X



ボヘミアン・ラプソディ Bohemian Rhapsody 86
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0423名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/07(日) 13:04:45.18ID:WSPyTzT0
>>407
2月頃の記事で
2回以上この映画を見た人は4割を超えるという。そんなリピーターを増やしているのがIMAXやドルビーアトモス、4D、ScreenXなど、ハイスペックな劇場の存在だ。
最初は55才以上のクイーンファンが多かったけど評判が評判を呼び
若い世代の観客が増え老若男女が特殊上映や応援上映に通って興収が増した
0425名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/07(日) 13:08:45.49ID:8yGfZeFP
>>408
楽しみではある

>>412
あれしれっと歩く広告塔になれってことよな

>>415
スポット投入だろうな、まだ未見だぜBollocks!
0427名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/07(日) 13:15:38.39ID:WSPyTzT0
>>404
埼玉県では社会現象らしいです
関東民じゃないが池袋ネタや地下神殿都庁を知ってたから楽しめた
この映画でクイーン関係の知識も増えたから西武ドームでも喜べた

関係ないけどドラえもんって9月生まれのおとめ座でフレディと同じ
0429名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/07(日) 13:27:17.79ID:1AuMYrvP
スチブ再販はあり得る。
特典テンコ盛りverが絶対に出る。
これだけヒットした割には特典映像がシンプルすぎる。
0430名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/07(日) 13:29:04.96ID:3p2gH6a2
ツタヤ六本木店のミュージックライフミニ冊子とアートブックはまだあると一日前のツイッターに。

それとシンコーミュージックのサイトで、70年代の来日直後のクイーン特集4冊復刻。当時の肉声(初来日時60秒)、編集部宛てサイン入りカード、ポスター2枚が付属。
0431名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/07(日) 13:40:19.74ID:sQjiqAIZ
◆音楽・映画連動講座
「ボヘミアン・ラプソディ Part.U」
https://tower.ac/type_course/movie1-2/

主催:タワーアカデミー(タワーレコード株式会社)
日時:2019年6月29日(土)
MC:矢口清治
受講料:各Sessionともに¥3,000(税込)
定員:200名
会場:音楽の友ホール
アクセス:東京都新宿区神楽坂6-30
東京メトロ東西線 神楽坂駅1番出口から徒歩約1分。

「音楽を題材とした映画」の音楽に焦点を当ててアカデミックに
解説していくシリーズ講座。初回の題材はアカデミー賞4部門を
受賞した「ボヘミアン・ラプソディ」。
バンドの歴史を初期、黄金期、中期〜後期、そしてソロ期以降の
4つのパートに分け、各アルバムがリリースされた時代背景や
メンバーの音楽のルーツ、ライヴ演奏の聴きどころ等を
解説していきます。
6月29日(土)開催の「Part.U」ではクイーンの黄金期を
深く掘り下げます。音源を良い状態で聴くために、
Part.T同様「音楽の友社ホール」を会場として使用予定です。

