X



かぞくいろ 有村架純

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/29(木) 23:51:05.22ID:U4Ko0Dv0
晶と言う名の可愛くて綺麗な寡婦の物語
0446名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/09(水) 22:10:15.62ID:cgcMQ/Wy
ファンは心配していた俺も心配だった 賭けなんたよなあ誰もわからないだから賭けなんだ
0447名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/09(水) 22:19:54.83ID:cgcMQ/Wy
そして勝った
0448名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/09(水) 22:28:51.38ID:cgcMQ/Wy
主な出演作2018年 映画 「かぞくいろ」「コーヒーが冷めないうちに」
     ドラマ「中学聖日記」
 2017年 映画 「3月のライオン 前・後」「関ヶ原」「ナラタージュ」
     ドラマ「ひよっこ」(NHK 上期 朝ドラ)
 2016年 映画 「何者」「夏美のホタル」「アイアムアヒーロー」「僕だけがいない街」
     ドラマ「いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう(いつ恋)」(CX 月9)
 2015年 映画 「ビリギャル」「ストロボ・エッジ」
     ドラマ「世にも奇妙な物語・昨日公園」「海に降る」「永遠のぼくら」「ようこそ、わが家へ」
 2014年 映画 「平穏な日々、奇蹟の陽」「女子ーズ」「思い出のマーニー」
     ドラマ「弱くても勝てます」「MOZU Season1」「失恋ショコラティエ」
     舞台 「ジャンヌ・ダルク」
 2013年 映画 「JUDGE/ジャッジ」「リトル・マエストラ」
     ドラマ「こうのとりのゆりかご」「チキンレース」「スターマン・この星の恋」「あまちゃん」
 〜2012年 映画 「劇場版SPEC」「ギャルバサラ -戦国時代は圏外です-」「阪急電車 片道15分の奇跡」
      ドラマ「お助け屋☆陣八」「勇者ヨシヒコと悪霊の鍵 第7話」「つるかめ助産院」
         「ぼくの夏休み 第2部」「クローバー」「11人もいる!」「SPEC」「ハガネの女」
0449名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/09(水) 22:39:10.68ID:cgcMQ/Wy
ビリギャルの前はストロボ・エッジ
ビリギャルは単独ストロボは福士蒼汰としのW主演 二作続けての大ヒットだった
0450名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/09(水) 22:50:43.67ID:cgcMQ/Wy
映画は翌年の僕だけがいない街.アイアムアヒーローと続く
この二作も映画館では見ていない
0451名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/09(水) 22:58:57.85ID:cgcMQ/Wy
同じ年に夏美のホタルそして何者
このニ作は映画館で見た
0452名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/09(水) 23:10:08.29ID:cgcMQ/Wy
17年は3月のライオン前後編 関ヶ原 ナラタージュ
これらは全部映画館で見た
0453名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/09(水) 23:21:39.37ID:cgcMQ/Wy
そひして18年 コーヒーが冷めないうちに かぞくいろ
見させてもらったけど大変な数 この間ドラマもありよく持ってるなあと感心するのみ
0454名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/09(水) 23:28:09.80ID:cgcMQ/Wy
ちなみに16年公開の映画は4本だけどアイアムはビリギャルの前の年に撮影している
0455名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/09(水) 23:40:26.73ID:cgcMQ/Wy
まあこんなに次から次に仕事仕事じゃあ不全をなす暇もないか
こけた映画もあったけどひよっこ辛かったことを思えば何でもない
0456名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/09(水) 23:56:16.78ID:cgcMQ/Wy
なんか有村のふっくらしたほっぺ見ると心配するのがアホらしくなる
0457名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/10(木) 06:39:37.05ID:ReaL1gXx
この間あまちゃんの前に撮った映画リトルマ・エストラを借りてきて見た
0458名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/10(木) 06:44:28.85ID:ReaL1gXx
ういういしい有村も良かったし受身ではない役もよかった 
0459名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/10(木) 06:59:43.47ID:ReaL1gXx
有村がやる役受身が多いんだなじっと耐えているばかりそれがファンをイライラさせる
0460名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/10(木) 07:04:20.85ID:ReaL1gXx
そのてんリトル・マエストラは攻撃的でよかった 特に前半
0461名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/10(木) 07:08:19.50ID:ReaL1gXx
映画もけっこう面白くていい感じだったんだけど半ばからもたつき出し終盤はちょっとがっかり
0462名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/10(木) 07:18:49.02ID:ReaL1gXx
