X



【魔夜峰央原作】翔んで埼玉 7【二階堂ふみ GACKT 伊勢谷友介 京本政樹】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/05(火) 13:51:45.96ID:sVmhqgOr
埼玉の皆様 映画化してゴメンなさい。

この物語はフィクションであり、
実在の人名団体、とくに地名とは全く関係ありません。
実際の埼玉県は、とても住みやすくていい所です。
どうか寛大な心で、劇場にお越しいただけますと幸いでございます。

空前絶後のディスり合戦開幕!

「テルマエ・ロマエ」シリーズの監督が贈る<壮大な茶番劇>の幕が上がる。

日本一残念な県が目を覚ます−。

これは、埼玉県解放を成し遂げるべく
戦いを挑んだ者たちの− 愛と革命の物語である。

映画『翔んで埼玉』公式サイト
http://www.tondesaitama.com/
https://www.toei.co.jp/movie/details/1212474_951.html
映画『翔んで埼玉』公式 Twitter
https://twitter.com/m_tondesaitama

2019年2月22日(金) 公開

二階堂ふみ GACKT
伊勢谷友介 ブラザートム 麻生久美子 島崎遥香 成田 凌 / 中尾 彬 / 間宮祥太朗 加藤 諒 益若つばさ 武田久美子 麿 赤兒 竹中直人 京本政樹

監督:武内英樹
原作:魔夜峰央「このマンガがすごい!comics翔んで埼玉」(宝島社)
脚本:徳永友一
音楽:Face 2 fAKE
主題歌:はなわ「埼玉県のうた」(ビクターエンターテインメント)
配給:東映

前スレ
【魔夜峰央原作】翔んで埼玉 6【二階堂ふみ GACKT 伊勢谷友介 京本政樹】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1551586427/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0647名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/06(水) 23:19:30.28ID:0W3M6KeJ
ラストで二階堂が着てた青いウサギの着ぐるみは何ですか?
0648名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/06(水) 23:21:23.65ID:RaKBDzMz
>>644

そうなんだね。最近は性的な事件で芸能界追放が多いな
パタリロとも翔んでとも関係ないけど新井は目付き悪くて顔が嫌いだったから消えて清清したけどw
0650名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/06(水) 23:24:49.69ID:zde0ey+o
ガクトは性的トラブルは無いと思うけど、仮想通貨がらみのトラブル抱えてたなかった?
それとも、単に広告塔として利用されただけ?

お願いだからDVD、ブルーレイ発売まで何ごともないままでいてほしい
0651名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/06(水) 23:30:10.29ID:5g6mzWiY
【錦戸亮のスキャンダル経歴】

盗作疑惑「ordinary」→NICIDMANを拝命
事後ベッド写真流出(1回目)
脇見運転で人身事故
カップルを恫喝「こいつやろうぜ!」→携帯窃盗事件
また盗作疑惑「Tokyoholic」
瑛太に中指を立てて殴られる「やめてください!」
大阪人妻と不倫発覚
事後ベッド写真流出(2回目)
名古屋コン後に強制性交 →妊娠疑惑
「20歳の子にこんなことしていいのかなあ。おじさんドキドキする」→ 事後ベッド写真流出(3回目)
吉本新喜劇の金原早苗と交際匂わせ
グループ内で孤立し脱退報道 ←NEW!
0652名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/06(水) 23:35:30.09ID:rIJEpMKz
この映画見たら山田うどんに入りたくなったが
自転車で行ける距離にあるのが所沢街道沿いの東久留米店だけだった
味的にはいわゆる武蔵野うどんてやつなのかな?
しかし書いてみるとまるで東久留米市が埼玉県みたいだ
0653名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/06(水) 23:40:18.13ID:iPFobLPI
群馬の洞窟を案内してくれたおじいさんは誰?
やけに声に表情があってただもンじゃない感じだったけど
0654名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/06(水) 23:46:44.49ID:P4oBp35G
>>652
>東久留米市が埼玉県みたいだ
これと言った魅力が無くて
あるのはイオンとでっかいヨーカドー

