X



アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー Avengers: Infinity War 4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/04(金) 04:21:33.57ID:qEYB8qsF
最強の、終わりへ−

目撃せよ− 映画の持つ“無限大(インフィニティー)”の力を。

アベンジャーズ全滅へのカウントダウン。

映画史に残るメガヒットを記録し続ける
全世界No.1シリーズ最新作がついに始動!

6つのインフィニティー・ストーンを手に入れた者は、無限大の力を得る…。
世界を滅ぼすほどの力を秘めたこの力をめぐり、ラスボス・サノスと、
最強たちが集結した究極のドリームチーム−アベンジャーズの
壮絶なバトルが始まる!

アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー|マーベル公式
https://marvel.disney.co.jp/movie/avengers-iw/home.html

2018年4月27日(金)公開

監督:アンソニー・ルッツ&ジョー・ルッツ
製作:ケヴィン・ファイギ

前スレ
アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー Avengers: Infinity War 3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1525227587/
0900名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/06(日) 21:37:36.25ID:GQIvOcXz
指パッチンでサノスが消えるって可能性はなかったの?
0901名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/06(日) 21:40:38.19ID:BZAnd/Rn
>>897
例外認めたら公平じゃないだろ
一度でもやった以上はサノスは憎悪を受け続けなきゃいけないし蘇らせてよ...という純粋な懇願も徹底的に叩き潰さなきゃいけない。じゃないと公平じゃない
0902名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/06(日) 21:44:12.31ID:IE1wOH6f
サノスによみがえらせる力があるという前提?
0904名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/06(日) 21:48:38.91ID:BZAnd/Rn
>>902
あると思うがな。ソウルストーンというそのものあるし。それが無理でもタイムがあるし
0905名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/06(日) 21:49:21.71ID:IE1wOH6f
もうサノスってストーン持ってないと思ってた
0907名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/06(日) 21:55:39.64ID:Dh1SvsEH
サノス消えるときいつも後ろに消えるけど
今度前に出てってボケてほしい
0908名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/06(日) 21:56:02.70ID:IE1wOH6f
俺がサノスだったらもう目的果たしたんだから、ストーン破壊するかな
0909名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/06(日) 21:56:06.43ID:BuLCvJni
ガントレットボロボロになってたけどちゃんと使えるんだろうか
0910名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/06(日) 21:57:18.78ID:LkY+zF2P
ドワーフにしか作れないものだから一度壊れたら修復は不可能じゃないかな
0911名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/06(日) 21:58:33.52ID:BZAnd/Rn
消しても放置すれば増えるわけだし管理するためにはまだ必要だろう。サノスがどんだけ生きるかは知らんが
0912名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/06(日) 21:59:32.12ID:U8hgTvGR
パンフ裏
Aロゴに各キャラが乗ってるが、なんでソーがファルコンやナターシャやドラッグスやビジョン以下の大きさなんだよ
0913名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/06(日) 22:00:43.61ID:IE1wOH6f
なるほど、一理ある
0915名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/06(日) 22:10:58.74ID:BuLCvJni
ガントレット修復のためにタイムストーンを使おう
そのためにもまずはガントレットを修復しなくては
0918名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/06(日) 22:12:47.02ID:pzat8NqR
ガントレットは一回使えばダメになるようになってんのかな?とwikiネタバレ見たらそうでもないのか
0920名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/06(日) 22:16:38.27ID:S7nmmkaU
不意打ちで腹貫かれた上に石えぐり取られそうになって、あとは終わりまで重傷を負ったまま戦ってるって感じだね
0921名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/06(日) 22:21:29.72ID:dmfSAOo4
スターロードがガモーラに引き金をひいた事実を見て、サノスはたしか褒めてリスペクトしてたよね。
そこで一気にサノスに持っていかれたわ
0922名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/06(日) 22:23:38.16ID:BuLCvJni
>>916
あの槍はマインドストーン回収用で
マインドストーンの力を無効化されてる説
0923名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/06(日) 22:23:49.73ID:3dg8rjWh
>>914
タイム石で直したら指パッチンする前に戻ることになるから無理みたいなことになるから直せないとかありそう
0924名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/06(日) 22:24:18.37ID:o98ddu/T
もとはスターロードが引き金を引けない展開だったらしいね
それをクリスプラットが引いたほうがいいって言ったんだとか
0925名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/06(日) 22:25:04.92ID:IE1wOH6f
サノスはとても知的
0927名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/06(日) 22:28:54.62ID:bTfclIZh
なんでハルクバスターがワガンダで突然出たんだって書き込みあったけどさ
今ホームカミングみたらちゃんと場所は言ってないけどヘリで盾の試作品とハルクバスターをヘリで輸送してるじゃん
0928名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/06(日) 22:31:56.09ID:LkY+zF2P
>>914
ガントレットの力でタイムストーン使えてたから壊れたら魔術師いないと無理じゃないか
0929名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/06(日) 22:47:43.91ID:RQhKjDcn
サノスええよなぁ
まーこっから全員生き返るんだろうからアレだけど
0930名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/06(日) 22:49:15.97ID:AjHjKjE/
>>927
アベンジャーズの新本部にな
そもそもスーツはトニーしか使えないようロックがかかってるのに何故トニー不在でハルクバスター召喚できたんだ、てことでしょ
個人的にはハルク暴走の緊急時にアベンジャーズの面々(もしくはローディだけ)はいつでも使えるようハルクバスターだけアクセス権限があるんだと解釈したけど
0931名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/06(日) 22:50:28.76ID:AjHjKjE/
>>928
サノスがガントレット無しで石をどれくらい使えるかは不明なのでどちらが正しいとも言えないな
0933名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/06(日) 22:51:28.68ID:fgB5atjB
>>800
つーかウィキペディアしか知らんけどマウは原作からすると信じられないくらいパワーアップさせられてるような気がする
0934名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/06(日) 23:24:14.60ID:mBB/v0YP
ハルクが出てこないのは、サノスにボコボコにされてよほど怖かったのかな
ハルクが負けたのは初めてなんだろうか
0935名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/06(日) 23:27:24.47ID:z40OdxlX
ストーンは一回使ったらまた世界中に飛び散って一年間はただの石ころになるんじゃなかったか?
0936名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/06(日) 23:32:48.98ID:7xV1zJ1/
>>902
元ネタのインフィニティ・ガントレットで時を48時間巻き戻して消えた人々や
サノスに殺されたヒーロー達が死んだ事を無かった事にするをやったので次回のオチでやるでしょ
0937名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/06(日) 23:32:59.55ID:nUnW6hXM
ソーとキャップの役者さんはアベ4で卒業って表明してるから
物語上でも死ぬのかな?
0938名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/06(日) 23:33:12.96ID:pRRv6Gcj
そういえばストーンって普通の人が素手で持ったら耐えられないんだっけ
サノス普通に掴んでたし1,2個くらいならガンドレッドなしでも使えるのかな
0939名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/06(日) 23:34:32.65ID:33ZP20Zu
パワーしか使ってなかった時点で最初から全てサノスの能力
0940名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/06(日) 23:34:41.36ID:HI6tmC5G
全部集めて指パッチンって前例があるのだろうか
多分最初の使用者は事故だったんだろうと予想
0941名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/06(日) 23:35:02.52ID:0ZuPVHvx
やっと見た、正直言ってつまんない映画だった。

