X



ターミネーター TERMINATOR part89
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e333-zhOP [124.214.120.126])
垢版 |
2018/11/23(金) 12:44:37.01ID:/IhgcA5M0
ターミネーター / The Terminator (1984) 監督:ジェームズ・キャメロン
http://www.imdb.com/title/tt0088247/
 アーノルド・シュワルツェネッガー(Terminator)  マイケル・ビーン(Kyle Reese)
 リンダ・ハミルトン(Sarah Connor)  ランス・ヘンリクセン(Vukovich)

ターミネーター2 / Terminator 2: Judgment Day (1991) 監督:ジェームズ・キャメロン
http://www.imdb.com/title/tt0103064/
 アーノルド・シュワルツェネッガー(T-800) リンダ・ハミルトン(Sarah Connor)
 エドワード・ファーロング(John Connor) ロバート・パトリック(T-1000)

ターミネーター3 / Terminator 3: Rise of the Machines (2003) 監督:ジョナサン・モストゥ
http://www.imdb.com/title/tt0181852/
 アーノルド・シュワルツェネッガー(T-850) ニック・スタール(John Connor)
 クレア・デーンズ(Katherine Brewster) クリスタナ・ローケン(T-X)

ターミネーター4 / Terminator Salvation (2009) 監督:McG
http://www.imdb.com/title/tt0438488/
 クリスチャン・ベール(John Connor) アントン・イェルチン(Kyle Reese)
 サム・ワージントン(Marcus Wright) ブライス・ダラス・ハワード(Kate Connor)

ターミネーター:新起動(ジェニシス)/Terminator: Genisys (2015) 監督:アラン・テイラー
http://www.imdb.com/title/tt1340138
 アーノルド・シュワルツェネッガー(T-800(Guardian)) エミリア・クラーク(Sarah Connor)
 ジェイソン・クラーク(John Connor) ジェイ・コートニー(Kyle Reese)

Untitled Terminator Reboot (2019) 監督:ティム・ミラー
http://www.imdb.com/title/tt6450804/
 アーノルド・シュワルツェネッガー リンダ・ハミルトン(Sarah Connor)
 マッケンジー・デイヴィス(Grace) ナタリア・レイエス(Dani Ramos)

前スレ
ターミネーター TERMINATOR part88
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1539788359/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0528名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa27-LOaO [182.251.67.191])
垢版 |
2019/01/18(金) 05:40:37.24ID:lPsow5fEa
簡単に言うとだな、T1では一度奏でられた歴史をタイムマシンで過去へ行くことによって改変するという行為は行われていなかったんだよ
84年のロスにT-800とカイルが現れることも最初から歴史的事実として確定されてたんだな
だからカイルではない最初のジョンの父親なんてものは存在し得ないんだ
0529名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa27-LOaO [182.251.67.191])
垢版 |
2019/01/18(金) 05:45:25.36ID:lPsow5fEa
ところがT2ではその、一度奏でられた歴史をタイムマシンで過去へ行って改変するという行為が行われているので、
1・2セットで完結してると考える人にはそれが理解出来ないんだな
0530名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa27-LOaO [182.251.67.191])
垢版 |
2019/01/18(金) 05:47:47.87ID:lPsow5fEa
ターミネーターは1だけで完結していて2も蛇足だという考えもそこから来ているわけ
0531名無シネマ@上映中 (ササクッテロル Sp3f-fVVn [126.233.40.231])
垢版 |
2019/01/18(金) 06:23:25.65ID:2gXTCDEip
>>528
魚にはヒレがある。クジラにはヒレがある。だからクジラは魚である。

改変するという行為が行われていなかったからといって
最初のジョンがいないという理由にはならない

論理的思考力が未熟な場合に陥る詭弁や誤謬となります
0532名無シネマ@上映中 (ワッチョイ af96-ORJe [14.12.149.128])
垢版 |
2019/01/18(金) 06:34:19.36ID:HRoCrU6I0
>>527
もちろんそれも否定はできない
タイムパラドックスなんて実在するのかを証明すら出来ないんだから
だからジョンの最初の父親の存在を主張もあれば84年にT800とカイルが突然現れてそれを歴史的事実と主張もあってもいいと思う

