X



【実写】銀魂 第六十四訓【小栗旬】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/12(月) 16:56:31.07ID:VFTSptoh
2017年7月14日(金)公開
11月22日ブルーレイ&DVD発売・10月25日デジタル先行配信
『銀魂パート2(仮)』が2018年夏公開へ
https://www.oricon.co.jp/news/2100725/full/

監督&脚本:福田雄一
原作:空知英秋「銀魂」(集英社・週刊少年ジャンプ連載)
配給:ワーナー・ブラザース
公式サイト:http://gintama-film.com
公式ツイッター:https://twitter.com/gintama_film
公式インスタグラム:https://www.instagram.com/gintamafilm/

【関連スレ】
実写銀魂ワッチョイスレ 第一訓
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1471115402/


次スレは>>950が、立てられない時は次を指名
いなくなったときは宣言して他の人が立ててください

※前スレ
【実写】銀魂 第六十三訓【小栗旬】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1517428218/
0255名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/16(金) 21:45:23.76ID:jYw20YS/
>>247
このメガネのどこが綾野に似合いそうなのかさっぱり分からん
綾野のヲタって視力大丈夫?
0259名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/16(金) 22:25:21.85ID:OZgrlQXq
窪田スレ見たけど、確定じゃなくて、東映で見たとかいう不確定な目情が一件あって、今日のバラエティーで福田監督の名前が出たから銀魂か?という人が出てきただけみたいだけど
窪田はゴリゴリアクションやるけど、殺陣はできるの?
0260名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/16(金) 22:26:01.53ID:hbr0rktn
そもそも母ちゃんは小栗と一緒にいたとは言ってなくね
スタジオが同じなだけの可能性だってあるし
0262名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/16(金) 22:50:45.84ID:wEY+6KhT
前作は、監督の作品出演者(柳楽、安田、ムロ、佐藤、新井、山田、堂本)、
または小栗の昔からの友人(菅田、岡田、柳楽、ムロ、山田、中村)、
または監督嫁のプッシュ(岡田、吉沢)から男キャスト全員が来てる
新キャストもこの路線から選んでそうw
0264名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/16(金) 23:24:34.15ID:tUb1Cyx8
十三人の刺客でやってたし殺陣いけると思うで窪田
でも今石原さとみとドラマやってないか
0265名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/16(金) 23:31:24.42ID:iiRAgBDZ
本格的な殺陣が出来なきゃ務まらないような映画だったっけ?
0266名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/16(金) 23:36:31.75ID:WaDtACkr
グールとかジョジョとかで主演してたやつは出ないと思う
脇とかなら出そうだけど
0267名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/16(金) 23:37:36.65ID:YpNg3v0U
窪田は運動神経かなりいいから銀魂の殺陣なら問題ないと思うぞ

窪田スレ行ってみたが、脳内で作り上げた小栗を好き勝手に叩いててワラタ
どのヲタにもクズはいるな
0269名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/17(土) 00:04:37.31ID:Eni6coY0
いやまず前作と同じく練馬の東映スタジオだろ
東宝スタジオではない
てなわけで窪田は却下で
0271名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/17(土) 00:56:33.56ID:2qlPkn5F
窪田の将軍?
彼ならブリーフでモザイクで頭にウン○も乗せてくれるかもしれない
0274名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/17(土) 01:18:16.14ID:ohzD46Tc
小栗が東宝にいたのは新作の打ち合わせかもしれんよ
小栗は今絶頂期だから3〜4年先の仕事が決まってもおかしくないし
0277名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/17(土) 04:38:25.47ID:byVFl+EJ
>>273
銀魂実写のキャストが発表される前、窪田オタが乗り込んできて
「銀さんは窪田しかいない」みたいなプッシュをものすごい勢いでやってた
でもキャスティングされなくて恨んでるんかね
0278名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/17(土) 08:02:18.50ID:cGx/3GHJ
>>262
その線でいくと
福田枠が堤真一 中村倫也 賀来賢人 間宮祥太朗など
小栗友人枠が綾野剛 生田斗真 松坂桃李 三浦春馬など
福田嫁枠は顔がきれいな男だろうが思いつかん

