X



アベンジャーズ AVENGERS マーベル・シネマティック・ユニバース MCU 199
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/07(火) 13:42:43.83ID:pRKJFEJ3
マーベル・スタジオによるヒーローたちのクロスオーバー映画プロジェクトの総合スレッドです。
アイアンマン、ハルク、マイティ・ソー、キャプテン・アメリカ、ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー、
アントマン、スパイダーマン、ドクターストレンジ、ブラックパンサー、キャプテン・マーベル…
そして彼らが集うチーム、アベンジャーズ…
彼らの活躍する映画やドラマを中心に、原作コミックや世界観などを含めて語るスレッドです。


・次スレは>>950が宣言をしてから建てて下さい。(重複回避のため)
踏み逃げなどで950以外の人がスレッドを建てる場合も、
現行スレで宣言をして下さい。
>>950以外の人間が同意無く建てたスレッドは無効です。
いっさいの使用を行いません。
ワッチョイ導入のため、>>1の一行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 のコマンドを入れて立てて下さい。
※テンプレは>>2-8を参照。
※新規の方はテンプレの「よくある質問」を読み、それでも分からない場合は質問をすること。

・ネタバレに関して
基本的に(利用者の"善意"に頼る形で)ネタバレ込みの話題は、
日本公開前〜公開直後あたりまでは個別のスレッドを使って下さい。
日本での公開後は、話題の内容により各自判断を行って下さい。

・前スレ
アベンジャーズ AVENGERS マーベル・シネマティック・ユニバース MCU 197
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1508242388/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
アベンジャーズ AVENGERS マーベル・シネマティック・ユニバース MCU 198
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1509580649/
0002名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/07(火) 13:43:53.03ID:pRKJFEJ3
≪2≫よくある質問

Q:そもそもMCUって何ですか?

→MCU=「マーベル・シネマティック・ユニバース」の略称です。
マーベル原作のコミックを、マーベル・スタジオが実写映画化したシリーズ、
またはシリーズが所有する世界観全体を指す言葉です。

Q:バットマン、スーパーマン、グリーンランタン、グリーンアローなどはMCUじゃないの?

→違います。彼らはDCコミックのキャラクターです。マーベル、DCは原作コミックの出版社名です。
出版社が違うので映画も配給会社が違い、当然、世界観も異なります。
DCの話題は当板のDCスレへどうぞ。

Q:MCUに登場するスパイダーマンは「アメイジング・スパイダーマン2」の続きですか?

→違います。過去のスパイダーマン実写映画5作品は、MCUと世界観を共有していません。
MCU以外のスパイダーマンの詳しい話題は、スパイダーマン総合スレへどうぞ。
(余談ですが、MCUのスパイダーマンは直接オリジンは描かれず、初登場時既にヒーローとして活動しています。)

Q:同じマーベルなのにX-MEN、ウルヴァリン、デッドプール、ファンタスティック・フォーなどはMCUに登場しないの?

→現在、彼等の実写映画化権はマーベル・スタジオ以外の映画会社が取得しています。
配給会社が違うのでMCUと世界観を共有していません。
「アベンジャーズ / エイジ・オブ・ウルトロン」と「X-MEN / フューチャー&パスト」のクイックシルバーは、それぞれコミックの同キャラクターを基にした別人です。
MCU以外のマーベル映画の話題は他の該当スレへどうぞ。

Q:映画しか観てないんだけど、AoS/エージェント・カーター/デアデビル/ジェシカ・ジョーンズ/ルーク・ケイジ/ アイアン・フィスト/ディフェンダーズって何?

