X



ボヘミアン・ラプソディ〜No.7

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無シネマ@上映中 (エムゾネ FFff-kI/2)
垢版 |
2018/11/14(水) 00:11:20.93ID:EHY5/9L/F
!extend:checked:vvvvv
伝説のバンド<クイーン>。
その生き様が世界を変えた、感動の物語。

魂に響くラスト21分──
俺たちは永遠になる。

継続スレは、現行スレの>>950を超えたらスレ立て宣言の後で立てて下さい。
その際、荒らし対策の為に必ず>>1の最初の行に「!extend:checked:vvvvv」を貼付して下さい。

原題: Bohemian Rhapsody
予告編: http://youtu .be/iZwjzA6-ivY
公式: http://bohemianrhapsody.jp

前スレ
ボヘミアン・ラプソディ〜No.6
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1541947946/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0843名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ed40-ufH5)
垢版 |
2020/08/01(土) 01:40:31.23ID:6Un2JeG90
※無料放送※
8月1日(土) 19:45〜23:00 WOWOWプライム
クイーン フレディ・マーキュリー 追悼コンサート
▽1992年にクイーンのメンバーとフレディを敬愛するミュージシャンたちによって
行われた、フレディ・マーキュリーへのレクイエム。ロンドンでの追悼コンサートを放送。
ttps://www.wowow.co.jp/detail/104260/-/01
0851名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 62c1-yoZq)
垢版 |
2020/08/13(木) 19:10:51.70ID:lt+oRjOz0
としまえんIMAX、朝の上映が今日で最後だったが(明日から夕方)
当日行ったら希望の席全部埋まってた。
音響の口コミとリピーター客だろうか。

これだけ再現すれば、メンバーは何一つやり残すことないだろう。
0864名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d740-ZXhB)
垢版 |
2020/09/20(日) 18:27:03.16ID:GzoAWLj70
イオンシネマ ドライブインシアター
9月25日(金) イオンモール名取
9月26日(土) イオンモールむさし村山
ttps://www.aeoncinema.com/cinema/drive-in-theater/index.html

レイクタウンはほぼ完売だったそうです
観に行きたいですねぇ
0865名無シネマ@上映中 (スフッ Sd32-mG8H)
垢版 |
2020/09/24(木) 06:18:42.35ID:AmiWqaP3d
>>1
アラカンの元クィーンファンの爺なんやけどDVDで見た。
リアル世代だから映画はあんまり評価出来んわ。
正直に言えばフレディのゲイ恋愛とか見たくない。
というか普通の男だったら、生理的に気持ち悪いからね。

私にしても中学生の時から聴いてるけど、フレディがゲイ丸出しファッションしてから生理的に遠ざかったw
アルバム「ゲーム」は最高傑作として評価してるけどこの頃からゲイ丸出しのフレディには気持ち悪さを感じてしまい。
大学生の頃に次の「ホットスペース」を購入したのが最期になった。
それ以降のクィーンは殆ど知らないw

フレディの私生活とか興味ある男とかおらんやろw
こんな映画は子供や中学生に見せたらアカンのちゃうやろか?



結論 こんな糞映画を見るよりクィーンはCD聴いたりライブDVD見たりしたほうが面白い。
0869名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 339d-a6hP)
垢版 |
2020/10/04(日) 17:28:25.58ID:LDIAakR10
ノーマルな男性にはこの映画が抵抗があるのはわかるよ
逆に考えると女性はこのドラマチックな作品を抵抗なく他人事として見れるんだよ
映画館の音響で体験するQUEENの音楽は素晴らしいから何度もリピートした
0873名無シネマ@上映中 (スフッ Sd1f-Fut+)
垢版 |
2020/10/06(火) 19:04:16.73ID:W7ul6LKwd
>>871
お前は女だろ?

ノーマルの男だったら、男同士のキスシーンとか気持ち悪くて吐き気を催すレベルなんだぞw

お前の会社の同僚の男も頭おかしいよ。
息子に見せるような映画じゃないだろ
この映画ってR18+とか指定する必要があるんじゃないの?