ここから少なくともひとりはあるんじゃ
0279名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/17(土) 08:08:27.27ID:8wAg7TF7
>>278
綾野剛はありえそうなんだけどなー
アクションできるし
鴨太郎でも万斉でもいけそう
0282名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/17(土) 10:32:34.61ID:PhXMZkrv
窪田って細っこいイメージあるんだけど実際どうなの?
銀魂で将軍できるほどムキムキ?
羽生結弦みたいに細く見えて脚はムキムキアスリートって人もいるからね
0283名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/17(土) 10:40:54.37ID:8sjqvMYY
>>282
窪田は確か細マッチョだったと思うぞ
まぁ自分の思うマッチョがどのくらいかで変わると思うけど
0285名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/17(土) 11:09:29.47ID:hdC7mF+v
綾野は高杉なら認めるけどそれ以外はイメージじゃねぇなぁ
0286名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/17(土) 11:16:15.94ID:Did6hcC1
ちょっと背が低いよな→全く低くないどころか同じ身長
筋肉ムキムキじゃないと→そもそもアニメがムキムキじゃない
殺陣できるのかよ→一作目のしょぼい殺陣で何言ってんだ?

なんとかしてアニメ>実在の俳優にしようとするアニヲタのキモさね
0288名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/17(土) 12:11:10.00ID:ydSqhp82
お登勢は小泉今日子かも
監督がキョンキョンを銀魂に出したがっている
0289名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/17(土) 12:37:30.01ID:cL39wY7l
東宝、公開当初銀魂めちゃくちゃ冷遇してたのに(難波と梅田のTOHO公開なし)
撮影所貸すとかあるの?
0292名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/17(土) 13:03:30.85ID:Q2PmBVlr
>>291
菅田はいかにも福田が好きそうなタイプじゃん
若い頃の堂本剛と山田孝之にそっくり
0293名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/17(土) 13:34:21.35ID:Tf1FtJaI
真選組隊士の役のエキストラ募集ばっかりまた来てるね
動乱編って早くバラせばいいのに
0296名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/17(土) 16:27:43.91ID:GVomAd8z
>>289
福岡もTOHO天神無かった
0297名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/17(土) 16:44:12.71ID:3tPYj8Y2
福田嫁てムロのファンじゃなかった?
ムロは一応イケメン?
0298名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/17(土) 16:56:56.48ID:qMB7QCqb
ムロが福田のドラマに出たとき福田の子も出てて嫁も来ててムロはいい役者だと誉めて
それ以来福田組
だったと思う
0301名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/17(土) 17:45:26.99ID:byVFl+EJ
綾野剛は性格悪そうなニヤケ顏得意そうだから合いそうではある
不健康そうなヒョロ眼鏡でピッタリな配役が思いつかないが
0305名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/17(土) 18:20:40.74ID:D84JIhqX
日本のキムヨナって羽生結弦だね
彼はまさしく日本のキムヨナ
0307名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/17(土) 19:22:25.18ID:dP7VM+Tb
>>305
なに実写スレには在日が居座ってんの?
羽生はキムチと違ってコケてないぞ
0308名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/17(土) 19:49:36.24ID:t88ZqfYR
福田を唯一すげぇと思えるのは俳優として堂本を連れてこれるってとこぐらいで才能は感じない
そんなことより羽生君キモい宇野君ゲロかわ織田ウザァ
0309名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/17(土) 19:59:37.39ID:SQNwqArT
エキストラ募集真選組隊士が多いってことは動乱篇確定だね
あとは単発を入れる感じかな?
やっぱり将軍ゲストの話か?
0310名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/17(土) 20:04:22.25ID:IcCaIjB8
仮に動乱だとして鴨太郎の髪は変に金髪にしない方がいいね
黒髪かせめてこげ茶くらい
0312名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/17(土) 20:57:09.24ID:nl5XiWOM
でも衣装は変えてるよね
また子と鉄子は衣装変えて良かったけど真撰組は原作通りの方が良かった
0314名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/17(土) 21:33:24.85ID:9vPg4upI
グールスレ見たら関係ない岡田が叩かれてて笑ったw
あれ窪田オタなのかな
0316名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/17(土) 22:04:03.50ID:qMB7QCqb
漫画の実写としては結構再現してたと思うがな
オリジナルの部分は割合としては低いだろ
0318名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/17(土) 22:17:21.33ID:Yc0Wf/ZA
つーか真選組隊士はアクションクラブから呼べばいいのに
アクションは必須になるだろ
0319名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/17(土) 22:19:07.60ID:RcerUvrh
そりゃアクションあるようなモブ隊士はそういう所から呼ぶだろ
0322名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/17(土) 22:34:25.76ID:L/WRozxB
アニメは漫画と同じストーリーやってんだから別物ではないよ
0323名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/17(土) 22:43:42.86ID:nl5XiWOM
>>316
確かに
オリジナルキャラ入れたり性別変えたり生死を変えたりストーリーかなり変えたりする実写いくつも見てきたから銀魂まだ原作に忠実な方だと思う
0324名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/17(土) 22:44:19.33ID:qMB7QCqb
漫画をもとにつくった二次作品という意味で漫画と同一でないと言うこと
映画と同じ
0325名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/17(土) 22:48:45.39ID:RcerUvrh
>>323
そうそうそう!
実写化になると何故か性別が変わってるアレね
アレがなくて本当に良かった
0326名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/17(土) 22:54:14.71ID:D84JIhqX
武市とまた子は出ないみたいだね
高杉と万斉は出るみたい、あとたくさんのモブ隊員
0329名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/18(日) 01:11:01.89ID:VIqK8miA
万斉の役意外にDAIGOの可能性もあるかな?
剛が高杉役だったから年齢的にも近いし
0334名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/18(日) 02:40:50.81ID:o8fjl/oA
>>288
キャサリンに小泉今日子みたいな、大物無駄遣いなら福田監督も一人前。
0335名無しシネマ@上映中
垢版 |
2018/02/18(日) 08:49:14.88ID:0iV2dcjX
>>298
えっ?ムロがいい役者?何の冗談?
銀魂1で下手くそ度が如実に出てた
実力派が多い中だとムロの下手くそさが目立ってた
0337名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/18(日) 10:01:51.29ID:CTUDv9Ha
窪田さん出演は濃厚なんですか!?全蔵似合いそうだけど。
ジャンプで出演者発表する意向なのかね。
監督談撮影は順調なんだね。

