X



アクアマン AQUAMAN part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/12(火) 23:20:15.26ID:Cz94y9nq
2019年2月8日 公開予定
アクアマン 公式サイト http://wwws.warnerbros.co.jp/aquaman/
公式Twitter http://twitter.com/dc_jp
公式ハッシュタグ #アクアマン


その日人類は、海底からの未知の脅威に襲われる――それは、人類を超えるテクノロジーと巨大モンスター軍で地上征服を狙う、無敵のアトランティス帝国。
海の生物すべてを操る力を持つ男・アクアマンがやむなく立ち上がるが・・・圧倒的な脅威に一体どう立ち向かうのか!?
人類未体験、予測不能の海底バトル・アクションエンタ−テイメントが幕を開ける!

映画『アクアマン』日本版本予告
http://youtu.be/X5nHpJRwANY

配給  :ワーナーブラザーズ
監督  :ジェームズ・ワン『ワイルド・スピード SKY MISSION』
キャスト:ジェイソン・モモア『ゲーム・オブ・スローンズ』
      アンバー・ハード『ジャスティス・リーグ』
      パトリック・ウィルソン『ウォッチメン』
      ウィレム・デフォー『スパイダーマン』
      ニコール・キッドマン『ムーラン・ルージュ』
      ドルフ・ラングレン『エクスペンダブルズ』

前スレ
アクアマン AQUAMAN part2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1549775292/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0755名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/17(日) 02:23:22.80ID:E5pGCVfj
赤毛がいきなり飛行機のドアひっぺがして凄い勢いで砂漠にダイブするとこは何度見ても笑える
あいつらどんだけ頑丈なんだよw
0757名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/17(日) 04:23:08.18ID:jhTWxwXD
ドラゴでもモモアマンいけるよな
0758名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/17(日) 06:18:19.85ID:z3oY54yG
あまりに良かったんで4DXでも見たいんだけど、見た人いる? 出来はどう?
0759名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/17(日) 06:21:03.02ID:z3oY54yG
>>753
便器に顔を突っ込んだヤツ、その場はいいけど、その後どうしたんだろうね。
0760名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/17(日) 06:46:28.20ID:jhTWxwXD
2d見てないけど4dのがおもろいやろ
4dで10作くらい観てるけど椅子からズレ落ちそうになったのはアクアマンだけや
0761名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/17(日) 07:04:07.80ID:g1icJgb7
>>754
「白は着ねえ」ってそのこだわり
職人として良いと思います
実際に塗装し直すのはある意味失礼というか変態だけど
0762名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/17(日) 07:08:51.68ID:sSEhsNDU
最後はトライデントもってるならそりゃ勝てるやろって思っちゃったわ
トライデント無しの対等な勝負で勝ってほしかった
0763名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/17(日) 07:17:19.78ID:ZwLGtc+P
>>755
赤毛さんはトライデントがある海に半魚人がいっぱいいること知ってるのに、何の対策もせずその辺にあった船に乗って出発する大胆さも素敵ですね
0764名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/17(日) 07:28:16.39ID:rv5jnIKT
しかし、アクアマンさんが寝てる間は仕方ないとして、目が覚めたら自分たちで泳いでく方がよほど早いのでは?
0765名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/17(日) 07:43:45.50ID:CtPMEDTe
>>763
美しさと強さと大胆さ(初めての事だらけとはいえ地上でのシーンとか天然にも見える部分もあるがそこがかわいい)を兼ね備えてて
ぶっちゃけスピンオフやってもおかしくないぐらい良いヒロインっぷりだな
0766名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/17(日) 07:50:19.51ID:g1icJgb7
王の言葉を一発で暗記出来る頭の良さもある
王女としてぬくぬく暮らしたままでいられない正義感とかも
0768名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/17(日) 08:18:00.07ID:mvICtvYd
>>754
時間的にそんな余裕あるか?とは思う
数時間の出来事だよねあれ
0769名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/17(日) 08:21:17.35ID:3XAqoxT9
アクアマン面白かったけど、二作目が不安やなあ。
あの博士じゃあきらかに格が落ちるでしょ。
0771名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/17(日) 08:37:25.38ID:3XAqoxT9
次回作は陸と海の全面戦争になるんだろうが、
陸側で指揮官になれそうなヴィランっているの?
アメコミ詳しくないから分からない。
0772名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/17(日) 08:44:25.73ID:CtPMEDTe
マンタは中ボス的な位置付けだった上に中身も普通の人間だからなぁ
原作では永遠のライバル的存在なのか知らないけど映画に限ればどうしても格落ちする感は否めない
さらに今回世界を股にかける大冒険やって最後は海の王国との大戦争だったからスケール感も落ちそうである
1を超えるのは正直難しいだろうという気はするけど俺の予想なんて超えてくる可能性もあるし2も見に行きたいとは思う
0773名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/17(日) 08:47:56.78ID:23XD8rLY
原作のエピソードはあまり踏襲して欲しくないな
親父とかアクアベイビーとか
0774名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/17(日) 08:55:07.31ID:CtPMEDTe
親父は絶対殺してほしくないねぇ
最後の感動が台無しになりそう
0775名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/17(日) 08:59:04.94ID:Cuw3r7aJ
2はスポーツカーがもりもり出てきてもりもり大破する映画にしよう
0776名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/17(日) 09:00:30.09ID:IApjhX15
しかしアニメ版JLじゃたまにしか出てこない上にくそシリアスでB&Bじゃ完全にギャグ担当だったから実写のカリーさんに違和感がある