→MCUが舞台のドラマ作品です。
0003名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/07(火) 13:44:24.12ID:pRKJFEJ3
≪3≫これまでのMCU映画作品一覧(米劇場の公開順)

<PHASE ONE:AVENGERS ASSEMBLED>
@「アイアンマン」(2008)
A「インクレディブル・ハルク 」(2008)
B「アイアンマン 2 」(2010)
C「マイティ・ソー」(2011)
D「キャプテン・アメリカ / ザ・ファーストアベンジャー」(2011)
E「アベンジャーズ」(2012)

<PHASE TWO>
F「アイアンマン 3 」(2013)
G「マイティ・ソー / ダークワールド」(2013)
H「キャプテン・アメリカ / ウィンター・ソルジャー」(2014)
I「ガーディアンズ・ オブ・ギャラクシー」(2014)
J「アベンジャーズ / エイジ・オブ・ウルトロン」(2015)
K「アントマン」(2015)

<PHASE THREE>
L「シビルウォー / キャプテンアメリカ」(2016)
M「ドクター・ストレンジ」(2016)
N「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス」(2017)
O「スパイダーマン:ホームカミング」(2017)
0004名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/07(火) 13:44:45.52ID:pRKJFEJ3
≪4≫今後の公開予定

<2017年>
11月3日 日本公開 「マイティ・ソー バトルロイヤル」

<2018年>
3月1日 日本公開 「ブラック・パンサー」
4月27日 日本公開 「アベンジャーズ / インフィニティー・ウォー」
7月6日 全米公開 「アントマン・アンド・ザ・ワスプ」

<2019年>
3月8日 全米公開 「キャプテン・マーベル」
5月3日 全米公開 「アベンジャーズ / (タイトル未定)」
7月5日 全米公開 「スパイダーマン / ホームカミング2」

<2020年>
5月1日 全米公開 「???」
7月10日 全米公開 「???」
11月6日 全米公開 「???」
0005名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/07(火) 13:45:07.47ID:pRKJFEJ3
≪5≫関連スレ

アイアンマン IRON MAN Mk27
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1389808438/
スパイダーマン総合43
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1502443890/
アントマン
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1453623744/
ドクター・ストレンジ DOCTOR STRANGE 9
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1487866249/
ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー GotG Vol.2 10曲目
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1501494985/

【ABC】Agents of S.H.I.E.L.D. 2【マーベル】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1476484069/
【Dlife】エージェント・オブ・シールド 【バレ禁】9
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1497161982/
【日テレ】エージェント オブシールド その2
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1441634828/
【WOWOW】エージェント・オブ・シールド part2
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1472643816/
【NETFLIX】 デアデビル / Daredevil
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1441155074/

【Netflix】ディフェンダーズ マーベル MCU -20
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1503666312/
0006名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/07(火) 13:45:30.88ID:pRKJFEJ3
≪6≫ドラマシリーズの今後の予定

<ABC>
・エージェント・オブ・シールド…シーズン5制作決定(日本は8月19日よりWOWOWでシーズン4放送開始)
・インヒューマンズ…9月29日全米放送開始

<NETFLIX>
・デアデビル…シーズン3決定
・ジェシカ・ジョーンズ…シーズン2決定(2018年)
・ルーク・ケイジ…シーズン2決定(2018年)
・アイアン・フィスト…シーズン2決定
・ディフェンダーズ…2017年8月18日世界配信開始予定
・パニッシャー…2017年世界同時配信予定

<HULU>
・ランナウェイズ…2017年11月21日配信開始

<FREEFORM>
・クローク&ダガー…2018年
・ニュー・ウォリアーズ…2018年
0007名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/07(火) 13:45:53.39ID:pRKJFEJ3
≪7≫MCUプレリュードコミック一覧 (映画を補完するMCUのコミック作品)

「アイ・アム・ アイアンマン」
「アベンジャーズ:プレリュード」
「アイアンマン 3:プレリュード」
「ガーディンズ・オブ・ギャラクシー:プレリュード」
「アベンジャーズ エイジ・オブ・ウルトロン :プレリュード」
「アントマン:プレリュード」
「シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ:プレリュード」
「ドクター・ストレンジ:プレリュード」

※未邦訳は以下参照
http://marvelcinematicuniverse.wikia.com/wiki/Category:Comics
0010名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/07(火) 18:25:46.25ID:C1Jlrnnb
>>1オツンジャー

