X



ボヘミアン・ラプソディ Bohemian Rhapsody 72
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0623名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/12(火) 21:43:32.62ID:XNIqNz7I
>>597
ようこそ、IMAXへ。
これより、最新テクノロジーを駆使した世界最高の映像体験をお届けします。
座席に座ったまま あなたをリアリティの極限へと誘う、
澄み切ったクリアな映像
鮮やかな色合い
息を呑む臨場感
ここは、最高の環境で映画を堪能できるようデザインされたシアターです。
目の前に広がる巨大スクリーンは映画の世界に入り込んだ感覚を与え、
他にはない、リアルなサウンドがあなたを包み込みます。
ほら、ここから
ここからも
そしてここから
さらに針が落ちる小さな音も、ジェットエンジンの大轟音も。
それではこれより、現実を超える驚きの感動をお楽しみください 
IMAX!
0624名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/12(火) 21:45:13.40ID:U1DjTdDC
>>612
その人触らない方が…
0626名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/12(火) 21:47:55.86ID:Y34XOrvU
この映画の影響でボヘミアンラプソディのピアノ楽譜買ってみた。ブランクあるけど絶対弾いてやるぞ!
0627名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/12(火) 21:49:22.96ID:D5hBMfVM
>>597
ハドソン川の奇跡で実感できて最高だった


成田行ってみたいけど独自のルールとかあるの?
0631名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/12(火) 21:55:18.43ID:/At7LhHi
>>623
カカシ先生の声で再生された
0633名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/12(火) 21:58:20.28ID:gC+5+8mx
自分ちのホームシアターでIMAXの音響に近づけるには数千万は掛かる感じなのかな
0635名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/12(火) 22:00:42.34ID:LOs9JBos
BS日テレ 深層NEWS始まるよ
> 映画の大ヒットで社会現象化したQUEEN人気。なぜひきつけられる?
> QUEEN結成前から交流持つ英国人ミュージシャン、70年代の“火付け役”、
> グッチ裕三と徹底トーク
0639名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/12(火) 22:05:04.95ID:ZxCzBA/r
普通のニュース番組かと思ったら、いきなりクイーンでビックリした。
0642名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/12(火) 22:14:09.35ID:Gb6m2ZJD
ライブエイドのクイーンが絶賛されてる割には何故か自分では強い印象が無いなと思ったらフジテレビ版がぶつ切り放映でちゃんと見れなかったからだったんだな
たしかラジオのニッポン放送でライブの完全中継しててテレビと一瞬にラジオも聴いてたんだけどクイーンのライブの後にDJ やゲストが「凄い!」「最高!」と大絶賛してたのを思い出しました
0643名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/12(火) 22:15:30.23ID:Gb6m2ZJD
フジテレビ版のライブエイドはどのアーティストもぶつ切りでちゃんと最初から最後までライブを流さないし
タイムテーブルが無いから何時に誰が出てくるのか分からないし
日本のスタジオからの中継が洋楽なんか全然興味無さそうな連中がゲストでイライラするし
南こうせつが「ビートルズの再結成がありますよ!」とか不確実なことで視聴者を煽って腹が立ったのを思い出しました
0646名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/12(火) 22:21:31.52ID:2XF5knAT
>>619
マイアミがあそこに居るはずなんだけど、マイアミの目線にちょっと違和感があって、違う場所に居るような気にさせる

ライブエイドのシーンではメアリーの目線も違和感があって、フレディがピアノを弾いている時もステージ中心にいる時も同じ方向を向いてるんだよね
0647名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/12(火) 22:24:19.51ID:GzhVZbC9
>>558
応援も復活か。
ふだんなら寝ている時間に頑張ってチケットとって、締めの回としたあの最後の盛り上がりはなんだったのよw
ま、行くけど
0648名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/12(火) 22:24:30.79ID:ifxH8S0+
>>626
自分もピアノスコア買って練習中です
すごい楽しい!
やっぱり名曲だなーと感心する