ただ自分の主張とは違う意見だからと相手をバカにしてもいいというわけではない
0533名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa27-LOaO [182.251.67.191])
垢版 |
2019/01/18(金) 06:34:22.08ID:lPsow5fEa
改変するという行為が行われていないんだからカイルの息子ではない最初のジョンなんているわけないだろ
そこが理解出来ない奴はもういいよ
0534名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1669-RuSS [1.0.104.84])
垢版 |
2019/01/18(金) 07:03:37.12ID:Ni1TGpow0
俺は逆に「俺のサラを頼む」がキモすぎて無理だった

ジェネシス自体はすでにターミネーターシリーズがぐちゃぐちゃすぎるから
正直、もうどうでもいいやって感じで結構面白かったけど
まぁ、ナンバリングタイトルっていうよりはセルフパロって感じだわな
0537名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa27-HwCv [182.251.254.4])
垢版 |
2019/01/18(金) 07:42:12.61ID:MDdL5SITa
まぁ今となっては、最初のジョンや別の父親なんてどうでもいいかな
昔は気になって、この映画が特に好きだったもんでよく思い悩んだお題だったんだが
もうカイルとあのジョンしかいなかったでもいい
同じ楽しむならシンプルな方がいいし、新作を前に晴れた気分になれた
0538名無シネマ@上映中 (オイコラミネオ MMc7-caLt [150.66.76.138])
垢版 |
2019/01/18(金) 08:32:37.08ID:qP4ZvCQeM
>>527
君の言う「最初からループ」とは、「まだタイムマシンが発明されてないのに未来からタイムトラベラーがやって来る」という意味かな?

だとすると、それは過去へのタイムトラベルという技術が開発されたら当然の現象なんだよ
過去へのタイムトラベルというのは、物事の「原因」と「結果」の発生の順番を入れ替える技術なんだから

だから「原因(タイムマシンの発明)」よりも先に「結果(タイムマシンの使用)」が起きる事には何の矛盾も無いの
もし君がそれに何らかの違和感を覚えるとしたら、それは君がタイムトラベルという物をちゃんと理解できてないから
0541名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr3f-iufX [126.234.60.74])
垢版 |
2019/01/18(金) 09:29:39.52ID:rsCClda8r
あとね、時間改変物でも
主人公がスーっと消えるバックトゥザフューチャータイプや流行のパラレルとも違う
それ最初から歴史でしたから!無駄です!
ちゅう第三のパターンなのかな。うんターミネーター偉大だ
0542名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5b2b-/mRV [122.196.64.199])
垢版 |
2019/01/18(金) 10:53:56.70ID:7CVKopMk0
「精子」って次々入れ替わるよね。
兄弟でも全然違う場合あるんだから、
タイミング外したら「ジョン」は「その時系列のジョン」じゃなくなるだろ。

「バック・トゥ・ザ・フューチャー」にも同じ事言えるけど。
0543名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr3f-iufX [126.234.60.74])
垢版 |
2019/01/18(金) 10:56:37.38ID:rsCClda8r
まだ言ってるよorz
0544名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr3f-iufX [126.234.60.74])
垢版 |
2019/01/18(金) 10:58:23.95ID:rsCClda8r
パラレルかも分からんのに時系列って考えを捨てなさい
0545名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr3f-iufX [126.234.60.74])
垢版 |
2019/01/18(金) 11:07:50.24ID:rsCClda8r
根本部分のSF智識なくてなんでもパラレルに持ち込むから
トンチンカンな事言い続けるんだ
0546名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa27-LOaO [182.251.67.191])
垢版 |
2019/01/18(金) 12:58:08.80ID:lPsow5fEa
おまえら「プリデスティネーション」って映画見て来いよ
最初のジョンなんて言ってる奴には理解不能だろうがな
0547名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7b31-iiSQ [218.45.67.216])
垢版 |
2019/01/18(金) 12:58:30.56ID:DMypZ1Dm0
自分と違う意見が出るとすぐ突っかかる馬鹿が多くて面白いわw
0548名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa27-LOaO [182.251.67.191])
垢版 |
2019/01/18(金) 13:47:56.78ID:lPsow5fEa
>>547
そういうおまえは実はどっちの意見も理解出来ないんだろ?
隠したってバレバレだぞ
0550名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7b31-fsJT [218.45.67.216])
垢版 |
2019/01/18(金) 15:14:38.43ID:DMypZ1Dm0
>>548
いきなり訳わからない絡みしてくるんじゃねえよw
0552名無シネマ@上映中 (ササクッテロレ Sp3f-fVVn [126.245.86.228])
垢版 |
2019/01/18(金) 17:29:59.40ID:r0YVCTXRp
>>503
最初のリーダージョンは、サラが母親ではなく、カイルが父親でもない
ジョン・ホニャララさん

