X



ターミネーター TERMINATOR part100
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff6c-gzzO)
垢版 |
2019/11/09(土) 00:58:44.29ID:G/WUdK/E0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

テンプレは>>2以降

次スレは>>950が立ててください
!extend:checked:vvvvv:1000:512を3行重ねて一番上に貼り付けて下さい

前スレ
ターミネーター TERMINATOR part99
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1573168512/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0019名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9f9d-vPHs)
垢版 |
2019/11/09(土) 01:23:23.19ID:SR10uaiT0
あの顔であの髭でカールなんて言われると

それにつけても・・・と言いたくなる
0020名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9ff0-gyD3)
垢版 |
2019/11/09(土) 01:23:35.88ID:EeTrhONg0
あと、グレースというキャラクターの描き方が酷いな
映画としてハミルトンとシュワの出演ありきの企画だったせいか、完全に二人の引き立て役として造形されていた
0021名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Sp0f-/t6y)
垢版 |
2019/11/09(土) 01:24:04.37ID:OrVxRukAp
>>16
キャメロン氏「ダメだこりゃ、次いってみよう」
0022名無シネマ@上映中 (アウアウクー MM0f-f/HY)
垢版 |
2019/11/09(土) 01:25:21.68ID:HB+PRsZDM
こんなもん作るならターミネーター1作目の3D版作ってくれ
去年のT2の3D版は良かった
0023名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9f9d-vPHs)
垢版 |
2019/11/09(土) 01:27:07.67ID:SR10uaiT0
>>16
>>21
続編やるならリジェールだかなんだかってやつを
倒しに行く話になるのは目に見えてるな
正直、もういいわって感じ

グレースはカッコよかった
役どころがまんまカイルだったが
0024名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sacf-Ef6H)
垢版 |
2019/11/09(土) 01:27:58.09ID:2pvN+IhSa
1作目は流石に低予算のアラが目立ちすぎる。
0025名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ef04-R/lH)
垢版 |
2019/11/09(土) 01:28:54.11ID:ImTEV1UW0
ターミネーターシリーズの主人公ってジョンではなくサラコナーだと思っているから
ジョンが今回活躍しないことに関してはさほど気にならなかった
今回は久しぶりにサラコナーにかなり焦点が当てられていたのが嬉しかった
サラとダニーの関係性も良かった
ダニーをジョンに重ね合わせることでサラが再びはっきりと生きる目的を取り戻すという構図はなかなか上手いと思った
最後サラとダニー二人で車に乗ってるのも良かった
0026名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fb93-nHw2)
垢版 |
2019/11/09(土) 01:29:43.77ID:z3h/Z7Se0
SWの7と同じ作り方だね
評判の良い初期2作の話をリメイクで足してちょっと現代的なキャラや価値観を塗す
0027名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9ff0-gyD3)
垢版 |
2019/11/09(土) 01:29:46.44ID:EeTrhONg0
>>23
リジュールじゃなくてリージョンね

あと、アレはグレースというキャラクターがカッコ良かったんじゃなくて俳優のルックスがカッコ良かったんだと思う
「ダニーを守るために未来から送られてきた戦士」というキャラクターとして見たら、グレースってポンコツすぎるんだもの
0028名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sacf-MHqn)
垢版 |
2019/11/09(土) 01:30:02.02ID:QAnfj4zpa
俺は今回の映画を観て思った事はサラがやるべきだった事は『未来を変える事』ではなく『未来で勝つ(ジョンを戦士として育てる事)』だったんだなぁと解釈した
T1冒頭の時点で「機械と人類の『最終戦争』は未来ではなく現代(1984年のロサンゼルス)で行われる」と明言されてるのだから人類と機械の戦争はアレが最後の戦いなんだよね
だから人類側がカイルを過去に飛ばした時点で機械の敗北は確定 T2に関しても人類側がT-800を過去に飛ばした時点で人類の勝利に揺るぎは無かった
でもサラがスカイネットをブッ潰して未来を変えてしまったせいで歴史に歪みが生じ、存在しない筈の別個体のT-800が現れジョンが殺されてしまう運命となってしまった
0029名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fb94-DaD1)
垢版 |
2019/11/09(土) 01:31:30.31ID:fIR64t/00
ジョンを始末してス〜っと去ってあっけにとられた
任務遂行したならもう目的ないから自動停止とかにならんのかな
自分の意思でその後も活動して内装屋(だったっけ?)まで開業する始末
0030名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9ff0-gyD3)
垢版 |
2019/11/09(土) 01:32:38.09ID:EeTrhONg0
>>28
>でもサラがスカイネットをブッ潰して未来を変えてしまったせいで歴史に歪みが生じ、存在しない筈の別個体のT-800が現れジョンが殺されてしまう運命となってしまった