貴重な解説と共に会場となる音楽の友ホールの音響の良さを
最大限に生かし高品質の音源をハイスペックなオーディオで
楽しむことができる当講座、是非この機会にご参加ください。
0432名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/07(日) 13:43:28.34ID:8yGfZeFP
>>429
後々グレショーの様にVer違いが出る可能性は捨てきれないが、今回のVerが追加生産されることは絶対にない
0434名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/07(日) 13:49:16.52ID:q1lwHiNM
今更スチブ再販しろとか言われてるのか
散々初日0:00から余裕で買える、グレショーと違って
全然売れてないみたいに言われてたのに
0435名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/07(日) 13:50:45.59ID:MRuFIvD8
>>340
予約しておいた画像なんかを添えておいて「手に入るの確定です」という感じで新品未開封を売るっていう方法だから「商品が手元にまだない」で通報できそうでできないのが小憎らしいよね…。
アマのマケプレの方がヤフオクよりもえぐくてなんだかなぁって感じ。
0436名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/07(日) 13:51:14.68ID:ZjznvMBk
代官山蔦谷はアートブックなくなったみたい
ヤフー通販のも
ソフトバンクユーザーだとヤフーはお得感ある
0437名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/07(日) 13:55:53.16ID:Nr+Pjxdz
私が買った時は代官山蔦谷でレコジャケ・アートブック・ステッカー4枚の3点セットだったけど
本当に全部揃って届くのか正直不安
0438名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/07(日) 13:59:36.99ID:EiVIGiTS
円盤発売を記念して1週間くらい上映する映画館が大都市圏で増えそうだなあ
0439名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/07(日) 14:05:01.16ID:Hw1jvjtL
特典は無くなると欲しくなるw
アートブックもスチールブックも急にほしくなってきた
0440名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/07(日) 14:11:36.52ID:xZV9mZTD
そういえば、Amazonの案内メール登録しといたのに届いてないな。
ここで気付いてスチブ買ったからいいんだけど。
0441名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/07(日) 14:12:35.32ID:8yGfZeFP
>>439
まあ転売屋から買って金銭的に傷んだ訳じゃなし、無償の授業料だと思って諦めつつ、
キャンセルが出る淡い期待を抱いて時間がある時は尼を開く日々を送ることだな
0442名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/07(日) 14:12:50.17ID:MRuFIvD8
>>437
わかる。お店の人に思わずメッセージ送って聞いてしまったんだけど、とりあえず予約入れられた分は大丈夫みたいな返事が返ってきたので信じるよ…。
だめだったら米アマから輸入するけど!w
0444名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/07(日) 14:21:02.14ID:ZjznvMBk
フェスでは映画本編をライブエイド完全版で流すんだよね
そしてそのフェスの様子は流さないが
ライブエイド完全版本編を上映する映画館もあるということでいい?
フェスの配信は本編もするのかな
ただで本編流すのはもったいないから会場の様子とかになるだろうかな
0445名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/07(日) 14:33:05.94ID:1n7AamxN
>>402
130億は超えるかな?
0446名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/07(日) 14:36:18.36ID:gbSstTTa
>>434
おそらくグレショーの時よりも多く生産してるはず。
欲しい人に買えるチャンスたくさんあったのにね。
蔦屋も残り僅かかな。
迷ってるひとは頑張れ。
0447名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/07(日) 14:38:12.66ID:UdNwfAXs
>>240
グレショー初めて観たのがTOHOシネマズ日比谷の応援上映。
ボヘミアンラプソディの応援上映のついでに観たけれど、ネタばらしのヤジとかとにかくうるさかったし、何が楽しいのか全く分からなかった。
ボヘミアンラプソディの応援上映とは雲泥の差でした。
0449名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/07(日) 14:55:18.07ID:FKXoOrkY
スチブ好きとしてはお気に入りのスチブをいくつかディスプレイしてて時々入れ替えるのが楽しい
再生中のはミニイーゼルに置いてるんだけどほんと見栄えがするよ
0450名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/07(日) 15:23:51.42ID:HNS9D1aY
ものすごく早く発売するように思うが、ロングランしすぎなんだよな
0451名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/07(日) 15:24:02.16ID:M7uP/lLi
日本橋で見納めしてきた、これが最後だと思うと淋しい
ラミマレックの凄さに改めて感動した
この作品はとにかく大きなスクリーンと音響だな
IMAX慣れしてたからやっぱ物足りなかったよ
0452名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/07(日) 15:29:05.52ID:PBAAPzLO
>>444
いやライブエイド完全版のみ流すんでしょ
だから映画見るのは20分ちょっとじゃないかな
たしか後からそんな案内が流れてきたが毎日情報の波すぎて
どこからだったか忘れたが
0453名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/07(日) 15:29:39.70ID:SNBz26eF
>>451
都内のIMAXって結局どこがおすすめだった?
日比谷のIMAX行ったけど正直音もスクリーンも船橋のTCX&ドルビーアトモスの方が良かったから、それ以来金の無駄感があってIMAX行かなかった
0454名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/07(日) 15:33:30.08ID:BH9cEj3k
札幌でIMAX復活してるの全然気付かんかった…来週もやってるかなぁ
0456名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/07(日) 15:37:10.56ID:M7uP/lLi
>>453
IMAXは日比谷と木場、アトモスは日本橋
0457名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/07(日) 15:39:47.32ID:M7uP/lLi
>>456
途中で送信してしまった
特殊箱はこの3カ所しか行ってないがこの中だと木場が良かった
0458名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/07(日) 15:41:27.06ID:8yGfZeFP
>>450
ほんそれ
グレショーの時と違うのはソフトの発売日が一度日延になったってこと
