X



携帯5chブラウザ ぬこ Part163
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/05/07(土) 21:01:09.40ID:FHU51IHu0
ここは、携帯5chブラウザぬこ の「ぬこ開発スレ」です

前スレ
携帯5chブラウザ ぬこ Part162
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1649664286/

姉妹スレやQ&A等
▼ぬこWiki
http://n2ch.cswiki.jp/

▼ぬこからのお知らせ [管理猫:ぬこ◆nuko.1qHFY]
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/15979/1343944034/

【開発臨時本スレ】=^・ω・^=携帯ブラウザぬこ Part93【モフモフ】(実質Part94)
https://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1625697986/

・これ以外のスレは、ぬこWikiにある「外部板の現行スレ」か、ぬこTOPにある「ぬこ関連スレ」を参照
>>970を踏んだ人は重複スレが立たないよう、必ず「宣言した上で」立てて下さい
0481携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/05/27(金) 15:58:00.11ID:PZb0mZgw0
公式経由してpinkは見ない!
一々カスみたいな広告出す公式なんか糞食らえ!
pink紳士にそんなのは不要
ぬこでみたいんや!😡
都内は晴れてきたな☀
0485携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/05/28(土) 00:37:41.76ID:zRR8IEDG0
設定消えちゃった人と残った人の違いって何だろうね?
自分は残ってたほうだけど不思議だ
0487携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/05/28(土) 00:46:40.29ID:mo0o+rxw0
まじかー
データ復旧しなかったらガラケーからスマホになっても飼ってたぬこたちと呆気なくお別れかよ…
0488携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/05/28(土) 00:51:32.07ID:KdZUDf6R0
>>487
共有URL控えてないの?
0489(´・ω・`)
垢版 |
2022/05/28(土) 00:53:09.13ID:7wR5GnjrO
看板に書いた内容が運営の逆鱗に触れたと推測。もしも当たりなら
注意書き自体は先にしてあったからなコレ。卑猥系とかでないなら後は規制絡み
のものだろうかね
0490携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/05/28(土) 01:04:34.21ID:mo0o+rxw0
>>488
控えてる
普段通りブラウザのブクマから飛んだらデータ消えててもぬけの殻のハウスだったんだけど、改めて共有URLから飛んだら元のハウスだった
ありがとう!
でも何でこうなったんだろ
0492携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/05/28(土) 05:11:25.81ID:yVAd6N340
クッキーの期限切れとかそんなんかもなあ。
共有URLは必ず保存しておいた方がいいね
0494携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/05/28(土) 06:12:50.78ID:IEr76EjR0
俺はスマホでYahooニュース!のリンク貼ったら一発でそれきたよ
関係あるかは知らんけど
0496携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/05/28(土) 06:47:55.04ID:IEr76EjR0
>>495
やっぱり関係あったんか
ありがとう気をつける
0497携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/05/28(土) 06:59:39.53ID:1eRQU8Ky0
全く心当たりがないんだよね
コピペもしないしURLも貼ってないしそもそも1日2〜3レスしかしないし
最後に書いたのが>>485
0498携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/05/28(土) 07:30:22.93ID:L6Z70bJR0
>>494
そもそもそれに限らず外部サイトを貼り付ける奴って自己満なの?
著作権や侮辱系の法律は知らんが
0499携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/05/28(土) 08:08:08.85ID:DCv3+FA70
>>497
同じプロバイダを使っている誰かさんが悪さをすると
プロバイダごとまとめて規制かかるアルアル

わしもWi-Fiがしばしば規制対象になり、書き込む時だけ4Gに切り替えるのが面倒くさい
0500携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/05/28(土) 08:19:22.16ID:QPF5VYXV0
塗る歩で逝こうよどこまでも( ̄ー ̄)bグッ!
0501携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/05/28(土) 08:31:05.67ID:1eRQU8Ky0
>>499
やっぱり巻き添えかぁ
大昔の2ちゃん時代しょっちゅう規制されてたプロバイダだから規制には慣れてたはずなのに、
BBxは多分初めてだから動揺してしまったわw
いつ解除されるかわからないけど4G切り替えしながら地味にやっていこうっと
0504携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/05/28(土) 08:50:06.50ID:vr/5iiky0
>>492
共有URLって?
設定終了したときにでるURLすか?

あれブックマークしてても駄目でした
どこに保存してるんですかね?

