X



【実写】銀魂 第八十訓【小栗旬】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/10(金) 19:34:55.17ID:Qdqn30Lf
『銀魂』 2017年7月14日(金)公開
11月22日ブルーレイ&DVD発売・10月25日デジタル先行配信

『銀魂2 掟は破るためにこそある』 2018年8月17日(金)公開
https://www.oricon.co.jp/news/2100725/full/

監督&脚本:福田雄一
原作:空知英秋「銀魂」(集英社・週刊少年ジャンプ連載)
配給:ワーナー・ブラザース
公式サイト:http://gintama-film.com
公式ツイッター:https://twitter.com/gintama_film
公式インスタグラム:https://www.instagram.com/gintamafilm/

※次スレは>>970を越えたら準備しよう

※前スレ
【実写】銀魂 第七十九訓【小栗旬】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1533469453/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/10(金) 19:35:47.37ID:Qdqn30Lf
【2017年7月公開キャスト】
坂田銀時 ……… 小栗 旬
志村新八 ……… 菅田将暉
神  楽 ……… 橋本環奈
志村 妙 ……… 長澤まさみ
桂小太郎 ……… 岡田将生
平賀源外 ……… ムロツヨシ
近藤 勲 ……… 中村勘九郎
土方十四郎 …… 柳楽優弥
沖田総悟 ……… 吉沢 亮

高杉晋助 ……… 堂本 剛
岡田似蔵 ……… 新井浩文
武市変平太 …… 佐藤二朗
来島また子 …… 菜 々 緒
村田鉄矢 ……… 安田 顕
村田鉄子 ……… 早見あかり
0003名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/10(金) 19:36:01.08ID:Qdqn30Lf
【2018年8月公開キャスト】
坂田銀時 ……… 小栗 旬
志村新八 ……… 菅田将暉
神  楽 ……… 橋本環奈
志村 妙 ……… 長澤まさみ
桂小太郎 ……… 岡田将生
平賀源外 ……… ムロツヨシ
近藤 勲 ……… 中村勘九郎
土方十四郎 …… 柳楽優弥
沖田総悟 ……… 吉沢 亮
高杉晋助 ……… 堂本 剛

お 登 勢 ……… キムラ緑子
スマイル店長 ……… 佐藤二朗

伊東鴨太郎 …… 三浦春馬
河上万斉 ……… 窪田正孝
松平片栗虎 …… 堤 真一
猿飛あやめ …… 夏 菜
徳川茂茂 ……… 勝地 涼
山崎 退 ……… 戸塚純貴
0004名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/10(金) 19:36:18.87ID:Qdqn30Lf
ドラマ版「銀魂2」の正式タイトル&EP発表!「銀魂2 -世にも奇妙な銀魂ちゃん-」
2018年8月18日(土)0時からdTVで独占配信
全3話(「眠れないアル篇」「土方禁煙篇」「いくつになっても歯医者は嫌篇」)

【キャスト】
坂田銀時 ……… 小栗 旬
神  楽 ……… 橋本環奈
土方十四郎 …… 柳楽優弥
沖田総悟 ……… 吉沢 亮
マ ダ オ …… 立木文彦
近藤 勲 ……… 中村勘九郎
松平片栗虎 …… 堤 真一
0007名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/10(金) 19:52:35.61ID:PVYfs+Nr
https://youtu.be/_zG0hx9vGlM

アクションかっこよすぎだな
ハリウッドレベル
0008名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/10(金) 19:58:15.95ID:Vr8uk85X
気に食わない事いう奴は全員
・○○アンチ
・○○オタ(ヲタ)
・○○信者
それがこのスレの流儀
0014名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/10(金) 21:09:45.40ID:EWc7gO6T
\#銀魂2✌完成披露試写会/

✨ダイジェスト映像配信中✨

掟破りな豪華キャストが勢揃い💨

▶出演者 #小栗旬 #菅田将暉 #橋本環奈 #柳楽優弥 #三浦春馬 #窪田正孝 #吉沢亮 #長澤まさみ #岡田将生 #勝地涼 #夏菜 #ムロツヨシ #佐藤二朗 #福田雄一 監督 #エリザベス


https://twitter.com/gintama_film/status/1027857412701675523
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/10(金) 21:34:39.73ID:rax28yGv
前スレにあったカキコミ、流すには惜しかったので

