X



アベンジャーズ AVENGERS マーベル・シネマティック・ユニバース MCU 385
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中 (スッップ Sd5f-PjBh)
垢版 |
2019/05/15(水) 16:52:49.45ID:ClR/5tred
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

マーベル・スタジオによるヒーローたちのクロスオーバー映画プロジェクトの総合スレッドです。
アイアンマン、ハルク、マイティ・ソー、キャプテン・アメリカ、ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー、
アントマン、スパイダーマン、ドクターストレンジ、ブラックパンサー、キャプテン・マーベル…
そして彼らが集うチーム、アベンジャーズ…
彼らの活躍する映画やドラマを中心に、原作コミックや世界観などを含めて語るスレッドです。

・次スレは>>900が宣言をしてから建てて下さい。(重複回避のため)
踏み逃げなどで900以外の人がスレッドを建てる場合も、現行スレで宣言をして下さい。
>>900以外の人間が同意無く建てたスレッドは無効です。
いっさいの使用を行いません。
ワッチョイ導入のため、>>1の一行目に 
!extend:checked:vvvvv:1000:512 のコマンドを入れて立てて下さい。
※テンプレは>>2-7あたりを参照。
※新規の方はテンプレの「よくある質問」を読み、それでも分からない場合は質問をすること。

・ネタバレに関して
基本的に(利用者の"善意"に頼る形で)ネタバレ込みの話題は、
日本公開前〜公開直後あたりまでは個別のスレッドを使ってください。
日本での公開後は、話題の内容により各自判断を行ってください。

※前スレ
アベンジャーズ AVENGERS マーベル・シネマティック・ユニバース MCU 384
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1557804769/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0438名無シネマ@上映中 (ササクッテロレ Sp72-Pg4J)
垢版 |
2019/05/16(木) 09:27:50.86ID:EWglN4WWp
>>434
ローディーは顔がね、、。せめてもうちょいイケメンなら、、陛下までいかなくてもサムくらいのイケメン度ならもう少し人気でたのにね。
0439名無シネマ@上映中 (ササクッテロレ Sp72-Pg4J)
垢版 |
2019/05/16(木) 09:29:06.85ID:EWglN4WWp
>>436
コナンのBL同人誌すごい売れるんですよ
0442名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd2a-djvf)
垢版 |
2019/05/16(木) 09:32:21.79ID:5zd2QYz6d
現代からしたらキャップは40年代の人間でいわばThe Man Out of Time=「時代遅れの男」なんだけど
時代が同じとはいえ本史とは違う世界線で生きたせいで結局時代遅れどころか「本来ならいるべきじゃない存在」にまでなっちゃってるのがモヤるところ
これで本当に家に帰ったと言えるのかと
0445名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 19e7-gHCk)
垢版 |
2019/05/16(木) 09:37:51.17ID:ehxD44zU0
最後に盾もらったサムって誰だ?急にあんな奴出されても唐突すぎる。

老けキャプテンの後に出てきた若いキャプテンは誰だ、平行世界のキャプテンの子供って事かい?
0446名無シネマ@上映中 (スフッ Sd94-mhDr)
垢版 |
2019/05/16(木) 09:38:26.72ID:svw2Wm8Ed
MARVELにも腐女子はついてるんだが如何せんコナン相手は難しすぎる
キャップ×バッキーやトニー×ピーターなどは人気あるがリアルの役者がいるから二次創作するときはかなりや危ういのもあるのだ
0452名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa6a-027X)
垢版 |
2019/05/16(木) 09:43:57.83ID:NSW+p3FMa
コナンも女オタク人気だけじゃそんな伸びないよ
他の女向けアニメなんて全然低いじゃん
コナンの強みは親も楽しめる子ども向けアニメってことでファミリー層の支持が大きいことだよ
同じ映画なら大人は退屈なアンパンマンより親も楽しめるコナンやディズニーに行きたいんだよ
0453名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa0a-YqTy)
垢版 |
2019/05/16(木) 09:46:04.92ID:5YKO35LNa
>>445
サムはキャプテンアメリカの2作目から出てくるけど
前作のインフィニティウォーだけ見ても
キャップと一緒に行動しとるよ

