXってどう思う?
0830携帯電話情報通知しません
垢版 |
2021/12/09(木) 16:26:37.69ID:ruaYd8CI0
そうか嫌儲あかんか(´・ω・`)
もうあかんか(´・ω・`)
0833携帯電話情報通知しません
垢版 |
2021/12/09(木) 17:15:23.57ID:fs+OJwvF0
色々直ってる
あと嫌儲と難民が見れればいいけど十分ありがてえ
ぬこが一番使いやすい
0834携帯電話情報通知しません
垢版 |
2021/12/09(木) 17:18:40.58ID:cHKCi1Ub0
相変わらず、おーぷん2ちゃんねるは数年前のが表示されたまんま←コレは諦めた

今は運営情報臨時板とかが見れないのが困る
0835携帯電話情報通知しません
垢版 |
2021/12/09(木) 17:19:26.88ID:cHKCi1Ub0
関東板もダメになったのまんま
0837携帯電話情報通知しません
垢版 |
2021/12/09(木) 17:27:04.35ID:aOj9WN9k0
>>828
>>832
機種スレから転載

148: [] 2021/12/07(火) 16:34:18 ID:IIYH2yXY0

本申込みメールきたぁーーーー


ご購入商品
G'zOne TYPE-XX リキッドグリーン
機種代金: 52,800円

キャンペーン割引
3Gとりかえ割ケータイ2
商品代金 -52,800円


オンラインで割引効いたw

256: 2021/12/08(水) 12:39:05 ID:riDcOcuN0(1/2) AAS
本申込みの時、3Gからの機種変だとACアダプターが0円になってるから
忘れずに追加購入してね!選ばないと同梱はされないよ!

■追加購入品
商品名: TypeC共通ACアダプタ02
単価(税込): 0円
数量: 1


注意点はガラホな事かな?
0839携帯電話情報通知しません
垢版 |
2021/12/09(木) 20:21:50.16ID:GLg9aUw90
「3Gとりかえ割(ケータイ)」の場合は2万2000円の割引だが、対象の「G’zOne」シリーズから機種変更すると5万2800円の割引となる。

なるほど。
500円ぐらいで売ってるような古いG’zOneのジャンク品でも良いのだろうか。
0840携帯電話情報通知しません
垢版 |
2021/12/09(木) 20:46:53.08ID:plusW/G50
スロットサロンだけど、1000レス行ってスレパンしたスレに新たに全板検索機能が追加されたみたいだわ
0841携帯電話情報通知しません
垢版 |
2021/12/09(木) 21:14:05.58ID:tmmo11aD0
>>828
ガラケー使ってる化石がスマホに何を求めてんの?
見栄でiPhone買ってるガキかな?
ハイスペックフォン持ってもソシャゲとエロ動画観る以外使い道ないなら今まで通りPC使ってれば?
0847携帯電話情報通知しません
垢版 |
2021/12/10(金) 01:42:58.08ID:YgStCwZZ0
ぬこの利点は複数の端末で同じ履歴を共有出来るとこなんで
PCでもスマホでもぬこだよ。
0849携帯電話情報通知しません
垢版 |
2021/12/10(金) 05:29:33.27ID:Nlpt1M8VO
>>828
その機種は自分も検討中かな
CASIOのCA006って機種を2011年5月から使ってるけど
10回ぐらい落としたりしてるのに一度も故障無くここまで来たわ
電池交換も3回だけだし
CASIOってやはり丈夫だね
CASIO製のスマホが発売されたら間違いなく買うのになぁ
0850携帯電話情報通知しません
垢版 |
2021/12/10(金) 05:32:00.95ID:SXn+zEnA0
アニメ板の履歴さあ、板変わったスレの新着数採れるならレスも採ってよ
0853携帯電話情報通知しません
垢版 |
2021/12/10(金) 05:54:48.69ID:rJ/5AxNa0
CAに限らず、ガラケーって丈夫につくってあったからなぁ。
落としたりぶつけたりするのがの前提みたいな感じで。
0857携帯電話情報通知しません
垢版 |
2021/12/10(金) 08:44:03.78ID:iFpjt9+P0
お!直ったのか
0858携帯電話情報通知しません
垢版 |
2021/12/10(金) 08:49:21.43ID:iFpjt9+P0
>>846
俺は大分前からjaneだな
ぬこが必至使う時くらい

