X



東京喰種 トーキョーグール【S】 TOKYO GHOUL 2

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/05(金) 19:51:29.07ID:QFc70B++
2011年より「週刊ヤングジャンプ」にて連載が開始された「東京喰種」(全14巻)。
2014年からは「東京喰種:re」(全16巻)として新章が連載され、全世界シリーズ累計4400万部(紙+デジタル)、
アニメ・ゲーム・舞台と、2018年7月の連載終了後も様々なコンテンツで熱狂的な人気を誇る。
2017年7月、満を持して世界公開された映画「東京喰種 トーキョーグール」は大ヒットを記録し、DVDレンタルランキングでは邦画初登場第1位! 400万人を超える人たちが視聴する結果となった。
そして2019年7月19日。全世界待望の続編が公開。

原作:石田スイ「東京喰種トーキョーグール」(集英社ヤングジャンプコミックス刊)
監督:川崎拓也 平牧和彦
脚本:御笠ノ忠次
主題歌:女王蜂「Introduction」(Sony Music Associated Records)
出演:窪田正孝、山本舞香、鈴木伸之、小笠原海、白石隼也、木竜麻生、桜田ひより、村井國夫 / 知英、マギー、森七菜、ダンカン、蜿r太郎、坂東巳之助 / 松田翔太
配給:松竹
公開:2019年7月19日(金)全国公開

公式サイト
http://tokyoghoul.jp/
公式twitter
https://twitter.com/tkg_movie
公式Instagram
https://www.instagram.com/tkg_movie/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1561951970/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0832名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/14(水) 20:28:12.21ID:LyU0+t+C
ジャパンランカーのサムライソードさんとマンティコアさん出てきたくらいしか覚えてないわ.
0833名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/14(水) 20:37:02.83ID:LyU0+t+C
ブスを守ったり能力ゴキが無限に湧いたり
ちんたらやってると連載終わらないぞー
0836名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/14(水) 21:03:36.02ID:LyU0+t+C
カムイの姉畑やカムイの外人トレーナーとかもやってることかわらんやろー
0839名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/14(水) 21:42:01.93ID:LyU0+t+C
地球に残ってた奴らの方が火星行った連中よりはるかに強かったってこれまで描いてきたこと全否定やんけと思ったよ
0840名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/14(水) 21:50:57.66ID:LyU0+t+C
>>809
今回のセンターグラビア見てわかったんだけど顔がそれほどでもなくてもいい乳持ってると何度も見ちゃうねよ
0841名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/14(水) 21:59:48.62ID:LyU0+t+C
凄い一生懸命息継ぎしながら余裕なく平坦に歌ってる感じで情緒も何も無かったな
本当に鶴見さん役の子は見た目可愛いし性格も可愛い感じだけど、ミスキャストだと思う
見た目とかゴリラでもなんでも良いから演技力で選んで欲しかったよ
0843名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/14(水) 22:17:29.67ID:LyU0+t+C
先行カットに鈴川いて草 まじで「ここにくる途中詐欺師で刺青囚人の鈴川聖弘を捕まえたぜ!」ってなるんか
「ヤクザで刺青囚人の若山輝一郎も捕らえたぜ!」ってのも付くかもしれんな
0845名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/14(水) 22:35:13.61ID:LyU0+t+C
4月に最も売れた春アニメの原作コミックは『ゴールデンカムイ』。「原作コミックはこれを読め!おすすめランキングBEST5」でも、第1位としておすすめした作品です。
(中略)
ちなみに『ゴールデンカムイ』単行本第1巻の4月の売上は、放送前の3月に比べると約3.5倍。放送開始以降、ペースを落とさずに売れています。〜
0846名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/14(水) 22:44:07.57ID:LyU0+t+C
>>12
カムイもアニメ化前からラッコ鍋とか支遁先生とかフルチンバトルでネットでも有名だったけど
12巻で総発行部数400万部後半あたりだった。
アニメ放送されて今は総発行部数800万部超えてるし
多分2期終了にはおそらく1000万部には届くだろうから
コミックの販促アニメとしては大成功の部類…
0847名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/14(水) 22:53:00.43ID:LyU0+t+C
たぶんこれから落ちる
原作も微妙でブームは過ぎた
早いなな
0848名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/14(水) 23:01:51.45ID:LyU0+t+C
皆が見たい話の殆どがカット対象なんだもんねぇ…。
そりゃ、アニメ観る人が減るのは当然の結果だよね。?
