X



【実写】銀魂 第四十三訓【小栗旬】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/13(木) 13:36:21.84ID:1GsyNZiP
2017年7月14日(金)公開

監督&脚本:福田雄一
原作:空知英秋「銀魂」(集英社・週刊少年ジャンプ連載)
配給:ワーナー・ブラザース
公式サイト:http://gintama-film.com
公式ツイッター:https://twitter.com/gintama_film

【関連スレ】
実写銀魂ワッチョイスレ 第一訓
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1471115402/


次スレは>>950が、立てられない時は次を指名
いなくなったときは宣言して他の人が立ててください


※前スレ
【実写】銀魂 第四十一訓【小栗旬】 Part.2 (実質四十二訓)
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1499579412/
0002名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/13(木) 13:38:41.19ID:1GsyNZiP
【キャスト】
坂田銀時 ……… 小栗  旬
志村新八 ……… 菅田将暉
神  楽 ………… 橋本環奈
志村  妙 ……… 長澤 まさみ
桂小太郎 ……… 岡田将生
平賀源外 ……… ムロツヨシ
近藤  勲 ……… 中村勘九郎
土方十四郎 …… 柳楽優弥
沖田総悟 ……… 吉沢  亮

高杉晋助 ……… 堂本  剛
岡田似蔵 ……… 新井浩文
武市変平太 …… 佐藤二朗
来島 また子 …… 菜々緒
村田鉄矢 ……… 安田  顕
村田鉄子 ……… 早見 あかり
0004名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/13(木) 13:40:09.30ID:1GsyNZiP
スペシャル特番7月14日(金)配信決定

dTVオリジナルドラマ『銀魂-ミツバ篇-』は7月15日(土)より配信
https://pc.video.dmkt-sp.jp/ft/s0000669?campaign=ghp1001098

【キャスト】
沖田ミツバ …… 北乃きい
山崎 退  …… 戸塚純貴

一ノ瀬ワタル, 滝口幸宏, 篠原湊大, 田口翔大, 金すんら, 津田英佑,
0007名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/13(木) 15:01:09.83ID:V0QQIu+K
>>1

