X



【CATS】キャッツ【メモリー】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/21(土) 02:50:05.92ID:14IixIxk
2020年1月24日、日本公開

予告編観る限りケモナー向け?

https://cats-movie.jp/
0133名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/11(水) 07:55:52.77ID:QIU5m/6j
タガーにはToshI辺り来るかと思ってたらヒゲダンで草
他のまだ出てない猫も斜め上で来そうだな
ボンバルリーナ渡辺直美とかありそう
0135名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/11(水) 09:51:11.35ID:hVYBf3yJ
吹き替えはさておき、劇場版タガーも見た目が気持ち悪いな
0137名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/12(木) 12:02:59.52ID:XI0TILGm
PVに映ってる帽子を被った不気味な雄猫はどの猫だろう。ミストではない黒っぽい猫
0140名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/12(木) 17:26:45.97ID:xgreKY9b
>>135
お前の見た目よりはマシやろ
0142名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/12(木) 22:15:03.18ID:fmt0PP9A
バストファージョーンズとマキャヴィティのビジュアル好きだわ
マンカスは顔自体は普通にイケメン全身像だと8頭身ドラえもん感
0144名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/15(日) 12:02:12.57ID:Igtz6EiY
レベルウィルソンは普通に歌上手いから本人が歌ってるだろーって思いたい。今週から北米カナダ地域で公開っすね
0149名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/19(木) 18:10:33.28ID:I9Ly5eXR
>>146
ミュージカルバージョン知らない人が批評してるね。
まぁそうなるわな。
0151名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/19(木) 23:23:26.03ID:FDQe8iTl
むしろミュージカル版が好きな人が叩いてるんじゃないのか
0152名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/19(木) 23:42:26.26ID:PXCPtqeV
>>151
上のレビューは内容薄すぎで舞台も原作も知らない奴が茶化して書いてるの明らか
まあまともな批評家も辛めにつけてるけど
0153名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/20(金) 01:38:51.94ID:cFenuVrP
明後日に爆死かどうかが解るよ
0155名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/20(金) 10:23:41.71ID:B+ac0KKz
「実写版『キャッツ』を観るのは、不浄で、これまで知られてなかったポルノのジャンルにうっかり遭遇したような体験だ。
性欲を爆発させた毛皮のバケモノたちが、舌を伸ばしてミルクを飲んで
いやらしい声をあげるたびにFBIが劇場に乗り込んでくるんじゃないかと思った」

このコメント読んだら、鑑賞するしかないね
0156名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/20(金) 10:47:10.46ID:pKMV8H6A
「性欲を爆発させた」ってのが意味不明。
そんなシーン、ミュージカルには無いよね?
0157名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/20(金) 11:47:53.70ID:cyiWcKEW
>>156
ミュージカルにはないね
映画はボンバルリーナがマキャヴィティサイドらしいし予告のマタタビ振りまいて猫が踊り狂ってるところあたりのこといってんのかね
0159名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/20(金) 12:50:49.78ID:ZTfPUvzy
評価酷すぎて笑えるw
ここまでフルボッコにされる映画も珍しい
0160名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/20(金) 13:23:07.98ID:pKMV8H6A
ミュージカルも最初はフルボッコだったんだよ。
初見でいきなり楽しめるような作品じゃないからね。
音楽聴き込んでファンのネコ見つけて、そこから初めて楽しめる。
0161名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/20(金) 16:07:30.53ID:GP1DlOYx
初心者の中学生です。
批評家のコメント見たら、期待値がバーンと跳ね上がりました。
来年一番期待の映画になりました。早く見たいです。
0162名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/20(金) 21:09:40.35ID:C999mGW6
予告編みて不安しかなかったけどトム・フーパーだからきっとなんとかなると思ってたけどダメだったか・・・