いや、そりゃ変だろw
サラがスカイネットをぶっ潰したなら、未来世界の誰がタイムマシンとターミネーターを作ってシュワを過去へ送ったのよ?
0031名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9f9d-vPHs)
垢版 |
2019/11/09(土) 01:32:58.49ID:SR10uaiT0
>>27
あれダニー本人が送ってきたというのは
ちょっと納得いかなかったな
戻れない、死ぬのがわかってて送ったのかと

カイルの場合は志願してきたから
随分と心象が違う
0032名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fb2e-DaD1)
垢版 |
2019/11/09(土) 01:33:00.38ID:MCKupoxU0
冒頭のサラとジョンはCGなんかな
ここまではすげええって思いながら感動して見入ってた
だけどダニーとかグレースとか全然魅力なかったし
中盤で人間味溢れまくりシュワちゃんとか出たあたりからもう急激につまんなくなって
はよ終わらんかなって思いながら観てきて今帰ってきたわ・・
0033名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9f9d-vPHs)
垢版 |
2019/11/09(土) 01:33:58.47ID:SR10uaiT0
>>30
それはアレだ、アベンジャーズEGのタイム泥棒理論

とにもかくにも考えちゃだめだw
0034名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9ff0-gyD3)
垢版 |
2019/11/09(土) 01:34:14.45ID:EeTrhONg0
今回、シュワがサングラスかけようとして止めるシーンは、ちょっとあざとすぎて白けたなぁ
軍人との待ち合わせ場所で、ダニーにカーテンの選び方の話をしてるシーンは結構好きw
0036名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9f9d-vPHs)
垢版 |
2019/11/09(土) 01:36:06.50ID:SR10uaiT0
>>32
同感だなあ

シュワちゃんが出てくるまでは面白かったけど
出てきた途端、一気につまらなくなった

サングラスを手に取ったシーンで
かけへんのかいwという部分くらい
あとはどっかで見たようなシーンばっか
0037名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9f9d-vPHs)
垢版 |
2019/11/09(土) 01:37:00.68ID:SR10uaiT0
>>34
あの軍人、過去作の誰かの関係者かな

サラとの関係がよくわからなかった
0038名無シネマ@上映中 (アウアウクー MM0f-f/HY)
垢版 |
2019/11/09(土) 01:37:05.55ID:HB+PRsZDM
メキシコの国境を越えるのが目的で
シュワが強い女性3人を守る話で
古いリーダーのジョンは即死から物語が始まるとか、
ターミネーターまでポリコレまみれになるとはなあ
アカデミー賞とか無縁の映画なんだからもっと男臭くても好きに作ればいいのに
0040名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9ff0-gyD3)
垢版 |
2019/11/09(土) 01:38:53.25ID:EeTrhONg0
>>37
その辺は特に設定は無いんじゃないかなぁ
「サラは歴戦の戦士で色んなとこに伝手もあるんだよ」とアピールするためだけの登場人物だったっぽいし
0041名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fb93-nHw2)
垢版 |
2019/11/09(土) 01:38:57.61ID:z3h/Z7Se0
カーテンのくだりは「ほら、俺こんなに人間の細い事判るようになったんだぜ〜♪」って自慢してる感じがして可愛かった
0043名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9ff0-gyD3)
垢版 |
2019/11/09(土) 01:42:02.30ID:EeTrhONg0
>>39
その辺の「強いけど、決して万能ではなく制約がある」という能力設定は、ちゃんと活かせば話作り的に面白くなるんだけどね
今回の映画では、サラとシュワの見せ場を作るためだけの設定、という印象だったなぁ
同じ守護戦士ポジションだったカイルと比べると、あまりにも頼りにならなさ過ぎる
0044名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9f9d-E5K3)
垢版 |
2019/11/09(土) 01:45:17.85ID:w2hrd0lJ0
酷い映画だったねぇ
ここまで雑な脚本にOK出したキャメロンって、プロデューサーの才能無いんだな。
途中に出て来る少佐のシーン丸ごとカットすべきだろう。
何で米軍少佐が指名手配犯のサラに協力してるのか意味不明過ぎる。
しかも少佐が命かけた電磁パルスは壊れましたテヘペロとか観客舐めてんのか
そりゃ全米が悪い意味で泣いた、というかそっぽも向かれるわ

