X



クリード Creed 【チャンプを継ぐ男 / 炎の宿敵】2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 02:00:35.49ID:EgPoYeOf
『ロッキー』シリーズのスピンオフ作品であり続編であるクリードについて語りましょう!

映画『クリード 炎の宿敵』公式サイト 2019.1.11(Fri.)
http://wwws.warnerbros.co.jp/creed/
4.20 ブルーレイ&DVD発売 レンタル同時開始!映画『クリード チャンプを継ぐ男』
http://wwws.warnerbros.co.jp/creed/1st/

2015年12月23日(水) クリード チャンプを継ぐ男 公開
2019年1月11日(金) クリード 炎の宿敵 公開

前スレ
クリード Creed
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1537631688/
0101名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 15:47:18.75ID:7RNyo84X
>>91
いや、あいつはそれをちゃんと知ってるはずなんだけど、
自分の視点のためには歴史や実際の映画内容とか平気で捻じ曲げる癖がある。
映画の息子の話もかなり嘘入ってたな。シリーズファンなら誰でもはあ?って思うくらいに。
0102名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 15:50:57.13ID:JEMxVWSy
ヴィクターの態度見るにイワンはただのボクシングマシーンにしようとしてはいなかったのがわかる
0103名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 15:54:08.77ID:bwm3A203
ドラコ陣営の戦う理由って超シンプルなのよな
「勝って見返してやる」っていうさ
アドニス側は色々ごてごて抱えすぎなんだよ
0104名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 15:58:03.35ID:UnBbupmT
負けてから恒例のウジウジタイム来たと思ったら、立派なマンションで子供が出来て何となく立ち直って試合だからなぁ
せめてアポロの足跡を辿るとか、ドラゴに最後まで挑んだ理由とか、もうちょっと親父を理解した方が良いと思うんだが
セックスシーンなんか入れる暇があるなら
0105名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 15:58:48.83ID:9lUkCJRV
前作のほうが良かったなあ。
30年前ならともかく、今の時代には適正階級とか興行面の描写が緩くて
リアリティーがなさすぎかなあと思った。
0107名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 16:00:12.03ID:ZTYM7MRk
クリード3はファイトマネーを会計士が使い込んで自己破産する話にしないとな
ハングリーさが圧倒的に足りない
0108名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 16:03:16.68ID:9lUkCJRV
3でクラバーラングに勝ったのと似てるかな
なんか勝ち方に説得力がなかった
0110名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 16:13:51.62ID:2l8zwDR0
>>107
元々、豪邸暮らしだし
アポロの息子だからロッキーがトレーナー請け負ったわけだし
すぐ切れるけどお前、恵まれてるよなって思う
0111名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 16:18:16.96ID:jicoShon
>>107
ロッキーだってハングリーだったわけじゃないからな
腐っていたし地味なメガネ女を追っかけていたしな
アドニスはボクシングやらなくても食っていけるって意見はその通りだけどそれでもボクシングやりたいってのは伝わる
ロッキーなんてボクシングやらなくても食っていけるんならそうするけどボクシング以外なんにもできないからやってるわけでそれはハングリーなの?
0112名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 16:22:16.97ID:aegwTUZ+
>>111
>ロッキーなんてボクシングやらなくても食っていけるんならそうするけどボクシング以外なんにもできないからやってるわけでそれはハングリーなの?
まさにこれがハングリーなんじゃ
0114名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 16:25:21.76ID:9lUkCJRV
ザ・ワイヤー見てたから、クリードとデューク息子の共演はなんだか嬉しかった
0115名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 16:28:15.08ID:47v9hpP2
こっちが本スレ?
今見て新世界の居酒屋で一杯しながらスレ見てます
生まれた子供の聴力検査シーン
ドラゴのタオル投げシーン
以上でうるっときました。
あとは懐古趣味なお約束展開でしたが
そうならざるを得ないかなと思いました。
あと、薄い本好きには「とらのあな」という
単語にピクッときたのでは。
0116名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 16:30:29.61ID:9lUkCJRV
このスレでそっちのとらのあなの話とかしたらミスター・ノーにチンチンにされんぞ
0119名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 16:42:47.05ID:UnBbupmT
試合環境が現代に合わせてるから昔みたいにダウンばっかりしてたらすぐストップされるし、
ドラマチックな試合展開は難しいのかも知れないね
0120名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 16:47:27.05ID:o03UKmSZ
>>114
ヒーローズ見てたからロッキー息子役がまた出てきてくれて嬉しかったw
0121名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 16:51:45.44ID:ZTYM7MRk
ロッキーがハングリーじゃないは流石に笑った
お前ロッキー見た事ないのかとw
0123名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 16:58:52.89ID:9lUkCJRV
そもそも今回の階級はヘビー級なん?
アドニスはクルーザーとかミドルに見えるからアンマッチ感が拭えなかった
あと、ドラゴがタイトル挑戦権を獲得する上位ランカーであるかのような描写画なかったから
一戦目はエキシビションなのかタイトルマッチなのかそれすらもわからんかった