920 名無シネマ@上映中 sage 2018/08/10(金) 14:11:11.95 ID:DvxsAKni
・最初からアニメをリスペクト
・菅田将暉の新八感UPしてる
・何やってんだヅラァァァ!
・お登勢さんのアクションスゲェ
・佐藤二朗に尺使いすぎだろ!いいぞもっとやれ!
・キャストが素で笑うシーンが使われる
・橋本環奈何しても可愛い
・さっちゃん小林ゆうじゃね?クオリティ高!
・何やってんだヅラァァァ!!
・ホント何やってんだヅラァァァ!!!
・小栗君のアレが目立ちすぎる
・将軍かよォォォ!
・あっ土方さんのアレそういう感じにするのね
・将軍かよォォォ!!
・トッシーノリノリだな…
・照れてる神楽が、ただの橋本環奈
・橋本環奈変顔しすぎだけど可愛い
・ムロツヨシ劇場(笑)奴も来るw
・そのアニメパロはダメだろ!そして、なんで橋本環奈はそのポジションなの?
・沖田がひたすらカッコいい
・「死んじまいなァ」最高!
・共闘まであるなんて…
・なんで居るのヅラァァァ!!!!
・エリザベスにそんな設定ねーよ(笑)
・ジブリパロ絶対怒られる
・殺陣のクオリティヤバい
・スパイダーマン、カッコいい!
・ホント殺陣の完成度たけーなオイ!
・唐突にヘリ
・やっぱり動乱篇って良いよね
・今回もそれやるのね…
・「大不正解」カッコ良すぎる
・とにかく全てが前作よりパワーアップ!
0019名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/10(金) 22:15:40.72ID:kbIiEV5n
>>14
Youtube - ワーナー ブラザース 公式チャンネル

映画『銀魂2 掟は破るためにこそある』完成披露試写会ダイジェスト
https://www.youtube.com/watch?v=Bct5W4TXX50
0021名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/10(金) 22:28:27.72ID:/Z0LpPhi
>>15
おぉ有難う乙
0023名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/10(金) 22:38:19.62ID:nQ6557P0
ハシカンツイッター吉沢とのツーショット写真二人共顔良すぎだろ〜
つくづくキャスティングいい仕事してくれたよな
0024名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/10(金) 22:38:52.13ID:p8lCiU+4
>>19
ムロさんの言う初めの1分がなんなのかとても気になる
初めの1分に何があったんだろうね
おっとネタバレはいらないよ
0025名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/10(金) 22:41:29.71ID:51L6xj3p
>>23
芸能界トップレベルの美男美女はやっぱキレイだなと思った
岡田の女装も楽しみだw
0026名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/10(金) 22:45:57.38ID:g8rTHarD
さっちゃんの衣装の夏菜もっと見たかったのにほぼボンテージでワロタw
でも谷間とお尻見られて嬉しいです
0028名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/10(金) 22:49:08.94ID:g64Uw58Y
河上ブレイクダンス、電車内での連続バク転ぽいの等予想外!
全スタントマンだろうけど、アクションクオリティかなり高い!

