X



ボヘミアン・ラプソディ Bohemian Rhapsody 19

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/28(水) 20:08:22.12ID:F0G24aze
伝説のバンド〈クイーン〉。
その生き様が世界を変えた、感動の物語。

#1 夢を追いかける若者たちの出会い
#2 常識を打ち破る名曲誕生の瞬間
#3 成功の光と影。そして解散の危機
#4 人生を懸けた史上最大のステージへ!

音楽史に名を刻んだ“戦慄の女王”

ドラマチックな物語を彩る 魂に響く28の名曲

伝説のバンド〈クイーン〉。
彼らの音楽を唯一超える、〈彼〉の物語が今、明かされるー。

映画『ボヘミアン・ラプソディ』公式サイト 2018年11月9日(金)全国ロードショー
http://www.foxmovies-jp.com/bohemianrhapsody/
映画『ボヘミアン・ラプソディ』公式 Twitter
https://twitter.com/BohemianMovieJP
映画『ボヘミアン・ラプソディ』 - ホーム Facebook
https://www.facebook.com/BohemianRhapsodyJP/
映画『ボヘミアン・ラプソディ』公式 Instagram
https://www.instagram.com/bohemianrhapsodymoviejp/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/28(水) 20:08:41.17ID:F0G24aze
監督:ブライアン・シンガー
音楽プロデューサー:ブライアン・メイ ロジャー・テイラー

フレディ・マーキュリー (Vo,Key) ………… ラミ・マレック
ブライアン・メイ (G,Vo) …………………… グウィリム・リー
ロジャー・テイラー (Dr,Vo) ……………… ベン・ハーディ
ジョン・ディーコン (B) …………………… ジョセフ・マッゼロ
メアリー・オースティン …………………… ルーシー・ボイントン
ジョン・リード ……………………………… エンダイ・ギレン
ジム・ビーチ ………………………………… トム・ホランダー
レイ・フォスター …………………………… マイク・マイヤーズ
ポール・プレンター ………………………… アレン・リーチ
ジム・ハットン ……………………………… アーロン・マカスカー
0004名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/28(水) 20:08:56.70ID:F0G24aze
よく出る質問とか(おそらく時系列)

Q オープニングのFOXファンファーレは誰が?
A ブライアンとロジャーによる新録です

Q 新しいアルバムを作る前のミーティングでフレディがかけたオペラは何?
A カルメンのハバネラ

Q アダム・ランバートどこに出てた?
A フレディが電話中に目で追ってたトラック野郎

Q 「言葉を理解してもらえるか不安だったけど、観客が歌い出した」ライブってどこの国のやつ?
A 音源は1985リオ、エピソードは1981南米ツアー、衣装と髪型は1978-79JAZZツアーのもの