0459名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/07(日) 15:44:28.60ID:6MlgOP7C
日本橋にて、レコーディングスタジオの葉っぱの虫ようやく確認できました。
0460名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/07(日) 15:47:21.03ID:YjNbQ5d7
ライブエイドでエーオしてる時とWe are the Championの最後でうつるかわいい女の子がパーティのシーンにもいるみたい
本人のインスタみつけてる人がいた
0462名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/07(日) 15:53:02.75ID:PBAAPzLO
>>408
ちょっと調べたらハリポタ初期シリーズの頃のDVDが
軒並み累計100万枚越えてるのでそれはないかな
でも今年のBD売り上げの上位になるのは間違いないと思うわ
0463名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/07(日) 15:53:15.01ID:M7uP/lLi
品川IMAXは座席の配置が好みじゃなくて行かなかったけど評判いいね
0466名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/07(日) 16:06:44.94ID:M7uP/lLi
設備が綺麗で誰でも安心して行ける日比谷と日本橋は
冒険出来ない保守路線なのだと思ってる
0467名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/07(日) 16:21:00.19ID:KBV+DT7L
円盤売上はジブリが強いんじゃなかった?
毎年売れてる
洋画ならハリポタですかね
原作本も日本でもすごいから
ボラプも毎年少しずつ売れていきそう
0468名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/07(日) 16:21:09.39ID:lKhvYdM1
>>454
18日までになってる。
平日、勤め人が行ける時間帯にしてほしい。昼間だと休まないと行けない。
0469名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/07(日) 16:29:51.30ID:of34Jt3C
グレショーと違って海外でもボヘはスチブ一種類しか出てないし、今後何か発売するとしても豪華デジパックってところじゃないかね
0471名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/07(日) 16:34:47.34ID:1s+GMesb
エンドロールでやっとロジャーガールフレンド1と2って配役のとこ見た
雑な扱いだ…
0472名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/07(日) 16:52:49.60ID:DcrCGpH6
ライブエイド完全版って、単体でしか見れないの?
映画本編に組み込んだverとか収録されてる?
0473名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/07(日) 17:01:49.00ID:lKhvYdM1
最近気がついたこと。
エンドロール見てたら、DJケニーのラジオ番組のジングルがまさに彼自身の曲だったこと。
画面右端に黒っぽい猫ちゃんがいて、計三匹がライブエイドの中継を見ていたこと。
0474名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/07(日) 17:09:08.70ID:uh0Xo/te
新居でメアリーに照明カチカチしてもらって
フレディは喜んでたけど、マイラブで隣の家住みなら
あの時間帯は普通は同じベッドの上にいるはずなのになー
フレディの申し訳なさとメアリーのやるせなさを思った
0476名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/07(日) 17:25:08.23ID:DaG+9C22
タワレコ店舗のアートブック予約したしな〜と
迷っていたけど、昨日、アマのスタブ予約したよ!
売り切れギリのタイミングだったようだね、ホッ。。
0481名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/07(日) 17:56:05.79ID:MRuFIvD8
>>469
金色のやつとラミのアップの紫っぽいのなかったっけ?(うろ覚えなので間違ってたらごめん)
0482名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/07(日) 18:05:07.19ID:yR97Tp+o
ライブエイドを見てるパブでウィーアーザチャンピョンを肩組んで歌ってるカーリーヘアのお姉ちゃん可愛い
0483名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/07(日) 18:09:29.55ID:I9ZQd0vY
>>482
一番可愛いのはキラークイーンで手を叩いてるお姉さん
次点ライヴエイド電話口のお姉さん
0484名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/07(日) 18:10:13.36ID:80oi7DD9
>>480
ブライアンシンガーとの軋轢が原因で収録の許可が降りないらしい
0485名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/07(日) 18:23:05.62ID:0RmtqW2l
綾川ウェンブリー入りしました
中央付近から音痴が盛り上げます...同志各位よろしく!
0487名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/07(日) 18:28:31.03ID:7t73oaf8
限定のアートブックってアメリカで売られてたものと一緒かな?
24ページでなかなか充実してたよ
0488名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/07(日) 18:31:07.60ID:ExJ+LYWF
タワレコのボラプカフェで予約した人はその場でアートブック貰えてたわ
小さめだけど、厚みがある感じだった
0490名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/07(日) 18:49:10.24ID:3j2yLGwr
日本公演のシーンも追加されたバージョンがそのうち出るよなー出ないってことないよね?
0492名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/07(日) 19:12:44.61ID:i3dfDrrG
Twitter見てるとスチブ売り切れ!?やらスチブ買おうかな〜やら呟いてる情弱のアイコンが概ね同じメンバーで面白い
0493名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/07(日) 19:43:09.38ID:2cokM4ln
福島、8割くらいの入りだった
初めてみる人も1割位いたけど、かなり盛り上がったよ
来週もやると思うから気になる方は来てみては?
ちなみに、18日上映終了予定になってた
0495名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/07(日) 19:45:44.42ID:2cokM4ln
特典は結局使わない、いらないので普通の買おうかな
0496名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/07(日) 19:49:34.12ID:gHA5+/Z6
すみません!
デジタルブックレットとはなんなのでしょうか!
調べてもよく分からなかったです
0497名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/07(日) 19:56:49.30ID:TiRgAfcL
ボヘミアン効果で
今日も尼のUltra HDブルーレイ対応 4Kプレーヤーは
在庫が捌け続けてるな