まるで埼玉
0655名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/06(水) 23:48:01.96ID:Iu5rAYVb
>>646
今まで見たことなかったけど興味がわいてきたから今度何か見てみるわ
しゃべり方とかマンガから飛び出てきたみたいに自然で良かったなあ
踊ってるとこも素敵だった
0657名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/06(水) 23:50:29.52ID:Iu5rAYVb
池袋と新宿の町並みが最高
ああいう感じで他の街も見てみたいな
わが横浜の街も
0658名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/06(水) 23:50:36.36ID:P1PXx7/J
>>654
西武沿線は都内でも埼玉ぽいところが多い気がする
ぎょうざの満州があったりするし
0661名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/06(水) 23:58:30.19ID:rIJEpMKz
>>654
あのイオンモールには映画館がないのでいまいちモール感がない
他のショッピングセンターといえばクルネだがあそこの裏にはちょっと前まで牛がいたし
こうして見ると東京都と言っても埼玉に勝てそうなところが一つもないな…
0662名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/06(水) 23:59:02.47ID:O9rieGlu
>>586
アリータって一般向けか?一般向けならハードSFを題材にしたら負けるに決まってるだろ
0663名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/07(木) 00:01:32.12ID:RFGmb6GC
二階堂ふみの作品の中では地味だけど「ふきげんな過去」が好き
終始不機嫌なんだけどどことなくコミカルで
小泉今日子との共演作
0664名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/07(木) 00:05:47.26ID:RFGmb6GC
>>657
池袋の夜景はカッコよかったね
TOBUとSEIBUのロゴがシンボリックで
麗の冷静な台詞「埼玉県民にとって池袋は夢の国」がウケたわw
0666名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/07(木) 00:06:39.13ID:TYwnY1hU
>>656
五年くらい前に旅行で福島の大内宿行った時に、途中で伊香保温泉のすぐ近くの水沢うどん寄ったんだよね
帰り大内宿のそばも水沢うどんも上手かったって添乗員さんと話してさ、水沢うどんは日本三大うどんだって話になったのよ。さぬき、稲庭、水沢だってね。
そしたら、埼玉のドライバーさんが加須のうどんが日本一上手いとか参戦してきてさw
小麦の生産高も何位だとかいいだして笑ったよw
で、ケンミンショーとかでも埼玉がうどんで紹介されてるのみて本当なんだと思った。
でもね都民の感想、山田うどんは普通の都内の駅にあるうどんと変わらない。ただのうどんw
定食にうどんが付くからガッツリ行けて人気なんだろうね
0668名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/07(木) 00:07:18.54ID:y3s+XkyQ
山田うどんなんて期待して入る店じゃ無いぞ
0669名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/07(木) 00:08:04.21ID:u6BTT+YT
東京埼玉と来て、さっき千葉(幕張)で三回目観てきた。
流石にレイトショーで人も少なかったから客のリアクションを余り感じられなかったぜ。
つーか深谷支部の旗が映る回数が妙に多い気がする。いつも最前線にいるw
0671名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/07(木) 00:11:09.16ID:P7kLUHyy
山田うどんって吉野家やマクドナルドみたいな感覚で入るとこでグルメとして入ってるわけじゃないからね
うどん食べたいなら県北なら田舎っぺ、大宮だったら藤店や籠休み、川越だったらめんこやとかそういうとこ行くし
0672名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/07(木) 00:11:42.16ID:sryW0gCn
スレ進行早すぎ!
モモミのグンマーでの火炙り直前シーンも秀逸だと思います。
縄が緩んじゃってるところが特に。
0673名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/07(木) 00:12:37.87ID:5V7Kg4a6
>>669
深谷支部は監督の穴という穴にネギを(以下略)して最前線を勝ち取ったのでは
0675名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/07(木) 00:15:28.01ID:P7kLUHyy
>>674
不味いとは思ってないよ
0677名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/07(木) 00:19:07.81ID:P7kLUHyy
満洲は最近餃子の餡の肉を赤身に変えたから個人的にマイナス
0679名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/07(木) 00:23:31.61ID:cAM7J+72
どんなもんかと入ってみたら腰とかなにもない小麦粉
練ったものにしか感じなかったぞ山田うどん
スーパーのうどんの方がマシなくらい
出てくるのはめちゃ早かったけど
こりゃ丸亀にやられるなと思った
路線的にラーメンカレー定食のなんでもありにシフトしてる
感じもあるし
0680名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/07(木) 00:25:28.52ID:TYwnY1hU
満州ってたまたまドッかで見かけて入ったことしかないからどんなか忘れた
ホワイト餃子ってのは店の経営的には違うと思うけどな、巣鴨の地蔵通り抜けた庚申塚って都電の駅近くにあって一時期ハマったわ
0682名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/07(木) 00:47:29.26ID:WHWfsUZu
>>598
夏は山程虫いるよ
マウンドに蝶々が止まって投球の邪魔したり
外野席にカブトムシが飛び込んできて人が逃げまどうとか
0683名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/07(木) 00:51:49.37ID:u6BTT+YT