0849名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/14(水) 23:10:41.36ID:LyU0+t+C
少なくともアニメでやると言われる網走までは原作ほんと面白かったから
カットしまくり&映像化部分も微妙なのがなあ
というか他省略しまくってるのになんで夕張に二話も使ったのか
確かに土方組と組んだり偽人皮が出たりはカットしない方がいいけどさ。
0850名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/14(水) 23:19:35.59ID:LyU0+t+C
>>803
ブームが去ったならなおさら、>>661の言うとおり読者ニーズに応えるつくりをしなきゃならないのに
明らかに足を引っ張るようなことをしてるからいろいろ言われるんだろ.
0852名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/14(水) 23:37:17.08ID:LyU0+t+C
規制は絶対に言い訳だと思う
まずはあの監督を黙らせろw
0853名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/14(水) 23:46:07.52ID:LyU0+t+C
他が酷すぎて話題にもなっていないが尾形鶴見杉元牛山の四人で山の中を逃げてるところ
美しい北海道の岩と水の大自然のはずが似非ファンタジーの秘薬流れる不思議な河になってた
キャラも動画も背景もなにもかもやる気ないんだなって思った.
0854名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/14(水) 23:55:00.22ID:LyU0+t+C
>>809
これで素直に移動してくれたらいいが
ストーリーがよく言われるが塗りもなかなか酷いな
透明感ゼロ…
0855名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/15(木) 00:03:49.69ID:itz2ZWTJ
やっぱりか
監督が表現したくて取捨選択してるものがとことん解釈違いだ
少なくとも大半のファンが見たかったものではないよ.
0857名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/15(木) 00:21:36.95ID:itz2ZWTJ
サトルは貰ったアニメ全巻まんだらけに持って行く漫画家二号になっても許すこれは怒っていいよ
0858名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/15(木) 00:30:29.13ID:itz2ZWTJ
短期間でリメイクされた作品ってそうないよな
鋼とHELLSINGくらい?
リメイクに期待してしまうとかもうだめだな
0859名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/15(木) 00:39:19.63ID:itz2ZWTJ
集英社からの注文といろんな団体からの外圧で有力な監督やスタジオには断られてたんじゃないかな
だからこんな木っ端スタジオと半隠居監督しか受けてくれなかったと推測する…
0860名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/15(木) 00:48:13.36ID:itz2ZWTJ
>>800
永倉の怒鳴り込み、刺し違えても頃す勢いだよな
耳長どころじゃねー
土方さんを長年あんな目に遭わせてたんだもん
怒りは計り知れない?
0861名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/15(木) 00:57:03.48ID:itz2ZWTJ
制約が多いのは分かったからせめて余計なことしないでほしい〜
0863名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/15(木) 01:39:58.34ID:3AeQERZ0
あれ自分もゾワッとしたわ
低年齢向けアニメじゃないんだからああいうのやめて欲しいわよ
0865名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/15(木) 01:57:57.31ID:3AeQERZ0
>>806
細かい背景や動物は写真の取り込みじゃなかったか
にしてもアニメのそれは酷すぎるけど!
0866名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/15(木) 02:06:56.81ID:3AeQERZ0
背景こそ写真トレスしたらいいじゃん
北海道も制作協力してくれてるんだろ
獲った獲物は使えるものは全部使うって鶴見さんも言ってた!