2のアクションはやはり河上か。
0029名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/10(金) 22:51:04.56ID:jMHmAcP+
>>26
ボンテージよく引き受けたなぁと思ったけどよく考えたらGANTZはボンテージ以上だったか
0030名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/10(金) 23:06:38.13ID:oa7gX4vH
小栗旬って顔デカイねw
0032名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/10(金) 23:15:39.93ID:pdYMsWeS
去年の試写会行った時は岡田将生が圧倒的に小顔で小栗と菜々緒が次いで小さかったぞ
0033名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/10(金) 23:17:34.67ID:oa7gX4vH
この間ウェンツの番組に出てたけど顔デカく見えたけどなwウェンツが小さ過ぎるのかな?w
0034名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/10(金) 23:18:43.50ID:nILyPik3
顔の大きさとかどうでもええやん
他人の外見を異常に気にするのは自分の外見にコンプレックス強いからだぞ
0036名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/10(金) 23:24:08.51ID:TRi/0WY3
俺らと顔のサイズが変わらんの二朗さんぐらいなもんじゃね
0039名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/10(金) 23:43:22.15ID:QbXMEXCc
試写会殆んど女性しか当選しないの前スレで知った
話題の大学のとは逆パターンかよ
0040名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/10(金) 23:46:55.80ID:kAQXLp3x
小栗旬生はもっとかっこよかったよ 俺男だけど
0041名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/10(金) 23:59:38.53ID:tJmdJndy
>>38
前作より下は作ろうとして作れるものじゃない
0042名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/11(土) 00:09:34.87ID:IUnJ+auU
そういえば小栗旬髪の毛切ってたね
龍馬のお仕事終わったのかな
0043名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/11(土) 00:14:45.59ID:xhCJVBj3
ドラマも楽しみ
孤独のグルメくらい長期シリーズ化は無理なのかな
0044名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/11(土) 00:17:27.67ID:d3M+Ko+G
もう1本が限界でしょ
橋本環奈が20過ぎたらもう神楽は厳しいしお妙さんはもう厳しい
0045名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/11(土) 00:21:08.16ID:lsrh1Tlx
銀魂原作がいよいよジャンプ連載終了カウントダウンに入ったようだ
0046名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/11(土) 00:22:48.83ID:1TWB86Zn
8月11日(土)25:15〜TX『えびチャンズー』
銀魂3新作映画オーディション開催。ゲスト福田雄一。
0050名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/11(土) 00:52:11.50ID:iQIoluvb
一作目が原作終了に合わせてたのかと思ったら全然終わんなかったのに遂にか
0051名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/11(土) 01:36:43.80ID:dn6sZhtU
>>46
これネタだね
福田監督が新キャラショウトクタイゾー役をABCなんとかの中から選ぶだけ
そんな新キャラ銀魂にはいないしね
0052名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/11(土) 05:23:23.97ID:bQ4rQmA+
去年は高杉のシーンが好き過ぎて20回観に行った
ほぼ2日に一回のペースで通った
今回は出番少ないし行っても数回かな
0053名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/11(土) 05:33:34.34ID:bQ4rQmA+
去年と違って映画公開日とサマソニが丸かぶりで週末興行売上に貢献できない
むしろサマソニを応援しないといけない
その後もライブたくさんで映画館通わなくとも剛会える
何よりライブ遠征などであきらかに金欠
0054ジュラル星人
垢版 |
2018/08/11(土) 05:59:48.15ID:IDz6OLBT
ズームインでやりました
0055名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/11(土) 05:59:56.54ID:KLp7XV22
だからなんだよカス
0058ジュラル星人
垢版 |
2018/08/11(土) 07:34:43.11ID:IDz6OLBT
目覚ましでやりました
0063名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/11(土) 09:47:52.50ID:0On9QOYn
>>39
全媒体で応募したり、オークションで10万近くで落とすほど熱心なのが
ほとんど女だってだけ