>>673
ふっかちゃんだけ本体の他に旗でも出てたり、エンドロールで露骨に目立ったり、深谷が前のめりなのは感じるw
なんかGacktにもねぎ10kg送ったらしいしw
0684名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/07(木) 00:57:15.12ID:cAM7J+72
近所の満州は注文がタッチパネルに変わって
先進的なのかなんなのか便利だけど味気ない
全店舗に導入されてるのか?
0685名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/07(木) 01:02:17.77ID:+ITp4GAD
>>683
麗がポスターでネギ握ってたのが嬉しくて
舞い上がってんだろ
名誉市民待った無し
0686名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/07(木) 01:05:42.13ID:TYwnY1hU
ネギって群馬の中山秀もテレビとかで押してるからググったら下仁田ネギってのは群馬なんだな
ちょっと前にダッシュで矢切の渡しの千葉側がネギの産地ってやってたからググったら千葉がネギの産地日本一だってよ。
群馬も千葉も名産のネギ戦争では深谷ネギはあまりインパクトないなw
1位の農産物ないのかな
0687名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/07(木) 01:05:55.45ID:B9g3bCPo
>>653神戸浩(かんべひろし)。調べたら脳性麻痺でああいう喋り方になったらしい
0688名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/07(木) 01:06:16.84ID:qEsfWPtW
30年くらい前に父親と一緒に山田うどんに入った子とあるなあ@神奈川のどっか(たぶん山がちな場所)。
ソファーが破れててガムテープ貼って誤魔化してたり、かなりテキトーで雑な店内だったのが衝撃的だった。
ただ味はべつに不味くはなかった。値段は安いし、コスパは悪くない感じ…ってのが、当時の思い出。
まさか埼玉発祥とは、当時は知らなかったけど。
0690名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/07(木) 01:07:30.23ID:H7gSHfvw
>>578
やっぱあの人達はすごいわ
0691名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/07(木) 01:10:00.83ID:+yQz6FxU
>>592
動いているだけマシだろ
贅沢言い過ぎ
0692名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/07(木) 01:11:09.42ID:TYwnY1hU
>>687
たそがれへいべいに出てた奴だな
真田広之が最後決闘に行くときにもあの声でお供か見送りかしたよな
いつも下男みたいな役ばかりやってる人
0693名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/07(木) 01:11:42.97ID:+yQz6FxU
>>618
わかる
0694名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/07(木) 01:13:49.12ID:AdYGSGTt
>>686
お前らは知らないけど千葉は北海道の次くらいに一次産業が強い県なんだぞ
0695名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/07(木) 01:14:06.04ID:TYwnY1hU
冷めても上手いからな、ホタテの貝柱入ってるのが冷めてもウマイ理由らしい
0696名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/07(木) 01:18:23.09ID:+yQz6FxU
>>674
山田うどんだし安くてまずくてもいいんだよな
0698名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/07(木) 01:20:52.00ID:+yQz6FxU
>>686
深谷も下仁田も有名どころだなぁ
千葉は農産物も強いけど全国区なのって落花生とか梨になるのかな
0699名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/07(木) 01:22:50.25ID:5RXgaj5W
>>376
オレゴンで思い出すのが「オレゴンから愛」ってドラマ
アメリカ版「北の国から」と言われてるらしいが
田舎が舞台って事だよな要するに
(どっちも見た事無いんでよくわからない)
>>602
ああ、布団が吹っ飛んだというか飛んできたんだっけ?
当時ネタになった覚えがある
0700名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/07(木) 01:29:25.62ID:TYwnY1hU
>>698
千葉の観光地行くと土産物屋でびわを押してるよな。全国何位とかは知らないけど
0701名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/07(木) 01:32:00.81ID:9Dqc//7W
>>698
茨城から利根川渡って千葉に入ると
ナビが「千葉県に入りました」というアナウンスと共に
落花生の写真を映すよ
0703名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/07(木) 01:45:00.17ID:TYwnY1hU
>>699
北の国からは両親が離婚して東京から北海道の父親の古里に帰って自分達で小屋建てて自給自足の生活する話ね
1981〜スタートしてスペシャルとして相当な期間やってたな
当時小5だった吉岡秀隆が30超えて内田ゆきと結婚すエピソードまでやってたからな
田舎をバカにしてるというか普通に号泣するドラマだよ
思春期の悩みとか苦悩とかいろいろ泣けるよ
ストーブの上に手袋干して苦労して建てた家が焼けるんだけど、それを親友のせいにだけにして、親友は不安定な家庭で短期で預かってもらってる縁でそれを言い訳しないんだよね
それで親友は謝らないまま越しちゃう
「おまえは本当に汚いやつだ」って言われる
それでそのあとに吉岡秀隆ファミリーはラーメン屋に行ってそこで火事の原因の手袋干したの自分もやったって泣きながら告白すんだよね父親にさ
0706名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/07(木) 01:55:00.35ID:TYwnY1hU
>>703
↑↑こっからさきのシーンは実際に見てね。有名なシーンだから