0867名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/15(木) 02:15:55.64ID:3AeQERZ0
ツイでは二階堂のいやいやをアピールしてるし偽コタン絶望的か?w
0868名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/15(木) 02:24:51.65ID:3AeQERZ0
二手に分かれた意味あったのこれ
ヤマギシ食っただけじゃんw
わりとどうでもいい二階堂の話だけキッチリやったなw
0869名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/15(木) 02:33:55.31ID:3AeQERZ0
>>793
有坂とアシリパもっと叫ぶようにやってほしかった
EDの曲の方がシャウトしてる…
0870名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/15(木) 02:42:52.52ID:3AeQERZ0
えぇ…何でそんな事いち視聴者が
断定出来るんですかね。
0871名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/15(木) 03:27:19.14ID:V/3rnlrN
用心棒は声優が良かったよ
BGMと作画は駄目だった
声優だけは本当に良かったよ
0874名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/15(木) 03:54:16.38ID:V/3rnlrN
>>791
偽であれどアイヌ装束の人達を殺すシーンがヤバいって言われてるけど、バイオレンス前提の漫画でそれがダメならそもそもアニメ化なんかするなよ、って思うわよ
0876名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/15(木) 04:12:13.77ID:V/3rnlrN
某ご長寿アニメに関わってる知り合いにアニメ愚痴ったら前の書込みじゃないけど
面白いし作画マシじゃん、何も問題なくない?ってマジで言われた
ドラマCDは魅力的だけど円盤に金払いたくないって言ったら
ファンなのに応援しないの?お金落としてよwもっといい作画になるかもしれないのにw
可能性潰しちゃったねw愛がないんじゃない?って発言に切れてしまった
ファンにだって選ぶ権利はある 少なくともアニメ見ても原作読む気しない奴に言われたくなかったな
ハードな仕事なのはわかってるし他のメーター全員そう思ってるとは考えたくないけど.
0878名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/15(木) 04:30:11.81ID:V/3rnlrN
>>799
監督、今週は豪華ゲスト声優なしみたいなツイ言わんとしてることはなんとなく分かるけど
その流れで有坂と鈴川の中の人に一言も触れないのは失礼すぎないか?
そういう無神経さとミーハーファンへの媚が作品にも現れてるよ...〜
0879名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/15(木) 04:39:09.02ID:V/3rnlrN
ゴールデンカムイで本筋じゃないエピソードなんかない
強いて言うなら昨日の誰!くらいでしょ。
0881名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/15(木) 04:57:10.77ID:V/3rnlrN
通常二手に分かれたら主人公側のエピやってもう片方が回想シーンになるのに
ほんとゴールデン第七師団wよ
0882名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/15(木) 05:06:08.32ID:V/3rnlrN
妹子の件どこ情報?
スケジュールが合わなかっただけでしょw
0883名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/15(木) 05:15:04.20ID:V/3rnlrN
もう色々書かれてるとは思うけど、偽コタンぶっ飛ばしとかあり得ないんだけど…
あそこ皆の性格がよくわかるところだし重要人物二人も出てきたとこなのに
熊岸の偽札原版で取引きとかももう無いんだろうしどうすんの
鈴川が知り合いってだけでキロランケ救出の手伝いしてくれるのも唐突だし
原作では詐欺師+極悪人集団の一人だったから最後ああなってもまあ…と思えたのに。
てか、他の主要人物達の過去全くやらないつもりなの?よ
0884名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/15(木) 05:24:06.88ID:V/3rnlrN
>>776
そう判断せざるを得ない>なるべく作画コストの低い女オタ受けする回をチョイス
中身はまったく考えていないだろうな
グッズどうこうの話もあるがこっちのつり合いもおかしいし
やってることがあちこちおかしい!
0885名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/15(木) 05:33:05.32ID:V/3rnlrN
アニメ関連のグッズが原作者にもそれなりに金が入るなら多少は目をつむるが
実際には雀の涙だもんねよ
0886名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/15(木) 05:42:03.38ID:V/3rnlrN
そういう例はたくさんあるけど
このアニメコンテンツは
女媚びすら微妙にズレてる。
0887名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/15(木) 05:50:59.50ID:V/3rnlrN
そうそう有坂銃の三十年式レプリカが再版だか復刻するらしいな
多少はゴールデンカムイの影響があったのかもとから要望が多かったのかわからんが
キャラが使ってる道具のレプリカは欲しいよな
バンダナやマフラーはあったんだっけ?よ
0888名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/15(木) 06:00:02.38ID:V/3rnlrN
>>799
杉元過去はアシリパが絡む伏線あるからやらない方がめんどくさいし長くないから当然やると思うけどもしあんこう鍋を演出までしっかりやっておいて梅ちゃん何もやらんかったら悲しいけど楽して稼ごう作戦は確定だな。
0890名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/15(木) 06:18:01.05ID:V/3rnlrN
>>783
思ってますけどね?なんか色々カットし過ぎて筋はギリギリ通るもののいろんなものが軽くなってる気がする
鶴見さんとの絆とか…鶴見さんとの絆とか…尾形の過去の背景…
スギシロリパ…尾形信用されてない…鶴見さんとキロランケから信用マッタクサレテナイ…ヨウニミエ…アッアッ!