今回のソーの冒頭のマーベルロゴにスパイダーマン居なかった気するけど気のせい?
0011名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/07(火) 18:28:25.58ID:BcgZKqyi
仮に20世紀Foxが吸収されるとして、(細かい設定の相違とかがオタクとしては気になる所だがそんなのは案外どうとでもなるので)
公開形態がどうなるかは気になる所。ネット配信が台頭してきたおかげでネット配信は売上が伸び、メディア販売は売上が落ちている。
一方で劇場での新作公開は年4%成長くらいで順調に推移してるらしく「SNSや仲間内等で新作を見た感想を共有したいから」って理由が大きいそうな。
(CDの売上が落ちてもライブのチケットが売れてるのと同じ理由)

そういう事を考えると合併した場合現状の年3本ペースから年6本ペースくらいにはなりそうな予感もする。
昔みたいな1〜2年毎にシリーズの新作が出るんじゃなくて、隔月くらいのペースでハイバジェットのドラマが配信されるイメージに変わっていくんだろうか
0017名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/07(火) 18:48:59.27ID:+qmjI6TU
主将ファンはこんなわかりきったトニーdisですら超理論wwwとかいってトニーファンの思い込みって事にするんだね
この発言はソー3の監督がはっきりとトニーをdisった証拠以外の何物でもないのに

http://i.imgur.com/RlCDxw7.jpg
0018名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/07(火) 18:55:34.59ID:jmM1zekR
参考にドウゾ

!extend:checked:vvvvv:1000:512 ←を1の本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 ←だとIPも表示になります
0020名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/07(火) 19:30:58.66ID:gATHUcHD
ワッチョイ無しでの進行とか全裸でハチの群れに突っ込むようなもんだしな
0021名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/07(火) 19:32:42.37ID:db6uYzbH
さっきパニッシャーのレッドカーペットやってたんだな
昨日も乱射で30人程度死んだのにもう御構いなしか
0023名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/07(火) 19:35:29.85ID:Cdf99WDE
ヘラの舞台は普通の兵士で十分制圧が可能だということがわかったな
0024名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/07(火) 19:40:07.13ID:39bI/vRC
ハルクのデカチンをどう処理するのか、スカーレット・ウィッチ
0026名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/07(火) 19:44:32.65ID:39bI/vRC
そりゃむりだろw
スカーレット・ウィッチが相手なら俺だって大きくなる
0028名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/07(火) 19:45:46.45ID:39bI/vRC
ブラック・ウィドウだったw
0029名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/07(火) 19:51:53.51ID:qytZH19s
>>23
ミイラだから骨とかスカスカなんだろう
わんこはヘラと一緒にスルトにやられたか
0031名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/07(火) 19:53:12.84ID:vlkZzZHJ
>>10
MCUの一員ではあるけどソニー配給だから載せなかったんじゃない?
ソニー側はMCUキャラがスパイディしかいないから
1人だけのマーベルロゴは流石に寂しいし、他のキャラを借りる意味もあるが
ディズニー側はそれまで10年かけて培ってきた土壌があるから
スパイディを借りなくてもロゴに登場させられるキャラは沢山いる
0032名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/07(火) 19:54:38.88ID:23wN00e5
今回のバナーを見るに気が強くて逞しい美人なら誰でも良さそうw
0034名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/07(火) 20:09:47.87ID:sxZHxpWQ
もはや話題にも上がらないインヒューマンズ

(次で最終回です!)
0035名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/07(火) 20:38:29.06ID:6pcZgKJC
>>10
>>31
俺も思った
GotG2の時のストレンジは結構目立ってたから余計に見逃したかと思ってたけどやっぱり居ないよね
0036名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/07(火) 20:39:52.07ID:ewNUnQO3
そのまま次のシーズンが作られることも無さそうだな
クリフハンガーオチで投げられたりして
0037名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/07(火) 20:43:09.49ID:AD5bb5J6
>>34
打ち切られたエージェントカーターシーズン2よりも低い水準で推移してるので…
0039名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/07(火) 20:51:15.61ID:AD5bb5J6
ドラマのために映画版インヒューマンズが中止になったと思うとなんとも言えない気分になる
0040名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/07(火) 20:55:34.17ID:kTsrlhmT
えいがでやったら面白そうだったのに
てか結構期待してたのにドラマにいきやがって
0042名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/07(火) 21:03:31.17ID:23ucZmT4
やっぱりファンタジーは低予算のドラマでやるべきじゃないな
0043名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/07(火) 21:11:04.27ID:EIbEOECE
ノッてるMCUだから予算が派手に使えるし
長くても2時間半ありゃ(IWは超えてもおかしくないキャラの多さだがw)
一区切りできる形式美がある