Q パーティーでMCハマーの曲が流れてるけど時代がおかしくない?
A MCハマーではなく、その元ネタのリック・ジェームス「スーパーフリーク」という曲

Q 結婚したのにメアリーは浮気したの?orフレディはやり放題だったの?
A 結婚してない

Q エイズと分かってからジム・ハットンに会いに行くなんて酷い
A 実際はエイズになる前に付き合い始めた

Q ライブエイドでマイアミが音響のレバーを操作したのはなぜ?
A クイーンの時だけ大音量にした

Q ライブエイドのやぐらにいるのはボノ?
A やぐらにいる人物は映画の冒頭でステージの機材を運んでおり、階段ですれ違ったボノと顔が全然違うので別人

Q 歌声はフレディかマークマーテルもしくは役者かどれ?
A 何度議論しても結果が出てないのでBlu-rayが出るまで保留

Q レディー・ガガと何か関係あるの?
A 彼女がクイーンのファンでレディオ・ガガから芸名を取った

Q IMAXとATMOSならどっち?
A IMAXもアトモスも映画館によってそれぞれ違うのと個人の好みがあるので一概には言えない
  質問の際はどこの映画館のIMAXorアトモスかまで書いて聞いたほうがいい
0005名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/28(水) 20:09:12.49ID:F0G24aze
過去スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1535265466/ Part1
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1541513309/ Part2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1541773638/ Part3
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1541861809/ Part4
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1541946389/ Part5
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1541947946/ Part5(実質6)
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1542118388/ Part7
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1542277970/ Part8
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1542278111/ Part8(実質9)
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1542500904/ Part10
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1542592517/ Part11
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1542687358/ Part12
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1542806895/ Part13
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1542940043/ Part14
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1543039444/ Part15
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1543117873/ Part16
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1543201790/ Part17
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1543288326/ Part18
0011名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/28(水) 20:41:14.52ID:L7oEKUuj
観客のエーオの出来次第でオーライかファックユーになるのかな
フレディ面白すぎる
0014名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/28(水) 20:45:20.40ID:GQtqTdIE
言ってる人がいないけどラミの声っていい声だと思う。
相当かわいい。
フレディ本人の歌パートになってもなじむし。
しかし本当のフレディをYouTubeで見たら明るくて早口だった
0017名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/28(水) 20:48:38.90ID:Noud6j06
12/1のシネマデー、IMAXが復活したと思ったら最前列の予備席開放しか残ってなかったw
0018名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/28(水) 20:48:42.59ID:rOusWxR8
>>15
86年のウェンブリーでは Fuck You
観客「ウォーーーーー(拍手喝采)」
なんでもいいんかいw
0019名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/28(水) 20:49:38.26ID:IWiOVuuN
>>16
live at wemblyは持っているけど知らなかった!ヨウツベでチェックしてみる
0021名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/28(水) 20:51:18.55ID:aiDqbW6O
ウェンブリーは少し難しいリロリロレロだったから
0024名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/28(水) 20:55:13.37ID:IEYpmHGO
前スレのメアリーの子ども可愛い
フレディおじさんが何でも買ってくれそう
0026名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/28(水) 20:57:17.51ID:GQtqTdIE
>>23
全然違うけど、見たときは話す声を知らなかったから違和感ゼロだった。
ラミの声いいと思って見てた
0029名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/28(水) 21:01:40.23ID:2mX2SDMK
>>21
たまに観客置いてきぼりの
難易度高いりろりろやるよね
ついていけねーって
0031名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/28(水) 21:04:50.59ID:GQtqTdIE
>>27
マイコーと比べてもフレディって意外に小さいね
体の線が細い
ピアノ弾いてるのを見ても二の腕細いんだよね
短パンの足も毛がないし白いし女性みたいな足だった
脳には松っちゃん並みにガチムチでインプットされてる
0034名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/28(水) 21:07:25.18ID:QzBF5UJQ
ランプをパチパチするのは実際にあったエピソードなのかな
切なすぎるだろ
0035名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/28(水) 21:07:34.77ID:2mX2SDMK
>>31
実は世間が思ってるほどマッチョじゃないし
せいぜい細マッチョだと思う
0037名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/28(水) 21:08:47.25ID:BORWC8Nn
>>31
それは盛り盛りの胸毛腹毛脇毛に首の後ろ〜肩口のタテガミみたいなやつのせい
0038名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/28(水) 21:10:50.23ID:/uocQ537
一番近いの木場なんだけど
映画の日の応援上演回なのに予約全然入ってない
当日も人あんまこないかな
0040名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/28(水) 21:12:01.75ID:AYT93t/a
スマイルの元祖ボーカルの人がホーディジョーンズにしか見えない
0041名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/28(水) 21:12:10.01ID:cPf0Mh8v
>>31
指も細かったんだってね
空港で荷物を運ぶ仕事してる時に、仲間から「向いてない」と言われたとか
0042名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/28(水) 21:13:22.73ID:6NufPzWX
>>27
フレディと付き合った男が次々と出てくるインタビュー番組みたいなやつで
持ち物が立派だったと言ってる人がいた
0044名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/28(水) 21:16:08.32ID:BGpx9jP7
>>30
フレディがニコニコしながら言うのがまたいいっすね!

そして地域的に米兵さんあたりが来てもおかしくない地域に住んでるのですが
まさかの応援上映復活でおおおと一緒にもあり枯れるかも!!