普通にAIが開発され自我に目覚め審判の日から戦争になりスカイネットが負けそうになって若いうちにリーダーを抹殺しようとタイムマシンで過去へT800を送る
それを阻止する為にカイルも後を追う

なんとかT800を倒すも、任務失敗ホニャララも死亡
困ったカイルは現地で出会ったサラとの間に出来た子にジョンと名付け未来戦争での有効な手段を伝える

だがスカイネットの開発はT800の残骸を元にホニャララの時よりも強力になり
ホニャララなどただ優秀な人物では勝てなく
カイルから未来の情報を得る事が出来るジョンコナーでなくてはならなくなった


こんな感じで「最初」は居つつ、鶏が先か?卵が先か?的なループが開始できる
0553名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa27-LOaO [182.251.67.191])
垢版 |
2019/01/18(金) 18:17:37.49ID:lPsow5fEa
>>552
あれだけ説明しても何も理解出来てない頭の悪さ
まあ一生理解出来ずに終わるんだろう
0555名無シネマ@上映中 (ササクッテロレ Sp3f-fVVn [126.245.86.228])
垢版 |
2019/01/18(金) 19:23:56.44ID:r0YVCTXRp
>>553
えっと上の方で指摘受けてる詭弁とか誤謬って知ってますか?
0556名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr3f-iufX [126.234.60.74])
垢版 |
2019/01/18(金) 19:28:27.15ID:rsCClda8r
A点とB点を結んで〜
とかドラえもん方式の説明を要求してんだろ
いや、彼には無駄だからww
0558名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr3f-iufX [126.234.60.74])
垢版 |
2019/01/18(金) 19:40:18.40ID:rsCClda8r
で、キャメロン自身が考えた新作の出だしで
有耶無耶に済ませた2の落し前が分かると思うんだ
そっちに興味あるから別ジョンくんも1は忘れてくれw
0561名無シネマ@上映中 (ワントンキン MMd2-s9Pe [153.236.252.160])
垢版 |
2019/01/18(金) 19:57:35.95ID:Zn+zY3YmM
ターミネーターは科学ではなくて
SF映画です。
架空の物語です。
架空なので何でもアリです。
要は作者が一番正しい。
それ以外の仮説をいくら立てても全く無意味です。
議論をするのは勝手ですが
どれが正しいとかは言えないのです。
どうしても自分の意見を押し通したいなら
自分でSFを製作すればいいです。
あなたが神になって世界を作れるのです。
他人が何と言おうとあなたが正しいとなります。
0562名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr3f-iufX [126.234.60.74])
垢版 |
2019/01/18(金) 20:03:47.56ID:rsCClda8r
作品の神がはっきりループオチを示してあるのに
理解しない輩にはどうしましょう?
0564名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 22f0-ITP6 [27.141.40.13])
垢版 |
2019/01/18(金) 20:16:32.27ID:iq6Uz5gx0
>>561
なんの映画でも良いんだけど、例えば「この映画では1+1=3だ!」とか言い出す奴がいたら、そりゃやっぱり間違ってるし、その人は映画云々以前に常識的な知識や理解力に欠けてるんだよw

もちろん、その映画の中に1+1=3だって描写があるなら話は別だけど、それが無いなら「1+1=3」はその人の勝手な思い付きに過ぎない
0566名無シネマ@上映中 (ワッチョイ af96-ORJe [14.12.149.128])
垢版 |
2019/01/18(金) 20:18:54.83ID:HRoCrU6I0
とりあえず>>552が大きな勘違いなのはわかる
503の「最初のジョン」というのは父親がカイルではないジョンの事を指しているのに母親がサラですらないジョンだと勘違いしている