ドラマだとどうしてもエフェクトとか映画と比べると地味だもんな
あと連続で見続けるの割とメンドい(´・ω・`)
0044名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/07(火) 21:11:26.27ID:VY1NBEWT
今までのMCU映画観て思ったんだけど

ハルクって
『あかん!変身嫌だ!』って思いながら変身してしまうとコントロールが効かなくなるけど
『ここは緑の出番だ!』てな感じで自分から積極的に変身したら正義の為にコントロール出来ているという法則があるような気がする
0045名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/07(火) 21:12:27.45ID:39bI/vRC
ソー3ではかっこよく変身するつもりが身投げになったがな
0049名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/07(火) 21:18:31.54ID:VY1NBEWT
バナー博士もヒーローの心を持っているのが
いいよね

あれだけ変身嫌がっていたのに
いざとなったらその力を振るう決意
0050名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/07(火) 21:21:26.34ID:MedZw3wZ
>>48
スースクのフラッシュってキャプテン・ブーメラン逮捕時の一瞬だっけ?
吹き替えの声とか覚えてないわ
0052名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/07(火) 21:39:52.09ID:MGVhqAXS
ストレンジが序盤に出てきたからガッツリ出演するのかと思ったらそんな事なかったぜ
0053名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/07(火) 21:41:24.52ID:58PTU0eL
>>47
でもインクレディブルハルクの時もああだったかもしれんぞw
今回はビフレストにビターンだったからあれだが
あっちは穴の中みたいなもんだから姿が見えなかっただけで
穴の中で白目むいてたかもしれないからな
0055名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/07(火) 21:55:00.22ID:ZxkyZNdv
ドクターストレンジとヘラがガチでやったら、どっちが強いんスかね
時間巻き戻せば、流石に勝てない?
0057名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/07(火) 22:11:42.12ID:m3qNItZz
>>49
ヴァルキリーにいいとこ見せたかったのかも。
ハルクが好意を抱いてたせいか、博士も最初っからヴァルキリーに惹かれてたよね。
0059名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/07(火) 22:16:58.05ID:Q8FXOKh8
ついにX-MENがMCUに参戦するってマジ?マジ?マジ?
イヤッホオオオオオオウ!
で?いつから?まさかのアベ4から?
0061名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/07(火) 22:25:03.86ID:eNna/Aoj
今更返されてもどう合流するんだよ。どうせならF4返してほしかったな。マーベルに版権を渡さないためにウンコみたいな映画を作りやがって
0062名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/07(火) 22:30:04.33ID:VY1NBEWT
F4もFOXだから
ワンチャンあるかと
0064名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/07(火) 22:33:04.16ID:69adMWCX
>>59
交渉はあったけどもう(とりあえず今は)決裂したからちんこしまいなさい
0065名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/07(火) 22:35:58.56ID:1IM6+paH
正式な発表待ちだけどX-MENもF4も参入みたいだから
強烈な敵不足の問題は解消になるかも
0067名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/07(火) 22:42:09.74ID:VY1NBEWT
Dr.ドゥームが帰って来たら
かなり嬉しい
0069名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/07(火) 22:53:48.02ID:CtifpNoP
>>49
俺あそこ笑えなかった
覚悟したのかハルク自殺出来ねえのまた使うんだなって感じ
0070名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/07(火) 23:03:25.75ID:r8jazAuT
F4はもうMCU合流って話題がない限りもう失敗する未来しか見えんわ
0071名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/07(火) 23:04:35.08ID:LYO/asZb
今度ハルクに変身したら俺(バナー)は戻って来れない発言からの
自殺ダイブだからバナーは死んだのだろう。
0073名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/07(火) 23:12:00.66ID:LYO/asZb
FOX映画売却話は再燃したらしい。
0075名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/07(火) 23:17:12.83ID:wjaJTQVA
>>71 今度ハルクに変身したら俺(バナー)は戻って来れない発言ってヘリから飛び降りる時にも言ってませんでしたっけ…