なのに盛り上がる盛り上がらない以前に観客自体が少なそうだ…
まぁステッカーももらえるみたいだからそれでもいいかと思ってるんですけどねぇ
0045名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/28(水) 21:18:39.55ID:L7oEKUuj
>>38
チネチッタそこそこ埋まってるよ
遠征してくれば
マイアミで盛り上がれるのはここだけw
0046名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/28(水) 21:21:46.02ID:C6CFafUf
今日木場のIMAX行ってきたけど結構入ってたけどなー
今まで2回行ったIMAXは隣におかしな人が来てて楽しめなかったけど
今日は初めてIMAXの良さを堪能できた
0047名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/28(水) 21:21:57.25ID:Owcc3Za4
>>11
あのファッキューは
うますぎるぞテメエらwって負け宣言だから
0049名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/28(水) 21:26:49.49ID:1lTNw8rA
メアリーの妊娠が分かって一瞬ネガティブな反応しちゃうところ切なかった
ゲイと浮気しても子供はできないもんね
フレディの勝手だけど、性と愛が結び付かないのは辛いだろうな
0051名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/28(水) 21:34:13.46ID:IWiOVuuN
>>47
確かに私が好きなミュージシャンもその言葉ほめ言葉で使うや。ありがとう
0052名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/28(水) 21:35:29.01ID:sVK3FP2G
how could youだっけ?メアリーがそばにいてくれたなら…と感じた
事実とは異なるだろうけどあのシーンの後のポールに腹が立った
あの役者は本物だわ
0053名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/28(水) 21:41:42.39ID:zqrxIKkV
>>44
横須賀?
0054名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/28(水) 21:42:37.91ID:QHxfUsC4
サントラに 愛という名の欲望 入ってるけどどこで流れてましたっけ
3回みたのに覚えてない
大好きな曲なのに
0055名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/28(水) 21:45:47.98ID:nNcK3fwy
>>30
これ2012ロンドン五輪閉会式のかな?
0056名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/28(水) 21:46:09.50ID:CgO9RguJ
フレディ役、あれダメだわ
長州小力ならぬ
フレディ小マーキュリーって感じ
顔ももろにインド系っぽく仕上げてあって
フレディの魅力が出てない
無理
0060名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/28(水) 21:49:13.22ID:aiDqbW6O
>>55
うん
0061名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/28(水) 21:49:50.16ID:M3j1kIdE
自分がその場にいると想像してみたがオーライ!よりファッキューって言われる方が興奮するかも
0063名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/28(水) 21:51:13.61ID:MYTVEKPM
70年代の俳優のルノーベルレーなんかも日本で人気出たな
日本だけの人気で終わったが
0066名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/28(水) 21:56:11.93ID:kjIEaVTF
次回12月2日サンシャイン下関、スクリーンXでの応援上映、非売品ステッカープレゼント!!全部で4種類!どれがもらえるかお楽しみに。だって。また、行かなきゃ。
0068名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/28(水) 21:57:06.13ID:WeO7fJlL
富士見野のdolby atoms観てきた すごく音良くて満足した!!スクリーンXより良かったな!
0070名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/28(水) 21:59:21.10ID:WFOZ8dnr
この映画見てからクイーン聞くようになったニワカだけど
somebody to loveの愛すべき人をみつけてっていうのグッとくる
愛して欲しいじゃなくて愛したいという
映画見て曲きいたり当時のクイーンについて調べてまた映画見てのループ中
0072名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/28(水) 22:00:56.65ID:lCJJ3SS+
・サントラ未収録曲(クイーン&フレディ関連)
Seven Seas Of Rhye
Lazing On A Sunday Afternoon
I Was Born To Love You
Mr. Bad Guy

・歌詞のフレーズのみ(セリフへの引用も含)
You're My Best Friend
I'm In Love With My Car
Sweet Lady
Spread Your Wings

・クイーン以外の劇中曲
Sunshine Of Your Love(Cream、BIBAの店内BGM)
Happy Birthday(フレディピアノ弾き語り)
Super Freak(Rick James、パーティーシーン)
Carmen - Habanera(オペラ)
Madame Butterfly(オペラ)
0074名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/28(水) 22:03:04.77ID:GQtqTdIE
>>65
ありがとう
フレディのマンションに泊まったとか、思い出話がうらやましい
0075名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/28(水) 22:04:53.53ID:akm2By5C
My soul is painted like the wings of butterflies
Fairy tales of yesterday, will grow but never die

I can fly, my friends!
0078名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/28(水) 22:14:13.10ID:+bjclS5h
ジョン役が声も似てるなあと思ってたけど
役者のインタビュー聞いたら映画よりちょい低めの声だった
声も寄せて演技してるんやな
単純に凄いなと思うわ
0081名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/28(水) 22:19:35.07ID:5s0v6zc+
somebody to love
セクロスする相手が欲しい
誰か私にセクロスの相手をみつけてよ
っていう本当に切実な歌だよ