ジョン・コナーの最大の定義は「サラから産まれた子供」だから522の言う「最初のジョン」というのは存在しない
0567名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr3f-iufX [126.234.60.74])
垢版 |
2019/01/18(金) 20:20:48.95ID:rsCClda8r
まあ、落ち着けよ
父が別なのにジョンは同一とか?
いや、DNAから違ってるじゃないっすか!w
0568名無シネマ@上映中 (ワッチョイ af96-ORJe [14.12.149.128])
垢版 |
2019/01/18(金) 20:29:37.45ID:HRoCrU6I0
>>567
「最初のジョン」と映画で「みんなが知っているジョン」は同一じゃなくてもいいんだよ
条件は「サラ・コナーから産まれてくる子供」であって何度かのループによってT1の世界に収束した
映画を見た側がT1を再現をする為にジョンの父親をカイルだけと限定した
という解釈もできる
もちろん歴史的決定事項だからとカイルとT800が突然表れたという解釈も自分は納得できる
0569名無シネマ@上映中 (アークセー Sx3f-fVVn [126.228.17.164])
垢版 |
2019/01/18(金) 20:30:40.05ID:jk6oeldBx
>>560
説明は聞いているけど、その説明は論理的に説明になっていない
それが説明にはならないからこそ、最初のジョンのような疑問が湧いている
0570名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr3f-iufX [126.234.60.74])
垢版 |
2019/01/18(金) 20:37:37.16ID:rsCClda8r
だから、あんたは別の父と別のジョンと言ってればいいよ
馬鹿にする他の住民が馬鹿って事ですw
0571名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr3f-iufX [126.234.60.74])
垢版 |
2019/01/18(金) 20:43:19.49ID:rsCClda8r
ほら、続編とかでジョンが出てきたら
今度のジョンは初代だろうか?カイルバージョンだろうか?
とかの楽しみをあんただけで独占出来るぜ?
0573名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 22f0-fAiL [27.141.40.13])
垢版 |
2019/01/18(金) 20:55:38.38ID:iq6Uz5gx0
>>568
>何度かのループによってT1の世界に収束した

そもそもT1では「何度かのループ(=同じ時間が何度も繰り返される)」なんて起きてないじゃんw
つか君は、どんな存在がどういう手段によって「同じ時間を何度も繰り返す」なんて大それた事を実現してると思ってるわけ?
0574名無シネマ@上映中 (ワンミングク MMd2-fVVn [153.250.247.112])
垢版 |
2019/01/18(金) 21:22:56.60ID:KzDjOrPpM
>>573
>>568の言わんとするループは
(=同じ時間が何度も繰り返される)じゃないだろ
それこそストローマンという詭弁だぞ
0578名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 22f0-/ueg [27.141.40.13])
垢版 |
2019/01/18(金) 22:01:35.23ID:iq6Uz5gx0
>>577
> スカイネットがタイムマシーンを作れば時間は何度も繰り返されるが

そもそもT1のタイムマシンは対象物を過去へ送る機械であって、「時間を何度も繰り返す」なんて機能は無いだろう
(つか「時間を何度も繰り返す」ってなんだよw)

そしてそのタイムマシンは、シュワとカイルの2人を1984年へ送っただけで破壊された
0582名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 22f0-fAiL [27.141.40.13])
垢版 |
2019/01/18(金) 22:50:14.46ID:iq6Uz5gx0
>>579
「一周分」っとか言ってる時点で意味不明

現代から2029年になってスカイネットがタイムマシンを作り、それが2回だけ使われる
T1という映画ではタイムマシンが使われるのはそれが最初で最後であって、二周目も三周目も百周目も無いんだよ
0583名無シネマ@上映中 (ワッチョイ af96-ORJe [14.12.149.128])
垢版 |
2019/01/18(金) 23:33:48.79ID:HRoCrU6I0
>>573
俺の言ってるループってのは「同じ時間を何度も」じゃなくて
サラがジョンを産む→ジョンが救世主になる→ジョンがカイルを過去に送る→最初に戻る
という事ね
そしてこのループは当事者ではなく視聴する側が認識するもの
0586名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr3f-iufX [126.234.60.74])
垢版 |
2019/01/19(土) 00:58:26.44ID:xY4AdOhgr
なんだか
0587名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr3f-iufX [126.234.60.74])
垢版 |
2019/01/19(土) 00:59:59.68ID:xY4AdOhgr
なんだか
ループって言ってたら本当に繰り返してると理解したか
難しい言い方したオジさんが悪かった
0588名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr3f-iufX [126.234.60.74])
垢版 |
2019/01/19(土) 01:03:49.32ID:xY4AdOhgr
螺旋状に因果は廻る
程度の意味だったんだけどね
0589名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 22f0-fAiL [27.141.40.13])
垢版 |
2019/01/19(土) 01:40:52.41ID:E3dl/KOZ0
>>583
>俺の言ってるループってのは「同じ時間を何度も」じゃなくて
>サラがジョンを産む→ジョンが救世主になる→ジョンがカイルを過去に送る→最初に戻る

