X



ボヘミアン・ラプソディ Bohemian Rhapsody 73
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/15(金) 23:33:32.85ID:AjnxT9fy
>>844
あの顔のせいもあって日本の男どもはロジャーのドラミングを過小評価してる向きがある
アルバムやライブ映像で知った若いミュージシャンにはそんな背景に惑わされないから正直

>ドラマーとしてどうしても言っておかなきゃならないのは、ロジャー・テイラーがあまりに過小評価されているという事。
この人のラディック、特にタムの音色は最高!太くて重くて鋭くて!良く聴けば、テイラーのタムによるフィルが楽曲の中で非常に大きな役割を果たしてるのが分かるはずです!
0853名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/15(金) 23:34:17.34ID:9sXZQwTd
>>849
多くはないっしょ
割合で言ったら顔のことしか言ってないねらーとツイッタラー多いなと思って
0854名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/15(金) 23:34:46.41ID:/Rt24SyT
ロジャーはすごいよ
ルックス最高、ドラマはパワフル
自分的にはあのハイトーンヴォイスが最強の武器
ドラム叩きながらあの高い声でコーラス入れたりフレディが喉がヤバい時にフォローしたり
0856名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/15(金) 23:36:56.40ID:hgHwnJjd
関西の皆様、塚口はそんなにええのでしょうか…行ってみたい…
0857名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/15(金) 23:38:50.88ID:AjnxT9fy
ベンはドラム経験者だってオーディションの時にはったりかまして死に物狂いで毎日10時間猛特訓したんだよね
ベンに限らず皆楽器もだが本家たちの全体像から癖一つ研究してさらに役者なりの解釈を加えた演技やってたよね
そっくりさんではなく
0858名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/15(金) 23:42:03.57ID:9rZAvSzJ
>>834
妹いいよね! ロジャーが耳元で「このあと何するの?」って誘おうとした時、「勉強よ⁈」って答えるあたりすごく真面目で可愛いと思った!

名前思い出した! カシュだったよね
0859名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/15(金) 23:43:26.19ID:xQs/C5Cm
>>857
ラミに「ロジャーが自分の前で一曲演奏しろって言ってるよ」と騙されて
パニック起こしかけたっていう話すこw
0861名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/15(金) 23:47:26.87ID:QDGC/2x0
グウィリムは顔というより声が似てるって言われてるね
ブライアン息子は父親が吹き替えしてると思ったとか
0862名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/15(金) 23:52:23.60ID:Ddh70JcU
ロジャーの顔以外ならフレディとの仲の良さと人柄が魅力だな
0863名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/15(金) 23:54:11.82ID:D2AUaIRb
>>859
どこかに籠もろうとしたとか言うやつ?w
そんなとこまで本人に寄せなくていいと思ったw
0864名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/15(金) 23:56:34.18ID:sBmtKO1X
ライブDVDをみてると、クイーンてリズムが不安定になる時があるっていうか、
演奏がずれちゃってる感じがたまにあるんだけど、
あれはライブだからお互いの音とか聞こえないからしょうがない感じなのかな?

それともメンバーの誰かの責任?
博士はたしかにあんまりリズム感良さそうな感じはしないけど
0866名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/16(土) 00:12:17.53ID:MPjdqCMJ
色々思うが
フレディが単発になった理由は80年前後の映像見てたら理由が分かる気がする
0867名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/16(土) 00:14:06.29ID:SWMQZhPE
>>862
フレディのソウルメイトだしジョンとも仲がよかったんだよね
これからもブライアンとトムとジェリーのみたいに仲良く喧嘩しててほしい
0868名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/16(土) 00:19:08.93ID:sw6Ksm3p
>>860
そういうババアファンは別なんじゃ?
いまニワカファンになってる若い子達
0869名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/16(土) 00:20:31.80ID:jQ/4qOf4
ロジャーの魅力の一つは漢気溢れる人柄だよ
恥ずかしくてラブソングなんて書けないなんて言っちまうようなシャイなとこも
基本反骨精神に充ちたロックンロール野郎だから北米での野郎人気も頷ける
女性の場合は「あの顔で」というギャップ萌えも加味されるんでねーの?

