X



映画『ドラゴンクエスト ユア・ストーリー』 DRAGON QUEST YOUR STORY * レベル11
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/12(月) 08:58:40.76ID:QjPa5q8l
映画だからこそ実現できた
『ドラゴンクエスト』
新たな冒険の扉がこの夏、開く――

日本を代表する国民的RPG「ドラゴンクエスト」がついに映画化!
ファンの間でも愛され続けている
「ドラゴンクエストX 天空の花嫁」のストーリーを原案に、
山崎貴が総監督・脚本を担当。
フル3DCGアニメーション『ドラゴンクエスト ユア・ストーリー』が、
この夏スクリーンに登場!!

誰も知らない、〈ドラゴンクエスト〉へ

君を、生きろ。

映画『ドラゴンクエスト ユア・ストーリー』公式サイト
http://www.dq-movie.com/
http://www.toho.co.jp/movie/lineup/dq-movie.html
『ドラゴンクエスト ユア・ストーリー』公式さん Instagram
http://www.instagram.com/dq_movie/
『ドラゴンクエスト ユア・ストーリー』公式 Twitter
http://twitter.com/DQ_MOVIE

2019年8月2日(金) 公開

佐藤健
有村架純 波瑠 坂口健太郎 山田孝之
ケンドーコバヤシ 安田顕 古田新太 松尾スズキ
山寺宏一 井浦新 賀来千香子 吉田鋼太郎

原作・監修:堀井雄二
音楽:すぎやまこういち
総監督・脚本:山崎 貴
監督:八木竜一、花房 真
配給:東宝

※前スレ
映画『ドラゴンクエスト ユア・ストーリー』 DRAGON QUEST YOUR STORY * レベル10
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1565478940/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0805名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 02:55:21.08ID:hM9RkKc6
あんま映画詳しくないけど、宮崎や細田や深海は
原作人気関係なくほぼ自身のブランド力のみで客を引っ張れるんだよな
何作も映画作っておいてブランドを確立できずなおも有名原作の人気に頼らないといけない時点で、上で挙げた監督達に比べて既に三段劣ってそう
さらに不評を受け入れずコケた原因をすべて原作とそのファンに転嫁する信者やスタッフ達に囲まれてるから成長も見込めない…山崎監督が上の監督達と同じステージに到達することは永遠にないんだろうなとわかる
0806名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 02:55:57.54ID:ideKVMGk
映画ドラえもんスタンドバイミー来場者数が600万人
ドラクエV(スーファミ)の売上本数が280万本
兄弟や貸し借りした友達全員見ても届くかどうかという厳しい数字
普通のドラクエVをなぞった映画だったらドラクエを知らない人の動員は難しい
となると、かなり思い切ったことをして話題を作り、ドラクエを知らない人たちにも来てもらわないと

てことで、君たちが騒げば騒ぐほど興味本位の動員が増えてしまうわけですな
0810名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 03:10:35.02ID:5rMEl22y
映画の方の小説読んだ
妖精に会いに行く際の守りは、キラーマシンではなくメタルハンター
(原作ゲームだと普通にサラボナ周辺にも出るのに今更感があるが、
特段描写はないけど強化でもされてたのか?)

アルスがルーラで逃げた際に追っかけてきたサイクロプスの移動は、ルーラではなくキメラの翼

ゲマが魔界の門を開ける呪文を得たのは、
魔界の門から漏れ出る魔界の光でマーサの魔力を取り込む能力を得て、
マーサを取り込んで呪文も知る
0812名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 03:13:37.17ID:crTaGC1v
>>549
映画パンフによれば
山崎のあのノリは「青春映画を作りたかった」そうだw
0813810
垢版 |
2019/08/13(火) 03:21:07.97ID:5rMEl22y
>>186
パンフレットだとキラーマシンって書いてあるね
映画とノベライズとどっちが先か分からんが、映画の方はキラーマシンが正解で、
ノベライズは初期設定のまま書いたのか(連絡の行き違いで間違えたのか)ってところか?
0814名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 03:23:57.98ID:LJw5RX/6
大抵のノベライズって映画を観て書いてるだけだから作者が色盲気味なだけじゃね
0815名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 03:25:37.74ID:Hq6TtZ5/
>>806
普通の人はPV観て面白そうだと思ったら知らなくても観に行く

