X



【CAPTAIN MARVEL】 キャプテン・マーベル ★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f333-ZTi4)
垢版 |
2019/03/28(木) 19:10:29.69ID:3f0K18Md0

キャプテン・マーベル 2019年3月15日(金)公開
http://marvel.disney.co.jp/movie/captain-marvel.html

次スレは>>900が宣言してから立ててください。

※ワッチョイ導入のため、スレ立て時には必ず1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を記入してください。

※前スレ
【CAPTAIN MARVEL】 キャプテン・マーベル ★6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1553315726/
※関連スレ
アベンジャーズ AVENGERS マーベル・シネマティック・ユニバース MCU 325
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1553685406/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0515名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3258-q6Q1)
垢版 |
2019/04/07(日) 20:35:04.71ID:Bez6yRF20
昨日観てきてめちゃくちゃ良かったわ
パンフでタロスの中の人のコメントがノリノリで好感度高い
猫のアクリルキーホルダーは可愛いけどデカすぎ
もう一回り小さかったら買ってたのになあ
0518名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa09-fxhK)
垢版 |
2019/04/07(日) 23:17:54.96ID:036/zfs9a
昨今のマーベル映画なのに無印アイアンマンのようにスッと観れる良い作品だった

友達は「特別悪い所もなかったけどつまらなかった」と言っていたが、シリーズに慣れてしまうとそういう意見もあるよなぁ
0520名無シネマ@上映中 (スプッッ Sda2-jGGy)
垢版 |
2019/04/08(月) 00:20:17.06ID:BnIigCAjd
お前らノリオクレルナヨ
0521名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 82a2-Tnac)
垢版 |
2019/04/08(月) 00:29:41.47ID:5ehBF/BG0
>>504
いくらヒーローが街破壊したとしてもヒーローがいなかったら世界終わってるわけだしな

まあマーベルの世界じゃアイアンマンとハルクに関しては賛否両論だろうけど
0523名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd02-jGGy)
垢版 |
2019/04/08(月) 00:39:50.86ID:hQIPjnsqd
そういう今までのパターンとは違うのだよ
観客は飽き飽きしているのさ
0525名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a1c4-5LyF)
垢版 |
2019/04/08(月) 00:53:31.44ID:wXaAcRBI0
時系列で並べたら一本に収まらないよ。
各年代の主人公が立ち上がるシーンのモンタージュが技巧的に見えるけど、脚本自体の構成は普通だと思うけどな。
0528名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a19d-k8NZ)
垢版 |
2019/04/08(月) 02:30:40.22ID:ZgYtL6Zf0
他ヒーローとの差別化もあって既に力は得てたけど押さえつけられてたパターンにしたんだな
成長すると言うより元の自分を思い出して解放されるって展開はなかった気がするし上手くまとめたとは思う
0529名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b99d-MA18)
垢版 |
2019/04/08(月) 02:48:45.52ID:MGFHpBRw0
久々ウィンターソルジャー見てたら、
ナターシャが気軽に委員会のおばちゃんに化けてたりするのね
スクラルとまでは言わんが、本人とほぼ同じと認識させる技術が
気楽に存在してるの若干萎えたw
0532名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 82e3-CTCP)
垢版 |
2019/04/08(月) 03:38:38.71ID:vzEoh6o+0
これ単品ヒーロー物の中でも相当面白い部類じゃね?
ポリコレ感も全然なくてなんで海外で炎上してんのか意味わかんねえ
BGMもグランジ中心でセンス良かった
0534名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ee29-j9UZ)
垢版 |
2019/04/08(月) 05:01:00.03ID:iRRRt6/I0
>>533
マーベルForeign(外国人): $663,500,000
パンサーForeign(外国人): $646,853,595