でもあれだ、ミュージカルの方もストーリー理解して見てる奴大していないよな?
少なくとも俺はなんだコレって感じだったわ

だからこれでいいのだってことにならんか・・・
0164名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/20(金) 22:45:31.49ID:S4wD1N9V
>>162
そもそもストーリーなんて無い。原作は詩集だし。
色んなネコが好き勝手に歌って踊るだけ。
0165名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/21(土) 05:40:02.25ID:m4DuyErK
色んな猫がいてそれぞれに逞しく生きているよって紹介してるだけよな
まあそんな舞台でも好きなんだが
0166名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/21(土) 10:45:57.28ID:t0qpmpEn
製作費約100億で回収出来るか心配になる初動の数字だけどグレイテストショーマンも批評家にはボロ糞言われたけどヒットしたし大丈夫なんかね?
0168名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/21(土) 12:06:41.83ID:p0bB8Tfx
昔カナダ行ってたときに舞台を見たけどすっかり見てたこと忘れてたくらいだったし、数年前四季でやってるのも見たがつまらなかった

映画館の予告見ると向こうの国の人たちは筋肉が柔らかそうで、日本人の硬い筋肉の人たちとは違うなとは思う

でも四つん這いになって猫のマネしてるかと思えば、二足歩行でクネクネしだしたり、やっぱりキャッツは気持ち悪い
0169名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/21(土) 13:03:59.74ID:CCT9Gs2w
>>166
グレイテスト・ショーマン批判する批評家って何なんだろうね
文句つけようがないじゃないか

ストーリー?そんなもんいらんがな・・・
0170名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/21(土) 13:06:47.66ID:CCT9Gs2w
>>168
まぁ、ライオンキングも冷静に見たら結構同じようなもんだけどな・・・
舞台の方のキャッツは気持ち悪いまでいかんだろう?
0177名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/22(日) 13:15:30.45ID:orDSIFVq
>>176
狙ってなかったらこんなに大宣伝するかい
0178名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/22(日) 13:25:37.63ID:N98v4ojn
サントラかなり良い感じなんだけどなあ
海外の舞台ファンからも概ね好意的っぽいが大衆受けとしては駄目なのか
0180名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/22(日) 14:51:37.01ID:aPnMnXR3
これもう俺らみたいなクソ映画好きな一部のマニアしか映画館行かねーだろw
0182名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/22(日) 19:54:30.27ID:EKZReycT
キャラデザは微妙だけど舞台版より台詞や猫同士のやりとりは増えてそうだから
ストーリー要素の強化に期待してるわ
0184名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/22(日) 22:45:16.00ID:mQxUqPOi
サントラの曲一覧を見る限りだと押さえるところは押キッチリさえてあってすっげー面白そうに見えるんだけどなあ
アニマトリックス?だかで動物にやらせちゃうとバレエ的な面白さがなくなっちゃうし、舞台の方を愛してきた人間にとってはあれでいいと思うぞ
0187名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/23(月) 21:15:23.65ID:aT5HvNP7
imdbの評価もえらいことになってるな
舞台版見たこと無いけど名前はみんなしってるくらい有名だし
ミュージカルなんて曲が良ければ勢いで見れるとこあるだろ
そんなにひどい内容なのか
0188名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/23(月) 22:06:58.23ID:39mTKh63
トマト評面白い

・キャッツは虐待
・見終わった後、あなたはまだ自分が犬好きだと気づくよ
・キャスト全員人質取られてたの?
・衝撃に備えよ
・キャッツは、なんでもかんでも映画にするなという証し
・なんで40年も映画化されなかったか、理由が分かったろ
・まごうことなき悪夢
・映画が終わった後、きっとキャッツの「メモリー」を消したくなるよ
・おめでとう犬
0189名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/23(月) 22:19:41.03ID:F9MP9+mz
ええ…
予告だと割と理想的なキャッツに見えるんだがなあ…
0193名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/24(火) 12:36:04.83ID:MEe5ICjR
ケモナー向けとかいう奴はケモナーのこと全くわかってない
顔が人間そのまんまなのでお察し
0196名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/24(火) 22:43:01.13ID:pzah7cPT
初週興行収入
全米661万ドル
全世界で1,071万ドル