そして“なぞっただけ”の作品が作れるならほっといても良作にはなるので原作ファンが宣伝してくれる
0816名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 03:29:57.53ID:IINICeiw
普通の人というかたまに映画行く程度の人は安牌選ぶからな
2000円近く払ってあえてハズレ引いてみるのは結構な映画好き
映画好きがこの映画リピートすることは多分ない
0819名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 03:43:43.46ID:11B83NTl
こんな山崎が巨匠扱いされてるんだから、如何に邦画業界が糞なのか分かるな
0820名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 04:02:20.51ID:5rMEl22y
映画のノベライズの方はただ内容・展開なぞってるだけで、
映画の内容再確認する以上の中身は無いんだから、
この際久美沙織・いのまたむつみ版の四六版ハードカバーや、CDシアター再版すれば良かったのにな
いや俺は両方持ってるけど一般論として
売り方が下手ね
0821名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 04:06:20.97ID:/uJgt0Do
>>814
映画観てから書いて公開日に発売できるかアホ
脚本読んで書いているに決まっているだろ
つまりおかしいのは脚本
0822名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 04:08:38.52ID:Qg0wHPML
邦画エンタメ作品としての ドラゴンクエスト ですら
ここまでファンを(ピンポイントで?)ブチ切らせるような
キチガイだか逆張りでなければ成立し得ない、というのは
つくづく、限界というかいっぱいいっぱいというか
なんかもうどうにもこうにもならんかなあ感ってあるんですよね
0823名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 04:13:15.31ID:Qg0wHPML
王道では成立し得ない、という意味でですね
脚本と演出が王道ストロングスタイルに堪え得ないんでしょうね
映像、だけならどうにか、てとこありそうでもありますけどね

なんかなあ。限界感、いっぱいいっぱい感
なんですよねえ
0824名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 04:19:31.21ID:Qg0wHPML
制限のある中できぅちりやったんだよ
というレスが前スレだかで印象的だったんですが
要は限界いっぱいいっぱいでこれなんだよ
ということでもあろうとですね
なんか、もうどうにもならんとこまで来てそうなんですよね
0825名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 05:10:35.65ID:eZvd0IkN
>>822
単に山崎貴にその技量と熱量がなかったというだけの話でしょう。
でも残念ながら日本の映画界でVFX大作を撮れる監督は彼以外にそういないという。
庵野や樋口はドラクエ映画なんて撮らないだろうしね。
0826名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 05:17:08.03ID:vWcJUqH/
今回の炎上、山崎は勿論だが映画業界そのものへの不信が起こったわ
広告代理店にサポートされて、イエスマンで囲まれた監督を大御所とヨイショする画の汚らしさよ
0827名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 05:18:33.55ID:TWMbzghj
山崎だからドラクエでも劇場版として挑戦権が得られただけで、むしろこいつ無しでは成立しないよ。
ゲーオタはFFの映像作品でも見て、劇場公開の敷居の高さを理解した方がいいと思うぞ。
ドラえもんを成功させた山崎ありきで、ドラクエにもチャンスが与えられただけね。
0828名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 05:24:06.80ID:TWMbzghj
アドベントチルドレンだっけ?
ゲーオタ界隈ではFF7は伝説的な名作らしいけど、一般層はスルーだからな。興味もない。
ガチガチのFFオタクとゲーム関係者が製作しようとも、一般層には全くウケない以前に、相手にされない。

今回のドラクエ企画は山崎ありき、山崎の才能ならドラクエ映画ですら何とか世に出せるという希望で制作されただけね。
0829名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 05:26:55.47ID:4KQCVko5
>>828
きっしょ
0831名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 05:42:58.57ID:Xg//UCmS
監督の名前では何も売れないけどドラえもんや菅田将暉との抱き合わせ販売にちょうどいいんだよな
現実というならば
余計なことはせずただ2時間映画の体裁を保つ事がこの監督に求められた仕事だった