特に演奏会をほっぽらかしてバスケの応援に駆けつけるくだり
無理に感動を押し付けるパターン こうゆうみっともないことなんでするんかなあ
0463名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/10(木) 07:26:39.78ID:ReaL1gXx
最初にこうゆう場面が監督なり脚本家に浮かぶともうそこから逃れられないみたい
そんな映画やドラマいっぱいありそう
0464名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/10(木) 07:33:05.18ID:ReaL1gXx
監督や脚本家になる人はもとねもと自己顕示欲が強いからやむを得ないのかな
0465名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/10(木) 20:23:41.20ID:ReaL1gXx
見せ場が欲しいんだよな主役でも脇でもファンとしてわ
この場面が見たいからもう一回見に行くとか
0466名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/10(木) 20:30:30.24ID:ReaL1gXx
大林監督の言うことはよく分からせないけど腑に落ちてすっきるするっていうのはなんとなくわかる
0467名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/10(木) 20:35:55.91ID:ReaL1gXx
かぞくいろで晶の見せ場は怪我をさせたと呼び出さ相手の親になじられ土下座を強要されたとき
0468名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/10(木) 20:42:55.85ID:ReaL1gXx
喧嘩の理由も聞かずただ駿也に謝ることを強要する晶 うるさいと怒鳴る駿也
怒鳴るのは晶でなくてはいけない
0469名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/10(木) 20:49:03.90ID:ReaL1gXx
しかも静かに怒鳴る
0470名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/10(木) 20:57:06.30ID:ReaL1gXx
これまで出た映画で切れたり怒鳴ったりする場面結構あった
あったけど見ていて腑に落ちないのだ
0471名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/10(木) 21:05:19.50ID:ReaL1gXx
駿也が怒鳴ったのは父親の話が出たとき
いかにも駿也が父親を慕っていたかをみせつけるためにこれみよがしに怒鳴らせた
0472名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/10(木) 21:14:12.07ID:ReaL1gXx
切れたり怒鳴ったりするきの感情の表現の仕方が有村と監督とではほとんどいつも違うようだ
0473名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/10(木) 21:24:49.18ID:ReaL1gXx
有村は静かに切れたい静かに怒鳴りたい
しかし監督は大げさな仕草や大声を要求する
0474名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/10(木) 21:31:02.06ID:ReaL1gXx
だからこうゆう場面の有村はうわっついている しっくりと見えない
0475名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/10(木) 21:44:58.20ID:ReaL1gXx
ここは切れてもらいたかった 
元ヤンキーの本領発揮しめためたにやっつけてもらいたかった
そうすればすっとしたのにいらいらがつのるばかり
0476名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/10(木) 22:49:40.44ID:ReaL1gXx
まあそうわいっても台本がそうなつているのだからしかたない
0477名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/10(木) 23:11:28.63ID:ReaL1gXx
大林宣彦監督の作品は今まで見たことがなかったしたぶんこれからも見ないだろう
なにしろ有村架純が出てないから
0478名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/10(木) 23:20:55.26ID:ReaL1gXx
でも常盤貴子さんが出ている
「野のなななのか」というけったいな題名の映画はちょっと見たい気もする
0479名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/10(木) 23:31:03.26ID:ReaL1gXx
脚本も大林監督が書いている 
1914年上映のこの作品を見るにはどうしたらいいのやら
0480名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/10(木) 23:42:13.18ID:ReaL1gXx
8件のレビューを見た
なんやわからないけどいいという人と
巨匠はみんなこうなるのかと否定的な人
0481名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/11(金) 06:51:55.11ID:kxff98zr
かぞくいろを大林宣彦監督脚本でやったらどうなるだろうと思う
まあ廃線問題に一切触れてはいけないなら初めからやらないだろうけどね
0482名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/11(金) 07:00:35.47ID:kxff98zr
この脚本があって監督だけならするかな 是非して欲しい
0483名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/11(金) 07:07:57.89ID:kxff98zr
