X



アウトレイジ 最終章 OUTRAGE CODA 105本目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/23(土) 00:08:25.59ID:AX6/Ds10
ああそうかい、形になったらコピペ野郎外して、>>2が仕切んだな・・
====================
オフィシャルサイト http://outrage-movie.jp/
主演:ビートたけし
【キャスト】
張グループ
張  金田時男   張グループ会長
李  白竜     張の側近
崔  津田寛治   張の側近
大友 ビートたけし 元大友組組長、昔気質のヤクザ
市川 大森南朋   大友を慕うヤクザ

花菱会
野村 大杉漣    花菱会新会長
森島 岸部一徳   会長付若頭補佐
西野 西田敏行   若頭
中田 塩見三省   若頭補佐
花田 ピエール瀧  直参幹部
丸山 原田泰造   花田の手下

山王会
白山 名高達男   山王会会長
五味 光石研    山王会若頭
吉岡 池内博之   山王会木村組組長

警視庁組織犯罪対策部(マル暴)
平山 中村育二   刑事
繁田 松重豊    刑事

【テンプレ出せ!もっと出せよ!】
Q:鉄工所で殺された二人は誰なの?
A:前作アウトレイジビヨンドで、大友の兄弟分木村を殺した山王会の二人。
加藤会長付きを演じる四方堂亘と、その付き人(役者名不詳)。
二人とも役名無し。オヤジと呼んでるが実の親子ではありません。

Q:中田のキャラがビヨンドの時から変わっとるがな(´・ω・`)
A:中田演じる塩見三省さんは2014年に脳出血で倒れ、入院生活を余儀なくされました。
懸命なリハビリの結果、最終章に出演されました。

Q:吉岡は山王会じゃなくて花菱じゃないの?
A:ビヨンドで木村が木村組を作った時に、既に花菱会の代紋でした。
また山王会も花菱会に吸収され、花菱の一派となってしまいました。
オフィシャルでは山王会木村組組長となっており、それを尊重しています。