シャザムは次公開だけどこの世界フェイトやスペクター何やってるんだろ
0777名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/17(日) 09:34:48.32ID:dT4ZkZXb
>>2
オームが最後、母親と抱擁していたが、
オームにとって母のぬくもりなんて覚えてないだろ?
アクアマンを産んで、海に帰ったら、早々にトレンチの海溝に連行されたんだろ?
0779名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/17(日) 10:05:17.97ID:RmLxmRP2
おかんはオームを産むためだけに連れ戻されてんのな
先代の王も相当アレだよな
0780名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/17(日) 10:11:27.64ID:nxXphEx4
子供産んだ後に改心するかと思ったらそれでも陸のことが頭にあるから
トレンチへの生贄にされたってシナリオを否定するような描写あったっけ?
0781名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/17(日) 10:29:31.90ID:Mj8KU01c
たぶんオームの授乳期が終わって自我を持ち始めた頃に引き離されたんやろ
0783名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/17(日) 11:28:14.61ID:G3fBo+xo
>>782
水中トイレどうしてんのの疑問は結構みるな

アトランナって生贄にされたって言い方されてたけどあれって単に処刑って意味でいいのかな
別にトレンチに対して生贄を捧げる文化があるわけじゃないよね?
0788名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/17(日) 13:02:28.71ID:Th7E60j4
残念だけど絶対地上波では放送できんよなあ
IMAX3Dでこそ見る映画だとは思うけど
0789名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/17(日) 13:26:08.05ID:boto9TCZ
地上派でも普通に流し見出来るお気楽映画として見れると思うけどね。ゴールデンで小難しいの見たくないし
0790名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/17(日) 13:27:37.98ID:XueW4xvq
今日観てきた
クソダサブラックマンタが最高だったし怪獣に乗って無双するアクアマンもカッコ良かった
ダークナイト以降の重くてシリアスすぎたDC映画もこれを機に変わっていくかな
0791名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/17(日) 13:29:16.05ID:mN7hil+M
連れ戻されてしばらくは地上のアーサーの存在はバレてなくて、アトランナ&夫&オームで10年くらいはアトランナの胸中はともかく幸せ家族してたんでない?
アーサーのことを思って地上との友好関係を望んだアトランナは参謀にだけは打ち明けてこっそりアーサーの教育を頼んだと。

で、地上のことを気にかけるアトランナに夫が不信感抱いて発見場所を再度調べさせたらアーサー発見。
子供作ってたとか(結婚前だけど)浮気しとったんかワレ!俺の女だと思ってたのにワレ!と嫉妬心全開。もういいワレ!トレンチでチネワレ!裏切り者はヌッコロやワレ!

