>>249
なるほどね。
リスクを恐れ続けた結果というのが大いに反映しているのかぁ。
歳重ねて俯瞰的に自分を見る事より、開き直る術だけ手に入れてしまったと。納得の分析。

あと暴言というか幼稚な誹謗中傷も無闇に多いよね…。
同じファンとして、参加者にそこまで攻撃的にならなくても良いのにね。
主観論や感情論が得意分野のようだけど、限界も早くて直ぐにそちらに逃げ込むのかなぁ。
やたらググるのも好きそうだし、マニアSW情報の積み上げで、一緒にプライドも積み上げてしまったようにも思うけど、どうしてもそこを誇示したり死守したいのかな。
付け焼き刃的な知識で議論紛いのことをして、精神勝利して来た事が癖になっていそう…。

気持ちは分からないでもないけど、…うーん、期間が長いし関係ない内容への八つ当たりが多過ぎるね…。