X



映画『ドラゴンクエスト ユア・ストーリー』 DRAGON QUEST YOUR STORY * レベル12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 10:38:06.55ID:YA4szBZf
映画だからこそ実現できた
『ドラゴンクエスト』
新たな冒険の扉がこの夏、開く――

日本を代表する国民的RPG「ドラゴンクエスト」がついに映画化!
ファンの間でも愛され続けている
「ドラゴンクエストX 天空の花嫁」のストーリーを原案に、
山崎貴が総監督・脚本を担当。
フル3DCGアニメーション『ドラゴンクエスト ユア・ストーリー』が、
この夏スクリーンに登場!!

誰も知らない、〈ドラゴンクエスト〉へ

君を、生きろ。

映画『ドラゴンクエスト ユア・ストーリー』公式サイト
http://www.dq-movie.com/
http://www.toho.co.jp/movie/lineup/dq-movie.html
『ドラゴンクエスト ユア・ストーリー』公式さん Instagram
http://www.instagram.com/dq_movie/
『ドラゴンクエスト ユア・ストーリー』公式 Twitter
http://twitter.com/DQ_MOVIE

2019年8月2日(金) 公開

佐藤健
有村架純 波瑠 坂口健太郎 山田孝之
ケンドーコバヤシ 安田顕 古田新太 松尾スズキ
山寺宏一 井浦新 賀来千香子 吉田鋼太郎

原作・監修:堀井雄二
音楽:すぎやまこういち
総監督・脚本:山崎 貴
監督:八木竜一、花房 真
配給:東宝

※前スレ
映画『ドラゴンクエスト ユア・ストーリー』 DRAGON QUEST YOUR STORY * レベル11
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1565567920/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0697名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 23:01:13.82ID:lA1459ck
バイオハザードのアニメ映画だってゲームからゲーム要素を除いて無にし
垂れ流しでイベントムービーだけ観せられてるのとなんも変わらん出来で
大した価値ないけどこれよりははるかにマシだ
0698名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 23:02:45.57ID:s96FB+KE
>>676
リップサービスなだけで
本当は試写会で最初の1時間くらい見ただけってのは良くある話
0699名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 23:03:41.16ID:lzfzjucb
スポーツはその競技を観にいけば競技内の結果のどんでん返しあるかもしれないが
山崎ウイルスみたいなとんでもないのはそうそうない

プロレスが昔、反則でスッキリ終わらず暴動起きたりしたことはあったぐらいで
スポーツでは少ない

映画は予告倒れで中身がクソだった、とか、観てから損することがよくある
前払いではなく、観て価値を納得して後払いにした方がいい
山崎みたいにクソ映画作るやつは逆に観た客に金を払うべきだw
0700名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 23:05:22.80ID:xiYBuQNU
夏休みというか盆に1日100レスもするようなやつが、大人になれと言われてムキになってるんでしょ?
ほんとに大人になれよなマジで

こういう人がでかい声でこの映画叩きまくってるんでしょ?
まともな批判も批判に見えなくなっちゃうよ
0704名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 23:08:34.18ID:NYJpmcMw
>>683
まぁ、お前の小さな脳ミソでは多趣味な人間ってのが理解できないんだろうけど
月に2本ぐらいは映画も見に行く程度に、映画も好きなんだよ
それこそ、少し話に出た伝説の映画FFのようなことになるのではという別の
期待を持って見に行くことがあってもおかしくはないよね?
0705名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 23:09:53.68ID:iR/vDrHB
「大人になれ」
「いやお前が大人になれ」
以下ループ

どうとでも取れる便利ワードってだけだな
0706名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 23:11:46.15ID:xiYBuQNU
次スレからワッチョイつけたら?
1日に100レスくんなんて自演してるに決まってるし
0707名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 23:13:25.30ID:s96FB+KE
そのうち堀井さんも
多忙だったので試写会は最初の60分だけしか見てなかった
最後まで見てたら許可しなかった、と真実を語るんじゃないの
0708名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 23:13:39.89ID:FMy1RI+j
>>705
大人になれ、現実を見ろとわめいてる奴が映画の悪評と大コケという現実が見えてないんだよな
0710名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 23:14:34.88ID:PGxEG3FK
評判悪いの?
普通に観れたけどな
批判してる奴の高評価の映画を教えてくれよ
0714名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 23:15:43.18ID:KjuAcCWD
>>700
それが100レスじゃないんだよ
朝終わった前スレでも70レス弱してたからね
一日中批判ばかりで可哀想な人生だわ
早く忘れなさいとしか言いようがない
0716名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 23:16:57.12ID:xiYBuQNU
>>710
前スレでも書き込んだけど、ゲマ戦までは自分は本当に楽しめた
いろいろ尺の都合とかで変化した要素もあるけど、自分がプレイしたドラクエ5を思い出しながら楽しめたよ