ちなみにスマホです
0505携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/05/28(土) 09:20:39.03ID:XrhboEjF0
>>504
「歴」とか「栞」の下の方ある「複数端末でログ共有」から共有URLを見る事ができます
新しいユーザ設定を埋め込んだURLとは別の物です
ブックマークでは無くコピペしてメールアプリやメモアプリに保存しておく事をおすすめします
0509携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/05/28(土) 14:04:41.78ID:rSbn6Yn6O
元記事貼っても規制になるし、blog記事貼っても規制になるし
浪人買えば規制回避された
0510携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/05/28(土) 14:11:13.38ID:KdZUDf6R0
>>509
それってニュース系板だけ?
趣味系の板でもソース貼れないとなると辛いな
0511携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/05/28(土) 14:18:51.11ID:3710m+7O0
ニュース記事だけじゃなくて、普通のリンク貼ってもダメなときあるし、
かたかな書いただけでも規制されるし、よく分からないよね。
リンクはガラケーから貼り付けるようにしている。
ガラケーだと規制されない。
0512携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/05/28(土) 14:23:04.10ID:rSbn6Yn6O
>>510
趣味の専門板しかリンクを貼ったことがないから、全板規制だと思う
規制されると積み重なって、今は1回貼っただけでも規制1か月で書き込みができなくなった
やむなく浪人買った

>>511
ガラケーはリンク貼っても大丈夫だね
0514携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/05/28(土) 15:04:08.22
>>508
どちらにしろ貼るのは避けるべきなんだろう
0515携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/05/28(土) 22:36:38.69ID:/4q/dN7C0
共有URLってCookie削除しても大丈夫なんかな
iOSだと個別削除出来ないから削除すると全てのCookieが消える
ぬこの栞や歴も綺麗さっぱりなくなった(´・ω・`)
泣けるぜ〜
0517携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/05/29(日) 09:47:28.45ID:pe9QW3re0
書けますか?
0518携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/05/29(日) 09:48:55.36ID:pe9QW3re0
一応書き込みできたのね
重いよね?
0521携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/05/29(日) 09:56:36.04ID:pe9QW3re0
マジでこのスレ書き込み減ったなー
0524携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/05/29(日) 18:53:17.05ID:f24Pq77E0
必死チェッカー壊れた?
0525携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/05/29(日) 19:03:57.44ID:N/dUiKB70
必死チェッカー
上下 スレへ戻る
読み込みに失敗しました。しばらく待ってリロードしてください。
0530携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/05/30(月) 04:10:34.55ID:HrO5PXwmO
はやくぬこから書けるようにしてほしい
べっかんこにつなぐまでに一分くらいかかって面倒なんだよ…
0531携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/05/30(月) 07:07:55.84ID:1v/pfIevO
かなり前に「実況すらいける!」てやり方を書いてあったハズだからそれ参考にしたら?
0539携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/05/30(月) 12:40:58.72ID:zEEmJ4Gu0
>>533
そのようなことを書かれてもヌコブラウザから書き込み(公式)で書けなかったのか?
それともmate、Janeからも書けなかったのか?
mate、Janeは利用してない環境でそのネタを書いたのかもだが
書けないってのは余所などエラーメッセージあって書けないのか?
説明もなく書けない報告されても誰も意味不明だと思うのw
0540携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/05/30(月) 13:29:11.44ID:olGI9ski0
糞管理人BBSピンクも直せよ
不具合ばかりで腹立つわ
ガラケーって3G終わったから使えないよな
ガラホとスマホってchmate入れないと書き込めない
ぬこ使えない緊急のビュアデモが使えなくなったのが痛い
0543携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/05/30(月) 16:10:17.40ID:vgUP72Oa0
へぇ~共有URLなんて便利な物があるのか、良いこと聞いた
急に履歴とか消えた時の為に控えとくわ
0544携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/05/30(月) 16:18:35.71ID:GKaDTaZ20
他に報告ないってことはおま環なのか
2~3時間前は普通に見れてたのにぬこのCookieだけ何故か消えてたんだよね
共有うらるやってなかったから設定し直すのだるい
0546携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/05/30(月) 17:56:30.07ID:i/4l74ln0
あぼーんとかの設定リセットされたから1からやり直したけど
いつの間にか元に戻ってた
ナイス猫
0549携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/05/31(火) 05:28:46.48ID:dUAxT1MO0
>>548
荒らし対策のせいもあるけど、ちょっとした事で意図ないのに荒らし判定やNG判定で書けなくなる場合も
余所が〜このスレッドが〜鍵が〜などのエラーでぬこ代替えアプリでも再DLしないと書けないし
困ったもんだ
0551携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/05/31(火) 09:56:18.57ID:B+2q+aET0
ぬこは関係ないようだが、規制が厳しくなっていないか?
URL貼ったら「スレッドに書き込めません」、次に普通の書き込みしてみたらBBx、1日規制で翌日まで無理
新スレ誘導すらできやしねえ
0555携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/05/31(火) 14:10:30.40ID:cEFeVSax0
>>554
そうでも無いと思うけど
スマホでヌコ、Jane、mateを使ってるが余所も4月以降激減したわ
ヌコ(公式)から俺のスマホだとフジテレビ実況スレは余所になっちゃうけどヌコ(公式)芸スポ速報+、ニュース速報+も今では書けるようになった
0557携帯電話情報通知しません 転載ダメ
垢版 |
2022/05/31(火) 21:00:41.70ID:aPRiEfo+O
>>551
今、YouTube、TikTok、うpろだ、AAが全部BBXのNGワード入りに入てて浪人?以外はBBX送りとこのスレドにはもう書けません送りになりみたいだよにゃ・・・
0558携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/06/01(水) 01:39:27.75ID:IZpjhJ6o0
ぬこが復活した26日の夕方までは問題なかったのに夜になって突然履歴や設定が全消滅
共有URLも残してなくて諦めてたんだが何故か先ほど全てが元に戻ってた
たぶん日を跨いだタイミングだと思うが謎
助かったけど
0560携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/06/01(水) 16:14:31.55ID:RWGc0Yn70
全部とんどるが( ’ ・ω・`) ブクマしとけってとこしといたのに
cssなんて分かんねぇよメンドクセ
0562携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/06/02(木) 05:47:59.67ID:6aq4klnT0
>>560
ぬこメニューCSS設定のみだけど参考までに
▼メニュー群
┣mrt1 上部メニュー(前・次 等)
┣mrb1 下部メニュー1(前・次 等)
┗mrb2 下部メニュー2(スレ情報 等)
ぬこcss設定に>>8をコピペして使う(100%の数字を変えて設定)
0564携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/06/02(木) 05:51:37.46ID:d6kJmb+/0
歴から
複数端末でログでURL出ますね