制作期間が何年あったか知らないが原典のゲームに触れることもしてないんだから
監督自身も「とりあえず見られる形にする」という自分の役割は理解してたはずなんだけどな…
0832名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 05:54:26.17ID:mCUiaVKQ
>>826
作品が残念なデキだったのはともかく炎上の後の製作者側の称賛のみRTとか
煽りスクワット糞ムーブして鍵かけ逃亡とか何がいけなかったのか何が求められていたのか
分析するどころか向き合う気もないやっつけで仕事やってる姿勢見るとね
0833名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 05:54:44.80ID:4ot59+sh
物凄く不評なので行くに行けません。
誰か背中を押して下さい
0834名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 06:13:46.56ID:TWMbzghj
作品愛ではなくて、山崎がどう料理して一般ウケする作品に仕上げてくれるかに賭けるしかないんだよな。
作品愛とやらに溢れていても、伝説のFF7施行では見向きもされない事は
制作サイドも重々理解してるでしょ。
むしろこれが解っていないならヒットゲームの劇場版CG映画を王道路線とやらで乱発してるよ。
間違いなくコケ続けるけどね。

認めたくはないだろうけど、認めないと一般市場には出せない代物だね。
0835名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 06:28:05.33ID:oqXIq0Kc
>>833
時間的、金銭的に余裕無いの?
無いなら無理にお薦めしないけど
ごく稀に賛の意見もあるから観てみない事にはねー
0836名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 06:30:05.11ID:iR/vDrHB
>>833
不評だから見ない
それでいいじゃないか
それともクソ映画マイスターかな
0837名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 06:36:12.03ID:iRLmvIkd
「観てから評価しない奴は下等」
みたいな作戦に切り替えたみたいだけど無視しとけ

映画は観終わった後のアンケートで報酬が決まる訳じゃねーんだからな
本みたいに後々評価されて評判が出て、みたいな事は一切無い
客が入れば監督の勝ち
売り逃げ戦法なんだよ

評判悪いなら徹底して観に行かない
時間と金の無駄
0838名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 07:00:59.15ID:dT8+hm4x
ドラクエ持って来たんやから
原作に忠実に作らないと
そりゃ叩かれるし
爆死もするやろ

そんなもん分かり切った話やん

叩かれ覚悟、爆死覚悟でVRオチやったんやないんかいな?
その割には監督は絶賛ツイートしかリツイートしないし

ほんまなにがやりたいのか分からんわ
0839名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 07:03:33.53ID:dT8+hm4x
ワイが監督なら
ざまぁ!大成功www
て大はしゃぎするけどな

ほんまなにがやりたいんや
0840名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 07:04:31.80ID:R4lh5N4f
>>831
>制作期間が何年あったか
4年間。
スクエニ側はドラクエ30周年(2016年5月27日)事業の一つで、DQ11、DQミュージカル(全国各地)、DQ博物館 (東京、大阪で6ヶ月開催)、DQ VRアミューズメント実験施設 (現在新宿だけ)、かなりの数のその他のスマホやコンソールアプリ発売が連動していた。
ドラクエ事業は全体として非常に好調で、主にスマホなどから、昨年度の純利益150億以上 (売り上げじゃ無いぞ、利益ね)。
映画・VR施設・ミュージカル・博物館・一番稼いだスマホアプリのプロマネは映画の総監修の奴ね。
0841名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 07:12:07.98ID:mCUiaVKQ
>>833
散々言われてることだけど前半がちょっと退屈だし完全新規だと???な部分あるわ
主人公はノリが軽すぎだわとかあるがやっぱCGは凄いし最後の最後になぜだー!?な展開抜きに
色々な大切な人を故郷を人生を奪われても失っても戦い続ける
ジェイク・ギレンホール演じるミステリオの姿は熱いのでスパイダーマンFFHを見てないなら見た方がいい
0842名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 07:12:27.06ID:zEemKnkG
>>839
自分が監督ならダメージ相当でかいけどな
全体的に不評ならやっぱりゲームを2時間でとか制約がとか色々言い訳出来るけど
よりにもよって1番自信があるオチの部分をこれだけボロクソに批判されたら言い逃れ出来ないし
0843名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 07:14:09.91ID:mCUiaVKQ
出された料理が単純に糞不味だから問題になってるんだよなぁ
0844名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 07:17:49.00ID:dT8+hm4x
>>842
さすがにボロクソにされるのは織り込み済みやないの?
原作にないVRオチなんて持って来たら
叩かれるなんてアホでも分かるやん

素人のワイでも分かるんやから
年がら年中、映画の事を考えて作ってるプロが分からん訳ないと思うで
0845名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 07:27:45.25ID:dT8+hm4x
この監督は、叩かれ覚悟、爆死覚悟でVRオチを持ってきた訳やろ
つまり やりたいことをやった売り上げはいらん てことやろ