普通にスマホで使うなら、もうjaneのが多いんじゃないの?
janeだけじゃなくアプリいっぱいあるし
0859携帯電話情報通知しません
垢版 |
2021/12/10(金) 09:31:57.14ID:4HTmhjco0
ぬこの利点はなんといってもPC、スマホ、ガラケー、タブレット
どれでも履歴が共有できることだもの
他のアプリが同じことできるなら考えるけど現状できないでしょ
ビュアデモもあんなんなってるし
0860携帯電話情報通知しません
垢版 |
2021/12/10(金) 10:24:50.24ID:iFpjt9+P0
>>859
その履歴がどうのこうの、もう5ちゃん自体そこまで本気でやってるのいないよ…w

気軽に簡単に覗ける
こっちの方がこれからも良いよ
俺も去年、一昨年だったらぬこ一筋だったけどね
0861携帯電話情報通知しません
垢版 |
2021/12/10(金) 10:32:03.86ID:YgStCwZZ0
昔は公式p2が携帯、スマホ、PCの各webブラウザから同じ履歴を参照出来て
ぬこには出来ないスレをまたいでの一気読みとか出来たんだけど
ジムの乱の乗っ取りから公式p2使えなくなっちゃったからなあ。
0864携帯電話情報通知しません
垢版 |
2021/12/10(金) 13:47:38.25ID:FCohRnNS0
だから
わざわざアプリインストしなくても
別端末ごとに一からスレ探ししなくても
さっとアクセスして気軽に簡単に覗けるのがこのぬこなんだろ
どっちかいうたら端末にわざわざアプリ入れてまで5ちゃん見る方がガチ勢感あるわ
0868携帯電話情報通知しません
垢版 |
2021/12/10(金) 15:34:18.90ID:FCohRnNS0
>>865
そりゃそのためのソフトをわざわざリソース割いて本体にいれるんだから便利にならん方がおかしいよ
5ちゃんにそこまで本気で云々のはなしよ
0869携帯電話情報通知しません
垢版 |
2021/12/10(金) 16:09:33.29ID:PxQf3T6Z0
>>868
スマホとかタブレットなんてアプリ入れてナンボなのにわざわざリソースとか何ワケワカメなこと言ってんだよ
0870携帯電話情報通知しません
垢版 |
2021/12/10(金) 16:18:04.61ID:4HTmhjco0
アプリで十分とか言ってる勢は何でこのスレにいるの?
アプリでいいならぬこに用はないよね
0873携帯電話情報通知しません
垢版 |
2021/12/10(金) 20:24:15.31ID:Uj5ComhEO
>>869
今ガラケーだけど、ガラホに買い換えたら振込みの都合で三菱東京UFJ銀行アプリと
ドコモのdメニューアプリだけインストールします