あんか間違ったから修正
0707名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/07(木) 02:22:43.83ID:1AMGw5Fb
ぱるるが山田うどんと答えるとは思わなかったが彼女もれっきとした埼玉人なんだな
監督の人選さすがだわ
0708名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/07(木) 02:27:07.87ID:iA+YERcC
神奈川の某劇場で見たけど1番ゲラゲラ笑ってたおっさんは隠れ埼玉県民だったと思う
カメ止めとかこれとかは周りの反応もありきで楽しい映画だな
0709名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/07(木) 02:31:44.99ID:9PStAP74
>>699
オレゴンで思い出すのが「オレゴンから愛」ってドラマ
アメリカ版「北の国から」と言われてるらしいが

どっちも主題歌はさだまさし
ついでにどっちも歌詞が少なくてスキャットばかり
0710名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/07(木) 02:38:29.11ID:jDW7F76y
オープニングでカーラジオの『79.5』と「うまい、うますぎる」だけで埼玉県民の心を鷲掴み
0711名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/07(木) 02:39:31.31ID:K8IpxeEO
水原希子の恋人のG-DRAGONが参加していた麻薬パーティーにAKBメンバーや山下智久・錦戸亮が参加していた!

BIGBANG麻薬事件が日本芸能界へ大きな余波を!?

BIGBANGリーダーのG−DORAGONが大麻吸引で、起訴猶予処分を受けた事件について、
小誌なりのデータをあげておきます。そして、この事件がイケメン事務所Jの某メンバーたちの
“グループ脱退”を引き起こしたのではないか、という疑惑についても。

僕らがよく“芸能人鑑賞”しに行っていた、芸能人が集まる六本木のパーティーがありました。
これは一部マスコミで知られているある“芸能コーディーネーター”氏が開催しており、六本木、
西麻布界隈でチャラチャラ遊んでいる芸能人達が集っていました。このパーティーでは頻繁に
暴力団関係者や関東連合の方を見かけたこともありますし、芸能人たちが集まるにはちょっと
リスクが高いなあ、というところ。コーディーネーター氏は眼がきく人物で、早いうちから韓国芸能人
コネクションをつくっており、パーティーに彼らを呼んでいた。まだ、ふつうの人じゃ名前も知らないような
K−POPタレントから、今回問題になったBIGBANGのメンバーも“呼ばれ”ていたと言われています。