ベンはその雰囲気を醸し出せていたように思う
ちょっと馬鹿っぽかったがw
脚本通りだろうし本家はそこらへん面白がりそうな人間
0871sage
垢版 |
2019/02/16(土) 00:24:43.34ID:HvSCcSBO
>>834
ジムを家族に紹介したときの
「兄とはどこで知り合いに?仕事関係ですか?」も好き。
0872名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/16(土) 00:26:45.72ID:yaQt6PMp
>>854
顔とのギャップが激しいハスキー・ヴォイスも好き
特に70年代、あの可愛い顔であのしゃがれ声よ
初めて車の歌聴いた時全然結びつかなかった
0873名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/16(土) 00:36:25.31ID:WM/MoOe/
>>868
俳優が入口のお嬢さんたちのことかな?
ロジャー役の人イケメン(はあと)実物検索したら勝るとも劣らぬ美形だったとか言ってる人たち
演者が入口なんだからミュージシャンロジャーのファンと一くくりにしてもいいものかねえw
0874名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/16(土) 00:36:57.77ID:+NkRhaep
>>868
Twitter見てると多いよね
確かにロジャーってルックス良かったからキャーキャー言いたいのもわかるが、ボラプ沼Queenファンのツイが気持ち悪く感じる時がある
0876名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/16(土) 00:49:35.56ID:sw6Ksm3p
>>874
なんかジャニーズと張り合うようなツイートしてたりしてアホじゃないかと思ったw
早くいなくなって欲しい
0879名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/16(土) 00:59:31.95ID:VDrBbsa4
フレディがジムの手を握った時家族は一瞬顔が強張るんだけど、フレディの穏やかで幸せそうな表情を見てママンが安心したように微笑んで「友達はいいわね」と言う
色々思うところはあるだろうが息子が幸せならと全てを受け入れるあのシーンが大好き
0880名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/16(土) 00:59:59.26ID:dlRKKmGh
ここ映画板の映画スレなんだから俳優が入口の人達を見下すような物言いは本末転倒
ミュージシャンのファンの人達は洋楽板でやったらと思うけどね
0881名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/16(土) 01:02:17.58ID:thkF5aSO
>>852
>太くて重くて鋭くて

