X



【MCU】 ブラックパンサー ★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/01(木) 17:30:39.81ID:jmTUAWYi
ブラックパンサー
マーベル・シネマティック・ユニバース 18作品目

公開予定日 2018年3月1日(日本) 2月16日(米国)
前売りムビチケ第2弾発売中 劇場購入特典あり(第1弾A3ポスター 第2弾カードセット)

日本公式 http://marvel.disney.co.jp/movie/blackpanther.html
米国公式 https://marvel.com/blackpanther#/
公式Twitter https://twitter.com/theblackpanther

★関連スレ
アベンジャーズ AVENGERS マーベル・シネマティック・ユニバース MCU 209
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1516434086/

※前スレ
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1516612814/
0851名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/02(金) 11:42:25.43ID:h8aVXZrF
ジャパリ族とサイさんが怒ったぞうするアクションシーンは見る価値あるだろ
0853名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/02(金) 11:48:50.41ID:efkzxM3O
>>852
そうそう
すげー絶望的なところで終わる予感しかないよ
全滅した状態で終わって、いつもの「アベンジャーズは〇〇で帰ってくる」が出ないとか…
0854名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/02(金) 11:50:26.96ID:k17OYe4R
もうスタークって要らなくないか?ワカンダ王の下位互換やん
0855名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/02(金) 11:53:16.50ID:g219GKhs
>>824
2008年にはすでにブラックパンサーのスーツ着た活動を引き継いでる旨、プレリュードで説明されてる
密猟者とかヴィブラニウム盗もうとする輩を成敗していたみたいだよ
0856名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/02(金) 11:53:45.02ID:2LuPQRDn
>>848
陛下が開かれた国にしよう!宣言してたのがすぐにIWで活きてきそうな感じだな
今までのアベンジャーズは世界規模でなく国規模の戦乱って感じだったし
本国より早いしこっちにいる外国人も沢山観に来そうやね
0857名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/02(金) 11:54:30.05ID:pJEB0QNI
>>854
スタークくらいの方がいいわ
ワカンダは浮世離れし過ぎてて入り込めない
0858名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/02(金) 12:05:33.23ID:sPX9MvK2
フェーズ3はシビルウォー=ラグナロク>vol.2>ホームカミング>ストレンジ>ブラックパンサーって感じだ
笑いにもアクションにも特に盛り上がり所がなくてな…
ブラックパンサーという人物を知るにしてもMCUの流れを掴むにしてもシビルウォーさえ見ておけば十分って感じだし
0859名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/02(金) 12:06:16.48ID:dY9OpFu8
社長の一番の売りってあの濃いキャラだと思う
陛下は薄口すぎる
0860名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/02(金) 12:07:39.13ID:eCFPsdqN
アクションはなぁ…
釜山のカーチェイスはとても良かった
衝撃波お披露目とかカーチェイスなのに槍とか見所も多かったし…

儀式格闘はあんなもんかな〜とは思うが冒頭のアサシン戦闘や地下坑道戦は暗くてよくわからんし、最後の合戦はなんだかなぁ

スーツ装着がシームレスだから戦闘中の会話のテンポは良かったけどそれくらいかな…
ちょっと撮り方下手だし、シビルウォーの3連キックくらいのインパクトは欲しかったね
0861名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/02(金) 12:07:58.68ID:mzV4iOwd
今作ギャグ何があったっけ?
スーツ蹴飛ばすぐらいしか思い出せない
0863名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/02(金) 12:10:46.32ID:JskV9ZeA
とにかく音楽が最高に良かった
それでサントラ聴いてみたけど刺さる曲が1つも無くてショックなんだが劇中歌がたったの3曲しか収録されてないのな
劇中で流れた曲が知りたいんだが誰か頼む
調べてもケンドリックラマーしか出てこない
とくに釜山のカーチェイスシーン、クロウが「葬式かよ、曲かけろ」と言って流れた曲どなたか分かる人いますか?
0865名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/02(金) 12:11:16.97ID:9O1wXp5V
予告じゃ車が横転するシーンが強調されてたけど、まさかあれがアクションのピークだとは思わなかった
0867名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/02(金) 12:12:06.77ID:X0Rbmo5X
>>861
車が破壊されてシートに乗ったまま滑ってくる
ワガンダの飛行機を見たオークランドの少年がパーツを盗もうぜ
0869名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/02(金) 12:13:10.55ID:9O1wXp5V
つかロボットとかパワードスーツの分野に限ればスタークの方が上なんじゃね?
もうすぐ外の世界に科学技術が追いつかれるって言ってたし
0870名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/02(金) 12:13:35.57ID:X0Rbmo5X
>>840
>>842
なるほど
ティチャラの戦闘の弱点で後々それが伏線になるのかなと思ったけど出てこなくてアレ?って思ってた
0871名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/02(金) 12:14:40.59ID:lv8s982f
最後のバトルでティチャラ王が国民結構殺してたと思うんだけどしょうがないで済ますのかな?
0872名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/02(金) 12:14:49.71ID:O6918mGZ
終始格闘戦だったのも地味な理由かね
このときってキャップたちは何してるんだろ