「最初に戻る」じゃないよw
それらのイベントは下記の順番で一回だけ起きたものであって、最初に戻らないし繰り返しもしない

カイルとサラが出会う(1984年)→サラがジョンを生む(1985年)→ジョンが救世主になる(1997〜2029年)→ジョンがカイルを過去へ送る(2029年)


>そしてこのループは当事者ではなく視聴する側が認識するもの

視聴者の視点でも君の言う「ループ」なんか存在しないでしょ
君がイベントの発生する順番を勘違いしているだけ
0590名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa27-HwCv [182.251.254.15])
垢版 |
2019/01/19(土) 02:20:21.14ID:++DQIVYja
>>588
螺旋という方が、確かにしっくりくるかもしれない
ジョンやサラは生まれてからまっすぐの時間を普通の未来に向けて進んでいるけど

でもあれだなぁ、見たことない最初のジョンが未来へ行く
その最初のジョンにカイルが過去行きを志願して映画のジョンが生まれて、映画のジョンも未来へ行く
最初のジョンはどうなるんだろう
というか、同一のジョンだったとして新旧のジョンはどれも交わることはない

螺旋が一回転円を描く毎に、それぞれの2029年から未来と過去に向けて時間軸が分岐
その未来軸同士は平行線で決して交わることがない
だからあの1984年のサラに、無限の未来軸からカイルやシュワちゃんが一斉に押し寄せることもない
もうだめだ、寝るかな
0591名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cf7b-fVVn [180.50.247.41])
垢版 |
2019/01/19(土) 07:04:02.17ID:LBSiv1WP0
>>589
>>583の「最初に戻る」は最初に書いた「サラがジョンを産む」への「繋がり」の意味で
ループは因果関係の事でイベントでも繰り返しの事でも無いと思うけど
0592名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr3f-iufX [126.234.60.74])
垢版 |
2019/01/19(土) 07:21:57.90ID:xY4AdOhgr
なんか一人だけ超絶解釈する奴がいるお蔭で
ここも半年くらい同じ議論をぐるぐるループしてますぜ
0595名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3f9d-fAiL [126.125.189.230])
垢版 |
2019/01/19(土) 09:06:24.27ID:YWEx6Ii80
ゴーストバスターズの新作も楽しみだな、あっちもこの間のリブート無しにして旧作の正当な続編にするみたいだし
オリキャスちょい役でも出てくれれば。ターミネーターよりは作りやすい世界観なはずだ
0597名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr3f-iufX [126.234.60.74])
垢版 |
2019/01/19(土) 11:29:45.45ID:xY4AdOhgr
違うぞ、1の作品内では完結してる話を変なのがこねくりまわしてるって事
0599名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa27-LOaO [182.251.67.191])
垢版 |
2019/01/19(土) 14:52:31.37ID:6lRy6wXPa
理解出来てない同士で間違ったことを言い合ってるのが笑えるぜ
0603名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7b31-fsJT [218.45.67.216])
垢版 |
2019/01/19(土) 18:06:24.88ID:kDGGjNtU0
罵倒してる奴らは「俺は間違ってない!間違ってるのはお前だ!」とか思ってるんだろうなぁ

くだらな
0604名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr3f-iufX [126.234.60.74])
垢版 |
2019/01/19(土) 18:25:44.29ID:xY4AdOhgr
だから作品内の解答無視してタイムパラドクスについて語りたいんだろ?
なら、オカルト板にタイムマシンスレでも立てるのがちょうどいいと思うんだ
そっちいけ、、、シッシッ
0605名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa27-LOaO [182.251.67.191])
垢版 |
2019/01/19(土) 18:49:14.57ID:6lRy6wXPa
>>603
頭が悪くて理解出来ないからっていじけるなよ
0606名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7b31-iiSQ [218.45.67.216])
垢版 |
2019/01/19(土) 18:57:47.56ID:kDGGjNtU0
>>605
罵倒し合う奴の意見なんて理解しようとも思わんわ
0607名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1669-RuSS [1.0.104.84])
垢版 |
2019/01/19(土) 19:09:45.87ID:f+WrtUIP0
>>595
あの変なおばさん集団のやつは痛すぎて見てられなかったが
(つかみなかったけど)
一応、本家と同じ世界の話ってふれこみじゃなかったっけか?