地面にめり込むくらい落下してた気が…
0076名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/07(火) 23:26:54.41ID:dfyXX2DG
浅野忠信はあれで退場なのかな?
インフィニティウォーに出ることを楽しみにしていたんだが、、、
0078名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/07(火) 23:31:00.47ID:NkrH1Yyb
ダーク・ワールドでお役御免と思ってたから最終的に串刺しされるとはいえ
ラグナロクに出てきた時は驚いた
0080名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/07(火) 23:39:32.54ID:MedZw3wZ
X-MENとFF来たらMCUに継ぎ足すんじゃなく、一旦MCUはMCUで綺麗に完結させた上で
新ユニバースとしてリブートしてほしい
そしてコミックと同じ流れで、WW2あたりを舞台に
初代ヒューマントーチ、ネイモア・ザ・サブマリナー、キャプテン・アメリカをやってから
現代あるいはちょい前を舞台にファンタスティックフォーから現代編スタート
0081名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/07(火) 23:40:09.09ID:IvWfaWpM
AOSのシーズン2最後に海へ垂れ流したアレのせいでXMEN誕生かな
0084名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/07(火) 23:52:55.35ID:6MinnAIp
ソーラグナロクでストレンジがロキを魔術で簡単にあしらってたけど
ストレンジ一作目から何年経過してるのかね
随分魔術が上達してたし ドルマムゥに何回もやれてるうちに徐々に強くなっていたのかな
0086名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/07(火) 23:57:35.88ID:n2MQ46QN
シフちゃんってラグナロクに出てきてないけど生きてるって認識でいい?
0088名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/08(水) 00:15:41.92ID:JfaYANwI
ロキさんは一応ドルマムゥのちょい下ぐらいに位置する魔術的存在なのにMCUではただの萌えキャラっすね
いや原作でも萌えキャラだけど
魔術系ヴィランはゴーストライダー系以外はわりかし人間味あってユルいイメージ
0089名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/08(水) 00:16:02.85ID:eCuElTDd
役者交代とかやらないだろうし
キャップもアイアンマンも不在で20年も引っ張れんと思うが
0093名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/08(水) 00:29:47.93ID:eCuElTDd
>>91
元ネタのコミックもそうだけどバッキーキャップやサムキャップ、アイアンハート、
アマデウス・チョ版のハルクとかじゃ集客力ないし話が作りにくいからね
0094名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/08(水) 00:37:12.07ID:aG98kB9m
アベ4の撮影ショットでアベ1の衣装着ててタイムループ説出てるんだけどマジで勘弁してくれ
巻き戻してチャンチャンENDなら今まで買い揃えたソフト全部ぶん投げるぞ
0096名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/08(水) 00:44:15.36ID:bK5yepKl
>>81
ミュータントは外部からの影響で誕生するものじゃないだろ…
映画化もされてるのに未だに知らん奴がいるとは
0097名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/08(水) 00:52:31.67ID:ldqQxqMy
少なくともホームカミング続編とGOG3があるしさすがに巻き戻しエンドはないのでは
0099名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/08(水) 00:56:46.83ID:NTaqC/mV
>>77
浅野さんのホーガンの雰囲気結構好きだったから、キャップ達と一緒に闘うとこが見てみたかった
でも真田さんどんな役するんだろうね、楽しみですわ
0100名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/08(水) 01:10:11.69ID:XVMrUC7/
十中八九YAKUZAだと思う
バトロックよろしく冒頭にちょびっとだけ出て来て主役を輝かせる端役かね

エージェント・オブ・シールドをMCUと本格的に繋げる前段階でヤミノテのボス
マツオ・ツバラヤとしてカメオ出演してくれればうれしいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況