一笑にふすだろうけどそう思う作品多いね 
大林監督にというだけでなくこの映画この監督にやってもらいたいというの多い
0484名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/11(金) 07:13:26.05ID:kxff98zr
例えば同じ脚本で何人かの監督が撮ったらどうなるのか見てみたい
0485名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/11(金) 20:24:32.42ID:kxff98zr
「コーヒーが冷めないうちに」 
現在日本で上映中の映画館は2館
0486名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/11(金) 20:29:50.08ID:kxff98zr
飯田トキワ劇場
長野県飯田市銀座5ー2
少なくとも1月17日まで一日二回上映
12.55 19.00
0487名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/11(金) 20:44:10.62ID:kxff98zr
萩ツインシネマ
山口県萩市東田町18-4 ヤングプラザビル2F
少なくとも1月17日までは一日三回ないし4回上映
1月11日 一日三回 10.00 13.35 19.00
12~17日 一日4回 10.00 12.05 14.10 19.00
0488名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/11(金) 20:56:42.07ID:kxff98zr
萩ツインシネマの4回上映日の初回から3回目までは入れ替えなしで上映しているかも
ちなみにコーヒーが冷めないうちにの上映時間は116分
0489名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/11(金) 21:09:05.50ID:kxff98zr
それにしても両館ともどうなってるの♪
ほかは全部終了してだいぶ経つのに二館だけ頑張ってくれている嬉しいけどどうして!?
0490名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/11(金) 21:27:11.84ID:kxff98zr
かぞくいろ
現在日本で上映中の映画館9館
0491名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/11(金) 21:31:35.82ID:kxff98zr
9館のうち3館が鹿児島頑張ってる それに比べ熊本はなんと0
0492名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/11(金) 21:43:26.71ID:kxff98zr
大東京も丸の内の1館だけ
関西圏.中京圏は全滅
0493名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/11(金) 21:52:59.40ID:kxff98zr
もともと200館あまりでの上映 そこそこあればと関係者はおもつていただろうけど
ちょっと期待はずれ 有村架純に対する期待はずれなんだよなあ
0494名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/11(金) 21:58:15.54ID:kxff98zr
それを引き受けるのがファン
0495名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/11(金) 22:14:57.42ID:kxff98zr
まあ終わったこと有村はいつも後ろを見ないでまえだけを見ている
後ろを見るのはファンの仕事
0496名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/11(金) 22:18:41.54ID:kxff98zr
例の認知の話だけど面白いからまたやるぞ
0497名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/11(金) 22:25:12.50ID:kxff98zr
晶が生んだ子を認知する話 私生児にしておきたくない思いはかぞくみんなの思い
0498名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/11(金) 22:30:27.29ID:kxff98zr
家族と言っても節夫さんと駿也しかいないと思うのはあかさかみつけ
いたんだよう一人
0499名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/11(金) 22:37:36.91ID:kxff98zr
節夫さんの年の離れた弟 
つまり晶から見たら義理のおじさん
駿也から見たら祖父の弟なんていうのこれ
0500名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/11(金) 22:48:01.40ID:kxff98zr
若い頃グレて家を飛び出し音信不通になっていた節夫さんの弟平太さんが突然帰ってきた
0501名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/11(金) 23:28:18.91ID:kxff98zr
平太さんのことは修平もあったこともなく誰も口にしなかった
そんな平太さんが更生してなんと弁護士になって帰ってきたのだ
0502名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/11(金) 23:41:08.36ID:kxff98zr
そんな馬鹿なと思うけどこんなことは朝飯前都合が第一何でもありだから
0503名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/11(金) 23:48:56.68ID:kxff98zr
晶の実の父母の兄弟ならダメだけど連れの修平さんの叔父叔母なら大丈夫みたい
だから平太さんは法律的に認知はできるし結婚もできるみたい
0504名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/11(金) 23:55:33.96ID:kxff98zr