オチがあかんのは皆さんのいう通りだけど、ユアストーリーってタイトル、このオチを目指すなら、もう少しオープニングでそれらしい演出するなり最初から明かすなりしとけばここまで叩かれなかったとも思う
0717名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 23:17:28.97ID:NYJpmcMw
>>707
ドラクエの開発スタッフによると「ドラクエはこうあるべき」みたいなのを
1番嫌うのは堀井雄二らしいんだよ
多分、これはこれで映画のプロがありだというのなら、ありなんじゃないの?
ぐらいのことしか考えてない
元からそういう性分なのか、自分がいなくなった後もドラクエが続くように
という配慮なのかまでは知らないけど
0718名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 23:17:29.27ID:PGxEG3FK
>>715
いや見ない
他人の意見なんてどうでもいい
どうせ観もせず批判してるんだろう
0719名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 23:18:11.72ID:s96FB+KE
>>712
本当に残念だよ

別にワッチョイつけてくれても構わないけどな
同じワッチョイで100でも200でも批判を書くよ
0721名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 23:19:00.06ID:NYJpmcMw
>>718
原作ゲームもやらずに作られた映画を批評するのに見る必要がどこにあるの?w
0725名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 23:20:14.03ID:xiYBuQNU
>>719
16レスしかしてないIDがなんで100でも200でも批判するよ、とか言い出すのか謎
200レスしてるIDの人が言うならともかく

あっ
0727名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 23:20:40.41ID:PGxEG3FK
自分が気に入らなかったのならそれでも構わないが他人に観るなとか強制される筋合いは無い
これを観ずに他を観てもその人にとってはこれよりクソな場合もあるからな
0730名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 23:21:45.10ID:NYJpmcMw
>>725
これが自演だと思ってるの?
200近く同じの使ってるなら、どうして自演する必要あるの?
0734名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 23:23:00.17ID:s96FB+KE
>>725
同じ意見の人だから
同じIDで200レス付けても別に構わないって擁護してるだけだよ
0735名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 23:23:17.45ID:Fn8i1ahY
>>704
極小なのはお前だよ
多趣味でも映画をメインにしてる人は、ゲーム版にレイプされただのお門違いの発想にはならないよ

ゲーム版なんてのはクソゲーの方が多いし、ゲーム会社やゲーム版の監督なんて山崎以下の奴らが多い
しかし映画ファンにとって映画という絶対的な存在は揺るがないので、お前のように立ち振る舞う奴は現れないよな

やはり映画は別格だよな、お前らの存在が証明してくれてるよ
0736名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 23:23:30.91ID:FMy1RI+j
>>729
人に教えてくれって言っといて人の意見はどうでもいいってww

>評判悪いの?
>普通に観れたけどな
>批判してる奴の高評価の映画を教えてくれよ
0737名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 23:23:49.11ID:AtT4ubL0
山崎貴が5をプレイしてないという確かなソースはあるの?
0738名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 23:24:05.83ID:xiYBuQNU
そりゃ1IDが喚き散らしてるのと、たくさんの人が批判してますよ、と見せかけるために複数IDで喚き散らすのなら後者の方が多少意味はあるだろう
0739名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 23:24:54.43ID:PGxEG3FK
>>733
そもそもそういう風に映画をほとんど観たことが無いやつが批判してるのだから説得力ないんだよ
これよりもクソなんて山ほどあるわ
0741名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 23:25:48.39ID:Oe6pZVxS
>>731
製作期間が長ければ長いほど製作費(人件費)が増えるんだから大いに関係あるよ
だから低予算の映画とかは一週間で撮り終えたりする
0743名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 23:25:58.77ID:uk4Nz4lo
>>735
映画という文化は素晴らしいけど
山崎監督はその文脈に全く乗ってないってのはわかるよねw
0744名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 23:26:05.56ID:AtT4ubL0
この映画を叩いてるのって明らかに品性下劣な奴が多いんだよな(笑)
0745名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 23:26:21.33ID:NYJpmcMw
あぁ、なんということだろう大人は5レスで止めるはずなのに
5レス以上しちゃうのがたくさん出てしまってるw
0747名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 23:27:14.65ID:FMy1RI+j
>>731
違います
コケかどうかは製作費や公開規模とのバランスで決まる
製作費3000万で興収5億なら大成功
0748名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 23:27:44.52ID:PGxEG3FK
>>741
じゃあいくらかかったか全部の映画のを出してみろよ
それが出来ないからそんなの抜きで興行収入で比べてるんだが?
0749名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 23:28:11.61ID:Dfa0qzQR
ゲームなんか子供のものだ、大人になれよ
とかいう批判に対して、映画内の主張はゲームは大人にとっても価値あるいいものだよ、ってなものなのに