オームはオームで、僕よりお兄たんなの?僕じゃなくてお兄たんのお母たんでいたかったの?お母たん殺されちゃうの?地上人のせいで...お母たーん。゚(゚´Д`゚)゚。

ではないかと
0793名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/17(日) 13:40:55.73ID:boto9TCZ
バッドマンの陽気属性はハーレクインに期待しよう。彼女の話なら明るくても何か許せる
0794名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/17(日) 14:06:06.49ID:BUSrnX7o
つうかアクアマンは媒体ごとにコロコロ性格変わりまくって混乱するわ

ブラックマンタの再現度やばすぎるわ
アメコミの映画化じゃベスト5じゃないのかこいつw
0795名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/17(日) 14:26:34.22ID:m0oy5Iia
ハリウッドレベルの製作費と技術があれば再現性なんていくらでも上げられるかと。
それよりも如何に現代風にアレンジできるかだったり、原作ファンじゃない人も引きつけられる魅力的なアレンジができるかが重要かと。
それでいうとブラックマンタは残念。
0796名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/17(日) 14:27:39.07ID:wu5zQ4BH
ノーランバットマンにあのブラマン出てきたら萎えるけど、アクアマンの世界観なら問題ないだろ
0797名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/17(日) 14:31:41.95ID:BUSrnX7o
>>795
そうか?あの特徴的なマスクとスーツあってのブラックマンタだと思うしあれちゃんと再現したのは拍手してやりたいぐらいだわ

マーベル系と違ってDC系の奴らはその辺は原作にかなり似せて出してるよな
しかしシャザムだけは何とかならんかったのかあの恰好
0798名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/17(日) 14:47:58.04ID:wKHOAFW4
トイレ我慢ならなくてエンドロール途中で出ちゃった。マーベルみたいに次に続くおまけシーンあった?
0801名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/17(日) 15:01:08.20ID:g1icJgb7
全部同じテイストにするより住み分けた方がバラエティに富みそう
0805名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/17(日) 16:02:03.23ID:ndKr1Arb
>>791
いやアトランナは嫌な夫を最初から排除して
好きな男に戻るつもりだったと思われる
子供を託した参謀はアーサーを時代の王にしようと子供の頃からけしかけてた
アトランナの意向だったんでしょ
それって夫である王と国に対する反逆じゃん

日本の歴史だったら
織田信長や伊達政宗がオームの立場
弟を擁立してお家乗っ取りを図った母親陣営に負けたようなもん
0810名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/17(日) 16:20:09.27ID:gGcoEyJ8
>>805
>>635に書いたけどアトランナの方がアトランティス王の子でオームの父親は
アトランナの婚約者ということで不在の間に王になったんだと思う
だからアトランナやバルコが長男アーサーが正統な跡取りと思うのは当然かと
0811名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/17(日) 16:28:30.78ID:RPX620HG
ブラックマンタの親父なあ
あれは本当の父親なのか、その前のシーンで
お前の親父は立派だった見たいなことを伝えていたが
0814名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/17(日) 16:45:22.28ID:iAcRDyX7
>>805
むしろ、アトランナが王家の直系だったんじゃないの
アトランナの血筋が重要視されたから、地上で生まれたアーサーにも、長子だからと言う事で継承権が発生した
オームの父親は、王族ではあるけど直系ではない婿養子で、王位と跡継ぎが産まれて用済みになったアトランナを処刑した
そうじゃないと、アーサーを王位に就けようとか、オームが正統な王を決めるために決闘しようとはならない
バルコは伝統に則った保守的な考えで、長子であるアーサーが王につくべきと考え、メラもそれに疑問を持っていない
0815名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/17(日) 16:52:07.47ID:RPX620HG
>>812
そうだったのか、俺はあのナイフを渡した奴が
マンタ親父の部下だったと思っていたで
急にお父ちゃん扱いになったから
そうか、仕事の場では親子関係ないのかとか思ってたで
0819名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/17(日) 17:12:35.06ID:WjJRzcO7
>>815
字幕のせいか自分の家族の話するにしてなんか余所余所しい話し方に思えたな
0820名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/17(日) 17:13:14.41ID:PZwFak/v
アトランティス人ってトライデント手に入れたら金の鱗が生えるの?
0821名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/17(日) 17:15:37.05ID:rX5mHY1G
トライデント手に入れたらもれなく貰えるスーツなんでは?
0822名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/17(日) 17:19:12.63ID:xuOp9db7
>>819
アンゼたかしだからな…
雑で誤訳で有名な

でもなんか
あのナイフを持ってた親父はマンタに対して「おまえの親父は〜」とか言って希ガス
だからあいつは実の親じゃなく育ての親的なポジなのかなとは思ったが
なんか実の親子みたいな愁嘆場が展開してよく解らなくなった