平太さんが引き受けてくれるかどうかはわからないけど希望は広がった
0505名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/12(土) 11:34:34.49ID:L8Z/trXz
今までいた弁護士事務所のつながりで鹿児島の弁護士事務所に籍を置くという平太さんには奥さんも子供もいる
だから平太さん一存で認知できないのは当然
0506名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/12(土) 11:38:36.18ID:L8Z/trXz
認知するとなると遺産相続とかいろいろややこしいことがある
奥さんが了解してくれるかどうかわからない
0507名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/12(土) 11:43:37.95ID:L8Z/trXz
一度グレて立ち直った人は心が大きくなっている 
そんな平太さんと一緒になった奥さんも心の広い人だと思う
とにかくまず事情を説明しなくては
0508名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/12(土) 11:59:43.64ID:L8Z/trXz
と思ったけど色々と難儀なことが起こりそうだからもうひとつの案を考えた
0509名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/12(土) 12:05:50.05ID:L8Z/trXz
今度は修平と双子の兄弟で弟の善二の話
0510名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/12(土) 12:21:55.09ID:L8Z/trXz
やっぱりグレて家を飛び出し音信不通になった善二は立ち直りどうゆう経緯でなれたのかわからないけど
薩摩川内市にある女子大の講師に招かれたという
0511名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/12(土) 12:26:16.64ID:L8Z/trXz
そんな馬鹿なと思うけどこんなこと朝飯前のお茶の子さいさい何でもありのこんこんちき
0512名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/12(土) 15:57:57.49ID:L8Z/trXz
修平と双子と言うけど全然似てない でもその気で見るとちょっと似ているとこもある
0513名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/12(土) 16:08:40.39ID:L8Z/trXz
それは置いて善二は独身 平太さんに比べハードルがだいぶ低くなった
0514名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/12(土) 16:15:03.32ID:L8Z/trXz
節夫さん.晶.駿也三人揃って善二さんにワケを話し頼んでみる
0515名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/12(土) 16:22:57.97ID:L8Z/trXz
ほおっあんたの子と言って面白そうに晶を眺めていた善二さんがそれで父親は誰なのと言って男ふたりを見た
0516名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/12(土) 16:32:25.12ID:L8Z/trXz
躊躇するふたり 晶が毅然と言った 父親は駿也です
0517名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/12(土) 16:36:25.84ID:L8Z/trXz
言うの忘れていたけどこの時晶30歳駿也15歳
0518名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/12(土) 20:10:29.03ID:L8Z/trXz
あっははと笑った善二 よかったよかったてっきりおやじかと思った
0519名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/12(土) 20:19:24.08ID:L8Z/trXz
馬鹿なと苦笑いする節夫
なんでだと聞く節夫にふっふっと笑った善二
0520名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/12(土) 20:29:42.60ID:L8Z/trXz
そうか二人は血はまったく繋がってないが結婚できないんだ 15じゃあどっちみちできないがね
という善二にお前よく知ってるなと訝しげな節夫さん
0521名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/12(土) 20:45:11.14ID:L8Z/trXz
父の視線にまあ俺もいろいろあってねと言葉をに濁す善二 黙って頷く節夫
0522名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/12(土) 20:55:04.63ID:L8Z/trXz
善は急げ手続きに行こう何がいるのと気が早い善二
0523名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/12(土) 21:16:20.08ID:L8Z/trXz
まず「親が子を認知する」には認知届を出さなくはなりません
0524名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/12(土) 21:31:21.89ID:L8Z/trXz
実最酢の父親でなくも認知はできると思うけどできるとは今まで見た中には書いてなかっとた
0525名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/12(土) 21:44:06.10ID:L8Z/trXz
認知届に必要なもの
届出人(認知する人)の印鑑
本人確認書類(運転免許証など)
認知する父親と認知される子の戸籍謄本(届け先が本籍地でない場合のみ)
認知承諾書(認知される子が胎児もしくは成人している場合)