俺の中では最低最悪、シリーズ最低を更新したよ。
このクソに比べれば3も4もまだマシ。
ジェニなんて、若シュワとの一騎打ちとか1,2のリブートシーンとかエミリア嬢のおっぱいとか
うんこフェイトよりよっぽど楽しめた。
0045名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sacf-MHqn)
垢版 |
2019/11/09(土) 01:46:13.16ID:22DLnAR+a
>>30
スカイネットでしょ 未公開シーンではあるがT1の時点でサラはカイルに今の内にスカイネットをブッ潰す事を提案してる でもカイルを「それは危険だ」と拒否してるんだよ
もちんそれはターミネーターだけでなく1984年の時代の人間達とも交戦しなくちゃいけなくなるという物理的な意味でさらに危険が増えるという事も含まれてるけど、下手に歴史を変えたら何が起こるか分からないってのが最大の理由なんだよ
だってカイルの任務は最初から『歴史を変える事じゃなくてサラの護衛なんだから
0047名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9f9d-vPHs)
垢版 |
2019/11/09(土) 01:46:48.33ID:SR10uaiT0
T-800 →変更なし
サラコナー →変更なし
ダニー →ジョンポジション、ジョンが男だったから女
グレース →カイルポジション、カイルが男だったから女
Rev-9 →なんか女ばっかだから男

3の女子率高いのはポリコレというより必然だった気がするw
0049名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2bf0-0XCe)
垢版 |
2019/11/09(土) 01:48:19.98ID:lANQ3nyI0
今回久々にターミネーター見て分からなくなったんだけど
1でジョンが生まれないようにスカイネットはターミネーター送ってサラを狙った、もしこれが成功していた場合、ターミネーターを送った方の未来の世界は既にジョンが存在してるわけだけど、何か変化は起きるの?
ジョンが生きてて機械側が負けそうな今の未来は変えられないけど、サラを殺すためターミネーターを送った過去の未来は別の世界戦としてスカイネットが勝つために送ったという事?
0051名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9ff0-gyD3)
垢版 |
2019/11/09(土) 01:51:07.42ID:EeTrhONg0
>>46
ダークフェイト基準だと、ホントにそういう事になっちゃうよねぇ
0052名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9ff0-iVdT)
垢版 |
2019/11/09(土) 01:51:39.46ID:3AjusP3J0
電磁パルスは伏線じゃん
0053名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9f9d-vPHs)
垢版 |
2019/11/09(土) 01:52:57.39ID:SR10uaiT0
>>49
そもそも1の時点でカイルが送られたあと
タイムマシンは破壊されてるハズなので
2でt-1000とT-800が送られてきた時点で
実はすでに整合性はなくなってるw
0055名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0b0b-qmoe)
垢版 |
2019/11/09(土) 01:53:46.96ID:sWUKNcqj0
>>45
そもそもスカイネットぶっ壊す=戦争なし=カイル過去に送る必要ないからジョン自体生まれないしな
未来変えたのにT800いるのもおかしい・・・

>>50
今思うとTXってチートやな
0056名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9ff0-gyD3)
垢版 |
2019/11/09(土) 01:54:12.60ID:EeTrhONg0
>>49
>もしこれが成功していた場合、ターミネーターを送った方の未来の世界は既にジョンが存在してるわけだけど、何か変化は起きるの?

