X



HiGH & LOW THE MOVIE 16

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/03(日) 06:57:26.95ID:v5Xw6JnP
伝説はある街から幕をあける。かつて、ムゲンという伝説のチームがこの一帯を支配していた。
その圧倒的な勢力により、かえってその一帯は統率がとれていた。
だが、そんなムゲンの支配に唯一、屈することなく、たった2人で互角に渡り合った兄弟がいた―雨宮兄弟。
決着がつかないまま、ある事件をきっかけに突如ムゲンは解散し、雨宮兄弟も姿を消した。そして、その地区に5つの組織が頭角を現した。
各チームの頭文字をとってSWORD地区と呼ばれ、そこにいるギャングたちはこう呼ばれている―G-SWORD。
5つのチームによるプライドをかけた闘いがはじまろうとしている。

【公式サイト】
http://high-low.jp/
【公式ツイッター】
https://twitter.com/high_low_pr
【公式インスタグラム】
https://www.instagra...m/high_low_official/
【YouTube公式チャンネル】
https://www.youtube....FcdMJhtz3OLwO4mVYXUA

おまけ
【公式】HiGH&LOW×よみうりランド
https://twitter.com/highlow_land

ドラマシーズン1&2はHulu等各種動画サイトで配信中
THE MOVIE 2016年7月16日公開
THE REDRAIN 2016年10月8日公開
THE MOVIE2 END OF SKY 2017年8月19日公開
THE MIGHTY WARRIORS 2017年10月25日発売
THE MOVIE3 FINAL MISSION 2017年11月11日公開

※前スレ
HiGH & LOW THE MOVIE 14
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1524223713/
HiGH & LOW THE MOVIE 15
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1538642562/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/06(日) 13:13:27.21ID:un7wTBHD
ふじおに人が付いてく事にもっと説得力があれば良かったなぁ
俳優の問題じゃなくで脚本とかの側の問題だけど
中中一派の扱いがひどすぎる
0852名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/06(日) 13:22:44.49ID:qHzYbGb3
過去作で何度も見るのはエンドオブスカイだから、ある程度脚本が修正されてアクション満載なのが好き
だから今回のも好き
ザムは正直何度も見返さない