認知届けは役所に行けばただでもらえます
0526名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/12(土) 21:50:48.16ID:L8Z/trXz
実際の父親でないのに認知する場合があるだろうか あると思う人間だもん
0527名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/12(土) 22:00:52.64ID:L8Z/trXz
認知承諾書の項
胎児の場合は母親の成人の場合は本人のそれぞれ承諾書がいる
0528名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/12(土) 23:08:17.54ID:L8Z/trXz
>524の実際の父親でなくても認知はできると思うけどできるとは今まで見た中には書いてなかった
と書いたけど結構むつかしい問題のようだ
0529名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/12(土) 23:18:39.92ID:L8Z/trXz
否定的というよりとんでもねないと非難する意見が圧倒的に多い
法律はそうゆうことを想定していないらしい
0530名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/12(土) 23:24:31.91ID:L8Z/trXz
前述の 関係がゴチャつくでしょ 名言ですね 全てはこれですよ ゴチャつくのは良くない
0531名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/12(土) 23:45:18.33ID:L8Z/trXz
常にゴチャつくのが人間社会 
せめて法律の世界だけでもというのは分かるけど法文を勝手に解釈する恥知らずには困ったものだ
0532名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/12(土) 23:54:07.70ID:L8Z/trXz
世間的には親でもないのに認知するのも恥知らずらしい 秩序を乱してはいけないという
0533名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 07:06:35.06ID:7qQ9YnwT
つまり法律にそうゆう規定はないので法律違反にはならないいろいろ厄介なことが起こる可能性があるのでやってはダメということみたい
0534名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 07:09:12.80ID:7qQ9YnwT
と言うわけでこの件は断念するけどもし出来ていればこんな筋書きも用意していた
0535名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 07:13:09.48ID:7qQ9YnwT
実は修平さんと善二さんは本当の兄弟ではなかった
0536名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 07:14:53.81ID:7qQ9YnwT
修平さんが生まれたとき同じ病院で同じ日に生まれた赤ちゃんがいた
0537名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 07:19:05.99ID:7qQ9YnwT
道端に倒れているのを救急車で運ばれ出産 赤ちゃんは助かったけど死亡した母親は身元不明
0538名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 07:23:11.36ID:7qQ9YnwT
修平さんの母親は並んで眠っている赤ちゃんを見て双子が生まれたことにしようと思いついた
0539名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 07:27:11.71ID:7qQ9YnwT
その当時はまだいろんなことが緩くて今みたいに規則規則でがんじがらめではないいい加減な時代だった
0540名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 07:34:35.33ID:7qQ9YnwT
だから修平と善二は両親とも違うから似てないのは当然で
いつしか出生の秘密が善二の耳にも入りグレて家を飛び出してまったのだ
0541名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 07:40:06.08ID:7qQ9YnwT
なんてことだったけどダメだった
ちなみに15歳でも認知はできるらしい 
でも結婚できない相手の子供の認知は当然できない
0542名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 07:47:09.18ID:7qQ9YnwT
15歳の男女の間に子供が出来た むろん結婚はできない
でも出生届は受け付けてくれる そしてそこに両親の名前も記載される
0543名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 07:53:12.35ID:7qQ9YnwT
541で結婚できないというのは法律的にであって
542で結婚できないというのは年齢的になのだ
0544名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 20:23:05.85ID:7qQ9YnwT
しばらく前に 晶が東京から帰ってきたとき
晶ゃんは晶ちゃんのままでいいいつまでも僕のそばにいてと駿也は言った なんという言い草
もう4年生なんだろ自分が何を言ってるのかわかって言ってるんだろ
なんて自分勝手な自分のことしか考えていない 晶のことなんかこれっぽちも思っていない
0545名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 20:35:58.85ID:7qQ9YnwT
と書いたけど間違っていた
駿也は以前から晶と結婚したいと思っていた
その思いが晶ちゃんのままでいつまでも僕のそばにいてと言わせたのだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況