大人になれという言葉だけが突き刺さって発狂してるこどおじが暴れてるようにしか見えないんだよなぁ
大人になれないという意味でもこどもじみたおじさん
0750名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 23:28:24.44ID:uk4Nz4lo
>>739
山ほどあるなら紹介してよ
これほど観客の怒りを買った映画を3つくらい
0751名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 23:28:26.23ID:AtT4ubL0
>>746
俺はその本人の発言とやらを聞いてないので、よかったらソース元を貼ってもらえると嬉しい
0752名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 23:28:47.60ID:Dw6HtdcN
>>734
1日200レスするやつをヤバいと思えないのは異常だわw
普通いくら自分と同意見だろうと擁護しないだろ
0753名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 23:29:46.12ID:PGxEG3FK
>>747
東宝配給300スクリーン公開規模なら10億以下はアンビリ(アンダービリオン)とバカにされるが製作費は関係ありませんね
0756名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 23:31:29.26ID:uk4Nz4lo
>>749
少しは映画批評サイト見てくれば
そのレスが見当違いだって理解できるからさ
0757名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 23:31:53.03ID:Fn8i1ahY
>>743
いやだから、ゲーム製作者には山崎以下が多いけど、映画ファンはお前らのように振る舞わないって言ってるんだよ?
お前というか、ゲーマーというか原作ドラクエ5が好きな奴が、山崎に執念を燃やしてる事自体がおかしいという話でしかないよ
0758名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 23:32:15.82ID:NYJpmcMw
ワッチョイ入れたら倉敷でラーメン食べれなくなるか急に必死なのかな?w
0759名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 23:32:23.28ID:F5rg1Y9m
誰か書いてたけど、始めからVR設定にしといてウイルスが入ったDQ5の世界を助けに行くっていう話だとまぁ面白かったかも。
キャラは進化したAIで人格有りだったら感情移入もできるし
0760名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 23:32:39.10ID:l0HiZBbI
新海誠の「言の葉の庭」は低予算小規模公開だったから興収1.5億でも大成功扱いだったな
0761名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 23:33:17.50ID:uk4Nz4lo
>>755
それがクソ映画なのはまったく同意だけど
この映画でクソと言われている部分がそれらと違う事は理解してるよね?
メタ部分にキレられてるんだからメタ映画持ってきてくれるかな
0762名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 23:33:50.68ID:NYJpmcMw
>>757
ゲーム関係のアンチスレが「どんだけあると思ってるんだ?
ホント、被害者は自分たちだけというどこかの国と同じメンタルだな
0763名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 23:35:12.20ID:Dfa0qzQR
誰もワッチョイ入れるのに反対してる人いないのに、>>758みたいなレスをする理由がわからん
糖質みたいな臭いがする
0765名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 23:36:04.15ID:eNttCbmH
>>753
「かぐや姫の物語」は興行収入25億だけど製作費が50億かかってるから大コケと言われてた
0767名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 23:37:21.93ID:bRxbcQMH
CDシアターのDQ5をそのままアニメ化した方が利益出てたな
0770名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 23:38:32.05ID:AtT4ubL0
>>764
監督二人がプレイしてないぽいのはパンフのインタビューで確認済みなんだけど、山崎がよくわからんのだよねえw
0774名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 23:40:12.89ID:lA1459ck
ゲーム原作映画はクソぞろいだが
マリオやストリートファイターの映画だってこれよりマシだな
SIRENもお姉チャンバラもこれに比べたら全然いい
DOAも鉄拳も青鬼もデスフォレストもひぐらしもコープスパーティも糞だがこれよりマシだな
0775名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 23:41:35.03ID:nm7LaHPq
>>666
人間属性皆無でいいなら野生の獣と死ぬまでやってれば良いんじゃないかな (白目
0776名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 23:42:48.74ID:NYJpmcMw
>>772
普通に生活してても、ネット工作らしい形跡が分かるって
恐ろしいことじゃないの?w
0777名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 23:43:34.81ID:iR/vDrHB
マリオ魔界帝国の女神は糞って言われてるけど、俺あれ好きなんだよね
多分この映画もVRオチでなければ嫌いではなかった
0779名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 23:44:27.10ID:s96FB+KE
>>769
これを見る限りだと
映画化が決まった後で原作チェックのため
始めてプレイしましたって言ってるように見えるよな

