X



ぼくは明日、昨日のきみとデートする〜私の7日目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無シネマ@上映中 (スップ Sd4a-G6CU)
垢版 |
2017/11/03(金) 23:24:56.64ID:hWenOY90d
たった30日

恋するために

ぼくたちは

出会った

継続スレは、現行スレの>>980を超えたらスレ立て宣言の後で立てて下さい。
その際、荒らし対策の為に必ず>>1の最初の行に「!extend:checked:vvvvv」を入力して下さい。

公式
http://www.bokuasu-movie.com

前スレ
ぼくは明日、昨日のきみとデートする〜私の6日目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1496147196/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852名無シネマ@上映中 (オッペケ Srf1-bFaq)
垢版 |
2019/01/25(金) 23:07:49.36ID:DmzPbs0Or
映画何回も観た組だけど、久々に観た。やっぱりいいな〜
前半は愛美が年上に見えて、中盤は同級生、後半は高寿が年上に見える。
この辺は監督のウデもいいよね〜
0856名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 06a5-rzVJ)
垢版 |
2019/01/27(日) 18:02:17.48ID:KJhgEjZ20
映画上映しているときはここ読んで泣いた
0858名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 06a5-rzVJ)
垢版 |
2019/01/27(日) 23:49:00.57ID:KJhgEjZ20
上映の終わりごろには、映画が終わって電気がついても誰も席をたたないからスタッフが呼びに来てた
もうこんな映画には出会わないだろうな
0860名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 06a5-rzVJ)
垢版 |
2019/01/28(月) 01:42:51.36ID:UAhAinpJ0
ちょっと記憶が薄れてきてるけど
宣伝をスィーツ映画でしてたからはじめのころはカップルや女の子が多かった
そこからオッサンのリピーターが残っていった感じだったかな
0861名無シネマ@上映中 (スフッ Sd62-P6rc)
垢版 |
2019/01/29(火) 05:37:13.97ID:1LIWV7r0d
スケジュール通り動かないと
タカトシ愛美が消滅するって事でいいですか?
それならそれで、パワレルワールドツアーでの
恋愛禁止にするとか。
当然ギャンブル、(タカトシ側の人に結果を教える)
殺人はご法度だろうけど。
0863名無シネマ@上映中 (ササクッテロル Spf1-rkzV)
垢版 |
2019/01/29(火) 07:57:53.49ID:EIa0ZuBCp
主人公のたかとしとヒロインのえみちゃんは
結局何回セックスしたの?
たかとしにとっての初めてのセックスが
えみちゃんにとっての最後のセックス ←わかる
でも
たかとしにとって最後のセックスは
えみちゃんにとっての最初のセックスなわけだよね?
たかとしからしたらセックスに慣れてきた頃で
色んな対位試したり口に出したりしたいじゃん
でもえみちゃんは初めてのセックスで会ったばかりの男に
馴れ馴れしくキスされて抱かれて対面座位とかバックさせられて
なんかかわいそう
0870名無シネマ@上映中 (オッペケ Srb3-GeLV)
垢版 |
2019/01/31(木) 06:00:49.36ID:9bKh5iktr
小松菜好きになり恋雨から入ってこの作品を知り、今や自分にとって永遠の一作になった
不粋は承知で35歳以後のふたりのそれぞれの人生を夢想してしまう
お互いにとって唯一無二の恋人であっても
そのまま独り身で生涯を終えるのも悲し過ぎる気がする
お互いの胸の内でいつまでも思い出として大切に想いながらも
それぞれ別の誰かとまた出逢ってさらに幸せな人生を送ってほしい
0871名無シネマ@上映中 (ワッチョイ df21-m/8m)
垢版 |
2019/02/01(金) 10:02:49.50ID:V9EX6KXu0
セックスした夜に子供作っとくべきだったと思う
そしたらえみちゃんはタカトシの分身を手見入れることが出来たのかも
タカトシは一人だけど

アマプラで久しぶりに見たけど25歳のタカトシが15歳のえみちゃんに会いに行ったのってどうやっていったんだ?
パラレルワールドのえみちゃん側から来れるけどタカトシ側からは行けないんだろ?
0872名無シネマ@上映中 (ガラプー KK8f-R+UN)
垢版 |
2019/02/01(金) 10:12:15.73ID:QIEDS4j8K
えみは会えるあてもないのに会いたくて思わず来てしまった
タカトシは20歳の時にえみからその話を聞かされていたからその場所に会いに行き出会えた