オペラパートですごく難しい、弾きづらいコードがあるねー
でもなぜかオペラパートが1番弾いてて楽しい
0649名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/12(火) 22:26:29.44ID:L6XVtsYO
>>627
成田はすごく丁寧に説明してくれるよ。
Twitterやってるなら公式ツイフォローするのが一番分かりやすいと思う!
0653名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/12(火) 22:31:21.53ID:jZV+7uPJ
>>648
いつか駅ピアノに遭遇したらボヘミアンラプソディー弾いてくださいねー!
0654名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/12(火) 22:32:00.45ID:U1DjTdDC
成田は前説がしっかりしてるし、盛り上げスタッフを各所に配置してるから安心して身を委ねればいいんやで!
0655名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/12(火) 22:35:37.98ID:2XF5knAT
>>651
別撮りは分かるんけど目線は合わせて欲しかったな、と。
0658名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/12(火) 22:38:29.53ID:/V0fzE13
まだ行っていない立川、お昼だから行きたいけどチケット絶対とれないな…
立川のサイト読んだけど本当にアツいのね、ここ。
0659名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/12(火) 22:39:25.05ID:lklQRLlS
ライブエイドはステージ違うけどミックジャガーが一番凄かった印象があるまあ人によって違うんだろな
0663名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/12(火) 22:44:33.24ID:ifxH8S0+
>>653
それ、やれたらカッコいいよねー
でもそのためには暗譜するほど弾きこまなきゃダメだから…
ハードル高いよねw
でもがんばりたい