アウトレイジ 最終章 OUTRAGE CODA
公開日:2017年10月7日
※前スレ
アウトレイジ 最終章 OUTRAGE CODA 104本目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1548665746/
0317名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/07(木) 14:44:46.52ID:qOW44iUD
大友って一見無茶苦茶してるけど、よく見るとその無茶苦茶な部分を自制しようとしてるんだよね
大友自身は一回火着いたらとことんやっちゃうの分かってる、それなのに片岡とか西野が煽るようなことするからヤバい大友になってしまう
0319名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/07(木) 15:12:57.59ID:VqsIqhDW
1の冒頭、親分達の食事シーンがたまらなく好きだ。ああいう小鉢カチャカチャさせながらうんまそおおおに食う食事に憧れる。
あと片岡のポテチの食い方も良いな。
0321名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/07(木) 16:42:58.84ID:gwfdP+O8
もしもしうん今留置場いるんだけどね悪いんだけど10億円ばかし持ってきてくんねえかなたまんねえよもう
0322名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/07(木) 17:14:01.96ID:iF6DmO63
>>309
繁田が鵜飼学長とはえれえ出世したもんだな
0325名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/07(木) 18:04:53.11ID:2c6Pq+9V
「タンメン」って、客はスカッと注文するけど、これって、常連ならではの台詞だよね。
メニューがヤクからタンメンまで多彩な中、常連じゃなきゃあんな瞬時に注文できないと思うし、あの客って何気に通というか、角刈りと水野の威圧をスルーして注文する胆力が只者ではないよね客すごい。
0327名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/07(木) 19:07:02.62ID:qrK0AGKt
1のラスト、会長が撃ち殺されるシーン
銃を向けられた時なんで会長は爆笑してたの?
0328名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/07(木) 19:37:58.97ID:sfZjp6h6
>>294
餃子の王将が大阪にあるか馬鹿野郎!!
本社は京都だ馬鹿野郎!!
0331名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/07(木) 20:49:49.59ID:5yqPXSYp
お母さんどっかに引っ越しちゃったみたいだなあ
あれ違う人だぜ?
0332名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/07(木) 21:44:08.35ID:fw+h4d8l
>>318
あ、あと変装変えた方がいいですよ
いくら作業着で誤魔化してもバレてますから
0333名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/07(木) 22:08:16.90ID:qOW44iUD
サウナで村瀬襲う時の外で待ってる村瀬の子分と大友の子分が揉み合うシーンと
木村が小指噛みきって詰めた時の大友と中田の表情好き
0334名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/07(木) 22:08:36.38ID:ZYrxJi6q
拘留108日で除夜の鐘でゴーンとか、そりゃお前考えすぎじゃねぇのか
0335名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/07(木) 22:29:19.90ID:FRNuJyiZ
坊主、おばあちゃん大事にしな。な?
0339名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/08(金) 00:03:17.83ID:Ih1eGKZl
俺のチンコもでかくなりすぎたな
0341名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/08(金) 00:29:06.98ID:j40dJxYl
中田は病気?
2では貫禄あったのに3だと小さくなってて別人かと思った
0342名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/08(金) 00:49:45.02ID:abZ74MO2
>>329
幹部が出てくるんだからそれなりの金用意しとけよ。
みっともねえ真似するんじゃねえぞ。
0344名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/08(金) 03:07:38.49ID:AVZhku99
ねるもとうとう卒業か、えれえ弱気になったもんだな…
0345名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/08(金) 09:44:11.28ID:SEcFZ19W
中田と花田がチャンのとこ行った時に木村組の吉岡と運転手が
「本部にいちいち足代わりにされて面倒やのう」
「ホンマですよねぇ」
「(バシッ)お前が言うな、ボケ」
ってやりとりしながらダラダラして待っとったけど、
西野と花田がチャンのとこ行った時は直立不動で待ってたのが改めてわかったわ
あそこでも中田はナメられてるが西野は怖い存在ということを印象付ける対比のシーンやわ
0346名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/08(金) 10:19:20.29ID:QmQV+Uck
>>343
どうやら山田恵一ってレスラーが生きてるらしいんですよ
長州さんは忘れるわけないですよね?
元新日本プロレスの現場監督なわけだから…
0349名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/08(金) 18:32:34.25ID:6MDkgaHY
目の見えないおじちゃんを豊橋のほうまで乗せてってくれませんか?
0350名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/08(金) 19:55:24.05ID:Ih1eGKZl
お前の母ちゃんと俺、できちゃうかもな。やっちゃったりしてな
0351名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/08(金) 20:10:29.13ID:fFmS+o4F
1のラスト、会長が撃ち殺されるシーン
銃を向けられた時なんで会長は爆笑してたの?
0353名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/08(金) 22:24:11.26ID:58jw7ieJ
アウトレイジ(2010)

アウトレイジ・ビヨンド(2012)

アウトレイジ・マサクレ(2013)

アウトレイジ・レジェネレーション(2014)

アウトレイジ・アンダーレイジ(2015)

MI.ZU.NO.(2016)
※水野が主役。1の二年前の話

アウトレイジ最終章(2017)

