X



きっと、うまくいく 3 Idiots - 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/09/30(水) 12:31:26.95ID:ym787Wh6
三人組がそれぞれ宗教違うってのはなんでだ?ラージューがヒンズー教なのは間違いないとしてさ
クルター着てたね
0103名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/10/01(木) 23:36:18.19ID:RgCNuDrE
>>102
あ、ごめん
どこで他の二人がイスラムやらキリスト教かがわかるのかな と思って
0104名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/10/02(金) 00:30:06.03ID:JhvqkoYm
ランチョーがクリスチャンという描写はないね。おそらくヒンドゥー。
ファルハンは名字からイスラム教徒だと分かる。ヒンドゥーやイスラムの名前があるのよ。
もちろん、改宗する人はいるけどもね。
0106名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/10/04(日) 18:09:40.06ID:DmZWmKWb
ファルハン・ラジュー現象を必死で説明しようとしてるシーン面白かったw
0107名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/10/05(月) 23:02:00.04ID:Sm3QazEQ
あのラストシーンのロケ地行ってみたいなあ
まあ撮影は大変だったらしいけど。
0109名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/12/08(火) 23:46:46.49ID:nY60H64e
保守
0113名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/12/18(金) 19:06:12.69ID:37aRp1IX
きっとみんなスラムドッグ&ミリオネヤーも好きでしょう
0114名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/12/21(月) 22:43:16.17ID:cbm5xZe8
>>112
吹替楽しみ
0116名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/12/31(木) 15:41:31.72ID:NiU91lMO
>>112
いよいよ今日深夜!
0117名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/01/01(金) 00:34:55.24ID:H6hp9MKc
今日はノーカット?
録りたい番組と重なってるんだが、レコーダー満杯で裏録できないからテレビのHDD録画になるのが悲しい
BSプレミアムとかでまたやってほしいな
0118名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/01/01(金) 03:44:41.86ID:GhGTHrkd
吹き替え版よかった!
0119名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/01/01(金) 13:10:27.04ID:84PrHfhN
所々違和感はあるけど情報量多くて字幕じゃわからなかったニュアンスがわかっていいね
最後本名がフンスク・ワングルだって言ったリアクションがファルファンとラージューが「あの発明王の?」なのにピアだけ「そんな変な姓なの?」なのが笑ったw
0120名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/01/01(金) 20:53:52.86ID:yV700Hcc
不適当かもしれないけど
サイレンサーのスピーチの訳
は「強姦」がしっくりくる
0121名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/01/02(土) 07:33:53.06ID:uDTTGM8E
見逃した!再放送ないかな。
0124名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/01/03(日) 23:14:54.00ID:m6s+7vrT
テレビでの訳は?
0125名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/01/10(日) 02:07:23.96ID:zlWxBUHq
>>124
「おかす」。
「起こす」が「おかす」に変えられてる、みたいにうまく訳してたよ
劇場で見たときは「強姦」連呼はどうしても笑えなくてそこだけ楽しめなかったから、意味はどうとでもとれるソフトな言い回しになってて安心した
0126名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/01/10(日) 07:03:10.79ID:go/uWFHT
ほほう。うまいですね。
0127名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/01/11(月) 11:07:20.71ID:DMFJD6Hr
犯すだったらソフト?
0128名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/01/11(月) 13:42:38.52ID:3CxH66VG
ずばり強姦よりはってことでしょ
他人の足ひっぱったり丸暗記に頼ったりという建設的でないやり方に対する若者らしい悪のりし過ぎた行いが屋上のシーンにつながるんだから多少ブラックでないと成立しない
0129名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/01/14(木) 15:18:38.89ID:v5rpHTlt
新聞記事だと「いたづらした疑い」か。
0130名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/01/15(金) 08:30:07.00ID:VMu0R549
劇中でジョイロボが弾き語りしてる
give me more sunshine
がなにげにいい曲で好き
0131名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/02/13(土) 09:52:15.04ID:vqG5HoIL
評判がいいから見てみました。
最初は「3時間!」と思ったけど、いやいや、よく出来てるわ〜

ヒロインのピアの初登場シーンのメガネに惚れた(゚∀゚)
0133名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/02/24(水) 22:58:20.93ID:Sfr+lfD8
また映画館で見たいな
そろそろ再上映してくれないものか
0135名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/02/25(木) 01:43:43.85ID:NlMrii8r
インド映画初めて見たけど、すごく面白かった!