こう、国際支援の現実を見てると支援物資とか売り払われて武器買って麻薬育て始めるから
支援云々とかは凄い微妙な気分
0876名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/02(金) 12:18:53.53ID:2LuPQRDn
クロウがかなり良いキャラしてたのに、最期があっけないのは残念だったな
同士討ちの地味すぎるラスト・・・
0877名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/02(金) 12:19:23.17ID:mbfPi0H2
自動操縦に王を讃えるポーズという謎のアクションくっつける意味とは?
0879名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/02(金) 12:21:15.37ID:X0Rbmo5X
>>876
ブラックパンサーに限らずMCUはヴィランを使い捨てにしすぎだと思う
クロスボーンズなんて良いやられキャラになりそうだったのに
0882名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/02(金) 12:24:20.07ID:xxWulg+B
政治色かなり強めだったのに全然説教臭くないし嫌味に聞こえなかったのはすごいわ

「賢者は橋をかけ愚者は壁を作る」ってセリフでアメリカ人のロスがフッっと笑うとことか白人主体の映画でやったらもっとイラッと来たと思うわ
0883名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/02(金) 12:25:07.35ID:GdS9lqin
レクサスって成金とヤンキーが好むオラついた車ってイメージがあって格好良く見えなかったんだよな
他でてたトヨタエンブレムはランクルか?あっちの方はシーンに合っててよかったわ
0884名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/02(金) 12:27:46.49ID:mbfPi0H2
猿の王は粗野なだけのいい人
いわゆるジャイアンタイプ