他スレでバカにされたとブチ切れて銀魂警察状態になってる奴は本当に頭冷やしてくれ…
0009名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/13(木) 15:09:10.14ID:cNMZ1GmM
実写のお妙と銀さんは恋仲…?
本当ならノマカプ厨と腐女子と銀さん夢女子が暴れ狂って死人が出るぞ
割とガチで
0010名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/13(木) 15:09:39.76ID:OOdy03D0
>>4
ミツバの声があんなザーメン焼けしたガサガサ声なんて絶対イヤだ
0012名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/13(木) 15:15:57.20ID:B28qLTG+
ファンも暴れ狂うほどの情熱無いでしょ
もう13年もやってる作品で中高生の頃全盛期だったファンも今ではアラサーで落ち着いてるイメージ
0014名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/13(木) 15:32:12.41ID:dxbiMBmA
>>11
今朝アップされた記事に恋仲の銀さんと〜って書かれてたからだと思う
0015名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/13(木) 15:35:19.50ID:p+UuTTkl
>>14
それ記者が傘のシーン見てそう思っただけで恋愛的なシーンがあるわけじゃないと思う
0019名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/13(木) 16:43:08.65ID:fst6nCvm
>>9
もしそんな内容だったら試写の段階で大荒れになってるよ
その辺は映画は原作どおり
0020名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/13(木) 16:43:43.69ID:6Y5IPExU
メイキング見たけど紅桜の妖刀作り物かよ
似蔵の右手と同化した後はフルCGだと思ってた
0022名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/13(木) 17:56:41.92ID:r8/nOZpY
>>12
月詠オタとアンチの攻防を知らんのか…
女はBBAになるほどネチネチネチネチ執着するもんだよ怖い怖い
0024名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/13(木) 18:14:31.05ID:p+UuTTkl
まあ、そんなことどうでもいいけどさ
ついに明日かと思うと緊張するわ
0025名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/13(木) 18:24:00.94ID:PQpq/T3V
ビジュアルブック自体はもう売ってるお店あるのな。自分は土曜日見てから買うつもりだからスルーしたけど
0026名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/13(木) 18:27:18.81ID:YYJdE6Z8
自分も見てから買うかも
特に好きな役者いるわけでもないし
つまんなかったら微妙だしね
0027名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/13(木) 18:27:28.31ID:5Y4XaogL
興収あげてテレビで銀魂大人気って言われて更に人を呼ぶお仕事手伝いたーい
そんな気持ち
この一年このスレにも楽しませてもらいました
みんなどうもありがとう
0028名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/13(木) 18:35:51.62ID:YYJdE6Z8
このスレずっとカオスだったけどね
俳優オタなのかアンチなのかわかんないけど
それ含めて楽しめたなら良かったね
0029名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/13(木) 18:41:02.41ID:H2GXg5Nq
全部終わって過疎地になったあとだと
あんなことで皆で荒れて騒いで楽しかったなぁって思い出になるよ
むしろ荒れた方が記憶に残る
0030名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/13(木) 18:49:29.61ID:BKxL748G
>>18
暗殺は春休み公開で初日の夕方くらいまでは小学生高学年の団体様で満席状態だった
条件が違いすぎる
売店で飲み物買えないくらい込んでた
0031名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/13(木) 18:59:01.62ID:YYJdE6Z8
>>29
まだまだ過疎地にはならないだろうな
興行スレも荒れてるみたいだし
まさか銀魂が興行スレで目立つ日がくるとは思わなかった
0033名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/13(木) 19:05:37.46ID:H2GXg5Nq
そんな女ばかりなら少女漫画実写があんな入るわけないだろ
0034名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/13(木) 19:06:49.96ID:YYJdE6Z8
カップリングとかいう発想がきもい
女でもそんなもんに全く興味ない
0036名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/13(木) 19:10:50.88ID:YYJdE6Z8
>>33
それはカップリングじゃないよ
読者が勝手にカップルにするってことだよ
0039名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/13(木) 19:16:15.34ID:1DnhrMGF
ここの住人ミツバ篇試写行った人いるのかな
スレ分けてないよね?
0040名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/13(木) 19:19:29.34ID:TwOwRSdH
名前忘れたけどお通ちゃんと定春の声の人の実写予告可愛かった
0042名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/13(木) 19:24:56.63ID:24wV7Krg
>>37
確か暗殺は続編あったよ
卒業までやったんじゃないかな
それで完結したと思う
0043名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/13(木) 19:31:35.61ID:PQpq/T3V
本編試写の時は見れたのに、今回はラインライブ登録?しないと見れないのかな?
0044名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/13(木) 19:42:05.22ID:6G9KIhFE
>>32
銀妙だの銀月だの沖神だので騒いでるの全部女
沖神とかツイッターじゃ男同士なんかより遥かに多い
0045名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/13(木) 19:49:32.05ID:dxbiMBmA
>>43
ドラマはワーナーじゃないからラインライブのみだね
小栗柳楽勘九郎さんからコメントVTRあったよ〜
あと会場来た人は激辛せんべい貰えるみたいでちょっと欲しい
0046名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/13(木) 19:49:48.59ID:vkfBbG4w
男同士で妄想 腐女子
男女で妄想  ノーマルカプ厨

どっちも始末におえない
ちなみにノマカプ厨は男にもいる模様

恋愛漫画じゃない漫画を無理矢理恋愛漫画にしようとする連中
ノマカプ厨は男同士じゃないから自分達はまとめだと思っているフシがある

実在の若手男俳優同士で妄想 生物萌
これは最悪
ゆとりがとか言ってる奴はいい加減にしろ
0047名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/13(木) 20:02:23.48ID:24wV7Krg
どうでもいい
そういうのはよそでやれよ