0891名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/15(木) 06:27:01.15ID:V/3rnlrN
つけたしだが
ああいうギャグパートはそれこそ動画劇場でやれと
アイヌ文化紹介もキャラの掘り下げもカットしてまで尺を割く話じゃないだろと
原作でめっちゃ笑ったけどアニメで他削ってまでやられるとイラつくし、声の演技や指差しの方向間違えてるミスもあるとかそんな出来だし.
0892名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/15(木) 06:35:59.77ID:V/3rnlrN
だっせぇな 当てこすりにしても
もうちょっとましな皮肉言えねぇのな
0894名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/15(木) 06:53:58.92ID:V/3rnlrN
>>800
未読の外人リアクションでも幾つかカットがある気がすると言われてて草…
0895名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/15(木) 07:02:57.39ID:V/3rnlrN
鶴見なんか2期始まってから3話終わった時点で
男の季節女の季節の説明とヤマシギのところ以外セリフほとんどないからな
尾形も2期は今の所めっちゃ影薄い
師団も誰おじも有坂中将のところもめっちゃ好きだけど
見てて「ずいぶん尺とるなあ」って思ってしまった
2期はずーっとアシリパ中尉のターンって感じ〜
0896名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/15(木) 07:11:56.53ID:V/3rnlrN
こんなクソアニメで第七師団に無駄にヘイト溜まるのもうぜえなあ 皆んな麻痺してきてるんだろうが有坂中将のとこも稲妻も本来カットしていいエピソードじゃないぞ
ゴールデンカムイは各エピソードに伏線、ってほどじゃなくてもそれより後のエピソードで活きてくるコマやセリフを散りばめてるからカットしまくればそりゃあクソになるわ 一見話は破綻してない風にみえるから更に始末が悪いw
0898名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/15(木) 07:29:56.51ID:V/3rnlrN
>>801
885: 名無しさん :2018/11/02(金) 08:53:34 ID:IvP045h2
網走までは一つ一つの話に意味があるからなあ
あと稲妻戦は漫画でも稲妻自体がスピードタイプなのもあってアクション色がかなり強いエピソードだから
今のアニメスタジオじゃあれをうまく映像化できるか自体が疑問.
0899名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/15(木) 07:38:53.33ID:V/3rnlrN
1期2話みたいな作画の杉元・花沢親子であんこう鍋やったら阿鼻叫喚だろうな?
0900名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/15(木) 07:47:55.01ID:V/3rnlrN
>>776
次回は話数的に淀川説得〜私も干し柿食べてみたいじゃね?
やっと尾形と鶴見さんの関係が深くなる話来るのに順番捻じ曲げてまであんこう鍋やるのは謎
18話であんこう+シトン編前編だろw
0902名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/15(木) 08:05:53.72ID:V/3rnlrN
原作ファンって男がほとんどなのに、原作ファン見捨てて金落とす女に狙い絞って作ってるとしか思えない
女子供にウケの良いコメディシーンとほのぼのしたキャラ同士の絡みばっかり描いて、グロシーン回想シーン伏線シーン削りまくりだからな
この先も女ファンの多い杉元、鯉登はしっかり描いて杉リパキロランケの見せ場はどんどん削るんだろうね
土方の過去だけ唯一描いたのも若い頃のイケメン土方出して女釣るためだったんじゃねーのかと思うわ
アニメ化決定した時、サトルが映像化出来るもんならやってみろみたいなコメントしてたけど、一番最悪な手法で映像化しちゃったなって思う.