少なくともスカイネットとしては「最初からジョンと言う人間がいなかった世界」に塗り替わる事を期待してたはず
もはや敗北寸前で今さらジョンを殺しても劣勢は覆せないけど、ジョンが「最初からいなかった」世界にしてしまえば人類に勝てる!というのが、スカイネットがタイムマシンを使って歴史改変使用とした動機だから
0057名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9f9d-vPHs)
垢版 |
2019/11/09(土) 01:54:35.71ID:SR10uaiT0
今回一番びっくりだったのは
T-800がほかにも数体送られてきて
それをサラが一人で破壊しまくってた件w
0058名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9fb9-rz71)
垢版 |
2019/11/09(土) 01:55:30.58ID:2450BSVK0
>>57
800とはかぎらんけどな
それでもよくまあ一人で倒してたわ
0060名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fb93-nHw2)
垢版 |
2019/11/09(土) 01:56:31.77ID:z3h/Z7Se0
本当に2の続編なら老人サラと成人ジョンと新たなT800で第2第3のサイバーダイン社とそれを守る新型ターミネーター達と戦う!ってストーリーが順当だと昔妄想したことある
0061名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ef1c-PySg)
垢版 |
2019/11/09(土) 01:56:34.88ID:1fjSBWo70
>>57
むしろこうなるとロボット達にとって一番危険なのはサラだよな
0062名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9ff0-gyD3)
垢版 |
2019/11/09(土) 01:56:49.39ID:EeTrhONg0
>>50
今回はターミネーターを女にしても良かったかな、と思った
海老反りの姿勢で起き上がったりとか、今回のターミネーターは今までより動きが柔らかい感じだったから
戦う相手がグレースなら、3の時みたいに「絵的に強さの説得力に欠ける」という事も無いだろうし
0063名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sacf-MHqn)
垢版 |
2019/11/09(土) 01:56:53.87ID:22DLnAR+a
>>49
サラの抹殺に成功していたらジョンの存在は消えて無くなるんじゃない? 別の世界線の自分達を守る為にターミネーターを過去に飛ばすとか流石にそれは機械の癖に合理的じゃない
サラに死なれたらジョンの存在が消えてしまうから彼の存在を消さない為にもカイルは命を懸けて過去にやって来てサラを護衛したんだから
そもそもターミネーターはT1の時点で既に物語として完結してる
0065名無シネマ@上映中 (ササクッテロレ Sp0f-/t6y)
垢版 |
2019/11/09(土) 01:57:58.15ID:ZVtwSiYnp
>>42
他に競合がないから初日1位は取れるだろう
維持できるかが問題
0066名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9ff0-gyD3)
垢版 |
2019/11/09(土) 01:58:02.50ID:EeTrhONg0
>>57
それも意味不明な設定だよね

今回のシュワも同じだけど、「一体、誰が何のために送ってきたの?」という謎が生じてしまう
0067名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0b0b-qmoe)
垢版 |
2019/11/09(土) 01:58:33.77ID:sWUKNcqj0
過去を変えても自分のいた未来は変えられないってドラゴンボールの人造人間編だな
奇しくも人造人間編はターミネーターを参考にしてるという・・・
0068名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9ff0-gyD3)
垢版 |
2019/11/09(土) 01:58:53.15ID:EeTrhONg0
>>59
サラがセリフで説明するだけで、映像としての描写は無い
誰を狙ったかは不明
0070名無シネマ@上映中 (アウアウクー MM0f-f/HY)
垢版 |
2019/11/09(土) 02:01:46.86ID:HB+PRsZDM
サラがターミネーターと化していたのはワロタ
サラいなかったら本当に駄作
0072名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9f9d-vPHs)
垢版 |
2019/11/09(土) 02:01:57.29ID:SR10uaiT0
ニューフェイトでスカイネットが誕生しない
歴史改変が未来に起きたとしたら
やっぱジョンが死んだのがキッカケなんかね
0073名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1f41-DaD1)
垢版 |
2019/11/09(土) 02:02:00.66ID:R9vnYXuM0
>>53
ていうかタイムマシンで”任意の”過去に遡れる設定にした事自体がすでに破綻の始まりなのよ
過去にさかのぼった結果未来が変化しようとしなかろうと不利な側はその変更が加えられた過去よりも
さらに過去に遡ればいいだけになるから
だからどっちが”先に”タイムマシンを使うかなんてことは何の関係もなくなってしまう
0074名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9ff0-gyD3)
垢版 |
2019/11/09(土) 02:02:13.11ID:EeTrhONg0
>>67
タイムマシン関係のストーリーに関しては、ドラゴンボールはT2よりもずっと上手く処理してたね
並行世界に分岐する設定でタイムパラドックスを避けつつ、ブルマに「別の世界には人造人間に滅ぼされない未来を与えたかった」という過去改変の動機付けをちゃんと与えている
0075名無シネマ@上映中 (ササクッテロレ Sp0f-/t6y)
垢版 |
2019/11/09(土) 02:03:04.20ID:ZVtwSiYnp
>>71
次作タイトルはサラミネーターだな
0076名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9ff0-gyD3)
垢版 |
2019/11/09(土) 02:03:12.72ID:EeTrhONg0
>>69
特に言及は無かったと思う
T1と違って、未来世界の人間vs機械の戦争でどっちが優勢なのかも不明
0079名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7b31-MitG)
垢版 |
2019/11/09(土) 02:05:49.46ID:eOm7xH4A0
観てきた。年寄が頑張ってた。ウチの前にグレース降って来ないかなぁ。
0080名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2bf0-0XCe)
垢版 |
2019/11/09(土) 02:06:13.88ID:lANQ3nyI0
>>56
>>63
なるほど…じゃあ1でサラが殺されてしまった瞬間にカイルとターミネーターを送った未来ではスカイネットと戦っていたジョンが消えてしまい、周りもジョン?誰それ状態になるって事か
0081名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9f9d-vPHs)
垢版 |
2019/11/09(土) 02:07:32.10ID:SR10uaiT0
>>79
服をはぎ取られるだけやぞw
0083名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0b0b-qmoe)
垢版 |
2019/11/09(土) 02:08:09.20ID:sWUKNcqj0
>>71
これ以上強くして誰と戦うんだよ・・・

