X



ターミネーター TERMINATOR part101
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中 (スップ Sd1f-y0zK)
垢版 |
2019/11/09(土) 18:23:00.04ID:XB8Q5V7Yd
!extend:checked:vvvvv:1000:512

テンプレは>>2以降

次スレは>>950が立ててください
!extend:checked:vvvvv:1000:512を3行重ねて一番上に貼り付けて下さい

前スレ
ターミネーター TERMINATOR part99
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1573168512/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
ターミネーター TERMINATOR part100
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1573228724/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0290名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/09(土) 22:59:10.11ID:EmlKge2j
>>276
いや、グレースがメールの暗号解析やったけど、グレースもできそうだぞ

現代から見たらスーパーAIのT-800は確実に出来る
0294名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ef23-E5K3)
垢版 |
2019/11/09(土) 23:00:44.79ID:Xd2KzaUP0
わりと楽しめたがサラのベルトしてれば安全だものねみたいなセリフ
あれはいらん。2のサラだったら絶対言わなそうだ
0297名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/09(土) 23:01:55.56ID:EmlKge2j
>>291
俺も思った…
2時間でアウトだーとか言ってたのに
0301名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5b1d-+tIS)
垢版 |
2019/11/09(土) 23:07:43.83ID:YUXVorrF0
正直グレースもダニーも要らなかったなぁ
サラが主役ってんなら、ジョンを殺したT-800に復讐する話が観たかった
最後カールおじさんになったT-800を見付けて壊すか葛藤するようなの
0306名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8b9d-Et2J)
垢版 |
2019/11/09(土) 23:11:09.57ID:IaK+M2VT0
弟の意味なさ
叔父の職業の都合の良さ
1.や2見てれば分かるでしょ?と言わんばかりのストーリーのぶった切り感(ダニーの父親がどうなったとか)
2の続きと言いながら、2の結末を全部ひっくり返す
オープニング
やってる事が1や2その他と同じ。

結局何もかも2のインパクトと迫力とストーリーに勝てないんだよな。

ってかジョン死んだのに続々と送られてくるって、結局現代人がいくら戦って勝っても意味ないってことじゃんな?
いくら頑張っても違う名前でスカイネットが復活して、そこに救世主が現れて…。
無限ループじゃん。
0309名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9fe3-QzFo)
垢版 |
2019/11/09(土) 23:13:33.14ID:R+j6i4ke0
相手がRev-9な時点で格闘戦を想定しなきゃ当然なのにいくら強化人間だからって女を
送り込むなんてなあ
0312名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Sp0f-NiQP)
垢版 |
2019/11/09(土) 23:17:04.80ID:Y/JQB4i4p
>>141
T2段階で「スカイネットが生まれる未来」はなくなったが
同じ未来から送り込まれた84年、94-5年のターミネーターや人は
歴史上から消えてない

つまり他の時代に送り込んだものがあればそれも送り込まれる
0313名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Sp0f-/t6y)
垢版 |
2019/11/09(土) 23:18:01.56ID:2Sl/nOZjp
>>310
南米では厄介事には出来るだけ関わらない風潮
犯罪絡みだと後々マフィアに報復(死)されちゃうの
0315名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ab96-DaD1)
垢版 |
2019/11/09(土) 23:19:09.62ID:ZvJ6hQ660
カールおじさんが嫁子供と別れたときに「もう戻らないと伝えた」みたいな事いっていたけどセリフは何だった
i will be backとかけてたよね?

あとラストで穴に落ちる時に地獄で会おうぜベイベーって言ってほしかったけど、無言で落ちて残念だった
まー個体が違うからしょうが無いか‥
0317名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0b0b-qmoe)
垢版 |
2019/11/09(土) 23:20:50.57ID:sWUKNcqj0
>>309
サラとカールおじさんが助っ人になってくれるの知ってたから、こいつで充分やろって感じだったんじゃね?
グレースは知らんかったけどカールおじさんの座標腹に書いてたし
0321名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fbf6-Mhgh)
垢版 |
2019/11/09(土) 23:23:01.04ID:E5Zu3mu60
てか、サラがいろんな人間とコネ作ってた設定生かしたかったんだろうがあの軍の将校?さんやりすぎやろw
EMP兵器に大型輸送機プレゼントとか
0322名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Sp0f-/t6y)
垢版 |
2019/11/09(土) 23:23:08.57ID:2Sl/nOZjp
>>305
出番が多い&ギャラが高い
「出演よろこんでー」
0323名無シネマ@上映中 (ワッチョイ efc3-msxt)
垢版 |
2019/11/09(土) 23:23:08.66ID:CZv9nUKW0
最後、「いくわよ、ジョン」とか言ってほしかったな。
0325名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/09(土) 23:23:46.76ID:EmlKge2j
>>306
オジサンの職業も都合良かったよな…
なんで一般人の自動車工のオジサンが密入国手配業者…

あとレのハッキングは…
それやってしまうと未来のAIだからやりたい放題だと思うんだけどな

軍基地にヘリで襲撃に軍輸送機強奪
全米非常事態宣言が出てると思うけど…
誤魔化したあの少佐はどんだけ凄いんだかw
0327名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Sp0f-/t6y)
垢版 |
2019/11/09(土) 23:25:48.31ID:2Sl/nOZjp
>>297
サラ「rev9に見つからないよう、この時代の道案内をしてあげるから一緒に連れてって」
→速攻で見つかる
0328名無シネマ@上映中 (ワイーワ2 FF3f-Ziq/)
垢版 |
2019/11/09(土) 23:26:02.53ID:UgX0KR11F
そもそもサラコナーあんだけ指名手配されててどうやってメキシコ行ったんだ
密入国手段あるならそれでアメリカ渡ればいいのにダニーの叔父に頼ってたしなあ
0330名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sacf-GHlP)
垢版 |
2019/11/09(土) 23:26:43.93ID:CizZifwca
今見た。やっぱり2は越えられないけど、ジェニシスより少しはマシかなってレベル。
シュワちゃんが普通に子供作っててワロタ。確かT-800って任務終わったら自爆するんじゃ・・・?