クラオタかつプログレ大好き高校生だったツレがライブで感じたロジャーのドラミング印象と一緒だ
女性ファンばっかりだなんて嘘八百で男女半々だったぞとも言っていたわ
0882名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/16(土) 01:04:01.05ID:+NkRhaep
>>876
今はまだ上映しているし、沼仲間のツイートもあるから楽しそうだけど、そのうちおとなしくなると予想
0883名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/16(土) 01:05:31.09ID:TrfbEQDS
ロジャーの話題で盛り上がってるところですが、
わしゃデーコンさんの若い頃の美少年っぷりには驚きました
特に初期の長髪の頃こんな人クイーンにいたっけ?という感じ
だがボラプのマゼロは初ライブの時にちょっと貫禄ありすぎた
0884名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/16(土) 01:06:20.31ID:kSc6R1Sm
ロジャーの顔は本人の魅力の一つで武器であることは確かだと思う
でもあのハイトーンボイスとハスキーのギャップや力強いドラムの音が本当にかっこいいんだよな
その美しさ故に痴漢にあったりドラマーとしての腕が過小評価されてるからいいことばかりでもないんだろうなとは思うけど本人も顔の良さ自覚してるし当時の女性ファンも顔ファン多かっただろうからいいんじゃない
0886名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/16(土) 01:09:56.27ID:psGYGF+d
>>874
微笑ましいとしか思わんけどね
0887名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/16(土) 01:10:31.55ID:Bgf1iSX8
>>884
痴漢?!
それは女に間違えられて?それともゲイに痴漢された?
どっちにせよ難儀だね
0888名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/16(土) 01:10:59.28ID:G1dSkUgh
ベンハはボラプの前に撮影したメアリーのすべてで服がパンパンで顔もムチムチだったから
よくあの状態からロジャー役のために体重落としたなと思う
0889名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/16(土) 01:11:17.85ID:H4/NCP7U
バーバラはポールと同じくフレディを堕落させた悪グループって解釈になったんだな
ジムを善人に描かなかったらゲイ=フレディを堕落させエイズにさせた悪イメージになる所だった
0891名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/16(土) 01:13:54.26ID:KHcKdTfE
この映画何気にずっとディーキーだけ見てるとすごく表情があって面白い
0892名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/16(土) 01:15:16.71ID:dufKpduN
ロジャーがフレディに捧げた弔花に書かれた言葉「さらば、友よ。これでようやく休めるな。」
0893名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/16(土) 01:15:38.38ID:kSc6R1Sm
>>887
若い頃は女性に間違えられてよく痴漢されてたみたいだよ
対策に髭を生やしても効果がなかったらしいからゲイにも狙われてたのかな?と思う
0894名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/16(土) 01:15:59.01ID:jSHR/BXa
>>870
そうだった!w
失礼!
0895名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/16(土) 01:17:07.29ID:zn3N+Y06
グレートプリテンダーのロジャ子もいいぞ
あれコーラスにも参加してんのかいな?
0897名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/16(土) 01:18:20.41ID:Or98bVlT
母船に帰りたいって話し合いの時に字幕には出てないけどソロだとみんなが言いなりだ、文句を言う奴も〜のくだりのところにちゃんとメンバーの名前が出てくるところが好き
そして不満顔のマッゼロがかわいい
0898名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/16(土) 01:21:24.47ID:TrfbEQDS
>>890
いやほんとに
フレディが強烈すぎて他のメンバーの印象があまりなかったんだけど
全員がそれぞれ美形で改めてびっくり
音楽性や演奏テクは言うまでもないし
ロジャーは勿論ブライアンも歌上手いし
よくこんなメンバーが集まったなと
0899名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/16(土) 01:21:51.72ID:+NkRhaep
>>886
俺も最初はそうだったんだ
でもフレディ股間気になる選手権とかもう無理w
0905名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/16(土) 02:09:47.38ID:sKJ8SA5R
>>902
こんなのたいして目立ってないだろ
もっこりのうちに入らんわ
何でも記事にされてかわいそうだな
0907名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/16(土) 02:23:13.45ID:fZbRCwHg
>>899
あれは同じ女から見てもキモい
古参や映画からの新規でもあの辺のグループはキモがってる女性たくさんいるよ
ツイッターで欲求不満晒して何がしたいのかね
0908名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/16(土) 02:35:33.83ID:ObvxDrqR
そういうのはツイヲチでやれよ
その書き込みだけできもいわ
ほんと最近気持ち悪いノリ多いな
0909名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/16(土) 02:38:28.05ID:M7fpaV20
>>907
そういうのブロックしとけばいい
ツイッターは好きなつぶやき垂れ流す場所だからね
変えたいなら自分から防御しないと
0913名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/16(土) 03:07:49.41ID:eL4COZ+Y
一度気を許した人はずっと傍にいて欲しいタイプっぽいしねフレディ
love of my lifeはバラードとしても良いけどライブではみんなで大合唱になって一体感があるのも良い
0914名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/16(土) 03:29:55.71ID:kSc6R1Sm
Let Me Liveのロジャーの歌い出しがめちゃくちゃすきだわ
絞り出すような切なくて色っぽい声
ブライアンの優しさが溢れた声もフレディの力強い声も大好きだしあの歌が一番心にくるかもしれない
0915名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/16(土) 03:46:02.10ID:M8Yb762x
フレディ股間選手権見検索しても出ないと思ったらセンシティブ非表示設定だったよ
見てみたけど皆さんボヘミアンラプソディーのタグもQUEENのタグもフレディマーキュリーのタグもつけて無かったゼ
一体どう言うワード検索したら被弾するんだゼ
センシティブ表示設定のままフレディで検索しても、上から下まで健全なフレディしか出てこなかったゼ
0916名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/16(土) 03:50:21.29ID:oGBVSEH8
>>905
いやいや膨らみがどうのよりも
ピタッとした白い布からシルエットが浮き上がっていて結構やばい
0918名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/16(土) 04:11:22.27ID:opVkrUfi
北米盤UHDBDが佐川の配送センターに到着。
明日辺り来るかな?
0919名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/16(土) 04:37:03.25ID:3LDH1gII
【主なスタンディング上映】
2/16(土)
・布施ラインシネマ(大阪)16:00~
https://www.fuseline.jp/flcn/schedule/index.php#schdule
・神戸国際松竹 20:30~
https://www.smt-cinema.com/site/kobe/movie/detail/?cinemaid=T0023119&;mo=25961&type=0