>>74
確かに上手かったよね
トランクスも過去に来たのは17号18号倒す方法見付かればとか最悪悟空を未来に連れて行って倒して貰おうとか説得力ある動機付けだったしな
実際超は本当に悟空を未来に連れて行ってるし
0084名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fb93-nHw2)
垢版 |
2019/11/09(土) 02:09:20.58ID:z3h/Z7Se0
キャメロンがシリーズのまだ2作目でT1000とかいう見た目もスペックも振る舞いも完璧なやつ出しちゃったのが悪い
0085名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sacf-jrfb)
垢版 |
2019/11/09(土) 02:10:52.38ID:lP+gF9Jxa
>>83
サラ「スカイネットの芽を摘んでもリージョンが出てくるやんけ・・・リージョン潰しても同じ、どないしよ・・・

サラ「せや!人類滅ぼしたらどっちも出てこんやろ!滅ぼしたろ!
0086名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9ff0-gyD3)
垢版 |
2019/11/09(土) 02:11:23.33ID:EeTrhONg0
>>79
貴様ナイチチ好きだな!
0087名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9f9d-vPHs)
垢版 |
2019/11/09(土) 02:11:37.16ID:SR10uaiT0
キャメロンを超えるのはキャメロンでも無理だったと

まあ、キャメロンでダメなら諦めもつくよw
0088名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ef1c-PySg)
垢版 |
2019/11/09(土) 02:11:41.02ID:1fjSBWo70
>>75
おいしそう
0089名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9ff0-gyD3)
垢版 |
2019/11/09(土) 02:12:27.98ID:EeTrhONg0
>>85
ババア闇落ちしてんぞw
0092名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9f9d-vPHs)
垢版 |
2019/11/09(土) 02:14:30.72ID:SR10uaiT0
>>91
まあ、NFのあとダニーを戦士に育てるのは
サラなんだろうしなw
0093名無シネマ@上映中 (オイコラミネオ MM8f-ePui)
垢版 |
2019/11/09(土) 02:15:22.79ID:ZSEx8sdDM
飛行機からダムまで画面暗すぎた
ジェームズ・キャメロンなんの仕事したん?
0094名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9ff0-gyD3)
垢版 |
2019/11/09(土) 02:15:25.15ID:EeTrhONg0
>>80
まあ、少なくともスカイネットは成功すりゃそうなると踏んでたんだと思うよ
0096名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9ff0-gyD3)
垢版 |
2019/11/09(土) 02:17:14.82ID:EeTrhONg0
>>93
全体的に夜のシーンは暗すぎて、何やってるか分かりにくかったね
冒頭の全裸グレースvs警官のシーンも、せっかくのグレースの見せ場のアクションなのに、何やってるのか分かりにくかった
0097名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9f9d-vPHs)
垢版 |
2019/11/09(土) 02:20:59.52ID:SR10uaiT0
>>95
22年たってるからなあ
0099名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9ff0-gyD3)
垢版 |
2019/11/09(土) 02:30:10.20ID:EeTrhONg0
>>98
ぶっちゃけあのシーン要らなかったよね
あの後で速攻で軍の基地に取って返してデカイ飛行機をハイジャックして追いかけたのかと思うと、不自然さが増すだけだし
0100名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sacf-DaD1)