人それぞれ好みだね
0853名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/06(日) 13:31:59.05ID:aKsCzZ+F
俺はエンドオブスカイ後半のダウトとSWORDのだらだら殴りあいアクションがやたら冗長に感じて見ててダレるから好きじゃないんだよな
エンドオブスカイが一番人気あるのはわかってるが
ザムは回想しつこいから構成がうーん過ぎるがアクションがどこもよくてよく見返すわ
0854名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/06(日) 13:48:14.57ID:Y5px46aT
金ないのにゴツいバイクのってんじゃねー
0855名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/06(日) 14:00:01.39ID:lPX9GS2S
ハイアンドローの役者って結構ガチバン勢多いんだよなぁ。森紋児役の人だけ出てないけど。
清史刺した女の人の名前わかる人いる?女優さん?
0856名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/06(日) 14:28:08.48ID:bfoW2qv3
>>831
俺はこのシリーズもクローズも全く知らないけどもついて行けたから大丈夫だと思うよ
0857名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/06(日) 14:51:41.49ID:Y5px46aT
最後の鳳仙の青春にホッコリ
0858名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/06(日) 15:01:26.61ID:xE0ii9Er
白目で気絶する所でお兄ちゃんへの好感度がオーバーフローしそうになる
0859名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/06(日) 15:24:51.38ID:pRl6MvaE
脱童or彼女ができたら最前線から抜けるのが鳳仙の鉄の掟だ!
0860名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/06(日) 15:33:33.55ID:pRl6MvaE
石投げが轟の一番輝くシーン
0861名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/06(日) 15:36:55.29ID:VZUPgMJm
ギドラの中平兄弟?がやられるシーンがなかったのは残念
村山さんにワンパンされるかオロチ兄弟にボコられてほしかった
0862名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/06(日) 15:43:55.83ID:pRl6MvaE
黒ダンプで登場する人員減ってない?
同じダンプだよな・・・前はもっとたくさんいたような?
0863名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/06(日) 15:44:50.73ID:eCQJ3mW4
ep0見ないでワースト見たんだけどやっぱ見といた方がいい?
0864名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/06(日) 15:54:44.91ID:d2uVhrp0
ふじおか轟が鬼邪高の頭になるなら
100発の荒行しないといけないよな
0865名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/06(日) 15:57:48.00ID:UyXQERvU
最初の石投げのシーンはWORSTファンならニヤッとするところだ
WORSTファン向けシーンだけかと思ったけど戦いの中で使ってきてますますシビれた
0866名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/06(日) 16:02:16.74ID:pRl6MvaE
カンタンに頭交代したり、他の派閥の下についたり
ついてきてくれる仲間のことをなんだと思っているんだろう?
という気持ちに何度かなったが
終盤の勢いと青春シーンで満足
0868名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/06(日) 17:11:16.85ID:NwNzxchj
>>831
アクション凄いって聞いたから全く過去作知らずに映画館行ったけど
やたら俳優の顔面アップばっかりでアクションもさほどでストーリーは陳腐で
クローズゼロ的なものを期待してたけど肩透かしだった
0869名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/06(日) 17:13:02.54ID:DVcSefwk
舞台挨拶でやべきょうすけが来てたのはちょっと嬉しかった
若い子からしたら「誰?」って感じかも知れんが
0871名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/06(日) 17:17:36.07ID:lPX9GS2S
>>868
これでアクションさほどとかアクションすごい邦画を紹介していただきたい
0872名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/06(日) 17:24:41.92ID:NwNzxchj
>>871
アクション凄いっていう評判は「邦画にしては」っていう枕詞が付くのか
マジかよ早く言えよーじゃあ見に行かなかったよ
0873名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/06(日) 17:26:30.79ID:z8DdWNpw
>>864
既に全日と定時は完全に分けてるから
全日はSWORDのO扱いではなくなったんでないの?
だからザワオの段階で鬼邪高の「てっぺん」てクローズ寄りの呼び方なんだと思う
荒業はラストで中林が挑戦してみようかなって言ってたかな
0877名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/06(日) 18:15:42.06ID:9xvEHPfL
>>846
最初からSWORD内はほぼ無法、それ以外は普通の日本だと思ってたけど
全日と鳳仙は普通側ってことじゃないの?
0878名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/06(日) 18:35:27.99ID:qHzYbGb3
今までのハイローと違うってクローズとのコラボだし鬼邪校のスピンオフじゃん
散々そうやって宣伝してるのに目に入ってきてないのがある意味すごい
0880名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/06(日) 18:53:18.83ID:pRl6MvaE
轟というか前田公輝があんなに運動できるとは思わなかった
あの顔なんでオタク的な役が多かったからびっくりした
走る跳ぶ投げるのオールラウンドプレイヤー
0881名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/06(日) 19:05:56.59ID:JjOvKs+F
>>817
ありがとう。明日までかぁ。。。行けない。。。
0882名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/06(日) 19:12:11.94ID:pRl6MvaE
なんでフジオは轟と向き合わず、よその番長ばっかり手を出すの?
0883名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/06(日) 19:17:22.61ID:z8DdWNpw
でもまあクローズに比重が寄ってる感じはあるよね
鳳仙はもちろん鬼邪全日も幼馴染組もほぼクローズ、オロチ兄弟とキドラと定時はハイローだけど出番は少なめ
楓士雄転入早々ろくに闘いもせずあっさり実質全日てっぺんてどうなん、と個人的には思う
0884名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/06(日) 19:21:45.58ID:d2uVhrp0
ドラマseason1、2見直したけど最初村山は狂犬だったけどコブラとのタイマンで負けて村山ん中で何か変わってザワオで卒業ってこういう見方で見てたら村山の卒業寂しくなるよな
0885名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/06(日) 19:28:05.85ID:pRl6MvaE
映画1の時点で卒業するっていってたのにな
0886名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/06(日) 19:28:17.69ID:LOdnrlst
見てきた
相変わらず曲でぶち上げてきて卑怯だわ最高
関ちゃんバンダナ巻いてたのは鳳仙に紛れないようにだったのかなw