それにひきかえサイの王、こいつの方が危険
0885名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/02(金) 12:28:20.91ID:2yBOsKXJ
陛下キャラ変わった?だいぶ今までと印象違うわ
監督はマイケルBジョーダンを魅力的に描くのは大得意みたいだけど、チャドウィックの魅力は残念ながら発揮されてなかった感じ
0886名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/02(金) 12:28:27.33ID:D5NdeTn5
BGMにアフリカのイメージで入れてると思われる打楽器の音が終始鼓の音に聞こえて困った
0888名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/02(金) 12:30:36.08ID:h8aVXZrF
>>879
むしろロキとマグニートを酷使まくりんぐのMCU、Xメンが特例なだけで、他のアメコミ映画だとdcfuとか一作一ヴィラン退場だとおもうけど
0890名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/02(金) 12:31:43.22ID:eCFPsdqN
「ボニーとクライド気取りか!?」ってセリフ吹き替えでも同じなの良かったな
ベイビードライバーでも引用あったし日本はともかく海外じゃ現代でも有名な作品なのね
0891名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/02(金) 12:32:47.68ID:sPX9MvK2
バッキー殺そうとしてた陛下が父の殺人を知ってショック受けすぎじゃね
0893名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/02(金) 12:34:45.84ID:Du/rmNDr
>>890
日本でも「俺たちに明日はない」で有名じゃないかな>ボニー&クライド
0894名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/02(金) 12:36:12.98ID:SmrH7hIH
暗い場面の戦闘ってさ、円盤出た時にUHDBD版買って4K HDRのテレビで見たら綺麗に見えるんかな?
4K HDRとUHDBD環境ある人ホムカミ4Kどうだったか教えて
0895名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/02(金) 12:37:46.99ID:2LuPQRDn
ボニー&クライドはクッソ有名やろ
暴走破滅系映画では金字塔やで
0898名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/02(金) 12:43:03.17ID:eCFPsdqN
>>893
>>895
俺たちに明日はないもいい映画よね〜
いずれ破滅する犯罪者のカップルの例えとして慣用句的に根付いてるんだろうね
0901名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/02(金) 12:47:55.98ID:jz3P+8/L
アクション悪いか?俺はクリードのようなクーグラー特有のダイナミックなカメラワークが好きだから大満足だったし
ショボいと感じるようなとこも特に見当たらなかったんだが…
ソウルのカーチェイスシーンとかはユーモア込みで全然合格点だと思うけど
0902名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/02(金) 12:49:29.11ID:cAdmWdbD
>>897
ウカビは出てないと思うが、そこは役者の都合だから…
ナキア役のルピタ・ニョンゴも出てないしね
今回の映画からは陛下・シュリ・オコエ・エムバク・ラモンダ王太后の五人がIWに出るよ
0903名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/02(金) 12:50:02.64ID:uEgm8dMH
あれ尺八吹きながら歌ってるってことなのかな
尺八の音色と歌声をスムーズに繋げる感じがすごかった
0904名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/02(金) 12:51:25.85ID:GZbOl357
ヴィブラニウム凄いはわかったが仕組みが全然わかんなかったの俺だけ?
0905名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/02(金) 12:51:36.68ID:cAdmWdbD
>>880
あのスニーカー、父王がバックトゥザ・
フューチャー好きで何度も見ててそれをヒントにシュリが作ったんだそーなw
0906名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/02(金) 12:53:24.07ID:2LuPQRDn
>>901
俺も悪いとは思わなかった
所謂デビュー戦が良すぎただけだ
4−4で「おおおおおおお!!!」となり
少し経った試合で4−2(しかも単打のみ)で「お、おぅ」となる感じ
0908名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/02(金) 12:55:16.16ID:JwGev69H
数的に少ないし質的にもあんまおお…とはならなかったなアクション
オコエのアクションは嫌いじゃないけど
0909名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/02(金) 12:56:23.80ID:W7hcWEI4
>>901
ソウルのカーチェイスは見てないが釜山のカーチェイスなら良かった
でも冒頭と最後の混戦はイマイチな印象
0910名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/02(金) 12:56:26.84ID:9O1wXp5V
フィクションのキャラが理想論語ってても「そりゃお前は必ず勝つって脚本が保証してくれるからな」としか思えん
0911名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/02(金) 12:57:35.88ID:O6918mGZ
ボーダー族の長に
そいつ陛下のとこからクロウを逃がして、お前の父親が死ぬ原因を作ったやつの子供だよ
って言ったらどうしたんだろ
0912名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/02(金) 12:58:09.80ID:oUBqyaVw
シビルウォーのお披露目がかっこよすぎた。
で次作インフィニティウォーてことで期待値上がりすぎた。
ルッソ兄弟が悪い
0913名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/02(金) 12:58:15.25ID:/AvEDgHw
数もだけど中盤にぽっかりアクションないシーンが続くのがなんかなあとなる
0914名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/02(金) 13:02:39.33ID:cAdmWdbD
>>912
シビルウォーの陛下はマークス&マクフィーリーの描く陛下だったからなあ
IWでは各単独映画の脚本や監督がキャラの統一感出すために協力してるそうなんで、たぶん今回の陛下寄りになると思う…
0915名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/02(金) 13:04:42.62ID:2LuPQRDn
地球設定の筈なのに異世界すぎてアクションのないシーンでも
割と楽しかったで。シュリやオコエさんが面白キャラなのがいいw
MCUの中でも中々異質な感じ

ラストバトルは何かロードオブザリングっぽさも感じた
荒野・・・乱戦・・・動物・・・っとw
0917名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/02(金) 13:11:42.18ID:ro3k1a9W
>>915
本来戦わなくてもよかった陣営同士が戦って
その間に王様は敵の親玉と戦う
なおマーティン・フリーマンもいる
って辺りはホビットの冒険を思い出した
0918名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/02(金) 13:14:17.31ID:3fD6grSr
テーマとしてアフリカの超科学をもつ架空国家の国王と言う設定がチャレンジャー過ぎたな
0922名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/02(金) 13:27:58.77ID:94by5T0d
洋画どころか邦画ですらロケは厳しいよ今は
アイアムアヒーローが韓国ロケしてたし
0923名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/02(金) 13:28:14.21ID:ApvQdtO2
実銃使うのも火薬使うのも制限マシマシな日本でロケするメリットなんか皆無だし
0924名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/02(金) 13:31:40.04ID:hJOAnMXA
記者「農業大国でしょ?」
陛下(宇宙からの金属あるし、脱法ハーブあるよー)ニヤニヤ