フレディくらいの人なら感覚でバーっと弾けるんだろうけどね

フレディはセブンシーズオブライの前奏とか聴くと
かなりピアノ上手いんだと思うけど、
ただのピアノ曲を弾いた動画ってあるのかな
0664名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/12(火) 22:50:16.99ID:iPUKFr5z
千葉県民だから成田は行って楽しかったんだけど、
歌詞が出ないからサビくらいしか歌えなかったのが心残りだ
歌詞を見たかったらどこに行けばいいの?立川?川崎?
0668名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/12(火) 22:54:53.63ID:teflyDcM
>>664
IMAX以外の劇場ならほぼ全部。
スタンディングと組み合わせるなら、お察しの通り立川、川崎
0670名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/12(火) 22:58:31.38ID:XkFf9xwv
深層ニュースよかったね
ちょっと東郷さんが出しゃばりすぎな感はあったが
元ツアーメンバーのモーガンさんのお話がよかった
0671名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/12(火) 23:00:23.60ID:cRA7EhEL
モーガンさんのお話もっと聞きたかった
グッチ最初イラっとしたけどクイーン愛があった
東郷さんドヤ顔祭り
0672名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/12(火) 23:01:14.44ID:1E8fByqr
グッチの話もまあ何回も擦った話してたけど
東郷さんは私がクイーンを感が出てたのがいけなかったのかね
モーガンさんはNHK辺りでまたじっくり話をしてほしい
0673名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/12(火) 23:02:47.26ID:bqu7+Zra
おばあちゃんのどや顔上からのおんなじ話に辟易して帰ってまいりました。
0675名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/12(火) 23:03:10.04ID:D5hBMfVM
皆ありがとう
そうか前説しっかり聞けば大丈夫かな
深層ニュース、モーガンさんの
「まとめ役はブライアンかな、頭いいし・・・・・・あとジョンも 頭いいから・・・・・・」みたいな発言がちょっと面白かった
0676名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/12(火) 23:03:18.51ID:gC+5+8mx
モーガンさんのクイーンネタだけグッチと2人で3時間位聞きたかったわ
東郷さんは新しい話余りなかったし
0678名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/12(火) 23:04:19.25ID:XkFf9xwv
>>672
グッチはできるだけモーガンさんに話振ろうとしてたのが好印象
東郷さんの男はみんなクイーンをバカにして相手にしてなかった語りは聞き飽きた
0679名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/12(火) 23:05:54.10ID:aVAWIqV6
>>662
ただし車社会で渋滞のリスク有りなので時間に余裕をもって行くべし成田
0682名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/12(火) 23:07:41.98ID:xBXOsO4k
東郷さんはしょうがないよね
あっちこっちに呼ばれて話して下さいと言われるから話してるんで、いつも同じことを言ってくれててむしろ信用できるじゃん
「え?この間と言ってること違うじゃん」よりはいいっしょ
0685名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/12(火) 23:08:28.91ID:mceMW31L
同じくモーガンさんの話もっと聞きたかった
「フレディです」ってちょっとモノマネしてたねw
0686名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/12(火) 23:09:23.92ID:xBXOsO4k
【クイーンのブライアン・メイ、『ボヘミアン・ラプソディ』のために自身の衣装を提供していたことが明らかに】
-----
「時折シャツをズボンにしまっていたことで知られるブライアン・メイだが、彼は見せてもらった衣装に満足が行かなかったようで、ジュリアン・デイは彼から「シャツをズボンに入れていたことはない」と否定されてしまったという」
----
このくだりの意味がよくわからない…
https://nme-jp.com/news/68445/
0687名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/12(火) 23:09:45.11ID:U1DjTdDC
>>685
前歯出してたねw
面白い人だ
0691名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/12(火) 23:13:32.87ID:E0SwYprC
成田も川崎も立川もスタンティング応援上映行ったけれど、立川が1番胸アツだったな。
ライヴエイドシーンで、立川だけ座ってる人が皆無だった。
0692名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/12(火) 23:14:14.22ID:kEYVNjM1
深層ニュースっていうから後半ちょろっとやるのかと思ってたら
番組内ほぼ99%特集だったじゃんw
0696名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/12(火) 23:21:58.32ID:1hmxUZc9
クソジャニのやつに比べてずっと面白かったわ
グッチって元々毒舌なのにハッチポッチのせいで勘違いされてて嫌だったし
0697名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/12(火) 23:22:10.64ID:vGwan/Mc
今後はQueen関連のイベントに
モーガンさん呼ばれるんだろな
ブライアンのギターソロを毎日聴いてたフレディが
「あーもう飽きた!買い物行きましょ!」と言ったというのが
お買い物大好きな彼らしい
0698名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/12(火) 23:22:28.59ID:0/pUhE9t
>>686
グウィリムはムキムキだからシャツinは似合わないというブライアンなりの気遣い?w
0699名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/12(火) 23:23:15.83ID:mTdTcVJ5
>>584
ボヘミアン・ラプソディはフルスクリーンじゃなくて上下黒帯だから、エグゼクティブから後ろに座れば赤いシートにかぶらないよ
0701名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/12(火) 23:25:59.59ID:AkH5FoNU
BS日テレ見損なったって思ったけど、観た人のレスを読んで、ああ観なくてよかったと思った。
俺、リアタイ世代だけど、東郷氏の手前味噌の大法螺に辟易してたんだよね。
クイーンの成功を自分のお陰のように語ったり、クイーンの人気の成功をロックファンの男達へのリベンジのように語ったりして。
女性ファンも、本当はわかってるだろう?
クイーン初来日の武道館コンサートで女性観客が全員失神したって言い出すし、虚言壁だよな。
0702名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/12(火) 23:29:45.16ID:vGwan/Mc
>>701はBS日テレの実況で
一人でしつこく東郷さんdisってた当人でしょ
わざとらしいよ
0704名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/12(火) 23:30:48.15ID:JR/f0yK4
モーガンフィッシャー見たかったのに、録れてなかった…
0706名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/12(火) 23:32:57.12ID:1hmxUZc9
それまでロック少女はいなかった、は言い過ぎじゃないの
私は80年代生まれだからもちろん当時を知らないけど
ロバートプラントとか誰から見てもカッコ良かったのでは
0709名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/12(火) 23:34:10.14ID:EugPiNf8
東郷さんのリスペクトのない話や話し方にはほんとうんざりだったよ。
モーガンさんの話もっと聞きたかった
0710名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/12(火) 23:34:17.09ID:AkH5FoNU
>>702
俺は、ずっと前のスレで、クイーンの人気が日本からどうやって起こったかということを
全世界のラジオで日本のビルボード人気が紹介されて広がったということを書きこんだものな。
東郷氏は、日本来日を機縁として日本から世界に広まったと言ってる。
その前年に、英国でキラークイーンがベスト10に入っているのにだ。