件のG−DORAGONは「見知らぬ日本人からもらった」と言っていたが、じゃあどこでもらったのかが
問題になってくるわけです。あるK−POPオーガーナイザーも「正直あのイベントで、出入りしていた
人間から貰ったんじゃないのか。スジの悪い人間がくるからあまり近寄るなと、自分の手がけた
K−POPアーティストには伝えている」と言っていました。僕もその可能性が強いと思っています。
パーティーの二次会行ったら、もう一次会でキメまくって、ガンぎまりになっている関係者も何度か見かけましたからね。
結局、このイベントでは日本芸能人、K−POP、ヤクザ、半グレ、ドラッグ…現在渦中のもの全てがあったわけです。
0712名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/07(木) 02:39:50.17ID:K8IpxeEO
まあ問題は、このイベントにずぶずぶだった芸能人とアイドルの皆さんです。 現在国民的アイドルグループと
言われる女の子たち、ずいぶん上位の子たちも出入りしていたし、イケメン事務所の「A軍団」と呼ばれる人たち、
つまり赤西君や、突然グループ脱退をはたしたメンバー山下智久と錦戸亮の2人も頻繁に見ました。

BIGBANG事件で、このイベントが“ドラッグパーティー”だったことが当局に伝わり、さらにそこにいた
タレントたちの事務所に伝わっていたら、上の人たちはどうするのか。そりゃ、リスク回避行動にでるでしょう。
それがこんな3連休前の真夜中に、人知れず知らせされたイケメン事務所某メンバーたちのグループ脱退劇の
真相だったのではと。知り合いの警察関係者からも「あのイベント行ったことがあるか」と聞かれたことも
あったぐらいなので、出入りしていたアイドルのみなさんはご注意を。
0713名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/07(木) 03:48:11.77ID:eTTHsB/f
>>665
ひばりヶ丘の北口はちょっと行くと埼玉、東京、埼玉…と入り組んでるしねえ
0714名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/07(木) 04:27:44.77ID:c769VRKq
>>501
元地元民だが「大字」付けないで!
田舎みたいじゃないw

はじめの方で出たけど「浦和は東京」とか県北の人間じゃないとなかなか出てこないワードで感激した

有名人でスターダストレビューが出てこないのは残念だったけど当然かw
0715名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/07(木) 04:59:04.61ID:9+o2ACxF
麻生久美子って番宣や舞台挨拶あまりでないな
メインで出てないのこの人くらいだよね
0716名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/07(木) 05:12:49.48ID:CTiw4K1R
餃子の満州って埼玉のもんなの?
西東京周辺に点在してるぞ?
山田うどんもある。
もうこのへんは本当に東京じゃないのか
0719名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/07(木) 05:30:33.40ID:ujrmdt7Z
田無と八王子はとんだとばっちり受けてて救いもなかったな
0721名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/07(木) 05:54:46.08ID:eQDU8Nyk
>>687
おお!ありがとう
顔は見覚えないけど声を聞いたことありそうな気がしてたんだ
0722名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/07(木) 05:58:16.92ID:CTiw4K1R
>>687
調べたらテルマエロマエにも出てるね。
テルマエ見たほうがいいのかな。気になるけど見てないや
0725名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/07(木) 06:33:45.44ID:2d/eDIy0
>>716
満洲も山田うどんも所沢発祥だぞ
満洲は新所沢駅近くに、山田うどんは所沢と東所沢の間くらいに本社があって、どっちも発祥の地だった筈

山田うどんは所沢生まれ所沢育ちの嫁が給食で散々食わされたし不味いって言って行きたがらない
0726名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/07(木) 06:42:39.18ID:skX6wlyM
>>652
武蔵野うどんは地粉使用で黒っぽく、コシが強すぎてゴムみたいで、肉汁やキノコ汁のつけ麺てイメージ
山田うどんはコシがない、昔ながらの駅蕎麦やドライブインのうどん
0727名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/07(木) 06:54:29.22ID:4UH2nStm
残念ながら我が満洲はホワイトに完敗だなあ
満洲のライバルは関西から来た奴等