鳳仙四天王よかった
小田島好きだわ
0887名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/06(日) 19:35:14.83ID:pRl6MvaE
>>886
予告ではセリフほぼなかったが
四天王がみんないいやつだったな
0888名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/06(日) 19:43:11.47ID:aelZjDI6
>>884
村上の卒業は寂しい
スモーキーも死んだし普通の役者さん皆退場していく
達磨はどうなるんだろう?
0889名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/06(日) 19:51:35.84ID:y1soQU+G
ドラマ版から見てるから村山の卒業めちゃくちゃ寂しかったしなんならちょっと泣きそうになった
でも最強のまま、前向きな形での卒業だったから良かった
キドラ倒して欲しかったけど
0890名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/06(日) 19:54:00.75ID:pRl6MvaE
まさかあの3人で組を立ち上げるとかないよな?
ちゃんとカタギの仕事するんだよな?焼き鳥ビルで起業とか
0891名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/06(日) 19:59:35.16ID:eqZU16um
Top downカッコいい
あのイントロのギターだけで
ワーストっぽさを感じさせるアレンジは秀逸

普段はコブラちゃんとバイクの話で
盛り上がる村山いいね
0892名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/06(日) 20:03:25.27ID:01FOAFJM
車のトランクには鈍器がたくさんあってすのこで投石を防いで脚立でバリケード破壊する映画は他にないよ
0893名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/06(日) 20:11:24.86ID:lPX9GS2S
村山負けてもよかったと思うけどね!まぁ倒せるやつが居なかったが
0894名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/06(日) 20:13:49.15ID:cYD4JNdb
>>890
関ちゃんの親父さんの会社でとりあえず働くんでない?