ちょっとケチつけると、最後のシーン、
リモコン飛行機じゃなくて、ジョイロボのカメラ付きドローンを飛ばしてて欲しかった。
0137名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/03/03(木) 03:31:15.35ID:xHnfnHm3
大晦日にテレビ放送してたんだね
大好きな映画だから録画しておきたかった
0140名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/03/04(金) 15:41:33.86ID:z1Tv+LNk
三時間あるしやっぱりカットあったのね
吹き替えはどうだったんだ?
0141名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/03/04(金) 18:30:06.10ID:tDSjnqvC
KANOもこの映画も人にめっちゃおすすめしたいしテレビでもどんどん放映されてほしいけど長さがネックだ
0142名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/03/04(金) 19:17:00.49ID:T/uzVZBX
いやカットなしで3時間放送してたよ多分
吹き替えはファルハーンが個人的に違和感あったけど概ね良かった
0143名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/03/09(水) 10:32:15.93ID:cEDhpgu3
>>16自分は上げすぎて期待外れだった。
飛行機引き返しはどれだけ迷惑なことか…
タクシー?騙すなよ。
ゴーカンはとにかく不愉快。 インドはその手の犯罪凄いらしいし。
所詮エリート連中の話だから。
最後のオチは途中で読めたし。
前評判聞かずに見てたら途中でやめてた。
けど最後まで見て良かったとは思う。
0144名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/03/09(水) 12:20:12.74ID:VLjamDh6
写真家は屁との約束の日を思い出し
飛行機やめたんだっけ?
0145名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/03/09(水) 12:54:50.31ID:xqLsjJXU
>>144
ずっと行方不明だったランチョーがいるって聞いて降りた
約束のことは忘れてたはず
0146名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/03/12(土) 15:44:17.02ID:Hye92a0J
年末になんとなく録画したのを見たけどすごくいい映画だった
DVD買おうと思ったけど、吹き替えのはないんだね
字幕好きじゃないから、吹き替え版も発売して欲しい
0150名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/03/30(水) 15:52:03.49ID:GxwM3EEw
インドで「ランチョー」という名前はカッコ悪いの?
「フンスク・ワングル」ってのはカッコいい名前なのかなあ?
0151名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/03/30(水) 18:03:48.24ID:o187ysF0
卒業後。
リアルランチョーに、良い大学卒業ですねーて、大学時代の感想質問されしどろもどろ。
0152名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/03/30(水) 18:05:22.70ID:o187ysF0
ワングルが発明王としてメディアに顔出し。
大学関係者にバレバレ。
0155名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/04/01(金) 23:42:14.27ID:NYVGINKu
歌字幕あったよ
そしてニューステロは無かったが、番宣テロがw
どっち残そうか…
0157名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/04/16(土) 16:54:28.19ID:IwdAVt7i
この映画、オープニングの主題歌だけど、全編見る前と見終わったあとに聞くのでは感動が違うな。
勿論、見終わった後に聞いたほうが心に響く。
0158名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/04/17(日) 23:07:29.04ID:yhz37PwG
>>157
オープニングはあの壮大な山肌と伸びやかな声が妙にマッチしてたな
サントラもおすすめよ
0159名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/04/19(火) 06:23:55.55ID:vX1oSP1C
俺の古臭い固定観念なんだけどインドってもっと薄汚くて人混みでドロドロの国かと思ってたのだけど
この映画見て、OPの山の自然や街の綺麗さで驚いた。
0161名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/04/19(火) 11:19:25.19ID:2H2MxVY4
公開当時、ハリウッドがリメイク権を買った
と報道されてたけど
どうなったんだろう?