と勝手に脳内補正している
0888名無シネマ@上映中 (オッペケ Srb3-GeLV)
垢版 |
2019/02/01(金) 18:44:20.14ID:nCZ0yJX8r
皆さん感想、レスありがとう
上映時は残念ながら観てなくてパンフが買えなかったので
Blu-ray DX版のケースの写真を手本に
本編をBGVにして号泣しながら描きました
0889名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saa3-BeJO)
垢版 |
2019/02/01(金) 19:20:34.57ID:zwpGPYyfa
最近書き込み増えたのはあまぷらぜいか
0890名無シネマ@上映中 (スッップ Sd9f-Vg3M)
垢版 |
2019/02/01(金) 21:02:44.23ID:LCJbBmJmd
やばい、日曜にアマプラで初めて観て映画の世界から抜け出せなくなった。
毎晩観て毎晩号泣しとるw
0892名無シネマ@上映中 (ワッチョイ df23-QOLB)
垢版 |
2019/02/02(土) 02:46:03.80ID:6SsgKGzm0
>>871
そういう後日談があっても面白いかも
30歳35歳でタカトシの前に現れるとき、そっくりの子供がそばにいるとか
0897名無シネマ@上映中 (オッペケ Srb3-GeLV)
垢版 |
2019/02/03(日) 22:37:16.05ID:715u0gEpr
原作小説も本当に楽しめるねコレ
映画を思い出しながら泣けるのはもちろん
細かいディテールが違うのが
さらなるパラレルワールドを覗いているみたいで面白い
0898名無シネマ@上映中 (ワッチョイ df9d-obii)
垢版 |
2019/02/03(日) 23:06:09.35ID:4kWT/r8F0
原作小説も漫画も面白いよね〜
けど、映画が一番だなぁ 実写作品で原作よりも良くなるなんて奇跡だわ
他にはないよな。小松菜奈の功績もデカイ!
0902名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saa3-BeJO)
垢版 |
2019/02/04(月) 09:14:51.05ID:Ld6aTtl9a
うわwwwwwキモッwwwwwww
0907名無シネマ@上映中 (スフッ Sd9f-QOLB)
垢版 |
2019/02/04(月) 15:10:02.34ID:VPOCbabgd
あと引く作品だよな
数日たってもやる気出ない
0909名無シネマ@上映中 (スップ Sd1f-Vg3M)
垢版 |
2019/02/04(月) 17:57:32.88ID:Azs9xRmZd
先週初見してから毎日観てる。
今日はマンガが全巻届くからまた泣こう
0911名無シネマ@上映中 (ワッチョイ df21-m/8m)
垢版 |
2019/02/04(月) 19:14:52.82ID:rsR9s5AY0
病気で死に別れる作品も数多あるけど、そういう作品とはちがう切なさがある
0913名無シネマ@上映中 (オッペケ Srb3-GeLV)
垢版 |
2019/02/04(月) 23:49:02.98ID:nO4hA/Uxr
20歳のエミももちろん最高なんだけど
30歳、35歳のエミのシーンにグッと来る
ウィッグ?や衣装位であとは演技力でちゃんとそれなりに見せてる小松菜の力量やオーラと
少しセピアっぽくも感じるソフトフォーカス気味な画がたまらん
0914名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ffa5-Skvs)
垢版 |
2019/02/05(火) 01:26:47.79ID:T6Cj+UJg0
たこ焼き屋の前で10歳の高寿を抱きしめる時なんて
菜奈ちゃんの演技たまりませんな
0918名無シネマ@上映中 (オッペケ Srb3-GeLV)
垢版 |
2019/02/05(火) 22:01:20.31ID:r7E/91SLr
ほぼ毎日Blu-rayを観てるかツボポイントを脳内再生するかして浸ってるが
なかなかぼく明日ドランカー(そして愛美/小松菜ドランカー)状態から醒めない
過去スレの先輩達はどれくらいの期間で醒めたんだろうか
0919名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5f96-Vg3M)
垢版 |
2019/02/05(火) 23:17:05.74ID:hq8YIw8p0
>>918
お前は俺か!
さっきまたラストシーン観てひと泣きしたぜ
0922名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5fa9-kMzi)
垢版 |
2019/02/05(火) 23:44:19.39ID:KO4QIoPJ0
>>920
当然
ただ、来るは監督と原作がアレ・・なんで映画館に行かず