>>887
キャラ的にもよかったよね
最後の妹が付き合ってるの発覚して気絶するシーン他の四天王の反応込みで笑ってしまったよ
0895名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/06(日) 20:34:51.20ID:pRl6MvaE
ところでスマホの動画って薬飲んでるだけの動画なの?
それで脅すのってちょっと弱いよね
何飲んでるか動画じゃわからんし
0898名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/06(日) 21:27:35.44ID:pRl6MvaE
2,3の事件の間、全日はなにしてたのかってのがドラマ版で
その後が映画版だろ
ドラマ版は2回入学式をむかえてる
0899名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/06(日) 22:43:18.79ID:mSeRpStf
ワーストの高校生同士の戦いが真っ当に面白いからこそ定時とかSOWRDのヤバさがわかるのもまたいいな
九龍との戦いと違って今回の定時ずっとお気楽モードだったし
0900名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/06(日) 23:51:27.14ID:LOdnrlst
鳳仙も定時はやばいって認識だったしな
どんだけなのよ鬼邪高定時
0901名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/07(月) 00:10:41.22ID:lFWPkVt9
2回目みたら面白かった
鳳仙で全日メンバーが苦戦する中で轟だけは幹部倒してたし
鳳仙強い感と轟トップ感があったの凄く良かった
0902名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/07(月) 00:30:24.04ID:g1IcR4Be
>>900
でも正直定時ってより村山が強いって感じだから「定時は俺たち高校生じゃ手に負えない」みたいなのもちょっと違和感ないか?
そりゃ村山が突出して強いだろうけど総合的に全日や鳳仙が定時に敵わないってあるかな
0905名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/07(月) 00:32:33.72ID:E36QwPxo
鳳仙四天王の1番細い人は催涙スプレー使ったり道具使ったりする策士タイプだと思ったらオーソドックスに戦ってて以外
0908名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/07(月) 03:27:12.66ID:aSEUTN7w
昨日見てきた
凄く面白かった
このレベルで!
この脚本レベルで!
後2〜3作つくって!
本編の方ね
0910名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/07(月) 07:14:00.81ID:zOa/kApy
高校生がジリジリと攻めてアイデアで撃破するフェンスをトラックでぶち抜いて入場なんだから大人ってずるいよなぁ
0911名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/07(月) 07:26:41.82ID:6MYByc6i
あれは大型免許とってる古屋の特権だから
今後は大型の免許とれるやつが出てこない限りトラック使われることはない
0912名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/07(月) 07:47:09.52ID:3SGyQON+
鈴蘭はさすがにやらんよね・・・
0913名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/07(月) 08:24:17.26ID:3SGyQON+
さんとらでないの?
0915名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/07(月) 10:00:24.44ID:uTxVLboc
てかザムの村山迎えに来たトラック2台は誰が運転してたんだろうかwww
0916名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/07(月) 11:19:28.51ID:g172y+8x
>>868
顔面アップばっかだったっけ?
むしろ引きで全身映してる方が多いのに
集団戦や空中戦で
0917名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/07(月) 11:29:13.30ID:cGAhrtvL
ほぼ肉弾戦しかないから飽きたとかアクションの方向性が合わないとかならともかく、ハイローレベルでアクションのクオリティ低いって感想聞くと「マジか」ってなる
0918名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/07(月) 12:26:47.97ID:6MYByc6i
>>912
鳳仙勢も使い捨てもったいないし原作者も乗り気っぽいし興行収入がっつりいけば続編あるんじゃない?
ハイロー本編的にはバルジとか全日勢関わりにくそうだし別ラインでハイローワースト作っても良さそう
0919名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/07(月) 13:05:30.34ID:DmXCdCj6
久保監督はR撮りたいスモーキーと雨宮長男のエピソードもあるしって言ってるのか
それもザワ次第みたいなのって汚い気がする
0921名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/07(月) 13:17:50.70ID:82seCgfS
監督は前世代のキャラも終わらせたくないみたいだけど
ヒロが事務所の若い世代売りたいんだからもうそういうの絶対ないわ
0922名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/07(月) 13:18:45.73ID:1RM7KjNN
>>902
全国の番長クラスが集まるのが定時だから敵わないってのはあると思うよ
全日や鳳仙は所詮は10代の子供だし
0923名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/07(月) 13:20:45.64ID:8yKlz6oR
ルードスピンオフとか絶対見たいけど今さら窪田は出ないわな
日向のハイロー卒業も見たい
0924名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/07(月) 13:26:17.07ID:9eUh3QI+
鬼邪高は卒業すればいいから世代交代を描きやすいけど、山王とかは難しいよね
0925名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/07(月) 13:26:50.92ID:1RM7KjNN
>>923
達磨一家の話もみたいのは分かる
実は1番好きあの和な感じがいいんだよね
ルードも窪田が抜けてからのメンバーが何か弱そう
絶対的なトップがいなくなった感じ
0926名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/07(月) 13:45:07.31ID:nQ3mSsZF
>>925
ルードはカインがなぜ二階堂になった過去話とタケシがリーダーとして器が成長する話ができそうだけど
それだったらやっぱ達磨の日向の卒業話がみたいよね
0928名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/07(月) 14:03:31.75ID:xOlOYHJL
ヤク売りゾンビたちがわざわざ投石用の石かき集めてるの想像したら面白いわ
あと初見サッチー妹ってハメ撮り動画撮られてと思ってたけど、レッドラム飲んだ動画撮られただけだったのかよ
そんな動画撮る意味とは...
0929名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/07(月) 14:08:24.15ID:U183K6R3
>>923
結局定時トリオ中退したから
鬼邪高に卒業制度本当にあるのかは分からないままだったな
全日新世代も中中以外3年ばっかだし卒業概念ない方がやりやすそう
0931名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/07(月) 14:37:19.57ID:zOa/kApy
授業もクソもなさそうな鬼邪高校で単位取れるはずなくない?
そもそも全日制が卒業できることに驚くよ
0932名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/07(月) 14:37:59.64ID:4eG38y1Z
>>926
タケシはリーダーって感じじゃないんだよね
リーダーをサポートするのが似合ってる
カリスマ性のある新キャラを投入した方がいい
俳優さんで
0933名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/07(月) 14:46:42.99ID:w+7SOk8m
もう旧作キャラチームには触れてほしくない
新世代突っ込まれるだけだし
今回のワーストだけでうんざりだ
0938名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/07(月) 15:05:37.29ID:Ol5CUJrm
久保監督って勝手にオタクだと思ってたけど怖い人だったんだね
芝マンの人が誕生日だからドッキリで怒鳴りつけて泣かせたとか
今回ハイロー過去作のブラッシュアップリメイク感あったしRもFMだけじゃ心残りだよな
0939名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/07(月) 15:13:26.25ID:6MYByc6i
日向の卒業ってあんまイメージわかないのよな
達磨が日向ありきすぎて