激辛せんべい良いなー
北乃きいもアニメの声優を意識して似せてたらしいね
だからなんか似てるなと思った
0048名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/13(木) 20:10:43.92ID:xvjXn5gM
予告編しか見てないけどきいと吉沢はアニメみたいだよなw
0049名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/13(木) 20:16:10.70ID:NzjVlDa+
>>31
まさかって毎日売れる売れる騒いでたからそらそうなるわ…
今も騒いでるね
0050名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/13(木) 20:19:38.78ID:qeWwhccs
明日のツイッターの生放送どの位あるんだろう
上映時間と被らなきゃいいけど
てか後からも見れんのかな…
0052名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/13(木) 20:26:44.81ID:Hi9HefiS
愛するって決めたからーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0053名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/13(木) 20:29:29.56ID:D+8Vb7+H
興行スレの度の過ぎたアレはもうアンチが叩かようとしてるようにしか思えない
んで(茸)の銀魂ヲタマジで頭おかしいまでがセット
0054名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/13(木) 20:38:54.27ID:B28qLTG+
興行スレのアンチは美女と野獣の公開前も30億もいかないとか連投してた奴だよ
大ヒットしてしばらく黙ってたけど次のターゲットが銀魂になっただけ
0059名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/13(木) 20:57:29.49ID:PgPGSWeJ
興行スレ見てきたがアンチと同じくらい茸茸言ってるやつもうるさくてワロタ
そういう争いは興行スレでやるなよ
0061名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/13(木) 21:12:40.55ID:iqxmARPI
斉木みたいにひっそり実写じゃだめだったんかな
ムロ佐藤嫌いだが佐藤近藤ヤスケン土方ムロ沖田銀さん適当な若手でやるならどうせB級低予算だしで済んだんじゃないかと
0062名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/13(木) 21:20:22.03ID:PcgAWHpz
変態仮面 → 小栗がどうしても演じたいと言ったのに事務所から猛反対されて、結局、鈴木亮平が演じて話題作になる
ルパン三世 → コケちゃいました

るろ剣で佐藤健が当てたんで、銀魂は俺がって思ってるのかもね
0063名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/13(木) 21:20:42.69ID:Wt9mS3l9
もう社会人の層はつけてるから、高杉より子供にうけそうなカブト狩りらへんプッシュした方がいい気がするんだけども
0065名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/13(木) 21:24:22.86ID:0nL6ztcs
ルパンは一応コケてはいないだろ
盛り上がることもなかったが
0067名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/13(木) 21:29:48.75ID:4upypcut
原作ファンが呟いてるけどドラマは近藤の出番少ない以外は再現度高いって
0069名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/13(木) 21:34:37.59ID:GipxrJ4c
カブト狩りだけじゃ実写だと子供が是非見たいってほどでもないんじゃないかな
将軍シリーズですら時代劇風の変な人達が何かやってるなぐらいのものかと
結局実写で子供向けなら鬼太郎か怪物くんぐらい振り切らないとな
0070名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/13(木) 21:36:22.78ID:ugwqwvdh
>>65
小栗ってよく原作の知名度高いやつやるよね
大体小栗より知名度高い
その主演をはれる人脈とコミュ力は凄いと思うけど、どれも小栗の演技がよかったとかハマり役だと思ったもんが全くない
ルパンはほかも酷かったけど
0071名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/13(木) 21:37:28.11ID:VxelR0s8
>>67
youtubeに予告出したときから評価良かった(コメント欄)
地上波じゃないの勿体ないなぁ
0072名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/13(木) 21:37:49.99ID:6dQ/2mj9
ミツバ編の近藤さんめちゃいい男なのに出番少ないのか…
沖田に喝入れるシーン削られてたら辛い
0073名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/13(木) 21:38:20.96ID:UkLYDW/A
ルパンは制作費はかかっただろうな
日本人から見たら誰?クラスだがアジア各国の有名スターを山ほど出したようだし外国ロケも長かった
戦車みたいなのもやたら出してなかったか?
0075名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/13(木) 21:40:58.92ID:1TRoWRtr
>>72
予告にそのシーンはあるよ
殴ったあとのニカッもいい

近藤はガタイとヘアスタイルがダメだが腹から声出てるのと刀抜くシーンはさすが
0076名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/13(木) 21:41:04.19ID:PcgAWHpz
>>70
ほんそれ
小栗の仲間たちは、それぞれ代表作とかハマり役があるのに
小栗本人の当たり役?が、何か思い浮かばない件

もしかして役者よりもプロデュースとかやった方が向いてるのかもと思う
0078名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/13(木) 21:44:53.00ID:H2GXg5Nq
小栗の出世役は花沢類だろ
あれまでたいして女の人気なんか無かっただろ
0079名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/13(木) 21:45:40.01ID:isYoJchD
近藤は本当髪型が残念
もっと短髪でいいのになぜああなった
0080名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/13(木) 21:47:21.22ID:3DeAZycp
今ならまーきのっの花男が一番知名度高いだろうけど、ハマり役ではなかった
BORDERは好き
0083名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/13(木) 21:51:37.96ID:PQpq/T3V
本編とドラマ両方試写行った人いるかね。いたら、どっち先見た方がってのあるかね。気にしなくていいんだろうけど
0084名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/13(木) 21:52:41.43ID:BSX+j9iE
>>76
それやろうとして時代劇アクションが望まれてた銀魂に韓国人アクション監督引っ張ってきたりしてるのでそっちの方の才能はないと思う