>>62
なんかあった?
前スレの「原作の設定変えるなっていうが腐の発想してる時点で設定変えてるじゃん」
みたいなのが名言すぎたので心に留めておきたい
0064名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/11(土) 09:50:12.59ID:buOvNgBb
夏菜は撮影時ぎっくり腰やったらしいけど劇中動き違和感なかった?
0066名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/11(土) 09:59:06.03ID:0On9QOYn
>>64
そう思ってみるとほとんど背面動かしてないが
多分知らなかったらそういうコミカルな演技なんだろうと思う程度
もしかしたら落ちるシーンは代役かも
0067名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/11(土) 10:57:15.60ID:hQh0ZXaX
福田監督があげた焼き肉の写真は、まだ情報解禁されてないときの目情のやつか
0068名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/11(土) 11:27:27.40ID:fd/a7GhC
監督の焼肉の写真は京都の目情かな?
それなら堤さんも居たはずだし違う日かな
0069名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/11(土) 12:14:20.72ID:NjpA554L
メーテレで小栗と菅田で宣伝あった、熱田神宮に参拝した日に収録かな?
メーテレのナレ「金欠の便利屋を小栗旬、一緒に働く少年を菅田将暉が演じています」
…これじゃない感w しかし映像はたっぷりで良かった、さっちゃんかわいい
0070名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/11(土) 12:28:31.01ID:kDs4DZ4S
福田が続編あるとした柳生編どうです?みたいな質問されて異常に小さいおじさんが出てくるから映像化無理みたいなこと言ってたらしいから3あるとしたら柳生編では無さそう
0073名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/11(土) 13:17:27.84ID:mQ2Jn5Xi
ドラマの上映会イベントTwitterで生配信するね今日
マダオも舞台来るみたいだし忘れず見なきゃだわ
山崎って顔似てるよね以外とw
0074名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/11(土) 13:20:05.81ID:UHLPFpml
756 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2018/08/08(水) 18:26:29.53
時系列
TBS ttp://cap000.areya.tv/up/201808/08/01/180808-1745480871.jpg
テレ朝 ttp://cap000.areya.tv/up/201808/08/01/180808-1733270960.jpg
フジ ttp://cap000.areya.tv/up/201808/08/01/180808-1748370275.jpg
再びTBS ttp://cap000.areya.tv/up/201808/08/01/180808-1759340449.jpg
再びテレ朝 ttp://cap000.areya.tv/up/201808/08/01/180808-1803080681.jpg
そしてNHK ttp://cap000.areya.tv/up/201808/08/01/180808-1815340495.jpg
またTBS ttp://cap000.areya.tv/up/201808/08/01/180808-1819150427.jpg
0076名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/11(土) 14:59:56.95ID:zjtnB7a7
上映会行ってくるよー
0079名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/11(土) 15:33:25.51ID:zIvDxxR+
>>76
楽しんで来て良い気分でのお帰りレポお待ちします。
アクション面蹴り技ありか教えて頂けたらと御願いです。
0083名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/11(土) 16:40:54.10ID:GkbIgua7
試写行った人いたら聞きたいんだが
今回予告編(本予告のやつね)の出来が良くてすごい面白そうって思えるんだけど
あれと比べて本編どうでした?
0085名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/11(土) 17:02:48.90ID:IPwSK5IQ
>>83
大丈夫。充分面白い。
ただここであんまり面白い面白い言うとそっちの方がハードルになりそうな気がしているw
合格ラインにはいきそうぐらいの心持ちで観に行ってくれ
0087名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/11(土) 17:27:25.01ID:DSpg5Jri
16日の木曜だっけ

前作地上波実況どうするよ
0088名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/11(土) 17:27:47.81ID:FVaRcwuM
>>80
小学生ぐらいの子がフル装備の花魁を背負うシーンが大変そう
でも吉原炎上編好きだから見たい

吉原なら傾城編か、歌舞伎町の四天王編もいいなあ(ドリーム)
0090名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/11(土) 17:52:23.11ID:Aeow6ZPB
テレビシーエムのダンディーおじさんて
堤真一か、五木ひろしかと思ったよ
0095名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/11(土) 19:34:53.03ID:QVLfg5S2
このあと20時から #ドラマ銀魂2 上映会イベント、Twitter生配信っ(^^)
皆さま今しばらくお待ちください!
https://twitter.com/gintama_dTV/status/1028224884109799430

本日は、dTVオリジナルドラマ「銀魂2-世にも奇妙な銀魂ちゃん-」(@gintama_dTV)先行上映会を実施中このあと行われる、上映後の舞台挨拶に潜入して参ります
山本美月さん、立木文彦さん、戸塚純貴さん、そして福田監督が登壇予定
#銀魂2
https://twitter.com/gintama_film/status/1028225859688120320
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0098名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/11(土) 20:47:18.12ID:1IX6Rt1y
福田の笑い声すげぇイラっとくる
もっとキャスト喋らしてほしかった山本美月とか
0100名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/11(土) 21:01:14.93ID:zjtnB7a7
ほぼ原作のままで全部の回面白かった!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況