>>921
他事務所だと売れ出しちゃうとスケジュールの関係で呼べなかったり時間限られて微妙になる可能性もあるから
それならLDHで固めて安定した出演維持してもいいんでないかなぁと思わなくもない
0940名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/07(月) 15:22:59.58ID:EkYD+Eck
>>939
921はLDHの若手推しの話してるから他事務所云々だけのことじゃなくて
旧キャラ全員のハイローはもうないってこと言ってるんでは?
LDHで固めても旧世代のキャラでハイローはもうヒロが出す気ないと思う
DTCは出てるけどファンにあんま求められてない感じがするからなあ
0941名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/07(月) 15:38:57.64ID:+grC1Xb3
アメ車で犬ぞりのように人間引っ張ってその慣性を利用した体当たりとかそうゆうブッ飛んだアクションも欲しかったよ
0942名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/07(月) 15:51:44.56ID:Ol5CUJrm
3でコブラ完全卒業も寂しいわ。
電話で声すら入れないほど徹底してたし
村山の1人会話だからえもくもあったけど
あの隙間風ボイスで名(迷)言連発が恋しい
0943名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/07(月) 16:10:46.26ID:BcH/ACs5
LDHだけになると内輪ウケになって盛り上がりに欠ける
正直今回のフジオもメインでやるほどの魅力を感じなかったからキツかった
轟残したのは大正解だと思う
0944名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/07(月) 16:13:24.92ID:yu7SCch+
ネットはフジオ大絶賛なんだけどそんなにか?って感じ
マンセー主人公みたいなの好かんのだよな
個人的にLDHならオロチ兄弟が一番良かった
0945名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/07(月) 16:23:32.36ID:Ol5CUJrm
サッチーとフジオの神社のシーン好きだからもう何でもいいかな
俺ああいうのに弱い
0947名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/07(月) 16:34:40.19ID:c4szb/oS
フジオキャラ的には俺つえーでうざいけど
中の人が映画出演二作目でやたら演技が上手いのは認めざるを得ないというか
本人も嫌いだけど次世代エース扱いは納得せざるを得ないというか
0948名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/07(月) 16:41:19.22ID:U183K6R3
楓士雄喧嘩はそんなに強くないし、轟に頭下げられるしイヤミにならないように要素張ってたからな
個人的にジョーカー見た後だったから、こいつがハイローを明るい映画にしてくれてありがたかったw
0949名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/07(月) 16:48:37.26ID:4qGXB7TN
>>936
佐野岳?ユウは一番新顔だからリーダーって感じではないかも
残るはピーかシオンだけどどうかなあ
0950名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/07(月) 17:04:36.46ID:g172y+8x
鳳仙よすぎて過去に拘らなくてもいいやと思った
新しいキャラで小田島みたいな超はまり役みたいなの出してくれたら新作でも全然いい
鳳仙絡めた作品作ってほしい
もったいない
0951名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/07(月) 17:07:42.87ID:zOa/kApy
みんな同じ団地じゃん!からの轟が全快になったらやりあおうってシーンで楓士雄の場の支配力のヤバさがわかったし
ああいう自然に仕切れるやつっているよね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況