2/17(日)
・立川シネマシティ 11:05~(完売)
https://res.cinemacity.co.jp/TicketReserver/studio/program/1510/188196
・成田HUMAXシネマズ 14:40~
https://cinema.humax-cinema.co.jp/cgi-bin/pc/site/det.cgi?tsc=34000&;ymd=2019-02-17
・川崎チネチッタ 16:35~
http://cinecitta.co.jp/movies/detail/0006740_0103.html

【爆音映画祭】
・なんばパークスシネマ
2/15(金) 8:40~
2/16、2/17両日完売、2/18(月)~2/24(日)
http://www.parkscinema.com/site/namba/detail.html?cinemaid=T0023119&;type=0105&screendate=20190216

2/19(火)~24(日)は、V8J絶叫上映企画チーム登壇による
“爆音絶叫上映''の回有り。詳細は↓
http://www.parkscinema.com/site/namba/news/detail/s_post_272.html

【他、日本全国応援上映映画館】
https://www.ouchiquest.com/entry/bohemianrhapsody-ouen
0921名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/16(土) 05:09:47.08ID:3LDH1gII
【放送予定】
◆ドラマ『プライド』再放送
主題歌 クイーン「ボーン・トゥ・ラヴ・ユー」
劇中でクイーンの曲が多数使用されています
関西テレビ (月)〜(金)15:50〜放送中

◆NHK総合『うたコン』
2月19日(火) 午後7時30分〜午後8時15分(生放送)
今世界中で再び大ブームのQUEENメドレーをデーモン閣下と島津亜矢が熱唱!
http://www4.nhk.or.jp/utacon/

◆2月25日(月)午前8:30〜WOWOW アカデミー授賞式(生中継)
2月25日(月)午後9:00〜WOWOW アカデミー授賞式(録画)

◆洋楽天国+「QUEEN特集」(30分バージョン/55分バージョン)
・KBS京都放送 2月28日(木) よる7時から!55分バージョンの放送です!

◆『クイーン ライブ・アット・ウェンブリー・スタジアム 1986』
2019年3月3日(日)午後5:30 [WOWOWプライム]
2019年3月7日(木)夜9:10 [WOWOWライブ]
収録日:1986年7月12日
収録場所:イギリス・ロンドン ウェンブリー・スタジアム

◆『クイーン オデオン座の夜 〜ハマースミス 1975』
2019年3月7日(木)夜8:00 [WOWOWライブ]
収録日:1975年12月24日
収録場所:イギリス・ロンドン ハマースミス・オデオン

◆『クイーン+アダム・ランバート LIVE from SUMMER SONIC 2014』
2019年3月7日(木)夜10:30 [WOWOWライブ]
収録日:2014年8月17日
収録場所:千葉・QVCマリンフィールド
0922名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/16(土) 05:39:20.67ID:KLBGu8li
ツイッターは「ただしOSAKAは尻から出る」と誰も言わなくて寂しかった
0924名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/16(土) 06:40:03.20ID:SGZukLF1
>>905
フラッシュなのか赤外線カメラか、
ああいう場で使うカメラで撮ると、
白パンツで透けて写るから
0926名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/16(土) 07:30:17.24ID:zX4qQmOZ
辺野古反対派があたかもブライアン が反対集会に参加するために緊急来日するかのような嘘をばらまいたり
クッソブサイクなブライアン コスプレしたりしててムカつく
0929名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/16(土) 08:08:52.10ID:sRdve8Kt
>>767
>>仮名
どんなの 教えて
0930名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/16(土) 08:17:20.45ID:BvhQJR1A
つべにはミスチルの桜井さんやデーモン閣下と森公美子(オペラパート!)などがボヘミアンラプソディー歌ってる動画があがっててけっこ以前から歌われてるんだね