ラストの若いキャップはタイムスリップ
したから愛しい女と一緒になれたのよ
0454名無シネマ@上映中 (ササクッテロレ Sp72-Qul6)
垢版 |
2019/05/16(木) 09:47:14.52ID:hDdra2nhp
>>453
釣られたらあかん
0456名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa08-SD5A)
垢版 |
2019/05/16(木) 09:49:13.63ID:opBhnc74a
腐女子のカップリングの話とかは他所でやってくれよ気持ち悪い

>>442
それは分かる
メタ的に言うと契約の事情できっぱり完全引退を示したかったのは解るけど
それにしてもこれでいいんか?と
過去吹っ切って盾は新世代のサムに譲って旧世代の自分はこれからは表立たず活動とかで別によかった気がするんだよな
0458名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 19e7-gHCk)
垢版 |
2019/05/16(木) 09:59:37.80ID:ehxD44zU0
何かと思って調べてみたらサムってやつはファルコンなのか?

いつもゴーグルしてる奴が急に素顔出されたってわかるもんか、
不親切な映画だ。
0460名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 19e7-gHCk)
垢版 |
2019/05/16(木) 10:02:59.36ID:ehxD44zU0
加古でも平行世界でも良いけど、未来のソーがムジョルニアを持って行っちゃったら、
向こうで生きているソーはムジョルニアなしになって困るんじゃあないのか?
0465名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa30-ImZz)
垢版 |
2019/05/16(木) 10:06:51.68ID:6p5xgH3Qa
キャップの最後の旅めちゃくちゃ苦難じゃないか?
タイム、スペース(1970)、パワー、マインドは簡単に返せるとしてもロキが持ち逃げしたスペースとかジェーンの体内のリアリティとかヴォーミアのソウルなんてどうやって戻すんだ
0466名無シネマ@上映中 (スッップ Sd70-rr7M)
垢版 |
2019/05/16(木) 10:08:00.69ID:nm7tqN5Vd
>>439
それは去年コナン5回映画見に行ったのでなんとなく知ってます
あれだけ興行積めるのはもともと三ヶ月以上全国各地の映画館で放映しているからこそ
各地のオタクが気軽に行けるのだと思います
他の女子向けは県内ひとつだけで二週間限定なども多いですし延長しても東京や大阪の一部だけだったりするので交通費出す人が限られて来ますので
あと応援上映も全国各地で何日間かやったのも大きいと思います
去年IWは都内一部だけでしたし
0468名無シネマ@上映中 (ササクッテロレ Sp72-Qul6)
垢版 |
2019/05/16(木) 10:08:29.60ID:hDdra2nhp
今後出てくる新キャラは敵も味方も5年前サノスに殺されてたかもしれないと思うと今回みたいな絶望感がない気がする
0472名無シネマ@上映中 (スップ Sd9e-dibO)
垢版 |
2019/05/16(木) 10:20:07.16ID:7W8Mzsvbd
>>395
あそこバッキーの翻訳が
気を付けろよ
になってるけど原語は
I miss you.
だからバッキーは気が付いてるどころか事前に聞いてたんじゃね
スティーブもカルクうなづくだけだし
数秒後再開できる同士の会話じゃない
0473名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2cf0-ug/N)
垢版 |
2019/05/16(木) 10:24:27.27ID:tfslpOnQ0
>>465
リアリティはジェーンの中に戻すのは酷だから、横にでも置いておくか、ソーのお母さんに返せば良いのでは