ただのぽっと出ぽく見えたから、ロッキーが危険だ危険だ言う理由がわからんし
0124名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 17:02:28.49ID:jLkSgTxF
>>123
>ただのぽっと出ぽく見えたから、ロッキーが危険だ危険だ言う理由がわからんし

親父が殺されたって因縁だけで充分だろ。
0128名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 17:08:18.16ID:XENVOuSL
>>118
虎の穴ってタイガーマスクから出来た言葉だとばかり
実際のセリフではなんと言ってるんだろうと思ってたわ
0130名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 17:10:00.00ID:UnBbupmT
このクリードシリーズ自体がロッキーシリーズという偉大な親父の影に悩んでいるように見える
0131名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 17:10:44.85ID:1IUXFsNc
虎の穴のボクサーがチャンピオンのドニーより強かったり、
ビアンカが「私も戦う」といいつつムーディーなカラオケで入場してくるミスマッチ感が凄かった。
ハイアン・グレイシーが小柳ゆきの曲で入場してきたのと同じレベル
0132名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 17:11:51.09ID:1IUXFsNc
>>128
秋葉原の虎の穴もタイガーマスクの虎の穴も語源はライオンズデン
新日本プロレスのロゴがライオンなのも同じような理由
0134名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 17:13:37.42ID:KmCp0ILl
>>130
親父の存在感が大きすぎるからな…
ロッキーが動いて喋ってるだけで泣ける。これと並べたのは今作だとドラゴ父だけだったわ
0137名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 17:18:53.10ID:aGJNd0ZN
女子駅伝で足の骨折れても、四つん這いで進んで、たすきつないだ人、知ってる。
0138名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 17:20:55.28ID:T21JM1A8
知らず知らずのうちに折れてることもある部分だし、程度によっては行けるっしょ。

ドラゴのシーンはいちいちよかったな。わざわざ美術館の像を見に行くドラゴ親子、ロッキーレストラン、会食シーン、ラスト、少ないながらも要所抑えてる。あの親子が愛おしくなった。
0139名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 17:21:19.07ID:YWs1w1X8
ボンボンのクリードに比べてドラコ親子のほうが遥かに感情移入出来た。
0140名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 17:21:22.15ID:2l8zwDR0
>>122
凹むだけだろうにな
しかも経営してるレストランに来て「俺の写真は無いんだね・・・」て

嫁達が立ち去った後のドラゴ、ヴィクターのもう心折れそうな感じとか
逆にこれ以上ドラゴ側を掘り下げたら
クリード側を応援できなくなるわ
0141名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 17:23:24.32ID:Kv1l+QzK
>>139
クリードは決してボンボンじゃないんだけど、クリード1を忘れてるんじゃないかな。
現代っ子ぽいのは仕方ない。ロッキーの時代とは違うし。
0142名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 17:25:46.49ID:UnBbupmT
クリードが金持ちだからか嫁や子供に障害があっても大した問題じゃなく感じるんだよな
0143名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 17:26:38.62ID:NYsw1k8Z
タイソン・フューリー206p
デオンテイ・ワイルダー201p
ウラジミール・クリチコ198p

現在のヘビー級トップボクサーの平均身長からすると、
ヴィクターもそれほど大きいわけじゃないんだよな。
ライトヘビーとヘビー級は10kgぐらい差があるわけで、今回ヘビー級王者にしたのは
たしかに若干無理がある(それ言うなら初代ロッキーは173センチだったわけだが)