そりゃ映画監督としては真骨頂やろが
スポンサーや客にとっては 舐めてんのか? になる訳や

やっぱ何度考えてもそれはオリジナル作品でやれてなる訳や
0846名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 07:31:53.94ID:zEemKnkG
>>844
いや〜ここまでボロクソは想定外じゃない?
そのせいで観客動員は目に見えて落ちてるしネットの評価は散々だし
多分賛否はあると想定していたけど(確かインタビューかパンフに書いてあった)圧倒的に否オンリーは予想してないでしょ
でなかったらツイッターとかで賛のみリツイートして守りには入らないと思うよ
0847名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 07:34:47.53ID:NYJpmcMw
>>834
FF7をやったことが前提の後日談映画が比較対象になるほど
原作ゲームの知識がないと見れない映画を作るなんて常人には
とてもできない、山崎は天災だな
0848名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 07:39:25.63ID:NYJpmcMw
>>846
批判意見は「ゲーオタが発狂してるだけ」ということで逃げ切るつもりが
ゲーオタじゃなさそうな人間からも非難轟々なんだろ
0849名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 07:44:04.00ID:NYJpmcMw
>>844
映画村という名前のVRゲームに浸かってるだけという自分に
気付けなかった時点で終わってるんだろ
0850名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 07:44:36.20ID:iR/vDrHB
ゲー卒した子供連れのオッサンとかにも大不評
ゲーマーがどうとかいう切り口がすでに的外れな論点反らし
0851名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 08:00:29.62ID:TWMbzghj
>>847
FF7伝説の名作本編なら世界で記録的な大ヒット間違い無しだよな、何故やらないと思う?
0852名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 08:01:22.37ID:fsf20Qwl
めっさ面白かったし感動して泣いたけど
あまりに攻撃的に叩かれすぎてて言いづらいよ
映画単体としては出来は良かった
まじ思い入れの強いファンが暴れてる
0854名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 08:03:40.62ID:TWMbzghj
>>850
単にもともとウケないものを、山崎というドーピングを使って一か八かの賭けに出て、完敗したというだけの事だよ
0855名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 08:03:43.97ID:NYJpmcMw
>>852
ウィルス落ちと同じで、どんな映画にも使えるテンプレ意見だね
エピソード8のスレに書かれてても違和感がないなwww
0856名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 08:04:50.07ID:iR/vDrHB
>>852
血の気が引くほどショック受けた人がいるのに良かったとか言わないでください
あなたはそういう人をあざ笑うんだね
0857名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 08:04:59.81ID:q1hCAlVH
>>852
面白かったならそれでいいじゃない
ただ暴れてるって表現不適切じゃない?
別に暴れてないし、そうみえるなら何故そうなのか考えたら?
0858名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 08:05:31.74ID:qbfIJJok
令和のデビルマン山崎貴
0859名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 08:05:32.54ID:oPq56PbY
CM見て久々に映画館に行こうと楽しみにしていました。
映画としてどうこうより、あのCMで期待させたものじゃ無いのが問題かと
0860名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 08:05:58.13ID:NYJpmcMw
>>854
ポケモンの映画があれだけ大ヒットしてるのにゲーム原作は
すべてクソみたいに言われましても…
0861名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 08:06:05.97ID:TWMbzghj
>>853
いや、お前らが言い続けてる原作愛ある王道路線なら大ヒットしてるんだろ?
お前らの論理だぞ?何故やらないんだ?他の人気ゲームもそうだけど、お前の世界なら簡単に大ヒットするはずだろ、お前の世界では
0862名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 08:07:23.34ID:NYJpmcMw
>>861
山崎に才能が欠片もなかっただけだろ
映画なのに監督が責任を負わないとか、バカ?
0863名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 08:07:25.63ID:lXg6aQSY
>>343
これな。如何に適当にやっつけ仕事にしたかが分かる。話しの流れがめちゃくちゃ
0864名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 08:08:45.38ID:TWMbzghj
>>860
実写だろ?
ゲームの実写化で、ある程度の予算をかければまずは一般でも一見の価値が見出だせるからね
CGアニメと全く違うから、一緒にするなよ
0866名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 08:08:56.37ID:fsf20Qwl
こうやって潰しに来るとこが暴れてるって言ってんのw
こわっ
0867名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 08:09:44.87ID:xsZiRu09
>>833
上映が終わった後の葬式の参列みたいな観客を見るのが楽しい