埼玉のうどん好きは丸亀じゃ物足りないと思ってる
0729名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/07(木) 07:02:33.96ID:4UH2nStm
山田はガテン系がエネルギー補給するとこだが、どんどん進化している
迷走もたくさんしてるけど
今は同盟国千葉名産の蛤うどんをやってる
0730名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/07(木) 07:06:16.30ID:r2UOW9S4
田無は吾妻ひでお先生が失踪してる時「小金井は店がないから残飯がない。田無に移動した」
と名言を残しているから残飯はとりあえずあるんだろう。
0732名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/07(木) 07:32:40.52ID:MrTUcGDO
>>719
奥多摩も秩父もほとんど出てこなかったな
もう田舎度高過ぎてネタにもならんのだろう
0734名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/07(木) 07:42:27.57ID:O92JW9JB
横浜の辺境、瀬谷区に住んでるから
海に憧れる気持ちがよくわかる
赤レンガのイベントに行って、あそこから海を見るたびに
『ガンバの冒険』でガンバが海を見た時のように毎回感動する
0735名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/07(木) 07:49:50.70ID:kaeN9qiM
>>577
クレジットに相模原フィルムなんとかってあったんでどこが相模原なんだろうって思ってた
0736名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/07(木) 07:55:15.86ID:r5TfzhTc
ぎょうざの満洲って関西進出してるんだよね
大阪から一駅の塚本駅前にあってビビったよ。しかも目の前に王将
0738名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/07(木) 07:58:32.94ID:skX6wlyM
>>727
満洲とホワイトって、メニューも餃子も別物で同じ土俵には上げられないと個人的には思う

満洲はその日に作った新鮮な餃子を提供するために工場から20か30キロ圏内にしか店を出さなかったんだよな
今もそうなのか知らんが、県西や都内西武沿線にばかり店があるのはそのためだとか
0740名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/07(木) 08:21:20.93ID:f76oYRM+
>>738
同じ土俵に上がれないんだよ
ホワイトが焼けるまでじーっと待てるけど(まるでうなぎ屋みたいな
満洲であの時間待たされたら軽くキレる
0741名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/07(木) 08:29:38.04ID:5V7Kg4a6
>>725
>所沢と東所沢の間
ほんとに何にもなさそうなとこだな
魔夜先生が住まわされたのは牛沼らしいけどこれまた何もなさそう
所沢ったって駅前にはタワマンだってあるのになんでそんなとこに
原稿を放り出して池袋とか新宿に逃亡されるのを防ぐ為か?
0742名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/07(木) 08:46:10.53ID:X1IN9AiU
はなわの歌に出てきた深谷駅のタイル張りのミニ東京駅舎
スペースの関係かホームを跨ぐように乗っかってるところもやっつけ感が出てる
0743名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/07(木) 08:58:51.82ID:y0QAFY95
埼玉、千葉で応援上映をしないかな。
その模様は同じタイムラインでDVD、Blu-ray特典に入れてw
0744名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/07(木) 09:19:30.86ID:nyAOW++C
千葉埼玉のあのエリアならイオンシネマレイクタウン/春日部、ユナイテッド春日部、TOHOおおたかの森、MOVIX柏の葉あたりかな
あとは所沢と熊谷あたりで
0745名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/07(木) 09:21:04.84ID:JoQ2GY0g
なんで八王子とセットなのが田無なんだと思ったら
これ原作結構古いのね
0746名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/07(木) 09:28:51.03ID:v/PtBAfM
幼稚園位のころ、同窓会や実家の法事等で母親がいないとき、父親に連れてかれるのが山田うどんだった
カレーセット頼んで好きなだけ食い散らかし、残りは父親が平らげてた
珍しいカーチャンがいない機会、各種作業服のおっちゃんに囲まれての外食、楽しい思い出だ
普段は漬け物食べなかったけど山田うどんのやっすい沢庵は好きだった
なぜか巷ではもう見ないダイヤル式電話が置いてあって、そこでかけ方を学んだ

山田うどんとは旨いとか不味いとかじゃなくてそういう場所だ
あと山田うどんに於いてうどんはボリュームたっぷりの味噌汁みたいなもんなので
コシなんか要らないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況