タップ操作の代わりになる タッチクルーザーあり機種で買います
0875携帯電話情報通知しません
垢版 |
2021/12/10(金) 22:26:39.46ID:yfLREh2x0
そうか嫌儲あかんか(´・ω・`)
0876携帯電話情報通知しません
垢版 |
2021/12/11(土) 00:01:24.70ID:of43pdb70
>>873
まって、それ公式的にアプリがDL出来るか確認した方が良くない?
持ってたauガラホは公式で配布してるアプリは粗末なよく解らないものだったりapk入れて無理やり動かすしかなかったぞ
なんなら行きたい公式サイトすらブラウザ弾かれてたわ
0877携帯電話情報通知しません
垢版 |
2021/12/11(土) 03:24:04.28ID:E6VNPqMu0
>>873
自分も上の人と同意見
よく調べたほうがいいよ
銀行アプリを使いたいならスマホにするのが無難だと思う
0878携帯電話情報通知しません
垢版 |
2021/12/11(土) 04:24:47.06ID:ivXgseLi0
また新スレ取得できなくなったぞ!
0879携帯電話情報通知しません
垢版 |
2021/12/11(土) 04:42:17.97ID:7zM7LuQ10
>>873
必要なアプリを入れられるのは基本的にスマホで、端末の初期状態に縛られるのがガラホ
よくよく考えて下さいね
0882携帯電話情報通知しません
垢版 |
2021/12/11(土) 04:51:56.73ID:b3lq0ugg0
べっかんこが変になってからぬこ使うようになったな。もう何年前かも覚えてないが
今じゃもうフィーチャーホンだとぬこ一筋。デモはなるべく使いたくないからパグサバスレはよ見れる書けるようにしろください
0883携帯電話情報通知しません
垢版 |
2021/12/11(土) 06:04:41.29ID:G+KE7Or80
ULAで書き込めなくなったな
0884携帯電話情報通知しません
垢版 |
2021/12/11(土) 06:59:49.98ID:ivXgseLi0
新スレを取得するがシークレットでも見れなくなったw
0885携帯電話情報通知しません
垢版 |
2021/12/11(土) 09:38:41.64ID:zoTfhZTx0
>>884
シークレットモードでも見れないのはサーバ移転した板でしょ?
今日未明、ニュー速VIPサーバ移転したからね
0897携帯電話情報通知しません
垢版 |
2021/12/11(土) 18:52:47.45ID:echy+FZCO
>>891
常に1000スレ以上あるしサーバーに負担かかってるのかな

これはぬこの問題じゃないけど2週間で落ちる仕様に変えてもいいのにな
0899携帯電話情報通知しません
垢版 |
2021/12/12(日) 00:27:09.69ID:AWBVxxEv0
5chサーバ混雑またはサーバ落ちのため、レスを取得できませんでした。しばらく待ってリロードしてください。
サーバ: mi.5ch.net
VIP見れない
0903携帯電話情報通知しません
垢版 |
2021/12/12(日) 06:30:55.85ID:oix5FRfK0
pcjaneでも旧版ユーザーは中身弄らないとパグサバのスレは見ればかったな。今も同様かは知らんが
0904携帯電話情報通知しません
垢版 |
2021/12/12(日) 09:32:08.57ID:1wTLk9j70
スマホ使いなのに何故ヌコブラウザも使う?と思うガラケー使い居るだろうけど、
例えば俺だとジェーンでテレビドラマ板のスレに書きたくても今のところ余所規制・・
ヌコブラウザでは書けるときもあるのでヌコブラウザ、ジェーン、mate、公式の4つ使い分けてる
mateも余所になるスレあったりだし
ヌコブラウザを優先ありがたく使ってる
0905携帯電話情報通知しません
垢版 |
2021/12/12(日) 09:56:44.84ID:Dsm5BoBf0
長年使ってるのもあるけどぬこが圧倒的に使いやすいわ
画像貼るのはjaneとかのがいいけど
0906携帯電話情報通知しません
垢版 |
2021/12/12(日) 10:00:27.93ID:VKRCX3qb0
VIPのサーバーに対応出来てないのかな?新しく移転したり出来た板はぬこでは弾かれるんだろうか
0907携帯電話情報通知しません
垢版 |
2021/12/12(日) 10:01:26.81ID:wve+vI8I0
そもそもスマホで動画も見ないし、外出先の暇つぶしが5ちゃんを閲覧する程度だから
広告の入らないテキストスタイルはギガ()の節約になる
先月は1.35しか使っていなかったw
0908携帯電話情報通知しません
垢版 |
2021/12/12(日) 10:13:45.28ID:1wTLk9j70
芸スポ速報+が何故か俺の環境だとヌコから書き込み重くて開けなかった
ニュース速報+は普通に書けた
0912携帯電話情報通知しません
垢版 |
2021/12/12(日) 19:18:00.00ID:X7NTGnPL0
いきなり全部見れなくなるのは大変でしょ?少しづつ見れない鯖を増やしていくのが優しさなんだよ
0914携帯電話情報通知しません
垢版 |
2021/12/12(日) 22:28:44.33ID:+/75swJb0
そうか嫌儲あかんか(´・ω・`)
0916携帯電話情報通知しません
垢版 |
2021/12/13(月) 07:00:06.97ID:7KFOHgyt0
難民読めるー
ぬこさんありがとう
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況