一応来週かなとんねるずの番組小栗さん綾野さん出演します。
0338名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/18(日) 10:06:19.13ID:oCCOOqt6
小栗旬は木梨憲武と友人
綾野剛は石橋貴明と友人

みなさんのおかげでしたが終了するからトライストーン事務所の2人が番組に華を添えるんだろ
0339名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/18(日) 10:10:00.35ID:ESf+AOE+
>>326
万斉だれなのか楽しみだ
0341名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/18(日) 10:58:59.39ID:Yz717XwU
トッシーの設定どうするんだろ、実写じゃ伝わり辛い。
万事屋メインにうまく改変できると良いが。
0343名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/18(日) 12:29:15.68ID:cEYhLjax
高杉の衣装を着てボイスチェンジャーでしゃべる武市だったりしてw
0344名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/18(日) 12:35:04.98ID:NDuh1x0n
>>343
あれ子安声から茶風林に代わるから面白いんであって
堂本から佐藤二朗でも面白いかな…
0345名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/18(日) 12:39:45.41ID:cEYhLjax
二朗さんのカミカミ早口のしゃべりおもしろいじゃん
別にアニメの完コピしろと言っているわけじゃなし
0346名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/18(日) 17:42:57.29ID:WK48AgUL
>>344
知らんから意味不明
0347名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/18(日) 23:05:15.88ID:CET5xtie
新情報はなしかな?
0349名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/18(日) 23:57:09.78ID:A+L9ih8J
エリザベス全国ドサ周りしてくれるかなあ
また一緒に写真撮りたい
0350名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/19(月) 01:26:07.86ID:8aGUcdEV
村麻紗のいわくは実写してほしい。
0351名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/19(月) 01:37:19.42ID:pWa/2rUm
>>316
役者の実現度は比較的高い(土方以外)
内容の実現度は最悪
原作読んでないなら気付かないかも?だけどストーリーは大幅に改変されていたよ
0352名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/19(月) 02:18:33.89ID:btzjudvC
いや近藤さんのビジュアルも再現度は低かった
その代わりに演技力ですごいカバーしてたと思うけどな
やっぱり型って大事なんだよね
スラリと刀を抜くシーンは格好良かったよ近藤勘九郎
その直後に海に落ちちゃうんだよなあ
でも原作はそういうとこでギャグはやらないけどな
シリアスやらせる時には決める時には決める
それが銀魂
0353名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/19(月) 02:27:59.09ID:x8toXnXo
>>352
あそこで落ちちゃうのは勘九郎がスケジュールなくて
その後の撮影に参加できないための苦肉の策だろ
0354名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/19(月) 02:34:31.15ID:M9pRaStK
近藤さんは滑舌も声も良かったし
姿勢も一つ一つの動作も綺麗で感心した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況