他どんな人がカバーしてるのか教えてマイラブ
0932名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/16(土) 08:36:01.88ID:nkue4qYe
>>844
昔からベッカムファンだったのに2002にイケメン好きのニワカミーハー扱いされたのを思い出した
地元の局アナ(男)でさえ子供のサッカーイベントで
サッカー選手は誰が好きですか〜まさかベッカムとか言わないよねぇ〜とか言って顔だけ扱いされてたわ

queenではフレディが大好きです
0933名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/16(土) 08:37:33.04ID:Z0la5Tu3
>>930
ボヘミアンラプソディじゃないけど、ALFEEの桜井さんがロックユーとウイアーザチャンピオンズをライブでよく歌うよ
0934933
垢版 |
2019/02/16(土) 09:02:51.04ID:Z0la5Tu3
こんな感じ
https://youtu.be/XYZ1A7QjAEo
坂崎さんはジョンのコスプレなのかな?
かまやつひろしさんにしか見えないけどw
0935名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/16(土) 09:07:43.23ID:uDjqfc6Z
>>931>>933
ありがとうマイフレンド
桜井さんは学生時代からQUEENのファンだったらしいね。
桜井さんでもボ.ラプは声出にくそうだ
0936名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/16(土) 09:08:15.06ID:YCnWjUXk
>>915
検索したわけじゃない
普通にクイーンについてつぶやいてる人が、フレディ股間気になる選手権というタグをつけていた
股間画像と共に

まあここにも来てるんだろうけど
0938名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/16(土) 09:10:42.79ID:bvJ9F4K2
世界中のアーティストがカバーしてるのに
全然知らないとかあるの
0939名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/16(土) 09:10:57.38ID:AQZgmZSo
>>930
フェイ・ウォンが2001年の武道館ライブでボラプを披露している
検索すれば出てくるよ
0941名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/16(土) 09:13:05.18ID:lEtA3/ci
フレディってネコ好きで有名だけど、ネコ保護施設とかにも
大量の寄付してたんだね
えらいねぇ
0942名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/16(土) 09:22:31.47ID:Llwyahgq
ツンデレ系の動物が好きだったのかな
本人の根底にはすごーく愛されたい、甘えたいって幼児性が垣間見れるのだけど
ネコみたいな気まぐれに翻弄されたいところも見えて、歌う姿からはわからない、なかなか興味深い人物像
0943名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/16(土) 09:24:57.91ID:dufKpduN
つべを貼るのはやめておく。クイーンはデビューした頃から聞いている。
0944名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/16(土) 09:28:37.87ID:7/zC3ZWg
つかYouTubeでボヘミアンラプソディー/カバーで検索すればいくらでも見つかるんだからこのスレで訊く必要ない
0945名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/16(土) 09:30:44.69ID:zX4qQmOZ
>>944
いくらでも見つかるからこそ厄介ということはある
聴く価値があるのは少ない
0946名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/16(土) 09:33:05.80ID:IXoHO5Gp
5月10日11日東京国際フォーラム
QUEEN シンフォニック ロック&オーケストラ
は映画との連動イベントと考えていいでしょう
QUEENベスト選曲を東京フィルハーモニーと、
WE WILL ROCK YOU出演ボーカリスト4人によるライブ
0947名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/16(土) 09:35:21.12ID:7/zC3ZWg
有名人がカバーしてるのは候補の上位にくるからすぐに見つかるじゃん
最初に訊いてた人は有名人がカバーしてるの知りたがってたんだから
0949名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/16(土) 09:40:41.52ID:cu9BrHgO
>>674 半魚人がセクシー&イケメンで2回も観に行ってしまった。マイノリティに焦点を当てた、移民である監督のメッセージが込められた作品。今のアカデミー賞はここを掘り下げてる作品が有力なのかも。
0950名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/16(土) 09:42:53.26ID:Llwyahgq
本人よりcoverのほうがいいって歌もあるかもだけど、
クイーンの歌はあのコーラスを含めてだと思っているから
惹かれたことがないな
トリビュートのジョージ・マイケルはよかった気がする
あれは感情もプラスしているからかもだけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況