垢版 |
2019/11/09(土) 02:31:23.46ID:GBzoCldJa
サラコナーがターミネーター狩りしてるわりには、登場シーン以外はあまり強くなかったんだよな。よくあんなんでターミネーター狩りできたわ
あれじゃT-1000を倒せないだろうし。でも倒せなくても、ジョンコナーはすでに死んでるから、任務無くてやることないから問題ないよなw
0101名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9f9d-vPHs)
垢版 |
2019/11/09(土) 02:31:48.14ID:SR10uaiT0
今回ちょっと余分なシーン多すぎたね
ダニーは全員に「かわいそうに」と言って回ってるし
0102名無シネマ@上映中 (ワッチョイ df94-tQPM)
垢版 |
2019/11/09(土) 02:35:58.81ID:f0uOSQRE0
犬のタコちゃんどうなったんだろう?
0107名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4be3-OQ0I)
垢版 |
2019/11/09(土) 02:41:46.72ID:Py0aVfKX0
サングラス手にしてかけなっかったのは
サングラスをかけたT-800を見たらサラがジョンを殺されたことを思い出してしまうから
人間の気持ちがわかるターミネーターを上手く描写していた
このシーンはメチャクチャ感動して号泣した
0109名無シネマ@上映中 (ワッチョイ df94-tQPM)
垢版 |
2019/11/09(土) 02:45:18.96ID:f0uOSQRE0
>>104
犬が懐いてるってことは、人間ぽくなってる
ってことなんかな。

>>107
なるほど。
0110名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9ff0-gyD3)
垢版 |
2019/11/09(土) 02:47:28.69ID:EeTrhONg0
>>107
それはおかしいでしょ
あのシュワはT2で溶鉱炉に沈んだシュワとは別の個体だから、T2で描かれた事は何も知らないはず
サラと接触したのもジョンを殺したあの一瞬だけで、以降は一方的にメールを送り付けてただけ
0111名無シネマ@上映中 (ワッチョイ df94-tQPM)
垢版 |
2019/11/09(土) 02:47:31.77ID:f0uOSQRE0
Rev-9とシュワが会話してるとこが違和感
あったな。リージョン系のターミネーター
も冷酷非道じゃないの?
0115名無シネマ@上映中 (ワッチョイ df94-tQPM)
垢版 |
2019/11/09(土) 02:56:36.91ID:f0uOSQRE0
密入国の手助けするおじさんが都合よく
現れたのも、どうかとは思った。
0116名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9f29-ePui)
垢版 |
2019/11/09(土) 02:58:01.20ID:tlU8WKDH0
時間の都合で吹き替えで見たけど最初吹き替えとスペイン語入り交じって全部吹き替えでええやんとなった
とりあえず過去作オマージュ入れとけみたいな感じだったな
0117名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0b0b-TNEW)
垢版 |
2019/11/09(土) 03:01:48.16ID:sWUKNcqj0
T1で終わった世界
T2で終わった世界
T4に続く世界
T2からNFに続く世界
上記全てから外れたジェニシス世界

もうパラレルワールドが5つもあるってことにしておこう…
0118名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2bf0-0XCe)
垢版 |
2019/11/09(土) 03:03:38.32ID:lANQ3nyI0
そもそも1でスカイネットがターミネーターを過去へ送らなかったら同じく過去にカイルが送られることも無かったわけで、そうなるとサラとカイルは出会わずジョンも生まれて来なかった
スカイネットが勝利するなら過去へターミネーターを送らなきゃよかった
ターミネーターの世界観が過去の行動によって未来が分岐するのではなく、過去の行動がそのまま1つの未来に反映されるのなら
1の未来でジョンが存在してるってことはその段階で既にターミネーターとカイルは過去へ送られていてジョンが生まれてスカイネットも作られることになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況