2時間半も引っ張ってあのオチかよと、爽快感が全くない。
0943名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/06(日) 23:37:57.46ID:7xV1zJ1/
>>941
まあ次回に続く前提なので仕方なかろう
元ネタでヒーロー倒したあの後は宇宙創造神軍団との戦いがあったはずだけどそこはどうなるか
0945名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/06(日) 23:41:14.43ID:9DMOAYWi
今日見てきたけど、前編・後編の前編みたいな作りが一番がっかり。
でも、あまり気にしない人が多いのかな
公開前から、続編の話はあったんだろうか?
だったら無知な俺がバカだったな、次見るときは完結しているか調べてから見に行くとしよう
0946名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/06(日) 23:41:44.07ID:YV8+UawF
そういやアントマン&ワスプの予告も流れてたが
デッドプールに続きこっちでもキティさんグッズが登場してたな
0947名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/06(日) 23:45:41.94ID:AjHjKjE/
>>945
元々前編後編でタイトルもそんな感じだった
途中からアベ4は純粋な後編ではないということになった
まぁ続編には変わりないだろうけど
0948名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/06(日) 23:48:07.19ID:ipWDXeUb
>>945
調べるとか以前に、映画の情報持ってなさすぎだろう。2年以上前に発表されてるで。
0949名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/06(日) 23:48:23.50ID:fgB5atjB
キャップのファンじゃない俺でも電車の裏から登場するシーンで痺れたわ
あとワカンダに降ってきた雷様
0951名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/06(日) 23:53:05.50ID:BuLCvJni
キャップの登場シーンはBGMも相まって真打ち登場って感じだったな
0953名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/06(日) 23:55:40.65ID:HI6tmC5G
キャップは髭生えてて名前呼ばれるまで誰だろうと思ってたわ
0954名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/06(日) 23:58:05.27ID:7DOJgFRk
電車通過中のプロキシマさんが頭に「?」の文字が浮かんでそうでかわいい。
0958名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/07(月) 00:10:35.54ID:EN8i+7KX
そういやトニーがスーツ着用とキャプテン登場とソー参上のシーンは全部アベンジャーズのテーマのアレンジか。
BIG3は扱いが違うのね。
0959名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/07(月) 00:12:20.96ID:i5QgK9Mv
>>945
原作知ってたりアメコミ好きはあと1年ワイワイできるからね
各キャラの出番もあったし割と満足
それにサノスは原作だと宇宙そのものの神様達と闘っても勝っちゃうぐらいだしハナから悲壮感よりお祭り感のほうが嬉しい
興味ない人には辛いだろうね