0162名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/04/19(火) 12:18:05.12ID:BgEEFaSM
インダス川やガンジス川に全裸で入浴。
全員眉間に丸色。
スマホどころか携帯見てもウッホウッホ。
パソコン触れるのは街一番の秀才だけ。
0163名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/04/20(水) 17:16:51.22ID:NLGtBYve
俺、この映画を見るまで、インド映画ってキスシーンが御法度なのかと思ってた。
0165名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/04/21(木) 12:35:54.68ID:pb+pPpLS
終わりの方に出てくるあのシーン、インドのどこに行けば見れるんだろうか
山と湖?泣きそうに美しい景色だな。
0166名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/04/21(木) 14:03:16.24ID:/aLv7bL1
>>165
あそこのシーンの景色はすごい綺麗だったね。
俺はラストシーンだけでも10回くらいは見たよw
0167名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/04/21(木) 16:56:22.51ID:Md2Ou2vA
>>165
パンゴン湖という場所らしいよ。
標高4000m超の高地らしいけどめっちゃキレイだよね。
0169名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/04/21(木) 20:08:59.78ID:J/f0cfcj
>>167
富士山より標高高いんですね。
映画の映し方もキレイですが、ラストシーンのつなぎ部分として最高のシチュエーションです。
0170名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/04/25(月) 14:59:38.94ID:OXRjachN
昨日、WOWOWで『バルフィ! 人生に唄えば』を観た
『きっと、うまくいく』を気に入った方なら、気に入ると思う
オススメ
0171名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/04/29(金) 14:07:56.02ID:l1BVlwcL
同じくアーミルカーンとラヒニ監督がタッグを組んだ「PK」が今秋、日本でも公開決定したんだね。
楽しみ〜〜
0172名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/04/30(土) 15:31:38.00ID:/kkH5FY3
既出だろうけど、アーミル・カーンってなんとなくトム・ハンクスに似てるよね。
0173名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/02(月) 10:15:16.39ID:6uHf+I7N
>>170
きっとうまくいくは映画館とwowoで、バルフィはwowowで観ました
バルフィは良い映画でしたが、少し長いと思いました
撮影は綺麗でしたね
0175名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/18(水) 14:47:35.48ID:L83L4gUm
3時間を敬遠してたがついに見てみた
いいわ
3時間が苦痛にならない
1日で二回見てしまった
0176名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/18(水) 22:53:33.62ID:u05PKp82
大学生活が始まるまではけっこう退屈だよね。ここは展開を練って欲しかった。
0177名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/19(木) 16:04:44.47ID:JSwVEjFQ
この映画の全てはあの爽やか過ぎるラストシーンのためだけにある気がする。
0178安倍晋三
垢版 |
2016/05/31(火) 00:50:37.29ID:Pu4Fn+RW
毎週くりかえし観てたんですが
うまくいきませんでした
0182名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/09/13(火) 01:38:53.43ID:fVjm9H40
>>12の「PK」のチラシを
最近、イオンシネマで見かけたけど
日本公開まで、約2年のブランクがあるってこと?
0183名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/09/13(火) 04:30:58.25ID:S2L4gRp/
>>182
きっとうまくいくなんか3年じゃなかった?日本に来るの。
映画祭での初公開時はタイトル違ったし、三馬鹿に乾杯だったような。
0189名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/10/04(火) 22:30:37.82ID:ekb/qmgn
キネカでマダムインニューヨークと二本立てで見た。面白かった
0190名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/10/07(金) 17:47:41.44ID:EgYi32xX
>>177
うん、そうだね。途中で見続けるのやめようかなって思う位に長かった。
でも、見て良かった!!
0192名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/10/25(火) 04:15:47.92ID:2/3XnL17
インド風味のディズニー映画みたいな感じだったかなあ
ところどころ感覚の違いがあるし、都合がよすぎておとぎ話風なところもあるけど、
ネタの回収も丁寧で、よく練られてる
いずれどこかの国でリメイクされるんじゃなかろうか、中韓でなければ見たいな
後半早々にオチが見えるのは改善してもらうとして
0193名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/10/25(火) 20:03:17.44ID:NmK8oPVx
たしかアメリカの会社がリメイクの権利買ったんじゃなかったっけ?
0194名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/10/26(水) 17:06:29.86ID:MqyPyhD7
物語の背景の設定が難しいが、ハリウッド風に洗練されたバージョンも見たいね
本家に馴染んだ人たちからは良い評価がされないのが常ではあるけど
0198名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/11/01(火) 18:41:34.07ID:BX1VcROa
PK観たきたぞ
きっと、うまくいくの方がずっと好きだな
もちろんPKも悪くないけどな
アーミルカーンが腹話術の人形ぽい
0200名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/11/01(火) 21:17:39.06ID:TbEgSyLW
ファルハーン役のマーダヴァンが主演作「ファイナルラウンド」東京国際映画祭での上映で来日中。
明日2日の夕方からが最終上映だよ。上映後マーダヴァンとのQ&Aやサイン会もあるのでいける人は是非!
インドの女子ボクシングがテーマということで、ボクシングに全く興味ない自分に楽しめるか不安だったけど
マッチョに鍛え上げて変身したマーダヴァンもさることながら女子ボクサー役のリティカーが演技素人ながら自然体の演技が光っていてとても引き込まれた。南インドの庶民の暮らしも垣間見れて楽しい。
上映スクリーンはTOHOシネマ六本木で最大スクリーンの7番。横幅20メートルもあるスクリーンで観れる機会なんて今後一切ないだろうから貴重。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況