上映前は楽しそうに笑ってたカップルが今日別れ話をしたカップルみたいな感じになってる

ドリンク回収するスタッフが笑いを堪えてる奴くらい凄い
0868名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 08:10:43.16ID:NYJpmcMw
>>864
どうして、今やってるミュウツーの逆襲EVの話にならないんだ?
まぁ、アニメはゲームをそのままアニメしてるわけじゃないにしても
どうして、名探偵ピカチュウの方を思い浮かべるの?www
0870名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 08:11:47.96ID:NYJpmcMw
>>866
この程度でつぶれるようなゴミみたいな感動だったんだな
お前の人間性の薄っぺらさを感じるよwww
0871名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 08:13:38.47ID:NYJpmcMw
>>851
本編をどうして映画化しなかったかだけど、「その技術があるなら
映画なんて作らずに本編をリメイクしろ」と言われるだけだからな
0872名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 08:14:10.72ID:cDk8N24T
山崎貴なんて名前も知られていない無名監督だったが、一躍有名になったな
0873名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 08:15:41.41ID:TWMbzghj
>>868
あぁただのアニメの話か

あっちは子供に大人気のコンテンツで純粋なアニメだろ?そもそも漫画原作だけど
ドラクエなんて人気ねえっての、なんでこんな単純なことも分からずに夢見てんのよ?
というかお前、ポケモン映画スレで絶賛しに行けばよくねえか?
なんでおっさんが発狂してんのよ?
お前らみたいなおっさんしか観ねえからだろ?そもそも人気ねえんだよ
0875名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 08:17:18.67ID:TWMbzghj
>>871
意味がわからん
ゲーオタのお前の視点から出られないのか?
全世界で一般に大ヒットするんだろ?何がリメイクだよ、ゲーオタの話なんてしてねえよ
0876名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 08:17:21.19ID:NYJpmcMw
>>873
ドラクエに人気がないから、スマブラの新キャラに勇者が選ばれて
大盛り上がりしたのか、CMもガンガン流してるし
0877名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 08:17:59.92ID:SLX9MU2F
>>872
は?
東京オリンピックの開閉式の総監督がこいつよ
どうなるか不安になってきた
0879名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 08:21:26.41ID:0wycTNaA
コミケのコスプレでVRゴーグルしてるドラクエ5主人公が居て面白かったな
0880名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 08:21:30.15ID:NYJpmcMw
>>875
バカだから理解できないんだろうな、同じ金と技術なら映画よりもゲームを
作った方が世界的に儲かるんだよ
まぁ、活動年数が違うけどさ、山崎のような雇われ監督ごときが堀井雄二が
前妻に払った慰謝料数億程度でも稼げてるなら話は別だけどw
何で、同じことをドラクエがやらないかに関しては、ドラクエはそういう映画的な
方向に進化することをせずに、ゲームの延長で進化してたからな

もっと言えば、日本においては、映画でVFXやってるのはゲーム業界に
入らなかった残りカスでしかないということかな?www
0881名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 08:22:13.02ID:TWMbzghj
>>876
海外ではお通夜の大惨事のあれか

一部には大盛り上がりに見えるのかもな
0882名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 08:23:23.05ID:aRpV+K8O
客はもちろん、いい仕事してた豪華キャスト達も気の毒だわ
こんなことになって
リュカビアンカ ゲマ良かったのにな
0883名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 08:24:13.13ID:NYJpmcMw
>>881
海外在住の方でしたか、ポケモンの映画と言われてアニメが最初に
でないわけだよwww
0884名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 08:27:21.34ID:TWMbzghj
>>880
こいつ頭がおかしいのか?
なんで映画製作とゲーム製作を同じに考えてんの?
急にゲームをリメイクしろとかゲーオタの意味不明な我儘に論点のすり替えてさ

そもそもお前らの理屈なら、大ヒットゲームを王道CGアニメ化すれば何でも大ヒットするという所だろ
都合よくその場凌ぎで別けるなよ
0885名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 08:28:57.29ID:TWMbzghj
>>883
ポケモンアニメ映画を念頭に映画板で話をしてるとは思わないだろ、ましてやおっさん相手になw

