X



フリー・ファイヤー Free Fire [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/04/23(日) 10:42:36.81ID:i/mC2/hn
ほんとに狂った映画であってほしいなと思う。観に行くよ!
0005名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/04/25(火) 10:52:59.65ID:q6j+BaBU
期待age
0007名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/04/25(火) 23:55:34.85ID:167PkB0W
まあ万人受けする感じじゃないしなw
内容もなんだか想像ついちゃうし
銃撃戦マニアのための映画
0008名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/04/26(水) 01:19:59.59ID:o1qQ9a+6
この監督って面白い画は作るけど話運びは上手くないって印象なんだよな
てか日本版の予告って相変わらずヒドイなw
0010名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/04/26(水) 06:12:28.74ID:nJq6dkgM
新進女優やタレントが最新の映画情報を紹介『シネマのミカタ』
2017/04/26(水) 開場:20:50 開演:21:00
lv295705355?ref=qtimetable&zroute=index


zc6zcx4
0011名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/04/26(水) 23:04:20.91ID:9/Z4jUMh
近所でやってくれるなら観たいが、遠方の映画館でしかやってくれん。
正直気にはなるがわざわざ行ってツマンなかったら腹立つし・・・
交通費もバカにはならんからDVDまで待つか。
0013名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/04/29(土) 17:47:08.33ID:GndIkTML
観てきたけど確かにDVDで十分かな…
壮絶な泥仕合は個人的に面白かったが年齢層が高かったせいか、観客は全く笑ってなかったw
0014名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/04/29(土) 19:52:03.48ID:W1XdY/k8
観てきた

つまらないわけじゃないけど
近場でやってないなら
レンタルでも良さそうな内容

JDらしき二人連れがこんな会話してた

A「どうだった?」
B「面白かった〜」
A「そう」
B「あんまりだった?」
A「うん」

AはBに付き合わされたんだろうな
0015稚羽矢 ◆f2S74qHn6.
垢版 |
2017/04/30(日) 00:05:16.50ID:V2p0mXji
上映前に「銃で撃たれても人は簡単には死なないからそこにツッコミはやめてね」って監督からのメッセージがあるんだが
その通りにみんな元気に泥試合してたな(笑)
30丁のアサルトライフルの無駄な存在感…
0019稚羽矢 ◆f2S74qHn6.
垢版 |
2017/04/30(日) 20:38:17.26ID:Li5pxWFv
>>13
俺が観たところでは後半に何箇所か周りが笑っているシーンあったけどな

>>16
一応車の中にあとで追加料金で買わせようと弾も用意してあった気が…
まぁ施錠されてるし鍵持ってるやつに近づけないしで無いようなものか(笑)
0020名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/04/30(日) 21:25:24.01ID:5OUUemGM
途中で乱入してきた狙撃手二人組は、クリスとオードが売り物の自動小銃で倒してたやん
オードが弾取ってくるシーンもあったのでは
0022名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/05/01(月) 04:51:24.58ID:ic5hCeVl
キリアンらはなんでそんなにライフルが必要だったん?
アイルランドとか言ってた気がしたけどIRAとか?
0023名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/05/01(月) 14:13:19.69ID:/iuVqw2F
>>22
1970年代だから多分IRAだろうね
そう思って見てた

しかしAR70とか
また微妙なセレクトだったな
0024名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/05/01(月) 20:09:22.69ID:Vf13gXWR
キャスト全く知らなかったんだけど、シングストリートの主人公のお兄ちゃんが出てるの気付いてテンション上がった。
あと、冒頭の監督からのメッセージかなり笑った。
0025名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/05/02(火) 00:43:54.83ID:GcuMMfGI
ショボいタランティーノ風味な映画だった。
もう意味なく撃ちまくるだけで死ぬほど眠かったわ。
特に駆け引きやどんでん返しもないし、コングのおっぱいねーちゃんで興味引かれなかったら見なかったのに。金返せ級の今年ワーストワン。
0026名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/05/02(火) 09:57:07.77ID:X9+aS4Iu
悪くはなかったけど、もう一つ工夫が欲しかったね
隣のやつは人が撃たれるだけで笑ってたし、心底楽しめる人もいるんだろう
0027名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/05/02(火) 11:34:38.04ID:ArhPwtDw
もうちょっとヒネリが欲しかったね
全員で銃撃戦となる経緯の裏付けが弱かった