実際にはなんて言ってたんだろう
0824名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/17(日) 17:23:28.09ID:HTmfEgZC
アクアマンの今の生活が見えてこないんだが、親父の家で暮らしてるわけではないのか?一人暮らしなのか?
普段は何か仕事してるのか?
野生児か世捨て人みたいな生活なのかと思えば、普通にバーで飲んだり車も運転できたり、俗っぽいとこもあるし
なんか謎だわ
0827名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/17(日) 17:35:50.68ID:gLNNFpDK
>>822
「おまえの祖父」かな
0828名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/17(日) 17:52:19.74ID:bvpi3JS3
>>823
じゃあ何の話してるんだよw
ってか、アクアマンと関係ない日本の実写の話してる時点でアホだろ
0829名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/17(日) 17:53:22.15ID:WU1LetTg
パトリックウィルソンの横顔が鼻梁がすっとしててとにかく美しくて良かった
特攻野郎Aチームの時も思ったけど、チクショーみたいな顔してる時が凄くいい

メラ様も文句なしに美しいけど、たまに若い頃のスカーレットヨハンソンとダブって見えた
0830名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/17(日) 18:19:57.46ID:mN7hil+M
>>805
アトランナと参謀がアーサーを王にしたかったのはアトランティスが元々地上で栄えてたことも大きいと思うよ。
二人とも混血のアーサーにはアトランティス人と地上人の橋渡しを期待してたやろ。
その目的であれば国への裏切りにはならんで。国民にとってもロマンだわ。王への裏切りではあるけど。
0831名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/17(日) 18:20:19.09ID:0xL/d1IN
観てきたけど 普通だな

スケール・面白さも 昨年のインド映画「バーフバリ」に負けてるよ
0832名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/17(日) 18:23:02.27ID:0n1+/9Ic
メラ役の女優ちゃんとジャスティス・リーグに出てたんだな
ジャスティス・リーグの内容と辻褄の合わない部分がところどころあったし疑問もあるんだが、これは特にこだわる必要ないということでいいの?
0837名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/17(日) 19:48:38.60ID:YtIWP7Ub
テレビ画面で『スティングレイ』放送されてたけど、『海底軍艦』だったら良かったのにな。同じ古代の海底文明人が地上侵攻企てる
名作だ
0838名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/17(日) 19:58:16.24ID:S6kp7Hos
むしろ「ステッペン倒したでしょ」って台詞削ってJLの前日譚ってことにしちゃった方が矛盾は減ってそうだが金色スーツが出せなくなるというジレンマ
0841名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/17(日) 20:39:54.51ID:b7ibNf0K
刀鍛えたりちょいちょい日本っぽい描写あったように感じたけどクジラのシーンでイラッとした
0842名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/17(日) 20:41:38.70ID:YtIWP7Ub
津波被害のシーンで、ちょろっと日本語聞こえた気がしたな。クジラ殺してるから津波被害受けても仕方ないよね。
ってことかな?
0843名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/17(日) 20:41:39.05ID:7ZfAbBlW
ワンダーウーマンもアクアマンも一作目で母から受け継いだ武器を失う展開なのな
0844名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/17(日) 20:43:25.24ID:b7ibNf0K
>>842
あれはあの地の津波被害を伝えるニュースの声では?
これだけ被害が大きく話題になりましたよって描写じゃないの
0846名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/17(日) 21:12:44.78ID:EI40m0pm
>>843
たしかに
ワンダーウーマンはゴッドキラー無くなっちゃったし
次でチーターと戦いつつレベルアップ武器をゲットするのかな
0847名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/17(日) 21:24:34.11ID:vGK2fmjT
今日IMAXで観たけどすごく良かった
モモアとアンバーの表情が豊かなのが良いスパイスになってたね
あとアナベルみたいな人形が海底にあったのは既出?
0848名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/17(日) 21:39:52.49ID:4FXfpNgm
音楽の使い方が下手だね
モモアがドヤ顔するたびにギターの音がジャーン!て…
冒頭のシーンで、ニコール・キッドマンが槍でぶって刺して破壊したテレビに映ってたのが
懐かしのスティングレーだったから
そういうシャレたオマージュ満載なのかと期待したんだけど
CGに予算持って行かれ過ぎたんかね〜…
0851名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/17(日) 21:50:48.72ID:r0hm8QnV
somewhere in ホニャララ だからなぁ
「〜の某所」なんて訳されてもキモイし
0854名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/17(日) 22:41:21.91ID:dT4ZkZXb
>>758
連発銃(あえてマシンガンとは言わない)の場合は、電動マッサージチェア。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況