あと、ヴィクターとの1戦目でロッキーがセコンドにつかなかったのが、
ストーリ展開のためにそうせざるを得なかった感があって、
もう少し必然性がほしかった。
0144名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 17:26:45.90ID:1s/3lCEq
ジムに子供連れてってバッグ打ってた時、打っ音に反応する予想してた。泣くと思って身構えてたのになぁ
0145名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 17:28:25.34ID:Kv1l+QzK
クリード1より前のクリード0をやらないとダメなのかなあ?
1だってロッキーのところに行くまでは、平坦な道じゃなかったんだけど。
0146名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 17:33:46.27ID:nLIzQXFk
ラストはドラゴ親子を応援してしまった
最後のランニングでこれから親子仲深まるのかなと思った。
そして試合後のリングサイドでロッキーの時代も完全に終わり感慨深かった。
0148名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 17:42:17.57ID:xMhYOT3g
2019/01/13 16:40更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売数(前回比) 座席数(消化率) 先週比 95分率 全日推定値 映画作品タイトル名
*1 *71084(+1007) 188112(.589) 129.8% 37.2% *98578 ボヘミアン・ラプソディ
*2 *62872(+2264) 220546(.733) *93.2% 46.0% *69587 シュガー・ラッシュ:オンライン
*3 *55091(+1618) 124662(.609) ****** 34.5% *69233 Fate/stay nigh…
*4 *24214(+*819) 121694(.669) *80.4% 58.3% *29518 ドラゴンボール超 ブロリー
*5 *19093(+*466) *85350(.884) *76.8% 51.9% *19957 平成仮面ライダー20作記念 …
*6 *18974(+*648) *77580(.626) *77.6% 57.2% *22416 こんな夜更けにバナナかよ 愛…
*7 *17369(+*134) 153309(.592) ****** 50.3% *30206 クリード 炎の宿敵
*8 *17010(+*310) *63180(.563) *78.4% 46.6% *22506 ファンタスティック・ビースト…
*9 *14936(+*437) *76946(.987) *81.3% 46.7% *14950 映画 妖怪ウォッチ FORE…
10 *13388(+*212) *60491(.614) *87.0% 49.4% *19084 ラブライブ!サンシャイン!!…
0149名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 17:43:59.41ID:XENVOuSL
>>147
主人公に肩入れしやすいように
クリード側になんか不幸話入れたかったんだろうな
0150名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 17:44:57.63ID:UnBbupmT
ドラゴ嫁との会話がなかったから判らんけど、チャンピオンになれそうになって嫁登場したもんで、ドラゴ親子は恨みながらも戻ってきたと思ってしまったんだろうね
0151名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 17:46:17.91ID:JLCje9Yh
履きもしないのに5,000円するトランクス買ってしまったよ
ケースに入れて飾るのも有りかな
0154名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 17:51:15.10ID:FPKM2oDl
晩餐会のシーン、息子は「今さら何しに来たんだ糞女!?」だったと思うけど、親父の方はそれでもちょっと脈ありを期待してた感じがして泣けた
0156名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 17:52:59.57ID:XENVOuSL
>>152
そういうキャラとして登場してたよね
負けそうになると会場を去るというわかりやすい行動とった
0157名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 17:53:21.24ID:ZTYM7MRk
ドラゴの元嫁はリアルにスタローンの元嫁でもあるから泣けるよな
0158名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 17:53:35.58ID:UnBbupmT
>>152
その割りには嫁退席でショック受けすぎてる気がするんだよなぁ
嫁退席後にキレてクリードをKOするくらいはっちゃけて欲しかった
0159名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 17:57:55.39ID:o3KHrca7
ドラゴ元嫁、去年ネットニュースで
54才で4人目だか5人目だかを無事出産!とか記事に出てたから
映画みながら「このあとこのおばやんが子供産むのか・・・・」とびびりながら見てた・・・
0160名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 17:58:58.60ID:TsaYPz3N
わざわざロッキーの店に来てお前のせいで全てを失った!妻も去った!って因縁吹っかけるくらいだし、ドラゴ父は息子が負けて何かが吹っ切れるまでずっと嫁への未練はあったと思う
だからこそ、その呪縛が解かれたラストの親子の再起シーンにグッと来るんだよ
0161名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 17:59:57.42ID:rGfK1Xb2
あんだけ体格差があるハードパンチャー相手にインファイトってありなん?