ザ・マサクレ(2018)
※森社長の意向でタイトルからアウトレイジが消える

アウトレイジ・トーチャー(2019)
※主演はビートたけしだが監督は室賀厚

水野の夜明け(2019)
※水野が死ぬまでの一夜をスピンオフ
0354名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/08(金) 23:04:38.33ID:QmQV+Uck
「カメラを止めるな」 面白かったんですか?
0358名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/08(金) 23:53:00.57ID:bxTzqLE/
おいハゲ、ハゲよう!まぶしんだよてめぇコノヤロー!光ってしょうがねんだよ、向こう行けよコノヤロー、レース見えねえじゃねえか、コノヤロー!
0359名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/09(土) 00:01:44.77ID:Dz2Jsmq3
俺のチンコもでかくなりすぎたな
0360名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/09(土) 00:41:12.45ID:4Q1QKWAs
パキスタン「ちょっとぐらい揉めてるように見せときゃいいんだからよぉ
インドのシマに戦闘機でも出しといてくれ」
0361名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/09(土) 00:56:59.58ID:quhzmwSU
     ミミ ヽヽヽヽリリノノノ   あ、ありのまま 今 起こったことを話すぜ!
    ミu  ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡  
     l u iiiii  u u  u|||i  『ホリエモンと呼ばれていたのに
     | 」|||u  ⌒' '⌒u|   いつの間にかムイチモンになっていた』
    ,r-/||||||<・> < ・> |    
    l  |||u u ノ( 、_, )ヽ u|  な・・・ 何を言ってるのか わからねーと思うが
    ー'  u ノ、__!!_,.、 |  おれも 何をされたのか わからなかった・・・
    ∧  u  ヽニニソ  l  
   /\ヽ    u  u /   新球団問題とかフジテレビ騒動とかそんなチャチなモンじゃ断じてねぇ
 / u   ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ  もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ・・・
0362名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/09(土) 02:05:57.33ID:lckD5dRF
1のラスト、会長が撃ち殺されるシーン
銃を向けられた時なんで会長は爆笑してたの?
0367名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/09(土) 19:03:12.12ID:+t5FZNbx
>>346
ところでよ、山田はリヴァプールの風になったって話、うまくいってんのかい?
0368名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/09(土) 19:31:10.03ID:PbFIi89k
1のラスト、会長が撃ち殺されるシーン
銃を向けられた時なんで会長は爆笑してたの?
0372名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/09(土) 21:24:57.57ID:qYVhELgF
ウンコ ブッブッブッ とくりゃ
0373名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/09(土) 21:28:22.62ID:PbFIi89k
1のラスト、会長が撃ち殺されるシーン
銃を向けられた時なんで会長は爆笑してたの?
0374名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/09(土) 21:52:17.52ID:aBo46DXx
「これ、放り込んでこい。やり方知ってるか?」
って、加藤のセリフがあるけど、
これって、「もしあなたが手榴弾の取り扱い方法を知らなければ教えますよ」って事だよね。
手榴弾みたいな兵器に精通してなければ、使い方も教授できないと思うし、
加藤って何気に武闘派というか、武器商人めいた修羅場をくぐった胆力が備わってたんだろうね加藤凄い。
0375名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/09(土) 23:07:53.72ID:PQkzONF6
小鉢カチャカチャまで復活してんじゃねえか
どうすんだこの始末?
0376名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/09(土) 23:26:11.14ID:pTtuMr9a
これは天使の鈴といってね、 苦しいこととか悲しいことがあったら、これを鳴らすと天使が来てコピペを止めさせてくれるってさ
0377名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/09(土) 23:44:11.25ID:HoC3FXqd
2ちゃんの、ひろゆきやぞ!
なめとんか!
0378名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/09(土) 23:59:18.97ID:Ycjcf8cr
「タンメン」って、客はスカッと注文するけど、これって、常連ならではの台詞だよね。
メニューがヤクからタンメンまで多彩な中、常連じゃなきゃあんな瞬時に注文できないと思うし、あの客って何気に通というか、角刈りと水野の威圧をスルーして注文する胆力が只者ではないよね客すごい。
0380名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/10(日) 00:12:49.69ID:txUPPdJs
俺のチンコもでかくなりすぎたな
0381名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/10(日) 01:18:01.47ID:uXPJ/qaT
1000円カット行ったら
髪切られ過ぎちゃったんで・・・
0383名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/10(日) 02:19:57.48ID:INR0LjHd
切った切られたはお互い様でしょ、床屋なんだから
0384名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/10(日) 04:50:34.06ID:VcQw7ioB
さっきツタヤで借りてきて今見てるけどあんま面白くないな
123の順番通りだ
0385名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/10(日) 05:12:09.94ID:FxbSfaA8
たけしが好きな奴が見る映画だろ
一般人は興味ないよ
たけしが嫌いならそれだけの理由で見ないし。
つまり、面白いとか面白くないとかの次元ではない
0386名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/10(日) 06:27:26.08ID:NtACBHVe
角刈りが無言で銃口下げて、座らせるの好き
あいつこそ大友組が武闘派と言われる象徴な気がする
水野も頼れる相棒的に一目置いてる感じに接してるしな
それに比べ石原てめえはトロいんだよ
0387名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/10(日) 06:47:41.43ID:VcQw7ioB
なんだかんだ言ってぼったくりBARから始まり大友組の事務所に行って帰るシーンまでがアウトレイジのピークのような気がする
0388名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/10(日) 07:16:47.48ID:FxbSfaA8
だから松本人志と同じだよ
あいつの映画見て面白いと思う奴なんてこの世に存在しないじゃん
奇跡的にいたとしても一人か二人だろ