0903名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/15(木) 08:14:50.66ID:V/3rnlrN
原作ファンは男がほとんどというけど人気投票の結果見たらおそらくそれも変わっていんじゃない
女に踏み荒らされた今までのジャンプ漫画と同じ〜
0905名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/15(木) 08:32:53.31ID:V/3rnlrN
多分辺見ちゃんが女人気めっちゃ高くても叩かれないだろうけど
江渡貝くんが女人気めっちゃ高かったら叩かれる
要はイケメン有罪なんだろう.
0906名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/15(木) 08:41:52.25ID:V/3rnlrN
杉元、女人気があるならなんでこんなツタンカーメンみたいなのっぺり作画なのか
色々不可解だわな!
0909名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/15(木) 09:17:57.01ID:V/3rnlrN
>>882
杉元がブスとか杉元ファンがどこで認めてるんだ?
ツイでサーチしないからしらんがー
0911名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/15(木) 09:35:55.47ID:V/3rnlrN
あんこうは単行本Ver.でなく本誌Ver.の短く淡々と纏まったほうを採用して欲しい
第一主役の尾形過去端折ってまで杉元過去ダラダラやられても杉元厨以外不快だし
あの話自体は杉元が父親殺ったこととアシリパ中尉のマッチポンプさえわかればいいんだしな
0913名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/15(木) 09:53:55.06ID:V/3rnlrN
>>896
干し柿は明日次第かなあ
流石にここ以外でもちょくちょく言われてるから少しでも過去について触れるかもしれないけど、そういう期待を悉く裏切ってきたアニメだし
監督の言い訳に何言い出すか気になる所!
0914名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/15(木) 10:02:54.95ID:V/3rnlrN
いご草ちゃんエピソード、結局真相わかんない(私だけ?)けど、あれきっちりやってくれるかな.
0915名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/15(木) 10:11:53.24ID:V/3rnlrN
2期は売れるんじゃない?
出来に関係なく杉元・谷垣・鯉登の人気キャラが加わったしよ
0917名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/15(木) 10:29:52.55ID:V/3rnlrN
>>894
二期で網走監獄ラストまでやろうとしたのがそもそも間違い
ぶっちゃけ干し柿エンドまでで十分だった
というか一期があんだけ中途半端なとこで終わらしてたんだからそうなると思ってた〜
0919名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/15(木) 10:47:51.24ID:V/3rnlrN
でも最近絵が微妙に荒れてるんだわ、単行本でも追加だけでなく修正部分も多いし
週刊でやってる人だしあんまり負担かけてほしくないんだよ、ここら辺はヤンジャンの問題なんだろうけどな
0920名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/15(木) 10:56:54.32ID:V/3rnlrN
鯉登、江戸貝、杉元の義弟、あと谷垣の出番も増えてく
トロッコは見所だったろうしラッコや温泉やあんこう鍋なんかもやれば
そういうの好きな層が熱心に買うんじゃねw
0923名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/15(木) 11:28:09.83ID:V/3rnlrN
つか二期やるなら土方チームメインの賭場争いはしょるなよ
なにかとこの作製陣ピントずれててイライラする
もっといい制作陣でアニメ作り直し希望だわ。
0924名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/15(木) 11:37:12.77ID:V/3rnlrN
じゃあそのオーダーした集英社側がゴミやな
まぁジェノスタジオもゴミやけど
作画、演出その他なにもかも気に入らない
頼むから別の会社で丁寧に作り直してくれ?
0925名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/15(木) 11:46:22.56ID:V/3rnlrN
>>892
絶対に許さない。
外国人の監督だから親分と姫はカットなのでしょう。
顔も見たくないな
0926名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/15(木) 11:55:26.92ID:V/3rnlrN
よほど人肉食べてる家永の方がアンタッチャブル
つまみ食いしたろ〜
0928名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/15(木) 12:13:45.08ID:V/3rnlrN
演技指導なんだろうけどミステリアスだから感情が読めない=一本調子ってのもなんか違うんだよな杉元?
0929名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/15(木) 12:22:56.42ID:V/3rnlrN
二期でやるだろって言ってるのがいるけど、話の所々にちゃんと絡む形であった過去パートだから
あれをいきなりまとめてもって思っちゃうんだよな
とくに初期のキロランケの犬発言に対して怒る所の過去編への流れはしっかり繋がってるのにカットしたせいで尾形の発言に重みが無くなったよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況