総監督、監督とも現役ではプレイしてなかったんだろう
0780名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 23:44:45.64ID:eFBxeaZn
そうだったのか。ソースないのか。
山崎貴さまのことだからまちがっても
ありとあらゆるドラクエシリーズ
いっこも一秒もあそんだことないと決め付けていた

いやー、あの人ですからね
やってるわけないんですよw
0781名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 23:46:25.62ID:LyYAdEsh
>>769
監督が回りにプレイの感想を聞きまくったという話は出て来るけど、自分がどう感じたかは一言も言ってないのでやってないんだろうなと思われてる
0782名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 23:46:31.71ID:eFBxeaZn
だってバットマンでカリオストロの城やろうとしてK-20撮る人ですよ?

これも決めつけ
0783名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 23:48:25.89ID:NYJpmcMw
本当にやってたら佐藤健や山田孝之とゲームの話してそうだけどなw
0784名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 23:48:26.96ID:LJw5RX/6
>>777
マリオは原作無視すればごく普通のハリウッド大作だし全然クソでもないだろ
ユアストーリーはダイジェストで原作ファンじゃないと理解不能(そのくせ原作ファンは無駄に混乱する要素あり)だからベクトルが正反対じゃん
0785名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 23:49:00.92ID:A+Mv7S+4
>>775
「人間の属性」を付けてくなんてのはもうケモナーじゃないんだよ
それお前は人間がいいってことじゃねえか
お前は黙ってコスプレ人間とやってろよ
ムーンブルクの王女は犬のままがいい戻るなってのが真のケモナーなんだよ
0786名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 23:49:28.72ID:eNttCbmH
>>779
「その世界に接し」だからなー
小説読んだりサントラ聞くのも接したことになるんじゃね
0787名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 23:51:12.50ID:Dfa0qzQR
サンチョを見てこいつ誰?とかそういうレベルの疑問は出てくるだろうけど、初見でもストーリーが理解不能なんてことにはならんように作られてると思ったけどなぁ
よほどのアホならいざ知らず
どこらへんが理解不能だと思ったのかちょっと聞いてみたい
0788名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 23:52:34.95ID:NYJpmcMw
>>787
最初のゲーム画面だと、パパスはお城みたいなところにいたけどあれは何?w
0791名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 23:56:34.84ID:Dfa0qzQR
>>788
映画だけ見たときのストーリーに、お城みたいなところにいた理由なりを知る必要ってあるか?
肝心なのはパパスと子供と母親の存在だけじゃないの?
別にあれがお城だろうが家だろうがなんでも構わんでしょ

ドラクエ5やってる人間はグランバニアの存在知ってるから、それを知らん人には意味わからんだろうな、と思うだけであって、映画しか見てない人からしたらそんなのどうでもいいというか知る必要も知る由もないでしょ
0792名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 23:58:11.45ID:NYJpmcMw
>>791
映画しか見てない人間が知る必要も由もないのが映画の作りとして
問題なんだろ
0793名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 23:59:26.36ID:xiYBuQNU
子供時代のダイジェストとしては、
なんか子供が産まれた
その子供がなんか冒険して金髪の女の子と一緒にいた
なんか青い髪の女の子が赤面してた
くらいしかわかる必要ないしな
映画のストーリーだけ追うなら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況