ロゥキー3でアポロから教えられたフットワーク使ったアウトボクシングへのモデルチェンジ再びかと思ったけど
流石にあざとすぎるかな
0162名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 18:03:59.75ID:HmuOCEfd
ブリジット・ニールセン再登場を聞いた時はスタローンも死期を悟ってここまで寛大になったかとか思ったけど、しっかり糞女の役で笑った
ブリジット・ニールセンもよく引き受けたよなw
いやロッキーファンからしたらよくぞ出てくれたって感じだけど
0164名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 18:06:16.45ID:IHKnDhqV
ドラゴ妻やロッキー息子も出たから次は駄目弟子のトミーを・・・
とwiki見たらお亡くなりになってた(´・ω・`)
0167名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 18:07:58.51ID:Ptcp7QTw
虎の穴の連中は各々光る物は持ってるけど荒削りで総合的にはまだまだなんだろうと解釈した
0169名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 18:24:53.81ID:X9d4JRze
2019/01/13 18:02更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売数(前回比) 座席数(消化率) 先週比 95分率 全日推定値 映画作品タイトル名
*1 *82921(+5013) 224885(.704) 136.3% 35.7% 100329 ボヘミアン・ラプソディ
*2 *65378(+*927) 239389(.796) *93.6% 46.5% *69369 シュガー・ラッシュ:オンライン
*3 *61964(+2387) 143500(.701) ****** 33.9% *62314 Fate/stay nigh…
*4 *25623(+*415) 129514(.712) *81.5% 58.1% *29825 ドラゴンボール超 ブロリー
*5 *20222(+*467) *86260(.696) *78.9% 57.4% *22653 こんな夜更けにバナナかよ 愛…
*6 *19636(+*986) 187062(.723) ****** 50.7% *27487 クリード 炎の宿敵
*7 *19516(+**41) *88754(.920) *77.4% 51.9% *20126 平成仮面ライダー20作記念 …
*8 *19273(+*778) *75417(.672) *79.6% 46.6% *22659 ファンタスティック・ビースト…
*9 *16101(+***0) *23726(1.00) ****** *3.6% ****** 「あんさんぶるスターズ! S…
10 *15194(+*941) *58713(.597) *80.9% 38.3% *19880 アリー/スター誕生
0171名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 18:32:03.41ID:SNHQR3ke
最後にドラコが席立った時、元妻と同じで息子を見限ったのかと一瞬思ったけど、そんなことなくて安心したわ
0172名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 18:32:37.05ID:k0HFPCXY
新しいテレビCM始まったな
ロッキー4は終わっていなかった!ってやつ
前作も認知度低かったし、最初からこれで良かった気もするけど
0173名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 18:36:18.45ID:47v9hpP2
ラブライブには勝った
0174名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 18:44:41.28ID:X9d4JRze
2019/01/13 18:22更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売数(前回比) 座席数(消化率) 先週比 95分率 全日推定値 映画作品タイトル名
*1 *87520(+4599) 238103(.746) 140.0% 36.0% 102500 ボヘミアン・ラプソディ
*2 *66426(+1048) 245089(.815) *94.3% 46.3% *69741 シュガー・ラッシュ:オンライン
*3 *64203(+2239) 150365(.734) ****** 33.7% *64513 Fate/stay nigh…
*4 *26332(+*709) 134121(.737) *81.8% 57.7% *30059 ドラゴンボール超 ブロリー
*5 *20609(+*387) *88974(.718) *79.4% 57.1% *22716 こんな夜更けにバナナかよ 愛…
*6 *20330(+*694) 196489(.759) ****** 50.7% *27028 クリード 炎の宿敵
*7 *19696(+*180) *90780(.941) *77.9% 52.1% *20173 平成仮面ライダー20作記念 …
*8 *19650(+*377) *78063(.696) *79.9% 46.9% *22758 ファンタスティック・ビースト…
*9 *16101(+***0) *23726(1.00) ****** *3.6% ****** 「あんさんぶるスターズ! S…
10 *16001(+*807) *62210(.633) *83.1% 37.2% *20339 アリー/スター誕生
0177名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 18:58:59.24ID:HYuAADnX
今日観に行ったけど丁度fateの舞台挨拶の時刻と
重なっていて、場内が混みまくっていたわ。
実はfateに興味あったから見ようかなあと思ったけど
ネットで夕方しか発売してなかったから代用で
クリードにした。
となりの部屋は満員ですぐとなりのクリードは
15人くらいだった。
0178名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 18:59:32.88ID:YQTKHUYl
正直、試合もドラ子応援してたわ