小学生や中学生の息子に見せたい映画かね?
0874名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cfb5-Gd30)
垢版 |
2020/10/06(火) 20:31:05.10ID:mr3QYkiw0
まあもう亡くなってるけど
フレディにとっては住みよい世界になったよね
映画も芸術として理解されたし
これが10年前公開だったら批判食らってたよ
0877名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff9d-R7Fc)
垢版 |
2020/10/07(水) 08:51:29.91ID:3Pb17dZY0
時代が変化したんだよな
自分とは違う他人を思いやる事の重要性が、今は浸透してきたからね
この映画が大ヒットしたのもそれが理由かと思う
日本の一般的なバラエティ番組におけるノーマル男性の女装にしても、80~90年代では罰ゲームとして嘲笑されるものだったのがだんだん変容して2010年以降は美しくなる手段としての面白さに変わった気がする
欧米の映画やドラマでは、マイノリティを容認する層と嫌悪する層との対立に主軸が置かれがちな気もする
0878名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr03-Fw6Y)
垢版 |
2020/10/07(水) 20:09:38.70ID:6iy3zPD7r
>>876
ギリシャ神話の時代から同性愛は存在してますが?
動物の間でも同性愛は存在してますが?

異性愛者は「ノーマル」ではない
異性愛者はただの異性愛者

だかお前は同性愛者の存在を否定し馬鹿にするホモフォビアのレイシスト
つまりお前がアブノーマル
他人に嫌悪感を覚えるからと馬鹿にしてまわるお前のどこが「ノーマル」なんだよ

他人を受け入れ愛することが出来る方がよっぽどまともな人間だろうが
0882名無シネマ@上映中 (アウアウクー MM43-azGm)
垢版 |
2020/10/13(火) 17:24:04.19ID:2dH0QIuiM
>>873
801もレイシストも言い過ぎだな

けど今の時代、自分の子供に中にはこういう人達もいるから、クラスにいても絶対からかったりするなよと言えるくらいの親にならんと
0884名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr0f-ygRH)
垢版 |
2020/10/14(水) 09:09:04.54ID:UlGXhqRHr
ギリシャでいうなら
300でお馴染みにスパルタをやっつけたのは
同性愛者集めた部隊なんだよな、最強だぞw
0900名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d540-crGs)
垢版 |
2020/11/12(木) 22:18:26.51ID:LyjI462n0
11月5日に読売テレビで放送された『任意同行』という番組に、
QUEENのコピーバンド、QUEENESのボーカル、
フレディ・エトウさんが出演しています
ブライアン・メイからの手紙も公開!
TVerで無料配信中、今日の23:58まで
0902名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cf40-n9aD)
垢版 |
2020/11/19(木) 01:33:35.89ID:hWjaMjLN0
11月21日(土) 00:00〜00:30(20日深夜)BS朝日
ベストヒットUSA「クイーン+アダム・ランバート」
▽クイーン+アダム・ランバートがイギリスで行った熱狂ライブ!


TOHOシネマズ日比谷
11月19日(木)※売り切れ
11月26日(木) 19:00〜
0907名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa3b-obe1)
垢版 |
2020/11/20(金) 23:43:33.07ID:NoI19UrKa
鬼滅の刃見てきたけどボラプみたいに何回も見たいとは思わなかったな
まあ比較するものではないだろうけど
ボラプが自分にとって特別な映画だったと再確認できて良かった
0912名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d740-AQsy)
垢版 |
2020/11/27(金) 01:56:22.74ID:XANkOyJb0
11月28日(土) 15:58〜16:49 NHK BSプレミアム
BS世界のドキュメンタリー
『素顔のボヘミアン・ラプソディ 無一文からの名声』[二][字]
クイーンの不朽の名曲「ボヘミアン・ラプソディー」はどのように生まれたのか?
バンド初期の貴重な映像やメンバーのインタビューを通じて、名曲誕生までの足跡をたどる

11月28日(土) 23:00〜24:32 NHK BSプレミアム/BS4K
4K洋楽倶楽部 クイーン ライブ・イン・モントリオール
1981年に行われた、カナダのモントリオールでのコンサートをお届けします
0913名無シネマ@上映中 (スププ Sdbf-T7ep)
垢版 |
2020/11/27(金) 10:35:28.72ID:kgfbCrF6d
>>907
LGBTの人かな?

ノーマル男子には苦痛というかキモいから一回で充分なんだがな。

ホモとかオカマとか目障りだから陰でひっそりしといてくれ。
フレディにしても見た目で丸わかりだけど公式にはカミングアウトはして無いんじゃないのか?
それを暴き立てるような映画にして金儲けするとか浅ましいとさえ思う。

この映画のせいでクィーンという偉大なバンドの音楽が変な意味で矮小化されて残念でならない。
0915名無シネマ@上映中 (JP 0H6b-IEJ+)
垢版 |
2020/11/28(土) 21:23:52.27ID:kx5PufdUH
>>913
公式発表したよ
亡くなる前日に