ボヘミアンの経済効果は凄まじいなw
0498名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/07(日) 19:59:36.83ID:hO/1pCE/
>>493
マンスリーガイドには18日までみたいに書いてあるけどあれ先月号もあんな感じで書いてあったから
多分上演劇場とか時間が変わって18日以降も続くと思うよ
0500名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/07(日) 20:03:30.67ID:EiVIGiTS
「上映終了予定」はすでに終わる終わる詐欺 円盤発売記念でポストカードやステッカーを付ければまだまだ行ける
0502名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/07(日) 20:06:32.22ID:DEnZtWXg
>>496
本国だとターゲット限定版とこっちだとTSUTAYAかどこかの特典で物理的に付く小写真集の、pdfかなんかで端末に保存する版だと思う
サイゼリヤとかファミレスのサイトのメニューのページみたいな感じ
グレショーのソングブックみたいにショップ関係なく初回版に物理で付けてほしかったけど
0505名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/07(日) 20:29:22.69ID:aHx5eV/F
品川IMAXまあまあよかった
ど真ん中が通路で通路脇に座ると少しフットライトが気になるね
個人的にはガラガラの平和島でのドルビーアトモスが楽しい
0507名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/07(日) 20:39:49.92ID:IRDteTPB
アルバム、トゥアー。アルバム、トゥアーって
めっちゃ汎用性のあるセリフね
自分は円盤、劇場、円盤、劇場になりたいw
0509名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/07(日) 20:43:53.52ID:nvAGhGob
ツイッターなんかでスチブ買えなかった〜とか文句言ってる人って何なんだろう。
普段から映画の円盤買ってるならスチブが瞬殺なのはわかりきってるし、ただのボラプファンなら別にスチブなんてこだわらないと思うのに
今回なんて余裕ありまくりだったのに情弱にも程があるだろ…
0511名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/07(日) 20:54:39.63ID:DaG+9C22
>>509
当然のこととしてスチブのレアさを知る
映画ファン以外に受けたのがボラプの特徴でしょ?
人の熱量を天秤に掛けるのは無粋じゃないかね。
0512名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/07(日) 20:56:39.21ID:2C2+Ygho
ここのスレ読んでなかったら予約しようと思わなかったよ
なんかありがとう
0513名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/07(日) 21:05:25.36ID:MRuFIvD8
>>511
若い子なんかはそんなにホイホイ円盤買えなかったりするし、
そもそも映画を久々に観たよって人が多いから円盤事情だって疎いのかなって思う…。
なんにせよ欲しい人がいるのに即転売するやつがいるのが悪いよね。
それを買ってしまうのも悪いけれど。

スチブはケースがというよりもボーイズの写真欲しいとかあると思うよ。
0515名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/07(日) 21:15:55.37ID:jDNBQ4Et
ツイに載ってるスチールブックの秒殺と販売再開はどういう事なのでしょうか?
予約キャンセル分?
0517名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/07(日) 21:24:24.18ID:ZmNJ/fo3
>>511
そうだね
あまり映画を見ない人を劇場まで足を運ばせたってことだし
なおさら円盤をすぐ買う層じゃないだろうね
特典がすぐ無くなるなんて知らないことだと思う
0519名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/07(日) 21:46:41.54ID:H/H/5GcC
昔はたまに深夜これから放流するから要る人キャッチしてなんて事もあったけどここ人多いし難しいねー
0520名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/07(日) 21:48:58.76ID:jDNBQ4Et
>>518
ありがとう

予約できなかった人が張り付いてるのね…
でも私の予想では昼前には完売かと思ってたのに量産したのか2日かかりましたね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況