妹が研究用に別に栽培してたとかでハーブ残ってそう
0926名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/02(金) 13:35:53.41ID:844e1d3C
カーチェイスでオコエ達の乗ってる車がヴィラニウム製だから銃がきかないみたいなこと言われてたけど
わざわざ韓国まで車持ってったのか
主要都市にはヴィラニウム製の武器とか乗り物常備してるのか
0927名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/02(金) 13:37:08.21ID:BWAqbxQ1
mcuはインヒューマンズとaos5とランナウェイズ以外全部見てるほど好きだけど、ここ最近見た映画ではグレイテストショーマン、さよならの朝になんとか、の次に好きかなって感じだった
0928名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/02(金) 13:37:10.81ID:jbS8YwgV
シビルウォー版のが好きという意見が多いが
俺は今回の陛下の方が人間味を感じて好きかな
0929名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/02(金) 13:43:05.79ID:aXXskrU3
オコエの名前がオコエって観るまで知らなくてオコエって出た瞬間野球のオコエ思い出してずっとニヤニヤしてたわ
0930名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/02(金) 13:44:39.96ID:gGfM0rHz
>>927
インヒューマンズは明日からだから見てやってくれ
またこの手の話かと思うかもしらんけど
0932名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/02(金) 13:52:26.84ID:BWAqbxQ1
>>930
フールーの方まで待つつもりです…
なんか評価低いけど劇場公開も見たんで普通に期待してます
0934名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/02(金) 13:58:22.62ID:TZ+FhQdy
とても面白かったけど韓国のシーンの違和感、大事な取引をあんな所でするかw
ブラックパンサーは新スーツでもう少し活躍して欲しかったし、それに妹の吹替はプロの声優さんにして欲しかったな
0935名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/02(金) 14:04:19.52ID:+9fVYS4d
>>882
オマケ1で、ずっと嘘つき続けて貧しい農業国だと故意に騙してきたのに
農業国になにができると問われて、陛下が笑うところは嫌味っぽい作りだと思った
ずっとだましてきたんだからそういわれるの当然じゃん
0936名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/02(金) 14:06:00.39ID:ubnJOxWM
>>935
「騙す」って酷いな
隠してきただけじゃん
0937名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/02(金) 14:06:28.06ID:kitzIm1l
シビルウォー陛下は出番ガッツリあるわけでもないのにすげーかっこよかったから…
0938名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/02(金) 14:09:40.00ID:+9fVYS4d
>>936
ヴィヴラニウム全部盗まれましたもうありませんって繰り返し断言してたんじゃなかった?
0941名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/02(金) 14:12:28.50ID:GsMy2tMf
ワイルドスピードのサントラは日本でもあれだけ売れるのに、ブラックパンサーはそんなにヒットしてるの聞かないし…
0943名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/02(金) 14:14:22.44ID:xxWulg+B
>>918
欧米の白人たちに支配収奪されることなく発展したアフリカって設定だから別にそこまで荒唐無稽ってわけでもないぞ
0946名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/02(金) 14:19:57.00ID:+9fVYS4d
>>940
・父親と一緒に国連に来て「政治は苦手」とかいっちゃうおちゃめなボンボン王子、ナターシャと親しげ
・父を殺され嘆き悲しみ復讐を決意する息子、ナターシャとりつく島なし
・バッキー殺しにいって徒歩でかっこいいカーチェイスをする、キャップに阻止され護送車の中で宣戦布告
・空港で素晴らしいアクション、ナターシャに詰め寄ったときは猫耳なのに威圧感がすごかった
・ロシアで争う2人をみて復讐の虚しさを実感し父親殺しを殺すことを断念する
・バッキーを自国に匿い「来るなら来てみろ」と挑戦的につぶやく

いろんな顔があって全部はまっていて全部高貴で
気持ちの移り変わりも丁寧に描かれていてすごくよかったと思った
0947名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/02(金) 14:20:01.37ID:7bs7kRA1
クロニクルで死んだ二人はすっかり売れっ子なのにマット役の人はさっぱりだな
0948名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/02(金) 14:22:16.42ID:+9fVYS4d
空港に行く前にスタイル抜群の部下とナターシャが一触即発になり
「それも楽しそうだ」とかちょっと悪く笑ったところも魅力的だった
今回は性格描写も心理描写も脇役だったCWに比べて平たんだった気がする
0949名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/02(金) 14:24:28.47ID:ubnJOxWM
>>938
ヴィブラニウムは社会的に表に出されてない案件だからまた別の話じゃん
0950名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/02(金) 14:26:11.02ID:4ZYuiEK3
ナキアに積極的にカマかけてみたり「平たん」ではなかったよ
シュリともおかしなやり取りあったしね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況