X



ジャスティス・リーグ JUSTICE LEAGUE: DCフィルムズ・ユニバース DCFU 35
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8aae-Kdu9)
垢版 |
2017/12/05(火) 01:39:02.68ID:d4f0Xbnd0
DCコミックスのヒーローたちの映画クロスオーバー・プロジェクト総合スレ
スーパーマン
バットマン
ワンダーウーマン
フラッシュ
アクアマン
グリーンランタン
サイボーグ
スーパーヒーローチーム、ジャスティス・リーグ
彼らの映画を原作や世界観を含めて語るスレ

次スレは>>950です。
無理な場合は即申告、次スレ立つまで雑談は控えましょう。
踏み逃げなどで950以降の人が立てる場合も、現行スレで宣言をしてからスレ立てしてください。
950以前に立てたスレッドはすべて無効です。
いっさいの使用を行いません。

テンプレは>>2以降です。
テンプレに修正が必要になった場合は、対象レスにアンカして次スレでの変更お願いします。

ワッチョイ導入のため次スレを立てる際は>>1の一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と記入してください

前スレ
ジャスティス・リーグ JUSTICE LEAGUE: DCフィルムズ・ユニバース DCFU 34
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1512139361/

【関連スレ】
スーサイド・スクワッド SUICIDE SQUAD 12
https://lavender.2ch...i/cinema/1478438536/

ワンダーウーマン WONDER WOMAN 8
http://lavender.2ch....i/cinema/1507954281/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0736名無シネマ@上映中 (ブーイモ MM9b-Uo5+)
垢版 |
2017/12/09(土) 09:56:18.18ID:/7xamu4QM
フラッシュがワンダーウーマン助けるために原子炉建屋の中を走り回って、ミスって落ちそうになるとき、バットマンが紐付き銃(ちゃんとした名前あるんだろうが知らん)で助けてたけど、バットマンにはフラッシュの動きが見えてるの?
0738名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b7bd-YD29)
垢版 |
2017/12/09(土) 10:16:43.54ID:Yn/2bu0G0
>>725
ネトフリマーベル好きだから大人向け特化は賛成。
バットマンやその周辺キャラの単独をR指定にしてダークストリートものを大画面で観たい
0739名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b7bd-YD29)
垢版 |
2017/12/09(土) 10:18:05.85ID:Yn/2bu0G0
>>738
>>732宛だったのに間違えた!
すまない
0749名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ffcc-Y1z7)
垢版 |
2017/12/09(土) 11:17:15.19ID:7y5x/sId0
age
0752名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d77f-p/1J)
垢版 |
2017/12/09(土) 11:25:37.32ID:0cfdYzFQ0
ベンアフレックは陰鬱な表情だとすごい様になるんだよなbvsもそうだったが
JLでは「わぁースーパーマンきたー!」があるように基本的に明るめの顔だったからゆるキャラの立ち位置だったな
0762名無シネマ@上映中 (ササクッテロル Sp8b-NbOd)
垢版 |
2017/12/09(土) 13:19:31.00ID:s+cYvFSxp
アンチはまだしも他ファンがわざわざそんなことするか?
しかも数値に影響するほど大量の人数が
BvSがぶっ叩かれてた頃からこのスレ見てるけど、その辺の被害妄想というか敵対意識が過剰すぎる気がするんだが
0763名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7f7e-zy4u)
垢版 |
2017/12/09(土) 13:19:49.58ID:vevoZ8uy0
ジャッキー・チェン
「僕のチームのメンバーの1人がワンダーウーマンのダブルを務めたんだけど。
パン、パン、パン、パンってやったら本人(ガル・ガドット)が帰ってきて、
かわいらしく、ただそこに立っているだけなんだ。簡単だよね」
0765名無シネマ@上映中 (ササクッテロル Sp8b-NbOd)
垢版 |
2017/12/09(土) 13:31:24.09ID:s+cYvFSxp
これは多分ジャッキーの考える「アクション」の基準が普通と違うんだろう
ガル姉もちゃんとアクションやってるけど、ジャッキー基準で言うと「立ってるだけ」に変換されてしまう
0766名無シネマ@上映中 (スフッ Sdbf-u4yb)
垢版 |
2017/12/09(土) 13:35:26.87ID:5a2z1V66d
まあスタントとガルガドットでは結構動きのキレは違うかなとは思う。全ての区別がついてるわけじゃないが、すごい動きのところは顔が写ってないか露骨にCGだったりがそれなりにある。
0767名無シネマ@上映中 (JP 0Hdf-WU4r)
垢版 |
2017/12/09(土) 13:45:47.58ID:l0dW8M0uH
>>762
ワンダーウーマンに30個連続で1点評価されてたの見たときは必死過ぎるだろと思ったわw