これ、バットマンにおけるダークナイトのジョーカーみたいに、もっとドラコ父子に焦点当てた話にしたら、モット面白かったんじゃないかな
0179名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 19:05:07.82ID:9Ul/1WpJ
クリードのシーンは基本眠くなるからな
ドラコ親子は顔怖いから常に緊張感があって面白い
0180名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 19:13:12.74ID:Iy99Lbxh
アドニスってこんなに青二才だったか?
ロッキーに当たり散らすのは頂けなかった
0181名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 19:17:10.93ID:T21JM1A8
1でもいちいちキレてた。
育ちいいならキレキャラいらなかったと思う。
0182名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 19:22:01.33ID:GNmVYHh3
ドラ子てw
素手で100人くらい殺してそうな怖さあったわ

最後タオル投げると思ってなかったからびっくりしたし
あの瞬間のドラゴの顔が目に焼き付いてるわ
0183名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 19:22:53.19ID:lF74BoZm
>>161
相手の方がリーチ長いから、あのパワーでベストな距離で撃たれまくったら手がつけられん
相手の長いリーチが窮屈になるような密着した距離で勝負したかったんだと思う。常に密着出来るよう飛び込む為に使う足
そして密着出来たら我慢比べだけど、その為の特訓はとことんやって来てる

というかアウトボクシングでアポロがドラゴに惨殺されたから同じ手は躊躇うだろう
0184名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 19:50:57.51ID:G1E3dE1H
ドラゴ親子のスピンオフ見たい…
タイトルはもちろん「ヴィクター」
0185名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 19:51:18.06ID:9wYQT9tD
最新デイリーランキング
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *89196 ボヘミアン・ラプソディ
 *2 *69024 シュガー・ラッシュ:オンライン
 *3 *67129 Fate/stay nigh…
 *4 *27509 ドラゴンボール超 ブロリー
 *5 *21758 こんな夜更けにバナナかよ 愛…
 *6 *20837 クリード 炎の宿敵
 *7 *20222 ファンタスティック・ビースト…
 *8 *19979 平成仮面ライダー20作記念 …
 *9 *16525 アリー/スター誕生
 10 *16101 「あんさんぶるスターズ! S…
[2019/01/13 19:28 更新]