まあこれだけのためにメモ帳作るのもあれなんで
接点クリアされちゃったら作り直しますよ(泣)
0566携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/06/02(木) 13:02:24.91ID:m+j3Q22v0
>>556
携帯PHS板のスレッドにヌコ(公式)から書ける?
久しぶりにヌコ(公式)から携帯PHS板のスレに書こうとしたら余所だった(^^;
Jane、mateからは書けたけどさ
0567携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/06/02(木) 13:32:39.07ID:ELd4yfmy0
ぬこ(公式)じゃなくて、公式(PC)か公式(スマホ)ちゃうの?
openmobileは端末種別にかかわらず弾かれてるみたいだけど。
0569携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/06/02(木) 17:22:44.29ID:srYoqqwn0
あなたの端末は閲覧履歴に対応していませんm(_ _)m

はあ???
ふざけんな糞
0571携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/06/02(木) 17:43:37.84ID:PnnjwIRE0
>>567
そう
俺の書き方が悪かった
ヌコブラウザから書く→公式って意味でした
俺はフジテレビ実況スレ、携帯・PHS板が余所になる
こうなると結局ヌコブラウザ嫌いでは無いけど以前より利用しなくなった
過去スレ検索の機能はヌコブラウザが便利だね
0575携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/06/02(木) 19:31:04.44ID:VImHNdJd0
1000まで行ってないのに「このスレッドには書き込みできません」みたく言われるんだけど
0577携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/06/02(木) 20:08:31.56ID:ELd4yfmy0
最近は書き込みにURL入っているだけで、それが出てそのごBBX規制になる事が多いね。
飛行機飛ばしてIPアドレス変えると回避出来たりする。
0578携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/06/02(木) 20:08:57.45ID:WwjLhn3n0
>>575
「書き込みできない時の早見表」見ても原因・対処法不明らしい(cookie削除で直るかもとか書いてあるけど効果なかったから注意)
次スレ立つまでROM専になるかネカフェから書き込みするしかない
0579携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/06/02(木) 20:35:43.75ID:P3ngn1Oo0
>>578
一人言レスには相手しないほう良いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況