冒頭のジョンのシーン、あれってどうやって撮ってんだ?2の未公開シーン?
0332名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0b0b-qmoe)
垢版 |
2019/11/09(土) 23:27:29.45ID:sWUKNcqj0
>>320
タイムパラドックス関連に決着付けてるしストーリー的には辻褄合うしな
ジョンが猿顔なのと未来でジョン殺すのがシュワ(T850)ってのがあかんかった
あと寒いギャグシーン
0337名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fbff-6qB2)
垢版 |
2019/11/09(土) 23:30:27.18ID:8ItqZibW0
サラコナーVSローリーはいつ公開ですか?
0339名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ef45-uGfA)
垢版 |
2019/11/09(土) 23:31:01.70ID:4gvwPhdA0
なんでスペイン?と思ったらメキシコだった
0344名無シネマ@上映中 (ワキゲー MM7f-bZjR)
垢版 |
2019/11/09(土) 23:32:25.33ID:z3ySUbUiM
これでシュワちゃん退場?
0347名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Sp0f-/t6y)
垢版 |
2019/11/09(土) 23:32:48.72ID:2Sl/nOZjp
>>333
カールおじさんの寝室にはオトナのオモチャがいっぱいあるさ
0351名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fbff-6qB2)
垢版 |
2019/11/09(土) 23:33:43.65ID:8ItqZibW0
勝村政信の出演をどうして隠してるの?
日本の事務所との兼ね合いかなにか?
0356名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4be3-O3sd)
垢版 |
2019/11/09(土) 23:35:27.66ID:7b4kspZf0
3〜4ではサラが死んでる世界
ジェネシスではジョンが機械化して死ぬ世界
キャメロン不在の続編はサラと
ジョンが同時に生きてる時間軸がないんだよね

今回遂に正統な続編らしいから今回は両者とも生きてる時間軸だとばかり思いこんでた
オリジンのキャメロンだからこそ実現できるんだと
と感慨深く思ってた開始数分で速攻死んだ
なんやねん!
0364名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr0f-YLwj)
垢版 |
2019/11/09(土) 23:41:40.35ID:nWLiPaRPr
今となっては2のもう1つのラストを採用しておけば綺麗に終わってたのに
審判の日が起こらずにサラは平凡な婆さんに。ジョンは上院議員になって可愛い娘もできて幸せに暮らしましたとさ
これで終了で良くない?ww
0371名無シネマ@上映中 (スフッ Sdbf-Vawm)
垢版 |
2019/11/09(土) 23:47:56.67ID:FQOgofzQd
>>305
パンフレットのリンダのコメントに「私は小さく復帰をして同じ役を演じたいと思った事は無かったが、本作は違った」ってのがあるから、T3は単純に出番少なかったのかもね
0372名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4be3-O3sd)
垢版 |
2019/11/09(土) 23:47:59.96ID:7b4kspZf0
2で死に物狂いでジョンを守ってサイバーダインも破壊してT1000も破壊したのに、3で別のターミネーターに瞬殺された上に非サイバーダインのターミネーターがやってくる
てこれ2での頑張り全く意味無かったんじゃないの

1〜2〜ニューと続けて見るとしたら、これ2見なくても問題なくね
0374名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ab96-nHw2)
垢版 |
2019/11/09(土) 23:49:44.97ID:2EYQD9P20
すっごい退屈だった
ファンに気を遣ってるのはわかったけど 2と全く同じこと繰り返し見せられてもなぁ 見たかったのはこれじゃない感すごい 冒頭のジョンのシーンだけ感動した すぐ死んだけど
0377名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6b9d-534H)
垢版 |
2019/11/09(土) 23:51:31.96ID:zmf4mjzq0
今作のT800が人類愛に目覚めた意味が分からないんだが
ジョン殺した後にサイバーダイン社に
自分のチップを提供でもすれば良いのに
何でスカイネット消滅の運命を受け入れて余生を楽しんでんだよ
0380名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0b0b-qmoe)
垢版 |
2019/11/09(土) 23:53:18.35ID:sWUKNcqj0
>>372
サラと成長したジョンと溶解炉から復活したT800がターミネーター狩りしてて、今回ダニーとグレース助ける展開なら誰も文句なかったと思う
ファーロングはもう仕方ないから別の俳優で
0381名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr0f-YLwj)
垢版 |
2019/11/09(土) 23:53:33.60ID:1fXEfjJRr
ターミネーター3見て無いんだけど仮にファーロングが順調に成長してイケメンジョンを演じられてたら納得出来るような話なの?それともやっぱストーリー自体ヤバイの?
0385名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8b32-Q50S)
垢版 |
2019/11/09(土) 23:57:51.59ID:elzv2Zh70
今見てきた
俺的に5はあり得ない出来で4が好きだったんだが、6はまた毛色変えてきたけどダメだったね。
どうしても今までと同じ映画に見えてしまう。
このシリーズはもうこれで終わりでいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況