あまり人気ないと思ったら昨日は新宿武蔵野館で前回とも満席
さすがGW+ファーストデイ
0028名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/05/02(火) 12:45:31.90ID:7PyOuaCV
昨日観てきた
冒頭の監督のコメント「銃撃で人はすぐには死なないことがわかったので映画にしてみた」が映画の全てでワロタ
ほんと内容がそれしかない
0029名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/05/02(火) 22:39:22.92ID:C38BLIN3
上映時間90分位だと思ったけど、メチャメチャ長く感じた。スコセッシは名前貸しただけかな。
0030名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/05/02(火) 22:58:12.42ID:wgeFiabt
結構いい俳優使ってるのになんかもったいないよな
もっと各キャラの個性を見せて欲しかった
0031名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/05/03(水) 00:42:39.16ID:p3K9aA7R
頭を轢き潰す描写入れるなら
頭撃たれて血がピューって飛び出す
ペキンパー風の描写も欲しかったな
0033名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/05/03(水) 22:02:16.03ID:harh9O4M
映画館まで行くほどでもなく、テレ東の午後ローでやってたら見ちゃうレベルかな
0034名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/05/03(水) 23:57:47.20ID:GozpHUFK
観て来たわ
90分ひたすらドンパチな気分で行ったからなんか拍子抜け…
コメディ的な面白さは無いけどつまんなくは無かったよ
0035名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/05/04(木) 11:19:11.87ID:ZqX6NGnD
実況向けの映画だな。
地上波で放送やらなさそうだけど。
0038名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/05/05(金) 10:57:02.63ID:jSiifsiv
ルームやキングコング観てなくてブリー・ラーソンってよく知らんかったけど
この映画の前に観てたエイミーエイミーエイミーの主役妹の女優だと後から気づいた
70年代風ファッションだとゴツさが目立ってあんまりきれいに見えないけど
エイミーの時は女らしくてかわいく見えた
映画にもあるようにこの映画の時は太ってたんだろうな
0039名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/05/06(土) 08:00:09.46ID:att+YK0o
ハイライズの時も思ったが監督才能無いよな
髭面ばっかで誰が誰か解らん
銃撃戦は位置関係が解らん
少なくとも後者は俯瞰のショット一回入れるだけでだいぶ改善するはず
誰が誰を狙える位置にいるか分かれば金を回収する下りをもっと面白くできた
良い題材をスポイルしてる
0040名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/05/06(土) 17:05:06.03ID:8p6+ebOH
> 髭面ばっかで誰が誰か解らん
はアホでなけりゃ相貌失認乙!だが
> 銃撃戦は位置関係が解らん
は俺もアホなので同意。
0041名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/05/06(土) 22:36:26.19ID:6hUc23ff
髭面はジョーク半分だが割とマジでジャスティン追いかけてるおっさん誰?てなったよ
パンフレットでも影が薄い呼ばわりされてて笑った
0043名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/05/07(日) 00:11:08.39ID:4CHqXRH8
>>39
>銃撃戦は位置関係が解らん

ほんと全然分からなくて唖然としちゃった。

フランク?だったかな、ずりずり上に上がる時に何か言ってたのは、
ドルーリーズブラフの戦いのこと?
イエティとか、会話もふしぶし面白かったけど、映画全体としては
期待していたものとは、ちょっと違っていたけど、観て後悔はしていない。
0044名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/05/08(月) 21:41:52.26ID:rmiRcrd1
同情の余地も無いクズだらけなのはいいとして、生死に興味が持てない奴ばっかりで
撃たれてもなかなか死なない描写も空回りして見えた
この監督、相変わらずキャストの無駄遣いで魅力的なクズを描くのがあまり上手じゃない
銃撃戦に緊迫感が無いので退屈するって90分しかない映画としてはキツイのでは
0045名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/05/08(月) 22:51:23.12ID:A6u6T4Bt
>>44
ハイライズの浮わついた脚色もそうなんだけど、監督の嫁のシナリオがトロいんだよな
0046名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/05/09(火) 01:13:03.65ID:Gu6dbLLl
あんまりたくさんのキャラクターは動かせない監督みたいだから
(役者は似ていないのに見分けがつかないのってそのせいもあると思う)
もっと人数が少なくても良かったのかも、どうせなかなか死なないんだし

この手の閉ざされた空間の殺し合い映画を撮ってる他の監督は
物語とキャラクターの交通整理が巧かったんだなと思った
0049名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/05/10(水) 08:54:55.45ID:8mqKsn3l
いちいちあんな冒頭のメッセージ出さなくても
なかなか死なないクズどもの修羅場映画で面白いのはあるから
監督自らみどころを紹介して気取ってる分だけ滑ってる感があるんだよな
キャストの地味な豪華さで救われてる、無名俳優ばっかりだったら辛いよコレ
0050名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/05/10(水) 23:25:20.98ID:fnm88oaB
ジョニートーが30分で描くことを90分かけて見させられた感が
銃撃戦メインなのに位置関係がサッパリ分からないのは致命的だったなぁ
0051名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/05/10(水) 23:35:18.55ID:XQkzbMOd
どこかでエスタブリッシュ・ショット入れとくべきだったな
0052名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/05/11(木) 19:30:11.15ID:c9s5XkNI
基本中の基本だよね
ハイライズといい監督かなりの無能だと思ってる
0053名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/05/11(木) 19:50:15.34ID:hNpDV7S1
わざとらしいくらい大小物を散らかしまくった倉庫の中だし、
その中を人間は移動するし、
なによりそんな映画でもないんだろうw
0054名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/05/11(木) 20:19:09.97ID:pK8qWdSe
よくわからんのだけど、何で倉庫から逃げようとしないのかもわからん
そういう位置関係もわからないからソリッド・シチュエーション・スリラーとしても中途半端だし
では修羅場で繰り出されるオフビートな会話をニヤニヤしながら愉しむのかというとさほどでもない
ハイライズもそうだけどコンセプトへの自己陶酔が激しすぎるんだよなこの監督
0055名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/05/11(木) 22:41:32.70ID:9mDwFtX4
何故密室になるのか、何故あいつのトラブルきっかけで全員が殺しあうのか
に説得力ないんだよな
取引に必要不可欠な人物でもない下っ端なんだからぶちのめして黙らせろやとしか
0056名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/05/11(木) 23:14:35.70ID:OgHwgQ9c
紅一点のブリーラーソンに色気が足りなかったのも不満だなー
もうちょっとセクシーな不二子ちゃんタイプでもよかったのに
まーそれだと最初から裏切り女だとネタバレしちゃうけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況