ゴーストバスターズってあの時代の妙な古臭さとマッチしてできた奇跡の作品だから
今、スマホだのハイテクテクノロジーだの持ち出すとしょぼくなりそうな気がする…
ホワイトマシュマロ君ニューヨーク暴走とかタイタニックNYに無事帰着とか
あのセンスのネタを作れる人が今でもいるんだろうか
0608名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa27-HwCv [182.251.254.5])
垢版 |
2019/01/19(土) 22:12:21.23ID:OqwsPUo6a
>>606
自分と違った意見に驚き、時には怒りだし罵倒することで
自分を落ち着かせることもあるが、そんな感情の部分を削ぎ落とし
核心部分を抽出して、その人の真意を確かめることこそ肝要だ

人の負の感情に惑わされてはいけない
0610名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7b31-iiSQ [218.45.67.216])
垢版 |
2019/01/20(日) 02:44:55.32ID:l8nBnnqh0
>>608
罵倒はするけど意見は理解して欲しいとか虫が良すぎんだろ
0611名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa27-HwCv [182.251.254.17])
垢版 |
2019/01/20(日) 08:32:40.06ID:Vlwt76F0a
>>610
感情から逃れることはできない

相手がいい感情だと嬉しくなり、悪い感情だと察知すれば腹が立つが
極端だが、赤ちゃんが泣きわめいて煩いから殴ったり口を塞いで黙らせる訳にはいかない
何故感情むき出しで泣いているのか、経験で真意を読み解きおむつを取り替えていこう
0612名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1669-RuSS [1.0.104.84])
垢版 |
2019/01/20(日) 08:51:58.10ID:uQTcuhnZ0
↑せっかく話題を変えてあげたのに
あいも変わらず低レベルな煽りあいをしている池沼たちの図
0613名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 77e3-fAiL [124.214.120.126])
垢版 |
2019/01/20(日) 09:04:53.00ID:vog7s7V+0
>>609
いや、カッコ悪いのがどうこうじゃなくてな
まともな議論の体裁を保ってる上で議論が進歩してるのであれば誰も何も言うまい
ここのは、たたでさえ結論を出すのが難しい話題なのに、意見を押しつけて煽り合ってるだけ
進展しない上に煽り罵倒だらけならばやってることは無価値なレスバなんだよ
無意味な物は無意味なんだから、カッコ悪いとか言うのは的外れ
0614名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa27-LOaO [182.251.62.81])
垢版 |
2019/01/20(日) 09:29:56.65ID:pNZMTZzRa
結論を出すのが難しいなんて考えてるのは、最初のジョンだのルーフだの言ってるマヌケだけだろ
映画を見れば普通に結論出てるのにそれが理解出来ない池沼ども
0615名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr3f-iufX [126.234.60.74])
垢版 |
2019/01/20(日) 09:36:32.25ID:iOuNqHcSr
映画での結論は置いといて時間改変の結論はどうなるの?
なんてここで訊かれても知るかい、邪魔なの
0617名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr3f-iufX [126.234.60.74])
垢版 |
2019/01/20(日) 12:38:14.57ID:iOuNqHcSr
知るか。映画で最初のジョンとか言ってるか?出てきたか?
やあ、カイルの前の父のジョンだよ!
とか。ばーか
0618名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr3f-iufX [126.234.60.74])
垢版 |
2019/01/20(日) 12:44:24.38ID:iOuNqHcSr
ループがオチだから最初もクソもねーんだよ、知恵遅れ
0623名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Sp3f-fVVn [126.199.34.146])
垢版 |
2019/01/20(日) 17:05:22.00ID:wlfANPAdp
>>617
>映画で最初のジョンとか言ってるか?出てきたか?

誤った二分法(あやまったにぶんほう、英: false dichotomy)あるいは誤ったジレンマ(英: false dilemma)は非論理的誤謬の一種であり、実際には他にも選択肢があるのに、二つの選択肢だけしか考慮しない状況を指す
0624名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa27-LOaO [182.251.62.81])
垢版 |
2019/01/20(日) 18:11:22.37ID:pNZMTZzRa
どんなに理屈をこねたって最初のジョンなんて言ってる奴は頭の悪い能無し
0626名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr3f-iufX [126.234.60.74])
垢版 |
2019/01/21(月) 02:08:11.28ID:QVrCyZfzr
映画板のターミネーターのスレでは
ターミネーターって映画で描かれている結論意外には価値ないわけで
それ以上にバラドクスとか語りたいならヨソいけ言ってるわけで
いくら馬鹿でもそろそろ分かってくださいよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況