国内では負けているBPに外国では勝っているしね
0541名無シネマ@上映中 (スッップ Sda2-/bZr)
垢版 |
2019/04/08(月) 08:40:47.31ID:S6y2fJaUd
ゴーストバスターズとかこれとかの意味不明なバッシングは何なんだ?
普通にヒットして批評家受けも良いのに、何故か「コケたw」「ポリコレがヒンシュクw」とか言いたい人がいるのか?
0542名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Sp91-YZco)
垢版 |
2019/04/08(月) 08:46:17.17ID:6jM7Bn1Ep
自制を辞めたというのは正しいが考えるのをやめたというより
考え方を変えて気がついたというのが適切だと思う
自分が守らなきゃいけないと思ってるルールに従う必要がないことに
0543名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sac5-D90s)
垢版 |
2019/04/08(月) 09:24:48.88ID:hM7+NBJXa
90年代はまだレトロジョークに使うにはちょっと早過ぎた気がする
0544名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sac5-D90s)
垢版 |
2019/04/08(月) 09:27:57.87ID:hM7+NBJXa
>>542
そこは立ち上がる根性感より独裁者感が。
そういうキャラにわざとしてるから騙しではないが。
0546名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sac5-nB65)
垢版 |
2019/04/08(月) 11:09:11.07ID:Cph+Up/Ea
エンドゲーム会見でのブリーさんさすがかっこよかった
観客からの質問タイムで司会のファブローが男しか選ばなかったから途中からしきり初めて女性二人に質問するよう促してて、結果12歳の女の子から最高の質問引き出してたわ
ダウニーにハーイって言われた時の返事の仕方かわいかったw
0550名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ee29-j9UZ)
垢版 |
2019/04/08(月) 17:24:03.17ID:+cVkynXj0
女性が常に言っている「周囲からの圧力、男からの圧力で女性が活躍できない」
これは事実とは違うんだけどMETOO運動やセクハラでもある「自分が感じた真実が正しい」

っていう女性の感性がマーベルには入っているとは思う「女はやめろ」という周囲からの野次とか
ジャストアガールとか。

結局は女性が成功していれば抑圧とか関係無いんだけど、失敗を抑圧のせいにしたいという女性特有の思考
0553名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ee29-j9UZ)
垢版 |
2019/04/08(月) 17:43:31.84ID:+cVkynXj0
球を打てなかったのも、カートがクラッシュしたのも、女性自身の力量なのに
そこに「女は〜」の野次を入れたのは、「私を決め付けないで」というメッセージ
0555名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd02-J3ZX)
垢版 |
2019/04/08(月) 18:17:40.25ID:QTfu2itcd
劇中同時代に米軍で女性初の戦闘機パイロットになった人がいる
空軍時代上級将校のセクハラとパワハラに苦しめられたことを告白してる
議院立候補までしたから米国では非常に有名
妄想でも何でもないんだよ
0559名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa09-nB65)
垢版 |
2019/04/08(月) 18:42:09.78ID:Vn3SI4b7a
ブリーが言ってたのってこういうことだよな
記者会見に来てたのもほぼ男だったんだろう
もっといろんなバックグラウンドの人たちの評価を聞きたいって
0560名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ee29-j9UZ)
垢版 |
2019/04/08(月) 18:43:32.73ID:+cVkynXj0
>>557
MCが前時代的な爺さんだからかね
爺さんに依頼した主催者にも問題があると思う

とにかくブリーラーソンの行動は素晴らしかった
0562名無シネマ@上映中 (JP 0H81-rYBy)
垢版 |
2019/04/08(月) 19:53:16.94ID:/XnaJhoaH
>>559
オスカー取った時のインタビュアーがほとんど男性だったから、この映画のキャンペーンで女性や障害者を指名するようにしてると言ってたよ
0566名無シネマ@上映中 (JP 0H96-CTCP)
垢版 |
2019/04/08(月) 23:19:21.24ID:3xXmpvhcH
ニックとコールソンが良かったわ
MIB3みたいに似てる役者見つけてきたのかとおもったら本人をCGで若返らせたんだね