アブ「ノーマル男子」さんは「偉大なバンド」と称えるバンドのことなのにそんなことすら知らなかったんですかねぇ
0917名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr10-2Mfj)
垢版 |
2020/12/08(火) 18:20:04.68ID:jogUL278r
80年代はゲイとHIVは同列扱いのような偏見があったし、ポール行きつけのレイザーラモンみたいなガチハードゲイだらけの店とかでドラッグと性的乱行によりハード感染という傾向もあったのだよ。
0918名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7f08-LBAI)
垢版 |
2020/12/10(木) 20:47:32.38ID:WOXmKfOE0
キネマ旬報シアター(千葉県柏市)のHP
見ていたら、
12/25(金)〜12/31(木) ボヘミアン・ラプソディ
スクリーン3 一般1400円

正確なところは同館HPで。
0922名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a39d-LIEt)
垢版 |
2020/12/19(土) 20:20:19.83ID:ckRGK1tZ0
>>907
音楽による興奮も依存性に強く作用してそう
毎日ボ・ラプを見るのが日課になってる 車の中用のディスクも購入して依存症になってて困ってる
0923名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9f40-F4Hy)
垢版 |
2020/12/24(木) 00:11:04.91ID:4VduPJqP0
TOHOシネマズ日比谷 12月25日(金)〜12月31日(木)
映画と音楽が“クリスマス”に贈る
映画の世界を肌で感じる「真・音響体験」、「プレミアム サウンド ムービー」特集
プレミアムシアターをLOVE PSYCHEDELICOのNAOKI氏が監修

12月24日はクリスマスイヴ・スペシャルナイト(前夜祭)として、
LOVE PSYCHEDELICOのNAOKIさんをゲストに迎え、
「ボヘミアン・ラプソディ」を上映します
12月24日(木) 19:00〜
12月31日(木) 19:00〜
ttps://www.tohotheater.jp/theater/081/info/event/premiumsoundmovie-hibiya.html
0925名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9f40-F4Hy)
垢版 |
2020/12/25(金) 06:11:51.94ID:byBg5Wlf0
映画のまち調布 シネマフェスティバル
【セレクション作品】
2021年2月5日(金)〜2月10日(水)『ボヘミアン・ラプソディ』
会場:イオンシネマ シアタス調布
ttps://chofucinemafestival.com/contents/13300
0928名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 46e3-EUat)
垢版 |
2021/01/03(日) 17:40:09.54ID:ooyr+Jx00
コロナ禍の今後も応援上映は絶対に無理だろうし
応援上映で見れたことは一生の思い出になると思う

Blu-ray持ってるから久々にライブエイド完全版見てるけど、何度見ても泣ける本当に素晴らしい映画
0931名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4940-feDj)
垢版 |
2021/01/17(日) 18:45:55.55ID:640a3/3n0
TOHOシネマズ日比谷
1月21日(木) 09:20〜

沖縄県・宮古島 よしもと南の島パニパニシネマ
1月8日(金)〜1月20日(水)

イオンシネマ ドライブインシアター
1月30日(土) イオンモール和歌山
0932名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4740-S+Y1)
垢版 |
2021/01/24(日) 04:07:50.01ID:lJdB5Hzv0
なんばパークスシネマ映画祭【ライブ音響上映】
1月21日(木)/1月26日(火)/1月27日(水)/2月1日(月)/2月3日(水)

TOHOシネマズ日比谷
1月28日(木)

イオンシネマ ドライブインシアター
2月6日(土) イオンモール津南
0934名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1740-cKGK)
垢版 |
2021/02/07(日) 02:32:00.87ID:82Y0mUM60
グランドシネマサンシャイン、
シネマサンシャイン土浦、ららぽーと沼津、大和郡山、衣山
2月19日(金)よりIMAXリバイバル上映

<<ドルビーシネマ体験キャンペーン>>MOVIXさいたま
2月26日(金)〜3月4日(木)

<<ドルビーシネマ体験キャンペーン>>MOVIX京都
2月26日(金)〜3月4日(木)
0936名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9740-kr8v)
垢版 |
2021/02/17(水) 08:43:21.22ID:TZDU8vPU0
2月17日(水) 23:00〜23:46 NHK BS1
BS世界のドキュメンタリー「ロックフィールドの伝説ー農場の音楽スタジオー」
▽1970年代から2000年代にかけて、ブリティッシュロックの最高傑作が次々
収録された「ロックフィールド」。農場の中に作られた伝説のスタジオの物語。
ttps://www.nhk.jp/p/wdoc/ts/88Z7X45XZY/
0937名無シネマ@上映中 (スップ Sd52-m2Sg)
垢版 |
2021/02/18(木) 15:37:46.65ID:UmHfWdJEd
マダやってんの?キモいわ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況