ロジャー・テイラーも切実なセクス相手欲しい歌作ってる
世界に捧ぐの3曲め Sheer heart attack

みなさん、男女平等の映画館で見ましょうね

レディーズデイはあるのにメンズデイがない差別映画館には
決して行かないようにしましょう
0082名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/28(水) 22:19:35.58ID:/bBtYlkO
韓国の今週の週間ランキングで
自国の映画とファンタビを抑えてついに1位
0083名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/28(水) 22:21:08.16ID:aiDqbW6O
韓国(´・ω・`)
0085名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/28(水) 22:23:31.06ID:moB8p4sg
グレイテスト・ヒッツI・IIセット買ったんだけど、Keep yourself alive とLove of my life入ってない…
0086名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/28(水) 22:26:45.78ID:rSpeV2rS
>>66
名古屋109の応援上映でもステッカープレゼント
0091名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/28(水) 22:38:13.86ID:eeg8iiPh
スクリーンXで観てきたけど、3面になるとき通常スクリーンだと映ってない部分もあったと思う。
あれって最初からスクリーンXの規格で撮影してるってこと?それとも編集?
0092名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/28(水) 22:38:21.75ID:SI46V1Qk
日比谷応援上映終了後にテレビのインタビュー入ってたわ
どんどんメディアに取り上げられるね
0093名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/28(水) 22:39:26.01ID:5s0v6zc+
クイーンはまず
オペラ座の夜から買って
次に世界に捧ぐ。
3枚め。
そしてファースト。

ポップな方がいい人はザ・ゲーム
フレディの死の前後のことに感動してる人はフレディのソロとか

IIと華麗なるレースもまぁまぁ
IIは最初の印象はすごくいいはず
0096名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/28(水) 22:42:07.87ID:d8FIQhH8
最初のライブでフレディがグダグダになってる時の
ジョンの「おいおい…」って顔がやり過ぎで笑える
0097名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/28(水) 22:45:03.56ID:K0iYsNS4
     __  __         ________        _,--v--、_       _ _     _ _     
    /:::´ゞ´::::ヽ、     /:::::::))):::::ヽ     /:::::::人:::::::::::ヽ    r'::::::::::⌒^⌒::::::::ヽ   
   /::::::::::::::r:::::::::::::ヽ    /::::r'' ^`-'^`ゝ〉   /(::(:::::::::::::::::::::::::):::)   (:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::)  
  /::::::::::ノ人ゝ::::::::::)   |:::::l   、, # |    (:(::(::::ノ^~ ^ヽ::)::)::)  (::::::::l^⌒⌒^⌒^l:::::::)  
  /::::::ノ,,,,,,) r,,,,,,,`::::::l   〈:::ノ ii,,,,,,  ,,,,,,,i|   (:(::(::) _  _ (::)::):) ゝ::::l┏-- --┓l:::::ノ  
 〃:::::l´`゚´l ::`゚´`l:::::|   (6. `゚-' .〈`゚-'|   (:(::(::).`゚ ' .〈`゚ ' (::)::)::)  (:::::l´`゚´| ::`゚´`l:::::)   
  ヾ:::::|  'ニ`、. l::::j  .  |::ゝ、,,,,-イ,,,, l   (:(::(;;) /'-、〉 (::::)::):)   ヽ|.  (__)丶 l:::ノ   
  ノ::::ヽ. ´ ̄` /::::::ミ    |::l、'''凵凵''/   (:(::(::}  `ニニ' {:::)::):) .   ヽ `-ー-' /     
  ノノソ ノ`ー-'" l::::ミ、   ノ  `ー―l´    (:(::(::ノ `ー―i´:::)::):)     l`ー―-'.l、    
     `ヽ---'´   ` ‐'´ `   ' `ー- 、 _, ‐'´ ヽヘ、 ノヘ` ー- 、     `ヽ---'´  ̄`ー、
0100名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/28(水) 22:49:02.78ID:5s0v6zc+
>>984
>>着てるグリーンの服(お母さんの)がよく似合って、どこぞの王子様って雰囲気だよね〜

80年代にな〜、モノクローム・セットってゆーバンドがいてな〜、
インド系のヴォーカルのビドは「インドのどこかの小国の王子」と自称
していて、テレビに出た時に司会者に突っ込まれてたんだよな〜。
0101名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/28(水) 22:51:07.36ID:aiDqbW6O
◎【Streaming Songs】トップ10
1位「今夜このまま」あいみょん
2位「YES or YES」TWICE
3位「U.S.A.」DA PUMP
4位「マリーゴールド」あいみょん
5位「帰り道は遠回りしたくなる」乃木坂46
6位「君はロックを聴かない」あいみょん
7位「アイノカタチ feat.HIDE(GReeeeN)」MISIA
8位「愛を伝えたいだとか」あいみょん
9位「Stand Out Fit In」ONE OK ROCK
10位「ボヘミアン・ラプソディ」クイーン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況