2019/01/13 19:26更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売数(前回比) 座席数(消化率) 先週比 95分率 全日推定値 映画作品タイトル名
*1 *89196(+*402) 243494(.763) 141.0% 36.4% 102760 ボヘミアン・ラプソディ
*2 *69024(+**64) 260639(.867) *95.7% 46.4% *71269 シュガー・ラッシュ:オンライン
*3 *67129(+*734) 158683(.775) ****** 34.2% *67389 Fate/stay nigh…
*4 *27509(+*144) 146603(.806) *83.0% 57.8% *30271 ドラゴンボール超 ブロリー
*5 *21758(+**63) *96480(.779) *82.0% 56.9% *23382 こんな夜更けにバナナかよ 愛…
*6 *20837(+**24) 200186(.773) ****** 50.7% *27262 クリード 炎の宿敵
*7 *20222(+***0) *80835(.720) *81.3% 46.8% *22943 ファンタスティック・ビースト…
*8 *19979(+**79) *93961(.974) *78.0% 52.2% *20303 平成仮面ライダー20作記念 …
*9 *16525(+**22) *64780(.659) *84.5% 38.2% *20720 アリー/スター誕生
10 *16101(+***0) *23726(1.00) ****** *3.6% ****** 「あんさんぶるスターズ! S…
0187名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 20:03:01.97ID:Pllffn+d
アドニスがハングリーじゃないって意見は前作でもあったけど
前作は自分の存在が過ちじゃないことを証明するという目的にグッときたから問題なかった
今回はドラゴ側がヘビーすぎてアドニスが甘ったれ坊ちゃんに見えてしまった
0188名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 20:10:16.48ID:2l8zwDR0
>>187
アポロが殺されたから施設に行ったわけでもないしな
挑発されたらすぐに切れるのも相変わらずだし
0189名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 20:14:11.41ID:XENVOuSL
ユナイテッドシネマで
クリード12同時上映してるらしいけど
1じゃなくロッキー4の同時上映なら観たかったね
0190名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 20:26:32.48ID:ffdqm3G8
>>144
今の社会は、障がいはありませんでした万歳の流れにできないよね。
ビアンカの難聴設定がドラマ生み出してるとはいえんしいらんなー
0191名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 20:27:32.18ID:mVLchx5u
4のトレーニングシーンええな。手段は異なるけど同じようなトレーニングを両者必死にやってるのがいい
0192名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 20:29:09.30ID:mVLchx5u
2試合目のときもドラゴ側に蛇の穴みたいなところでのトレーニング欲しかったw
0194名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 20:36:07.68ID:C4puE6pC
見てきた
クリードが勝利したのにリングに上がらず、リングサイドで座ったまま真っ白な灰になったのかと思ったよ
初戦でクリードの心臓止まったのかと思った自分にはサプライズな映画だったな
0195名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 20:40:30.17ID:Pllffn+d
ドラゴのスピンオフは観たいけど
台詞ロシア語でやらなきゃいかんし、ドラゴジュニアは本業ボクサーだしなあ
0196名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 20:59:54.98ID:nLIzQXFk
>>195
ドラ親子は敵側だから出番少ないけど主人公より感情移入できた
最後は親子揃ってのランニングでリスタートするんだろうなというの伝わったしスピンオフはいらんかなと思う。

今回も面白かったけど流石に前作よりクリードの主人公感減ったのは残念。
ドラゴ親子やロッキーに持ってかれてるような気がする
0197名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 21:04:50.56ID:sAeLZwSs
最新デイリーランキング
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *95957 ボヘミアン・ラプソディ
 *2 *73037 Fate/stay nigh…
 *3 *70353 シュガー・ラッシュ:オンライン
 *4 *28268 ドラゴンボール超 ブロリー
 *5 *22484 こんな夜更けにバナナかよ 愛…
 *6 *22063 クリード 炎の宿敵
 *7 *21874 ファンタスティック・ビースト…
 *8 *20021 平成仮面ライダー20作記念 …
 *9 *18156 アリー/スター誕生
 10 *16101 「あんさんぶるスターズ! S…
[2019/01/13 20:29 更新]

2019/01/13 20:27更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売数(前回比) 座席数(消化率) 先週比 95分率 全日推定値 映画作品タイトル名
*1 *95957(+3116) 274334(.859) 147.1% 36.8% 103020 ボヘミアン・ラプソディ
*2 *73037(+2807) 174322(.851) ****** 33.1% *73205 Fate/stay nigh…
*3 *70353(+*553) 278041(.925) *96.0% 46.6% *71486 シュガー・ラッシュ:オンライン
*4 *28268(+*440) 155086(.853) *83.7% 57.9% *30400 ドラゴンボール超 ブロリー
*5 *22484(+*261) 104060(.840) *83.2% 56.6% *23611 こんな夜更けにバナナかよ 愛…
*6 *22063(+*663) 221292(.855) ****** 50.9% *25153 クリード 炎の宿敵
*7 *21874(+*761) *94995(.847) *84.4% 46.8% *23101 ファンタスティック・ビースト…
*8 *20021(+***9) *94455(.979) *78.1% 52.2% *20027 平成仮面ライダー20作記念 …
*9 *18156(+*848) *76926(.782) *89.6% 39.1% *20582 アリー/スター誕生
10 *16101(+***0) *23726(1.00) ****** *3.6% ****** 「あんさんぶるスターズ! S…
0199名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 21:11:34.04ID:m3nyzn2u
あの世界のインターネット掲示板ではロッキー、アポロ、アドニスはどんな扱いをされているだろうか
アドニスは親父ほどの華は無いって言われてそう
0200名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 21:16:42.10ID:FHuMhNnU
クラウドにあるから大丈夫ってセリフがもう既に古めかしいよなぁ。

このセリフをアップデートするとしたら、グーグルアシスタント(シリ)があるから大丈夫だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況