あとコールソンてアベンジャーズでロキに殺されたけど生きてたの?
0573名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ee29-j9UZ)
垢版 |
2019/04/09(火) 00:16:38.93ID:muqr1vtE0
>>568
宗教観の違いだろうね、日本だと仏になる
アメリカだと審判の日に復活する
0577名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 82c6-k8NZ)
垢版 |
2019/04/09(火) 00:43:08.54ID:RJ++B8qT0
コールソンは匿名で活躍しております。
しかしあのシリーズ見ると、キャプテンマーベルがロナンを殺さなかった理由もわかる。
シールドの理念なんだな。

ごめん正確な表現忘れたんだけど、「人々を守る事が我々の使命だ」ということだそうだ。
つまり基本、殺人はしない。
0583名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Sp91-L9oi)
垢版 |
2019/04/09(火) 04:04:21.67ID:OkzedLDMp
>>577
悪は倒すが不殺の誓いか、バッツみたいだな
まぁバッツもなんだかんだあって殺してるんですがね
でもチタウリとかゴキブリみたいに見つけ次第殺しといた方が良いのも居るんでないかい
0588名無シネマ@上映中 (スッップ Sda2-AQ2z)
垢版 |
2019/04/09(火) 10:28:18.41ID:c1KSgr0Id
アメリカの警察はすぐ射殺するくせにバットマンとかデアデビルとか不殺ヒーローがウケてるのがよく分からん
日本以上に「脳内お花畑かよw」って馬鹿にされそうなもんだけど
0596名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa8a-YqGz)
垢版 |
2019/04/09(火) 14:40:29.35ID:mZhOOG6Ma
>>595
それはあるだろうね
ただアメコミ登場人物はなにがなんでも理由作って復活してくるから
二代目、三代目が活動したあとに初代が復活してくるとか珍しくもないし
0598名無シネマ@上映中 (スッップ Sda2-ASFE)
垢版 |
2019/04/09(火) 14:50:33.04ID:QPTvcpJpd
不殺主人公でちゃんと納得できるのなんてヴァッシュ・ザ・スタンピードくらいしかいないよな
バッツとかはいい加減殺しとけよって感じだしそらレッドフードさんもブチギレるわ
0599名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa09-86Ls)
垢版 |
2019/04/09(火) 15:12:19.92ID:l9vsKDACa
キャロルが緊急コール用のポケベルだけ渡してフューリーとキスすらせずそのまま旅立ったのが不満
フューリーとの別れを悲しむとか旅立つことへの葛藤とか躊躇するとかもしないしフューリー自身もそこまで未練とかなく別れるからお前らそれでいいのかと突っ込みたくなったわ
0605名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6929-j9UZ)
垢版 |
2019/04/09(火) 17:47:54.25ID:kQKqW9hB0
キースー、マーカウケー
0606名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b99d-taJn)
垢版 |
2019/04/09(火) 17:53:56.60ID:cXO/rO4y0
キャロル見てる間は嫌いだったわ
他人から貰った力(事実ではないにしても)でイキるしスクラルに比べて人にぶつかっても無視するし態度悪いし声ババァだし
でも記憶取り戻してからは好きになった
0607名無シネマ@上映中 (スップ Sda2-5LyF)
垢版 |
2019/04/09(火) 17:58:57.87ID:Fe1xoKjgd
俺は前半が好きだったな。彼女にしてみれば地球人は未開の民なわけで、スーツ姿を奇異な目で見られてる事なんて一切気にしないイケイケな感じが新鮮だった。
0608名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6929-j9UZ)
垢版 |
2019/04/09(火) 18:04:59.47ID:kQKqW9hB0
泥棒はするし、ズルはするし、調子に乗るし
女性が好きそうな女性だとは思った

こういうC調キャラはピータークイルとかトニーとか
男キャラでも結構いるけど
0613名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sac5-D90s)
垢版 |
2019/04/09(火) 21:06:35.51ID:ZWSD2M2Fa
モヒカンだしレズでいいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況