>>918
今でもドランカーですよ
さすがに毎日のように見ることはなくなったが
あと三木孝浩は元々好き
青春映画ばっか撮ってるから映画ヲタクには過小評価されてる思う
0924名無シネマ@上映中 (オッペケ Srb3-GeLV)
垢版 |
2019/02/05(火) 23:56:32.61ID:r7E/91SLr
渇きから観てたし小松菜は知ってたんだけど
「コケティッシュな娘だな」くらいで特別好きでもなかったのに
恋雨→ぼく明日で完全ノックアウト
他にちゃんと見たのはヒーローマニア生活と来るぐらいかな
ヒーロー〜は小松菜は光ってたけど作品としては個人的に駄目で
反面、来るは世間的評価は低い?わりに嫌いじゃない
渇きは・・あまり思い出したくない・・かな
0930名無シネマ@上映中 (オッペケ Srb3-GeLV)
垢版 |
2019/02/06(水) 00:37:12.38ID:7OuZdKHtr
>>928
沈黙はさぞや清純絶望ルートだろうねぇ
小松菜パートだけ観てみようかな
しっかし作品が幅広いねさすが小松菜
お菓子会社だかで展開中のバレンタインデー広告でも他の出演者に比べて醸し出すオーラが違う
でもそろそろまたロングヘアーも見てみたいな
0931名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5f96-Vg3M)
垢版 |
2019/02/06(水) 00:58:07.04ID:gHRfwq/N0
小松菜奈=福寿愛美の俺にとってぶっ飛びルートには行けそうにない。。
0932名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7fe3-YGLS)
垢版 |
2019/02/06(水) 01:09:56.97ID:jFTWWzuD0
今朝テレビ観てたら小松菜がCM出てるのかと思ったわw

https://youtu.be/uu5YwBbfrfE
0944名無シネマ@上映中 (オッペケ Srb3-GeLV)
垢版 |
2019/02/06(水) 15:01:23.63ID:7OuZdKHtr
>>942
>>943
ありがとう
坂道とスリル観てみるわ
ヒーローマニアはねぇ
小松菜は最高だったね小松菜は
個人的に作品の出来と、上山くんの好演と比べて全然精彩が無かった東出氏が残念
0946名無シネマ@上映中 (オッペケ Srb3-GeLV)
垢版 |
2019/02/06(水) 15:19:42.33ID:7OuZdKHtr
>>945
あ、共演者がなんかやらかしちゃったんだっけ?
もう観れる方法ないかなぁ
ところで、過去スレを巡ってたら印象的だったレスの中で「35歳の二人がそれぞれ幸せじゃなさそうで服装も暗そうで辛い」みたいなのがあったんだけど
高寿はそれこそヒーローみたいな哀愁がカッコ良かったし
愛美も確かに野暮ったかったけど愛らしかったし
原作のサングラスかけて女優みたいなオーラ纏ってる感じより好きだな
本当にこの映画、隅から隅まで原作からのアレンジが絶妙だよね
0947名無シネマ@上映中 (ガラプー KK8f-R+UN)
垢版 |
2019/02/06(水) 15:54:26.97ID:ft6WZULuK
>>946
映画は小説や漫画と違い文字が使えないのでやはり別物なんだけど、その違いを活かすような、映像として魅せるのがうまいというか
絶妙な表現をしていると思うよね

示談は成立したそうだから、仮に小出の芸能界復帰があれば円盤発売なんてならんかなあと妄想はしてる
Amazonで円盤発売予定が入った時には楽しみだったのになあ
0948名無シネマ@上映中 (オッペケ Srb3-GeLV)
垢版 |
2019/02/06(水) 16:59:08.07ID:7OuZdKHtr
>>947
その感覚はわかる!
つか、件の作品は円盤自体がオクラになっちゃったのか残念
あと、原作の女優オーラ愛美は30歳時だったわ失礼
読むの凄ぇ楽しいんだけどまだ読了してないんだよね
0951名無シネマ@上映中 (ワッチョイ df9d-obii)
垢版 |
2019/02/06(水) 22:08:32.43ID:/EgNsQvA0
小松菜奈、オレもどハマリでした。
CMの「夜までオッケー」とか「オッケーGoogle」とかも最高!
他の映画も観て、確かにいいけどぼく明日とは雲泥の差に感じたな〜
恋雨、坂道が80点なら、ぼく明日は120点!!って感じです。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況