ガルは再撮影時は妊娠してたし無茶言うやジャッキー
0769名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9716-tSyQ)
垢版 |
2017/12/09(土) 14:00:41.54ID:2ia8epmi0
面白かったよ
でも、ヒーローに墓荒らしさせなくてもと思った。
復活を信じて、実は秘密裏にあのプールに浸けてました、でよかったのに(´・ω・`)
0771名無シネマ@上映中 (ササクッテロロ Sp8b-bVrs)
垢版 |
2017/12/09(土) 14:06:47.11ID:rUKuwBm/p
>>216
ダイアナには、クリパのをちょいとつまんで
「あら、本で見てたのよりも随分小さいのね?」
ぐらいの好奇心を見せてほしかったな

まあ、エンタープライズ号が出港しちまうけどな
0772名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9fb2-Bc2v)
垢版 |
2017/12/09(土) 14:11:06.42ID:WMNzmJBk0
>>707
リーブスーパーマン二部作、バートンバットマン、ダークナイト三部作、ワンダーウーマン以外のDC映画ってだいたいゴミか失敗作でしかないような…
ウォッチメンとVフォー・ヴェンデッタは別格な
0773名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d77f-FlEo)
垢版 |
2017/12/09(土) 14:21:05.68ID:4Um+N5dp0
タイム・ワーナー、ワーナー・ブラザース、DC映画部門でのDC映画興行の内部のごたごた
個人的に一番めんどうくせぇなと思うの今後完全に舵取りをしそうなワーナー・ブラザースだわ
0774名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ffcc-Y1z7)
垢版 |
2017/12/09(土) 14:54:42.78ID:7y5x/sId0
>>686 バットマンのコミック面白いのに
もったいない
0775名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd3f-GlSt)
垢版 |
2017/12/09(土) 15:22:57.53ID:m6qN+xQEd
>>772
スーパーマンリターンズ良かったじゃん
0777名無シネマ@上映中 (アウアウカー Saeb-PUrJ)
垢版 |
2017/12/09(土) 15:43:30.81ID:pGj8uNs2a
>>765
ちゃうだろ
その場にいなかったから実際のところは知らないてだけの話だろ
ジャッキーの弟子がスタントやってるのは珍しくないし、別に立ち会ってる訳じゃない
まぁ、実際、役者はトレーニングもしてるし、契約上、危険すぎるところはスタントがするのは普通だし
ただしシャーリズ姐さんのアトミックブロンドのアクションは尋常じゃないw
0779名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d77f-FlEo)
垢版 |
2017/12/09(土) 16:54:06.69ID:4Um+N5dp0
ジャッキーはCG全開だったりヒーロー映画の主人公たちの人気が気に入らないだけ
自分は体をはったアクションをしているのに彼らは危険な事はスタントまかせでも大人気だし評価も高くて〜という感情そのままで素直に認めたくないんだろ
0781名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ffbe-StTJ)
垢版 |
2017/12/09(土) 17:01:31.46ID:WIyQfONU0
これまでスーパーマンとバットマンの二大巨頭ばかりだったのがようやくワンダーウーマンも肩を並べるところに来たってだけでも
ワンダーウーマン好きとしては感無量ですよ
0784名無シネマ@上映中 (JP 0Hdf-WU4r)
垢版 |
2017/12/09(土) 17:38:45.18ID:l0dW8M0uH
今までの映画での扱い
スーパーマン ━━━━━━━70
バットマン ━━━━━━━━━━100
ワンダーウーマン 0