この数字ってどうなの?
0197名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/25(水) 01:19:43.12ID:L/LftYT7
アナ雪2の1/10以下だな…
出来だけならあっちも相当なウンコなのに
0201名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/25(水) 15:01:48.56ID:xGTqxUEn
>>199
いや、あれひっどい出来だろ…
個人的にチキン・リトルよりひどいと思ったのは久々だぞ
もちろんキャッツの出来は別として
0203名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/25(水) 17:45:46.53ID:9dv77KMw
スティーブン・キングが予告を見てTwitterにクリフィーと呟いたのは草
0204名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/25(水) 17:50:29.43ID:9dv77KMw
人型Gと人面ネズミが出てGが人型のまま人型猫に食われるらしい
0205名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/25(水) 20:30:50.32ID:L/LftYT7
もうムビチケ二枚買っちゃったから逃げられないんだ😭
しかし、ビジュアル面ばっかりで内容や楽曲に対する不満が一切聞こえてこないから案外自分にとってはいけるんじゃないかと楽観視してる
0206名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/25(水) 21:31:52.68ID:eqk6BPiP
ミュージカルなんだから歌とダンスをしっかり評価して欲しいのに
なんかくだらない批判ばっかりだよね。
キャッツに何を期待してたんだろうっていう。
0207名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/25(水) 21:39:20.34ID:JBkqh2AJ
いや、舞台ならそれでいいんだが、映画という媒体はそこに加わる要素が大豆で
0209名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/25(水) 22:35:47.29ID:eqk6BPiP
>>207
余計な要素なんていらない。そういうのやめてほしい。
ミュージカルを忠実に再現して欲しい。
0211名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/25(水) 23:09:40.16ID:L/LftYT7
>>207
逆に言えば、映画という媒体になることで舞台上という制約が無くなったキャッツを観たいわけで、その点で言えばあの予告編って自分にとっては正に観たいものそのものな訳よ
むしろ、実写ライオンキングみたいに本物の猫っぽい映画だったら多分逆に世界観をぶち壊されたってここでぶーたれてたと思うし

もっとも、あの予告編を観てドン引きする方が多分普通の反応だと思うし、キャッツという演目に対する理解で予告の段階で客をふるいにかける映画を何故作ったのかはすっげー謎だけど
0213名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/26(木) 12:23:54.74ID:iyJk7MYc
製作費100億で興行収入が全世界で10億ちょっととか関係者は自殺したくなるレベルだろ。本社じゃまあ日本じゃ大ヒットするだろうって見込みって思ってそう
0216名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/26(木) 17:09:33.32ID:Zvcis8oh
追加VFXなんてやめてくれ。
アメリカ人が恐怖したそのままを見せてくれ。
楽しみにしているんだから、頼むよ。
0217名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/26(木) 18:14:12.10ID:EGZdZtvA
日本だとすでにドラクエユアストーリーとどちらが酷いかというレベルの話になってるのに
ヒットなんてするわけない
0219名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/26(木) 18:42:38.83ID:HGZOz0x1
>>216
追加って言っても多少毛が増える程度みたいだよ。
たぶんキモさはそんなに変わらないと思われる…
0221名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/26(木) 21:21:52.36ID:gQCqx7he
つべでメイキング映像とかサントラとか見る限りだとすっげーいい出来になりそうなんだがなあ…
役者の猫っぽい動きとかいちいち芝居がかったたち振る舞いとか見ててゾクゾクする
0223名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/26(木) 23:18:45.00ID:zVuvweG1
曲が最高なので音響の良いとこでみたい
本国のファンたちがIMAXやDolbyはないのかって言ってる中日本はIMAXやるようで良かった
公開遅れたお陰か
0224名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/27(金) 01:31:55.80ID:HzNdCb2x
この映画のせいで本丸の舞台が敬遠されたら目も当てられない
まぁ、新装版の四季キャッツも改悪だったからもう観ないけど
0225名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/27(金) 02:10:22.42ID:bZSco8MB
色んな意味で話題が尽きない。
0227名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/27(金) 11:18:15.05ID:Acr60DTE
>>217
なってねーよw
0228名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/27(金) 11:18:47.34ID:nNTGsv3f
これだけ酷評されてるとどんな酷い出来か確かめたくなるんだなあw
0230名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/27(金) 15:39:55.15ID:0NNFxGSh
さっき本予告観たけどジュディデンチを顔付きそのままで毛深くしただけのキャラが出て来たのはかなりシュールな絵面だったなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況