大人になれよ
0886名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 08:30:28.87ID:NYJpmcMw
>>884
ゲームのムービーシーンと映画の何が違うんですか?
お前のゲームってゲームウォッチ辺りで止まってるんだろ
ドラクエのことも何も知らないから適当なこと言ってるだけだろ
金もないから7月以降100円値上げした映画も見れてないんだろwwww
0887名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 08:30:43.78ID:TWMbzghj
ここはマジできっついのうw
一般的な価値基準とはかけ離れて、修正無可能なおっさんの巣窟やなw
0891名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 08:35:07.65ID:NYJpmcMw
シネコン的なのが当たり前になってる昨今の映画館事情の中で
ユアストーリーを見に行って、ミュウツーの逆襲関係のものが
目に入らないとか、逆にすごいよね
余程、田舎の映画館で見てたか、映画そのものを見てないか
0892名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 08:36:00.91ID:TWMbzghj
>>886
論点のすり替えて逃げても、お前らが長々と大量に書き連ねてきたチープな屁理屈は、もう完全に崩壊してる事に変わりはないぞ

王道なら人気ゲームのCGアニメ映画は大ヒット間違い無し、という頭の悪い消費者の妄想はもう終わりにしとけ

大人になれよ
0893名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 08:37:23.68ID:NYJpmcMw
>>892
「大人になれよ」って何かの呪文?
だとしたら、工作員の合言葉でしかないんだけど、そういう分析とか
空気も読めないぐらいのバカなのかな?
0894名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 08:37:35.66ID:ale5YXt+
>>892
お子様おるやん!煽りに来るだけなら帰って〜^_^
0895名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 08:38:51.06ID:TWMbzghj
>>888
いや俺としてはポケモンを引き合いに出されているのも驚くけど、せめて実写版の話だと推測するだろ
一般社会人としてw
0896名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 08:40:38.73ID:NYJpmcMw
>>895
今、ポケモンと言われて上映中のCGアニメ映画が出ない時点で
一般社会人と言われても困るんですけど
0897名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 08:40:56.31ID:TWMbzghj
>>893
俺が工作員かも知れないし、そうではないかもしれないな
でもな、ドラクエの世界から来たかも知れないし、勇者かも知れないぞ?どうだ、凄いだろ

大人になれよ
0898名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 08:41:56.43ID:NYJpmcMw
>>897
山崎監督本人がストレス発散ですか
思ったよりも小さい男なんですなwwwww
0899名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 08:42:36.98ID:dT8+hm4x
オリジナルを改悪してオナニーしてるから
無茶苦茶に叩かれてるんやないの?
改悪じゃなくて改良すれば
だれも叩かへん訳や

それはゲーム原作だけやなく、漫画、小説、ドラマ等々 ぜーんぶに言える話やろ
原作やファンをリスペクトして良いもんを作る
これが原作物を映像化する方向性やろが

最初からワイの好きなようにやるんや!あえて原作を腐して炎上商法したろ!
てのは方向性がおかしいでしょて話や
0900名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 08:43:04.56ID:0xxHrk/B
大人になれよだけで皆がショック受けてるわけじゃなくVRオチという遺物が差し込まれて悪意をまき散らしたから
皆が失望し怒って&悲しんでるという認識が持てないのは本当に映画館で観てるかと疑問だわ
0901名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 08:44:30.55ID:NYJpmcMw
大人ってのは、総監督という立場の人間がすべての責任を取るものだよな
少なくとも元のゲームの責任にするようなのは大人というか人間のすることでは
ないレベルの話だよなwwwww
0903名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 08:45:09.69ID:TWMbzghj
>>898
本人かも知れないし、大魔王かも知れないぞ?

大人になれよ

おい、このおじさんのお友達たちも、自分が何なのかよく考え直したほうがいいぞw尋常ではない程にきっついぞw
0904名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 08:45:21.06ID:he0vOHEq
監督の名前だけじゃあまり売れないから、有名な原作の人気に寄生して客を呼ぼうとしたわけだろ
なのに非ファンの人気をアテにするとか何かちぐはぐでは?
監督の名前で客が呼べない原作ものなんて、客の半分以上が原作好きにしかなり得ないだろもともと
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況