DCEU
スーパーマン ━━━30
バットマン ━━━━40
ワンダーウーマン ━━━━━━━━━━━━120

こんなイマゲ
0794名無シネマ@上映中 (JP 0Hdf-+Mxi)
垢版 |
2017/12/09(土) 19:50:27.28ID:l0dW8M0uH
https://www.nytimes.com/2017/12/06/movies/best-movies.html
NYタイムズ選出ベスト映画 10位 WW

https://i.imgur.com/HlG5rbm.jpg
アメリカフィルムアワード 3個賞獲得

http://time.com/5048703/top-10-fictional-characters-2017/
タイム誌選出 フィクションキャラ 1位 WW

https://slate.com/arts/2017/12/the-10-best-movies-of-2017.html?wpsrc=sh_all_dt_tw_ru
スレート選出映画トップ10 WW

アメコミ映画で他に選ばれているもの無し
ワーナーはパティとガルに足向けて寝れないだろ…
0801名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9fae-WU4r)
垢版 |
2017/12/09(土) 20:20:14.14ID:SXA5AWK/0
ベンアフのセクハラ、モモアの「レイプ最高」発言、アマゾン衣装のセクシー化
ラットパック代表のセクハラ、ジョスのおっぱいジョーク、ガルのケツショット多用

ワンダーウーマンで獲得した女ファンを追い返すジャスティスリーグに痺れる憧れるゥ!
0802名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 17bd-BHLZ)
垢版 |
2017/12/09(土) 20:21:47.51ID:ksJk6+DA0
シビルウォーやりやすそうでいいじゃん
0803名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d77f-FlEo)
垢版 |
2017/12/09(土) 20:29:08.53ID:4Um+N5dp0
>>799
セクハラとか降板云々よりBvSとSSがファンと一般層をうんざりさせたからだな
でもJLは一般層受けも悪くないような感じだったので次のDCFU映画へはJLのポジティブな効果、影響があるんじゃないかと予想
0804名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d77f-FlEo)
垢版 |
2017/12/09(土) 20:31:22.51ID:4Um+N5dp0
>>786
「やっとできた仲間を失うのが怖い」からの→バトル中サイボーグとのやりとりでアクアマンのあれだから
失う事に怖くてうじうじするより仲間と一緒に戦っている状況が最高だったんだろうなw
0810名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9fae-WU4r)
垢版 |
2017/12/09(土) 20:45:43.52ID:SXA5AWK/0
もっとカヴィルの天然ぶりを活かしてやって欲しいです
ついでに「ヘンリーナイス乳首」とかインスタで飛ばしてる不当に叩かれてるアミハマをグリランで迎えてほしい
0813名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 17bd-BHLZ)
垢版 |
2017/12/09(土) 20:54:53.72ID:ksJk6+DA0
アンクルのカヴィルはかなり良いよなあ
0817名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1f63-nROE)
垢版 |
2017/12/09(土) 21:09:43.78ID:iLhRYNOi0
クリスパインの、チャラい感じと誠実で実直な感じが同居してる雰囲気を場面によって使い分けてる感じは凄い

まあ、その辺を生かしてると思うのはカーク船長なんだけど
0819名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 17bd-hyKo)
垢版 |
2017/12/09(土) 21:17:47.00ID:63CE7HX90
クリス・パインはリブートのカーク船長も
立派にこなしてるし良い役者だよ
0822名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1f63-nROE)
垢版 |
2017/12/09(土) 21:26:42.03ID:iLhRYNOi0
あんなにBvSではビッチビッチしていたのが、昔は世間知らずでオボコイ感じだったのを経て
母性愛溢れるダイアナにクラスチェンジしたと思うと感慨深い
0827名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9fbd-jpXW)
垢版 |
2017/12/09(土) 21:32:50.72ID:gJpn6Iz40
>>824
うん。その程度だったから、男女関係の雰囲気があるような煽り情報とはだいぶ違うなあって印象だった。
むしろダイアナが100年ほどスティーブのこと引きずってる乙女だった方が印象的だわ。
0830名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3796-BHLZ)
垢版 |
2017/12/09(土) 21:44:51.05ID:OxpORXJX0
https://twitter.com/justiceleaguejp/status/939474749058617349
【#超人苑】
#スーパーマン /クラーク・ケント を演じるのは、ヘンリー・カヴィル。

実は『#マンオブスティール』以前に企画された『スーパーマン』映画の主演候補だったがその企画はボツになってしまったという過去がある😮11か月間のトレーニングで鋼の肉体を作り上げた💪

カヴィルってザックが選んだキャストじゃないのかな。
だったらいろいろ腑に落ちるわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況