あんた、東郷氏の回し者だろう?
0711名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/12(火) 23:36:11.99ID:a23bdMPc
女性アナウンサーが
「ロンドンでは移民の市長が誕生していますが、当時のフレディにマイノリティの苦悩はあったのでしょうか?」と左翼じみた質問してたけど
モーガン氏が「なかった、見えなかった、フレディはいつもハッピーな人」みたいに答えてたのが痛快だった
フレディはゲイやマイノリティの被害者として生きることは望まなかった
そんな事を超越して生まれながらにファビュラスなスターだった(と本人も思っていたはず)
LGBTやエイズ被害者ビジネスにフレディを巻き込んで矮小化しないでほしい
0712名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/12(火) 23:36:57.32ID:EugPiNf8
自分も実況で何回もdisったわ。
だってクイーンの番組に、リスペクトのない人がおんなじ話何回もしに出てくるのうんざりする。
0715名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/12(火) 23:38:08.77ID:rl+1x43h
>>706
ロック好きの女性もいたろうけど
クイーンによってティーンエイジャーのロック娘というか、洋楽好きミーハーが大量発生したのは事実
しかしBCRブームも直後に起こったからクイーンだけによるムーヴメントとも言い難い
私見だけど
0716名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/12(火) 23:38:29.46ID:AkH5FoNU
なあ、本当にリアルタイムでクイーンの日本デビューからファンだった女性達も言ってくれよ。
東郷氏は嘘を言ってる。
日本のファン達が、日本でのクイーン人気を世界にラジオで知ってもらったから、諸外国に彼らの良さに注目されたよな。
0717名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/12(火) 23:38:52.61ID:ZdpE2bjw
>>709
顎あげてどやどや喋ってたね同じ話しをw
モーガンさんを立てるとかモーガンさんから聴くっていうことが出来ないって記者としてどうなんだろうと思いながら見てた
0718名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/12(火) 23:40:03.23ID:1hmxUZc9
>>711
記憶違いなら申し訳ないが「イスラム教徒の市長」だったと思う
親がパキスタン人
0719名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/12(火) 23:41:06.87ID:EugPiNf8
デビューからのファンの人は、あんまり発信する術を持たないかもね。今、65歳前後くらいかな
0720名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/12(火) 23:41:16.53ID:vGwan/Mc
個人的にはグッチさんが言ってた
「流行ってるから行ってる」「回数自慢したいから行ってる奴が多そう」こそ
昔の洋楽好きだったご老人ならではの
筋違いな見下しぶりだな〜と思ったけどね
現に、最も難解でコンセプト至上主義なアルバム出してた頃のQueenに
日本のティーンが熱狂してた訳だし
ラジオでも「日本人は行列好きだから〜」と言ってて、は?と思ったけど、行列の本場は欧米だよ
0721名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/12(火) 23:42:29.94ID:wr1MbiW1
>>711
ロンドンなんて今や白人の方がマイノリティなのに
良くこういう質問するもんだ。
0722名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/12(火) 23:42:39.85ID:AkH5FoNU
1970年代はな、今のようにインターネットがないから、世界中、ラジオが情報交換のメディアだったんだよ。
仕事をしていようが、家事をしていようが、勉強をしていようが、ラジオから聞こえて来る情報を得ることができる。
テレビの方が映像がある分、情報量は多いが、ラジオにも耳を傾けていた。
そんな時代があったからこそ、クイーンの曲にRADIO GAGAがあるんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況