強いて言えば最後に出てくる言葉→「さのすは帰ってくる」という「お前主人公かーい」というオチはある種の救いになってる気がするよ
0960名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/07(月) 00:15:13.40ID:+aEzNoKK
>>948
そうなんだ、そんなことも知らずにストーリ完結していないじゃんって言っている俺マヌケだな
次はエンディングを確認することにした、エンディングまでの展開を楽しみに見るよ
0961名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/07(月) 00:20:58.90ID:vKRNGpZC
さっき見て来た。
ここって次回作の話ししていい?
この展開で、実はまだすごいヒーローいましたーってのは
あんまりにも単純すぎやしないかぁ と思っちゃうけど
元からこういうのだから仕方ないか。新参者の戯言。
0962名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/07(月) 00:23:03.49ID:2i3puaXi
エンドロール後に新ヒーローの存在を示唆するのは定番どす
0963名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/07(月) 00:23:27.60ID:i5QgK9Mv
ニックが連絡してたキャプテンマーベルのこと?
スーパーマンより弱いから大丈夫やで
同じくらいという人もいるけど
0964名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/07(月) 00:24:58.37ID:chKytK3z
正直言ってキャプテンマーベル来たくらいでこの状況打破できんやろ…としか思えない
0965名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/07(月) 00:26:28.89ID:vKRNGpZC
その新ヒーローがスーパーガールとは思わなんだ
0966名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/07(月) 00:27:52.28ID:vKRNGpZC
>>963
えーそなの?
スーパーマンより弱いんかー
って違う作品やがな
0967名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/07(月) 00:35:46.22ID:R4Vc49tK
大規模クロスだと後は
ハウスオブMとシークレットインベーションぐらい?

XMEN 合流はなさそうだけど
0968名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/07(月) 00:40:33.46ID:MSXJ7xpC
XMENのジーングレイがフェニックスになればサノスを倒せるかな
0970名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/07(月) 00:50:04.79ID:vKRNGpZC
デッドプール「俺ちゃんがサノスに勝てるよう、脚本家を脅しちゃうぞ☆」

もうこれでいいんじゃないか
0971名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/07(月) 00:51:16.91ID:vKRNGpZC
>>969
どうなるのかたのしみ
0973名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/07(月) 01:02:49.41ID:MNb22x+E
おそらく次はキャプテンマーベルが鍵になるんだろうけどなんかネタあるんかね
0974名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/07(月) 01:16:46.74ID:hNnD8dgg
そのキャプテンマーベルとやらがコケたら
クリリンのことかーーー!!って訳だな。
あの女優さんで行けるのかね?橋本環奈に変えられない?
0977名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/07(月) 02:02:58.51ID:Q6ew6T07
直前の映画で主演だったスパイダーマンやブラックパンサーが今回はまるで端役だったな
なんだかんだアベンジャーズオリジンのメンバーばかりが良いとこ持っていって
0980名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/07(月) 02:27:36.81ID:AxO1yoIe
あのひとはアベ1のラストにテレビに映ってたひとと同一人物説があるな
0982名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/07(月) 02:37:47.97ID:70cgW6zs
他の映画に出てるのはクローンかな
0983名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/07(月) 02:38:13.25ID:BUBUCJj+
えっ?キャップ一昨目の将校もソーの髪切ったおじいちゃんも同一人物じゃない!?
昔にも宇宙にもいるなんて一体何者!?
もしかしたら重要人物では?
これってトリビアになりませんか?
0985名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/07(月) 03:53:36.70ID:2JvkwjdA
グルートの柄のストームブレイカーとかウィンターソルジャーとタヌキのやり取りとか作戦説明の時の社長の飽きれ顔とかGotGメンバーが絡む場面が一番面白かったな
0987名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/07(月) 06:14:54.55ID:TFPcKEx0
>>930
社長とフライデーの通信が途切れる直前にでもフライデー通じてローディやキャップとかに権限移行する言付けでも一言あれば分かりやすかったのにね
本部に集まったときにフライデーが起動してハルクバスターをご活用くださいとかなんとか言って
0988名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/07(月) 07:08:09.73ID:4C0OTKfL
ものすごく今更な話題
正直全部は読めてないから既出だったら勘弁

ストレンジが風船で云々のイジリがあったけど、
かなり前につべに上がってる「ドクター・ストレンジ×ジミー・キンメル」がなんかそれっぽいな
0990名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/07(月) 07:22:31.96ID:v+ZK7x9z
日本語のソースしかないがハルクバスターってスタークとバナーの共同開発って裏設定があるらしいからバナーが使えるのはおかしくない
0994名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/07(月) 08:07:27.38ID:XB/0u6BD
このスレはハゲさせるの?
0996名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/07(月) 08:11:08.73ID:K0NLcC82
ホークアイは話題にもなってなかった
0997名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/07(月) 08:11:37.58ID:K0NLcC82
弓矢打つだけの人…
0998名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/07(月) 08:12:02.56ID:K0NLcC82
ブラックウィドウあんなに活躍したのに…
0999名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/07(月) 08:12:36.07ID:K0NLcC82
後半まで一年…
1000名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/07(月) 08:12:52.17ID:K0NLcC82
長い……
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況