ルパンは小栗より小栗の事務所の社長がどうしてもやりたくてモンキーパンチ先生の許可は取ったけど日テレからは許可が降りずTBSって
むしろ小栗は可哀想だなと思ってた
0085名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/13(木) 22:05:17.97ID:C/hUo8NR
>>84
へぇ〜そういう事情知れるのは面白いな
ここはアンチがデカイ顔して事情に詳しいレスにうざいと噛み付くけどさ
0086名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/13(木) 22:08:39.12ID:JU0SmpP1
言ってはなんだが
小栗は見た目保ってるが瑛大は悲惨な件
0087名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/13(木) 22:10:04.61ID:aatrPuhD
万斉やるなら瑛太だろうなあ。痩せなきゃダメだけど。
0088名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/13(木) 22:31:13.21ID:B28qLTG+
韓国のアクションは定評あるから分かる気もするけどな
中国のカンフーとか本場のアクション監督が神楽を撮ってみてほしいな
0089名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/13(木) 22:33:18.79ID:qyCO+lYS
UVERさんオリコンランキング2位かすごいな
しかしそしたら1位はだれだ?と思って調べたらKinKiで強すぎわろた
そういやここでも前に誰かが発売日ぶち当たってるって言ってたな
週間でトップ狙えるかと思って調べたけど上がジャニーズでは厳しいな
0091名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/13(木) 22:42:08.26ID:/x5j+uuw
韓国って半島と言っても結構だだっ広い
だから本物の武芸も刀じゃなくて弓矢なんだよなー
中国は伝統芸能で剣舞みたいなのがあるから日本のそれとは違うがチャンバラはそれなり
中国のアクション時代劇=武侠物だが韓国が中国の武侠好き向けに作ったアクション時代劇はいずれも中国で不評だった
0092名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/13(木) 22:45:43.03ID:LjDxK6RC
>>89
2位はUVER的に別に凄くないし今のところ前作(青エクタイアップ)割れ推移してるよ
0093名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/13(木) 22:49:18.39ID:qqa5zVBl
きいちゃんと吉沢のトーク面白い。笑
攻撃されてますwww
しかし4人兄弟かぁ
あの顔があと3人もいるのか…
0094名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/13(木) 22:49:44.61ID:vkfBbG4w
>>85
小栗の事務所の社長は元さいとう・たかを(ゴルゴ13の原作漫画家)にいた人で漫画の実写化大好きなアクの強いオッサンだよ
出来はどうしようもなかったがあのベルばらすら実写化してしまったある意味猛者
唯一評価が高いのが沢田研二主演「太陽を盗んだ男」
0095名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/13(木) 22:51:56.63ID:qqa5zVBl
>>89
友達がガチヲタなんだけど、男だけで埼玉スーパーアリーナ埋めれるらしいよ
福山でも無理なのに
0096名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/13(木) 22:59:55.62ID:qtqkFwEI
7/14 18:10頃 橋本環奈ちゃんが
7回目のラインライブ に登場

映画『銀魂』初日舞台挨拶の合間に現場からお届け
映画公開日、みんなで一緒に盛り上がろう

視聴予約 https://lin.ee/8Il3OO3/dtzb/tw
0097名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/13(木) 23:02:24.62ID:48ZMD8na
>>89
UVERにしては売り上げ悪い方だよ
∞の結婚で濃い女ヲタ減ってるかな
kinkiはベテランジャニーズの中では売り上げ高水準で保ってる部類だから絶対勝てない。
週間だと4倍以上差がつくんじゃないか?なんで発売日一緒なんだかw
0098名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/13(木) 23:07:02.38ID:K1Eir881
タクヤは柴咲コウと結婚したら好感度あがっただろうにな
柴咲の同性ウケめちゃいいから
よりにもよって大学生とデキ婚
0099名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/13(木) 23:07:41.05ID:jxilrxfW
実写化してもらえるんじゃないかと今日までずっとスタンバってたワーさんとナーさんワロタ
0101名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/13(木) 23:09:15.30ID:K1Eir881
実写化って配給元?製作側がまず考えるんじゃないの?
それともジャンプからの許可が降りるかってこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況