でも多少なりとも見てる奴はいる
松本が監督だからだ
松本が監督だから、見る奴がいるってだけの話
0390名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/10(日) 13:32:29.80ID:iHYR7pg6
俺たちゃコケにされてんだぞ。お前らわかってんのかい!
おい加藤。わかっとんのかと聞いてんだよ!
0391名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/10(日) 14:07:27.49ID:gaTdnei3
散々身体使わせやがって!原発まで止めんのか!
あー創価学会!勝手にしろ!
0392名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/10(日) 19:12:25.72ID:8UYokpsI
>>378
ビートたけしは好きだけど、北野監督はそれほどでもなかった。だがアウトレイジは大好きだ!
0393名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/10(日) 21:04:51.05ID:rnhMfqqd
タンメン
0394名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/10(日) 23:01:12.99ID:dEq8KivJ
西野が仕事人に殺された
0395名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/10(日) 23:07:46.97ID:RtxSoM74
アウトレイジ(2010)

アウトレイジ・ビヨンド(2012)

アウトレイジ・マサクレ(2013)

アウトレイジ・レジェネレーション(2014)

アウトレイジ・アンダーレイジ(2015)

MI.ZU.NO.(2016)
※水野が主役。1の二年前の話

アウトレイジ最終章(2017)

ザ・マサクレ(2018)
※森社長の意向でタイトルからアウトレイジが消える

アウトレイジ・トーチャー(2019)
※主演はビートたけしだが監督は室賀厚

水野の夜明け(2019)
※水野が死ぬまでの一夜をスピンオフ
0397名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/11(月) 01:19:19.17ID:QtrqRX3A
俺のチンコもでかくなりすぎたな
0398名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/11(月) 01:29:30.41ID:dnJuTYNK
相撲しようか
0399名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/11(月) 01:56:24.13ID:p7ev+OYC
都構想なんとかなりませんかねぇ〜
そちらさんのしのぎにだって影響してくるでしょ?
0400名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/11(月) 04:40:17.81ID:Rh+PDW5Y
明日の水野

出演 椎名桔平、チャン・ドンゴン、田辺誠一、ベンガル、矢島健一、バッファロー五郎A、岩井義明、瀬戸弘幸、上野健一
音楽 アラン・シルベストリー
監督 北野BLUE武(稲葉博文)

北野武死後、稲葉博文が北野BLUE武名義でメガホンを取ったアウトレイジシリーズ第14弾
0406名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/11(月) 10:43:53.41ID:MJF/0xMl
ウンコ ブッブッブッ とくりゃ
0409名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/11(月) 19:24:45.23ID:icUjLdaP
1のラスト、会長が撃ち殺されるシーン
銃を向けられた時なんで会長は爆笑してたの?
0410名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/11(月) 21:11:52.34ID:ICkUut7x
あっ!優しいおじさん!
0411名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/11(月) 21:22:37.75ID:o9uiPcln
小沢がドラマに出てる酔っぱらって自転車盗んだ小沢が刑事だと
0412名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/11(月) 21:26:20.29ID:o9uiPcln
裏切った加藤も喜んでるんじゃねぇか?
0413名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/11(月) 21:57:29.65ID:PGpVMbiI
>>410
あれ?見つかっちゃった?
0414名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/12(火) 00:06:10.61ID:9Wm8CPDt
俺のチンコもでかくなりすぎたな
0415名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/12(火) 00:19:21.87ID:LTw5nD81
みんな〜やってるか!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況