スペースはロキが持ち出したのは放置で1970のシールド基地に返す。ロキのスピンオフとかこの辺関係あるかもね

ソウルはどうすんだろw とりあえず置いてくればどうにかなるのか?
0474名無シネマ@上映中 (スップ Sd9e-dibO)
垢版 |
2019/05/16(木) 10:24:29.85ID:7W8Mzsvbd
>>427
スティーブは最後1970年に帰ったわけじゃない
石を全部返したあと1940後半か1950年ごろに帰った
ペギーとのダンスシーンのそとに走ってる車でわかる
0475名無シネマ@上映中 (スッップ Sd70-z+We)
垢版 |
2019/05/16(木) 10:25:39.28ID:YlfIuDd7d
バッキーにはヴィブラニウム製のメタルアームがあるから、サムがシールドを受け継ぐ感じで良かったわ
ただ超人血清がないから手元に戻ってくるような投げ方はできないから、何かしらで制御する必要があるな
0478名無シネマ@上映中 (スップ Sd9e-60To)
垢版 |
2019/05/16(木) 10:45:37.12ID:Ux49KkWTd
>>458
えぇ…
0480名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd9e-uKd3)
垢版 |
2019/05/16(木) 11:08:37.13ID:bD2mpqPhd
暇だから考えた俺のMCU打線
1遊シビルウォー
2一ファーストアベンジャー
3三ウィンターソルジャー
4中インフィニティウォー
5捕エンドゲーム
6右ラグナロク
7左GOG
8二アントマン
9投アイアンマン
代打GOG2
代走ホームカミング
守備キャプテンマーベル
中継ぎウルトロン
抑えアベンジャーズ
0482名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ec1c-EL+e)
垢版 |
2019/05/16(木) 11:15:59.83ID:gba7Gi0m0
>>474
あーやっぱりそうなのか
クラシックカー詳しい人に聞きたかったんだそれ
仮に1945年としてキャップの肉体年齢が40歳(1917-1945,2011-2023)、
ペギー没年がCWと同じ2016年とすると老キャップは111歳になるのか…
それであの見た目なんだから超人血清は少しだけ老化を遅らせる効果もあるのかもな
0483名無シネマ@上映中 (JP 0H4b-Qul6)
垢版 |
2019/05/16(木) 11:16:03.09ID:XMPjq9xcH
>>478
釣られたらあかん
0486名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa83-MMVb)
垢版 |
2019/05/16(木) 11:35:28.11ID:Sw5vi6tAa
ネビュラの改造前が見たい
0487名無シネマ@上映中 (JP 0H4b-Qul6)
垢版 |
2019/05/16(木) 11:37:41.85ID:XMPjq9xcH
サノスに似た可愛い顔してそう
0496名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa83-MMVb)
垢版 |
2019/05/16(木) 11:57:15.56ID:Sw5vi6tAa
こんな時間からストロングゼロ飲むんじゃない
0503名無シネマ@上映中 (ササクッテロレ Sp72-MdQY)
垢版 |
2019/05/16(木) 12:05:29.70ID:fx3Iojhap
アベンジャーズ 側のガントレットってトニーとバナーとロケットが共同で作ってるように見えたけどロケットってエンジニアな面もあるんだっけ 興味本位で近くで見てただけかな
0508名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Sp72-anQi)
垢版 |
2019/05/16(木) 12:07:32.00ID:Tk+lNXxEp
アイアンマンとキャプテンアメリカは強くなりすぎたらキャラ崩壊なのかな
日本だったら人気キャラはインフレしまくるんだけど
2人がオーラ纏って超絶バトルしてもええやん
0511名無シネマ@上映中 (ワッチョイ aa7f-BCD1)
垢版 |
2019/05/16(木) 12:12:26.56ID:tMXzZLFI0
石返還の旅で1本映画作れるんじゃね
0512名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 19e7-gHCk)
垢版 |
2019/05/16(木) 12:12:53.64ID:ehxD44zU0
唐突に出てきたアイアンレディーっていうかアイアンウーマンっていうか、あれは嫁なのか、
いままでスーツ着たことなかったような気がするんで誰かとおもた。
0519名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa6a-EL+e)
垢版 |
2019/05/16(木) 12:14:54.62ID:FRgBuVM0a
アイアンマン2、3で時々着用していた気がするが?
特に3では超人に変身してしまったし。
0524名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa83-MMVb)
垢版 |
2019/05/16(木) 12:17:53.88ID:Sw5vi6tAa
>>512
それはみんなそう思ったよね唐突だった
0531名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f533-wkih)
垢版 |
2019/05/16(木) 12:21:24.33ID:6DnrnroJ0
>>528
そうなんだけど、ロケットがさも別口で発見したかのように農場惑星でのエネルギー爆発の話を始めるので
別にネビュラの指摘がなくてもみんなそこに向かったんじゃないかなみたいになってたな
0537名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa0a-o21e)
垢版 |
2019/05/16(木) 12:31:18.83ID:R4jBL0h4a
FA見直したけどキャップってあんなに女性慣れしてない感じだったんだなあ
二人でフォンデュしたんだろのシーンは笑った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況